Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 871 страница 900 из 1683

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

871

Аркадий Котов написал(а):

Роман!Давай перейдём от "твоего" языка к общепринятому,и порассуждаем над этим текстом:
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени...Евр.9 гл.

Поясни,как ты понял что такое образ настоящего времени?

Это говорится о том что верующему ещё не явился Христос и он размышляет над Писанием не с позиции свидетельства от Бога, а с позиции только собственного разумения

0

872

air написал(а):

В Библии не образ, а символ ( буквы, знаки)
Образ возникает у реципиента, как сигнификат.

Разумеется.Ровно так как Вы и сейчас написали.Ну я думаю,Роман понял о чём я.
Тем более Апостол писал так:"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы"(с)

0

873

air написал(а):

В Библии не образ, а символ ( буквы, знаки)
Образ возникает у реципиента, как сигнификат.

Применительно к iromany, Илье, Core и Аркадию

Все они путают свои «образы» (сигнификаты) с самой Истиной.

· iromany создал образ «Храма Тела с личной скинией» — и думает, что это и есть истина.
· Илья создал образ «Целого» как системы — и думает, что это и есть Бог.
· Core создал образ «первой субботы» — и думает, что это ключ ко всему Писанию.
· Аркадий создал образ «3П-локи» и «Точки Восприятия» — и думает, что это более прямой путь к Истине, чем библейские образы.

Но все они — в плену своих сигнификатов. Каждый считает, что его образ — самый правильный, и спорит с чужими образами.

0

874

iromany написал(а):

Это говорится о том что верующему ещё не явился Христос и он размышляет над Писанием не с позиции свидетельства от Бога, а с позиции только собственного разумения

Считаю,что это вторая(даже не первая) производная от Истны.
Иными словами-один из наружных слоёв.
Ещё глубже есть варианты?

0

875

Разумеется.Ровно так как Вы и сейчас написали.Ну я думаю,Роман понял о чём я.
Тем более Апостол писал так:"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы"(с)

Это отсылка на экзистенциальный факт, а не на знаки в Библии.

0

876

Считаю,что это вторая(даже не первая) производная от Истны.
Иными словами-один из наружных слоёв.
Ещё глубже есть варианты?

Глубже явления Бога человеку незнаю что может быть.

Аркадий, касаемо золотой монеты - ты ненашел и бросил поиск, а я советую тебе не останавливаться, ибо кто более искал тому нечто большее уготовано

0

877

iromany написал(а):

Вот Вы и толкуете с позиции собственного разумения.
И от этой позиции успокоить может только Христос

Мат 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

0

878

iromany написал(а):

Аркадий, касаемо золотой монеты - ты ненашел и бросил поиск, а я советую тебе не останавливаться, ибо кто более искал тому нечто большее уготовано

Вы явление Бога с явлением беса, облаченного в Бога, перепутали.

И плод этого явления - ваши споры и разногласия, ереси и фантазии.

0

879

Твоё мнение принято к сведению.

Это похоже на танец дрессированных собак на задних лапах.

0

880

air написал(а):

Это отсылка на экзистенциальный факт, а не на знаки в Библии.

Никакого исторического факта не было,в Писании были описаны образы,о чём Апостол недвусмысленно и пишет.

0

881

air написал(а):

Это похоже на танец дрессированных собак на задних лапах.

Ваше воображение таки фонтанирует разными полуреалистичными и сюреалистичными картинками.
Уже не удивляет.

0

882

Никакого исторического факта не было,в Писании были описаны образы,о чём Апостол недвусмысленно и пишет.

В Писании - откровение. Это не образы, а знаки, буквы, символы, предложения.
Образ - это сигнификат, который возникает у читателя. А Павел по контексту относит слово " образы" не к написанному тексту, а к реальным событиям:
1Кор 10:11: "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."

Ключевое слово - происходило.
συμβαίνω - случаться, приключаться, происходить, складываться.

0

883

iromany написал(а):

Не понимаешь о чём говоришь.

Чтобы ты хоть немного сфокусировался и понял о чём-вот Илья недавно пишет:

Страсти - это пена, побочный продукт.

Главная проблема вашего исповедания построенного на святоотеческих преданиях, что оно ставит страсти в разряд первопричины.

В то время как её корень -в образе мышления.

Поэтому и приоритеты у нас разные. Я работаю на сознанием и мышлением, а не над их производными.

Секира должна лежать у корня дерева, а не у веток.

Авторы учения о секире при ветках, похоже, решили что если обрубить плоды плоти, то всё будет хорошо.
Вместо того, чтобы заняться самой плотью, а не её плодами.

А сама плоть - разделённый образ мышления, о которой в этой святоотеческой литературе с гулькин нос, да ещё на инфантильном морализаторском уровне, пропагандирующем общинное единство и богадельню.

0

884

air написал(а):

В Писании - откровение. Это не образы, а знаки, буквы, символы, предложения.
Образ - это сигнификат, который возникает у читателя. А Павел по контексту относит слово " образы" не к написанному тексту, а к реальным событиям:
1Кор 10:11: "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."

Ключевое слово - происходило.
συμβαίνω - случаться, приключаться, происходить, складываться.

Ключевая фраза:"происходило как образы".
Никакой истории в Писании нет и быть не может.Это противоречит Целостности Писания и её Автора Духа Святого.
Пройдёт возможно некоторое время,прежде чем до Вас дойдёт то,что я Вам сейчас пишу.

0

885

Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

https://chat.deepseek.com/share/ej9lpmlgbw9llkt5mn

0

886

Ключевая фраза:"происходило как образы".
Никакой истории в Писании нет и быть не может.Это противоречит Целостности Писания и её Автора Духа Святого.
Пройдёт возможно некоторое время,прежде чем до Вас дойдёт то,что я Вам сейчас пишу.

С позиции христианства, это ересь, плод плоти.

0

887

air написал(а):

Вот Вы и толкуете с позиции собственного разумения.
И от этой позиции успокоить может только Христос

Мат 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Уже говорили кроток и смирен сердцем перед Богом, а не в потворстве лжи

0

888

air написал(а):

Вы явление Бога с явлением беса, облаченного в Бога, перепутали.

И плод этого явления - ваши споры и разногласия, ереси и фантазии.

Бес в Писании это неправильное понимание пути Господа

0

889

Не понимаешь о чём говоришь.

Чтобы ты хоть немного сфокусировался и понял о чём-вот Илья недавно пишет:

А я всегда там в той области которая наполняет меня радостью, и мне ненадо работать над сознанием, оно подстраивается под мою радость

0

890

air написал(а):

С позиции христианства, это ересь, плод плоти.

Я в курсе,как выглядит моя позиция с точки зрения мейнстрима институционального христианства.
Я и сам 14 лет назад осуждал,ныне ушедшего,Вячеслава Субботина Surgeonа,за эти откровения.

Ныне осознал и вошёл в Истину,как и он когда-то.
Поэтому знаю и уверен в том,что исповедую.

0

891

iromany написал(а):

и мне ненадо работать над сознанием, оно подстраивается под мою радость

Я понял.Предлагаю на этом завершить наш сегодняшний бесплодный диалог.

0

892

Я понял.Предлагаю на этом завершить наш сегодняшний бесплодный диалог.

А ты заметил, что ты как и Аир ведёшь разговор не о познании Писания, а о душевных качествах, сознании, мышлении.
Давай прекратим это не только сейчас, но и в будущем

0

893

Ныне осознал и вошёл в Истину,как и он когда-то.
Поэтому знаю и уверен в том,что исповедую.

Либо в одну из обителей рукотворного храма...

0

894

iromany написал(а):

А ты заметил, что ты как и Аир ведёшь разговор не о познании Писания, а о душевных качествах, сознании, мышлении.
Давай прекратим это не только сейчас, но и в будущем

Я сказал тебе уже,Роман.
Сегодняшний твой уровень-образы Писания,а не правда которая стоит за ними.
Я не против образов и рассуждений относительно их.

Но истинное приложение того,к чему эти образы призваны-от тебя пока скрыто.
Ты не разумеешь этого.И это не укор.Ты ни в чём не виноват.Просто-констатация.

0

895

Я сказал тебе уже,Роман.
Сегодняшний твой уровень-образы Писания,а не правда которая стоит за ними.
Я не против образов и рассуждений относительно их.

Но истинное приложение того,к чему эти образы призваны-от тебя пока скрыто.
Ты не разумеешь этого.И это не укор.Ты ни в чём не виноват.Просто-констатация.

Ты не можешь судить об этом, потому что уровень образов Писания тебе ещё не открыт.

Первенец из образов это Сын Человеческий на кресте, потом Иисус с неба, после Иаков, Исаак и Авраам, потом снова Иисус - и это не рассмотрение образов умом по букве, а со проживание их, потому улыбает когда ты говоришь с позиции вышнего

0

896

Сегодняшний твой уровень-образы Писания

... Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?... (1Кор 9:1)

Чтобы видеть Иисуса в Писании прежде должно увидеть Иисуса Христа Господом и Спасителем своим.

Всё что не так то от лукавого

Отредактировано iromany (2026-05-25 14:17:08)

0

897

iromany написал(а):

а со проживание их

"Со-проживание" смысловых конструкций?
Ты не видишь цель,Роман.А всё то что ты заявляешь-лишь высокопарные слова,приправленные библейской тематикой.

0

898

iromany написал(а):

... Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?... (1Кор 9:1)

Чтобы видеть Иисуса в Писании прежде должно увидеть Иисуса Христа Господом и Спасителем своим.

Всё что не так то от лукавого

Отредактировано iromany (Сегодня 14:17:08)

Это всё высокопарные заявления,ни чем не проверяемые.Слова...слова...слова.
В диалоге,ты проявлешь себя обычным спорщиком на ровном месте,коих тысячи на форумах.

0

899

"Со-проживание" смысловых конструкций?
Ты не видишь цель,Роман.А всё то что ты заявляешь-лишь высокопарные слова,приправленные библейской тематикой.

Да со проживание смысловых конструкций, потому что эти конструкции есть конструкции Храма Божия, а цель моя увидеть Главу Храма Божия как Он есть

0

900

iromany написал(а):

Да со проживание смысловых конструкций, потому что эти конструкции есть конструкции Храма Божия, а цель моя увидеть Главу Храма Божия как Он есть

И когда я говорю увидеть, то не говорю увидеть в букве Писания, чтобы ты понимал

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5