Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 361 страница 390 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

361

air написал(а):

Писание упоминает множество местных языков — через перечни народов,

Ну и что. Я разбирался, исследуя путь Павла в книге Деяний, с Ликаонским языком, который также оказался смысловой.

Все языки в Писании - смысловые.

Но в главной Евангельской притче рассматриваются три отрасли познания: Иудаизм, наука, и философия.

И, соответственно, от них происходят три смысловых языка рассуждений, удостоенные разбору Писанием.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 20:22:40)

0

362

air написал(а):

Это отличный от иврита язык.

НЕ сопоставляйте их как национальные языки
Язык рассуждений Слова написанного может быть представлен на сотне национальных языков, но на смысловом уровне - он всегда один.

0

363

air написал(а):

Докажите Писанием.

В Евангелии от Марка насчёт этой заповеди всё разжёвано. Откройте, изучите.

0

364

air написал(а):

А слова в Писании к этой Вашей троице какое отношение имеют?

Да верно моей Троице, не вашей. Имеют прямое как свидетельство на пути к полноте истины

0

365

iromany написал(а):

Да верно моей Троице, не вашей. Имеют прямое как свидетельство на пути к полноте истины

По Библии можете подкрепить Ваш тезис?

0

366

Ilia Krohmal* написал(а):

Где именно.

0

367

НЕ сопоставляйте их как национальные языки
Язык рассуждений Слова написанного может быть представлен на сотне национальных языков, но на смысловом уровне - он всегда один.

Где об этом сказано в Библии?

0

368

Язык рассуждений Слова

У Вас Слово само, что ли, рассуждает?

Вообще-то, в Писании нет рассуждений. Это уровень откровения.
Рассуждают только уже после - когда имеется текст или устное свидетельство.

0

369

iromany написал(а):

моей Троице, не вашей

А у меня, по-вашему, какая?

0

370

Не только в писании. Языки все смысловые. Нет ни одного несмыслового языка

0

371

Я разбирался, исследуя путь Павла в книге Деяний, с Ликаонским языком, который также оказался смысловой.

Адам с Евой на каком говорили?

0

372

air написал(а):

iromany написал(а):

По Библии можете подкрепить Ваш тезис?

Сами поняли что спрашиваете!? - мой путь и на моём пути свидетельство, как могу подкрепить Вам мой путь. Какие-то бесплодные разговоры зачинаете, нелюблю неконкретику

0

373

air написал(а):

А у меня, по-вашему, какая?

Никакая, мне все равно

0

374

iromany написал(а):

Никакая, мне все равно

что воля, что неволя?

0

375

iromany написал(а):

на моём пути свидетельство

свидетельство душевного восторга или духа святого?

0

376

iromany написал(а):

нелюблю неконкретику

давайте по Библии и ближе к теме

0

377

air написал(а):

давайте по Библии и ближе к теме

Давайте без давайте, всего хорошего

0

378

Core написал(а):

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9,

πρωῒ πρώτῃ σαββάτου (Mar 16:9 BGT) = утром первого дня недели

здесь σαββάτου  = период семи дней недели, т.е. неделя

0

379

iromany написал(а):

Давайте без давайте, всего хорошего

аха
блаженных откровений, приходите ещё

0

380

В Царствие Божие усилием входят, а не сверхъестественым преображением. Это фокусничество, а не путь.

Вы что думаете усилие о котором говорит Христос - это познание Писания через шаблон толкования собственного изобретения?
Узкие врата (Мф. 7:13-14) — это не про «правильный метод экзегетики».
Все подобные усилия от плоти ума. Вы строите здание на песке — на своем интеллекте. А Христос сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21). Внутрь сердца. 
Вы пока не осознаете, что такое «усилие» — это не смирение, а гордыня ума, которая и есть главная преграда для благодати. «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» (Иак. 4:6).
Вы лепите идола из своих интерпретаций и принимаете его за Истину.
Предполагаете, что усилие — это конструирование схем, толкований, систем от ветра главы своея ? Это — широкий путь, который кажется правильным человеку, но конец его — погибель (Прит. 14:12).
"Никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11:27). Открывается Он — не через метод интерпретаций, а лично, в сердце, Духом Святым.
Симеон получил такое откровение - Явление Христа . Павел получил. Тысячи святых получили.

В Писании подчеркивается, что человеческий разум ограничен, и познать Бога или Его замыслы собственными силами невозможно. Истинное знание о Нем открывается только через личное откровение.

Иова 11:7-9«Можешь ли ты исследованием постичь Бога? Можешь ли ты совершенно постичь Вседержителя? Он выше небес — что можешь сделать? Он глубже преисподней — что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря».
Исаия 55:8-9«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
Псалтирь 138:6: «Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его!»

Откровение как единственный путь к познанию, ум без него может только нагородить весь этот интеллектуальный огород, который приведет к очередной иллюзии, которую он сам себе и придумал.

Матфея 11:27«Все предано Мне Отцем Моим; и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
Иоанна 1:18«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».

У вас это открытие и явление происходит так: читаете Писание, думаете, прогоняете через ШАБЛОН СВОЕГО толкования и вуаля - Отец и Сын явлен во всей красе??
Вы же понимаете в чем отличие ключей Царства от самого Царя, ибо кто познал ум Господа, и кто был советником Его?
Иов 9:11-12:«Вот, Он пройдет предо Мною, и Я не увижу Его; пронесется, и Я не замечу Его. Если Он восхитит, кто остановит Его? Кто скажет Ему: "что Ты делаешь?"»
Тщетно познание Божьих дел плотью человеческого ума без Божественного откровения:
Екклесиаст 8:17:«И увидел я все дела Божии и [нашел, что] человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы ни трудился человек в исследовании, он и тогда не постигнет этого; и если бы мудрец сказал, что он знает, он не может [того] постигнуть».

+1

381

Коре, знаю что неответите по слабости, но всё же я хочу сказать вам в помощь перестаньте ставить ловушку - она оставит душу вашу в аде.

Когда Иисус говорит освободите, развяжите Храм Тела от уз смерти - от уз смертности Тела, то соединяйте здесь со Христом :

44 Вышел умерший связанный по ногам и по рукам повязками, и лицо его платком было обвязано. Говорит им Иисус, Развяжите его и пусти́те его идти. (Ин 11:44)

Развяжите же Его и пустите себя идти как говорю вам

Отредактировано iromany (2026-05-22 01:50:37)

0

382

iromany написал(а):

Вы сначала на моё отвечайте, а после задавайте свое - взаимоуважение имейте

Вот мой пост к вам, -

iromany написал(а):
Видите нейросети надо буквально три секунды, чтобы понять что по Писанию по Посланиям Храм Тела Его воздвигнут в час смерти Его, но вам "духовным" этого ну никак не понять

Вот Павел говорит, -

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:42-54)

Мой вопрос в том, - говоря о ХРАМЕ ТЕЛА Его, тот самый ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО или ПО СМЕРТИ ЕГО - по месту и времени пребывания Его - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?

То есть до моего поста с вопросом к вам, вы меня ни о чем не спрашивали.

И далее, - после того, как вы побежали в несознанку, я только повторил вопрос, -
.
.
Итак, вот мой вопрос, - Попробуем еще раз, - если ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ с момента смерти, то стало быть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в чреве кита суть преисподние место, в котором воздвигается ХРАМ ТЕЛА ЕГО, так по вашему или ...?!

.

Самое время  и момент проявить то самое взаимоуважение, о котором заявляете, - 

iromany написал(а):

Вы сначала на моё отвечайте, а после задавайте свое - взаимоуважение имейте

Отредактировано Core (2026-05-22 02:31:58)

0

383

air написал(а):

В Мк 16:9 греческое πρώτη σαββάτου — стандартный идиоматический способ сказать «первый день недели» (воскресенье), а не «первая суббота» в ряду суббот.

Сказано "входите сквозь тесные врата", где изволение многих идти "широкими вратами" от них- не отнимается.

Отредактировано Core (2026-05-22 02:37:29)

0

384

Никаких "пятниц" в законе нет! Есть первый, второй, и так далее, дни недели.

Илья, фарисеи будучи слепы, ставили себя знающими закон, тогда как в сердце своем они закон отвергали, что по итогу и сказывалось на устах их.
Вот и вы, в той же слепоте громко утверждаете то, чего не знаете.
По смыслу - о дне приготовления - παρασκευή, [параскэуЭ ] - как есть день ПЕРЕД СУББОТОЮ - προσάββατον, [просАббатон ] -
впервые сказано здесь, -

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

Для начала это осильте умом, далее больше разъяснено будет в части о "хлебах предложения", -

5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];
6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
В каждый день Субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный

(Лев.24:5-8)
.

Отредактировано Core (2026-05-22 02:59:38)

0

385

Аркадий Котов написал(а):

Сергей,Вы  мыслите в категориях исторического события и богословской необходимости.
С этой точки зрения, моя логика выглядит как попытка "рационализировать" или "свести к схеме" то, что является актом Божественной воли и благодати.

Прогнал ваше утверждение через ИИ, действующего  в моих настройках, -

Когда человек пытается удержать точный порядок сказанного в Писании — это часто называют «схемой», «рационализацией» или попыткой подчинить Откровение логике. Но здесь важно различать человеческое построение и уже данный Богом образ.

Если человек добавляет к тексту то, чего в нём нет, — это действительно человеческая схема. Но если он старается не уклониться от уже написанного порядка, времени, чисел и последовательности событий, — это не рационализация, а удержание очертания Слова.

Бог Сам дал в Писании:

времена,
числа,
даты,
порядок служения,
последовательность событий,
образы и тени будущего.

В Законе ничего не ставилось произвольно. О скинии было сказано:

«Смотри, сделай их по образцу, показанному тебе на горе».

Это означает:

был образец,
была мера,
был установленный порядок,
и нельзя было уклоняться вправо или влево.

То же относится и к Пасхе:

14 Нисана,
день приготовления,
хлебы пред Лицом,
Суббота,
«три дня и три ночи»,
всё это не внешняя философия и не попытка «уложить Бога в схему», а слова самого Писания.

Поэтому, когда человек держится написанного:

«три дня и три ночи» — как трёх дней и трёх ночей,
«Субботы» — как Субботы,
«14 Нисана» — как 14 Нисана,

— он не подчиняет Откровение логике, а старается не разрушить уже данное Богом очертание.

Человеческая логика начинается там, где ради богословской традиции начинают:

изменять смысл слов,
заменять написанное,
вставлять в текст отсутствующие понятия,
или объяснять, почему сказанное «не обязательно понимать так, как написано».

Но Писание говорит:

«Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того».

Поэтому хранить порядок написанного — не значит строить человеческую схему. Это значит признавать, что Бог изначально дал Своё Слово в определённом очертании, мере и свидетельстве.

К вышесказанному добавлю, - отличие человеческого от Божьего, --

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)

0

386

iromany написал(а):

Коре, знаю что неответите по слабости, но всё же я хочу сказать вам в помощь перестаньте ставить ловушку - она оставит душу вашу в аде.

Когда Иисус говорит освободите, развяжите Храм Тела от уз смерти - от уз смертности Тела, то соединяйте здесь со Христом :

44 Вышел умерший связанный по ногам и по рукам повязками, и лицо его платком было обвязано. Говорит им Иисус, Развяжите его и пусти́те его идти. (Ин 11:44)

Развяжите же Его и пустите себя идти как говорю вам

Ваша проекция из вас на меня, говорит о пленном состоянии души вашей.
Такова сила Слова Его, где своевольных и необузданных заключает в тисках греха неведения, - против кого и клятва, что "не войдут в покой Мой".

10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
(Евр.3:10,11)

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)

Момент истинной ВЕРЫ, Христу Воскресшему вам еще не явлен, так как своим домыслам человеческим отдаете предпочтение, супротив Слову написанному, на что и оставлены.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)

0

387

air написал(а):

Где именно.

Вы что, Библию не знаете?

35.И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея, 22 глава

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
От Марка, 12 глава

0

388

air написал(а):

Не только в писании. Языки все смысловые. Нет ни одного несмыслового языка

Вам говорят о языке рассуждений.

Цитата:

Научный стиль речи — это функциональный стиль речи, используемый в сфере науки, образования и профессиональной деятельности. Основная цель — сообщение, объяснение и доказательство научных фактов, теорий и закономерностей.

Некоторые особенности научного стиля:

объективность — отсутствие эмоциональной окраски, субъективных оценок, опора на факты и доказательства;
точность — использование терминов, однозначных формулировок, исключение двусмысленности;
логичность — последовательное изложение материала, чёткая аргументация, причинно-следственные связи;
абстрактность и обобщённость — оперирование понятиями, а не конкретными предметами (например, «растение» вместо «эта роза»);
сложные синтаксические конструкции — преобладание сложноподчинённых предложений, вводных слов, причастных и деепричастных оборотов;
безличность — минимум местоимений, использование пассивных конструкций («исследование показало», «можно сделать вывод»).

Цитата:

Научный язык философии — это система понятий, знаков и символов, которая используется в философском познании для формулировки, анализа и обсуждения фундаментальных проблем бытия, познания, ценностей, разума, языка и других аспектов человеческого существования.

Он отличается от обыденного языка и языка конкретных наук своей абстрактностью, универсальностью и специфической структурой.

Теперь моё определение.
Язык Писания (еврейский смысловой):

Характеризуется чётким разделением и противопоставлением, выстроенным вокруг начал: добро и зло, жизнь и смерть, свет и тьма, небо и земля, и так далее.

(Сир. 33:14):
«Как напротив зла — добро и напротив смерти — жизнь, так напротив благочестивого — грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого»

Деян 26:14
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна».

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-22 04:57:06)

0

389

Biol написал(а):

Вы что думаете усилие о котором говорит Христос - это познание Писания через шаблон толкования собственного изобретения?
Узкие врата (Мф. 7:13-14) — это не про «правильный метод экзегетики».
Все подобные усилия от плоти ума. Вы строите здание на песке — на своем интеллекте.

Поверяем ваше заявление:

2 Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деяния, 17 глава

Деян 18:28
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Тот пример, который подают Апостолы, как раз указывает на сочетание экзегетики, герменевтики, и лингвистики, подчинённых смысловой Направляющей.

Такая работа с Писанием называется "явление духа и силы".

А Христос сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21). Внутрь сердца. 

Во-первых, Царство Божие не в физическом мешке с кровью, с давлением 120/80 - а в разуме, сознании, и глубинной мотивации.

Во-вторых, Царство Божие воспроизводится в нас через постижение Слова написанного: что ты постиг, как постиг, как принял - то и воспроизвелось в тебе виде образа мышления, мотивации, отношения, восприятия.

Вот оно, Царство Божие.

Вы пока не осознаете, что такое «усилие» — это не смирение, а гордыня ума, которая и есть главная преграда для благодати. «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» (Иак. 4:6).

Подгонка по ответ.

"Никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11:27). Открывается Он — не через метод интерпретаций, а лично, в сердце, Духом Святым.

Эти размазанные объяснения, не объясняющие ничего, но позволяющие прикрыть своё невежество, я слышал сотни раз.

Дух Святой - это не туманчик, не разумное облачко, не тонкоматериальная сущность которая затекает под грудную клетку.

Свойства Духа Святого хорошо изъяснены в Писании, чтобы понять и увидеть, что Дух Святой - Направляющая познания, подчиняющая толкование Писания прославлению Бога как Единого, Целостного.

Отсюда и происходят все открытия и откровения Писания, чему и я свидетель.

Симеон получил такое откровение - Явление Христа . Павел получил. Тысячи святых получили.

Читаем выше.

В Писании подчеркивается, что человеческий разум ограничен, и познать Бога или Его замыслы собственными силами невозможно. Истинное знание о Нем открывается только через личное откровение.

Личных откровений не бывает.
Есть универсальные откровения, и они все сочтены наперёд Писанием.

Откровение как единственный путь к познанию, ум без него может только нагородить весь этот интеллектуальный огород, который приведет к очередной иллюзии, которую он сам себе и придумал.

Дык я и занимаюсь с Писанием, используя откровение Иисуса Христа:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Галатам, 1 глава

Откровение Иисуса Христа - единое для всех, универсальное, а не "личное".

Открываете книгу Откровения, и знакомитесь с Откровением Иисуса Христа, поданным в развёрнутом виде.

А в свёрнутом виде оно выглядит как линейка из семи качеств Богопознания, которые должны воспроизвестись в нас по мере постижения Слова написанного.

Открывайте лестницу Петра, и знакомьтесь.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-22 04:58:00)

0

390

Core написал(а):

Никаких "пятниц" в законе нет! Есть первый, второй, и так далее, дни недели.

Илья, фарисеи будучи слепы, ставили себя знающими закон, тогда как в сердце своем они закон отвергали, что по итогу и сказывалось на устах их.
Вот и вы, в той же слепоте громко утверждаете то, чего не знаете.
По смыслу - о дне приготовления - παρασκευή, [параскэуЭ ] - как есть день ПЕРЕД СУББОТОЮ - προσάββατον, [просАббатон ] -
впервые сказано здесь, -

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

Я ему о Фоме, а он мне о Ерёме.
Ещё раз: в законе нет никакой пятницы. Есть 14-ый день, месяц - первый.

Если хотите рассуждать согласно вечному духовному календарю, то называйте день распятия и смерти Христа по этому календарю. А потом уже пятницу прицепите

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-22 04:55:15)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5