Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 271 страница 300 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

271

iromany написал(а):

Илья Крохмаль, в час смерти когда разорвалась завеса твой Первосвященник со своею Кровию в который Храм вошёл? - в ветхий или же в Храм Тела?

В седьмой месяц, в десятый день месяца. В небесный храм.

А воскрес - на третий день.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 09:09:16)

0

272

iromany написал(а):

Аркадий, давай я тебе вопрос веры задам, а ты без оглядки на Илью ответь:

В час смерти когда Христос по Писанию вошёл со своею Кровию в Храм, то это воздвиженный Храм Тела или же в каком-то ином храме Христос совершает священодействие?

Роман!Сосредоточься и ответить.Я знаю,когда ты подумаешь-ты способен отвечать здраво.

Слово(Христос)никогда не умирает!Оно всегда-константа.
То что,Писание использует приём смерти Христа-это духовный фокус на приступающих к Писанию,вникающих в Слово...тебя,меня,Ильи,Андрея,....

Это мы претерпеваем момент смерти,а не Слово.Это мы проходим через смерть по разным причинам.
Понимаешь мою логику?!

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-21 09:16:02)

0

273

Аркадий Котов написал(а):

Роман!Сосредоточься и ответить.Я знаю,когда ты подумаешь-ты способен отвечать здраво.

Слово(Христос)никогда не умирает!Оно всегда-константнта.
То что,Писание использует приём смерти Христа-это духовный фокус на приступающих к Писанию,вникающих в Слово...тебя,меня,Ильи,Андрея,....

Это мы претерпеваем момент смерти,а не Слово.Это мы проходим через смерть по разным причинам.
Понимаешь мою логику?!

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 09:12:38)

Я тебя спрашиваю как по Писанию, а не как в размышлениях:

По Писанию в час когда разорвалась завеса и освободился вход Первосвященник в воздвигнутом Храме совершил священодействие?

0

274

Ilia Krohmal* написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 09:09:16)

Сами себя в подзаконники записываете)))

Я по Евангелию спрашиваю, или Христос уже не Первосвященник язычников не знающих закона уже по вашему

Отредактировано iromany (2026-05-21 09:19:45)

0

275

iromany написал(а):

Я тебя спрашиваю как по Писанию, а не как в размышлениях:

По Писанию в час когда разорвалась завеса и освободился вход Первосвященник в воздвигнутом Храме совершил священодействие?

А по Писанию так:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим.Евр 10:20.

0

276

А по Писанию так:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим.Евр 10:20.

Ну так и спрашиваю Он куда вошёл со своею Кровию - в Храм Тела воздвигнутый уже или же в иной?

0

277

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.

2 И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. (Мал 3:1-2)

0

278

iromany написал(а):

Ну так и спрашиваю Он куда вошёл со своею Кровию - в Храм Тела воздвигнутый уже или же в иной?

Он там и был.Это нам открылся путь за Завесу.Нам воскресшим.

0

279

Он там и был.Это нам открылся путь за Завесу.Нам воскресшим.

Был там за завесой неразорваной?

0

280

iromany написал(а):

Сами себя в подзаконники записываете)))

Я по Евангелию спрашиваю, или Христос уже не Первосвященник язычников не знающих закона уже по вашему

По Евангелию все числа Писания увязаны с познанием Иисуса Христа.

Никто не может говорить, что Христос зашёл за завесу в первый ли, в третий ли день, равно не может говорить что Он воскрес в седьмой месяц, в десятый день месяца, потому что это не числа, а качества Богопознания.

Каждый акт познания описывается своим числом, потому что реализует разные качества.

0

281

iromany написал(а):

Был там за завесой неразорваной?

Да,как Шехина.
А Завеса=Плоть его.
Для многих эта Завеса так и стоит неразорванная. Понимаешь мою логику?

0

282

По Евангелию все числа Писания увязаны с познанием Иисуса Христа.

Никто не может говорить, что Христос зашёл за завесу в первый ли, в третий ли день, равно не может говорить что Он воскрес в седьмой месяц, в десятый день месяца, потому что это не числа, а качества Богопознания.

Каждый акт познания описывается своим числом, потому что реализует разные качества.

А я и не спрашивал о числах, я спрашиваю по Евангелию в час смерти Иисуса, когда Первосвященник вошёл со своею Кровию то вошёл в Храм Тела и там совершил священодействие или же в иной храм, потому что Храм Тела ещё не воздвигнут?

0

283

Первосвященником нашего исповедания названо само Слово, то есть Писание.

Внутри Писания происходит круговорот смыслов, и их служение. Само Слово, одним лишь заявлением (!) принесло жертву, вошло за завесу, окропило, искупило.

0

284

Да,как Шехина.
А Завеса=Плоть его.
Для многих эта Завеса так и стоит неразорванная. Понимаешь мою логику?

Значит если Он за завесой то Храм Тела ещё не развязан и соответственно не воздвигнут, как Филип спрашивая Иисуса покажи нам Отца говорит из за завесы ибо Первосвященник ещё не открыл путь через завесу, верно?

0

285

iromany написал(а):

А я и не спрашивал о числах, я спрашиваю по Евангелию в час смерти Иисуса, когда Первосвященник вошёл со своею Кровию то вошёл в Храм Тела и там совершил священодействие или же в иной храм, потому что Храм Тела ещё не воздвигнут?

Служение Слова осуществляется внутри Самого Слова, то есть внутри Писания.

Служение Первосвященника - это из другой совершенно оперы, и к разрушению/восстановлению храма отношения не имеет.

0

286

Первосвященником нашего исповедания названо само Слово, то есть Писание.

Внутри Писания происходит круговорот смыслов, и их служение. Само Слово, одним лишь заявлением (!) принесло жертву, вошло за завесу, окропило, искупило.

В час смерти со своею Кровию воздвижен Храм, и вы пока этого непонимаете потому что мыслите буквально не осозновая, что сами события от вечери и до смерти есть Храм, и когда события окончились в полноте то и Храм воздвижен

0

287

Я потому говорю, что ваше мышление на сквозь языческое, и как бы вы не умничали это не скрыть.

Ну нельзя скрыть умными словами неверный рецепт - представьте повара блогера и вот показывает и рассказывает заумными фразами как приготовить итальянскую яишницу и вот он вылил в сковородку и с умным видом и разумными словами берет вместо соли сахар и сыплет и сыпет и говорит умные вещи при этом и пишет тексты огромные вумные-вот так я на вас смотрю в этот момент

0

288

iromany написал(а):

В час смерти со своею Кровию воздвижен Храм, и вы пока этого непонимаете потому что мыслите буквально не осозновая, что сами события от вечери и до смерти есть Храм, и когда события окончились в полноте то и Храм воздвижен

Воздвигайте что хотите. Меня только избавьте от ваши импровизаций.

0

289

iromany написал(а):

Я потому говорю, что ваше мышление на сквозь языческое, и как бы вы не умничали это не скрыть.

Ну нельзя скрыть умными словами неверный рецепт - представьте повара блогера и вот показывает и рассказывает заумными фразами как приготовить итальянскую яишницу и вот он вылил в сковородку и с умным видом и разумными словами берет вместо соли сахар и сыплет и сыпет и говорит умные вещи при этом и пишет тексты огромные вумные-вот так я на вас смотрю в этот момент

Это вы о себе рассказываете. Потому что в очередной раз ваш рецепт никто не понял, а итоговое блюдо - жижа неопределённого цвета и состава.

Надо ещё поупражняться, потренироваться в этом деле. Ясно излагать свои мысли - большой труд и терпение, на самом деле. И достигается длительной наработкой навыка.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 09:48:37)

0

290

Воздвигайте что хотите. Меня только избавьте от ваши импровизаций.

Вот видите опять в оскорбления мирские, а по сути с ответа в какой Храм вошёл ваш Первосвященник в час смерти слились, свободны ибо язычник как были так и останетесь

0

291

Это вы о себе рассказываете. Потому что в очередной раз ваш рецепт никто не понял, а итоговое блюдо - жижа неопределённого цвета и состава.

Надо ещё поупражняться, потренироваться в этом деле. Ясно излагать свои мысли - большой труд и терпение, на самом деле. И достигается длительной наработкой навыка.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 09:48:37)

Нет это я о вас пишущем огромные статьи, но утонувшем в азах подобно фараону

0

292

iromany написал(а):

Вот видите опять в оскорбления мирские, а по сути с ответа в какой Храм вошёл ваш Первосвященник в час смерти слились, свободны ибо язычник как были так и останетесь

А это я кому ответил:

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 14:09:16)

0

293

А это я кому ответил:

Это ответ подзаконного букве,а не по вере Иисусу - мы тут Иисусяне вообще то и закона имеем право незнать

0

294

Это и есть час смерти из Евангелия

0

295

iromany написал(а):

Значит если Он за завесой то Храм Тела ещё не развязан и соответственно не воздвигнут, как Филип спрашивая Иисуса покажи нам Отца говорит из за завесы ибо Первосвященник ещё не открыл путь через завесу, верно?

Роман!Как можно с линейной логикой рассуждать о квантовом мире?
Ты же читал этот текст?:

Вновь открыл.Что это значит,как не то,что ПУТЬ за Завесу был открыт и ранее,а точнее он всегда был открыт,а закрыт по причине дуального мышления,или как в тексте и говорится-ПЛОТЬЮ.

Соответственно Храм Тела,существует так же ВСЕГДА!и не было момента когда он был воздвигнут.
Писание меняет фокус и повествует то с точки зрения Я ЕСТЬ,то с точки зрения наблюдателя=причастника Писания.
Это нужно осознавать.

0

296

Роман!Как можно с линейной логикой рассуждать о квантовом мире?
Ты же читал этот текст?:

Вновь открыл.Что это значит,как не то,что ПУТЬ за Завесу был открыт и ранее,а точнее он всегда был открыт,а закрыт по причине дуального мышления,или как в тексте и говорится-ПЛОТЬЮ.

Соответственно Храм Тела,существует так же ВСЕГДА!и не было момента когда он был воздвигнут.
Писание меняет фокус и повествует то с точки зрения Я ЕСТЬ,то с точки зрения наблюдателя=причастника Писания.
Это нужно осознавать.

Вновь потому что с ним нечто случилось, что его надо воздвигать, если по вопросу не можешь отвечать то давай закончим

0

297

iromany написал(а):

Вновь потому что с ним нечто случилось, что его надо воздвигать...

Полное непонимание процесса.

iromany написал(а):

если по вопросу не можешь отвечать то давай закончим

Конечно закончим,потому что по твоему вопросу уже ответили.
Но так как ответы не вписываются в твою точку зрения,ты начинаешь агрессировать,вместо того,чтобы хотя бы попытаться выяснить силу доводов визави.

Как говорит синтетический камрад,спор вокруг протокола.

Роман говорит: Протокол активирован в момент сбоя (Смерти).
Аркадий говорит: Протокол активирован после прохождения всего цикла сбоя и перезагрузки (Воскресения).

Аркадий прав. Позиция Романа логически противоречива, потому что она нарушает собственную временную шкалу («в три дня»), которую установил сам Логос.

Роман пытается перескочить через этап «Паузы» (Дня 2), чтобы сразу оказаться в состоянии «Целостности». Но системно это невозможно. Нельзя установить программу, не пройдя этап ее инсталляции.

Информация к размышлению:
Святое Святых — это не комната в здании. Тело Христа=Святое Святых=Церковь как Единство Множества.

Шехина теперь не локализована в одной точке пространства. Она стала распределенной. Она проявляется там, где двое или трое собраны во имя Его, то есть, где есть резонанс=Любовь=совокупность совершенств.

Быть в Шехине — значит находиться в состоянии-Одно тело, один Дух.
Шехина — это то, что превращает набор отдельных причастников Писания в единую, работающую сеть.

0

298

Что мне от того что это пятница? В вечном календаре это суббота, седьмой день.

Слова Писания есть от Духа Святого, а ваши слова от вымысла вашего, так как противоречат Писанию.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
(Быт.25:31,32)

Отредактировано Core (2026-05-21 12:35:58)

0

299

Core написал(а):

Мой вопрос в том, - говоря о ХРАМЕ ТЕЛА Его, тот самый ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО или ПО СМЕРТИ ЕГО - по месту и времени пребывания Его - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?

iromany написал(а):

Первосвященник Христос в час смерти вошёл в небесный Храм Тела, тем самым в сей час воздвигая его.

Неужели вы во своём неразумии не понимаете, что Первосвященник наш со своею Кровию входит именно в этот Храм.

Пост 241 внимательно прочтите

Попробуем еще раз, - если ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ с момента смерти, то стало быть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в чреве кита суть преисподние место, в котором воздвигается ХРАМ ТЕЛА ЕГО, так по вашему или ...?!

Отредактировано Core (2026-05-21 12:53:35)

0

300

домом Божиим.Евр 10:20.

Вновь открыл.Что это значит,как не то,что ПУТЬ за Завесу был открыт и ранее

Не был.
Там по третьему значению
ἐγκαινίζω:
    1. обновлять; 2. делать заново, делать вновь; 3. посвящать, торжественно открывать или вводить, учреждать
Подстрочник и Стронг: Евреям 10:20: https://bible.by/strong/65/10/20/

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5