Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1141 страница 1170 из 1689

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1141

Александр2312 написал(а):

"К сожалению, в доступных источниках не удалось найти информацию о «3П-лока». Возможно, это специфический термин, опечатка или название, которое не представлено в открытых данных". Не читай газет от ВладКи!

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

0

1142

Аркадий Котов написал(а):

Ошибаетесь.Это ложный сигнификат.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/bibl … pedija/926
https://proza.ru/2010/10/20/488

По Библии опровергайте.

0

1143

air написал(а):

По Библии опровергайте.

А в ссылках-заметки блогеров?)

0

1144

Ilia Krohmal* написал(а):

Так я ещё раз повторю, что меня не устраивает этот ответ. Осталось для полноты маразма сказать что Он Сам Себя убил.

Когда Он говорит: "Я есть дверь", и: "входящий Мной", - речь о толковании Писания по Христу, а не то что вы в лоб назвали крышку ковчега Христом.

Не доконца понимаю вас, Он не сам себя убил, но сам принес Себя в жертву.
Что касается крышки завета-привел же вам где Павел прямо называет Его крышкой завета

25 Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь в доказательство праведности Его через отпущения прежде случившихся прегрешений (Рим 3:25)

Слово умилостивление проверьте.
Т.е Павел сознательно применил именно этот термин и причём не к толкованию "по Христу", а прям к самому Иисусу в Плоти, т.е к Плоти Его применил.

Т.е Он сам есть крышка завета в Крови чтобы на Нем совершилось примирение с Богом.

Дверь для входа к общению с Отцом
Крышка в Крови где примиряемся с Отцом
Храм потому что в Нём полнота Божества
Первосвященник ибо имеет Слово очищения и спасения, и жертву и кровь и всё всё

И то что я просто сократил сказав что Первосвященник окропленный Кровию - непойму что не так

Отредактировано iromany (2026-05-27 14:44:12)

0

1145

Соломенное чучело против соломенного чучела.Так истину не найти и даже не приблизиться.
Коли заявляете о себе что мол,независимый-сделайте то,что Вас просят,без лишних слов.

Я сам составляю план исследований. Ваш тезис в императиве убивает независимость.

0

1146

air написал(а):

Я сам составляю план исследований. Ваш тезис в императиве убивает независимость.

Разумеется.Все свободны.

0

1147

iromany написал(а):

Он не сам себя убил, но сам принес Себя в жертву.

Вы правы, но тут нужно разобраться с человеческой и божественной природой Христа. Тогда вопрос о том, кто кого принес в жертву снимется.

https://chat.deepseek.com/share/l3ikg1h3x5af1z82e4

0

1148

герметические учения - естественное явление "греха". (я)

Расшифруйте

0

1149

Сергей Донкихотов не привирает,он просто не при делах.Копирует сюда опыты борьбы с прилогами монахов всех времён и народов.
И то,даже не опыты, а ремесленничество* в общих словах.

Я за более быстрое разрушение твердынь.)

Всем бы так хотелось. Но увы.
Твоя вторая половина сколько лет носится с одной и той же мыслью? А какой мировоззренческий принцип за ней стоит?

И сколько эта история продолжается, пока она его не изживёт через различные уроки.
Это к твоему вопросу по телефону - "почему так долго всё тянется?". Да потому что до неё долго доходит

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 14:45:46)

0

1150

Я всегда строю мосты к твоему берегу.
Для тебя мостов не существует.Ты всегда перепрыгиваешь пропасть и машешь визави рукой с того берега,мол:Привет!Делай как я,прыгай скорей сюда!!
Можно и не допрыгнуть,возражают тебе.Ссыкуны,вы не братья мне.Стройте свои мостики и дальше,теряйте время....А я как прыгал через пропасть,так и дальше буду сигать...Примерно так,Роман.

Непойму о чём ты, я предложил тебе грубо говоря ключ к жизни вечной, а ты ерунду какуюто пишешь

0

1151

Твоя вторая половина сколько лет носится с одной и той же мыслью?

Я себя имел в виду.Со второй половиной всё понятно.

0

1152

iromany написал(а):

Непойму о чём ты.

Значит и не надо,на сейчас.(100 раз говорил тебе,что НЕ с глаголами пишется раздельно.Ты этого то не понимаешь,куда там за большее).

0

1153

Я себя имел в виду.Со второй половиной всё понятно.

Да мы не лучше других в этом плане. Просто имеется возможность обратить на это внимание, и тем самым проходит уроки изживания осознанно

0

1154

Вы можете годами толковать Писания набирая количество толкований, но оно не даёт вам конечного смысла, и это количество никогда не обретет перехода в качество.
Рассмотрите себя возьмите свое понимание 5 лет назад, ну улучшилось оно, ну отточилось, ну сделались некие выводы-да подросли, но это скажем так не квантовый переход, и при таком движении никогда не будет перехода потому что вы двигаетесь по горизонтали, а должны двигаться на верх и вглубь в самое сердце

0

1155

iromany написал(а):

Что касается крышки завета-привел же вам где Павел прямо называет Его крышкой завета

25 Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь в доказательство праведности Его через отпущения прежде случившихся прегрешений (Рим 3:25)

Слово умилостивление проверьте.
Т.е Павел сознательно применил именно этот термин и причём не к толкованию "по Христу", а прям к самому Иисусу в Плоти, т.е к Плоти Его применил.

Т.е Он сам есть крышка завета в Крови чтобы на Нем совершилось примирение с Богом.

Дверь для входа к общению с Отцом
Крышка в Крови где примиряемся с Отцом
Храм потому что в Нём полнота Божества
Первосвященник ибо имеет Слово очищения и спасения

И то что я просто сократил сказав что Первосвященник окропленный Кровию - непойму что не так

Отредактировано iromany (Сегодня 14:43:13)

Христос  является живой реальностью, объединяющей в Себе всё: Он и Само Присутствие Бога, и Жертва (Кровь), и Первосвященник (Приносящий), и Само Место (Престол Милости, крышка), где Святой Бог и кающийся грешник встречаются в мире.

0

1156

Значит и не надо,на сейчас.(100 раз говорил тебе,что НЕ с глаголами пишется раздельно.Ты этого то не понимаешь,куда там за большее).

Да как хочешь, но не уверен что мне захочется поделиться с тобой потом

0

1157

air написал(а):

Христос  является живой реальностью, объединяющей в Себе всё: Он и Само Присутствие Бога, и Жертва (Кровь), и Первосвященник (Приносящий), и Само Место (Престол Милости, крышка), где Святой Бог и кающийся грешник встречаются в мире.

Это всё действительно при положении Его в гробницу?

0

1158

air написал(а):

Расшифруйте

грех - дело рук.
шифровка от окружающей реальности - дело рук.
Переход от реальности к её подобию внутри психики - герметизм. Его основной постулат - что снаружи, то и внутри (реальность то же что подобие) есть фокус чудотворчества.

0

1159

Да мы не лучше других в этом плане. Просто имеется возможность обратить на это внимание, и тем самым проходит уроки изживания осознанно

Значит и быстрее.Во много раз.Я об этом.

0

1160

iromany написал(а):

Да как хочешь, но НЕ уверен что мне захочется поделиться с тобой потом

Чем ты только планируешь поделиться,я переварил и оставил лет 13 назад.
А здесь,молодец.Адекватно реагируешь.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 14:57:47)

0

1161

air написал(а):

Жертва (Кровь)

Враньё! Жертва как минимум накопления, а не кровоток жизни.

0

1162

iromany написал(а):

Вы можете годами толковать Писания набирая количество толкований, но оно не даёт вам конечного смысла, и это количество никогда не обретет перехода в качество.
Рассмотрите себя возьмите свое понимание 5 лет назад, ну улучшилось оно, ну отточилось, ну сделались некие выводы-да подросли, но это скажем так не квантовый переход, и при таком движении никогда не будет перехода потому что вы двигаетесь по горизонтали, а должны двигаться на верх и вглубь в самое сердце

То же самое можете применить к себе.

Вы описали общую ограниченность рационального толкования текста Библии.

0

1163

Чем ты только планируешь поделиться,я переварил и оставил лет 13 назад.

Ты никогда не видел того, что видел я

0

1164

iromany написал(а):

И не Сам Себя принёс в жертву. А Бог Отец принёс Его в жертву.
И не Сам Себя воскресил, а Бог Отец воскресил.
И не Сам Себя распял, а Бог Отец выстроил ход событий в сфере познания, чтобы так произошло.
Что ещё?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 15:00:53)

0

1165

iromany написал(а):

Ты никогда не видел того, что видел я

Разве я с этим спорю?!

0

1166

Враньё! Жертва как минимум накопления, а не кровоток жизни.

Это неверифируемо.
Библейское подкрепление есть?

0

1167

И не Сам Себя принёс в жертву. А Бог Отец принёс Его в жертву.
И не Сам Себя воскресил, а Бог Отец воскресил.
И не Сам Себя распял, а Бог Отец выстроил ход события в сфере познания. чтобы так произошло.
Что ещё?

И Сам отдал и Сам принял.

Нехотите принимать не принимайте

0

1168

iromany написал(а):

Ну тогда я испанский лётчик времён второй мировой войны

0

1169

не Сам Себя принёс в жертву. А Бог Отец принёс Его в жертву.

Ошибка.
Христос по Божеству приносит в жертву самого себя по человечеству.

Ин 10:17-18: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

0

1170

iromany написал(а):

Одни пророки кругом собрались

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5