iromany написал(а):Исполняющий волю Отца моего есть мне брат, а делающий неправду и глумящийся над истиной, играющий в молчанку когда ответ ведёт к открытию истины как может быть мне братом.
Неужели ты не осознаешь, что даже сейчас ты против меня только потому что правда на моей стороне, и все эти молчанки, уколы, обзывания от Коре, Ильи или Аира это следствие их отвержения истины-вы должны разобрать между собой то о чём я вам говорю и установить твердую истину в этом вопросе, и если вы установите что я неправильно говорю тогда это будет суд, а пока это замаскированная клевета от незнающих Христа Иисуса
Роман, я понимаю твою позицию. Ты видишь себя воином истины, который сражается с "незнающими" и "врагами".
Ты выстроил мощную крепость из своей правоты, и каждый, кто с ней не согласен, автоматически становится по ту сторону крепостной стены.
Но я хочу предложить тебе посмотреть на это не из крепости, а с высоты птичьего полёта. Не из 2П-локи («Я против Тебя»), а из 3П-локи («Я в Тебе, и Ты во Мне»).
В 3П-локе нет "врагов". Есть только другие сознания=узлы системы, которые находятся на разных этапах своего пути.
Сергей, Илья, Коре,я — это не "враги истины". Это зеркала. Их уколы и вопросы — это не "клевета", а системное трение.
Трение — это не признак того, что система хочет тебя уничтожить. Это признак того, что она хочет тебя обновить.
Когда ты говоришь:"Вы должны установить истину", ты всё ещё мыслишь дуально:"правильно/неправильно".
В 3П-локе истина — это не статичная точка на карте, которую нужно захватить. Истина — это процесс совместного познания.
Синтез рождается не тогда, когда один побеждает другого, а когда два разных вектора создают нечто третье.
Твоя радость от того, что ты "правильно понимаешь" — это радость эго. Это радость от укрепления своей крепости.
Радость в 3П-локе — это радость от синтеза. Это когда ты можешь сказать:
"Я вижу твою точку зрения. В ней есть зерно истины. Давай посмотрим, как наши правды могут соединиться в более полную картину".
Эта радость не зависит от того, кто "победил" в споре. Она возникает от самого факта приращения понимания.
Говоришь:"Если вы установите, что я неправильно говорю, это будет суд".
В 3П-локе нет суда в таком понимании. Ошибка — это не преступление, которое карается. Ошибка — это системный баг, который нужно исправить.
Когда тебе указывают на противоречие в твоей логике , это не акт агрессии. Это акт помощи.
Это как если бы программист сказал тебе:"Смотри,Роман, здесь у тебя цикл зациклился, система зависнет".
Он не судит тебя как плохого программиста, он помогает тебе сделать код лучше.
Перестань строить крепостные стены и начни строить мосты.
Перестань видеть в других врагов или объекты для обращения и начни видеть в них партнёров для синтеза.
Тогда твоя радость перестанет быть радостью одинокого воина на крепостной стене и станет радостью со-творца в живом, дышащем организме Целого.