Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 31 страница 60 из 155

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

31

Core написал(а):

Везде плывете. Увы.

Сами с усами-спутали совет нечестивых с советом Бога

0

32

Core написал(а):

Везде плывете. Увы.

Обосновать сумеете или же язык у вас к верху, чтобы казаться выше?

(непостигая смысла мыслей полученных плывёте коричневозелёно в проруби сами-вообще не понимаю для чего люди скатываются на эти сокрытые оскорбления - нечего сказать значит просто промолчите и идите с миром)

Отредактировано iromany (2025-03-12 16:31:17)

0

33

Показываю совет Божий :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана... (Иов 1:6)

Сатана враг человека - суть страх смерти:

31 Симон Симон, вот Сатана вытребовал вас [чтобы] просеять как пшеницу... (Лук 22:31)

Т.е видим что сатана суть страх смерти требует просеять суть испытать учеников, суть рассеять и посеять их как пшеницу, вспоминаем притчу про пшеницу и плевелы коии насадил враг человека.

Здесь мы видим совет Божий ещё прежде совета нечестивых.

Далее происходит вхождение сатаны в диавола Иуду и их объединение , под диаволом понимается имеющий от Бога власть жизни и смерти-"жизнь и смерть предложил Я тебе избери жизнь "-в нашем случае избравший суть смерть-отвращающийся слова Господня, так же враг человека.

Разум Иуды отвратившийся слова Господня (диавол) вложил страх смерти(сатану) в сердце его:

... силу имеющего смерти, это есть дьявола... (Евр 2:14)

Т.е вхождение сатаны в диавола Иуду для предания Сына Человеческого есть следствие совета Божия и никоим образом не может быть решением совета человеков, так что Ваша плотская мысль полнейшая старческая лажа и шлак

23 Этого по определённому совету и промыслу Бога выданного... (Деян 2:23)

Потому Иисус и говорит, что Сын Человеческий идёт по определенному-кем определенному? - конечно Богом

......

О том, что сатана есть страх смерти кто кроме плывущего вам расскажет.... ну ну

23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне... (Мат 16:23)

20... Бог мира сотрёт Сатану... (Рим 16:20)

Отредактировано iromany (2025-03-13 01:28:48)

0

34

iromany написал(а):

Сами с усами-спутали совет нечестивых с советом Бога

Интересно, с кем Бог советовался?

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
(Деян.2:23)

0

35

Core написал(а):

Интересно, с кем Бог советовался?

34 Кто ведь узнал умом Го́спода? Или кто советник Его сделался? (Рим 11:34)

Смешная старческая попытка,но не от ума Христова...

Интересно, а кто проницает глубины Божии :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана... (Иов 1:6)

Отредактировано iromany (2025-03-13 08:00:04)

0

36

iromany написал(а):

Смешная старческая попытка,но не от ума Христова...

Вижу, аргументов нет.

0

37

Core написал(а):

Вижу, аргументов нет.

Проницающие глубины Божии между коими и сатана (страх смерти) - со второго раза возможно...

0

38

И ненадо подкрашивать неверно-одна мысль оканчивается здесь :

23 Этого [по] определённому совету и промыслу Бога выданного... (Деян 2:23)

А вторая идёт следом:

через руку беззаконных пригвоздившие вы убили... (Деян 2:23)

0

39

Наверно и сейчас не дошло:

Совет помышлений духовных есть совет Божий

14... потому что духовно ОБСУЖДАЕТСЯ... (1Кор 2:14)

Совет же помышлений плотских есть совет нечестивых

Отредактировано iromany (2025-03-13 08:21:58)

0

40

iromany написал(а):

А вторая идёт следом:

через руку беззаконных пригвоздившие вы убили... (Деян 2:23)

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
(Лук.23:50,51)

4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
(Матф.26:4)

6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
(Мар.3:6)

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
(Иоан.11:47-53)

10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
(Иоан.12:10)

Отредактировано Core (2025-03-14 09:20:11)

0

41

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 09:20:11)

И

22 потому что Сын ведь человека по определённому(совету!) идёт, однако увы человеку тому через которого предаётся... (Лук 22:22)

Это слово самого Христа и оно не о совете нечестивых

27 ибо я не упускал возвещать вам весь совет Божий... (Деян 20:27)

Далее читаем тут:

11 в Котором и мы были избраны по жребию предопределённые по предустановлению всё Производящего действием по решению(совету) воли Его... (Еф 1:11)

О фарисеях и законниках сказано, что они отвергли тот самый совет Божий о самих себе, думаю это как раз и есть Ваш случай

28 [чтобы] сделать сколькое рука Твоя и совет Твой предопределил случиться...(Деян 4:28)

Отредактировано iromany (2025-03-14 10:17:54)

0

42

Core написал(а):

iromany написал(а):

Фигушки Вам)))

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, ТАК И ИСПОЛНИЛ(одеваем очки с толстыми стеклами и читаем то, что в большом размере) (Деян 3:18)

А теперь прошу вдуматься в мои слова:

Христос по воле Бога итак в любом случае должен пострадать от рук нечестивых, но (теперь внимание) горе тому человеку кем Сын Человеческий предается.

.....

Вы и есть тот самый человек который предает Иисуса не в совет Божий, но в совет нечестивых

Отредактировано iromany (2025-03-14 11:11:56)

0

43

Вот дух Христов сущий в Нём :

... если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям.... (Ин 18:36)

Познавайте Христа по духу Его, а не по внешним признакам.
......

Увы  предаете Сына Человеческого совету нечестивых иудеев вместо того, чтобы подвизаться за совет Божий

Отредактировано iromany (2025-03-14 11:40:31)

0

44

iromany написал(а):

нечестивых иудеев

... создавших каббалу, из того что было, можно ли и далее считать таковыми? Или они уже, после субботы не таковы, тогда почему каббала и после субботы живе и здравствует?

0

45

Александр2312 написал(а):

... создавших каббалу, из того что было, можно ли и далее считать таковыми? Или они уже, после субботы не таковы, тогда почему каббала и после субботы живе и здравствует?

Первое-а что каббалистам вверено слово Божие?

И второе-что за суббота?

0

46

iromany написал(а):

а что каббалистам вверено слово Божие?

Сложнее отыскать, кому не вверено! Но вопрос не о нх, а о "нечестивцах".

iromany написал(а):

-что за суббота?

Тему как озаглавили? Или ты просто болтаешь ерундой в теме?

0

47

Сложнее отыскать, кому не вверено! Но вопрос не о нх, а о "нечестивцах".

Тему как озаглавили? Или ты просто болтаешь ерундой в теме?

Ну так нечестивые потому что вверенное не содержат-так вверено чтоле каббалистам слово Божие и слышали они речение Его?

Отвечай по вопросу - о какой субботе Ты говоришь?

Отредактировано iromany (2025-03-14 22:21:06)

0

48

Вообще наистраннейший вопрос - а почему ислам здравствует, а почему иудаизм здравствует, а буддизм, а кришнаизм,а Тор с Одином, а Перун, а а а

Отредактировано iromany (2025-03-14 22:24:25)

0

49

iromany написал(а):

Вообще наистраннейший вопрос

Ну да, цитату не найдёшь. я про нечестивых иудеях вопрошал, что многие принимают за СЛОВО БОГА

0

50

Ну да, цитату не найдёшь. я про нечестивых иудеях вопрошал, что многие принимают за СЛОВО БОГА

Александр, я не соотношу иудеев Писания с какой либо группой биологических людей, для меня Писание Бога как замкнутый мир в котором происходит взаимодействие иудеев, язычникрв, книжников и т.д между собой.

Это примерно как в короткометражке когда муж и жена купили холодильник и в морозильной камере увидели крошечный мир который эволюционировал и вот там появились люди в шкурах, потом у них появился огонь, потом ещё прогресс потом ещё, потом они в космос полетели, потом у них ядерная война и снова шкуры-и вот всё это время муж и жена за ними наблюдали, вот так и у меня-потому ни о каком соотношении людей Писания с людьми физического мира просто нет, да есть похожесть, но не более.

Как пример похожести я показал как Коре соотнесен с Иудой предающим Христа не в руки Бога, но в руки людей Писания (совета), хотя Иисус говорит что в Его Царстве так не должно делать.

Я всё своё понимае всегда выставляю на показ приводя те самые цитаты, но люди не видят

31 и пользующиеся миром как не использующие; проходит ведь внешность мира этого...(1Кор 7:31)

Отредактировано iromany (2025-03-15 14:55:14)

0

51

iromany написал(а):

для меня Писание Бога как замкнутый мир в котором происходит взаимодействие иудеев, язычникрв, книжников и т.д между собой.

Тогда чем тот мир отличен от мира футбольного меча? Может с пользой разобраться и помочь футболистам?

iromany написал(а):

Я всё своё понимае всегда выставляю на показ приводя те самые цитаты,

Одно дело автор высказывается, другое  - переводчик.

0

52

Тогда чем тот мир отличен от мира футбольного меча? Может с пользой разобраться и помочь футболистам?

Если Бог так устроил что чтобы понять Его надо воспринять аватар футболиста и выиграть матч то надо принять правила и играть, а не обсуждать матч со своей колокольни.

Одевай одежду Александр, бери свой номер (неперепутай) и выходи на поле-хватит болтать

Отредактировано iromany (2025-03-15 19:09:13)

0

53

Ошибка всех здесь в том, что обсуждают игру из вне пытаясь рассматривать игроков, а должно стать игроком, который и будет сталкиваться и взаимодействовать и через это взаимодействие познавать.

Не став игроком не имеете и имени, а значит никто вы есть

Отредактировано iromany (2025-03-15 19:15:43)

+1

54

iromany написал(а):

выходи на поле-хватит болтать

Но эволюция то обратное глаголет!
Не болтовня прежде, а дела! Беда в том, что духовное, что не прежде, незримо, вот и пекутся и болтают лишь о плотском (тело+ душа).

iromany написал(а):

Если Бог так устроил

Как так??? Как ты впариваешь мне? Если мы о БЫТИЕ говорим, то по времени, Кто прежде из противоположенных Сатаны и Бога??? Устроил наверное Тот, что прежде? Ты готов в этом разбираться, или так цитатам и отдашь на откуп?

0

55

iromany написал(а):

Ошибка всех здесь в том, что обсуждают игру из вне пытаясь рассматривать игроков, а должно стать игроком, который и будет сталкиваться и взаимодействовать и через это взаимодействие познавать.

Не став игроком не имеете и имени, а значит никто вы есть

Да.
Игра....
Бог создал человека для его свободы .
Свобода должна проявиться в независимости от Бога и от дьявола .
Независимость от Бога человек получил , приняв плод познания .
а независимость от дьявола получает только взойдя на голгофу .

0

56

Но эволюция то обратное глаголет!
Не болтовня прежде, а дела! Беда в том, что духовное, что не прежде, незримо, вот и пекутся и болтают лишь о плотском (тело+ душа).

Как так??? Как ты впариваешь мне? Если мы о БЫТИЕ говорим, то по времени, Кто прежде из противоположенных Сатаны и Бога??? Устроил наверное Тот, что прежде? Ты готов в этом разбираться, или так цитатам и отдашь на откуп?

Я вообще ничего не понял из сказанного, как будто нейросеть ненастроенная писала)))

0

57

~Татьяна~ написал(а):

а независимость от дьявола получает только взойдя на голгофу .

Взойдя на голгофу с кем-с Моисеем?

0

58

iromany написал(а):

Я вообще ничего не понял из сказанного

Что эволюция к Совершенству направлена не на деградацию в инволюции?
Что Савл со своими делами, прежде Павла с проповедями?
Что тебя просят расшифровать "Как так?"? Мне то понятно, что ответить нет чего, вот и выкручиваешься. Ведь цитат не подобрать.
Что Бытие от бытовухи отлично временной составляющей?
Что невозможно устройство Тем, что Само результат этого устройства?
Что не цитаты совершенствуются переводчиком, а переводчик цитатами?
Что именно НЕ понятно?

0

59

Понимание  - плод осмысления, его опыт хотя бы. А осмысление эт процесс, невозможно понять без усилий, хотя бы предпринятых ранее, если уж в данный момент ЛЕНЬ.

0

60

iromany написал(а):

Взойдя на голгофу с кем-с Моисеем?

Да хоть с Авелем!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5