Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 301 страница 330 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

301

Аркадий Котов написал(а):

Полное непонимание процесса.

Конечно закончим,потому что по твоему вопросу уже ответили.
Но так как ответы не вписываются в твою точку зрения,ты начинаешь агрессировать,вместо того,чтобы хотя бы попытаться выяснить силу доводов визави.

Как говорит синтетический камрад,спор вокруг протокола.

Информация к размышлению:
Святое Святых — это не комната в здании. Тело Христа=Святое Святых=Церковь как Единство Множества.

Шехина теперь не локализована в одной точке пространства. Она стала распределенной. Она проявляется там, где двое или трое собраны во имя Его, то есть, где есть резонанс=Любовь=совокупность совершенств.

Быть в Шехине — значит находиться в состоянии-Одно тело, один Дух.
Шехина — это то, что превращает набор отдельных причастников Писания в единую, работающую сеть.

Аркадий, вот смотри как ты уводишь в сторону разговор-защищая Илью ты называешь Иисуса лжецом-неужели не осознаешь, после того как я уже тебе на это указал, что если Иисус говорит что Он воздвигнет Храм то Он его и воздвигнет из состояния которое требует воздвижения.

Кто ты таковой говорить, что Храм ненадо Иисусу воздвигать, если сам Иисус говорит что надо

0

302

iromany написал(а):

А я и не спрашивал о числах, я спрашиваю по Евангелию в час смерти Иисуса, когда Первосвященник вошёл со своею Кровию то вошёл в Храм Тела и там совершил священодействие или же в иной храм, потому что Храм Тела ещё не воздвигнут?

У Вас перепутана метафора: Сам Христос называет Телом Себя (Ин 2:19), а не «небесный храм», куда Он входит как Первосвященник (Евр 9:24).

0

303

Core написал(а):

Попробуем еще раз, - если ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ с момента смерти, то стало быть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в чреве кита суть преисподние место, в котором воздвигается ХРАМ ТЕЛА ЕГО, так по вашему или ...?!

Отредактировано Core (Сегодня 12:53:35)

Вы сначала на моё отвечайте, а после задавайте свое - взаимоуважение имейте

0

304

air написал(а):

У Вас перепутана метафора: Сам Христос называет Телом Себя (Ин 2:19), а не «небесный храм», куда Он входит как Первосвященник (Евр 9:24).

Небесный Храм и есть Храм Тела небесного Агнца

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. (Откр 21:22)

Отредактировано iromany (2026-05-21 14:16:32)

0

305

Core написал(а):

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

В Мк 16:9 греческое πρώτη σαββάτου — стандартный идиоматический способ сказать «первый день недели» (воскресенье), а не «первая суббота» в ряду суббот.

0

306

air написал(а):

Не был.
Там по третьему значению
ἐγκαινίζω:
    1. обновлять; 2. делать заново, делать вновь; 3. посвящать, торжественно открывать или вводить, учреждать
Подстрочник и Стронг: Евреям 10:20: https://bible.by/strong/65/10/20/

Вы правы,Сергей.
Слово ἐγκαινίζω (энкайни́зо) действительно имеет значение «посвящать», «торжественно открывать», «учреждать».
В контексте Евр. 10:20 это означает, что Иисус учредил, открыл, сделал возможным этот новый путь.

Путь не просто "открылся снова" (как если бы он был закрыт на ремонт), он был создан как принципиально новая возможность.
Слово означает «учреждение нового», а не «повторное открытие старого».

Моя же логика в том,что,если Путь был "вновь открыт", значит, сама возможность этого Пути (архитектурная закладка) существовала в системе ВСЕГДА.
Это не о том, что верующие фактически ходили этим путем до Христа. А о том, что в "программном коде" Вселенной (Логосе) этот алгоритм (Путь за Завесу) был заложен как потенциальная закладка.

Смерть и Воскресение Христа — это не просто историческое событие, это активация этой системной закладки.
Была активирована вечная системная закладка — возможность для дуального сознания "Я" перейти в голографическое состояние "Я в Целом".

Фраза "вновь открыл" может означать:

-Лексически: Учредил новую возможность доступа.
-Системно: Активировал вечный потенциал, заложенный в архитектуру Целого.

В итоге это будет звучать так:Христос учредил для человечества доступ к Пути, который всегда существовал как потенциал в коде Логоса .

0

307

Вы правы,Сергей.
Слово ἐγκαινίζω (энкайни́зо) действительно имеет значение «посвящать», «торжественно открывать», «учреждать».
В контексте Евр. 10:20 это означает, что Иисус учредил, открыл, сделал возможным этот новый путь.

Путь не просто "открылся снова" (как если бы он был закрыт на ремонт), он был создан как принципиально новая возможность.

Моя же логика в том,что,если Путь был "вновь открыт", значит, сама возможность этого Пути (архитектурная закладка) существовала в системе ВСЕГДА.
Это не о том, что верующие фактически ходили этим путем до Христа. А о том, что в "программном коде" Вселенной (Логосе) этот алгоритм (Путь за Завесу) был заложен как потенциальная закладка.

Смерть и Воскресение Христа — это не просто историческое событие, это активация этой системной закладки.
Была активирована вечная системная закладка — возможность для дуального сознания "Я" перейти в голографическое состояние "Я в Целом".

В итоге это будет звучать так:Христос учредил для человечества доступ к Пути, который всегда существовал как потенциал в коде Логоса .

В начале сотворил Бог небо -по падению никто не восходил на небо как только Иисус.

0

308

Аркадий, мыслишь опять категорией языческой. Неосознаешь что в начале земля была создана костылем для падения с неба, дабы после от земли подняться в небо.

И вот ты пишешь о потенциале и сразу видно отсутствие осознания, да красивые слова, но не суть,  прекращай раздваиваться-или стань христианином или отдай себя науке

Отредактировано iromany (2026-05-21 14:40:29)

0

309

iromany написал(а):

Аркадий, вот смотри как ты уводишь в сторону разговор-защищая Илью

Роман!Прекрати уже этот детский лепет!Я тебе уже пояснял,что брат Илья-не нуждается в защите.Запомни это!
Я здесь-из-за тебя.я тебе хочу помочь:
1.Научить тебя,с божьей помощью, чётко излагать свои мысли.
2.Избавить тебя от ложных установок в твоём богословии.

iromany написал(а):

ты называешь Иисуса лжецом-неужели не осознаешь, после того как я уже тебе на это указал, что если Иисус говорит что Он воздвигнет Храм то Он его и воздвигнет из состояния которое требует воздвижения.

Кто ты таковой говорить, что Храм не надо Иисусу воздвигать, если сам Иисус говорит что надо

Оно и было сделано. Но не так, как ты думаешь.Поясню:

Иисус воздвиг Храм, когда?

В момент смерти? Нет, это был акт Жертвы.
В момент Воскресения? Да. Воскресение — это и есть активация новой архитектуры.
Это момент, когда система перешла из состояния "Смерть/Разрушение" в состояние "Жизнь/Целостность".

Воздвижение Храма Тела — это не строительство. Это воскресение.
Храм Тела Христа (как Единство Множества) существует и функционирует только в состоянии целостности, которое было явлено в Воскресении.

Ты,Роман,пытаешься втиснуть квантовое событие (смену архитектуры реальности) в рамки линейной логики ("построил за 3 дня").
Я тебе говорю:Перестань мыслить как прораб на стройке. Иисус не строил здание. Он перезапустил операционную систему Вселенной.
И этот перезапуск занял 3 системных цикла (День 1, 2, 3).

0

310

Роман!Прекрати уже этот детский лепет!Я тебе уже пояснял,что брат Илья-не нуждается в защите.Запомни это!
Я здесь-из-за тебя.я тебе хочу помочь:
1.Научить тебя,с божьей помощью, чётко излагать свои мысли.
2.Избавить тебя от ложных установок в твоём богословии.

Оно и было сделано. Но не так, как ты думаешь.Поясню:

Иисус воздвиг Храм, когда?

В момент смерти? Нет, это был акт Жертвы.
В момент Воскресения? Да. Воскресение — это и есть активация новой архитектуры.
Это момент, когда система перешла из состояния "Смерть/Разрушение" в состояние "Жизнь/Целостность".

Воздвижение Храма Тела — это не строительство. Это воскресение.
Храм Тела Христа (как Единство Множества) существует и функционирует только в состоянии целостности, которое было явлено в Воскресении.

Ты,Роман,пытаешься втиснуть квантовое событие (смену архитектуры реальности) в рамки линейной логики ("построил за 3 дня").
Я тебе говорю:Перестань мыслить как прораб на стройке. Иисус не строил здание. Он перезапустил операционную систему Вселенной.
И этот перезапуск занял 3 системных цикла (День 1, 2, 3).

Ты себя излечи сначала - то говорил, что Храм воздвигать ненадо, теперь говоришь надо, а по вопросу так и неответил, я его тебе перезадам и если не ответишь на него прямо то иди к черту:

В час смерти когда разорвалась завеса Первосвященник наш вошёл в Храм Тела воздвиженный или в какой-то иной?

0

311

iromany написал(а):

Аркадий, мыслишь опять категорией языческой. Неосознаешь что в начале земля была создана костылем для падения с неба, дабы после от земли подняться в небо.

И вот ты пишешь о потенциале и сразу видно отсутствие осознания, да красивые слова, но не суть,  прекращай раздваиваться-или стань христианином или отдай себя науке

Давай так,Роман.

Я сейчас не собираюсь отвечать тебе "любезностью".
Я хочу понять твою логику.И если ты не сольёшься-то оч.скоро станет видно кто из нас из чего исходит.И кто из нас рассуждает из ядра подлинного христианства,а кто из языческой жижи,считая эту жижу-христианством.

Вопрос №1:

Что ты подразумеваешь под этой своей фразой:" в начале земля была создана костылем для падения с неба,".

Разверни,будь добр, свою эту мысль как можно подробнее,чтобы можно было увидеть,что там означает "костыль","создание земли" и остальные твои "образы",которые пока понятны тебе одному.

0

312

Core написал(а):

Слова Писания есть от Духа Святого, а ваши слова от вымысла вашего, так как противоречат Писанию.

Никаких "пятниц" в законе нет! Есть первый, второй, и так далее, дни недели.

0

313

Давай так,Роман.

Я сейчас не собираюсь отвечать тебе "любезностью".
Я хочу понять твою логику.И если ты не сольёшься-то оч.скоро станет видно кто из нас из чего исходит.И кто из нас рассуждает из ядра подлинного христианства,а кто из языческой жижи,считая эту жижу-христианством.

Вопрос №1:

Что ты подразумеваешь под этой своей фразой:" в начале земля была создана костылем для падения с неба,".

Разверни,будь добр, свою эту мысль как можно подробнее,чтобы можно было увидеть,что там означает "костыль","создание земли" и остальные твои "образы",которые пока понятны тебе одному.

Пусть тебе ии развернет, я не собираюсь тебе объяснять что-то

0

314

iromany написал(а):

В час смерти когда разорвалась завеса Первосвященник наш вошёл

"В час смерти"-не вошёл.

0

315

iromany написал(а):

Пусть тебе ии развернет, я не собираюсь тебе объяснять что-то

ОК.
Я давал тебе шанс.Ты отказался.Свободен.

0

316

"В час смерти"-не вошёл.

11 Но Христос, Первосвященник... но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:11-12)

Когда же вошёл?

0

317

iromany написал(а):

11 Но Христос, Первосвященник... но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:11-12)

Когда же вошёл?

По Воскресению.

0

318

ОК.
Я давал тебе шанс.Ты отказался.Свободен.

Себе давай шанс

0

319

iromany написал(а):

Себе давай шанс

Хорош пилить опилки.
Разговор закончен.

0

320

По Воскресению.

15... дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления... (Евр 9:15)

)))

0

321

Хорош пилить опилки.
Разговор закончен.

Ну так иди гуляй-я к голове твоей обращался, а не к тебе. Ты все равно повершься за головой куда надо

0

322

Вы правы,Сергей.

Если путь «всегда существовал как потенциал», тогда смерть Христа становится не абсолютно необходимой, а лишь «активацией» того, что уже было возможно.
Хм.
То есть, Христос умер  для «активации системной закладки голографического Я». Ну и ну.

Это явно не в поле библейского богословия.

И то что возможность существовала всегда, то это не следует из значения слова ἐγκαινίζω. Когда в греческом языке говорят об «освящении нового храма» (ἐγκαίνια), никто не думает, что храм «всегда существовал как потенциал».

0

323

Хотите я вам расскажу, что есть подобие плоти греховной-это совсем не то, что вы о сем думали и думаете:

3... то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (Рим 8:3)

Вот Слово Иисуса о 12 часах во дне есть подобие плоти греховной, т.е оно так невероятно миру, что мир в лице вас посчитал это Слово греховным для принятия в полноте-имено это Слово вы и не приняли когда я рассказал вам посчитав его грешным

0

324

Если путь «всегда был возможен как потенциал», тогда зачем вообще было умирать Христу? Тогда спасение — это просто осознать какую-то вечную истину.

0

325

air написал(а):

Если путь «всегда существовал как потенциал», тогда смерть Христа становится не абсолютно необходимой, а лишь «активацией» того, что уже было возможно.
Хм.
То есть, Христос умер  для «активации системной закладки голографического Я». Ну и ну.

И то что возможность существовала всегда, то это не следует из значения слова ἐγκαινίζω. Когда в греческом языке говорят об «освящении нового храма» (ἐγκαίνια), никто не думает, что храм «всегда существовал как потенциал».

Смерть и воскресение Иисуса Христа - это способ приближения нашего ума и сознания к истинной реальности, о которой сказано так:

"27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас" (Деяния 17:27)

В этой реальности Иисус Христос вчера, сегодня, вовеки Тот же (Евреям 13:8).

Поэтому разрыв завесы действительно вновь открывает истинную реальность, которая была всегда.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 16:17:06)

0

326

iromany написал(а):

Хотите я вам расскажу, что есть подобие плоти греховной-это совсем не то, что вы о сем думали и думаете:

3... то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (Рим 8:3)

Вот Слово Иисуса о 12 часах во дне есть подобие плоти греховной, т.е оно так невероятно миру, что мир в лице вас посчитал это Слово греховным для принятия в полноте-имено это Слово вы и не приняли когда я рассказал вам посчитав его грешным

Слова грешными не бывают... Это лингвистические единицы...
они не являются носителем субстанциями «греха».

0

327

Ilia Krohmal* написал(а):

Смерть и воскресение Иисуса Христа - это способ приближения нашего ума и сознания к истинной реальности

А без смерти Иисуса что Вам мешает приблизить ум к осознанию истины?

Вам что, пророка с хорошей лекцией не достаточно?

0

328

air написал(а):

Слова грешными не бывают... Это лингвистические единицы...
они не являются носителем субстанциями «греха».

Послал Сына в действии этого Слова, и действие Сына по этому Слову посчитали греховным.
Но именно от этого Слова расходятся лучи понимания Пасхи Христа, и то что я им сейчас говорю тоже отсюда, но не приняв начала они не могут и этого осознать, потому уже стали совсем смешны в своём неразумии

0

329

air написал(а):

А без смерти Иисуса что Вам мешает приблизить ум к осознанию истины?

Вам что, пророка с хорошей лекцией не достаточно?

Плюсую)))

0

330

air написал(а):

Вы правы,Сергей.

Хм.

Сергей,Вы  мыслите в категориях исторического события и богословской необходимости.
С этой точки зрения, моя логика выглядит как попытка "рационализировать" или "свести к схеме" то, что является актом Божественной воли и благодати.

Моя логика выглядит так:

Если система (Вселенная) является самодостаточной и целостной (Логос), то в ней не может возникнуть ничего абсолютно "нового" из ничего.
Всё, что проявляется в системе, уже должно существовать в ней как потенциал (закладка). Это принцип самодостаточности.

Если бы Путь был сотворен "из ничего" в момент смерти Христа, это нарушило бы целостность Логоса (пришлось бы добавлять что-то извне).

Говоря современным языком,смерть Христа-это системный ключ, который резонирует с вечной закладкой в коде и делает её доступной для "скачивания" человечеством.

Ваше богословие,Сергей,фокусируется на событии и его уникальности.
"Путь был закрыт, теперь он открыт. Это абсолютно новое состояние дел". Это взгляд пользователя системы.

Мой системный анализ фокусируется на архитектуре и механике.
"Чтобы это новое состояние стало возможным, в архитектуре системы должен был быть заложен соответствующий алгоритм".

Ваша фраза,Сергей:"То есть, Христос умер для „активации системной закладки голографического Я“. Ну и ну."Для богослова это звучит кощунственно и сухо.
Для системного аналитика это звучит как единственно возможное логическое объяснение того, как работает самодостаточная система.
Поскольку тезис "Христос умер" = "Система была перезагружена для перехода в новый, целостный режим работы".

Ваша фраза:"возможность существовала всегда" не следует из слова «ἐγκαινίζω».Она следует из принципа самодостаточности Целого (Логоса).

Я заявляю:"Да, это новое учреждение. Но чтобы оно было учреждено, возможность для этого учреждения должна была быть заложена в фундамент системы изначально. Иначе система не была бы Целым".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5