Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 841 страница 870 из 1683

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

841

air написал(а):

Живой Христос - это меньший брат Христа, который во всех. Вторая заповедь - это о любви к нему. А реализуется она не через изучение тезисов, а через брань со страстями ветхого Адама, которые держат Вашего живого Христа в темнице страстей.

А все эти дискуссии только уводят от истины, рождая споры и разногласия. То есть, играют на руку сатане и утверждают плотское начало, дела плоти.

У вас мало опыта в распознании пользы этих дискуссий. С течением времени её становится видно.

А обращать внимание на "страсти" - это всё пена.

Те кто нацелен на результат, занимаются не страстями, а сутью вещей.

Мне наплевать как себя собеседник ведёт, если он говорит полезную информацию. Это, если хотите, элемент смирения и долготерпения.

Я реагирую не на состояние, а на информацию. Когда она глупая и позорная - вот это во мне вызывает реакцию.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-25 12:40:12)

0

842

iromany написал(а):

В новом завете разницы между скинией и Храмом Тела в окончательном познании(важно) нет, ибо Слово стало Плотью ПОЛНОЮ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ, я же вам сразу скинул эти слова что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине

iromany написал(а):

Да я знаю разницу и сразу её вам показал:

Пребывает во Мне (Храм) и Я в нем(Скиния).

Все верующие есть члены Тела Христова, но у всех в едином Теле, как и у всех в личностной Скинии один Первосвященник-знания отличаются, но Тело приготовленно и воздвигнуто одно на всех - приготовлено для вхождения славы Бога

Поймите суть-если к верущему пришёл Христос с личностной скинией, то ныне же и Тело Христа воздвигнуто ему, т.е он стал членом Храма Тела для ожидания славы

Не членом мертвого Тела, но живого

Отредактировано iromany (Сегодня 12:21:57)

Ересь и гностический идеализм

Подробнее здесь

https://chat.deepseek.com/share/tx1mblca0rnwzha8lx

0

843

air написал(а):

Илья, вы говорите: «Про "живого" Христа только началась».
Нет, вы ошибаетесь. «Дискуссия» о живом Христе не может начаться, потому что живой Христос не познаётся в дискуссии. Он познаётся в тишине, молитве, покаянии, любви к врагам. А всего этого в теме нет.

Вы не забывайте, что я имею дело с живым Словом именем Иисус Христос, а не с двуногой биомассой со "святыми" почками, селезёнкой, подмышечными впадинами, атомами и молекулами.

И имею дело с живым Богом, который является не существом, а системой проявленных сил и свойств, действующих согласованно.

И в отношении Слова и Бога, термин "живой" означает "действенный" - энергион.

И моя задача - выстроить отношения с действенностью, а не с личностью. Это и есть отношения с живым Богом

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-25 12:40:46)

0

844

Ilia Krohmal* написал(а):

У вас мало опыта в распознании пользы этих дискуссий. С течением времени её становится видно.

А обращать внимание на "страсти" - это всё пена.

Те кто нацелен на результат, занимаются не страстями, а сутью вещей.

Мне наплевать как себя собеседник ведёт, если он говорит полезную информацию. Это, если хотите, элемент смирения и долготерпения

Я реагирую не на состояние, а на информацию. Когда она глупая и позорная - вот это во мне вызывает реакцию.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:32:54)

Эти дискуссии - прекрасный материал для распознавания ересей и фантазий псевдо христиан и форуморощенных гностиков.

А ваш гнев на «глупую информацию» — это всё равно гнев.
· Раздражение от «позорных слов» — это раздражение.

Вы не видите, что ваша реакция на «глупость» — это та же самая страсть, которую вы презираете в других. Просто у вас  она «благородная» (я защищаю истину). Но для аскетики нет «благородного» гнева. Есть гнев — и есть кротость.

Отредактировано air (2026-05-25 12:39:45)

0

845

air написал(а):

Ближний тот, кто оказывает милость ( согласно притче о добром самарянине). Следовательно, это Христос.

Да.

air написал(а):

Поэтому заповедь о любви к ближнему - это заповедь о любви ко Христу, который пребывает в каждом человеке, как " брат Христа меньший".

Да.

air написал(а):

Поэтому Христос и говорит о подобие заповеди о любви к Богу: любя ближнего, как своего внутреннего Христа, мы одновременно любим Бога, потому что Христос - Бог.

Да.

air написал(а):

Если же Вы направите вектор любви внешним образом, то речь будет идти о братской любви. А это уже иной нюанс.

Это не нюанс,а маркер,как я выше и писал:Если твоя точка восприятия находится в резонансе с Логосом, вектор её воли неизбежно направлен на приращение энергии всей системы, а не только себя.

0

846

air написал(а):

Ересь и гностический идеализм

Подробнее здесь

https://chat.deepseek.com/share/tx1mblca0rnwzha8lx

Вы вбиваете чат заранее настраивая на отрицание-для чего вы говорите проанализируй с позиции мейнстрима? - ненадо мейнстрима и тогда вы поймёте, что да Христос умножается ибо является дивным в день оный во всех веровавших

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он послал заранее вручённого вам Христа- Иисуса (Деян 3:20)

Перечитайте выше то что писал Аркадию-Скиния это своего рода оттиск Храма в верующем

Отредактировано iromany (2026-05-25 12:43:37)

0

847

Вы не забывайте, что я имею дело с живым Словом именем Иисус Христос, а не с двуногой биомассой со "святыми" почками, селезёнкой, подмышечными впадинами, атомами и молекулами.

И имею дело с живым Богом, который является не существом, а системой проявленных сил и свойств, действующих согласованно.

И в отношении Слова и Бога, термин "живой" означает "действенный" - энергион.

И моя задача - выстроить отношения с действенностью, а не с личностью. Это и есть отношения с живым Богом

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:39:11)

Ваш исходный тезис ложен.
У Вас связь только с текстом, на основе которого Вы производите толкования.
С живым словом связь у Вас закрыта неправильным вектором духовной работы: вы подменили духовную брань со страстями ментальными поисками, и Ваш живой Христос распят Вами внутри Вашего сердца вашими страстями.

0

848

air написал(а):

С живым словом связь у Вас закрыта неправильным вектором духовной работы: вы подменили духовную брань со страстями ментальными поисками, и Ваш живой Христос распят Вами внутри Вашего сердца вашими страстями.

Вы не путайте душевное с духовным

0

849

air написал(а):

Вы не видите, что ваша реакция на «глупость» — это та же самая страсть, которую вы презираете в других. Просто у вас  она «благородная» (я защищаю истину). Но для аскетики нет «благородного» гнева. Есть гнев — и есть кротость.

Страсти - это пена, побочный продукт.

Главная проблема вашего исповедания построенного на святоотеческих преданиях, что оно ставит страсти в разряд первопричины.

В то время как её корень - в образе мышления.

Поэтому и приоритеты у нас разные. Я работаю на сознанием и мышлением, а не над их производными.

Секира должна лежать у корня дерева, а не у веток.

Авторы учения о секире при ветках, похоже, решили что если обрубить плоды плоти, то всё будет хорошо.
Вместо того, чтобы заняться самой плотью, а не её плодами.

А сама плоть - разделённый образ мышления, о которой в этой святоотеческой литературе с гулькин нос, да ещё на инфантильном морализаторском уровне, пропагандирующем общинное единство и богадельню.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-25 12:48:01)

0

850

iromany написал(а):

Вы не путайте душевное с духовным

Вот Вы как раз его и спутали, потому что анализ текста Библии - это душевный акт, его можно делать и без духа, будучи просто хорошо образованным человеком и знающим библеистику, а освобождение внутреннего Христа от страстей - духовный.

0

851

Страсти - это пена, побочный продукт.
Главная проблема вашего исповедания построенного на святоотеческих преданиях, что оно ставит страсти в разряд первопричины.

В то время как её корень - в образе мышления.

Поэтому и приоритеты у нас разные. Я работаю на сознанием и мышлением, а не над их производными.

Секира должна лежат у корня дерева, а не у веток.

Авторы учения о секире при ветках, похоже, решили что если обрубить плоды плоти, то всё будет хорошо.
Вместо того, чтобы заняться самой плотью, а не её плодами.

А сама плоть - разделённый образ мышления, о которой в этой святоотеческой литературе с гулькин нос, да ещё на инфантильном морализаторском уровне, пропагандирующем общинное единство и богадельню.

Сказала двуногая биомасса.

0

852

air написал(а):

Я постоянно и непрерывно с Богом на волне взаимодействия, потому что это моя жизнь.
Вы говорите с позиции литературного (!) критика жизненной (!) истории. Диссонанс только расширите этим

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-25 12:52:57)

0

853

Я постоянно и непрерывно с Богом на волне взаимодействия, потому что это моя жизнь.
Вы говорите с позиции литературного (!) критика жизненной (!) истории. Диссонанс только расширите этим

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:52:57)

Ваше беснование проанализировано вот здесь:

https://chat.deepseek.com/share/ulkh4exy3yt7tp1vsx

Если хотите, можете покаяться.

0

854

https://chat.deepseek.com/share/2tu2fod1fe8y7f5ie4

0

855

iromany написал(а):

Исполняющий волю Отца моего есть мне брат, а делающий неправду и глумящийся над истиной, играющий в молчанку когда ответ ведёт к открытию истины как может быть мне братом.
Неужели ты не осознаешь, что даже сейчас ты против меня только потому что правда на моей стороне, и все эти молчанки, уколы, обзывания от Коре, Ильи или Аира это следствие их отвержения истины-вы должны разобрать между собой то о чём я вам говорю и установить твердую истину в этом вопросе, и если вы установите что я неправильно говорю тогда это будет суд, а пока это замаскированная клевета от незнающих Христа Иисуса

Роман, я понимаю твою позицию. Ты видишь себя воином истины, который сражается с "незнающими" и "врагами".
Ты выстроил мощную крепость из своей правоты, и каждый, кто с ней не согласен, автоматически становится по ту сторону крепостной стены.
Но я хочу предложить тебе посмотреть на это не из крепости, а с высоты птичьего полёта. Не из 2П-локи («Я против Тебя»), а из 3П-локи («Я в Тебе, и Ты во Мне»).

В 3П-локе нет "врагов". Есть только другие сознания=узлы системы, которые находятся на разных этапах своего пути.
Сергей, Илья, Коре,я — это не "враги истины". Это зеркала. Их уколы и вопросы — это не "клевета", а системное трение.

Трение — это не признак того, что система хочет тебя уничтожить. Это признак того, что она хочет тебя обновить.
Когда ты говоришь:"Вы должны установить истину", ты всё ещё мыслишь дуально:"правильно/неправильно".

В 3П-локе истина — это не статичная точка на карте, которую нужно захватить. Истина — это процесс совместного познания.
Синтез рождается не тогда, когда один побеждает другого, а когда два разных вектора создают нечто третье.

Твоя радость от того, что ты "правильно понимаешь" — это радость эго. Это радость от укрепления своей крепости.
Радость в 3П-локе — это радость от синтеза. Это когда ты можешь сказать:
"Я вижу твою точку зрения. В ней есть зерно истины. Давай посмотрим, как наши правды могут соединиться в более полную картину".
Эта радость не зависит от того, кто "победил" в споре. Она возникает от самого факта приращения понимания.

Говоришь:"Если вы установите, что я неправильно говорю, это будет суд".
В 3П-локе нет суда в таком понимании. Ошибка — это не преступление, которое карается. Ошибка — это системный баг, который нужно исправить.

Когда тебе указывают на противоречие в твоей логике , это не акт агрессии. Это акт помощи.
Это как если бы программист сказал тебе:"Смотри,Роман, здесь у тебя цикл зациклился, система зависнет".
Он не судит тебя как плохого программиста, он помогает тебе сделать код лучше.

Перестань строить крепостные стены и начни строить мосты.
Перестань видеть в других врагов или объекты для обращения и начни видеть в них партнёров для синтеза.

Тогда твоя радость перестанет быть радостью одинокого воина на крепостной стене и станет радостью со-творца в живом, дышащем организме Целого.

0

856

iromany написал(а):

Вы вбиваете чат заранее настраивая на отрицание-для чего вы говорите проанализируй с позиции мейнстрима? - ненадо мейнстрима и тогда вы поймёте, что да Христос умножается ибо является дивным в день оный во всех веровавших

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он послал заранее вручённого вам Христа- Иисуса (Деян 3:20)

Перечитайте выше то что писал Аркадию-Скиния это своего рода оттиск Храма в верующем

Отредактировано iromany (Сегодня 12:43:37)

ненадо мейнстрима

Надо, Федя, надо. (С)

0

857

Здесь Вы говорите, как двуногая биомасса, согласно Вашему же учению.

Если вы «на волне с Богом», то ваши слова должны нести свет, мир, любовь. А они несут ровно противоположное.

Следовательно, либо вы не «на волне», либо ваша «волна» — не от Бога.

0

858

air написал(а):

Здесь Вы говорите, как двуногая биомасса, согласно Вашему же учению.

Если вы «на волне с Богом», то ваши слова должны нести свет, мир, любовь. А они несут ровно противоположное.

Следовательно, либо вы не «на волне», либо ваша «волна» — не от Бога.

Значит вас интересует пена.

С точки зрения Целого, Мария нацеленная на одно, блаженее Марфы, заботящейся сразу и обо сём.

Мария добьётся результата, а Марфа размажет по всему столу тонким слоем

0

859

Аркадий Котов написал(а):

Роман, я понимаю твою позицию. Ты видишь себя воином истины, который сражается с "незнающими" и "врагами".
Ты выстроил мощную крепость из своей правоты, и каждый, кто с ней не согласен, автоматически становится по ту сторону крепостной стены.
Но я хочу предложить тебе посмотреть на это не из крепости, а с высоты птичьего полёта. Не из 2П-локи («Я против Тебя»), а из 3П-локи («Я в Тебе, и Ты во Мне»).

В 3П-локе нет "врагов". Есть только другие сознания=узлы системы, которые находятся на разных этапах своего пути.
Сергей, Илья, Коре,я — это не "враги истины". Это зеркала. Их уколы и вопросы — это не "клевета", а системное трение.

Трение — это не признак того, что система хочет тебя уничтожить. Это признак того, что она хочет тебя обновить.
Когда ты говоришь:"Вы должны установить истину", ты всё ещё мыслишь дуально:"правильно/неправильно".

В 3П-локе истина — это не статичная точка на карте, которую нужно захватить. Истина — это процесс совместного познания.
Синтез рождается не тогда, когда один побеждает другого, а когда два разных вектора создают нечто третье.

Твоя радость от того, что ты "правильно понимаешь" — это радость эго. Это радость от укрепления своей крепости.
Радость в 3П-локе — это радость от синтеза. Это когда ты можешь сказать:
"Я вижу твою точку зрения. В ней есть зерно истины. Давай посмотрим, как наши правды могут соединиться в более полную картину".
Эта радость не зависит от того, кто "победил" в споре. Она возникает от самого факта приращения понимания.

Говоришь:"Если вы установите, что я неправильно говорю, это будет суд".
В 3П-локе нет суда в таком понимании. Ошибка — это не преступление, которое карается. Ошибка — это системный баг, который нужно исправить.

Когда тебе указывают на противоречие в твоей логике , это не акт агрессии. Это акт помощи.
Это как если бы программист сказал тебе:"Смотри,Роман, здесь у тебя цикл зациклился, система зависнет".
Он не судит тебя как плохого программиста, он помогает тебе сделать код лучше.

Перестань строить крепостные стены и начни строить мосты.
Перестань видеть в других врагов или объекты для обращения и начни видеть в них партнёров для синтеза.

Тогда твоя радость перестанет быть радостью одинокого воина на крепостной стене и станет радостью со-творца в живом, дышащем организме Целого.

Аркадий, вот уверен Илья тебя не похвалит за это))) - неужели ты не осознаешь что в сути говоришь то же что Аир? - скажи зачем Богу рождать тебя лично от Слова Истины если Истина то не особо тебе нужна?

0

860

iromany написал(а):

Святое Святых  Скинии и Храма Тела Иисуса Христа есть одно и то же?

На сейчас вижу что НЕ одно и то же.

Ответ на ваш вопрос: Нет, это не одно и то же.
"Храм Тела" — это сосуд, а "Скиния Бога и Человека" — это то, что его наполняет.
Если хочешь принять участие в рассмтрении-велком.
Если будешь пытаться прогибать под свою позицию-но пасаран!

0

861

air написал(а):

Вот Вы как раз его и спутали, потому что анализ текста Библии - это душевный акт, его можно делать и без духа, будучи просто хорошо образованным человеком и знающим библеистику, а освобождение внутреннего Христа от страстей - духовный.

Улыбнули))) - а почему вы не знали что Первосвященник в час смерти входит окропленный Своею Кровию на служение тем самым в сей час воздвигая в очищении Храм Тела Его считая три дня и три ночи как пребывание во гробе? - чушь вы несёте. Как только Дипсик подтвердил вам мои слова так сразу и замолчали-а кто замолчал в вас - душевный или духовный?

0

862

Значит вас интересует пена.

С точки зрения Целого, Мария нацеленная на одно, блаженее Марфы, заботящейся сразу и обо сём.

Мария добьётся результата, а Марфа размажет по всему столу тонким слоем

Нет, меня интересует анализ тезисов двуногой биомассы.

0

863

iromany написал(а):

Улыбнули))) - а почему вы не знали что Первосвященник в час смерти входит окропленный Своею Кровию на служение тем самым в сей час воздвигая в очищении Храм Тела Его считая три дня и три ночи как пребывание во гробе? - чушь вы несёте. Как только Дипсик подтвердил вам мои слова так сразу и замолчали-а кто замолчал в вас - душевный или духовный?

Вы вообще не догоняете, о чем речь. Ваш подход только утверждает Вашу душевную позицию.

https://chat.deepseek.com/share/o6wi7sgdeg4ybztjle

0

864

"Храм Тела" — это сосуд, а "Скиния Бога и Человека" — это то, что его наполняет.

Скиния это оттиск Храма в верующем являющий в окончании Храм такой какой Он есть, но как только явился в нас Христос со Скинией то знаем что и Храм воздвигнут-да что в этом сложного вызывающего споры-то что ты не можешь осознать что в смерти с Сыном Человеческим происходит явление Живого Иисуса

0

865

iromany написал(а):

скажи зачем Богу рождать тебя лично от Слова Истины если Истина то не особо тебе нужна?

Ты наверное видел уровень моего общения в других темах,скажем с Туром.
Если читал,то обратил внимание на то,что там очень мало или вообще нет библейских текстов.

Почему?Да потому что это и есть практика приложения всего того хоровода вс Писании,который мы здесь обсуждаем.
Мы с тобой рассуждаем об образах Истины,о производных Истины,а не о самой Истине.

Потому что с тобой невозможно говорить без посреднических библейских образов об Истине.

0

866

Храм один а тел много.
Заметили?
1Кор 6:19: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

0

867

Если читал,то обратил внимание на то,что там очень мало или вообще нет библейских текстов.

Почему?Да потому что это и есть практика приложения всего того хоровода вс Писании,который мы здесь обсуждаем.
Мы с тобой рассуждаем об образах Истины,о производных Истины,а не о самой Истине.

Потому что с тобой невозможно говорить без посреднических библейских образов об Истине.

Это душевное и ты знаешь это-ты не говорил бы и не искал бы в другом если бы увидел истину Писания через прикосновение свыше. Понимаешь человек найдя одну золотую монету у себя на садовом участке не пойдёт на другой участок-он перекапает весь свой в поиске клада, понимаешь о чём я?

0

868

iromany написал(а):

Скиния это оттиск Храма в верующем...

Роман!Давай перейдём от "твоего" языка к общепринятому,и порассуждаем над этим текстом:
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени...Евр.9 гл.

Поясни,как ты понял что такое образ настоящего времени?

0

869

В Библии не образ, а символ ( буквы, знаки)
Образ возникает у реципиента, как сигнификат.

0

870

iromany написал(а):

Это душевное...

Твоё мнение принято к сведению.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5