Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 241 страница 270 из 274

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

241

Аркадий Котов написал(а):

Вы имеете ввиду у Павла указана точная дата?

Да, Павел прямо указывает на дату этого ДНЯ, посредством которого совершится и уже совершается СУД, -  смотрите в подчеркнутом, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Истинным ДНЕМ Воскресения Христа, производит СУД мира уловленного ложным днем.

0

242

Core написал(а):

Да, Павел прямо указывает на дату этого ДНЯ, посредством которого совершится и уже совершается СУД, -  смотрите в подчеркнутом, -

Ахинея.

0

243

iromany написал(а):

Умный человек после стольким моментов показанных ему на которые у него ответа нет вот так отвечать не будет

Послушайте вы, "умный", вы и знать бы не знали, если бы вам о том не сказали.. Но пока не в коня корм.
Вы для себя тут только открыли, то что с годами  позади вас исчислено.

0

244

Core написал(а):

Послушайте вы, "умный", вы и знать бы не знали, если бы вам о том не сказали.. Но пока не в коня корм.
Вы для себя тут только открыли, то что с годами  позади вас исчислено.

Ваш выбор быть тупым, в своём выборе и оставайтесь

0

245

Ахинея.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:12-16)

Надеюсь с вами это не надолго.)

0

246

Core написал(а):

Надеюсь с вами это не надолго.)

Насчёт Вашего последнего вывода:"Истинным ДНЕМ Воскресения Христа, производит СУД мира уловленного ложным днем."-навсегда.

0

247

iromany написал(а):

Ваш выбор быть тупым, в своём выборе и оставайтесь

Остынь,Роман!Здесь нет тупых,а-приори.
Есть упёртые и зашоренные.Но не тупые.
Перестань унижать.Этим ничего не добьёшься кроме ожесточения.

0

248

Перестань унижать.Этим ничего не добьёшься кроме ожесточения.

А это не то же самое:

Core написал(а):
Очередные ваши фантазии вам и остаются...

Дальше по этим глупым заблуждениям, без меня...

?

Это то же самое и не один раз.

Хватит потокать его бредням, человек над Словом Иисуса стебется и стебет тех кто ему их показывает, оставь его и пусть уходит в прошлое нахер

0

249

iromany написал(а):

А это не то же самое:

Core написал(а):
Очередные ваши фантазии вам и остаются...

Дальше по этим глупым заблуждениям, без меня...

?

Это то же самое и не один раз.

Все трое в стадии "Давид".Руки по локоть в крови.
Ты думаешь ты лучше,чище,пушистее?Или он,или я?!

iromany написал(а):

Хватит потокать его бредням, человек над Словом Иисуса стебется и стебет тех кто ему их показывает, оставь его и пусть уходит в прошлое нахер

У тебя никогда не будет лучше чем он(или я) орудия для твоего апгрейда.Пойми это!Это самый лучший для тебя инструменты выбранные из,я не побоюсь этого сравнения,миллионов.
Так что остынь и продолжишь далее.

0

250

Все трое в стадии "Давид".Руки по локоть в крови.
Ты думаешь ты лучше,чище,пушистее?Или он,или я?!

У тебя никогда не будет лучше чем он(или я) орудия для твоего апгрейда.Пойми это!Это самый лучший для тебя инструменты выбранные из,я не побоюсь этого сравнения,миллионов.
Так что остынь и продолжишь далее.

Аркадий, какого моего апгрейда, ты неужели не понимаешь что ему для сломления гордости нужно три года одиночества, чтобы через вот это время он начал уважительно  относиться к аргументом которые ему чуть ли не разжевывают по Писанию.

Ты разве не видишь, что чел в своей гордости на прчмое слово Иисуса плюет не раз и не два, а на постоянной основе-сколько ему не показываешь столько же раз он плюнет.
Ему смирение надо которое только время даст-он в первые три года не понял этого, пусть ещё постоит в застое, тогда может помудреет

Отредактировано iromany (2026-06-29 18:36:53)

0

251

Какой смысл что-то говорить, если вот прям перед тобой очевидно понятно что разговор о трехстах динариях происходит в один день - но мы разбирать это не будем, а пройдем перешагнем, и так просто постоянно - ему ненужен диалог, ему нужен монолог, потому чем скорее ты его оставишь тем будет лучше

0

252

iromany написал(а):

Аркадий, какого моего апгрейда, ты неужели не понимаешь что ему для сломления гордости нужно три года одиночества, чтобы через вот это время он начал уважительно начать относиться к аргументом которые ему чуть ли не разжевывают по Писанию.

Ты разве не видишь, что чел в своей гордости на прчмое слово Иисуса плюет не раз и не два, а на постоянной основе-сколько ему не показываешь столько же раз он плюнет.
Ему смирение надо которое только время даст-он в первые три года не понял этого, пусть ещё постоит в застое, тогда может помудреет

Роман!Гордыней,если честно,мы с тобой можем поделиться на роту.
В моменте,в запале полемики-держать в уме смирение-вот это высший класс!
А мы с тобой?!Как чуть против шерсти-на дыбы!Нет Коре ценный член,никто так на сработает на наши недоборы как он.
И,самое главное,ты внутри ЭТО тоже понимаешь.

0

253

Роман!Гордыней,если честно,мы с тобой можем поделиться на роту.
В моменте,в запале полемики-держать в уме смирение-вот это высший класс!
А мы с тобой?!Как чуть против шерсти-на дыбы!Нет Коре ценный член,никто так на сработает на наши недоборы как он.
И,самое главное,ты внутри ЭТО тоже понимаешь.

Я ни разу не плевал на ПРЕТКНОВЕНИЕ В СЛОВЕ-в этом разница.

Я много раз был не сдержан, но ни разу не перешагивал ВИЛКУ ПИСАНИЯ которую мне бы ставили, а рассмотри сколько я вилок поставил ему-все были перешагнуты неразрешенными!

0

254

Т.е аргументы истины не имеют здесь значения, потому что чел их не решает! - он просто плюет как глупец и перешагивает их

0

255

iromany написал(а):

Я ни разу не плевал на ПРЕТКНОВЕНИЕ В СЛОВЕ-в этом разница.

Я много раз был не сдержан, но ни разу не перешагивал ВИЛКУ ПИСАНИЯ которую мне бы ставили, а рассмотри сколько я вилок поставил ему-все были перешагнуты неразрешенными!

А ты как хотел,чтобы он по щелчку приосанился?Шесть лет он вырабатывал свою линию.Валил на повал сильных богословов,семинаристов,а тут ты-и на лопатки?!
Ты встань на его место-это же дело всей его жизни...Разумеешь на что ты посягнул?!))

0

256

Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца - эта вилка не решена.

Иуда пойманный на "только не в праздник" - переплюнута и не решена
Ночь бдения-переплюнута не решена
Пасха праздник семидневный - не решена
Разговор о триста динариев - не решен перешагнут опять с плевком

После двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание - у него на воскресение-не решена и плюнута

Это только то что я вспомнил.

Короче-вообще чел не хочет решать вилки, какой смысл продолжать тебе не пойму

0

257

iromany написал(а):

После двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание - у него на воскресение-не решена и плюнута

Он  тугодум,в смысле принятой,обработанной и осмысленной информации.
Это ты как протуберанец молниеносный и стремительный.Андрей не такой.А тебе хочется,чтобы он был такой.

Ничего не проходит бесследно.И твои "задачи",которые ты поставил-ждут своего часа.
Не надо спешить.Сделал ход-жди.Часы пошли...

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-29 18:53:36)

0

258

А ты как хотел,чтобы он по щелчку приосанился?Шесть лет он вырабатывал свою линию.Валил на повал сильных богословов,семинаристов,а тут ты-и на лопатки?!
Ты встань на его место-это же дело всей его жизни...Разумеешь на что ты посягнул?!))

Ладно как хочешь, всё равно не избежно он уйдёт во тьму, потому что в истине вам не сойтись и вы рано или позднозакончите разговор, а будущее разрешение только в том слове что я сказал, так что как хочешь. В моем понимании чел именно не соображающий в своем фанатизме, потому ему нужно ещё время, чтобы в фанатизме опустились руки и тогда он начнёт внимательнее разбирать мои аргументы, давай 🖐️

Отредактировано iromany (2026-06-29 18:54:09)

0

259

iromany написал(а):

давай 🖐️

Давай! 🖐️

0

260

iromany написал(а):

аргументы истины

Истина в аргументах не нуждается. Она перформативна.

0

261

Он  тугодум

12 Говорю же это, потому что каждый из вас говорит, Я ведь есть Павла... Я же Христа.
Разделён Христос👇 ? (1Кор 1:13)

У меня есть ещё одна вилка, но сам я её уже не хочу задавать, если захочешь поставишь,рассматривай целостным оком:

7 Вычистите старую закваску, чтобы вы были новое тесто, как вы есть опресноки. И ведь Пасха наша был заклан Христос;
8 так что давайте будем праздновать, не в закваске старой и не в закваске злобы и зла, но в опресноках чистоты и истины. (1Кор 5:7-8)

Смотри здесь выше в стихе Павел четко опредяляет учеников коринфян как празднующих в опресноках чистоты и истины(Духа) =т.е здесь речь о причастниках конца 14го нисана и 15 го нисана по Писанию - с этим может не согласиться только неадекват.

Теперь вот этим коринфянам далее Павел говорит, что вы когда едите и пьёте чашу Господню то смерть Господа возвещаете доколе не придёт эта смерть в познании дабы познать силу воскресения Его:

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого [времени] придёт.

27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет [перед] телом и кровью Го́спода. (1Кор 11:26-27)

Теперь суть вилки:

Почему причастники как минимум 15 го нисана у которых Христос заклан и которые празднуют опресноки всё ещё преломляют Хлеб как Иисус с учениками преломлял для возвещения смерти Его?

Поясняю ещё более понятным языком :

У тебя на графике сначала преломление Хлеба Иисусом и возвещение смерти и только после наступает заклание(возвещенная смерть) и опресноки чистоты 15 нисана, а у учеников Павла сначала заклан Христос, потом опресноки 15 и только потом преломление Хлеба и возвещение смерти.

Т.е ученики Иисуса преломляют и возвещают смерть 14 го у вас, а ученики Павла преломляют и возвещают смерть уже в опресноках после 15 го-разве разделился Христос ☝️?

Вот в моей схеме здесь противоречия нет, а у вас развилка и разделение учеников Христа и Павла о которой и предупреждает сам Павел

Отредактировано iromany (Вчера 00:34:32)

0

262

Насчёт Вашего последнего вывода:"Истинным ДНЕМ Воскресения Христа, производит СУД мира уловленного ложным днем."-навсегда.

Конечно навсегда! Это ведь установление Божее, а не человеков.

10 Я возвещаю от НАЧАЛА, что БУДЕТ В КОНЦЕ, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:10-13)

.

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и ДЕНЬ МЩЕНИЯ Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:1-3)

ДЕНЬ МЩЕНИЯ выше, и есть ДЕНЬ Воск5ресения Христа - 14 нисана в СУББОТУ. Именно тот самый ДЕНЬ, который верующие в лице (властей века сего) синедриона, смещали так, что бы он не случился в таком сочетании дней.
Это и было БЕЗЗАКОНИЕ, рукотворное человеками.

.
Через Образ Христа, Бог преподал раскрытие при этом избирательно одним открывает, другим нет оставляя в плену НЕВЕДЕНИЯ о том.

40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:40-43)

Видите, где появляется ВОСКРЕСЕНИЕ, там СПАСЕНИЕ и СУД.
Избранным ЯВЛЯЕТСЯ, а БЕЗЗАКОННИКАМ НЕТ, оставляет их в НЕВЕДЕНИИ о Себе.

20 В тот ДЕНЬ узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я В ВАС.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ему Сам.
(Иоан.14:20,21)

От того и Савл стал Павлом, после ЯВЛЕНИЯ ему ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО!

Отредактировано Core (Вчера 05:39:12)

0

263

iromany написал(а):

Вы сами примите решение, не подбивайте на то Аркадия.
Вы тут сладко поете, - в телеграмм на диспут пойдете по этой теме, где будут присутствовать знающие Писание?!

У вас там  якобы перечень аргументов, но ни один из них не обнаружен вами в истине, точнее читая их, вы предали им СВОЕ ложное значение.

А Аркадию, теперь стелите, якобы я перешагнул - ваши аргументы - равно Слова Христа.
Даже в этом, ваш ложный навет на Христа и истину Его.

Я от начала в этой теме пишу, со списком дней, что же вы ничего не развалили, - выкатили Воскресение Христа 21 нисана, и дальше не продвинулись посмотреть, в период дней Пятидесятницы. В котором (периоде) на сорокой день Вознесся, это нарочно сказано, что если кто пожелает СМЕСТИТЬ ДЕНЬ влево или вправо от истинного Его положения в ПЕРВОЙ СУББОТЕ, согласно Левит 23.11, изобличит себя как есть лжец и беззаконник. А  21 нисана есть 7 день первой седмицы, где  Христос уже воскресший на 7 дней раньше.
Вы же ничего в праздниках не понимаете, ничего не изучали, в чем прошлые разы признавались, а это БЕЗЗАКОНИЕ тянется, повествуется из глубины веков, до ДНЯ полного и целостного раскрытия.

Плескать ядом много ума не нужно, в чем вы явно преуспели и только в этом.

Вот вы там дни расписывали по своему разумению, покажите эти самые ДНИ ваши в таблице 50 дней, и рассмотрите, что вы ложно расставили дни.

Сделайте таблицу, и по Левит 23.11-16 произведите исчисление дней от дня в который приносится первый сноп.

Если бы изучали, этот вопрос, то знали бы что в традиции Иудеев, - этот день привязан к СУББОТЕ (всегда по Писанию) 15 нисана, то бишь на следующий день.
А у вас, Иисус через 6 дней только Воскрес, то как Он мог являтся Апостолам, в периоде 40 дней до вознесения, что находится в периоде 50ти дней?!

Если еще этого не  понимаете, так о том вам и говорю, в том и упрекаю.

Отредактировано Core (Вчера 05:24:48)

0

264

Core написал(а):

Если бы изучали, этот вопрос, то знали бы что в традиции Иудеев, - этот день привязан к СУББОТЕ (всегда по Писанию) 15 нисана, то бишь на следующий день.
А у вас, Иисус через 6 дней только Воскрес, то как Он мог являтся Апостолам, в периоде 40 дней до вознесения, что находится в периоде 50ти дней?!

Если еще этого не  понимаете, так о том вам и говорю, в том и упрекаю.

Идите гуляйте теперь со всем своим багажем, вы скудоумный

-1

265

iromany написал(а):

Идите гуляйте теперь со всем своим багажем, вы скудоумный

Вот и все ваши аргументы, -пшык

0

266

Вопрос ИИ - по стиху Ин 2.19

В этом стихе буквально точно по грамматике - смысл написанного означает   - "В ТРЕХ ДНЯХ" и никак иначе, верно?!

Ответ, -

0

267

Core написал(а):

Вот и все ваши аргументы, -пшык

64.... отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мат 26:64)

0

268

О чем и говорит Павел ОТНОСИТЕЛЬНО ТРЕХ СУББОТ, - согласно ИСХОДНОГО ТЕКСТА так, -

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ОТНОСИТЕЛЬНО СУББОТ ТРЕХ, разбирал с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)

О слове διελέξατο (dielexato)

Это аорист средний залог 3-е лицо единственного числа от глагола διαλέγομαι (dialégomai).
Буквальное значение: «говорил насквозь / вёл беседу / обсуждал» (от dia — «через, насквозь» + légō — «говорить»).
В контексте Нового Завета это слово обозначает диалогический, рассудительный стиль проповеди: не просто монолог, а обсуждение, спор/диспут, взаимный обмен аргументами с целью убедить и разъяснить.
Часто переводится как «рассуждал», «вел беседу», «дискутировал», «спорил» или «разговаривал/объяснял».
В синодальном переводе: «говорил с ними».
В английских: «reasoned with them» (рассуждал/вёл разумные доводы).

Павел не просто читал Писание вслух, а вёл активную дискуссию в синагоге, разбирая тексты Ветхого Завета

------------------------------------------------------------------

Отредактировано Core (Вчера 06:34:57)

0

269

Core написал(а):

О чем и говорит Павел ОТНОСИТЕЛЬНО ТРЕХ СУББОТ, - согласно ИСХОДНОГО ТЕКСТА так, -

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ОТНОСИТЕЛЬНО СУББОТ ТРЕХ, разбирал с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)

Отредактировано Core (Вчера 07:41:58)

0

270

Core написал(а):

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Ахинея.

Как тогда, так и ныне, одна и таже реакция, -

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
(Деян.17:30-32)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7