Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 181 страница 210 из 275

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

181

Core написал(а):

То есть синяя стрелочка ВЕЧЕРЯ в канун ПЯТНИЦЫ --- > а далее стоит 15 число, так?
То есть канун Пятницы у вас есть канун 15 нисана, где Пятница есть 15 нисана, так по вашему?

Давайте договоримся так,Андрей.
Чередовать ответы на вопросы.
Я ответил на Ваш вопрос.Теперь Ваш черёд.
И так далее.
Итак,
Ин. 19:42: «Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.»
Здесь всё правильно переведено или есть какой-то подлог?!

0

182

Core написал(а):

Продолжайте изучать, обратите внимание, какие Слова Иисус сказал в тот ДЕНЬ, что она сберегла это масло НА ДЕНЬ ЕГО ПОГРЕБЕНИЯ?
Можете найти тот самый ДЕНЬ погребения в который это масло было возлито на Христа?

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.

7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. (Ин 12:1-2,7)

Вот в букве показываю день когда было возлито на Христа-за шесть дней до Пасхи, и?

0

183

Аркадий Котов написал(а):

Ин. 19:42: «Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.»
Здесь всё правильно переведено или есть какой-то подлог?!

Аркадий, как есть Пасха Иудейская, так и день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЯТНИЦА есть Иудейская. ПЯТНИЦА есть ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, а не ГЛАГОЛ. Свертись по Марку 15.42 , - та самая ПЯТНИЦА есть день перед СУББОТОЮ. То есть, ПРИГОТОВЛЕНИЕ к СУББОТЕ совпало с ДНЕМ перед ПАСХОЙ, а Пасха 14 день выпал на СУББОТУ.

Только в этом значении разрешится Писание в этой части. Остальные версии ПЛЕН и ТУПИК!
Проверяйте

0

184

Core написал(а):

Аркадий, как есть Пасха Иудейская, так и день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЯТНИЦА есть Иудейская. ПЯТНИЦА есть ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, а не ГЛАГОЛ. Свертись по Марку 15.42 , - та самая ПЯТНИЦА есть день перед СУББОТОЮ. То есть, ПРИГОТОВЛЕНИЕ к СУББОТЕ совпало с ДНЕМ перед ПАСХОЙ, а Пасха 14 день выпал на СУББОТУ.

Только в этом значении разрешится Писание в этой части. Остальные версии ПЛЕН и ТУПИК!
Проверяйте

Андрей!То что Вы говорите про сдвиг с 14 на 13 нисана-я это понял едва ли не с первых постов нашего с Вами общения.
Поясните мне ПРИЧИНУ это сдвига,кроме банального ответа-типа в тот год суббота выпала на 14 нисана,поэтому все события которые по ЗАКОНУ должны проистекать именно 14 нисана-переместились на 13 нисана.
Ну это же абсурд?!

0

185

iromany написал(а):

она сберегла это на день погребения Моего

То есть за шесть ДНЕЙ ДО ПАСХИ ПОГРЕБЛА?
А  кто эта женщина, смотрите ниже, -  не есть ли Мария сестра Лазаря, -

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:10-13)

6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:6-9)

?
Разве не на этот ДЕНЬ сберегла это масло, о котором ДНЕ Иисус сказал в день ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ до ПАСХИ?!

Отредактировано Core (2026-06-29 14:55:16)

0

186

Core написал(а):

То есть за шесть ДНЕЙ ДО ПАСХИ ПОГРЕБЛА?
А  кто эта женщина, смотрите ниже, -  не есть ли Мария сестра Лазаря, -

?
Разве не на этот ДЕНЬ сберегла это масло, о котором ДНЕ Иисус сказал в день ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ до ПАСХИ?!

Отредактировано Core (Сегодня 14:55:16)

За шесть дней до Пасхи возлито миро-вы же просили показать когда возлито-вот я показал, считаем зная что Пасха праздник семидневный :

20 нисана нуль
19 за день
18 за два
17 за три
16 за четыре
15 за пять
14 за шесть дней до Пасхи

Читаем дальше, что следующий день праздник опресноков 15 ое Иисус приходит в Иерусалим:

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, (Ин 12:12)

0

187

Core написал(а):

Пасха наша Христос ЗАКЛАН ЗА НАС - вот на этот день сберегла

0

188

кроме банального ответа-типа в тот год суббота выпала на 14 нисана,

Это не банально, а то самое условиек, котрое избегали фарисеи, саддукеи в лице синидриона.
Если просто сказать, то такое соотношение дней, как 14 нисана в Субботу в некотором смысле коллапс.
Так как после ПЕРВОЙ СУББОТЫ (14 нисана) , нужно принести СНОП,  - но после СУББОТЫ в этом слкчае, есть 15 нисана, что есть СУББОТА всегда по Писанию, - и как же это пояснить верующим, что в ДЕНЬ ЭТОТ НЕЛЬЗЯ ЖАТЬ, работать. В чем и упрек по Луке 6.1 в той самой вставке про первую субботу, посмотрите.
ТО есть, по плоти исполнить НЕВОЗМОЖНО, в чем и уловил их Бог.

Потому как Христос с первых дней вел компанию в благовестии  этого ДНЯ, смотрите Луки 4 -

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:14-21)

Вот этот стих Иисус не дочитал, но Иудеи после поняли, вспомнили, после чего пришли в ярость.
То есть это СОЧЕТАНИЕ ДНЕЙ, которое они тайно отвергали, Иисус ставит на вид, что укрыть более не могут ложно обвиняя, делаая Его преступником, что бы скрыть истинные мотивы и обстоятельств многовекового противостояния, человеческого с Божьим.

0

189

Core написал(а):

Это не банально, а то самое условиек, котрое избегали фарисеи, саддукеи в лице синидриона.

Андрей!Вы понимаете О ЧЁМ я Вас спрашиваю?!
Если понимаете-дайте пожалуйста обратную связь.
А то у меня такое впечатление,что Вы не на мой вопрос сейчас даёте ответ.

0

190

iromany написал(а):

За шесть дней до Пасхи возлито миро-вы же просили показать когда возлито-вот я показал, считаем зная что Пасха праздник семидневный :

Памазала ноги волосами, а возлило миро в другой день. Именно в тот ДЕНЬ Иисус и сказал, приготовила меня к ПОГРЕБЕНИЮ!
То что от вас выше, абсолютно мимо. Не обижайтесь

0

191

Андрей!Вы понимаете О ЧЁМ я Вас спрашиваю?!

Нет, в таком случае не понимаю, вашего вопроса.
Раскройте его.

0

192

Core написал(а):

Памазала ноги волосами, а возлило миро в другой день. Именно в тот ДЕНЬ Иисус и сказал, приготовила меня к ПОГРЕБЕНИЮ!
То что от вас выше, абсолютно мимо. Не обижайтесь

3 Итак Мариам взявшая фунт мира [из] нарда настоящего многоценного помазала но́ги Иисуса и вытерла волосами её но́ги Его; же дом наполнился от запаха мира.

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его; (Ин 12:3,7)

Дом наполнился от запаха мира-не видите?

Отредактировано iromany (2026-06-29 15:16:36)

0

193

Core написал(а):

Нет, в таком случае не понимаю, вашего вопроса.
Раскройте его.

Мы с Вами ранее согласились в том,что две ПАСХИ "египетская" и "иудейская" свершаются в один день-между вечерами 14 нисана,с разницей лишь в часе заклания агнца.-так?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-29 15:18:12)

0

194

Неужели не осознаете, что где бы ни было возвещено Евангелие будет сказано о ней потому что Пасха наша Христос, где 14 она возлила, а 20 Пасха совершилась

0

195

Мы с Вами ранее согласились в том,что две ПАСХИ "египетская" и "иудейская" свершаются в один день-между вечерами 14 нисана,с разницей лишь в часе заклания агнца.-так?

Да, так, где Египетская ДО 14 заклание а с ВЕЧЕРА начало суток 14 вкушается в ночь. В отличии от Иудейской, которая на исходе дня 14 заклание -между вечерами, , а вкушается с 15 вечера -начало суток. Но все это, без учета 14 нисана в Субботу

Отредактировано Core (2026-06-29 15:27:57)

0

196

Core написал(а):

Да, так, где Египетская ДО 14 заклание

Не так.ДО 14(вечера)-хранится,а с вечера 14-заколается.

Core написал(а):

а с ВЕЧЕРА начало суток 14 вкушается в ночь. В отличии от Иудейской, которая на исходе дня 14 заклание -между вечерами, , а вкушается с 15 вечера -начало суток.

С этим-согласен.

0

197

Не так.ДО 14(вечера)-хранится,а с вечера 14-заколается.

Смотрим,

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:6-8)

Если заколоть, испечь, ВЕЧЕРОМ 14, то с чего ужин называется ВЕЧЕРЯ?
Заколоть между вечерами, значит в ИНТЕРВАЛЕ уходящего и наступающего дня,- ВЕЧЕРОВ

Отредактировано Core (2026-06-29 15:31:57)

0

198

Core написал(а):

Но все это, без учета 14 нисана в Субботу

В том мой и самый главный вопрос:С чего бы это?!

Вы же должны осознавать,что ЗАКОН-неприложен.
И Автор ЗАКОНА Господь не от солнца и луны-зависит.
А Вы Его делаете зависимым от физического солнца.

Я ЭТО и хочу у Вас узнать-ДЛЯ ЧЕГО Вы делаете Господа зависимым от физического солнца?

0

199

В том мой и самый главный вопрос:С чего бы это?!

Вы же должны осознавать,что ЗАКОН-неприложен.
И Автор ЗАКОНА Господь не от солнца и луны-зависит.
А Вы Его делаете зависимым от физического солнца.

Я ЭТО и хочу у Вас узнать-ДЛЯ ЧЕГО Вы делаете Господа зависимым от физического солнца?

А что тут меняется, Пасха 14 выпала на Субботу, - где сказано в ЗАКОНЕ, что этого не должно быть?

А ПРАЗДНИКИ Господни каким образом исчисляется, по какому времени?

Отредактировано Core (2026-06-29 15:37:32)

0

200

Core написал(а):

Смотрим,

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:6-8)

Последовательность:
1.Вечером 14 нисана-заколают,кровью мажут косяки и перекладины дверей.
2.Пекут и съедают в ТУ ЖЕ самую ночь.

Core написал(а):

Потому что сама процедура заколания,приготовления и ужина называется-ВЕЧЕРЯ.
По аналогу как и приготовление ПАСХИ учениками,где в верхней горнице в помине не было пасхального агнца,кроме Истинного.

0

201

Core написал(а):

А что тут меняется, Пасха 14 выпала на Субботу, - где сказано в ЗАКОНЕ, что этого не должно быть?

А ПРАЗДНИКИ Господни каким образом исчисляется, по какому времени?

Вы же понимаете,что Господь не зависит от физ.солнца?ДА или НЕТ?
А если не зависит,то в честь чего вдруг СУББОТА выпала на 14 нисана и всё передвинулось на 13 нисана,вопреки ЗАКОНУ?!
Вы это "ВДРУГ" можете хоть как-то объяснить?!

0

202

iromany написал(а):

3 Итак Мариам взявшая фунт мира [из] нарда настоящего многоценного помазала но́ги Иисуса и вытерла волосами её но́ги Его; же дом наполнился от запаха мира.

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его; (Ин 12:3,7)

Дом наполнился от запаха мира-не видите?

Здесь Иисус свидетельствует о ПОГРЕБЕНИИ ЕГО ТЕЛА?

0

203

Последовательность:
1.Вечером 14 нисана-заколают,кровью мажут косяки и перекладины дверей.
2.Пекут и съедают в ТУ ЖЕ самую ночь.

Посмотрите, на время процесса приготовления Пасхи у Иисуса.
На ВЕЧЕРИ уже вкушают ПРИГОТОВЛЕННОЕ.
Или как вы поясните ЗАКОЛИТЕ - МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ?

Отредактировано Core (2026-06-29 15:53:51)

0

204

Core написал(а):

Здесь Иисус свидетельствует о ПОГРЕБЕНИИ ЕГО ТЕЛА?

А не видите :

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его;

.... Меня же не всегда имеете. (Ин 12:7-8)

?

0

205

Core написал(а):

Или как вы поясните ЗАКОЛИТЕ - МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ?

По канону "египетской" ПАСХИ-агнца заколали с 13 на 14 нисана.Фактически вечером 14 нисана.

0

206

iromany написал(а):

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его;

Про ТЕЛО и Его Самого, - не сказано, сказано только ПРО ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ, именно в тот ДЕНЬ Иисус и сказал,

12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
(Матф.26:12)

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
(Мар.14:8)

Разницу видите?

0

207

По канону "египетской" ПАСХИ-агнца заколали с 13 на 14 нисана.Фактически вечером 14 нисана.

Вот именно в промежутке МЕЖДУ вечером уходящего дня 13 и наступающего 14, - проще  говоря ДО наступления ВЕЧЕРА 14, и есть ИНТЕРВАЛ между вечерами!

0

208

Core написал(а):

Про ТЕЛО и Его Самого, - не сказано, сказано только ПРО ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ, именно в тот ДЕНЬ Иисус и сказал,

Разницу видите?

А в Иоанна она что делала с тем миром?

0

209

iromany написал(а):

А в Иоанна она что делала с тем миром?

В Иоанна не сказано Иисусом о том что она сделала что будет сказано в память ее и тд.
Рассмотрите внимательно.

0

210

Core написал(а):

Вот именно в промежутке МЕЖДУ вечером уходящего дня 13 и наступающего 14, - проще  говоря ДО наступления ВЕЧЕРА 14, и есть ИНТЕРВАЛ между вечерами!

Согласен.Однако как этот нюанс помогает ответить на мой вопрос:
Вы же понимаете,что Господь не зависит от физ.солнца?ДА или НЕТ?
А если не зависит,то в честь чего вдруг СУББОТА выпала на 14 нисана и всё передвинулось на 13 нисана,вопреки ЗАКОНУ?!
Вы это "ВДРУГ" можете хоть как-то объяснить?!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7