Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1081 страница 1110 из 1685

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1081

Эли написал(а):

Не выкручивайтесь

вы принимаете желаемое за действительное

0

1082

Эли написал(а):

Это не моя проекция, это имя вашей души, и вы это знаете

нет, это ваша проекция и имя вашей души, и вы ведете себя здесь соответствующим образом.

0

1083

air написал(а):

нет, это ваша проекция и имя вашей души, и вы ведете себя здесь соответствующим образом.

Я не умею летать, и я не воздух )
А собачка та воздушная. Вы забыли? Как она спрыгнула с балкона (4 этаж) и зависла в воздухе примерно на уровне 2 этажа, а затем поднялась ввысь и снова залетела на балкон?
Почему вас этот так тревожит? Радоваться должны. Это очень высокий уровень, не у каждого раввина есть. А я может вообще - камень, откуда вам знать.

0

1084

air написал(а):

вы принимаете желаемое за действительное

Вы как каббалист должны знать, что к этому нужно стремиться, потому что желаения, мечты - это высокий мир Брия,  а действительное - нижняя точка мира Ассия.

0

1085

air написал(а):

как и за всеми надоями, которые здесь

Вы любите подсматривать?) Признавайтесь)

0

1086

Ilia Krohmal* написал(а):

У меня нет "моей" концепции. Я не собираюсь впадать в язычество, создавая авторские творения. В Писании всё уже создано.
Я учусь это показывать, иллюстрировать как экскурсовод. С этих позиций можно оценивать насколько я хорош в этом деле.

Но экскурсовод всё равно выбирает маршрут, акценты, логику связок. И вот эта ваша логика, ваши смыслы и есть ваша концепция.
Вы уверены, что не строите жертвенник из кирпичей, называя его картой?
Путь познания — не происходит без смерти того самого познающего, который хочет все знать. А иначе будет продолжаться путь становления того, кто пока ещё желает быть всезнающим экскурсоводом. Вот он и должен умереть, а не строить концепции.

Возможно ваша карта хороша, для тех, кого еще привлекают подобные путешествия по лабиринтам ума.
И идти по этой карте можно бесконечно долго — редактировать, уточнять, добавлять новые смыслы — и в итоге никуда не прийти, кроме как к очередному миражу.
Я не могу принять вашу веру и философию, не вижу в них спасительного света.
Поэтому на этом можно и закончить

0

1087

С кем мне бороться

Илья, вы(как впрочем и все) теряете время не ставя себе правильную задачу тем самым распыляя свой дар-когда Лазарь умер Господь сказал развяжите его, а в другом месте сказал так "имею власть отдать её и имею власть принять её" - помните как получивший мину положил её в плат и закопал, похожий плат и на голове Его.

Сосредоточьте свою силу разума, чтобы снять пелены с живого Господа во гроб положенного-нужно найти доказательство, что Живой положен во гроб, ибо Бог есть Бог живых

19... Развяжите святилище это... (Ин 2:19)

Рассмотрите внимательно, что Он  говорит - Я кладу Душу, чтобы получить Её - кому кладёт - нам и от нас же ожидает получить через Отца , потому не должно лежать Живому среди мертвых гробниц в этом моменте Писания

17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её.

18.... Я кладу её от Меня Самого. Власть имею положить её, и власть имею опять принять её; эту заповедь получил у Отца Моего. (Ин 10:17-18)

Это момент X за всю историю за время которой тысячи поколений потеряли время впустую

10 Ибо.... Ты... не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу...(Пс 16:10)

....

Смотрите делюсь ведь с вами, должно что где был мертв в этом моменте стал жив-здесь ключ от смерти

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:18)

Отредактировано iromany (2026-05-27 00:58:53)

0

1088

Аркадий, тебе тоже советую поискать-в этом удостоверении такая магия, что ты забудешь о квантовой физике

7 Проси́те, и будет дано вам; ищите, и найдёте; стучите, и будет открыто вам.
8 Всякий ведь просящий получает и ищущий находит и стучащему будет открыто. (Мат 7:7-8)

0

1089

Эли написал(а):

Вечер, или в Полночь, или в Пение петухов, или Утром. То есть - Или, или, или - это у Иисуса
А у вас ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ. ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО.

Не сходится.

Согласно с Писанием. ВЕЧЕР есть начало суток, что и с чем у вас не сходится?

0

1090

air написал(а):

Core написал(а):
Когда же настал ВЕЧЕР - (для вас уточняю начало суток Пятницы) , Он возлег с двенадцатью учениками;

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Матф.26:20,21)

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА - НАЧАЛО СУТОК Пятницы?

Ну и? По нашему - в четверг.
Это всем, кроме Вас, давно известно.
Распятие - в пятницу, воскресение - в воскресенье.
И стоило Вам из-за этого копья ломать шестой год. И главное - вопрос второстепенный. Христианство совсем не в этих компаниях в текстах, а в принятии благодати Духа для излечения от страстей.

В который раз уточняю, - дайте ответ на основе Писания, - а не "ПО НАШЕМУ"!
Итак, повторяю, согласно с Писанием - НОВЫЕ СУТКИ начинаются с ВЕЧЕРА, -
Вот сказано, -

20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;

Теперь вопрос, - ВЕЧЕРЯ - о которой пишет Евангелист выше, согласно с Писанием, - ВЕЧЕРОМ в начале суток какого дня  НЕДЕЛИ произошла?

Или спрошу так, ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками согласно с Писанием, происходила - ВЕЧЕРОМ начало суток - ПЯТНИЦЫ или -  ВЕЧЕРОМ начало суток ЧЕТВЕРГ?

Отредактировано Core (2026-05-27 02:52:15)

0

1091

air написал(а):

И стоило Вам из-за этого копья ломать шестой год. И главное - вопрос второстепенный. Христианство совсем не в этих компаниях в текстах, а в принятии благодати Духа для излечения от страстей.

Вижу с ответами на простые вопросы у вас как то не задалось, и ИИ как то промолчал?!
Где же ваши умные" простыни на ответ, - сдулись?!)

Core написал(а):

Сдается мне, что на этот вопрос см. ниже, - ИИ отвечает вам в неудобную. )))

Вот где железяка молодца, - в которой ложные алгоритмы исключены.
Повторю вопрос, - 
Вы пишите, -

air написал(а):
Праздник — Опресноки (евр. маццот), начинающийся 15 нисана и длящийся 7 дней (Лев 23:6–8).
Первый день опресноков (15 нисана) — это праздничная суббота (шаббатон), когда запрещена любая работа, кроме приготовления пищи (Исх 12:16).
Если этот день совпадает с еженедельной субботой, то запреты суммируются — день становится «великим».

Иоанн 19:31 говорит именно об этом: «…ибо та суббота была день великий» — потому что это была не просто суббота, но и первый день опресноков.

Простой вопрос, - В какой праздник "христианский мир" восклицает "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"
?

Отредактировано Core (2026-05-27 03:01:23)

0

1092

...

Отредактировано Core (2026-05-27 02:59:54)

0

1093

По Писанию, пост - удержание ума от вкушения знаний, учений, познаний, откровений. Прекратить употреблять духовную пищу, чтобы эфир очистился и обновился

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)

Природой Откровения- заповеди Божьей, - является Дух Божий, -

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)

В практической вере, об Откровении Павел говорит так, -

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -

7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ОЖИДАЯ ЯВЛЕНИЯ Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

Во фразе - "ОЖИДАЯ ЯВЛЕНИЯ", - в исходнике записано - ОЖИДАЮЩИХ ОТКРОВЕНИЕ!
.

Заметьте, все увязано на ДЕНЬ Господень!

И заметьте, в каких значениях, -

.
Напишу о том же, в ином образе, мало ли, -

12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
(Иис.Нав.10:12-14)

Отредактировано Core (2026-05-27 03:44:55)

0

1094

Biol написал(а):

Но экскурсовод всё равно выбирает маршрут, акценты, логику связок. И вот эта ваша логика, ваши смыслы и есть ваша концепция.

Павел:

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении указании духа и силы,
1 Коринфянам, 2 глава

В исходнике стоит слово аподеиксис, которое используется как криминалистический термин, и описывает расследование, поиск, и выведение доказательств.

Эти смысловые связи и именуются силами.

У всех Стронг под рукой - берите проверяйте.

То есть Павел водит слушателей маршрутами Писания, выстраивая места Писания в определённом порядке, чтобы сложилась картина духовного истолкования на основе тех связей, которые проложены в самом Писании.

Вот это и есть экскурсовод.

Такова концепция явления духа и силы, в чём я и совершенствуюсь, работая с Писанием так, как работал Павел.

Не нравится? Много чего не понравится, когда приходишь в мир Писания со своим уставом и хотелками.

Вы уверены, что не строите жертвенник из кирпичей, называя его картой?
Путь познания — не происходит без смерти того самого познающего, который хочет все знать. А иначе будет продолжаться путь становления того, кто пока ещё желает быть всезнающим экскурсоводом. Вот он и должен умереть, а не строить концепции.

А кто вам сказал что я не умер?

Чтобы заниматься тем, чем я занимаюсь, чтобы выдавать информацию которую я выдаю, нужно было полностью умереть для прежнего отношения, восприятия, и подходов к Писанию.

Здесь и ежедневное хождение в Боге будет другим, с другим видением и слышанием.

Возможно ваша карта хороша, для тех, кого еще привлекают подобные путешествия по лабиринтам ума.
И идти по этой карте можно бесконечно долго — редактировать, уточнять, добавлять новые смыслы — и в итоге никуда не прийти, кроме как к очередному миражу.

А с чего вы взяли что я брожу, как в лабиринте минотавра? Откуда?

Похоже вы читаете меня совсем недавно, лишь в этой теме (если за вами всего 6 сообщений), и пытаетесь составить представление по частным эпизодам, которые здесь разбираются. Это несерьёзно.

Хотели бы получить ответы на интересующие вас вопросы - задавали бы, чтобы составить полноценную картину.

Но у вас вялое отстранённое состояние, сквозящее через посты, и с таким состоянием вам лень не то что новое осваивать - что требует усилий и ломки, - но и за то, что имеете, не хочется давать отчёт об уповании (1-е Петра 3:15)

Я не могу принять вашу веру и философию, не вижу в них спасительного света.
Поэтому на этом можно и закончить

Все свободны

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 07:05:35)

0

1095

iromany написал(а):

Сосредоточьте свою силу разума, чтобы снять пелены с живого Господа во гроб положенного-нужно найти доказательство, что Живой положен во гроб, ибо Бог есть Бог живых

Смерть, и воскресение Иисуса Христа, происходят только в частном сознании познающей единицы.

Объективно - Он вчера, сегодня, и во веки Тот же (Евреям 13:8), никогда не умиравший и не воскресавший, а пребывающий в полноте славы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 05:08:56)

0

1096

Core написал(а):

ВЕЧЕРЯ - о которой пишет Евангелист выше, согласно с Писанием, - ВЕЧЕРОМ в начале суток какого дня  НЕДЕЛИ произошла?

Короткий ответ: в начале суток пятницы (по еврейскому исчислению — с захода солнца в четверг).

Развернутое обоснование:

1. Библейское исчисление дня: «И был вечер, и было утро: день один» (Быт 1:5). Сутки начинаются с вечера (захода солнца). Вечер принадлежит новому дню, а не предыдущему.
2. Вечеря была после захода солнца: Матф 26:20 — «Когда же настал вечер, Он возлег…» Это был вечер, открывавший новый день.
3. Какой это был день: Согласно синоптическим Евангелиям, Вечеря была накануне распятия. Распятие произошло в пятницу (днем). Следовательно, вечер, открывавший пятницу, — это вечер четверга по нашему счету, который по библейскому счету является началом суток пятницы.

Ответ для Core: Вечеря произошла в начале суток пятницы (ἡμέρα παρασκευή — день приготовления).

0

1097

Core написал(а):

У Господа - семь дней творения Нового Человека.

0

1098

Эли написал(а):

Вы любите подсматривать?) Признавайтесь)

За Вашими блудными сигнификатами?

0

1099

Эли написал(а):

Вы как каббалист должны знать, что к этому нужно стремиться, потому что желаения, мечты - это высокий мир Брия,  а действительное - нижняя точка мира Ассия.

Желания и мечты - это желания и мечты.
Действительное - это действительное.
А о Ваших точках Вы лучше Илье у стола расскажите.

0

1100

Эли написал(а):

Я не умею летать, и я не воздух )
А собачка та воздушная. Вы забыли? Как она спрыгнула с балкона (4 этаж) и зависла в воздухе примерно на уровне 2 этажа, а затем поднялась ввысь и снова залетела на балкон?
Почему вас этот так тревожит? Радоваться должны. Это очень высокий уровень, не у каждого раввина есть. А я может вообще - камень, откуда вам знать.

Продолжайте фантазировать.

0

1101

наплевать мне

Ожидайте ответки.

0

1102

air написал(а):
air написал(а):

Core написал(а):
Когда же настал ВЕЧЕР - (для вас уточняю начало суток Пятницы) , Он возлег с двенадцатью учениками;

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА - НАЧАЛО СУТОК Пятницы?

В который раз уточняю, - дайте ответ на основе Писания, - а не "ПО НАШЕМУ"!
Итак, повторяю, согласно с Писанием - НОВЫЕ СУТКИ начинаются с ВЕЧЕРА, -
Вот сказано, -

20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;

Теперь вопрос, - ВЕЧЕРЯ - о которой пишет Евангелист выше, согласно с Писанием, - ВЕЧЕРОМ в начале суток какого дня  НЕДЕЛИ произошла?

Или спрошу так, ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками согласно с Писанием, происходила - ВЕЧЕРОМ начало суток - ПЯТНИЦЫ или -  ВЕЧЕРОМ начало суток ЧЕТВЕРГ?
Короткий ответ: в начале суток пятницы (по еврейскому исчислению — с захода солнца в четверг).

Развернутое обоснование:

1. Библейское исчисление дня: «И был вечер, и было утро: день один» (Быт 1:5). Сутки начинаются с вечера (захода солнца). Вечер принадлежит новому дню, а не предыдущему.
2. Вечеря была после захода солнца: Матф 26:20 — «Когда же настал вечер, Он возлег…» Это был вечер, открывавший новый день.
3. Какой это был день: Согласно синоптическим Евангелиям, Вечеря была накануне распятия. Распятие произошло в пятницу (днем). Следовательно, вечер, открывавший пятницу, — это вечер четверга по нашему счету, который по библейскому счету является началом суток пятницы.

Ответ для Core: Вечеря произошла в начале суток ПЯТНИЦЫ (ἡμέρα παρασκευή — день приготовления).

Наконец то, поздравляю!
.
Когда прояснили, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками совершилась в Пятницу,  в полночь которой после ВЕЧЕРИ, Иисус был предан Иудою и тд, - посмотрим каким отличительным признаком этот день Пятницы обозначает Иоанн -

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)

Вы согласны с Иоанном, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, происходила ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ?

Отредактировано Core (2026-05-27 07:14:50)

0

1103

air написал(а):

Что с ответом, на этот вопрос, -

- В какой праздник "христианский мир" восклицает "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!" ?

И еще, - этот вопрос здесь, - осилите на ответ?

Отредактировано Core (2026-05-27 07:20:48)

0

1104

Core написал(а):

У Господа - семь дней творения Нового Человека.

Сказано про День Господень особо, как "день седьмой". Равно как и про день антихриста ложного воскресения -

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)

, то бишь "первый день" недели, как и исполнилось пророчество.

0

1105

Core написал(а):

Сказано про День Господень особо, как "день седьмой". Равно как и про день антихриста ложного воскресения -

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)

, то бишь "первый день" недели, как и исполнилось пророчество.

Соотношение "7-8" изучали в Писании?

2 Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле.
Екклесиаст, 11 глава

0

1106

iromany написал(а):

Аркадий, тебе тоже советую поискать-в этом удостоверении такая магия, что ты забудешь о квантовой физике

7 Проси́те, и будет дано вам; ищите, и найдёте; стучите, и будет открыто вам.
8 Всякий ведь просящий получает и ищущий находит и стучащему будет открыто. (Мат 7:7-8)

Роман!То,что я сейчас скажу-не прими за желание оскорбить тебя,унизить или за насмешку.
Я желаю,чтобы ты прислушался к конструктивной критике и хотя бы попытался внять
Более того,я нахожу тебя прозорливым троюродным* братом.

Но то что ты излагаешь,имею ввиду форму изложения,я называю-неудобоваримая декларация.
Ты,по сути,позиционируешь своё утверждение и предложение принять свою точку зрения как откровение.

Обрушиваешь на собеседника поток цитат (Ин. 10:17, Откр. 1:18, Пс. 16:10), ожидая, что их вес сам по себе будет убедительным.
Ты не строишь "мост" от цитаты к пониманию собеседника.А просто перебрасываешь "груз" через пропасть.

Твоя фраза:"Это момент X за всю историю, за время которой тысячи поколений потеряли время впустую" создают такой эмоциональный фон,как будто это не приглашение к размышлению, а обвинение в некомпетентности (вы теряете время), если собеседник не согласится.

Я сейчас переформулировал твой вопрос,если такая формулировка не скрадывает твою мысль ,то я готов принять участие в исследовании:

"Братья, я слышу, что вы говорите: смерть и воскресение Христа происходят в сознании познающего.
Я не спорю с этим, но хочу понять механику этого процесса, глядя в тот же текст.

Господь говорит:"Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её" (Ин. 10:17).

И ещё:"Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". А "Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21).

И вот мой вопрос, основанный только на этих словах:

Если это событие внутреннее, то что есть "отдать жизнь", и что есть «"воздвигнуть храм"?

Не является ли "смерть" актом добровольного вхождения в "состояние разделения" ("Я отдаю"), а "воскресение" — актом возвращения к единству ("чтобы опять принять")?

И если так, то не описывает ли этот процесс саму суть того, что значит "родиться свыше" ("должно вам родиться свыше", Ин. 3:7)?

Не является ли путь познания путём, где познающая единица сначала "кладёт душу свою" (отвергает своё "Я"), чтобы затем "получить её" (обрести жизнь вечную) в единстве с Отцом?"

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 07:58:49)

0

1107

Смерть, и воскресение Иисуса Христа, происходят только в частном сознании познающей единицы.

Объективно - Он вчера, сегодня, и во веки Тот же (Евреям 13:8), никогда не умиравший и не воскресавший, а пребывающий в полноте славы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:08:56)

Почему тогда именно в этом месте буквы Писания Он положен в гробницу обернутый полотном...

Помните как сказано Иисусом-ибо они говорят, но не делают. Христос в этом месте Писания жив, но положен во гроб - не расходите свое утверждение выше с буквой

"никогда не умиравший.... пребывающий в полноте славы"

Отредактировано iromany (2026-05-27 08:15:31)

0

1108

Аркадий Котов написал(а):

Роман!То,что я сейчас скажу-не прими за желание оскорбить тебя,унизить или за насмешку.
Я желаю,чтобы ты прислушался к конструктивной критике и хотя бы попытался внять
Более того,я нахожу тебя прозорливым троюродным* братом.

Но то что ты излагаешь,имею ввиду форму изложения,я называю-неудобоваримая декларация.
Ты,по сути,позиционируешь своё утверждение и предложение принять свою точку зрения как откровение.

Обрушиваешь на собеседника поток цитат (Ин. 10:17, Откр. 1:18, Пс. 16:10), ожидая, что их вес сам по себе будет убедительным.
Ты не строишь "мост" от цитаты к пониманию собеседника.А просто перебрасываешь "груз" через пропасть.

Твоя фраза:"Это момент X за всю историю, за время которой тысячи поколений потеряли время впустую" создают такой эмоциональный фон,как будто это не приглашение к размышлению, а обвинение в некомпетентности (вы теряете время), если собеседник не согласится.

Я сейчас переформулировал твой вопрос,если такая формулировка не скрадывает твою мысль ,то я готов принять участие в исследовании:

"Братья, я слышу, что вы говорите: смерть и воскресение Христа происходят в сознании познающего.
Я не спорю с этим, но хочу понять механику этого процесса, глядя в тот же текст.

Господь говорит:"Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её" (Ин. 10:17).

И ещё:"Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". А "Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21).

И вот мой вопрос, основанный только на этих словах:

Если это событие внутреннее, то что есть "отдать жизнь", и что есть «"воздвигнуть храм"?

Не является ли "смерть" актом добровольного вхождения в "состояние разделения" ("Я отдаю"), а "воскресение" — актом возвращения к единству ("чтобы опять принять")?

И если так, то не описывает ли этот процесс саму суть того, что значит "родиться свыше" ("должно вам родиться свыше", Ин. 3:7)?

Не является ли путь познания путём, где познающая единица сначала "кладёт душу свою" (отвергает своё "Я"), чтобы затем "получить её" (обрести жизнь вечную) в единстве с Отцом?"

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 07:58:49)

Аркадий, мы выше говорили о Скинии и Храме Тела, говорили что Скиния это твой внутренний оттиск Храма и то что происходит в Скинии то же в отсрочке и с Храмом. Не теряй время

0

1109

iromany написал(а):

Почему тогда именно в этом месте буквы Писания Он положен в гробницу обернутый полотном...

Помните как сказано Иисусом-ибо они говорят, но не делают. Христос в этом месте Писания жив, но положен во гроб - не расходите свое утверждение выше с буквой

"никогда не умиравший.... пребывающий в полноте славы"

Отредактировано iromany (Сегодня 13:15:31)

Его смерть и воскресение происходят только в сознании познающей единицы. Что тут непонятного.

Христос в этом месте Писания жив, но положен во гроб - не расходите свое утверждение выше с буквой

Вы где вычитали такое, чтобы Его живым замуровали. А на кресте кто умер? Даже ввязываться в это не хочу

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 08:25:12)

0

1110

air написал(а):

Ожидайте ответки.

Сергей!Вы же уверены в том,что излагаете?Посему предлагаю Вам отыграть сценарий "позиция оппонента"(Ильи).

Павел в 2 Кор. 10:4-5 говорит о "пленении помышлений". Но что значит "пленить"? В системном смысле это значит не "убить мысль", а "интегрировать её".
Понять, почему она возникла, какую системную задачу она решает (какой урок за ней стоит), и изменить сам принцип работы ума так, чтобы этот тип мыслей перестал генерироваться.

Прогоните пожалуйста через дипсик такую формулировку:"Твердыни плотского мышления", о которых говорит Илья.
Это протоколы 2П-локи: дуальность, эгоизм, страх, разделение. Это не просто мысли, это архитектурные принципы, по которым работает повреждённое мышление.
Исходя из этого,верно ли такое умозаключение:Брань с прилогом — это симптом. Брань с "твердыней" (системным принципом) — это лечение причины?

Когда ТВ(точка восприятия) работает в 2П-локе, она по определению генерирует "помышления" разделения, осуждения, страха. Это и есть та самая "каша".
Можно ли "отсечь" каждую отдельную мысль? Теоретически да, но это бесконечная и изнурительная битва с ветряными мельницами (как и говорит Илья).

Точка восприятия это фокус, из которого человек смотрит на мир. Библейское "сердце" выполняет ту же функцию. Именно из сердца исходят помышления и принимаются решения.

Библейское обоснование:

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни". (Притчи 4:23)
"Господь... образовавший сердце каждого из них и вникающий во все дела их". (Псалом 32:15)
"И дам вам сердце новое, и дух новый вложу в вас; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное". (Иезекииль 36:26)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5