Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 781 страница 810 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

781

iromany написал(а):

Так я вижу, что ты...

Я понял.Статус прежний.

0

782

iromany написал(а):

Об этом и речь - для чего вы называетесь христианами не желая искупления?

С какого перепуга Вы думаете, что те, кто называет себя христианами, таковыми являются?

Кроме того,  от желания искупления ничего не зависит. Христос всех искупил - и желающих и не желающих. Это искупление даёт возможность и силу излечения от страстей ветхой природы Адама. Вот здесь-то и нужно желание синергической брани со страстями, через которую и совершается спасение.

0

783

Я знаю живого Бога, а не писанного. Живой Бог касается через искупление Иисуса Христа, а вы своим массовым мусором заблокировали тем кому искупление ценно.

Незадумывались ли вы почему в молитве Отче наш говорится и избави НАС от зла? - знаете кто такие эти "Нас"?

Нас включает в себя человека и Бога! - вот об этом есть молитва Господня в этом мире

Отредактировано iromany (2026-05-25 08:04:41)

0

784

ключевой богословский пункт, который iromany, видимо, не понимает.

Он думает: «Вот я желаю искупления — значит, я его получаю. А вы не желаете — значит, вы вне искупления».

Но Писание учит иначе:

«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Ин 2:2).

Искупление — это объективный акт Христа, который не зависит от нашего «желания» или его отсутствия. Как дождь идёт на всех, независимо от того, хотят ли люди промокнуть.

0

785

Аркадий Котов написал(а):

Я понял.Статус прежний.

Аркадий, ты сам опускаешь свою цену

0

786

iromany не понимает главного:

· Он не различает объективное искупление (совершённое Христом) и субъективное усвоение (личная вера и покаяние).
· Он не понимает, что истинный христианин может быть скромным, тихим, не восторженным, но при этом «желать искупления» и жить по благодати.
· Он не видит, что его агрессивное требование «вы желаете искупления?» — это не духовная ревность, а гордость.

0

787

air написал(а):

iromany не понимает главного:

· Он не различает объективное искупление (совершённое Христом) и субъективное усвоение (личная вера и покаяние).
· Он не понимает, что истинный христианин может быть скромным, тихим, не восторженным, но при этом «желать искупления» и жить по благодати.
· Он не видит, что его агрессивное требование «вы желаете искупления?» — это не духовная ревность, а гордость.

Вот подобный мусор и скрыл истинного Бога на этой планете

0

788

iromany написал(а):

Это газлайтинг, тов манипулятор.

форма психологического насилия, при которой манипулятор пытается заставить жертву усомниться в собственных восприятии, памяти, адекватности или самооценке.

0

789

iromany, скорее всего, искренне считает себя «пророком», который «обличает лжехристиан». Но на деле он:

· Использует манипулятивные техники (не замечая этого).
· Подменяет любовь к ближнему — презрением.
· Ставит себя на место Бога (только Бог знает «цену» человека).

Он стал тем, кого обличает: фарисеем, который благодарит Бога, что он «не такой, как другие».

0

790

iromany написал(а):

Мне индифферентно что лично ты обо мне думаешь.
Ты ни во что не ставишь собеседника,а после недоумеваешь,почему все избегают общения с тобой.

0

791

iromany написал(а):

Вот подобный мусор и скрыл истинного Бога на этой планете

Бог не на планете, а в Вашем сердце как брат Христа меньший. А скрывается он страстями ветхого Адама, с которыми ведут брань только избранные. А остальные ищут демонов в других.

https://chat.deepseek.com/share/1x5o89wb0qel3u6pqm

0

792

И тогда же,я говорил тебе что Слово неизменно:Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.(Евреям 13:8)
Я хочу направить твой фокус на тот аспект с кем происходит эта смерть,и что она означает?

Ты неверно трактуешь слова Павла и я уже тебе это говорил

8 Иисус Христос вчера и сегодня Тот же, и в века́. (Евр 13:8)

Речь о том, что Иисус всегда может спасать, т.е и тех кто не был с Ним на кресте, и тех кто был

0

793

Мне индифферентно что лично ты обо мне думаешь.
Ты ни во что не ставишь собеседника,а после недоумеваешь,почему все избегают общения с тобой.

Это неправда, я ценю собеседника, но больше всего ценю в нем справедливость, а если он лукавит и виляет то как можно его ценить сам подумай.

Вот я тебя спрашиваю ты в какой час по Писанию искуплен Кровию Агнца - почему молчишь?

0

794

iromany написал(а):

Ты неверно трактуешь слова Павла и я уже тебе это говорил

8 Иисус Христос вчера и сегодня Тот же, и в века́. (Евр 13:8)

Речь о том, что Иисус всегда может спасать, т.е и тех кто не был с Ним на кресте, и тех кто был

Речь о Слове.Оно неизменно.Оно не умирает и не воскресает Само в Себе.

Это не с ним происходят метаморфозы,а с приступающими к Писанию,с тобой,со мной,...
Из этого надо исходить.А ты этого либо не понимаешь,либо не знаешь,что с этой Истиной делать.

0

795

Речь о Слове.Оно неизменно.Оно не умирает и не воскресает Само в Себе.

Речь о Слове Бога который предстал в образе Иисуса Христа и в этом образе Бог показал, что умер дабы ты жил пред лицом Его в века

0

796

Т.е Слово, оно не просто Слово, а Слово обретения Бога

0

797

iromany написал(а):

Это неправда, я ценю собеседника

Этого не видно.

iromany написал(а):

но больше всего ценю в нем справедливость, а если он лукавит и виляет то как можно его ценить сам подумай.

Любой может заблуждаться в каком то вопросе и я и ты.

iromany написал(а):

Вот я тебя спрашиваю ты в какой час по Писанию искуплен Кровию Агнца - почему молчишь?

Я уже отвечал тебе на этот вопрос:По Воскресению.
Но тебя мой ответ не устроил.И ты продолжаешь прогибать собеседников под принятие именно твоей конструкции.

Я вот тебя так же ранее спрашивал,ЧТО ТАКОЕ КРОВЬ ХРИСТА?
Ответа до сих пор как не было,так и нет.

0

798

Любой может заблуждаться в каком то вопросе и я и ты.

Заблуждаться может любой, но противиться тоже может любой, и то что происходит сейчас это не заблуждение, а противление

0

799

iromany написал(а):

Заблуждаться может любой, но противиться тоже может любой, и то что происходит сейчас это не заблуждение, а противление

Я всегда отвечаю на твои вопросы.Ты же мои игнорируешь будто их и нет.

0

800

Я уже отвечал тебе на этот вопрос:По Воскресению.
Но тебя мой ответ не устроил.И ты продолжаешь прогибать собеседников под принятие именно твоей конструкции.

Я вот тебя так же ранее спрашивал,ЧТО ТАКОЕ КРОВЬ ХРИСТА?
Ответа до сих пор как не было,так и нет.

Кровь Христа это познание смерти Христа.
Т.е ты искуплен не смертью Агнца, а воскресением?

0

801

iromany написал(а):

Речь о Слове Бога который предстал в образе Иисуса Христа и в этом образе Бог показал, что умер дабы ты жил пред лицом Его в века

Это всё понятно.Ты же понимаешь,что Слово(Иисус Христос) умирает не Само в Себе,а в тебе и воскресает не Само в Себе,а в тебе.
Ты осознаёшь этот аспект?

0

802

Это всё понятно.Ты же понимаешь,что Слово(Иисус Христос) умирает не Само в Себе,а в тебе и воскресает не Само в Себе,а в тебе.
Ты осознаёшь этот аспект?

Во мне происходит сие с пришедшей Скинией, но Скиния это личностный отпечаток Храма, я уже показывал это в стихе-пребывает во Мне(в Храме Тела) и Я (Со скинией свидетельства) в нём.

Т.е в тебе пребывает отпечаток, свидетельство, скиния того что произошло в мире как данность.

Отредактировано iromany (2026-05-25 08:28:23)

0

803

iromany написал(а):

Нет,Роман,Кровь Христа-это запрос на Милость.
Отче! прости им, ибо не знают, что делают.Лк 23:34.
Ты пролил "Кровь" Слова,пробив Его Плоть "копьём"-активировав тем самым запрос на Милость.
Понимаешь о чём я?

iromany написал(а):

И смертью Агнца и Его воскресением.

0

804

romany написал(а):

Нет,Роман,Кровь Христа-это запрос на Милость.
Отче! прости им, ибо не знают, что делают.Лк 23:34.
Ты пролил "Кровь" Слова,пробив Его Плоть "копьём"-активировав тем самым запрос на Милость.
Понимаешь о чём я?

Это всё события смерти

0

805

iromany написал(а):

Во мне происходит сие с пришедшей Скинией, но Скиния это личностный отпечаток Храма, я уже показывал это в стихе-пребывает во Мне(в Храме Тела) и Я (Со скинией свидетельства) в нём.

Т.е в тебе пребывает отпечаток, свидетельство, скиния того что произошло в мире как данность.

Извини,Роман,я не понимаю о чём ты говоришь.
"личностный отпечаток Храма"-это выше моих сил разумения.

0

806

iromany написал(а):

Это не ответ, но если даже взять его и спросить, а как ты искуплен в части смерти Агнца?

0

807

Извини,Роман,я не понимаю о чём ты говоришь.
"личностный отпечаток Храма"-это выше моих сил разумения.

Не вопрос, я знал что этого не познать пока тебе, это же тайна сокрытая до времени покаяния

0

808

iromany написал(а):

Это не ответ, но если даже взять его и спросить, а как ты искуплен в части смерти Агнца?

Осознанием того,что никогда не был виновен перед Богом.
Если коротко:НЕ ВИНОВЕН.

0

809

iromany написал(а):

Аркадий, каким образом избавить тебя от языческого взгляда, вот ты говоришь я искуплен смертью Агнца и воскресением и сразу видно, что это ты говоришь от непронекновения в суть познания, т.е говоришь от буквы.
Смерть Агнца если в тебе произошла то кто показал её тебе дав тебе эту цену в этот момент? - неужели не понимаешь

0

810

iromany написал(а):

Не вопрос, я знал что этого не познать пока тебе, это же тайна сокрытая до времени покаяния

Не путай!
Мне не познать твои фантазии,обёрнутые в произвольные конструкции,что ты позволяешь.
И никому их не познать.Не человеку,ни ИИ.Это тайна с тобой и умрёт.))

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5