Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1021 страница 1050 из 1684

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1021

Core написал(а):

Когда же настал ВЕЧЕР - (для вас уточняю начало суток Пятницы) , Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Матф.26:20,21)

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА - НАЧАЛО СУТОК Пятницы?

Ну и? По нашему - в четверг.
Это всем, кроме Вас, давно известно.
Распятие - в пятницу, воскресение - в воскресенье.
И стоило Вам из-за этого копья ломать шестой год. И главное - вопрос второстепенный. Христианство совсем не в этих компаниях в текстах, а в принятии благодати Духа для излечения от страстей.

0

1022

Аркадий Котов написал(а):

Истина — это "Кто", проявляющийся через "Что".

В ядре моей модели Целое — это не просто абстрактная система. Это Логос, который именуется "Я Есть" и "Отец".
Это не безличный закон. Это Субъект, Архитектор, Источник. Он обладает волей (создаёт альтернативу — Древо Познания), он действует (проводит уроки), он является конечной целью (Возвращение к Источнику).

Таким образом, на фундаментальном уровне (онтология) Истина — это Кто. Это Целое как Сверхличность.

Но как ТВ (субъект) может познать этого Субъекта? Через его проявления. Через его архитектуру.
"Что" в моей модели — это и есть системная логика Целого: его экономика, законы, алгоритмы уроков, голографическая структура.

Познать "Что" (системную логику) — это единственный способ для ТВ войти в отношения с "Кто" (Целым).
Моя модель не противопоставляет "Кто" и "Что". Она их объединяет.

На фундаментальном уровне Истина — это Кто. Это само Целое, которое я называю Логос, Отец, Я Есть. Это Субъект, а не просто объект.
Но этот Субъект проявляет Себя через объективную системную логику. Его природа, Его „как Он устроен“ — это и есть Что.
Это Его архитектура, Его экономика, Его законы.

Поэтому мой путь — это не изучение мёртвого „Что“. Это познание живой Сверхличности („Кто“) через понимание принципов Его действия („Что“).
Это как познание человека: ты изучаешь его характер, его логику („Что“), чтобы понять его как личность („Кто“).

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 09:18:18)

Какой смысл всё это нахлобучивать на христианство? Себе доказали - и будьте довольны.

0

1023

Эли написал(а):

Вечер начинается с заходом солнца.

Враки. Вечер с шести часов. Иначе летом Вы будете ждать вечера почти до ночи.

0

1024

Анализ развития последних событий темы ( для желающих) по ссылке

https://chat.deepseek.com/share/toprxil56rpob3hg3p

0

1025

air написал(а):

Какой смысл всё это нахлобучивать на христианство? Себе доказали - и будьте довольны.

Вы спрашивали-Вам и ответили.
И не понятно для чего Вы взяли на себя роль представителя христианства.
Вы лишь изучили меню,но никогда не ели в ресторане.

0

1026

~Татьяна~ написал(а):

Чтение без объяснения понятно только знающим

Я надеюсь, что ты когда-нибудь осознаешь, что понимание - дело десятое. Понять возможно только связь между словами, то есть символами, но не явления.

Куда важней формирование потребности (хисарон) в формировании сосуда.  А объяснения, если и не препятствуют этому, то, насыщая ум, затеняют.

0

1027

Ilia Krohmal* написал(а):

Об этом уже был разговор

Твоя позиция понятна. Хотелось узнать, что по этому поводу цитатофилы скажут. А они "скромничают".

0

1028

18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Ефесянам, 3 глава

Так Павел молит Отца о том, чтобы ученики получили этот ДАР - исполнились Духом, чтобы Христос=Откровение Отца вселился в наши сердца. И тогда только мы можем познавать плерому.
А для вас это выстраивание логичной и непротиворечивой концепции на библейской основе. И чем ваша концепция лучше других? Ничем, ведь и она основана все на тех же человеческих представлениях (плоти ума, который сам хочет зайти на небо ).
ВЫ же пытаетесь умом сделать из камней живой Хлеб. Ну, назовёте вы свой метод особенным - "научно-духовным синтезом в единое" , или как то ещё. Замените  значения слов Писания на другие, на более, как вам кажется, духовные.
И что? Сути это не меняет, это будет только новой игрушкой ума, но с другой этикеткой.  И что может родится в результате это мыслительного процесса? Очередная иллюзия понимания единого.
В принципе невозможно, чтобы часть познало целое.
Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

+1

1029

Анализ состояния участников темы в свете слов апостола Павла

Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

https://chat.deepseek.com/share/fwt18lfd0zf7944ys0

0

1030

Biol написал(а):

Так Павел молит Отца о том, чтобы ученики получили этот ДАР - исполнились Духом, чтобы Христос=Откровение Отца вселился в наши сердца. И тогда только мы можем познавать плерому.

Так вы рассудите, вникните в эту цитату.

Чтобы разговор шёл не о физическом сердце, в которое должна затечь субстанция, а о сердце разума, из которого исходят скрытые мотивы, и чтобы здесь в качестве мотива поселился Христос - имя Слова Божия, смыслы которого выстроены вокруг спасения мира через нисхождение и присоединение к нему в смерти.

И вот тогда этот мотив станет направляющей познания путей Божиих, реализующих спасение в широту, долготу. глубину, и высоту.

Физические широта, глубина, и так далее? Нет. А что тогда?

Речь о премудрости любви Христовой, действующей в глубину сердца, в высоту Замысла, в широту уроков, в долготу духовных времён взросления.

Сверяйте с цитатой изъяснение.

Пока вы не будете "видеть" картину сказанного целиком, как движение через систему коллективных духовных уроков Свыше, приготовленных для причастников ступени "Ефесянин", толку от этой цитаты не будет

А обратить внимание в вашем случае стоит, что пути премудрости любви Христовой постигаются умом.
Это самое надёжное познание, под которое заточено всё Писание: "и уразуметь сверх разумения".

Не "почувствовать сверх чувств", не "ощутить сверх ощущений", и прочее относящееся к утробному богословию.

А на уровне интуиции ума, "сверх разумения", схватить суть вопроса.

А для вас это выстраивание логичной и непротиворечивой концепции на библейской основе. И чем ваша концепция лучше других?

У меня нет "моей" концепции. Я не собираюсь впадать в язычество, создавая авторские творения. В Писании всё уже создано.

Я учусь это показывать, иллюстрировать как экскурсовод. С этих позиций можно оценивать насколько я хорош в этом деле.

ВЫ же пытаетесь умом сделать из камней живой Хлеб.

А вы, простите, чем собираетесь делать хлеб учения живым?
Духом животворящим?

А что есть Дух животворящий, вы в курсе? В курсе, что реки воды живой текут из чрева ума (Иоанна 7:38).
Или у вас Дух животворящий из желудочно - кишечной системы истекает?

И что может родится в результате это мыслительного процесса? Очередная иллюзия понимания единого.
В принципе невозможно, чтобы часть познало целое.
Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Милостью Божией является то, что Он дал нашему уму заповеди Богопознания, изложенные в Декалоге.

Он не выкинул человеков как слепых котят в чуждое пространство, а снабдил заповедями регулирующими весь путь познания.

Поэтому вы не правы в корне.

Каких милостей вы ещё ждёте от Бога? Вам всё в рот вложили от начала познания.

Израиль отпал от пути познания Бога не потому, что не имел дорожной карты познания, а потому что был ей неверен.

Вот что от нас требуется, а не стяжание милостей которых и так до краёв.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 11:40:21)

0

1031

Израиль отпал от пути познания Бога не потому, что не имел дорожной карты познания, а потому что был ей неверен.

Вот что от нас требуется, а не стяжание милостей которых и так до краёв.

От христиан требуется пост, молитва и покаяние. Без этого никакими дорожными картами познания бесов из себя не выгонишь.

0

1032

air написал(а):

От христиан требуется пост, молитва и покаяние. Без этого никакими дорожными картами познания бесов из себя не выгонишь.

Пост - это блинов и мяса не есть?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 11:51:37)

0

1033

«Дорожная карта познания» (Ильи) — недостаточна и даже опасна. Без поста, молитвы и покаяния она не работает.
2. Главная проблема человека — не «неверность карте», а «бесы внутри». Их нужно изгонять, а не просвещать.
3. Средства изгнания — аскетические: пост, молитва, покаяние. Это не интеллектуальные, а духовно-телесные практики.
4. Христианство — это не карта, это исцеление. Не «познание пути», а «изменение себя».

0

1034

Пост - это блинов и мяса не есть?

Пост - это хранение себя от идолов через духовную брань с сатанинскими прилогами.

0

1035

air написал(а):

«Дорожная карта познания» (Ильи) — недостаточна и даже опасна. Без поста, молитвы и покаяния она не работает.
2. Главная проблема человека — не «неверность карте», а «бесы внутри». Их нужно изгонять, а не просвещать.
3. Средства изгнания — аскетические: пост, молитва, покаяние. Это не интеллектуальные, а духовно-телесные практики.
4. Христианство — это не карта, это исцеление. Не «познание пути», а «изменение себя».

Понятно. Пошло желудочно - кишечное богословие.

Скажите, а физическим мощам святых вы поклоняетесь тоже?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 11:54:28)

0

1036

air написал(а):

Пост - это хранение себя от идолов через духовную брань с сатанинскими прилогами.

Боритесь. Дон Кихот в помощь

0

1037

Понятно. Пошло желудочно - кишечное богословие.

Скажите, а физическим мощам святых вы поклоняетесь тоже?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 11:54:28)

Это у Вас пошло избиение соломенного чучела Вашего понимания.

На самом деле:

Пост — не диета. Это не вопрос «что есть» или «что не есть». Это вопрос «хранить себя от идолов».
2. Идолы — не только статуи, но внутренние прилоги (помыслы, образы, наваждения).
3. Пост — духовная брань (термин из аскетики), борьба с бесами в сфере мысли и желаний.
4. Пост — активное действие, а не пассивное воздержание.

Пост нельзя свести к диете. Его смысл — трансформация ума и сердца.
· Без «духовной брани» любой пост — это просто диета, которая не спасает.
· Вы  не понимает этого, потому что ваше «познание» — это интеллектуальная игра, а не аскеза.

0

1038

Ведут духовную брань только избранные.
Остальные легко пропускают сатанинские прилоги в ум и сердце и исполняют похоти отца своего - диавола.

0

1039

Владимир написал(а):

Я надеюсь, что ты когда-нибудь осознаешь,
что понимание - дело десятое.
Понять возможно только связь между словами,
то есть символами, но не явления.

Куда важней формирование потребности (хисарон) в формировании сосуда
А объяснения, если и не препятствуют этому, то, насыщая ум, затеняют.

Не уверена что это случится в ближайшем будущем.
Мне надо малхут поднять в Бину . За пониманием , не за хисароном. Хисарон в малхут уже сидит в сокращении .
Я допускаю , что твоя малхут уже в кетере , только тогда нужна добавка хисарона .

0

1040

В борьбе с прилогами помогает не Дон Кихот, а благодать Святого Духа. Христос и посылает Параклета, чтобы утвердить синергию духовной брани с сатанинскими прилогами.

0

1041

air написал(а):

Враки. Вечер с шести часов.
1. Иначе летом Вы будете ждать вечера почти до ночи.

1. Это так себе аргумент )

0

1042

air написал(а):

Враки.
1. Вечер с шести часов. Иначе летом Вы будете ждать вечера почти до ночи.

1. А почему не с семи? Или с пяти, с полшестого? Цифры не нравятся? )

0

1043

air написал(а):

В борьбе с прилогами помогает не Дон Кихот, а благодать Святого Духа. Христос и посылает Параклета, чтобы утвердить синергию духовной брани с сатанинскими прилогами.

В вас нет этой благодати )
«Стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся вокруг тебя»» - это не про вас)
Про вас - вокруг хаос, дрязги, брань, разруха. Это факт. Упрямый факт. Это ваша реальность.

0

1044

Афаалита будет наказана за плохое поведение)

0

1045

~Татьяна~ написал(а):

Не уверена что это случится в ближайшем будущем.
Мне надо малхут поднять в Бину . За пониманием , не за хисароном. Хисарон в малхут уже сидит в сокращении .
Я допускаю , что твоя малхут уже в кетере , только тогда нужна добавка хисарона .

формирование потребности (хисарон) связано с осознанием своей немощи. Тогда и сформируется правильный сосуд для принятия благодати, которая исцелит греховную природу.
Но и осознать свою немощь падший человек не может сам. Это тоже делается в синергии с Богом.
Молитесь о том, чтобы Бог открыл вам глаза и Вы увидели грехи свои, бесчисленные как песок морской. Это будет первым признаком здоровья души.
Только при перманентном покаянии в человеке сотворяется сосуд, вмещающий полноту божественной благодати.
И используется эта благодать не для услаждения, а для борьбы с сатаной, который сидит в сердце каждого человека с момента грехопадения.

0

1046

air написал(а):

Ведут духовную брань только избранные.
Остальные легко пропускают сатанинские прилоги в ум и сердце и исполняют похоти отца своего - диавола.

Вы - не избранный. Вы находитесь в прелести, лукавый играет вами как хочет.

0

1047

air написал(а):

формирование потребности (хисарон) связано с осознанием своей немощи. Тогда и сформируется правильный сосуд для принятия благодати, которая исцелит греховную природу.
Но и осознать свою немощь падший человек не может сам. Это тоже делается в синергии с Богом.
Молитесь о том, чтобы Бог открыл вам глаза и Вы увидели грехи свои, бесчисленные как песок морской. Это будет первым признаком здоровья души.
Только при перманентном покаянии в человеке сотворяется сосуд, вмещающий полноту божественной благодати.
И используется эта благодать не для услаждения, а для борьбы с сатаной,

1. который сидит в сердце каждого человека с момента грехопадения.

1. По каббале их два, в смысле два сатАна. Какого из них имеете ввиду?

Отредактировано Эли (2026-05-26 12:26:13)

0

1048

Эли написал(а):

1. По каббале их два, в смысле два сатАна. Какого из них имеете ввиду?

Отредактировано Эли (Сегодня 12:26:13)

Извините, у меня перерыв на обед.

0

1049

air написал(а):

Извините, у меня перерыв на обед.

Вы главное закусывать не забывайте )

0

1050

air написал(а):

формирование потребности (хисарон) связано с осознанием своей немощи.

И как хисарон с этим связан ?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5