Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 811 страница 840 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

811

iromany написал(а):

Аркадий, каким образом избавить тебя от языческого взгляда, вот ты говоришь я искуплен смертью Агнца и воскресением и сразу видно, что это ты говоришь от непронекновения в суть познания, т.е говоришь от буквы.
Смерть Агнца если в тебе произошла то кто показал её тебе дав тебе эту цену в этот момент? - неужели не понимаешь

Я то понимаю,а ты ещё нет.
И бы пояснил тебе,но ты сейчас на своей волне.Не готов.

0

812

Аркадий Котов написал(а):

Осознанием того,что никогда не был виновен перед Богом.
Если коротко:НЕ ВИНОВЕН.

А кто говорит о человеческой вине перед Богом? - речь в Писании о незнании Бога-она называется виной.
Т.е искупление смертью Агнца есть показание тебе Бога в лице Иисуса Христа говорящего

0

813

Я то понимаю,а ты ещё нет.
И бы пояснил тебе,но ты сейчас на своей волне.Не готов.

Аа, понятно. Вот и есть то что я выше говорил - есть заблуждение, а есть противление

0

814

iromany написал(а):

А кто говорит о человеческой вине перед Богом? - речь в Писании о незнании Бога-она называется виной.
Т.е искупление смертью Агнца есть показание тебе Бога в лице Иисуса Христа говорящего

Это 100% твоя фантазийная интерпретация.
Я даже продолжать её не хочу.
Извини,брат троюродный.

0

815

Это 100% твоя фантазийная интерпретация.
Я даже продолжать её не хочу.
Извини,брат троюродный.

Ну так иди с миром до времени познания искупления, а потом уже говори

0

816

iromany написал(а):

Ну так иди с миром...

Да,пойду пожалуй.Благодарю за общение.

0

817

Да,пойду пожалуй.Благодарю за общение.

Незачто, и не отбирай у остатка то чего сам не понимаешь

34... ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Господь, – потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их. (Иер 31:34)

0

818

iromany написал(а):

и не отбирай у остатка то чего сам не понимаешь

Отче!Прости,Романа,ибо не ведает,что творит.

0

819

Неубедительно...

0

820

iromany написал(а):

Неубедительно...

Постом выше,я сделал Отцу запрос на Милость.
Милость же не замедлит и проявиться в создании вокруг тебя таких огненных убедительных Уроков,пройдя через горнило которых,ты осознаешь свои недоборы.

Кстати,здесь на форуме орудиями этих Уроков являются все участники,с которыми ты вступаешь в диалог,в том числе и Сергей Аир,который обнажает твои недоборы,и на уколы которых ты так болезнанно рефлексируешь.

Ну а социальной среде,там где ты обитаешь-орудиями являются как твои домашние,так и коллеги по работе.
Ты и без моего запроса и так погружён в эти Уроки,я лишь своим запросом активировал их интенсивность для твоего же блага.

Убедит тебя не человек,а Бог.И я почему то в этом не сомневаюсь.

0

821

Постом выше,я сделал Отцу запрос на Милость.
Милость же не замедлит и проявиться в создании вокруг тебя таких огненных убедительных Уроков,пройдя через горнило которых,ты осознаешь свои недоборы.

Кстати,здесь на форуме орудиями этих Уроков являются все участники,с которыми ты вступаешь в диалог,в том числе и Сергей Аир,который обнажает твои недоборы,и на уколы которых ты так болезнанно рефлексируешь.

Ну а социальной среде,там где ты обитаешь-орудиями являются как твои домашние,так и коллеги по работе.
Ты и без моего запроса и так погружён в эти Уроки,я лишь своим запросом активировал их интенсивность для твоего же блага.

Убедит тебя не человек,а Бог.И я почему то в этом не сомневаюсь.

Звучит ужасно))) - только вот я всегда слышу как Бог радуется внутри меня, и я радуюсь Ему.
Просвети кто есть тот кому ты отправил запрос?

0

822

iromany написал(а):

Звучит ужасно))) - только вот я всегда слышу как Бог радуется внутри меня, и я радуюсь Ему.
Просвети кто есть тот кому ты отправил запрос?

Тому,кто "радуется внутри меня, и ты радуешься Ему."

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1 Иоанна 4:20.

В системной логике Нового Завета -"любовь к Богу" и "любовь к ближнему" — это не две разные команды.
Это один и тот же протокол, работающий в двух режимах.

"Любовь к Богу" (Внутренний протокол): Это настройка твоей точки восприятия,Роман на частоту Логоса.
Это состояние резонанса, целостности. Это то, что ты называешь "Бог радуется во мне".

"Любовь к ближнему" (Внешний протокол): Это физическое проявление этого внутреннего состояния. Это системный вывод.
Если твоя точка восприятия находится в резонансе с Логосом, вектор её воли неизбежно направлен на приращение энергии всей системы, а не только себя.

Стих 1-е Иоанна 4:20 является идеальным системным фильтром. Он говорит: "Если ты заявляешь о внутреннем состоянии (любовь к Богу), но твой внешний вывод (ненависть к брату) противоречит этому, значит, твоё внутреннее состояние — ложь".

Системная логика здесь безупречна:

Вход: Любовь к Богу (состояние).
Процесс: Резонанс с Логосом.
Выход: Любовь к ближнему (действие).

Если Выход не соответствует Входу, значит, Процесс либо не запущен, либо повреждён.

Твоё заявление,Роман:"Я радуюсь Богу, а Он радуется мне". Это его декларация о внутреннем состоянии (Вход).
В своём статусе,на площадке форума-ты находишься в конфликте с другими участниками форума (братьями).

Ты споришь там,где это можно просто избежать, доказываешь правоту своей точки зрения,пренебрегая доводами визави свою правоту,
"болезненно" рефлексируешь на замечания.

Если бы твоё состояние,Роман, было истинным (резонанс),так как ты заявляешь,то твой вектор воли был бы направлен на синтез и приращение энергии системы.
Твоё конфликтное поведение является системным маркером того, что твоя точка восприятие(сознание) всё ещё работает в режиме 2П-локи (Я против братьев).

Следовательно,твоё заявление о внутреннем состоянии ("радуюсь Богу") является ложью.
Ты пытаешься выдать желаемое состояние за действительное.Говоришь о 3П-локе, но действуешь из 2П-локи.

Твоя радость — это не радость целостности (3П-лока), а радость эго, которое нашло удобную философию для самооправдания.
Ты радуешься не в Боге, а от того, что считаешь себя "правильно понимающим".

0

823

Тому,кто "радуется внутри меня, и ты радуешься Ему."

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1 Иоанна 4:20.

В системной логике Нового Завета -"любовь к Богу" и "любовь к ближнему" — это не две разные команды.
Это один и тот же протокол, работающий в двух режимах.

"Любовь к Богу" (Внутренний протокол): Это настройка твоей точки восприятия,Роман на частоту Логоса.
Это состояние резонанса, целостности. Это то, что ты называешь "Бог радуется во мне".

"Любовь к ближнему" (Внешний протокол): Это физическое проявление этого внутреннего состояния. Это системный вывод.
Если твоя точка восприятия находится в резонансе с Логосом, вектор её воли неизбежно направлен на приращение энергии всей системы, а не только себя.

Стих 1-е Иоанна 4:20 является идеальным системным фильтром. Он говорит: "Если ты заявляешь о внутреннем состоянии (любовь к Богу), но твой внешний вывод (ненависть к брату) противоречит этому, значит, твоё внутреннее состояние — ложь".

Системная логика здесь безупречна:

Вход: Любовь к Богу (состояние).
Процесс: Резонанс с Логосом.
Выход: Любовь к ближнему (действие).

Если Выход не соответствует Входу, значит, Процесс либо не запущен, либо повреждён.

Твоё заявление,Роман:"Я радуюсь Богу, а Он радуется мне". Это его декларация о внутреннем состоянии (Вход).
В своём статусе,на площадке форума-ты находишься в конфликте с другими участниками форума (братьями).

Ты споришь там,где это можно просто избежать, доказываешь правоту своей точки зрения,пренебрегая доводами визави свою правоту,
"болезненно" рефлексируешь на замечания.

Если бы твоё состояние,Роман, было истинным (резонанс),так как ты заявляешь,то твой вектор воли был бы направлен на синтез и приращение энергии системы.
Твоё конфликтное поведение является системным маркером того, что твоя точка восприятие(сознание) всё ещё работает в режиме 2П-локи (Я против братьев).

Следовательно,твоё заявление о внутреннем состоянии ("радуюсь Богу") является ложью.
Ты пытаешься выдать желаемое состояние за действительное.Говоришь о 3П-локе, но действуешь из 2П-локи.

Твоя радость — это не радость целостности (3П-лока), а радость эго, которое нашло удобную философию для самооправдания.
Ты радуешься не в Боге, а от того, что считаешь себя "правильно понимающим".

Исполняющий волю Отца моего есть мне брат, а делающий неправду и глумящийся над истиной, играющий в молчанку когда ответ ведёт к открытию истины как может быть мне братом.
Неужели ты не осознаешь, что даже сейчас ты против меня только потому что правда на моей стороне, и все эти молчанки, уколы, обзывания от Коре, Ильи или Аира это следствие их отвержения истины-вы должны разобрать между собой то о чём я вам говорю и установить твердую истину в этом вопросе, и если вы установите что я неправильно говорю тогда это будет суд, а пока это замаскированная клевета от незнающих Христа Иисуса

0

824

air написал(а):

Христос не функция, не элемент системы, не «качество познания» под номером три. Христос — Личность, Которой можно молиться, Которую можно любить, Которой можно отдать жизнь. И без Него любая система — красивый гроб.

Ну кто ж вам запрещает молиться личности. Молитесь.
Я молюсь не личности.

И вообще, вы бы подождали время, пока в теме не пройдёт цикл обсуждения определённых вопросов, а не выкатывали ИИ-шные диагнозы на промежуточные тезисы.

0

825

iromany написал(а):

Однако вы не смогли.

Дух Словом исходит из уст Господа на образ Иисуса в Писании:

14 И Слово(Скиния) Плотью(Храм Тела) сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины. (Ин 1:14)

Просто говоря Словом Бога открывается Иисус как Сын Божий

Отредактировано iromany (Сегодня 12:27:58)

Это пока не катит на удобоваримые объяснения. Работать надо ещё

0

826

Ilia Krohmal* написал(а):

Это пока не катит на удобоваримые объяснения. Работать надо ещё

Ну так работайте.
Вы говорите друг о друге, что вы братья во Христе, но где ваш мир-разрешите этот момент и излечится Коре, который мне боится отвечать.
Я хочу мир со всеми, но мир в Иисусе Христе, а не номинальный, тот момент на что обращаю внимание он фундаментальный в развязывании многих узлов

0

827

iromany написал(а):

Я не говорю что вы грвно, я говорю что ныне вы не письмо Христово незная азов.
Просто примите что в час смерти Первосвященник входит в воздвиженный Храм Тела Своего и достаточно.
Для меня никогда не было секретом, что ни вы ни Коре ни тем более Аркадий никогда не знали Христа.

Хорошо. Я не знаю Христа, не знаю Святого Духа, не знаю Писание, гавно, и вообще не знаю ни бельмеса.

О чём со мной разговаривать?

Ступайте на соседнюю ветку, и втирайте там за перемещения Христа внутри Христа.

Работайте над терминами, над их истолкованием, калибруйте истолкование до тех пор пока объяснения не приобретут практичный понятный вид.

Вместо этого, вы занимаетесь какой-то ерундой, доказывая с утра до вечера что я не знаю Христа.
Вы же понимаете что мне на это наплевать? Не тратьте время

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-25 11:27:14)

0

828

Хорошо я не знаю Христа, не знаю Святого Духа, не знаю Писание, гавно, и вообще не знаю ни бельмеса.
О чём со мной разговаривать?

Ступайте на  соседнюю ветку, и втирайте там за перемещения Христа внутри Христа.

Работайте на терминами, над их истолкованием, калибруйте до  тех пор пока объяснения не приобретут практичный понятный вид.

Вместо этого, вы занимаетесь какой-то ерундой, доказывая с утра до вечера что я не знаю Христа.

Я ничего не доказываю, а просто показываю. Ну серьёзно те три пункта, что вы выкатили-они о вас говорят, а не я, я наоборот постарался если честно замылить их и не развивать ради вас, потому что как в той пословице-одна глупость делает из мудреца глупца.
Одно то что не струсили противостать и то много хорошего говорит о вас, в отличии от других, но надо разрешить-это фундамент веры в Иисуса

0

829

Ненадо сориться, мир во Христе Иисусе это мир на едином твердом основании, а не основанный на душевных качествах плохой хороший

0

830

Ну кто ж вам запрещает молиться личности. Молитесь.
Я молюсь не личности.

И вообще, вы бы подождали время, пока в теме не пройдёт цикл обсуждения определённых вопросов, а не выкатывали ИИ-шные диагнозы на промежуточные тезисы.

Ок, а какие эти "определённые" вопросы?

0

831

iromany написал(а):

Я ничего не доказываю, а просто показываю. Ну серьёзно те три пункта, что вы выкатили-они о вас говорят, а не я, я наоборот постарался если честно замылить их и не развивать ради вас, потому что как в той пословице-одна глупость делает из мудреца глупца.
Одно то что не струсили противостать и то много хорошего говорит о вас, в отличии от других, но надо разрешить-это фундамент веры в Иисуса

Почему они о ком-то должны говорить, если это просто перечень фактов из Писания.
Есть разница между скинией и храмом, зафиксированная в Писании. Что с этим спорить? Разбираться надо, а не спорить.

Есть Иисус, первосвященник не храма, а скинии - это факт Писания. Разбираться.

Есть разница между Пасхой 1/14 приносимой вообще вне скинии, и жертвой за грех неведения 7/10?
Есть. Тоже разбираться.

Вместо этого, занимаетесь непонятно чем, кухонным прокурорством

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-25 12:12:27)

0

832

air написал(а):

Ок, а какие эти "определённые" вопросы?

Смотрите сами, там же видно когда дискуссия по тому или иному вопросу затихла. Тогда и можно делать анализ.

Про третий день пока продолжается. Про скинию тоже. Про "живого" Христа только началась. Всё на ладони

0

833

Есть Иисус, первосвященник не храма, а скинии - это факт Писания. Разбираться.

Илья, вот если бы вы ответили на мой вопрос то вот этих слов не было бы от вас, неужели не сознаете, что Святое Святых  Скинии и Храма Тела Иисуса Христа есть одно и то же?

0

834

Любовь к ближнему" (Внешний протокол): Это физическое проявление этого внутреннего состояния. Это системный вывод.

Ближний тот, кто оказывает милость ( согласно притче о добром самарянине). Следовательно, это Христос. Поэтому заповедь о любви к ближнему - это заповедь о любви ко Христу, который пребывает в каждом человеке, как " брат Христа меньший".
Поэтому Христос и говорит о подобие заповеди о любви к Богу: любя ближнего, как своего внутреннего Христа, мы одновременно любим Бога, потому что Христос - Бог.
Если же Вы направите вектор любви внешним образом, то речь будет идти о братской любви. А это уже иной нюанс.

0

835

iromany написал(а):

Илья, вот если бы вы ответили на мой вопрос то вот этих слов не было бы от вас, неужели не сознаете, что Святое Святых  Скинии и Храма Тела Иисуса Христа есть одно и то же?

Вы не туда пошли.
Вначале разницу между объектами в целом рассудите, а потом уже к деталям идти

0

836

Есть разница между скинией и храмом, зафиксированная в Писании. Что с этим спорить? Разбираться надо, а не спорить.

В новом завете разницы между скинией и Храмом Тела в окончательном познании(важно) нет, ибо Слово стало Плотью ПОЛНОЮ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ, я же вам сразу скинул эти слова что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине

0

837

Вы не туда пошли.
Вначале разницу между объектами в целом рассудите, а потом уже к деталям идти

Да я знаю разницу и сразу её вам показал:

Пребывает во Мне (Храм) и Я в нем(Скиния).

Все верующие есть члены Тела Христова, но у всех в едином Теле, как и у всех в личностной Скинии один Первосвященник-знания отличаются, но Тело приготовленно и воздвигнуто одно на всех - приготовлено для вхождения славы Бога

Поймите суть-если к верущему пришёл Христос с личностной скинией, то ныне же и Тело Христа воздвигнуто ему, т.е он стал членом Храма Тела для ожидания славы

Не членом мертвого Тела, но живого

Отредактировано iromany (2026-05-25 12:21:57)

0

838

Смотрите сами, там же видно когда дискуссия по тому или иному вопросу затихла. Тогда и можно делать анализ.

Про третий день пока продолжается. Про скинию тоже. Про "живого" Христа только началась. Всё на ладони

Живой Христос - это меньший брат Христа, который во всех. Вторая заповедь - это о любви к нему. А реализуется она не через изучение тезисов, а через брань со страстями ветхого Адама, которые держат Вашего живого Христа в темнице страстей.

А все эти дискуссии только уводят от истины, рождая споры и разногласия. То есть, играют на руку сатане и утверждают плотское начало, дела плоти.

0

839

Илья, вы говорите: «Про "живого" Христа только началась».
Нет, вы ошибаетесь. «Дискуссия» о живом Христе не может начаться, потому что живой Христос не познаётся в дискуссии. Он познаётся в тишине, молитве, покаянии, любви к врагам. А всего этого в теме нет.

Пока вы будете относиться к «живому Христу» как к очередной теме для анализа, вы не встретите Его. Вы встретите очередной тезис.

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1 Ин 4:16).
Не «пребывающий в дискуссии», не «пребывающий в анализе», а пребывающий в любви.

Любви же, судя по плодам, в теме нет. Нет и Бога. Есть только «Целое», «экономика», «суббота» и «первосвященство». Это — идолы, за которыми стоит пустота.

0

840

Есть разница между Пасхой 1/14 приносимой вообще вне скинии, и жертвой за грех неведения 7/10?
Есть. Тоже разбираться.

Илья, разберитесь потому что, скажем так окончательная Пасха приноситься вне скинии не может, как и истинная жертва за грех неведения не может приноситься вне  Храма Тела

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5