Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 991 страница 1020 из 1683

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

991

Biol написал(а):

Поэтому интеллект как инструмент прозрения в Божественную сферу собственными силами заранее обречен на провал.
Интеллект не является инструментом понимания целостности,  так как он и есть источник разделения, но если это единственный инструмент, то что можно познать, кроме собственных выдумок?

Кто вас так научил?

Интеллектуальное созерцание красоты путей премудрости любви Божией, воспитывающей и ведущей человека ко спасению - это очень высокий уровень, научно - духовный.

У премудрости путей Божиих есть измерение действий в широту, долготу, глубину, и высоту.

Итог:

18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Ефесянам, 3 глава

Видите, к чему это приводит?

Разум нужно обучить и перестроить, чтобы он интегрировал, а не разлагал и фрагментировал.

То есть искал во всех процессах и вещах объяснение Высшей пользы (блага) в деле перевоспитания и спасения человека.

Тогда ему не нужно делить вещи и процессы на независимые друг от друга, сортировать пренебрегая одним в пользу другого, противопоставлять, - а нужно воссоединять под главою Единого Благого Управления.

Но чтобы воссоединять, нужно иметь на руках учение о едином благом Замысле школы познания добра и зла, о свойствах Бога как единого, и принципах лежащих в основе Его путей -  то есть способов реализации Его свойств и Его Замысла.

Кратко об этом я писал в теме, посвящённой анализу путей Божиих на макро - уровне. https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=358#p63906
А макро-уровень повторяет микро - уровень, то есть его можно приложить к себе и своей жизни.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 07:17:08)

0

992

air написал(а):

Я изучаю первоисточники, которые сам перевожу доступными мне методами и способами. Зачем мне посредничество того, без кого, по словам которого, мы и сами сумеем запутаться?
Кроме того, @Владимир не каббалист, о чем он сам свидетельствовал.

Блокировка доступа и каббала

Владимир - каббалист. А вы - не блаженный.
Характеристику блаженным - дают люди, а не сам себя так назвал )

0

993

air написал(а):

Вот Вы идолу и поклоняетесь - своим ограниченным знаниям о Боге.
Истинное же поклонение - в духе и истине, а не в перемалывании тезисов.

Так а у вас вообще никаких знаний. Элементарно не знаете базы всей Каббалы, не знакомы с фундаментальным источником, в котором написано чем Бог сотворил мир. Каким Принципом? Принцип нужен. А вы его не знаете. Поэтому лучше задумайтесь кому вы поклоняетесь.

0

994

Владимир написал(а):

Ага ) А были сомнения?

0

995

air написал(а):

Я изучаю первоисточники, которые сам перевожу доступными мне методами и способами.

Ну и зачем вам это надо? Вам это не помогает, а идёт только в минус. Внутреннюю Тору (каббалу) вы изучаете не в жизнь («Так выбери же жизнь!»), а в смерть.
Бога вы не возлюбили - не знаете базы «чем Бог сотворил этот мир», ближнего - тем более, троллите людей на грани клеветы.

0

996

Эли написал(а):

air написал(а):
Я изучаю первоисточники, которые сам перевожу доступными мне методами и способами.

Вы как переводчик, можете пояснить согласно какого СПОСОБА, МЕТОДА перевода, - в Синодальном стих от Луки 6.1 перевили с дополнительным смыслом, -

1 В СУББОТУ ПЕРВУЮ по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
(Лук.6:1)

Тогда как в исходном греческом записано так, -

Или спрошу вас так, - глядя в исходный греческий текст, вы способны рассмотреть в нем - СУББОТУ ПЕРВУЮ ПО ВТОРОМ ДНЕ ПАСХИ?

Если нет не способны, - то как думаете, - какова причина и смысл данной фразы, внедренной Духовной Академией РПЦ, в чем сверхспособный переводчик бессилен от слова совсем?

Отредактировано Core (2026-05-26 07:50:29)

0

997

~Татьяна~ написал(а):

По сути эта фраза Аира , это крик его души при входе в каббалу .
Это протест его протестантства против каббалы . Он как будто бы себе говорит.

это было бы криком души, при условии эмоционального вовлечения

0

998

Эли написал(а):

Ну и зачем вам это надо? Вам это не помогает, а идёт только в минус. Внутреннюю Тору (каббалу) вы изучаете не в жизнь («Так выбери же жизнь!»), а в смерть.
Бога вы не возлюбили - не знаете базы «чем Бог сотворил этот мир», ближнего - тем более, троллите людей на грани клеветы.

спасибо, взаимно

0

999

Эли написал(а):

Так а у вас вообще никаких знаний. Элементарно не знаете базы всей Каббалы, не знакомы с фундаментальным источником, в котором написано чем Бог сотворил мир. Каким Принципом? Принцип нужен. А вы его не знаете. Поэтому лучше задумайтесь кому вы поклоняетесь.

это что было - очередной газлайтинг?

0

1000

Эли написал(а):

Владимир - каббалист.

спросите у него, он вам скажет, каббалист он или нет

0

1001

Эли написал(а):

А вы - не блаженный.
Характеристику блаженным - дают люди, а не сам себя так назвал )

слово блаженный используется в названии моих учений только для проверки  реципиентов - душевны они или духовны

об этом объясняется в самих учениях

вы, по - видимому, не читали сами учения, отбросили их после того, как увидели слово блаженный

согласно проверке, это и есть признак душевного человека

0

1002

Ilia Krohmal* написал(а):

Вы ошибаетесь. Верифицируемо.

И по мере углубления в этот вопрос, вводит в иную реальность, полностью избавляя от языческого чтения.

А на первой ступени нужно посмотреть на пояснения Павла:

1 Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
Галатам, 4 глава

Стойхеа - идейные основы мира, главные принципы мира, а также вещественные начала (стихии) мира.

У язычников в уме, сознании, и образе мышления господствуют вещественные начала и дуальные принципы. У служителей закона без главы Христа - дуальные принципы.

Вещественные начала:

- физическая вода;
- физическая земля (и производная от неё - физический огонь);

- физический воздух;
- физический свет;

Терминология Писания почти полностью построена на этих понятиях и их производных (камни, дома, животные, человек, города, материалы, инструменты, и так далее).

Если при чтении Писания вы хоть раз придали понятию Писания вещественный смысл - то перешли на языческий материализм.

Например, термин эрец, земля, употребляется в Писании более двух тысяч раз (не говоря уже о произведённом из земли).

Если вы хоть раз, читая Писание, придали этому термину материально - физический смысл, то скатились на язычество.

Рабство ума вещественным началам мира выражается в материалистическом восприятии терминологии Писания.

Причём, это самый низкий уровень восприятия, свойственный язычникам.

Иудаизм Писания такими вещами не страдает, у него плотской ум заточен под другое.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 04:38:29)

это верифицируется только внутри вашей ложной герменевтической системы

она существует только в вашей голове и не имеет связи с реальностью

вы ей поклоняетесь, как вами же, созданному идолу, и поэтому не можете понять это

0

1003

air написал(а):

это верифицируется только внутри вашей ложной герменевтической системы

она существует только в вашей голове и не имеет связи с реальностью

вы ей поклоняетесь, как вами же, созданному идолу, и поэтому не можете понять это

Ну так разберитесь, что такое вещественные начала мира и вообще начала (стойхеа) мира.
Я что-ли включил их в учение? Читайте Галатам 4, и разбирайтесь

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 08:15:30)

0

1004

air написал(а):

спасибо, взаимно

Неадекватный ответ ) Райскай - вы вообще адекватный?

Я написала:
«Ну и зачем вам это надо? Вам это не помогает, а идёт только в минус. Внутреннюю Тору (каббалу) вы изучаете не в жизнь («Так выбери же жизнь!»), а в смерть.
Бога вы не возлюбили - не знаете базы «чем Бог сотворил этот мир», ближнего - тем более, троллите людей на грани клеветы.»

Вы на это ответили:
«спасибо, взаимно»

Это вообще к чему? Вы уверены, что у нас есть взаимность ?
Какая взаимность может быть с чем-то «сопливым, невразумительно-вялым» ? Вы не знаете элементарных вещей, у вас отсутствует база.

База прокачена у Илюши, вот с ним взаимность и полное «непротивление сторон». В смысле я не обижаюсь на его «сразу к столу и раком» ), но напротив мне это нравится. А почему? А потому что в нем есть сила.

0

1005

Core написал(а):

20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Матф.26:20,21)

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА ДНЯ Пятницы?

Core написал(а):

Вот сказано, -

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА ДНЯ Пятницы?

Вы задали точный хронологический вопрос, который имеет прямое отношение к правильному пониманию «дня» в Писании. Давайте разберем его системно.

Ваш вопрос
«Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиху выше (Матф. 26:20–21), началась с ВЕЧЕРА ДНЯ Пятницы?»

Ответ
Нет, не согласен. Потому что в библейском (иудейском) понимании вечер принадлежит уже следующему дню, а не тому, который был днём.

Библейское исчисление дня
Период Время Какой это день
От рассвета до вечера Светлая часть Тот же день (например, пятница)
От вечера (захода солнца) до следующего рассвета Ночная часть Уже следующий день (например, суббота)
Основание: Бытие 1:5 – «И был вечер, и было утро: день один».

Сначала вечер (начало нового дня)

Потом утро (светлая часть того же дня)

То есть библейский день начинается с вечера, а не с утра.

Применение к Тайной Вечере
Событие Время Какой день по Писанию
Вечеря Иисуса с учениками После захода солнца Уже пятница? Нет. – уже суббота? Нет.
Здесь нужно внимательно различать:

Среда/четверг/пятница? – это зависит от того, какую хронологию вы принимаете (синоптики vs. Иоанн).

Но сам принцип: вечером начинается новый день.

Если Вечеря была в четверг вечером – то, по библейскому счёту, это уже пятница (потому что вечер открывает новый день).

Если Вечеря была в пятницу вечером – то это уже суббота.

Проблема с «Вечером пятницы»
Вы спрашиваете: «Вечер дня пятницы» – но по библейскому счёту вечер не принадлежит тому дню, который был до захода солнца. Вечер – это начало следующего дня.

Поэтому если вы говорите «вечер дня пятницы», то по библейской логике это должно означать: вечер, который начинает пятницу (то есть с захода солнца в четверг).

Но обычно люди, говоря «вечер пятницы», имеют в виду: вечер после того, как прошёл световой день пятницы (то есть уже начало субботы).

Это смешение двух систем – современной (день с полуночи или с утра) и библейской (день с вечера).

Ваша возможная позиция
Я подозреваю, что вы, Core, ведёте к тому, что:

Вечеря была в начале субботы (по библейскому счёту)

Но суббота та была «великая» (совпадающая с Пасхой)

И отсюда вы выстраиваете свою хронологию «трёх дней и трёх ночей»

Если так – то я понимаю логику, даже если не разделяю её полностью.

Мой ответ вам
«Я не могу согласиться с формулировкой "вечер дня пятницы", потому что она содержит смешение библейского и современного счёта дня. По библейскому счёту, вечер принадлежит следующему дню. Вечеря, согласно Матф. 26:20, началась с вечера – и этот вечер был началом того дня, который вы называете "пятницей" или "субботой" – это зависит от принятой хронологии. Сам по себе стих не называет день недели. Поэтому ответ: стих не даёт основания утверждать, что это был "вечер пятницы". Это требует дополнительных вычислений.»

Таблица для ясности
Что вы спрашиваете Проблема
«Вечер дня пятницы» Вечер не принадлежит дню пятницы, если под пятницей понимать световой день
«Вечер начался в пятницу» По библейскому счёту – нет: вечер начал уже субботу (или пятницу, если считать с четверга вечера)
«Согласно стиху» Стих не говорит «пятница». Он говорит «вечер». День недели – из другой экзегезы
Итог
Вы задали вопрос, который внутри вашей системы имеет однозначный ответ.
Но вне вашей системы – ответ зависит от того, как считать день.

Если вы настаиваете, что «вечер дня пятницы» – это библейски корректная формулировка, то я с этим не соглашусь, потому что вечер – не часть того дня, который был до захода солнца.

Если же вы признаёте, что это условная, не-библейская формулировка для удобства, то тогда вопрос сводится к хронологии (в какой день недели был вечер), а не к принципу.

Готов уточнить ответ, если вы объясните, как вы сами определяете «вечер дня X» в библейской системе.

https://chat.deepseek.com/share/0t0fmhgtqw7ec3g2hh

0

1006

Эли написал(а):

Неадекватный ответ ) Райскай - вы вообще адекватный?

Я написала:
«Ну и зачем вам это надо? Вам это не помогает, а идёт только в минус. Внутреннюю Тору (каббалу) вы изучаете не в жизнь («Так выбери же жизнь!»), а в смерть.
Бога вы не возлюбили - не знаете базы «чем Бог сотворил этот мир», ближнего - тем более, троллите людей на грани клеветы.»

Вы на это ответили:
«спасибо, взаимно»

Это вообще к чему? Вы уверены, что у нас есть взаимность ?
Какая взаимность может быть с чем-то «сопливым, невразумительно-вялым» ? Вы не знаете элементарных вещей, у вас отсутствует база.

База прокачена у Илюши, вот с ним взаимность и полное «непротивление сторон». В смысле я не обижаюсь на его «сразу к столу и раком» ), но напротив мне это нравится. А почему? А потому что в нем есть сила.

ваш газлайтинг и манипуляции будут проанализированы в теме практическое юнгианство

0

1007

Ilia Krohmal* написал(а):

Ну так разберитесь, что такое вещественные начала мира и вообще начала (стойхеа) мира.
Я что-ли включил их в учение? Читайте Галатам 4, и разбирайтесь

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 08:15:30)

ваше лживое учение и сектантская психология  давно уже проанализированы

0

1008

air написал(а):

ваше лживое учение и сектантская психология  давно уже проанализированы

Анализируйте Галатам 4, а не меня. Второй раз повторяю

0

1009

air написал(а):

ваш газлайтинг и манипуляции будут проанализированы в теме практическое юнгианство

Лучше свою неадекватность проканализируйте )

0

1010

air написал(а):

слово блаженный используется в названии моих учений только для проверки  реципиентов - душевны они или духовны

об этом объясняется в самих учениях

вы, по - видимому, не читали сами учения, отбросили их после того, как увидели слово блаженный

согласно проверке, это и есть признак душевного человека

Только для вашей проверки - жирный откормленный трололо)
Ну и такое… «сопливое, вялое, и потому грустное»)

0

1011

air написал(а):

Но сам принцип: вечером начинается новый день.

Если Вечеря была в четверг вечером – то, по библейскому счёту, это уже пятница (потому что вечер открывает новый день).

Если Вечеря была в пятницу вечером – то это уже суббота.

Проблема с «Вечером пятницы»

Воздух, - фильтруйте ответ от ИИ, разве вы не видите, что он вас держит за язычника?!
Потому как  все вопросы нацелены на ответ согласно с Писанием, а не то, как то понимает начало суток.

С учетом того, - что согласно с Писанием сутки начинаются с вечера - условно с 18 часов нашего времени, что бы вам было понятно.

Повторяю вопрос, -

Core написал(а):

20 Когда же настал ВЕЧЕР - (для вас уточняю начало суток Пятницы) , Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Матф.26:20,21)

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА - НАЧАЛО СУТОК Пятницы?

?

Отредактировано Core (2026-05-26 08:49:24)

0

1012

@air
Вам больно, я знаю.
Если немного не рассчитала, и «больно сильно», то извините.

0

1013

Core написал(а):

Когда же настал ВЕЧЕР - (для вас уточняю начало суток Пятницы).

Начало суток пятницы - это «по-нашему» вечер четверга.

0

1014

Сдается мне, что на этот вопрос см. ниже, - ИИ отвечает вам в неудобную. )))

Вот где железяка молодца, - в которой ложные алгоритмы исключены.
Повторю вопрос, -
Вы пишите, -

air написал(а):

Праздник — Опресноки (евр. маццот), начинающийся 15 нисана и длящийся 7 дней (Лев 23:6–8).
Первый день опресноков (15 нисана) — это праздничная суббота (шаббатон), когда запрещена любая работа, кроме приготовления пищи (Исх 12:16).
Если этот день совпадает с еженедельной субботой, то запреты суммируются — день становится «великим».

Иоанн 19:31 говорит именно об этом: «…ибо та суббота была день великий» — потому что это была не просто суббота, но и первый день опресноков.

Простой вопрос, - В какой праздник "христианский мир" восклицает "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!" ?

Отредактировано Core (2026-05-26 08:39:09)

0

1015

air написал(а):

Тогда и Вас нет.

Вы использует логику reductio ad absurdum (сведение к абсурду).
Вы пытаетесь показать, что модель Целого ведёт к солипсизму или полному отрицанию реальности.
Вы совершаете категориальную ошибку.Путаете объект познания с субъектом познания.

Различие между симуляцией и реальностью:

Симуляция (Писание) — это среда, "тренажёрный зал","операционная система". Она создана для того, чтобы в ней действовал реальный субъект.
Реальность (Аркадий/ТВ) — это пользователь, "игрок", который находится вне симуляции (или использует её как интерфейс) для своего собственного, реального развития.

Аналогия: персонаж в компьютерной игре нереален. Но игрок, который им управляет, абсолютно реален.
Существование игрока не отменяется нереальностью персонажа. Наоборот, именно для реального игрока и была создана эта нереальная симуляция.

Писание как интерфейс:

Писание — это не сама реальность. Это инструкция по эксплуатации реальности. Это код, описывающий системную логику.
Я, как Точка Восприятия (ТВ), использую этот "интерфейс" (Писание), чтобы понять правила игры и изменить свои собственные настройки (сменить поляризацию).

Моё существование как познающего субъекта является первичным. Существование симуляции является вторичным, служебным.
Она(Писание) создана для меня, а не я для неё.

Ваш тезис,Сергей,:"Тогда и Вас нет" — это попытка применить дуальную логику ("реально/нереально") к недвойственной системе.
В моей модели реальность иерархична. Есть Целое (Логос) — это Абсолютная Реальность. Есть ТВ (Аркадий) — это локальный фокус этой реальности.
И есть симуляция (Писание) — это модель, созданная Логосом для обучения ТВ.

Отрицать реальность ТВ на основании нереальности симуляции — это всё равно что отрицать реальность программиста на основании того, что его код существует только в цифровом виде.

Вы совершаете категориальную ошибку. Вы путаете инструмент познания с самим познающим.
Писание — это симулятор, интерфейс, операционная система. Я — пользователь, Точка Восприятия, которая использует этот интерфейс для апгрейда самой себя.

Нереальность игры не отменяет реальность игрока. Нереальность карты не отменяет реальность путешественника, который по ней идёт.
Симуляция создана для ТВ, а не наоборот.Поэтому ваш вывод „Тогда и Вас нет“-логически неверен.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-26 08:40:54)

0

1016

Эли написал(а):

Начало суток пятницы - это «по-нашему» вечер четверга.

Я здесь и вам что то непонятное сказал?! )

0

1017

Core написал(а):

Я здесь и вам что то непонятное сказал?! )

Вечер пятницы - это начало суток субботы.
Вечер четверга - это начало суток пятницы.

Вечер начинается с заходом солнца.

0

1018

air написал(а):

Аркадий Котов написал(а):
Я в курсе,как выглядит моя позиция с точки зрения мейнстрима институционального христианства.
Я и сам 14 лет назад осуждал,ныне ушедшего,Вячеслава Субботина Surgeonа,за эти откровения.

Ныне осознал и вошёл в Истину,как и он когда-то.
Поэтому знаю и уверен в том,что исповедую.

Истина у Вас что? Или кто?

Истина — это "Кто", проявляющийся через "Что".

В ядре моей модели Целое — это не просто абстрактная система. Это Логос, который именуется "Я Есть" и "Отец".
Это не безличный закон. Это Субъект, Архитектор, Источник. Он обладает волей (создаёт альтернативу — Древо Познания), он действует (проводит уроки), он является конечной целью (Возвращение к Источнику).

Таким образом, на фундаментальном уровне (онтология) Истина — это Кто. Это Целое как Сверхличность.

Но как ТВ (субъект) может познать этого Субъекта? Через его проявления. Через его архитектуру.
"Что" в моей модели — это и есть системная логика Целого: его экономика, законы, алгоритмы уроков, голографическая структура.

Познать "Что" (системную логику) — это единственный способ для ТВ войти в отношения с "Кто" (Целым).
Моя модель не противопоставляет "Кто" и "Что". Она их объединяет.

На фундаментальном уровне Истина — это Кто. Это само Целое, которое я называю Логос, Отец, Я Есть. Это Субъект, а не просто объект.
Но этот Субъект проявляет Себя через объективную системную логику. Его природа, Его „как Он устроен“ — это и есть Что.
Это Его архитектура, Его экономика, Его законы.

Поэтому мой путь — это не изучение мёртвого „Что“. Это познание живой Сверхличности („Кто“) через понимание принципов Его действия („Что“).
Это как познание человека: ты изучаешь его характер, его логику („Что“), чтобы понять его как личность („Кто“).

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-26 09:18:18)

0

1019

Эли написал(а):

Вечер пятницы - это начало суток субботы.
Вечер четверга - это начало суток пятницы.

Вечер начинается с заходом солнца.

Вы знаете что в Писании есть такое выражение как принесение жертвы во одном дне (сутках) МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ?
То есть, в Писании нет размытых смыслов в которые вы угодили.
Сутки согласно с Писанием начинаются с 4 ночных страж, а именно - ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ. ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО.
Свертись со славами Иисуса здесь, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Если в световом дне - 12 часов, который начинается с 06 до 18 часов (условно нашего времени).
То именно из этого и исхожу в своем вопросе, - минуя языческое невежество.

Отредактировано Core (2026-05-26 08:58:55)

0

1020

Core написал(а):

Вы знаете что в Писании есть такое выражение как принесение жертвы во одном дне (сутках) МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ?
То есть, в Писании нет размытых смыслов в которые вы угодили.
Сутки согласно с Писанием начинаются с 4 ночных страж, а именно - ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ. ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО.
Свертись со славами Иисуса здесь, -

Если в световом дне - 12 часов, который начинается с 06 до 18 часов (условно нашего времени).
То именно из этого и исхожу в своем вопросе, - минуя языческое невежество.

Отредактировано Core (Сегодня 08:58:55)

Вечер, или в Полночь, или в Пение петухов, или Утром. То есть - Или, или, или - это у Иисуса
А у вас ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ. ПЕНИЕ ПЕТУХОВ и УТРО.

Не сходится.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5