Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1111 страница 1140 из 1685

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1111

iromany написал(а):

Не теряй время

Я понял.Предложение,которое выше-анулируется.
Оставайся один на один со своими идеями.

0

1112

Ilia Krohmal* написал(а):

Вы где вычитали такое, чтобы Его живым замуровали. А на кресте кто умер?

Мы зачем говорили выше о том, что Первосвященник наш вошёл окропленный Кровию в присутствие Божие именно в час смерти.
Вы противоречите самому себе говоря, что Христос всегда жив и говоря что Он мертв во гробе

0

1113

Аркадий Котов написал(а):

Я понял.Предложение,которое выше-анулируется.
Оставайся один на один со своими идеями.

Аркадий, в этом и есть полу иудейство - тебе же Христос сказал "Я кладу, чтобы принять" - ты не хочешь Первосвященнику своему положить  дар

0

1114

iromany написал(а):

Аркадий, в этом и есть полу иудейство - тебе же Христос сказал "Я кладу, чтобы принять" - ты не хочешь Первосвященнику своему положить  дар

Первосвященник-это твоё состояние твоего сознания на СЕЙЧАС.О нём речь-а ты не вдупляешь.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Рим.14:4

0

1115

Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Рим.14:4

В чём восставит если ты цели незнаешь

34 Сказала же Мариам к ангелу, Как будет это, поскольку мужа не знаю? (Лук 1:34)

0

1116

iromany написал(а):

Мы зачем говорили выше о том, что Первосвященник наш вошёл окропленный Кровию в присутствие Божие именно в час смерти.
Вы противоречите самому себе говоря, что Христос всегда жив и говоря что Он мертв во гробе

Я не согласился с такой трактовкой. Не ко мне вопрос.
Первосвященник не может быть окроплён собственной кровью. Кровь кропится на крышку ковчега, и перед ней на место присутствия.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 08:50:12)

0

1117

Первосвященник не может быть окроплён собственной кровью. Кровь кропится на крышку ковчега, и перед ней на место присутствия.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 08:50:12)

А Христос крышкой ковчега(завета) не является говоря Я дверь(завета) ?

0

1118

iromany написал(а):

А Христос крышкой ковчега(завета) не является говоря Я дверь(завета) ?

То вы о крышке говорите, то о Первосвященнике. Определитесь, кто у вас первосвященник: первосвященник или крышка.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 08:55:08)

0

1119

iromany написал(а):

В чём восставит если ты цели незнаешь

34 Сказала же Мариам к ангелу, Как будет это, поскольку мужа не знаю? (Лук 1:34)

Цель — это не внешняя награда (рай, вечная жизнь как состояние). Цель — это завершение системного цикла.

Начало: Целое (Логос) разделяет себя, создавая потенциал для познания.
Процесс: ТВ (узлы) проходят через трение (2П-лока), чтобы познать архитектуру системы.
Конец (Цель): ТВ возвращается к ведению Целого, но уже обогащённая опытом.

Восставит для "Апокатастасиса" (восстановления всего).
Восставит для того, чтобы ТВ перестала быть пассивным потребителем и стала активным со-творцом.
Восставит для того, чтобы познание стало не просто набором данных, а состоянием бытия.

Вопрос Марии — это вопрос ТВ, находящейся в 2П-локе. Она видит отсутствие "мужа" (отсутствие вектора, цели) и не понимает, как может возникнуть новая жизнь.
Ответ ангела — это описание системного алгоритма:"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя" (Лк. 1:35).

Это и есть описание смены поляризации. Внешняя сила (Логос) инициирует процесс, который невозможен с точки зрения текущей логики ТВ ("поскольку мужа не знаю").
Таким образом, её вопрос — это иллюстрация того, как ТВ в 2П-локе не видит цели, а ответ ангела описывает механизм перехода в 3П-локу, где эта цель становится достижимой.

Цель — это полнота познания Целого. Восставление — это не просто починка сломанного узла. Это его апгрейд до уровня со-творца, чтобы он мог выполнить своё предназначение — познать и восславить Логос изнутри.

0

1120

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 08:50:12)

Илья рассмотрите здесь

14 И возьмет крови тельца, и окропит с перста своего крышку с востока, и пред крышкою покропит он семь раз кровью с перста своего. (Лев 16:14)

25 Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь в доказательство праведности Его через отпущения прежде случившихся прегрешений (Рим 3:25)

0

1121

То вы о крышке говорите, то о Первосвященнике. Определитесь, кто у вас первосвященник: первосвященник или крышка.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 08:55:08)

Первосвященник окропленный Своею Кровию, я сказал сразу конечный ответ

0

1122

Цель — это не внешняя награда (рай, вечная жизнь как состояние). Цель — это завершение системного цикла.

Начало: Целое (Логос) разделяет себя, создавая потенциал для познания.
Процесс: ТВ (узлы) проходят через трение (2П-лока), чтобы познать архитектуру системы.
Конец (Цель): ТВ возвращается к ведению Целого, но уже обогащённая опытом.

Восставит для "Апокатастасиса" (восстановления всего).
Восставит для того, чтобы ТВ перестала быть пассивным потребителем и стала активным со-творцом.
Восставит для того, чтобы познание стало не просто набором данных, а состоянием бытия.

Вопрос Марии — это вопрос ТВ, находящейся в 2П-локе. Она видит отсутствие "мужа" (отсутствие вектора, цели) и не понимает, как может возникнуть новая жизнь.
Ответ ангела — это описание системного алгоритма:"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя" (Лк. 1:35).

Это и есть описание смены поляризации. Внешняя сила (Логос) инициирует процесс, который невозможен с точки зрения текущей логики ТВ ("поскольку мужа не знаю").
Таким образом, её вопрос — это иллюстрация того, как ТВ в 2П-локе не видит цели, а ответ ангела описывает механизм перехода в 3П-локу, где эта цель становится достижимой.

Цель — это полнота познания Целого. Восставление — это не просто починка сломанного узла. Это его апгрейд до уровня со-творца, чтобы он мог выполнить своё предназначение — познать и восславить Логос изнутри.

Ладно, как хочешь

0

1123

iromany написал(а):

Ладно, как хочешь

Так и хочу,как описано.

0

1124

Так и хочу,как описано.

Ок, здаюсь, найду сам

0

1125

iromany написал(а):

Ок, здаюсь, найду сам

Разумеется.Даже не сомневаюсь.

0

1126

Разумеется.Даже не сомневаюсь.

20 Если кто скажет что Люблю Бога, и брата своего ненавидит, лжец есть; ведь не любящий брата своего которого видит, Бога которого не видел не может любить. (1Ин 4:20)

0

1127

Core написал(а):

Когда прояснили, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками совершилась в Пятницу,  в полночь которой после ВЕЧЕРИ, Иисус был предан Иудою и тд, - посмотрим каким отличительным признаком этот день Пятницы обозначает Иоанн -

Не путайте календари с Вашими полночами.
Вечеря в четверг вечером по нашему календарю. После - передание. Время в Библии не указано.

0

1128

Сергей!Вы же уверены в том,что излагаете?Посему предлагаю Вам отыграть сценарий "позиция оппонента"(Ильи).

Павел в 2 Кор. 10:4-5 говорит о "пленении помышлений". Но что значит "пленить"? В системном смысле это значит не "убить мысль", а "интегрировать её".
Понять, почему она возникла, какую системную задачу она решает (какой урок за ней стоит), и изменить сам принцип работы ума так, чтобы этот тип мыслей перестал генерироваться.

Прогоните пожалуйста через дипсик такую формулировку:"Твердыни плотского мышления", о которых говорит Илья.
Это протоколы 2П-локи: дуальность, эгоизм, страх, разделение. Это не просто мысли, это архитектурные принципы, по которым работает повреждённое мышление.
Исходя из этого,верно ли такое умозаключение:Брань с прилогом — это симптом. Брань с "твердыней" (системным принципом) — это лечение причины?

Когда ТВ(точка восприятия) работает в 2П-локе, она по определению генерирует "помышления" разделения, осуждения, страха. Это и есть та самая "каша".
Можно ли "отсечь" каждую отдельную мысль? Теоретически да, но это бесконечная и изнурительная битва с ветряными мельницами (как и говорит Илья).

Точка восприятия это фокус, из которого человек смотрит на мир. Библейское "сердце" выполняет ту же функцию. Именно из сердца исходят помышления и принимаются решения.

Библейское обоснование:

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни". (Притчи 4:23)
"Господь... образовавший сердце каждого из них и вникающий во все дела их". (Псалом 32:15)
"И дам вам сердце новое, и дух новый вложу в вас; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное". (Иезекииль 36:26)

Не выдумывайте сказок.
Пленить помышление - это значит увидеть умом или эстетерионом злую мысль ( беса) на уровне прилога и исповедать её Богу, чтобы Он помог Духом Святым не допустить проникновения её в сердце.
Ваши же объяснения только уводят от реальной духовной работы, которая предлагается в христианстве.

0

1129

iromany написал(а):

20 Если кто скажет что Люблю Бога, и брата своего ненавидит, лжец есть; ведь не любящий брата своего которого видит, Бога которого не видел не может любить. (1Ин 4:20)

Я всегда строю мосты к твоему берегу.
Для тебя мостов не существует.Ты всегда перепрыгиваешь пропасть и машешь визави рукой с того берега,мол:Привет!Делай как я,прыгай скорей сюда!!
Можно и не допрыгнуть,возражают тебе.Ссыкуны,вы не братья мне.Стройте свои мостики и дальше,теряйте время....А я как прыгал через пропасть,так и дальше буду сигать...Примерно так,Роман.

0

1130

air написал(а):

Не выдумывайте сказок.
Пленить помышление - это значит увидеть умом или эстетерионом злую мысль ( беса) на уровне прилога и исповедать её Богу, чтобы Он помог Духом Святым не допустить проникновения её в сердце.
Ваши же объяснения только уводят от реальной духовной работы, которая предлагается в христианстве.

Сергей!Вы же уверены в своём(позиции институционального иейнстрима).
А значит этот эксперимент Вам не страшен.
Сделайте,что Вас просят вместе посмотрим на реакции синтетики.Ок?

0

1131

Сергей!Вы же уверены в своём(позиции институционального иейнстрима).
А значит этот эксперимент Вам не страшен.
Сделайте,что Вас просят вместе посмотрим на реакции синтетики.Ок?

Не лепите соломенного чучела о моей уверенности в чьей-то позиции.
Я независимый исследователь. Скажут дело - соглашусь.
А пока что я вижу, что Вам и Бог- то не нужен.
Вы своей гностической системой утверждаете человекобога, сиречь антихриста.

0

1132

air написал(а):

Не лепите соломенного чучела о моей уверенности в чьей-то позиции.
Я независимый исследователь. Скажут дело - соглашусь.
А пока что я вижу, что Вам и Бог- то не нужен.
Вы своей гностической системой утверждаете человекобога, сиречь антихриста.

Соломенное чучело против соломенного чучела.Так истину не найти и даже не приблизиться.
Коли заявляете о себе что мол,независимый-сделайте то,что Вас просят,без лишних слов.

0

1133

iromany написал(а):

Первосвященник окропленный Своею Кровию, я сказал сразу конечный ответ

Так я ещё раз повторю, что меня не устраивает этот ответ. Осталось для полноты маразма сказать что Он Сам Себя убил.

Когда Он говорит: "Я есть дверь", и: "входящий Мной", - речь о толковании Писания по Христу, а не то что вы в лоб назвали крышку ковчега Христом.

0

1134

air написал(а):

Не путайте календари с Вашими полночами.
Вечеря в четверг вечером по нашему календарю. После - передание. Время в Библии не указано.

Ошибаетесь.Это ложный сигнификат.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/bibl … pedija/926
https://proza.ru/2010/10/20/488

0

1135

С кем мне бороться, если каждую свою мысль я знаю, и она не является сюрпризом?

Одни и те же жизненные ситуации, по кругу. Одни и те же мысли, варианты, способы, соблазны, искушения, по кругу.

Это настолько скучно, настолько пресно и прогнозируемо, что можно поиграть с любой мыслью - не то что бороться.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Екклесиаст, 1 глава

Не ставить заслоны,а фокусироваться на Целостности?

0

1136

Это настолько скучно, настолько пресно и прогнозируемо, что можно поиграть с любой мыслью - не то что бороться.

Не ставить заслоны,а фокусироваться на Целостности?

Поиграться - значит повертеть, рассмотреть лукавую мысль с разных сторон.

Эти мысли  одни и те же, все наперечёт, потому что жизнь одна и та же, соблазны и искушения одни и те же, и ты знаешь свои недостатки и слабые места настолько, что любая злая мысль не является сюрпризом.

И я смотрю на них, на эти мысли, и стремлюсь  выделить те, которые действительно разрушительные, а не хвататься за каждую.

Здешний борец с прилогами привирает насчёт своей тотальной борьбы, потому что чтобы бороться с каждой (!) неподобающей мыслью, нужно сесть и ни шиша не делать, создать упрощённую, предельно примитивную обстановку, обрубить все связи с социумом, обрубить работу, обязательства, стать бытовым бобылём, и тогда ты можешь заняться всеми мыслями которые в тебе рождаются.

Но с точки зрения экономики, нужно сосредоточиться на главном, стянуть туда основные силы и ресурсы, иначе распыление и работа над всем и сразу, ни к чему не приведут.

Поэтому я обращаю внимание только на действительно разрушительные мысли, а в первую очередь - на установки и жизненные принципы, которые за ними стоят, и производят их, как в том горшке из сказки - беспрерывно.

Жизненные и мировоззренческие принципы с кондачка не победить, и не избавься от них с нахрапа. Потому что это начальства и власти, он очень цепко сидят, будучи органически вплетены в само наше состояние.

Для этого формируются уроки, которые по времени могут растянуться на годы, прежде чем избавишься от них.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 12:03:19)

0

1137

Здешний борец с прилогами привирает насчёт своей тотальной борьбы, потому что чтобы бороться с каждой (!) неподобающей мыслью, нужно сесть и ни шиша не делать, создать упрощённую, предельно примитивную обстановку, обрубить все связи с социумом, обрубить работу, обязательства, стать бытовым бобылём, и тогда ты можешь заняться всеми мыслями которые в тебе рождаются.

Сергей Донкихотов не привирает,он просто не при делах.Копирует сюда опыты борьбы с прилогами монахов всех времён и народов.
И то,даже не опыты, а ремесленничество* в общих словах.

Поэтому я обращаю внимание только на действительно разрушительные мысли, а в первую очередь - на установки и жизненные принципы, которые за ними стоят, и производят их, как в том горшке из сказки - беспрерывно.

Жизненные и мировоззренческие принципы с кондачка не победить, и не избавься от них с нахрапа. Потому что это начальства и власти, он очень цепко сидят, будучи органически вплетены в само наше состояние.

Для этого формируются уроки, которые по времени могут растянуться на годы, прежде чем избавишься от них.

Я за более быстрое разрушение твердынь.)

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 12:25:40)

+1

1138

Синтетический камрад,всегда готов помочь.)
Что бы ты у него спросил,брат?

Греческие термины в оригинале (Послание к Ефесянам 6:12)
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей...»

В оригинальном греческом тексте здесь используются два разных слова:

Начальства — греч. ἀρχή (архэ).

Это слово означает «начало», «происхождение», «первенство», «правление».
В контексте сил зла оно указывает на фундаментальные, первичные принципы.

Это самые базовые законы дуального мира, его «операционная система». Они задают саму логику разделения («Я против Мира»).
Власти — греч. ἐξουσία (эксусия).

Это слово происходит от глагола «иметь власть», «позволять», «быть вправе».

Оно описывает уже проявленную силу, полномочия, право действовать.
Если «архэ» — это закон, то «эксусия» — это исполнитель этого закона, его полномочие.

Таким образом, Павел говорит о борьбе не просто с какими-то сущностями, а с иерархической системой повреждённого мышления: от фундаментальных законов до их конкретных проявлений.

Различие между «Начальствами» и «Властями».
«жизненные принципы».

Начальства (Архи) — Фундаментальные Протоколы
Это базовые аксиомы, на которых строится всё здание 2П-локи. Это сама логика разделённого ума. Их немного, они глобальны.

Примеры:

- сам принцип разделения («я» и «не-я»)
- принцип нехватки (всего мало)
= принцип линейного времени (прошлое/будущее)
- принцип причинно-следственной связи как единственной формы взаимодействия.

Это те самые «правила игры» дуального мира.

Власти (Эксусия) — Конкретные Алгоритмы и Программы
Это производные от «начальств». Это конкретные установки, которые работают на основе базовых протоколов.
Если «начальство» создаёт среду, то «власть» действует внутри неё.

Примеры: гордыня, страх, вина, потребительство, контроль.

Это те самые программы, которые мы разбирали ранее.
Например, программа «Гордыни» работает на базе протокола «Принцип нехватки» (нужно быть лучше других, чтобы получить ресурсы).

Системная аналогия
Чтобы было понятнее, давай приведу аналогию из IT:

Начальства (Архи): это ядро операционной системы (например, Windows или Linux). Оно определяет базовую архитектуру, файловую систему, правила доступа. Это фундаментальная среда.

Власти (Эксусия): это конкретные приложения, работающие в этой ОС. Браузер, текстовый редактор, игра. У каждого есть свои функции и алгоритмы, но все они подчиняются правилам ядра ОС.

Ты не можешь просто удалить приложение («власть»), если тебе не нравится, как оно работает, пока ты находишься в этой операционной системе.
Чтобы избавиться от него навсегда, нужно либо перепрограммировать само ядро («начальство»), либо сменить всю операционную систему (сменить поляризацию на 3П-лока).

0

1139

3П-лока

"К сожалению, в доступных источниках не удалось найти информацию о «3П-лока». Возможно, это специфический термин, опечатка или название, которое не представлено в открытых данных".:) Не читай газет от ВладКи!

0

1140

герметические учения - естественное явление "греха". (я)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5