Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 901 страница 930 из 1684

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

901

iromany написал(а):

Да со проживание смысловых конструкций, потому что эти конструкции есть конструкции Храма Божия, а цель моя увидеть Главу Храма Божия как Он есть

Вот об этом я и говорю.Тусование образов.Одни на смену другим.И цель у тебя точно такая же образная,потому что не разумеешь сути вещей.

0

902

Аркадий Котов написал(а):

Вот об этом я и говорю.Тусование образов.Одни на смену другим.И цель у тебя точно такая же образная,потому что не разумеешь сути вещей.

Без явления Христа Иисуса никогда не обрести Истину, потому что Он есть Истина.

Ты не понимаешь о чём говоришь - пребываешь в фантазиях ума, в этой ошибке пребывают почти все.

Всё что я познал в Писании и показывал, то открыл это только благодаря тем самым явлениям образов коии посылает Бог

0

903

Ты незадумывался почему откровение полно всяких зверей, моря, огня, полыни, рогов и т.д т.п-неужели непонимаешь что писавший их видел их и понимал язык их, потому что образы это язык Бога Всевышнего

0

904

iromany написал(а):

Без явления Христа Иисуса никогда не обрести Истину, потому что Он есть Истина.

Ты не понимаешь о чём говоришь - пребываешь в фантазиях ума, в этой ошибке пребывают почти все.

Всё что я познал в Писании и показывал, то открыл это только благодаря тем самым явлениям образов коии посылает Бог

См.пост выше.Статус "Терезы Аквинской".

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-25 14:35:19)

0

905

iromany написал(а):

Ты незадумывался почему откровение полно всяких зверей, моря, огня, полыни, рогов и т.д т.п-неужели непонимаешь что писавший их видел их и понимал язык их, потому что образы это язык Бога Всевышнего

Архетипы ты хотел сказать,да НЕ смог.Потому что нет такого слова в твоём лексиконе.А если нет слова,то нет и понятия.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-25 14:36:13)

0

906

Архетипы ты хотел сказать,да НЕ смог.Потому что нет такого слова в твоём лексиконе.А если нет слова,то нет и понятия.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:36:13)

Называй образы как хочешь, хоть привидениями, я говорю о сути, а не о форме

0

907

Слово Бога есть образ от Бога, а образ Бога есть Христос Иисус.

Образ Бога, а не архетип

Отредактировано iromany (2026-05-25 14:40:58)

0

908

iromany написал(а):

Уже говорили кроток и смирен сердцем перед Богом, а не в потворстве лжи

Так Вы тут по полной программе и оболгались. А Вас кротко и смиренно обличают.

0

909

iromany написал(а):

Слово Бога есть образ от Бога, а образ Бога есть Христос Иисус.

Образ Бога, а не архетип

Отредактировано iromany (Сегодня 14:40:58)

Вы Библию со Словом Бога перепутали.
Печалька.
А теперь до усера будете доказывать свою позицию, не замечая, что делаете дело плоти.

0

910

iromany написал(а):

Называй образы как хочешь, хоть привидениями, я говорю о сути, а не о форме

О мути Вы говорите, а не о сути.
О мути Ваших блудных сигнификатах.

Суть такова, что о ней ни одного слова нельзя сказать. Её можно только явить - в божественных качествах кротости, смирения и сокрушения духа. А Вы здесь, как и все на форуме, просто горлопан, который хочет что-то кому-то доказать и через это самоутвердиться.

0

911

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:36:13)

И понятие, как правило, ложное.

0

912

iromany написал(а):

образы это язык Бога Всевышнего

Образы - это Ваше восприятие. И пока эти образы Ваши ложные. Об этом свидетельствует то, что они стимулируют споры и разногласии, но не ведут к миру.

0

913

Никакого исторического факта не было

Тогда и Вас нет.

0

914

iromany написал(а):

И когда я говорю увидеть, то не говорю увидеть в букве Писания, чтобы ты понимал

А в чем увидеть? В Ваших фантазиях?

0

915

iromany написал(а):

Да со проживание смысловых конструкций, потому что эти конструкции есть конструкции Храма Божия, а цель моя увидеть Главу Храма Божия как Он есть

Это синдром стареньких романтиков.
Доведение воображения до крайности. Результат - потеря равновесия.

0

916

Я в курсе,как выглядит моя позиция с точки зрения мейнстрима институционального христианства.
Я и сам 14 лет назад осуждал,ныне ушедшего,Вячеслава Субботина Surgeonа,за эти откровения.

Ныне осознал и вошёл в Истину,как и он когда-то.
Поэтому знаю и уверен в том,что исповедую.

Истина у Вас что? Или кто?

0

917

Это всё высокопарные заявления,ни чем не проверяемые.Слова...слова...слова.
В диалоге,ты проявлешь себя обычным спорщиком на ровном месте,коих тысячи на форумах.

Это кризис рационального дискурса. Но ведь Вы, осознавая это, только усугубляете.
На самом же деле, решения этой проблемы только в теоэстетике, где познание истины идёт в обход рационального.

0

918

iromany написал(а):

Чтобы видеть Иисуса в Писании прежде должно увидеть Иисуса Христа Господом и Спасителем своим.

Вы его пока, как спасителя не видите. Только как искупителя.
Чтобы увидеть его спасителем нужно в себе увидеть то, от чего вы сами спастись не сможете. То есть, испорченную греховную природу.

0

919

iromany написал(а):

А ты заметил, что ты как и Аир ведёшь разговор не о познании Писания, а о душевных качествах, сознании, мышлении.
Давай прекратим это не только сейчас, но и в будущем

Вот то познание писания, которое Вы здесь представляете, и есть душевное. А духовное познание - это не душевное плотское блаблабла, а следование слову в Духе и истине и явление силы. А вы пока только тезисы тут являете, которые весьма сомнительны. И мечтания о себе.

0

920

«Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» (Иак 4:6).
Благодати в теме нет. Значит, Бог ей противится.

https://chat.deepseek.com/share/f33ersxuza1lq2u0rb

0

921

Владимир написал(а):

сначала поесть, потом поспать, а уж потом...

Поев, поспав, восстав и глянув, что здесь понаписали, вспомнил парадокс Ф. Раневской:

"Жопа есть, а слова нет". ©

Ибо здесь наблюдаю обратное: слов - немеряно, а живого Христа нет.

0

922

iromany написал(а):

Бес в Писании это неправильное понимание пути Господа

Бес - это прилог злой мысли, которая соединяется с умом и сердцем.
Вы можете правильно понимать писание, но быть наполнены бесами.
Лучше всех, кстати, писание понимают именно бесы.

«Если я знаю все тайны и имею всякое познание… а не имею любви, — то я ничто» (1 Кор 13:2).

0

923

Владимир написал(а):

Поев, поспав, восстав и глянув, что здесь понаписали, вспомнил парадокс Ф. Раневской:

Мудрец в нём видел мудреца...

0

924

Владимир написал(а):

Бедный Назар ) На христианский форум бывает зайду, читну «тот ужас», хватает меня на пару минут и «убегаю оттуда огородами») А он сидел там годами )
С другой стороны, причина этого безумного кавардака в головах и бесконечные, бессмысленные (?) споры среди «народов мира» основательно объяснена в каббале.

0

925

Эли написал(а):

Бедный Назар ) На христианский форум бывает зайду, читну «тот ужас», хватает меня на пару минут и «убегаю оттуда огородами») А он сидел там годами )
С другой стороны, причина этого безумного кавардака в головах и бесконечные, бессмысленные (?) споры среди «народов мира» основательно объяснена в каббале.

Почему бессмысленные? Спорщики дают прекрасный материал для анализов в том числе и с психологической точки зрения.
Изучение повадок сектантов. Это не менее интересно, чем изучать иеродул.

0

926

Эли написал(а):

споры среди «народов мира» основательно объяснена в каббале

Говорят, попав на необитаемый остров, два еврея строят три синагоги: каждый ходит в свою, а третью оба игнорируют.

Как каббала это объясняет?

0

927

Ваше воображение таки фонтанирует разными полуреалистичными и сюреалистичными картинками.
Уже не удивляет.

Не, я просто процитировал из классики, слегка изменив цитату. Тут и воображать не надо: всё очевидно. Вы хотите скрыть свои страсти за вежливым обхождением. Это типичное фарисейство.

0

928

Владимир написал(а):

Говорят, попав на необитаемый остров, два еврея строят три синагоги: каждый ходит в свою, а третью оба игнорируют.

Как каббала это объясняет?

https://chat.deepseek.com/share/0pn1i49ucqr32dtn5j

0

929

Удалил - не релевантно.

Отредактировано Владимир (2026-05-25 17:17:46)

0

930

air написал(а):

Почему бессмысленные? Спорщики дают прекрасный материал для анализов в том числе и с психологической точки зрения.
Изучение повадок сектантов. Это не менее интересно, чем изучать иеродул.

Иеродулы во мн.числе - это ваши личные «политические трудности», а точнее блудные сигнификаты.

Иеродула всегда - Единственная. В единственном числе. И очень странно почему вы до сих пор этого не понимаете. Я же приводила ссылку на свою статью. Это всё, что вам нужно знать:
«Вавилонская блудница — это состояние-следствие, обусловленное падением Вавилонской башни.
То есть связь от низшей ступени к высшей такая: Вавил.блудница - Вавил. Башня (эгрегор) - Бог (управляющее сознание). Между ступенями должна быть стыковка: высшая часть Башни должна соединяться с нижней частью Бога, и соответственно высшая часть Блудницы должна по идее соединиться с нижней частью Башни, но этого не происходит, так как конструкция разрушается. Отсюда состояние Блудницы, а это именно состояние, при котором не наработано качество стыковочного подчинения верхней ступени то есть эгрегору, с последующим «блужданием» среди множества эгрегоров без какой-либо состыковки. При этом причиной несостыковки является несоответствие между Башней и Управляющим сигналом. Совпадение  по свойствам между верхом Блудницы и низом Башни может присутствовать, но не иметь существенного значения.

Состояние Блудницы не означает наличие философской логики синкретика, более того, само состояние ему не свойственно. Синкретик целенаправленно стыкуется с различными эгрегорами, и глубина погружения высшей ступени, а именно нижней части высшей ступени в верхнюю часть нижней ступени - критически важна и является  методологической философской основой дальнейшего осмысления, изучения и применения системного подхода. https://vk.ru/wall772572780_348

Отредактировано Эли (2026-05-25 17:13:39)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5