Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 451 страница 480 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

451

air написал(а):

Ваше рассуждение о «слове в мясе», «подмышечном поте» и «кишечных газах» — это:

Не экзегеза

Не аргумент

Не богословие

Ага, а у вас проcто: "таинство", чтобы скрыть что попали в одну из множества смысловых ловушек, расставленных в самом Писании вокруг образа Иисуса Христа, для освидетельствования невежества и неведения:

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
Исаия, 8 глава

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-22 08:33:20)

0

452

Core написал(а):

Вот мой пост к вам, -

То есть до моего поста с вопросом к вам, вы меня ни о чем не спрашивали.

И далее, - после того, как вы побежали в несознанку, я только повторил вопрос, -
.

.
Итак, вот мой вопрос, - Попробуем еще раз, - если ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ с момента смерти, то стало быть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в чреве кита суть преисподние место, в котором воздвигается ХРАМ ТЕЛА ЕГО, так по вашему или ...?!

Самое время  и момент проявить то самое взаимоуважение, о котором заявляете, - 

Отредактировано Core (Сегодня 02:31:58)

Я вам ответил изначально и в ответе же и вопрос был:

Неужели вы не сознаете(вот вопрос), что Первосвященник наш в час смерти со Своею Кровию вошёл в Храм Тела Своего

Отредактировано iromany (2026-05-22 08:42:01)

0

453

Core написал(а):

Итак, вот мой вопрос, - Попробуем еще раз, - если ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ с момента смерти, то стало быть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в чреве кита суть преисподние место, в котором воздвигается ХРАМ ТЕЛА ЕГО, так по вашему или ...?!

Нет Храм возвращается в преисподнюю дабы вывести Тело Церковь.

Т.е Первосвященник с Храмом возвращается в область смерти и разрушает её структуру своим наполнением превратив темницу в проход, подобно тому как в ветхом завете священник в день очищения входит во святое святых и очищает святилище

0

454

Core написал(а):

Ваша проекция из вас на меня, говорит о пленном состоянии души вашей.
Такова сила Слова Его, где своевольных и необузданных заключает в тисках греха неведения, - против кого и клятва, что "не войдут в покой Мой".

Момент истинной ВЕРЫ, Христу Воскресшему вам еще не явлен, так как своим домыслам человеческим отдаете предпочтение, супротив Слову написанному, на что и оставлены.

Как хотите помышляйте

0

455

air написал(а):

Вы в курсе, что Сын Сам не действует, но через Него действует Отец?

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RST)

Да я в курсе, что Сын есть образ Отца

0

456

Закон сокрытия важного и истиного снова сработал - как видите то важное, что написал изначально сокрылось среди массы бесполезного бреда

0

457

Ilia Krohmal* написал(а):

То что вы называете "истинным христианством" - утробное богословие, оперирующее святой колбасой в супермаркете, с надписью: плоть Христа.

Эти ваши тезисы Вы не сможете подтвердить Библией, поэтому пока он и будет а уровне того, что называется обратная проекция Вашей системы.

0

458

Ага, а у вас проcто: "таинство", чтобы скрыть что попали в одну из множества смысловых ловушек, расставленных в самом Писании вокруг образа Иисуса Христа, для освидетельствования невежества и неведения:

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
Исаия, 8 глава

Вы в эту петлю и попали

0

459

iromany написал(а):

Закон сокрытия важного и истиного снова сработал - как видите то важное, что написал изначально сокрылось среди массы бесполезного бреда

Это потому что написано, как оффтоп.
Вы что то по теме сказать можете, или только Ваши откровения?

0

460

iromany написал(а):

Да я в курсе, что Сын есть образ Отца

Ну так кто действует- то?

0

461

iromany написал(а):

Как хотите помышляйте

Это уклонение от диалога

0

462

iromany написал(а):

Закон сокрытия важного и истиного

Это проклятие Йешайяhy

0

463

iromany написал(а):

Сын есть образ Отца

НЗ - это откровение Отца. Он и действует.
Сын пока не открылся, но намекнул. При преображении.

0

464

Исаия, 8 глава

Вопросы к Ilia Krohmal на основании Писания

0

465

air написал(а):

Это потому что написано, как оффтоп.
Вы что то по теме сказать можете, или только Ваши откровения?

Там всё по теме, кому надо тот связал два плюс два

0

466

air написал(а):

Это уклонение от диалога

Мне неинтересно горворить не о сути задачи, потому да уклоняюсь нехотя грворить с вами о размытом, эти простыни ниочем вам достаточно стелить с Ильей Крохмалем

0

467

iromany написал(а):

Там всё по теме, кому надо тот связал два плюс два

Вы не сказали ничего определенного по теме, которая основана на перемешивании значений конкретных библейских слов.

0

468

air написал(а):

Вы не сказали ничего определенного по теме, которая основана на перемешивании значений конкретных библейских слов.

Ещё раз повторяю если не поняли-кому надо те связали два плюс два, а кто не понял тому осталось не по теме

0

469

iromany написал(а):

Мне неинтересно горворить не о сути задачи, потому да уклоняюсь нехотя грворить с вами о размытом, эти простыни ниочем вам достаточно стелить с Ильей Крохмалем

Суть задачи темы сформулирована в ее первом постинге

Что Вы можете сказать за или против этого тезиса?

0

470

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю если не поняли-кому надо те связали два плюс два, а кто не понял тому осталось не по теме

Я прекрасно понял, что Вас разжигают Ваши откровения, которые препятствуют Вам точно отвечать по теме

0

471

air написал(а):

Суть задачи темы сформулирована в ее первом постинге

Уже всё сказал автору темы

0

472

air написал(а):

Я прекрасно понял, что Вас разжигают Ваши откровения, которые препятствуют Вам точно отвечать по теме

Вы слабоумны? - я же вам уже сказал дважды, что всё что ни сказал то сказано по теме просто до вас этого не доходит, проведите эксперимент спросив других участников по теме я говорил или не по теме, и тогда поймёте кто недогоняет

0

473

air написал(а):

Скажу что живого положили во гроб как мёртвого

0

474

iromany написал(а):

Уже всё сказал автору темы

сомневаюсь, что это было убедительно
в логическом дискурсе онлайн о неправильном переводе валидными могут быть только лингвистические анализы, а не свидетельства, полученные от необследованного духа

0

475

iromany написал(а):

Скажу что живого положили во гроб как мёртвого

это относится к т.н. "блудосигнификатам" (ложным определениям) , если рассматривать тезис в контексте рационального дискурса

а экспрессия, с которой Ваш тезис сформулирован, позволяет с большой степенью вероятности гипостазировать то, что Вы получили его через душевный восторг, принятый Вами за действие Духа Святого

подтвердить Ваш тезис Библией Вы, конечно, не сможете

а рассуждение непременно обнаружит логическую ошибку

остаётся только принять Вас, как действующего в формате "опой чую, но объяснить не могу"

0

476

iromany написал(а):

Вы слабоумны?

а здесь, как я полагаю,  мы видим последствия Ваших "откровений", духовный плод  - ту самую знаменитую любовь к ближнему, о которой говорится в христианстве?

0

477

iromany написал(а):

я же вам уже сказал дважды, что всё что ни сказал то сказано по теме просто до вас этого не доходит

это типичная петля ложной закрытой герменевтической структуры, которую Вы создали в своём уме

"кто не поддерживает мой тезис, до того, значит, ещё не доходит"

обычно такие "псевдо-герменевтики" ломаются на Золотом Правиле Нравственности: Вы готовы принять Ваш же тезис к самому себе, как бумеранг возвращающийся к вам? причём, принять не лицемерно, а с любовью и от души поблагодарить?

0

478

iromany написал(а):

проведите эксперимент спросив других участников по теме

этот эксперимент заранее обречён на ложный результат, потому что критерием истины Вы полагаете мнение участников темы

0

479

iromany написал(а):

по теме я говорил или не по теме

что Вы сопли жуёте?
вопрос же просто решается:

дайте ссылки на посты, где, как Вам кажется, Вы говорили "по теме" - и все дела

а потом мы посмотрим, какой Вы "товарищ Сухов"

0

480

Исаия, 8 глава

Вы тут вообще мимо: я не Иерусалимец, а простой рязанский мужик. Это не может быть применено к моей позиции.
Вы снова плюхнулись по полной программе, тов. христианин без Христа

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5