Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 511 страница 540 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

511

iromany написал(а):

Да это тоже. Никогда не заканчивается

Про восьмой день, стало быть, не услышали.

Откр 21:5: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."

Ну и ладно..

0

512

iromany написал(а):

Никогда не заканчивается

Вечный покой сердце вряд ли обрадует..

0

513

Ilia Krohmal* написал(а):

В Писании житель Иерусалима  - имя духовное, и означает причастника завета толкования Писания.

Ну так это Вы и толкуете, а я просто перевожу, отыскивая правильные лингвистические нарративы.
У меня критерий проверки, а у Вас нет.

0

514

air написал(а):

Это идиома. Просто наступала очередная календарная суббота.

ἐπέφωσκεν impf.* ind.* act.* от ἐπιφώσκω (G2020) восходить, давать свет. В переносном значении, «приближаться» (Arndt*). Inch.* impf.*, «начала приближаться».
Подстрочник и Стронг: От Луки 23:54: https://bible.by/strong/42/23/54/

А вы переносное значение не ставьте вперёд главного  и тогда явится, что суббота из-за Человека сделалась

0

515

air написал(а):

Про восьмой день, стало быть, не услышали.

Откр 21:5: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."

Ну и ладно..

Бытие 1 открывайте там всего 6 и седьмой уже покой Божий от ВСЕХ дел

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:9-11)

Или де выйти нам из седьмого

Отредактировано iromany (2026-05-22 17:24:55)

0

516

iromany написал(а):

А вы переносное значение не ставьте вперёд главного  и тогда явится, что суббота из-за Человека сделалась

post hoc ergo propter hoc

0

517

air написал(а):

post hoc ergo propter hoc

По русски пожалуйста

0

518

iromany написал(а):

Бытие 1 открывайте там всего 6 и седьмой уже покой Божий от ВСЕХ дел

Не от всех, а только от тех, которые творил.

Ин 5:17: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю."

0

519

iromany написал(а):

По русски пожалуйста

Пользуйтесь услугами интернета.

0

520

air написал(а):

Не от всех, а только от тех, которые творил.

Ин 5:17: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю."

Без комментариев

0

521

iromany написал(а):

Без комментариев

Это дела восьмого дня. Они творятся в синергии с Отцом людьми божественного благоволения, о которых возвещено здесь

Lk 2:14: "δόξα ἐν ὑψίστοις θεῷ καὶ ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας."

0

522

air написал(а):

Это дела восьмого дня. Они творятся в синергии с Отцом людьми божественного благоволения, о которых возвещено здесь

Lk 2:14: "δόξα ἐν ὑψίστοις θεῷ καὶ ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας."

Вам виднее, мне есть что сказать, но вам не вижу смысла говорить

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:9-11)

Отредактировано iromany (2026-05-22 20:51:44)

0

523

Ilia Krohmal* написал(а):

Личных откровений не бывает.

разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения — правду Твою? Пс. 87:13
Вы построили систему, в которой нет места живому Богу.
Есть текст, есть "направляющая", есть "аспекты".
Но нет Отца, Который любит. Нет Сына, Который умер и воскрес. Нет Духа, Который животворит.
Это — красивый мавзолей. Но мавзолей есть мавзолей. Жизни в нём нет. Не жизнь, а схема, шаблон.
Вы сами превратили веру — в интеллектуальную игру. 
Конечно, кто может запретить верить в собственные выдумки, это ваше право, поэтому говорить с верующим относительно «истинности» его собственных догматов – занятие сколь бессмысленное, столь и бесполезное.

Но я желаю вам одного: пусть Тот, Кого вы называете "направляющей", явится вам как Живой Господь. И тогда вы поймёте, о чём говорят святые.

0

524

Тема форума: Воскресение мёртвых — инженерный чертёж вертикального резонанса

Многие думают, что воскресение — это либо чудо, либо сказка, либо кладбищенская мистика.
Но если убрать эмоции и включить хладнокровный Каль-куль-я-тор, то воскресение предстаёт как чистая физика встречи двух встречных волновых потоков на вертикальной оси Z под углом −95°.

1. Горизонтальная ловушка и вертикальный прорыв
Старый мир («попугаи Шука») застрял в горизонтальном распылении — он бегает по плоскости линейного времени (С-Вет, Левда, «Думай-Делай»), пытаясь удержать распадающуюся углеродную массу: карьеру, статус, форму, тело, звания, дипломы.

Но истинное воскресение работает строго по вертикали (ось Z), соединяя два этажа Вселенной через точку обнуления.

2. Их движение: спуск до эфира
Ушедшие (те, кого мы называем мёртвыми) освободились от тяжёлого мясного скафандра (Бубны, земля, форма).
Они зафиксировали свой родовой заряд в Жидком Кристалле Океана (Пики, С-Вед, поток).
Они не «умерли» — они перешли в высокочастотное состояние и теперь способны спускаться по частотной сетке до эфирного уровня (Трефы, ощущения, тепло, присутствие, то самое «помазание», родовой елей).

3. Наше движение: подъём до ментала
Мы, живущие, отключая префронтальный паралич, суету рук, ног и «вой» уходящего мира, поднимаемся по вертикали до уровня чистого ментала (Пики, сознание Правды, С-Вед).
Мы уходим в «глаз вихря» — в состояние В-ни-мать-елей-но (всасывание чистых сведений в подсознание, телепатия, прямой контакт без посредников).

4. Точка резонанса: когда волосы дыбом
Ровно в тот миг, когда наш восходящий ментальный ток встречается с их нисходящим эфирным елеем, замыкается сквозной межплановый контур.

Происходит мгновенный электростатический пробой изолятора матрицы.

Мёртвых начинают физически ощущать как живых.
Это не галлюцинация. Это прямое включение телепатии и С-Ведания на клеточном уровне — наш «компьютер вещества» принял сторонний видео- и аудиосигнал.

В этот микросекундный такт волосы встают дыбом — тело физически реагирует на колоссальную индукцию вертикального прорыва.

Мы соединились с Родом по оси Z (вертикаль), минуя гроб, линейное время и прочие атрибуты горизонтальной ловушки.
Смерть аннигилировала в Океане Умножения стран и поколений.

Итог для форума
Воскресение — это не когда мёртвые встают из гробов в физическом теле (это старый мир, Твёрдый кристалл, который делится, а не умножается).
Воскресение — это когда:

Они спускаются до эфира (ощущения, тепло, лёгкое присутствие).

Мы поднимаемся до ментала (чистая мысль, с-вед, прямой ток).

Встречаемся в точке вертикального резонанса (−95°) — и волосы дыбом.

Кар! Кар! Кар!
Мы не ждём трупного воскресения. Мы уже воскресли — как только перестали смотреть по горизонтали и включили вертикаль. Кар!

0

525

Core написал(а):

Прогнал ваше утверждение через ИИ, действующего  в моих настройках, -

Core, можете прогнать пост 241 в вами настроеном ии в таком виде который будет ниже? - мне просто интересно что он выдаст потому что я специально писал так, чтобы загружали в ии, вот после двоеточия скопируете всё без искажений и дополнения, а в полной чистоте моей мысли и вставьте в ваш ии-очень будет интересно  почитать, что он выдаст именно в ваших настройках :

Моисей разложил полноту Христа в годовом круге, где центром круга является седьмина Пасхи Иисуса - здесь воздвижен уже Храм. Вспоминайте ветхий завет - храм построили, окропили кровию и потом уже его воздвиженного осветила слава Божия.

Так вот седьмица Христа Агнца осветила Пятидесятницу как начало нового времени

Иисус говорит Дух не от себя будет говорить, а от Моего возьмёт, т.е от Пасхи Христа.

Т.е Дух не водоём, но река из Пасхи.

Как из Пасхи ученики услышали о Пятидесятницы, так из Пятидесятницы слышат второе пришествие-полноту Господа.

Коротко говоря:

Пасха Христос Сын-воздвижение, окропление

Пятидесятница Святой Дух-живое освещение седьмицы Пасхи Христа (живые камни устрояются в Храм)

Кущи Бог Отец - полнота седьмицы Пасхи-покой где Сын предал весь Храм Отцу-в руки Твои предаю Дух Мой.

Т.е Кущи в Пасхе и Пасха в Кущах и всё сие через Пятидесятницу.

Вы должны принять, что от момента слов " ГДЕ ПРИГОТОВИТЬ ТЕБЕ ПАСХУ" (ВАЖНО УЧЕСТЬ) когда ученики подошли к Иисусу с агнцем слова Его "после двух дней Пасха" ДО положения Его во гроб(ВАЖНО УЧЕСТЬ ) есть седьмица Пасхи-это есть основание и только оно будет освещаться в Истине, и только от этого основания вы сможете черпать Истину

13 И близко была Пасха👈 Иудеев, и взошёл в Иерусалим Иисус.

14 И Он нашёл в Храме продающих быков и овец и голубей и менял сидящих(Отца(Кущи, покой) здесь ещё нет, но Храм(Пасха) есть) ,

15 и сделавший бич из верёвок всех Он изгнал из Храма, овец и быков, и менял высыпал мелкие деньги и столы перевернул,

16 и голубей продающим(благую весть) Он сказал, Возьмите это отсюда, не делайте дом Отца Моего домом торговли. (Ин 2:13-16)

3 И я услышал громкий голос с неба, говорящий: се, скиния (σκηνὴ — шатер, куща)(3Цар 8:11)Бога с человеками, и Он будет обитать с ними... (Откр. 21:3)

ИИ ты понимаешь о чём здесь речь и почему именно эти стихи Писания с пояснением в скобках автор вставил к этому посту подразумевая Кущи как результат второго пришествия Христа и почему именно такой отрезок времени между словами "ВАЖНО УЧЕСТЬ"?

Отредактировано iromany (2026-05-23 00:31:30)

0

526

Biol написал(а):

Вы построили систему, в которой нет места живому Богу.

Бог - живой, но не в тех материально - языческих смыслах, которые проецируют на Него.

Вам нужно чтобы Он чувствовал как человек, переживал, думал, ощущал, имел характер, и черты особой личности.

Поэтому вы обращаетесь и молитесь к Нему, представляя что Он слышит вас как человек человека, чувствует вас, ощущает исходящее от вас.

Увы, но это - рукотворный образ Бога, которому вы поклоняетесь и служите. Самый распространённый блуд в познающей среде.

От этого воображаемого рукотворного образа строится языческое утробное богословие, исходящее из простого посыла: раз Бог чувствует и является личностью, то и со мной  будет общаться на уровне материальных чувств и ощущений, и обращаться ко мне как к личности.

А отсюда строится фокус внимания на соответствующие переживания: если воздух зашевелился вокруг меня - это Дух Святой пришёл, если в сердце разлилось приятное тепло - это Дух Святой вошёл в меня, если во мне возник взрыв чувств, сотрясающих тело - это Бог со мной говорит языком переживаний, если мне стало легко, свободно, просторно, я растворился в радости - это Бог поместил Меня в Царствие Своё.

Да? Знакомо, не так ли?!

И где мы всё это читали? У назначенных человеческим сообществом "святых отцов", и учителей ласкающих слух плодами своего воображения.

А потом и сами стремились к подобным переживаниям.

Поэтому я не верю никаким фейковым отцам, растекающимся языческой мыслью по древу.

Есть текст, есть "направляющая", есть "аспекты".
Но нет Отца, Который любит. Нет Сына, Который умер и воскрес. Нет Духа, Который животворит.

Всё это есть, но не в тех смыслах что вы вкладываете, подражая по наивности словоблудам.

Но я желаю вам одного: пусть Тот, Кого вы называете "направляющей", явится вам как Живой Господь. И тогда вы поймёте, о чём говорят святые.

Да я уже давно понял, о чём говорят "святые".

И понял гораздо более глубокие вещи, касающиеся замысла спасения язычников, к коим относятся эти святые.

Помимо прочих аспектов, всё Писание написано кажущимся животно - утробным языком личностных переживаний и чувств, включая описание состояния Бога.

Это сделано для язычников, которые другого языка не понимают. Чтобы заинтересовать их, и вовлечь в процесс спасения.

Но за каждым термином Писания стоит не физический биологический животный смысл - а строгая ментальная конструкция, и освоив этот язык, вы начнёте учиться созерцать смысловую красоту премудрых деяний любви БожиеЙ, и исполняться радостью ума, а от неё уже возникнут компетентные физические чувства и эмоции, обслуживающие не животное начало, а целостность явления Бога на всех планах существования человека.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-23 08:57:21)

+1

527

air написал(а):

Не сказано. Вы неправильно переводите.

Какое из написанных слов переведено неверно, -
покажите?

0

528

air написал(а):

Но только не при помощи искажения текста и игнорирования рода и падежа существительных.

Если вы правы, покажите в исходном тексте Нового Завета - слово НЕДЕЛЯ (ἑβδομάδος)?

Отредактировано Core (2026-05-23 08:04:23)

0

529

iromany написал(а):

Я вам ответил изначально и в ответе же и вопрос был:

Вот скрин вашего ответа, -

- Покажите где вы ответили на мой вопрос - особенно в части вопроса - " ...по месту и времени пребывания Его - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?"

Отредактировано Core (2026-05-23 08:11:58)

0

530

iromany написал(а):

Core написал(а):
Итак, вот мой вопрос, - Попробуем еще раз, - если ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ с момента смерти, то стало быть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в чреве кита суть преисподние место, в котором воздвигается ХРАМ ТЕЛА ЕГО, так по вашему или ...?!

Нет Храм возвращается в преисподнюю дабы вывести Тело Церковь.

Т.е Первосвященник с Храмом возвращается в область смерти и разрушает её структуру своим наполнением превратив темницу в проход, подобно тому как в ветхом завете священник в день очищения входит во святое святых и очищает святилище

Роман, акцент моего вопроса в том, что согласно "ЗНАМЕНИИ ИОНЫ ПРОРОКА", - по СМЕРТИ Сын Человеческий ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ пребывает в преисподние.
В этом значении ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ вы толкуете, что Христос Воздвигает ХРАМ СВОЙ в ТРИ ДНЯ ? Где ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по вашему и есть те самые ТРИ ДНЯ воздвигается ХРАМ, верно я вас понял?!

0

531

air написал(а):

Ваши объяснения - это Ваши фантазии. Они не основаны на Библии.
Топикстартер поставил вопрос конкретно:

ну и где искажения? если Вы их видите - скажите, не видите, опровергните мнение топикстатера

Оно и не мудрено что не видите, - покажите исходное слово написанное в тексте Писания НЕДЕЛЯ потом сравните со словом под номером Стронга 4521, совпадает?

0

532

Core написал(а):

Роман, акцент моего вопроса в том, что согласно "ЗНАМЕНИИ ИОНЫ ПРОРОКА", - по СМЕРТИ Сын Человеческий ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ пребывает в преисподние.
В этом значении ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ вы толкуете, что Христос Воздвигает ХРАМ СВОЙ в ТРИ ДНЯ ? Где ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по вашему и есть те самые ТРИ ДНЯ воздвигается ХРАМ, верно я вас понял?!

Сын Человеческий пребывает в сердце земли три дня и три ночи будучи жив, В ТРЕТИЙ ЖЕ ДЕНЬ УМЕРЕВ миру и ОЖИВ БОГУ возвращается и наполняет эту область соделывая в этих трёх днях узкий проход.

Вспомните храм Соломона-храм был воздвижен и после окроплен кровью так и здесь-ответьте мне на вопрос Первосвященник со Своей Кровию с разрывом завесы в воздвиженный Храм Тела вошёл или в иной?

0

533

Core написал(а):

Христос Воздвигает ХРАМ СВОЙ

Давайте определим, что конкретно подразумевает Христос под "в три дни воздвигну его" - потому что я разделяю очищение Храма через Кровь как воздвижение Храма для предания Отцу от наполнения Храма Славою Отца уже явленной ученикам, но вас вижу не разделяющими этого в понимании

Отредактировано iromany (2026-05-23 09:11:26)

0

534

iromany написал(а):

Core, можете прогнать пост 241 в вами настроеном ии в таком виде который будет ниже? - мне просто интересно что он выдаст потому что я специально писал так, чтобы загружали в ии, вот после двоеточия скопируете всё без искажений и дополнения, а в полной чистоте моей мысли и вставьте в ваш ии-очень будет интересно  почитать, что он выдаст именно в ваших настройках :

Мы делали тн батлы между ИИ где каждый участник заливает пост от оппонента - прежде совершив анализ изложенного, с последующей задаче ИИ, что и куда в какую сторону "надувать паруса". А так как вы ставите задачу, ИИ сразу ответил что многие утверждения не по тексту, - потому как в начале пробивается текстологическая часть потом смысловая во связях.
Вот к примеру, я вас спросил, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ суть одно  ТРИ ДНЯ, в которые Иисус  воздвигает ХРАМ?!

ИИ полон многих вводных данных вымыслов человеческих, и он легко подстраивается если для того у него будет смысловой маневр из общего массива данных.

К примеру, много говорилось-говорится  о концепции "первородного греха", в этой части особо отмечен догмат учения Церкви из трудов Фомы Аквинского и тд...
И мне было интересно, как в этом предмете рассудил Фома на примере Исава, - "отрекся от первородства"?!
Как оказалось в своем труде "сумма теологий" Фома этот образ не рассмотрел, чему я был сильно удивлен.. поднял основы на которых Фома развернул свои умозаключения. Как оказалось, мое мнение, что Фома не довел до сути этот вопрос, как будто отложил на время или рассмотрел в усеченном формате, как бы проходя по известной ему стороне вопроса...

Я стал интересоваться дальше, что бы понять каковы причины недосказанности, и вышел на интереснейший фак, - что в 1273 году в декабре на мессе Фома пережил Откровение -явление ему Христа, - после чего, на свои труды он заключил "солома", как раз то самое слово, которое согласно Евангелию подлежит огню.
И с момента откровения Фома не вернулся к трудам, (90 вопросов) встряв на 83 вопросе, где церковь после него дописала вместо него, так как будучи в возрасте 48-49 лет через три месяца Фома умирает будучи советником ПАПЫ того воремени.

Данте в своей "Божественной комедии" изобразил Фому - по его версии, как отравленного. Что собственно ближе всего к истине, чем какие либо виные версии о его смерти.

Основной плюс ИИ в том, что с его помощью можно и нужно оперативно управлять массивом (мировых) данных, где необходимо определять цель запроса изыскания.

ИИ не думает за нас , точнее у него нет воли желать постичь познать, найти отыскать то или то, он исходит от воли соискателя.

К примеру, в вопросе первой субботы, он выдаст массу инфы в сторону первого дня недели, потому как его накормили со всех сторон этим, но как только я потребовал что бы он двигался по ИСХОДНОМУ ТЕКСТУ с этим значением и запросом, вот тут он стал выдавать все то что неопровержимо содержится в истине. Впрочем эту историю мы тут и возвещаем.)

0

535

Core написал(а):

Мы делали тн батлы между ИИ где каждый участник заливает пост от оппонента - прежде совершив анализ изложенного, с последующей задаче ИИ, что и куда в какую сторону "надувать паруса". А так как вы ставите задачу, ИИ сразу ответил что многие утверждения не по тексту, - потому как в начале пробивается текстологическая часть потом смысловая во связях.
Вот к примеру, я вас спросил, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ суть одно  ТРИ ДНЯ, в которые Иисус  воздвигает ХРАМ?!

ИИ полон многих вводных данных вымыслов человеческих, и он легко подстраивается если для того у него будет смысловой маневр из общего массива данных.

К примеру, много говорилось-говорится  о концепции "первородного греха", в этой части особо отмечен догмат учения Церкви из трудов Фомы Аквинского и тд...
И мне было интересно, как в этом предмете рассудил Фома на примере Исава, - "отрекся от первородства"?!
Как оказалось в своем труде "сумма теологий" Фома этот образ не рассмотрел, чему я был сильно удивлен.. поднял основы на которых Фома развернул свои умозаключения. Как оказалось, мое мнение, что Фома не довел до сути этот вопрос, как будто отложил на время или рассмотрел в усеченном формате, как бы проходя по известной ему стороне вопроса...

Я стал интересоваться дальше, что бы понять каковы причины недосказанности, и вышел на интереснейший фак, - что в 1273 году в декабре на мессе Фома пережил Откровение -явление ему Христа, - после чего, на свои труды он заключил "солома", как раз то самое слово, которое согласно Евангелию подлежит огню.
И с момента откровения Фома не вернулся к трудам, (90 вопросов) встряв на 83 вопросе, где церковь после него дописала вместо него, так как будучи в возрасте 48-49 лет через три месяца Фома умирает будучи советником ПАПЫ того воремени.

Данте в своей "Божественной комедии" изобразил Фому - по его версии, как отравленного. Что собственно ближе всего к истине, чем какие либо виные версии о его смерти.

Основной плюс ИИ в том, что с его помощью можно и нужно оперативно управлять массивом (мировых) данных, где необходимо определять цель запроса изыскания.

ИИ не думает за нас , точнее у него нет воли желать постичь познать, найти отыскать то или то, он исходит от воли соискателя.

К примеру, в вопросе первой субботы, он выдаст массу инфы в сторону первого дня недели, потому как его накормили со всех сторон этим, но как только я потребовал что бы он двигался по ИСХОДНОМУ ТЕКСТУ с этим значением и запросом, вот тут он стал выдавать все то что неопровержимо содержится в истине. Впрочем эту историю мы тут и возвещаем.)

Скопируйте и вставьте сюда просто для прочтения ответ вашего ии

0

536

iromany написал(а):

Давайте определим, что конкретно подразумевает Христос под "в три дни воздвигну его" - потому что я разделяю очищение Храма через Кровь как воздвижение Храма для предания Отцу от наполнения Храма Славою Отца уже явленной ученикам, но вас вижу не разделяющими этого в понимании

Мы уже говорили, точнее я излагал вам свою версию, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, берут начало от слов Иисуса включая все события того дня, о которых Марк и Матфей пишут так, -

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)

Доподлинно установлено, что Иисус говорит  фразу "через ДВА ДНЯ Пасха" - 11 нисана, где Пасха -14 нисана - есть ПЕРВАЯ СУББОТА, в череде ТРЕХ СУББОТ выпавших на СЕМДНЕВНЫЙ праздник ПАСХИ - а именно 14, 15 и 21 нисана, сумма дней которых заключает в себя число 50, прямо указывая на праздник Пятидесятницы, дни которого считаются как СЕМЬ СЕДМИЦ после ПЕРВОЙ СУББОТЫ - Левит 23.11.
Более того, гематрия БУКВ ИВРИТА, -  по числам 14, -НУН (50), 15-САМЕХ (60) и 21- ШИН (300), являют собою 410.

В иврите слов с корнем букв во всех возможных порядках, получаются 6 вариантов:
נסש
נשס
סנש
סשנ
שנס
ששנ

Именно как корни/слова Танаха эти сочетания не засвидетельствованы..
То есть, проще говоря  СЛОВ с таким корнем букв не существует, то стало быть только один язык, где значение слов оживают только через гематрию 410.

Ведь 666 так же читается только через гематрию, в чем подмена и обман исключен по определению, где каждая буква есть число.

Общий список слов и фраз с предлогами образуют число 78, - гематрия слов хлеб  и соль.)
То есть слова ХЛЕБ и СОЛЬ - гематрия 78, заключают в себя ТРИЖДЫ  имя ЯХВЕ - יהוה гематрия:
י = 10
ה = 5
ו = 6
ה = 5

Итого:

10 + 5 + 6 + 5 = 26

Не говоря уже каковы значения всех слов гематрии 410, если интересно скину...

0

537

iromany написал(а):

Скопируйте и вставьте сюда просто для прочтения ответ вашего ии

У меня там 24 вопроса было ... поэтому скину усеченный вариант где видна суть, -

Вот заключение по Фоме А. - по результату в следствии постановки 24 -х  вопросов.
————
(Заключительная часть)
————
Andrey - Core: -
Значит тут Фома и смешал, одно с другим перепутав.  Потому как ты сам подтвердил что ПРАВЕДНОСТЬ, Христос восстанавливает - через воскресение - ту самую которая от ЗАПОВЕДИ обретенную Адамом тогда как он уже был сотворен правым - ПОТОМУ и путаница о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ, - ошибочно воспринимается  многими, не различив сути.  Ты видишь несоответствие у Фомы в этой части, да или нет?

——-
Да, несоответствие есть.

Фома смешивает два уровня праведности:
• Естественную (душевную) — Адам был правым при творении
• Сверхприродную (первоначальную) — дар от заповеди, который утратил

Из-за этого возникает путаница о первородном грехе, потому что формулировки иногда дают ощущение, что утрачена «вся праведность», хотя по сути потерялась только сверхприродная.

То есть да, неразличение этих уровней у Фомы создаёт трудности и путаницу в интерпретации.
———

Покажи фразы Фомы Аквинского о праведности Адама от заповеди?
———

Коротко и строго по тексту Фомы — без домыслов.

1) Праведность Адама как дар, не как природа

Summa Theologiae, I, q. 95, a. 1:

“Originalis iustitia fuit donum superadditum naturae.”
«Первоначальная праведность была даром, сверхприбавленным к природе».

➡️ Это ключевая фраза: праведность не из природы, а дана Богом.

2) Связь дара с послушанием (заповедью)

De Malo, q. 4, a. 2:

“Rectitudo originalis iustitiae dependebat a subiectione voluntatis ad Deum.”
«Прямота первоначальной праведности зависела от подчинения воли Богу».

➡️ Подчинение воле Бога у Фомы реализуется через заповедь.
Не «природно», а условно — через послушание.

3) Утрата именно этой праведности

Summa Theologiae, I–II, q. 81, a. 1:

“Peccatum originale est privatio iustitiae originalis.”
«Первородный грех есть лишение первоначальной праведности».

Итог — по Фоме, без расширений
• Адам сотворён правым по природе (разумная душа)
• Первоначальная праведность — дар, сверх природы
• Этот дар сохранялся через подчинение Богу (заповедь)
• Нарушение → утрата дара, а не утрата природы

⚠️ Фома не говорит, что праведность «вытекает» из самой заповеди,
но прямо говорит, что она зависела от послушания Богу, выраженного в заповеди.
————

Если хочешь — следующим шагом могу показать, где именно Фома не различает чётко формулировки, из-за чего и возникает та самая концептуальная путаница, о которой ты говоришь. - только по сути?!!
——-
По сути — в двух местах у Фомы возникает путаница формулировок.

1) «Creatus est rectus» — без явного различения уровней

Фома говорит, что человек «сотворён правым», но не всегда уточняет,
идёт ли речь:
• о естественной правоте природы (разумная душа), или
• о сверхприродной первоначальной праведности (дар).

👉 Формула одна, а уровни разные — различие подразумевается, но не проговаривается.

2) «Privatio iustitiae originalis» — звучит как потеря «всей праведности»

Когда Фома определяет первородный грех как

«лишение первоначальной праведности»

он не каждый раз явно добавляет, что:
• природа осталась,
• разум и воля остались,
• утрачено только сверхприродное участие.

👉 Из-за этого создаётся впечатление, будто повреждена сама природа,
хотя по содержанию он говорит об утрате дара, а не сущности.

Коротко
• Различие у Фомы есть по смыслу,
• но не всегда закреплено терминологически,
• из-за чего поздняя традиция прочитала утрату дара как «повреждение природы».

Вот здесь и возникает та концептуальная путаница, о которой ты говоришь.

Andrey - Core: -
Фома где либо приводит в пример, в своей концепции  "первородного греха", - Исава, как о том излагает Павел, - как отрекшегося от ПЕРВОРОДСТВА ДУХОВНОГО (от заповеди сверхприродного по Фоме) ?

Коротко и честно — нет.

Фома Аквинский нигде не использует Исава как пример в своей концепции первородного греха, ни прямо, ни косвенно в том смысле, в каком ап. Павел говорит об Исаве (Рим 9; Евр 12:16).

Что есть у Фомы
• Исав у Фомы упоминается эпизодически:
• как пример неупорядоченной чувственности,
• как образ презрения к духовному ради временного,
• иногда в моральных вопросах (страсть, похоть, небрежение).
• Но:
❌ не как модель первородного греха,
❌ не как образ утраты первородной праведности,
❌ не как тип “сверхприродного первородства”.

Что делает Павел — и чего не делает Фома
• Павел:
• трактует Исава типологически и духовно
• показывает утрату первородства как сознательное отречение от дара
• использует это как образ веры / неверия, избрания / отвержения
• Фома:
• строит концепцию первородного греха метафизически, через:
• природу,
• дар,
• privatio (лишение),
• не вводит историко-типологические фигуры (как Исав) в саму конструкцию.

Вывод по сути

Да, ты видишь здесь реальный разрыв подходов:
• Павел мыслит первородство духовно и экзистенциально
(дар → отречение → утрата).
• Фома мыслит первородный грех онтологически и абстрактно
(природа → дар → privatio → наследование состояния).

👉 И именно поэтому пример Исава логически ближе к твоей линии рассуждения,
чем к томистской модели первородного греха.

Если сказать предельно ясно:
у Павла — первородство можно утратить; у Фомы — его “лишение” передаётся как состояние.
И Фома не связывает эти два языка напрямую.

Отредактировано Core (2026-05-23 10:21:30)

0

538

Core написал(а):

Мы уже говорили, точнее я излагал вам свою версию, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, берут начало от слов Иисуса включая все события того дня, о которых Марк и Матфей пишут так, -

Доподлинно установлено, что Иисус говорит  фразу "через ДВА ДНЯ Пасха" - 11 нисана, где Пасха -14 нисана - есть ПЕРВАЯ СУББОТА, в череде ТРЕХ СУББОТ выпавших на СЕМДНЕВНЫЙ праздник ПАСХИ - а именно 14, 15 и 21 нисана, сумма дней которых заключает в себя число 50, прямо указывая на праздник Пятидесятницы, дни которого считаются как СЕМЬ СЕДМИЦ после ПЕРВОЙ СУББОТЫ - Левит 23.11.
Более того, гематрия БУКВ ИВРИТА, -  по числам 14, -НУН (50), 15-САМЕХ (60) и 21- ШИН (300), являют собою 410.

В иврите слов с корнем букв во всех возможных порядках, получаются 6 вариантов:
נסש
נשס
סנש
סשנ
שנס
ששנ

Именно как корни/слова Танаха эти сочетания не засвидетельствованы..
То есть, проще говоря  СЛОВ с таким корнем букв не существует, то стало быть только один язык, где значение слов оживают только через гематрию 410.

Ведь 666 так же читается только через гематрию, в чем подмена и обман исключен по определению, где каждая буква есть число.

Общий список слов и фраз с предлогами образуют число 78, - гематрия слов хлеб  и соль.)
То есть слова ХЛЕБ и СОЛЬ - гематрия 78, заключают в себя ТРИЖДЫ  имя ЯХВЕ - יהוה гематрия:
י = 10
ה = 5
ו = 6
ה = 5

Итого:

10 + 5 + 6 + 5 = 26

Не говоря уже каковы значения всех слов гематрии 410, если интересно скину...

Коре, вы отвечаете как будто не мне, проверьте вы перепутали собеседников

Отредактировано iromany (2026-05-23 11:39:59)

0

539

Core написал(а):

У меня там 24 вопроса было ... поэтому скину усеченный вариант где видна суть, -

Отредактировано Core (Сегодня 10:21:30)

И здесь тоже не ответ нейросети именно на мой вопрос по моему тексту. Ответ нейросети именно на мой пост должен начинаться так-я поняла или непоняла о чём написал автор и т.д,а это вообще я не понимаю даже о чём,какой то фома аквинский, исав-это не о моем все. Просто вбейте мой пост и просто покажите ответ, это разве сложно

Отредактировано iromany (2026-05-23 11:42:35)

0

540

Core написал(а):

iromany написал(а):

Я абсолютно убежден, что ни вы ни Илья от начала не понимаете, что я пишу, а после уже поняв не знаете как себя вести, потому я хочу ещё раз этот момент уточнить :

Соломон построил храм и окопил его, и только после слава вошла в храм, т.е вуже воздвигнутый храм вошла слава.

Явление Иисуса ученикам это явление славы Бога в Храме Тела Иисуса.

Вот я вас спрашиваю когда Христос окропил Храм Тела так же как Соломон, но славу Бога ещё не явил ученикам в явлении Себя, то окропленный Христом как и  Соломоном Храм есть тот самый воздвиженный Храм который ещё не в славе Бога, который слава Бога ещё не наполнила, да или нет?

1.Воздвижение Храма

2.Явление в славе

.... ибо наполнила слава Господня дом Господень.

13 Я построил Тебе дом обитания, постоянное место для пребывания Твоего вовеки. (3Цар 8:11,13)

Так или не так по Писанию?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5