iromany написал(а):У вас 12 го вечеря,13 го распят, а 14 в первую субботу Пасха и воскрес?
Вы только сейчас этим вопросом задались? Еще на синем форуме, я вам все дни по датам и дням в неделе со стихами давал, а у вас до сих пор вопрос с неверными данными?!!
13 го Пятница, - вечеря, предательство, суд, распятие испустил дух.
iromany написал(а):А третья суббота как то связана с третьим днём воскресения по Писанию?
Воскрес в Первую Субботу 14, а третья Суббота 21 нисана.
iromany написал(а):Core написал(а):
21 явление Фоме,
Христос всем явился в один день, каким образом у вас Фоме отдельное явление?
Не факт, потому как в этой части сказано и записано по разному.
Там где сказано явился одиннадцати, надо понимать что и Фома был там.
В другой раз, порознь, - отдельно сказано после жен, что явился Симону,- далее пошло по хронологии что у Луки по Деянию 1 составляет 40 дней...
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лук.24:33-53)
По Деянию 1 - вознесся на 40 день... , - такое впечатление, что речь идет о мере разумения каждым читающим... Потому как каждому Бог подает свои знаки присущее им ..
А у Иоанна, во второй Субботе Иисус явился где Фомы не было и далее вплоть до рыбалки, где присутствует Нафанаил в числе семи учеников..
У Матфея, - одиннадцать, где часть поклонилась, а часть усомнилась ...Так что по Воскресению, особый случай, где Иисус является так и тем, кому Ему угодно...
Все читают, но не всем является...
Отредактировано Core (2026-06-26 15:17:47)