Показываю совет Божий :
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана... (Иов 1:6)
Сатана враг человека - суть страх смерти:
31 Симон Симон, вот Сатана вытребовал вас [чтобы] просеять как пшеницу... (Лук 22:31)
Т.е видим что сатана суть страх смерти требует просеять суть испытать учеников, суть рассеять и посеять их как пшеницу, вспоминаем притчу про пшеницу и плевелы коии насадил враг человека.
Здесь мы видим совет Божий ещё прежде совета нечестивых.
Далее происходит вхождение сатаны в диавола Иуду и их объединение , под диаволом понимается имеющий от Бога власть жизни и смерти-"жизнь и смерть предложил Я тебе избери жизнь "-в нашем случае избравший суть смерть-отвращающийся слова Господня, так же враг человека.
Разум Иуды отвратившийся слова Господня (диавол) вложил страх смерти(сатану) в сердце его:
... силу имеющего смерти, это есть дьявола... (Евр 2:14)
Т.е вхождение сатаны в диавола Иуду для предания Сына Человеческого есть следствие совета Божия и никоим образом не может быть решением совета человеков, так что Ваша плотская мысль полнейшая старческая лажа и шлак
23 Этого по определённому совету и промыслу Бога выданного... (Деян 2:23)
Потому Иисус и говорит, что Сын Человеческий идёт по определенному-кем определенному? - конечно Богом
......
О том, что сатана есть страх смерти кто кроме плывущего вам расскажет.... ну ну
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне... (Мат 16:23)
20... Бог мира сотрёт Сатану... (Рим 16:20)
Отредактировано iromany (2025-03-13 01:28:48)