iromany написал(а):Аркадий, тебе тоже советую поискать-в этом удостоверении такая магия, что ты забудешь о квантовой физике
7 Проси́те, и будет дано вам; ищите, и найдёте; стучите, и будет открыто вам.
8 Всякий ведь просящий получает и ищущий находит и стучащему будет открыто. (Мат 7:7-8)
Роман!То,что я сейчас скажу-не прими за желание оскорбить тебя,унизить или за насмешку.
Я желаю,чтобы ты прислушался к конструктивной критике и хотя бы попытался внять
Более того,я нахожу тебя прозорливым троюродным* братом.
Но то что ты излагаешь,имею ввиду форму изложения,я называю-неудобоваримая декларация.
Ты,по сути,позиционируешь своё утверждение и предложение принять свою точку зрения как откровение.
Обрушиваешь на собеседника поток цитат (Ин. 10:17, Откр. 1:18, Пс. 16:10), ожидая, что их вес сам по себе будет убедительным.
Ты не строишь "мост" от цитаты к пониманию собеседника.А просто перебрасываешь "груз" через пропасть.
Твоя фраза:"Это момент X за всю историю, за время которой тысячи поколений потеряли время впустую" создают такой эмоциональный фон,как будто это не приглашение к размышлению, а обвинение в некомпетентности (вы теряете время), если собеседник не согласится.
Я сейчас переформулировал твой вопрос,если такая формулировка не скрадывает твою мысль ,то я готов принять участие в исследовании:
"Братья, я слышу, что вы говорите: смерть и воскресение Христа происходят в сознании познающего.
Я не спорю с этим, но хочу понять механику этого процесса, глядя в тот же текст.
Господь говорит:"Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её" (Ин. 10:17).
И ещё:"Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". А "Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21).
И вот мой вопрос, основанный только на этих словах:
Если это событие внутреннее, то что есть "отдать жизнь", и что есть «"воздвигнуть храм"?
Не является ли "смерть" актом добровольного вхождения в "состояние разделения" ("Я отдаю"), а "воскресение" — актом возвращения к единству ("чтобы опять принять")?
И если так, то не описывает ли этот процесс саму суть того, что значит "родиться свыше" ("должно вам родиться свыше", Ин. 3:7)?
Не является ли путь познания путём, где познающая единица сначала "кладёт душу свою" (отвергает своё "Я"), чтобы затем "получить её" (обрести жизнь вечную) в единстве с Отцом?"
Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 07:58:49)