Biol написал(а):Так Павел молит Отца о том, чтобы ученики получили этот ДАР - исполнились Духом, чтобы Христос=Откровение Отца вселился в наши сердца. И тогда только мы можем познавать плерому.
Так вы рассудите, вникните в эту цитату.
Чтобы разговор шёл не о физическом сердце, в которое должна затечь субстанция, а о сердце разума, из которого исходят скрытые мотивы, и чтобы здесь в качестве мотива поселился Христос - имя Слова Божия, смыслы которого выстроены вокруг спасения мира через нисхождение и присоединение к нему в смерти.
И вот тогда этот мотив станет направляющей познания путей Божиих, реализующих спасение в широту, долготу. глубину, и высоту.
Физические широта, глубина, и так далее? Нет. А что тогда?
Речь о премудрости любви Христовой, действующей в глубину сердца, в высоту Замысла, в широту уроков, в долготу духовных времён взросления.
Сверяйте с цитатой изъяснение.
Пока вы не будете "видеть" картину сказанного целиком, как движение через систему коллективных духовных уроков Свыше, приготовленных для причастников ступени "Ефесянин", толку от этой цитаты не будет
А обратить внимание в вашем случае стоит, что пути премудрости любви Христовой постигаются умом.
Это самое надёжное познание, под которое заточено всё Писание: "и уразуметь сверх разумения".
Не "почувствовать сверх чувств", не "ощутить сверх ощущений", и прочее относящееся к утробному богословию.
А на уровне интуиции ума, "сверх разумения", схватить суть вопроса.
А для вас это выстраивание логичной и непротиворечивой концепции на библейской основе. И чем ваша концепция лучше других?
У меня нет "моей" концепции. Я не собираюсь впадать в язычество, создавая авторские творения. В Писании всё уже создано.
Я учусь это показывать, иллюстрировать как экскурсовод. С этих позиций можно оценивать насколько я хорош в этом деле.
ВЫ же пытаетесь умом сделать из камней живой Хлеб.
А вы, простите, чем собираетесь делать хлеб учения живым?
Духом животворящим?
А что есть Дух животворящий, вы в курсе? В курсе, что реки воды живой текут из чрева ума (Иоанна 7:38).
Или у вас Дух животворящий из желудочно - кишечной системы истекает?
И что может родится в результате это мыслительного процесса? Очередная иллюзия понимания единого.
В принципе невозможно, чтобы часть познало целое.
Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Милостью Божией является то, что Он дал нашему уму заповеди Богопознания, изложенные в Декалоге.
Он не выкинул человеков как слепых котят в чуждое пространство, а снабдил заповедями регулирующими весь путь познания.
Поэтому вы не правы в корне.
Каких милостей вы ещё ждёте от Бога? Вам всё в рот вложили от начала познания.
Израиль отпал от пути познания Бога не потому, что не имел дорожной карты познания, а потому что был ей неверен.
Вот что от нас требуется, а не стяжание милостей которых и так до краёв.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 11:40:21)