Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 541 страница 570 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

541

Я сейчас вам скажу такое чему вы сначала не поверите-явление Христа в Плоти было необязательным, именно поэтому Иисус упрекал учеников за неверие, что ВИДЕВШИМ ЕГО НЕПОВЕРИЛИ, и в другом месте говорит Фоме блаженны невидившие и уверовавшие-так говорит потому что вера отныне от слышанья свидетельства апостолов между которыми Слово Божие.

Сейчас сами поймёте, начну как бы из далека от Соломона:

14 И не могли коэйны стоять на служении из-за облака, ибо наполнила слава Господня дом Божий.

1 Когда закончил Шеломо молиться, то огонь сошел с неба, и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что наполнила слава Господня дом Господень. (2Пар 5:14; 7:1-2)

Обратите внимание, когда внесли ковчег завета то слава наполнила дом Господень в первый раз - внесение ковчега это прообраз вхождения ходатая  Иисуса  во святое святых - т.е вот здесь первая слава.
После это Соломон молится и сходит огонь и слава-т.е пятидесятница.

Точно так же и в 3 Царств, но в более коротком срезе:

10 И было, когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень.-1

11 И не могли священники стоять на служении из-за облака, ибо наполнила слава-2 Господня дом Господень. (3Цар 8:10-11)

Т.е как только очищено святилище то сходит слава Господня - т.е очищение Иисусом через смерть есть восстановление Храма Тела Его, а явление ученикам относится уже ко второй славе где говоря в дуновении примите Духа Святого показывает это,и практически всё что Иисус делает в явлении Он делает уже только для установления веры, дабы вера основывалась на слышании свидетельства апостолов ПОСЛЕ(ВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ) смерти со Христом -вера от слышанья в середине которого дано Слово Иисуса, и уже дальше от Пятидесятницы ожидают второго пришествия в Кущах.

Другими словами умерший со Христом уже имеет в себе свидетельство Его воскресения через Слово которое Он дал, а выход Иисуса к ученикам есть суть выход Первосвященника для свидетельства, так и в ветхом завете священник заходил во святое святых и выходил говоря мир вам, так и Христос воздвиг Храм Словом через очищение Кровию освободив Храм и  после вышел как Первосвященник говоря мир вам, потому когда Павел говорит, а если Христос не воскрес то тщетна и вера ваша то говорит о свидетельсве дающемся в смерти со Христом-здесь даётся свидетельство Его воскресения через Слово из уст Его

Незнаю поняли вы или нет, загрузите в свои ии - нейросеть вам лучше объяснит чем я умею.

Простым языком подытожу:

Воздвижение Храма как и искупление происходит в час смерти Иисуса через свидетельство Слова Истины данного Отцом через Иисуса в этот момент , а явление Иисуса в Плоти относится уже не к воздвижению Храма, а к свидетельству воздвижения, потому упрекает учеников предельно медлительный из коих Фома для полного свидетельства нам, вот и всё

Отредактировано iromany (2026-05-23 21:06:04)

0

542

Ilia Krohmal* написал(а):

исполняться радостью ума, а от неё уже возникнут компетентные физические чувства и эмоции, обслуживающие не животное начало, а целостность явления Бога на всех планах существования человека.

Вы просто не хотите увидеть что и святые (не те, которых просто назначили, а реальные, коих намного меньше ) исполнялись радостью, и что у них животное начало было распято, а ум стал целостный, прозревая и будущее и прошлое, испоненный Премудростью Божией.
Может потому что вы увидели их говорящими на кажущемся утробном языке Писания?
Но они внутри имели другой опыт и часто не имели возможности(в отсутствии образования, ограниченности языка, не готовностью слушать т. д. ) , чтобы выразить его - неизреченные глаголы откровений. Да и этого было не нужно, ведь они говорил все с теми же язычниками-христианами, а они(язычники) хорошо усваивают, только такой язык, как вы говорите. А отдельно для близких учеников могли открыть что-то, и то если видели в этом пользу. А если и был образован, то кому говорить про аспекты, направляющие, и т. п.? Так невежды его бы завтра же и сожгли или на кол посадили. 
Поэтому я не согласен с вашими оценками духовного опыта других людей, тем более когда вы позволяете себе глумится над ними.

А ваш учитель? Разве ей нужно было вся это громоздкая система в вашем исполнении, ведь она и без неё имела Царство в сердце. Вы что отвергаете её опыт? Вы считаете, что поняли "более глубокие вещи", чем она?
Так она поди не одна такая, было множество людей, но которые мало говорили, а жили этим, те, кто не писал книг и не учил толпы.
Но вот вопрос: стала ли вы добрее? Смиреннее? Любящее? Радостнее? Или вы стали умнее, холоднее, презрительнее, увереннее в своей правоте?
Ваша система делает вас умнее в ваших глазах. Но разве это тот плод, который ищет Бог.
Поэтому пока для меня, эти ваши предвзятые суждения, как плод вашей духовной работы, ставят под сомнение истинность ваших воззрений.

0

543

Core написал(а):

Не говоря уже каковы значения всех слов гематрии 410, если интересно скину...

Интересно, скиньте

0

544

iromany написал(а):

Коре, вы отвечаете как будто не мне, проверьте вы перепутали собеседников

iromany написал(а):

Давайте определим, что конкретно подразумевает Христос под "в три дни воздвигну его"

Core написал(а):

Мы уже говорили, точнее я излагал вам свою версию, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, берут начало от слов Иисуса включая все события того дня, о которых Марк и Матфей пишут так, -
...
Доподлинно установлено, что Иисус говорит  фразу "через ДВА ДНЯ Пасха" - 11 нисана, где Пасха -14 нисана - есть ПЕРВАЯ СУББОТА, в череде ТРЕХ СУББОТ выпавших на СЕМДНЕВНЫЙ праздник ПАСХИ - а именно 14, 15 и 21 нисана, сумма дней которых заключает в себя число 50, прямо указывая на праздник Пятидесятницы, дни которого считаются как СЕМЬ СЕДМИЦ после ПЕРВОЙ СУББОТЫ - Левит 23.11.
Более того, гематрия БУКВ ИВРИТА, -  по числам 14, -НУН (50), 15-САМЕХ (60) и 21- ШИН (300), являют собою 410.

"ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"- от слов Иисуса "через ДВА ДНЯ Пасха", где утро Пасхи - есть Воскресение Христа.
Стало быть ТРИ ДНЯ есть 11,12,13 нисана, а ТРИ НОЧИ есть 12,13,14 нисана, - теперь видите?!
Теперь что касается - " В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ", - есть ТРИ ДНЯ, ТРИ СУББОТЫ в семидневном празднике Пасхи, которые и формируют собою ХРАМ. А именно, 14, - первая Суббота недельная, 15, - всегда суббота по Писанию, и 21, так же суббота по Писанию и в данном случае так же недельная.
ЧИСЛОВОЕ значение этих СУББОТ, формируют гематрию 410, куда входит корпус (78 слов) с Божественным значением, как Скиния, Святой, Освобождение , где каждое слово с гематрией 410, как рыба угодившая с глубин Писания в невод по Слову Христа.

То есть когда вы пишите, давайте "определим", то я полагал что вы помните мое мнение на сей счет, что это разные ДНИ хотя и стыкуются в ночи 14 нисана.

Еще раз, когда Иисус говорит так, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

- Он говорит о ТРЕХ Субботах, в семидневном празднике Пасхи от Первой Субботы поутру которой Он Воскрес в НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ СВОЕЙ.
О том и говорит Павел, -

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)

Не в преисподние места земли,  но В САМОЕ НЕБО.
Только потом наполнил Собою ВСЕ, -

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:9,10)

Но вход в НЕБО, берет начало от Слов Христа - через преисподнею суть чрево кита, - знамение Ионы пророка.
Кто этими вратами не входит, тот идет широкими гибельными вратами лжи человеческой.

Теперь понимаете о каком различии во днях я вас спрашивал?!

Отредактировано Core (2026-05-24 04:24:16)

0

545

iromany написал(а):

И здесь тоже не ответ нейросети именно на мой вопрос по моему тексту. Ответ нейросети именно на мой пост должен начинаться так-я поняла или непоняла о чём написал автор и т.д,а это вообще я не понимаю даже о чём,какой то фома аквинский, исав-это не о моем все. Просто вбейте мой пост и просто покажите ответ, это разве сложно

Роман, сам ваш пост сплошь фантасмагория. Что бы в сеть закинуть ваш пост следует структурировать тезисно по позициям и тд...
А в таком варианте, как вы изложили бесцельных и беспорядочных щелей много.
Закиньте в сеть свой пост и поставьте задачу, что ИИ отформатировал ваш пост, - тезисно на смысловые утверждения - потом свертесь на предмет согласно вашего понимания Писания, только тогда можно заходить в разбор полетов.

А вы предлагаете, вместо вас ваш же пост корректировать по ходу, как только ИИ будет выдавать цепь противоречивых несоответствий.
Проще говоря, прокрутите свой пост, отточите его через ИИ, как Богословскую статью тезисно и по сути, - к примеру посмотрите, как я докапывался через ИИ о трудах Фомы Аквинского, и это только 4 вопроса из 24 в целом.
Дерзайте.
.
К примеру, возьмите свой пост и скажите ИИ, что это пост вашего оппонента, пусть он изложит критические замечания анализ этого поста, для вашего ответа оппоненту, и вы увидите, что это будет длинная история требующая множество уточнений.

Отредактировано Core (2026-05-24 04:40:52)

0

546

iromany написал(а):

Я абсолютно убежден, что ни вы ни Илья от начала не понимаете, что я пишу, ...

Возможно и так.
Но для того мы и здесь, что бы донести свою позицию, где причина непонимания вас может таится и на вашей стороне, не так ли?!

iromany написал(а):

... а после уже поняв не знаете как себя вести, потому я хочу ещё раз этот момент уточнить :

Как и сказал, - сказано про ловца человеков, - может таков ловец с дырявой сетью?!

0

547

iromany написал(а):

Соломон построил храм и окопил его, и только после слава вошла в храм, т.е вуже воздвигнутый храм вошла слава.

Раз уж вы пытаетесь издалека копать, то напоминаю сказанное так, -

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)

Внимание вопрос, - перед каким ХРАМОМ поклоняется Давид?!
Ведь когда вы взяли за пример Соломона, упуская Давида со всеми вытекающими, то создается подозрение, что вы в земном представлении о ХРАМЕ или как минимум даете повод так думать.

0

548

iromany написал(а):

Т.е как только очищено святилище то сходит слава Господня - т.е очищение Иисусом через смерть есть восстановление Храма Тела Его, а явление ученикам относится уже ко второй славе где говоря в дуновении примите Духа Святого

Видите, вы пишите ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА, то есть НЕ ПО СМЕРТИ ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, а по ВОСКРЕСЕНИЮ происходит ВОССТАНОВЛЕНИЕ в чем и были сомнения у тех, в которых еще представление о ХРАМЕ человеческое руками своего разума воздвигнутого.

Поэтому речь, о границе перехода от храма рукотворного (от разума) к храму нерукотворному... ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ.
Для того и сказано ведь так, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и ПОВЕРИЛИ ПИСАНИЮ и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Еще раз говорю - покажите Писанием эти ТРИ ДНЯ, которые символизируют собою ХРАМ?!
Подсказки дать, - что ХРАМ есть СВЯТИЛИЩЕ, он же ОБИТЕЛЬ, ЖИЛИЩЕ, ПОКОЙ БОЖИЙ.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:1-7)

Отредактировано Core (2026-05-24 05:16:32)

0

549

Biol написал(а):

Да и этого было не нужно, ведь они говорил все с теми же язычниками-христианами, а они(язычники) хорошо усваивают, только такой язык, как вы говорите. А отдельно для близких учеников могли открыть что-то, и то если видели в этом пользу. А если и был образован, то кому говорить про аспекты, направляющие, и т. п.? Так невежды его бы завтра же и сожгли или на кол посадили. 
Поэтому я не согласен с вашими оценками духовного опыта других людей, тем более когда вы позволяете себе глумится над ними.

Существуют так называемые "святоотеческие предания", христианская разновидность Талмуда - комментариев на Писания, написанные "отцами".

Вы как считаете, каким языком они написаны?

Я читаю, что "святые" отцы писали всё что думали и напридумали, рассуждали свободно и поэтично, и высасывали из пальца откровения которые очень любили расписывать.

Для меня святоотеческие предания - художественная литература выстроенная вокруг прославления морали и нравственности.

Но вот вопрос: стала ли вы добрее? Смиреннее? Любящее? Радостнее? Или вы стали умнее, холоднее, презрительнее, увереннее в своей правоте?

Я стал эффективнее внешне, а внутренне - спокойней и сбалансированней.

Я разговариваю с людьми тем языком, на котором до них лучше доходит.
Если вы увидели  мой образ  "холодным и презрительным", как вы пишите, - значит это тот образ, который в данной ситуации работает лучше. Я бываю разным.

Радость и любовь как чувства - это производные от видения путей Божиих: вижу - радостный, вмещающий; не вижу - ухожу в себя, погружаюсь в терпение, становлюсь недоступным и отстранённым.

Ваша система делает вас умнее в ваших глазах. Но разве это тот плод, который ищет Бог.

У меня нет моей системы. Я не являюсь автором чего -либо. Если бы я был автором учения - был бы богохульником, чего многие не понимают стремясь быть учителями эксклюзивных именных знаний.

Учение - от Бога, а не от человеков.

Нужно уметь так излагать, доказывать и показывать учение, чтобы человек сам его увидел в Писании, а не из рассуждений псевдоучителя.

0

550

Core написал(а):

"ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ"- от слов Иисуса "через ДВА ДНЯ Пасха", где утро Пасхи - есть Воскресение Христа.
Стало быть ТРИ ДНЯ есть 11,12,13 нисана, а ТРИ НОЧИ есть 12,13,14 нисана, - теперь видите?!
Теперь что касается - " В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ", - есть ТРИ ДНЯ, ТРИ СУББОТЫ в семидневном празднике Пасхи, которые и формируют собою ХРАМ. А именно, 14, - первая Суббота недельная, 15, - всегда суббота по Писанию, и 21, так же суббота по Писанию и в данном случае так же недельная.
ЧИСЛОВОЕ значение этих СУББОТ, формируют гематрию 410, куда входит корпус (78 слов) с Божественным значением, как Скиния, Святой, Освобождение , где каждое слово с гематрией 410, как рыба угодившая с глубин Писания в невод по Слову Христа.

То есть когда вы пишите, давайте "определим", то я полагал что вы помните мое мнение на сей счет, что это разные ДНИ хотя и стыкуются в ночи 14 нисана.

Еще раз, когда Иисус говорит так, -

- Он говорит о ТРЕХ Субботах, в семидневном празднике Пасхи от Первой Субботы поутру которой Он Воскрес в НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ СВОЕЙ.
О том и говорит Павел, -

Не в преисподние места земли,  но В САМОЕ НЕБО.
Только потом наполнил Собою ВСЕ, -

Но вход в НЕБО, берет начало от Слов Христа - через преисподнею суть чрево кита, - знамение Ионы пророка.
Кто этими вратами не входит, тот идет широкими гибельными вратами лжи человеческой.

Теперь понимаете о каком различии во днях я вас спрашивал?!

Отредактировано Core (Сегодня 04:24:16)

Ещё раз внимательно осознайте слова "Он говорил о Храме Тела" - вот на Теле Его Теле Иисуса и надо определяться.

Почему не отвечаете на вопрос о том когда в какой час по Евангелию Первосвященник ваш вошёл со Своею Кровию в Храм Тела Своего воздвигнутый?

0

551

Core написал(а):

Роман, сам ваш пост сплошь фантасмагория

Испугались простой просьбы и ушли в оскорбления. Зря тратил время

Отредактировано iromany (2026-05-24 05:27:13)

0

552

Biol написал(а):

Интересно, скиньте

• ל רקיע (raqiya`) — firmament (небосвод). Первое: Быт. 1:7
    • שמיכם (shamayim) — heaven (небеса). Первое: Лев. 26:19
    • אררט ('Ararat) — Ararat (Арарат). Первое: Быт. 8:4
    • ישפך (shaphak) — pour (проливать). Первое: Быт. 9:6
    • שלף (shelaph) — Sheleph (Шелеф, имя). Первое: Быт. 10:26
    • שמע (shama`) — hear (слышать). Первое: Быт. 16:11
    • ו ישלחנו (shalach) — send (посылать). Первое: Быт. 19:13
    • ימשני (mashash) — grope (ощупывать). Первое: Быт. 27:12
    • בזאת (zo'th) — this (этим). Первое: Быт. 34:15
    • ישק (nashaq) — kiss (целовать). Первое: Быт. 41:40
    • נשני (nashah) — forget (забывать). Первое: Быт. 41:51
    • למצרים (Mitsriy) — Egyptian (египтянин). Первое: Быт. 41:56
    • ו יפגשהו (pagash) — meet (встречать). Первое: Исх. 4:24
    • הקשה (qashah) — harden (отвердевать). Первое: Исх. 13:15
    • קדוש (qadowsh) — holy (святой). Первое: Исх. 19:6
    • ו  קדש (qadash) — sanctify (освящать). Первое: Исх. 29:21
    • ל שכני (shakan) — dwell (обитать). Первое: Исх. 29:46
    • דרור (derowr) — liberty (свобода, освобождение). Первое: Исх. 30:23 , Ис. 61:1
    • משכן (mishkan) — tabernacle (скиния). Первое: Исх. 38:21
    • והפשיט (pashat) — strip (снимать). Первое: Лев. 1:6
    • שפל (shaphal) — low (низкий). Первое: Лев. 13:20 
    • קדשו (qadash) — sanctify (освящать). Первое: Чис. 16:37
    • וישמידם (shamad) — destroy (уничтожать). Первое: Втор. 2:21
    • קשי (qeshiy) — stubbornness (упрямство). Первое: Втор. 9:27
    • תגז (gazaz) — shear (стричь). Первое: Втор. 15:19
    • שלמם (shalowm) — peace (мир). Первое: Втор. 23:6
    • למספר (micpar) — number (число). Первое: Втор. 32:8
    • וחשמון (Cheshmown) — Heshmon (Хешмон, имя). Первое: Нав. 15:27
    • שסים (shacah) — spoil (грабить). Первое: Суд. 2:14
    • משכים (mashak) — draw (тянуть). Первое: Суд. 5:14 - здесь через огласовку игра слов, - есть другое значение
Основной смысл — вставать или делать что-то рано утром, спешить к началу дня.
«...и встал Авраам рано утром (וישכם אברהם בבוקר - вайашкив Авраам ба-бокер)...» (Берешит/Бытие 22:3) — здесь используется глагольная форма.«Машким» — тот, кто рано встает, чтобы сделать действие.

• גזת (gazzah) — fleece (руно). Первое: Суд. 6:37
    • קיש (Qiysh) — Kish (Киш, имя). Первое: 1 Цар. 9:1
    • נעצר (`atsar) — shut (закрывать). Первое: 1 Цар. 21:7
    • ישנים (yashen) — sleep (спать). Первое: 1 Цар. 26:12
    • ישמני (suwm) — put (полагать). Первое: 2 Цар. 15:4
    • יהושפט (Yehowshaphat) — Jehoshaphat (Иосафат). Первое: 3 Цар. 4:3
    • באהבת ('ahabah) — love (любовь). Первое: 3 Цар. 10:9
    • לעשי (`asah) — do (делать). Первое: 4 Цар. 12:14
    • משלם (Meshullam) — Meshullam (Мешуллам, имя). Первое: 4 Цар. 22:3
    • ובקבקר (Baqbaqqar) — Bakbakkar (Бакбаккар, имя). Первое: 1 Пар. 9:15
    • שפטיהו (Shephatyah) — Shephatiah (Шефатия, имя). Первое: 1 Пар. 27:16
    • ערפכם (`oreph) — neck (шея). Первое: 2 Пар. 30:8
    • שנין (shenah (Aramaic)) — year (год, арамейск.). Первое: Езд. 5:11
    • שקדו (shaqad) — watch (наблюдать). Первое: Езд. 8:29
    • מִמְשָׁל (mimshal) — «владычество», «правление», «господство» Даниила 11:3-4
    • ושפטיה (shaphat) — judge (судить). Первое: Езд. 10:14
    • בזתא (Biztha') — Biztha (Бизта, имя). Первое: Есф. 1:10
    • דתו (dath) — law (закон). Первое: Есф. 4:11
    • כעשך (ka`ac) — grief (горе). Первое: Иов. 10:17
    • שקי (saq) — sackcloth (вретище). Первое: Пс. 30:11
    • ל שלמי (shalam) — pay (платить). Первое: Пс. 61:8
    • קרנכם (qeren) — horn (рог). Первое: Пс. 75:5
    • בשחק (shachaq) — cloud (облако). Первое: Пс. 89:6
    • נערץ (`arats) — afraid (бояться). Первое: Пс. 89:7
    • גאות (ge'uwth) — pride (гордость). Первое: Пс. 93:1
    • כ שמן (shemen) — oil (масло). Первое: Пс. 133:2
    • מצרף (mitsreph) — fining (очищение - плавилня). Первое: Притч. 17:3
    • ש מלכך (melek) — king (царь)  Еккл. 10:16   (100-מַלְכִּי Мелхи / «мой царь»- Пс. 83.4)
    • שימני (suwm) — put (полагать). Первое: Песн. 8:6
    • ישטפוה (shataph) — overflow (переполнять). Первое: Песн. 8:7
    • בנגשיהם (nagas) — oppressor (угнетатель). Первое: Ис. 14:2
    • משליכי (shalak) — cast (бросать). Первое: Ис. 19:8
    • וחשופי (chasaph) — make (делать). Первое: Ис. 20:4
    • עשם (`asah) — do (делать). Первое: Ис. 48:5
    • לסריסים (cariyc) — eunuch (евнух). Первое: Ис. 56:4
    • מרקע (raqa`) — spread (распространять). Первое: Иер. 10:9
    • לערפל (`araphel) — thick (густой, тьма). Первое: Иер. 13:16
    • ערצים (`ariyts) — terrible (страшный). Первое: Иер. 15:21
    • שפכי (shaphak) — pour (проливать). Первое: Плач. 2:19
    • ממשל (mashal) — like (подобно). Первое: Иез. 20:49
    • גבהת (gabahh) — exalt (возвышать). Первое: Иез. 31:10
    • אשפטך (shaphat) — judge (судить). Первое: Иез. 35:11
    • ולכשדים (Kasdiy) — Chaldeans (халдеи). Первое: Дан. 2:2
    • ודת (dath (Aramaic)) — law (закон, арамейск.). Первое: Дан. 7:25
    • קודש (qodesh) — holy (святой). Первое: Дан. 11:30
    • מישני (yashen) — sleep (спать). Первое: Дан. 12:2
    • דרור (дерор) — ласточка.  - «И птичка находит себе жильё, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи Саваоф...»  — символ мира и дома у Бога.
    • נשדנו (shadad) — spoil (грабить). Первое: Мих. 2:4                                                                         
4 В тот день произнесут о вас притчу и будут плакать горьким плачем и говорить: "мы совершенно разорены! удел народа моего отдан другим; как возвратится ко мне! поля наши уже разделены иноплеменникам".
    • (Мих.2:4)
    • הפשיטו (pashat) — strip (снимать). Первое: Мих. 3:3
    • ל ישע (yesha`) — salvation (спасение). Первое: Авв. 3:13

В этом  смысле это и есть слова НЕИЗРЕЧЕННЫЕ!

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:4)

Отредактировано Core (2026-05-24 05:46:19)

0

553

Core написал(а):

Видите, вы пишите ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА, то есть НЕ ПО СМЕРТИ ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, а по ВОСКРЕСЕНИЮ происходит ВОССТАНОВЛЕНИЕ в чем и были сомнения у тех, в которых еще представление о ХРАМЕ человеческое руками своего разума воздвигнутого.

Поэтому речь, о границе перехода от храма рукотворного (от разума) к храму нерукотворному... ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ.
Для того и сказано ведь так, -

Еще раз говорю - покажите Писанием эти ТРИ ДНЯ, которые символизируют собою ХРАМ?!
Подсказки дать, - что ХРАМ есть СВЯТИЛИЩЕ, он же ОБИТЕЛЬ, ЖИЛИЩЕ, ПОКОЙ БОЖИЙ.

Отредактировано Core (Сегодня 05:16:32)

Восстановление Храма есть очищение Храма Кровию, в час смерти Господь Иисус соделал восстановление, очищение, воздвижение Храма Тела Своего, более длинных слов вы недостойны

0

554

Core написал(а):

Раз уж вы пытаетесь издалека копать, то напоминаю сказанное так, -

Внимание вопрос, - перед каким ХРАМОМ поклоняется Давид?!
Ведь когда вы взяли за пример Соломона, упуская Давида со всеми вытекающими, то создается подозрение, что вы в земном представлении о ХРАМЕ или как минимум даете повод так думать.

Вопросом на вопрос неотвечают

0

555

iromany написал(а):

Восстановление Храма есть очищение Храма Кровию, в час смерти Господь Иисус соделал восстановление, очищение, воздвижение Храма Тела Своего, более длинных слов вы недостойны

Для начала,  на входе длинных рассуждений определитесь с ДНЯМИ, а там видно будет куда и как далеко идти  с вами.

Отредактировано Core (2026-05-24 06:12:23)

0

556

Отчетливо понимаю, что зря писал тратя время и усилия, вы не христиане вовсе ведь от вас человеку недобиться и одного ответа если он как то противоречит вашей душе

-1

557

Core написал(а):

Для начала,  на входя длинных рассуждений определитесь с ДНЯМИ, а там видно будет куда и как далеко идти  с вами.

Я давно определен со всем. Если вы говорите о ХРАМЕ Тела, то с Телом и определяйтесь, а иначе Иисус зря умер

-1

558

iromany написал(а):

Вопросом на вопрос неотвечают

Вы забыли, что диалог имел начало с моего вопроса к вам, на который вы до сих пор - о ДНЯХ, не ответили.

0

559

Core написал(а):

покажите исходное слово написанное в тексте Писания НЕДЕЛЯ потом сравните со словом под номером Стронга 4521, совпадает?

Это слово там не написано, но при переводе подстанавливается по смыслу.

0

560

Core написал(а):

Вы забыли, что диалог имел начало с моего вопроса к вам, на который вы до сих пор - о ДНЯХ, не ответили.

Я всё ответил, три дня и три ночи страдания Иисуса от предания Иудой в руки грешников

0

561

air написал(а):

Это слово там не написано, но при переводе подстанавливается по смыслу.

Через человеческое представление и смысл оного, и внедряется сатана супротив Божьего, - Матф. 16.23.

О чем вам толкуют топпостах смотрите Левит 23.11 - говорится о Первой Субботе как и в Марка 16.9, - в которую Христос и Воскрес.

Отредактировано Core (2026-05-24 06:32:40)

0

562

Core написал(а):

שמיכם (shamayim) — heaven (небеса). Первое: Лев. 26:19

שמיכם читается не так, как Вы написали. Правильно - шмейхем.
И переводится, как " небеса ваши".

0

563

Core написал(а):

Через человеческое представление

От человеческого представления никому не уйти. Только у одних это представление основано на правильном понимании языковых идиом, а у других - на их игнорировании, что ведёт к искажению смысла текста.
Вам это уже давно объяснили.

0

564

Core написал(а):

о Первой Субботе как и в Марка 16.9, - в которую Христос и Воскрес.

Это ваше ложное человеческое представление, основанное на безграмотном лингвистическом подходе к тексту.

0

565

air написал(а):

שמיכם читается не так, как Вы написали. Правильно - шмейхем.
И переводится, как " небеса ваши".

Хорошо что интересуетесь.
Это перевод переводчиков, а не мой. Там же указаны места Писания проверяйте.
И еще, есть слова с несколькими значениями -
к примеру, - • גאות (ge'uwth) — pride (гордость). Первое: Пс. 93:1

Но другое значение,  - величие, как и указано в Псалме, - только Пс. 92.1 -в Синодальной редакции.

1 Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.
(Пс.92:1)

В целом -
גּאוּת
1. надменность, высокомерие, гордость, кичливость;
2. величие, великолепие, слава;
3. поднимающийся (дым).

Отредактировано Core (2026-05-24 06:42:00)

0

566

air написал(а):

От человеческого представления никому не уйти

Вижу еще не читали или читали но не поняли Слова Христа здесь, - Матф. 16.23

0

567

air написал(а):

что ведёт к искажению смысла текста.

Вы решили поправить Дух Святой, на смысл записанных Им Слов в тексте Писания?!

0

568

Core написал(а):

Вы решили поправить Дух Святой, на смысл записанных Им Слов в тексте Писания?!

Это вы решили поправить, не видя, что Дух Святой использует устойчивое выражение из древнегреческого языка.

0

569

air написал(а):

Это ваше ложное человеческое представление, основанное на безграмотном лингвистическом подходе к тексту.

Подхожу к тексту слов Писания без повреждения текста написанного. А вы заменяете смысл написанных слов, на слова, которых в Писании нет.
Вы сами это засвидетельствовали, -

air написал(а):
Это слово там не написано,

0

570

Core написал(а):

Вижу еще не читали или читали но не поняли Слова Христа здесь, - Матф. 16.23

Это Вы не поняли, потому что ещё не читали так, как следует, а доверяете переводчикам.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5