iromany написал(а):Звучит ужасно))) - только вот я всегда слышу как Бог радуется внутри меня, и я радуюсь Ему.
Просвети кто есть тот кому ты отправил запрос?
Тому,кто "радуется внутри меня, и ты радуешься Ему."
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1 Иоанна 4:20.
В системной логике Нового Завета -"любовь к Богу" и "любовь к ближнему" — это не две разные команды.
Это один и тот же протокол, работающий в двух режимах.
"Любовь к Богу" (Внутренний протокол): Это настройка твоей точки восприятия,Роман на частоту Логоса.
Это состояние резонанса, целостности. Это то, что ты называешь "Бог радуется во мне".
"Любовь к ближнему" (Внешний протокол): Это физическое проявление этого внутреннего состояния. Это системный вывод.
Если твоя точка восприятия находится в резонансе с Логосом, вектор её воли неизбежно направлен на приращение энергии всей системы, а не только себя.
Стих 1-е Иоанна 4:20 является идеальным системным фильтром. Он говорит: "Если ты заявляешь о внутреннем состоянии (любовь к Богу), но твой внешний вывод (ненависть к брату) противоречит этому, значит, твоё внутреннее состояние — ложь".
Системная логика здесь безупречна:
Вход: Любовь к Богу (состояние).
Процесс: Резонанс с Логосом.
Выход: Любовь к ближнему (действие).
Если Выход не соответствует Входу, значит, Процесс либо не запущен, либо повреждён.
Твоё заявление,Роман:"Я радуюсь Богу, а Он радуется мне". Это его декларация о внутреннем состоянии (Вход).
В своём статусе,на площадке форума-ты находишься в конфликте с другими участниками форума (братьями).
Ты споришь там,где это можно просто избежать, доказываешь правоту своей точки зрения,пренебрегая доводами визави свою правоту,
"болезненно" рефлексируешь на замечания.
Если бы твоё состояние,Роман, было истинным (резонанс),так как ты заявляешь,то твой вектор воли был бы направлен на синтез и приращение энергии системы.
Твоё конфликтное поведение является системным маркером того, что твоя точка восприятие(сознание) всё ещё работает в режиме 2П-локи (Я против братьев).
Следовательно,твоё заявление о внутреннем состоянии ("радуюсь Богу") является ложью.
Ты пытаешься выдать желаемое состояние за действительное.Говоришь о 3П-локе, но действуешь из 2П-локи.
Твоя радость — это не радость целостности (3П-лока), а радость эго, которое нашло удобную философию для самооправдания.
Ты радуешься не в Боге, а от того, что считаешь себя "правильно понимающим".