Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 751 страница 780 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

751

Владимир написал(а):

И стали выяснять чатджипити с дипсиком, который из них круче...

Не позвать ли Алису АИ в арбитры?

Не надо этих жертв. Сразу к прокурору.

+1

752

air написал(а):

Ин 14:9:

Только что железка уничижала участников за цитатничество.

Упс?

0

753

Ilia Krohmal* написал(а):

Я неоднократно вам говорил что я - гавно. Какие у вас личные требования к дерьму? Чтобы оно вкусно пахло?

Вы либо с пользой примените навоз, либо будете сидеть нюхать и возмущаться.

Я не говорю что вы грвно, я говорю что ныне вы не письмо Христово незная азов.
Просто примите что в час смерти Первосвященник входит в воздвиженный Храм Тела Своего и достаточно.
Для меня никогда не было секретом, что ни вы ни Коре ни тем более Аркадий никогда не знали Христа.

Просто задумайтесь над тем почему я спрашиваю по Писанию Коре к примеру о том куда в час смерти входит Первосвященник, а он молчит, а потом далее продолжает будто вопроса не было - можно ли обойтись в вере без познания главного действа Христа и строить какието заумные схемы? - человек Божий никогда не пройдёт мимо этого вопроса

Отредактировано iromany (2026-05-25 07:26:48)

0

754

Владимир написал(а):

Только что железка уничижала участников за цитатничество.

Упс?

На уничиженных водку возят

0

755

air написал(а):

На уничиженных водку возят...

самоуничижаемые.

0

756

iromany написал(а):

Я не говорю что вы грвно, я говорю что ныне вы не письмо Христово незная азов.
Просто примите что в час смерти Первосвященник входит в воздвиженный Храм Тела Своего и достаточно.
Для меня никогда не было секретом, что ни вы ни Коре ни тем более Аркадий никогда не знали Христа

А Ваш постинг - это, стало быть, письмо Христово.
Браво браво браво

https://chat.deepseek.com/share/aj1zt5lzgbjfswsod4

0

757

А определение Живого Христа таки дайте, а то не личность получается, а бирка на симулякре. Не комильфо, однако.

+1

758

air написал(а):

А Ваш постинг - это, стало быть, письмо Христово.
Браво браво браво

https://chat.deepseek.com/share/aj1zt5lzgbjfswsod4

А что вы можете кроме как изойти желчью на правду? - меня постоянно за правду гонят "христиане" - мне это не ново

0

759

Владимир написал(а):

самоуничижаемые.

аха
самоубитые

https://chat.deepseek.com/share/rczkeg6p2chtlsb2si

0

760

@air

О Живом Христе Пророк Джозеф [Смит ]написал: «Очи Его были подобно пламени огненному; волосы головы Его были белыми, наподобие чистого снега; лицо Его сияло превыше блеска солнца; и голос Его был подобен рёву бурных великих вод, да, голос Иеговы, говорящий:

Я есть первый и последний; Я Тот, Кто жив; Я Тот, Кто был предан смерти; Я – ваш Ходатай перед Отцом» (У. и З. 110:3–4).

Зацените.

0

761

iromany написал(а):

А что вы можете кроме как изойти желчью на правду? - меня постоянно за правду гонят "христиане" - мне это не ново

У Вас комплекс " гонимого за правду"

Это — не духовная борьба, не поиск истины, а нарциссическое самоутверждение за счёт роли «непризнанного пророка».

Христос не говорил: «Блаженны те, кого гонят, потому что они правы». Он сказал: «Блаженны изгнанные за правду» (Мф 5:10). Разница огромна.

На самом же деле вас гонят не за правду, а за вашу агрессию, высокомерие и неспособность к диалогу. Но вы этого не видите. И потому остаётесь в своём «комплексе» — в тюрьме, из которой  сами не хотите выходить.

Кстати, это достаточно распространённый вид прелести.

Этот комплекс хорошо известен в истории Церкви:

· Многие еретики (и даже лжепророки) искренне считали себя праведниками, которых «гонит официозная церковь».
· Сектанты всех мастей настаивают, что только они познали истину, а «все остальные — во тьме».
· Психологически такой человек вынужден видеть гонения, потому что без них его идентичность «пророка» рушитс

Отредактировано air (2026-05-25 07:41:24)

0

762

Вся полнота Божества телесно сконцентрирована именно на Пасхе Христа, т.е в событиях окончившихся словом "Совершилось" - здесь Иисус предал Царство Отцу и испустил Дух, т.е здесь и Пятидесятница и грядущие Кущи

0

763

air написал(а):

самоубитые

Да нет наверное.

А ещё железка наверняка знает, что, если двойное отрицание означает утверждение, то двойное утверждение не означает отрицание.

Голос из зала:

- Да-да, конечно. Щас!

0

764

air написал(а):

У Вас комплекс " гонимого за правду"

Почему вы свои слова называете моим комплексом, нет уважаемый вы ещё вчера гнали правду которую вам сказал и это не было моим комплексом, а было вашим действием гонения правды

0

765

Владимир написал(а):

Да нет наверное

Почему бы да?

0

766

Спасибо, что дали повод подухариться. Однако потехе - час. Пора и делом заняться. Мне, во всяком случае. А Вы - как хотите.

0

767

Аркадий, а ты не хочешь освободить Core моим вопросом? - мне то он не отвечает, а тебе наверно ответит взглянув наконец правде в глаза

0

768

iromany написал(а):

Почему вы свои слова называете моим комплексом, нет уважаемый вы ещё вчера гнали правду которую вам сказал и это не было моим комплексом, а было вашим действием гонения правды

Изгнанные за правду тихи, скромны, кротки и смиренны. Потому что правда - это как раз и есть кротость, смирение и сокрушение духа.
Очень похоже на Вас, правда?

0

769

iromany написал(а):

И как вы после этого христиане))) - это позор какой-то.

Не дыми.

iromany написал(а):

Скажи Аркадий, в час смерти когда разорвалась завеса то Первосвященник твой окропленный Своею Кровию вошёл

Я тебе уже отвечал на этот вопрос.Если ты забывчивый такой,повторю.
В час смерти никто не куда не вошёл.
И тогда же,я говорил тебе что Слово неизменно:Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.(Евреям 13:8)
Я хочу направить твой фокус на тот аспект с кем происходит эта смерть,и что она означает?

Но ты игнорируешь мои вопросы,считая их излишними,и продолжаешь строить свои абстрактные конструкции склоняя всех к их принятию,а если кто не соглашается-клеймишь "не христианами".

0

770

Владимир написал(а):

Пора и делом заняться

В смысле: сначала поесть, потом поспать, а уж потом...

0

771

air написал(а):

Изгнанные за правду тихи, скромны, кротки и смиренны. Потому что правда - это как раз и есть кротость, смирение и сокрушение духа.
Очень похоже на Вас, правда?

Тихи, скромны, кротки, смиренны перед Богом, а не перед демонами, разницу осознайте

0

772

Владимир написал(а):

Спасибо, что дали повод подухариться. Однако потехе - час. Пора и делом заняться. Мне, во всяком случае. А Вы - как хотите.

У меня сейчас тоже урок: готовлю внука к сдаче TOEFL
Долбим крутую грамматику.

0

773

Аркадий Котов написал(а):

Не дыми.

Я тебе уже отвечал на этот вопрос.Если ты забывчивый такой,повторю.
В час смерти никто не куда не вошёл.
И тогда же,я говорил тебе что Слово неизменно:Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.(Евреям 13:8)
Я хочу направить твой фокус на тот аспект с кем происходит эта смерть,и что она означает?

Но ты игнорируешь мои вопросы,считая их излишними,и продолжаешь строить свои абстрактные конструкции склоняя всех к их принятию,а если кто не соглашается-клеймишь "не христианами".

Подожди, если в час смерти Христос не совершился и не стал Первосвященником, то как ты получил искупление смертию Его?

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца... (1Пет 1:18-19)

Отредактировано iromany (2026-05-25 07:52:57)

0

774

iromany написал(а):

Подожди, если в час смерти Христос не совершился и не стал Первосвященником, то как ты получил искупление смертию Его?

Ты игнорируешь мои вопросы,как будто их и нет,и тут же накидываешь свои.
Считаешь это нормальный диалог?

0

775

iromany написал(а):

Тихи, скромны, кротки, смиренны перед Богом, а не перед демонами, разницу осознайте

Аха.

iromany написал(а):

Угу.

Только Вы не видите, что демоны внутри, а не снаружи.

Если человек видит демонов снаружи (в оппонентах, в «гонящих правду»), он:

· Не видит своей гордости.
· Не видит своего гнева.
· Не видит своего презрения к ближнему.
· И не может покаяться.

Демоны внутри iromany:

· Гордость («я знаю Христа, а вы нет»).
· Гнев (оскорбления, «тупые», «бесполезный»).
· Презрение (к Core, к Илье, к Котову, к вам).
· Самооправдание («меня гонят за правду»).
· Неспособность к покаянию (никогда не сказал: «я ошибся»).

Эти демоны управляют им. А он думает, что управляет демонами «снаружи». Это классическая прелесть: человек воображает себя духовным воином, а на самом деле он — раб своих страстей.

0

776

Аркадий Котов написал(а):

Ты игнорируешь мои вопросы,как будто их и нет,и тут же накидываешь свои.
Считаешь это нормальный диалог?

Так я вижу, что ты не признаешь искупления, т.е правду называешь ложью-сначала основание закрепи, а после на верном основании вопросы задавай

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет 1:18-19)

0

777

iromany написал(а):

Зачем Вам это искупление, если Вы не хотите лечиться?

0

778

air написал(а):

Зачем Вам это искупление, если Вы не хотите лечиться?

Об этом и речь - для чего вы называетесь христианами не желая искупления?

0

779

iromany написал(а):

Так я вижу, что ты не признаешь искупления, т.е правду называешь ложью-сначала основание закрепи, а после на верном основании вопросы задавай

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет 1:18-19)

Основание - Христос, а не то, что Вы напридумывали

0

780

Уйдите из христианства не желающие искупления Христа, вы засорили в этом мире то чего не цените, тем самым закрыв сие остатку

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5