Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 151 страница 180 из 275

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

151

Я же вам всё показал, иследуйте внимательно :

Дважды собирались у Каифы, в первый раз у Иоанна дабы вышло распоряжение на которое бы повелся Иуда, а второй раз уже тайно:

4 и вместе решили чтобы Иисуса хитростью взяли и убили; (Мат 26:4)

0

152

iromany написал(а):

А это есть то решение или иное:

Решение первосвященников и фарисеев убить Иисуса:

47 Собрали итак первосвященники и фарисеи синедрион, и говорили, Что делаем, потому что Этот Человек многие делает знамения?

53 От того итак дня они решили чтобы они убили Его.

57 Да́ли же первосвященники и фарисеи распоряжения чтобы если кто-либо узнает где Он есть он донёс, чтобы они схватили Его. (Ин 11:47,53,57)

?

Или чем оно отлично от иного?

Роман, важно в основании  веры иметь Слова Христа, это главный признак, и знамение на которое указывает Иисус так, -

13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:13)

9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:9)

0

153

Вот первое явное для всех:

47 Собрали итак первосвященники и фарисеи синедрион, и говорили, Что делаем, потому что Этот Человек многие делает знамения?

57 Да́ли же первосвященники и фарисеи распоряжения чтобы если кто-либо узнает где Он есть он донёс, чтобы они схватили Его. (Ин 11:47,53,57)

Вот второе тайное:

3 Тогда были собраны первосвященники и старейшины народа во двор первосвященника называемого Каиафа,

4 и вместе решили чтобы Иисуса хитростью 👈 взяли и убили; (Мат 26:3-4)

Вы слово "хитростью" не можете рассудить?

0

154

Core написал(а):

Роман, важно в основании  веры иметь Слова Христа, это главный признак, и знамение на которое указывает Иисус так, -

Ну так вы в основании разорвали Слово Иисуса - Он прямо не таясь сказал после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, а у вас после двух дней Пасха воскрес.

И вот всё вы строите на основании ложном-не Камне, камень вы раскололи на два

0

155

iromany написал(а):

Вот первое явное для всех:

Вот второе тайное:

3 Тогда были собраны первосвященники и старейшины народа во двор первосвященника называемого Каиафа,

4 и вместе решили чтобы Иисуса хитростью 👈 взяли и убили; (Мат 26:3-4)

Вы слово "хитростью" не можете рассудить?

Вот же хитрость приманка:

5 говорили же, Не в праздник, чтобы не шум случился в народе... (Мат 26:5)

0

156

iromany написал(а):

Ну так вы в основании разорвали Слово Иисуса - Он прямо не таясь сказал после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, а у вас после двух дней Пасха воскрес.

Роман, я понимаю, что по уму вашему пока так ... пусть будет.
По себе скажу, я уже был в этом, когда не знал исходного текста о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. Теперь же, милостью Божьей, картина ясная. Кто услышит, тот возьмётся кто нет, пусть остается.

0

157

Так от какого синедриона нам считать два дня, если и там и там в сердце уже убит Христос?

И при том и не только на синедрионах, но и ранее у иудеев, и ранее у Ирода и у фарисеев-все что выше показывал-почему нам отсюда не считать.

Христос есть Агнец Бога и у Бога заклан, и пострадал Плотью смертью Крестной, а не в сердце беззаконников

Отредактировано iromany (2026-06-29 13:19:17)

0

158

Core написал(а):

iromany написал(а):

По себе скажу, я уже был в этом, когда не знал исходного текста о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. Теперь же, милостью Божьей, картина ясная. Кто услышит, тот возьмётся кто нет, пусть остается.

Чушь полная, ибо познали бы Иуду как я показал вам, вы пребываете во тьме потому и не можете давать вразумительного ответа

Отредактировано iromany (2026-06-29 13:18:53)

0

159

Core написал(а):

Так от какого синедриона нам считать два дня, если и там и там в сердце уже убит Христос?

0

160

iromany написал(а):

Чушь полная, ибо познали бы Иуду как я показал вам, вы пребываете во тьме потому и не можете давать вразумительного ответа

Улыбнуло, на вашу "чушь полную" )

0

161

Core написал(а):

iromany написал(а):

Так вы же реально не знали Иуду и никто не знал из вас-зачем эта неправда от вас.

0

162

iromany написал(а):

Так вы же реально не знали Иуду и никто не знал из вас-зачем эта неправда от вас.

iromany написал(а):

Слова Христа о погребении Тела Его видите?
Если, да, то слышите о чем Он свидетельствует?!

0

163

Core написал(а):

Слова Христа о погребении Тела Его видите?
Если, да, то слышите о чем Он свидетельствует?!

А причём тут слова о погребении, если выше вы говорили что в синедрионе как в сердце убили Христа? - но так синедрион не один-почему вы один принимаете как убивающий в сердце, а второй такой же нет?

0

164

iromany написал(а):

А причём тут слова о погребении, если выше вы говорили что в синедрионе как в сердце убили Христа? - но так синедрион не один-почему вы один принимаете как убивающий в сердце, а второй такой же нет?

Вот вот, а причем тут Слова Христа?!! )))
1 век, третий (после Петра) Епископ Антиохийской церкви, - свидетельствует об этом, -

Отредактировано Core (2026-06-29 13:28:27)

0

165

Core написал(а):

iromany написал(а):

У Христа Слов много, а я спрашиваю о ваших словах-вы сказали что распинается Христос в синедрионе, я спрашиваю вас почему вы берете только один синедрион, тогда как он не один-вы адекватно ответ можете дать?

0

166

Core написал(а):

1 век, третий (после Петра) Епископ Антиохийской церкви, - свидетельствует об этом, -

Отредактировано Core (Сегодня 13:28:27)

Вот ваши слова:

Core написал(а):
Еще раз Через ДВА ДНЯ будет ПАСХА И - следующее событие - Сын  человеческий будет предан на распятие,   - КОГДА будет ПРЕДАН? Ответ, - ТОГДА КОГДА и СОБРАЛИСЬ на СОВЕТ приняли решение убить Его, представив Его ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ суду, тем кто ИСТИНЫ не разумеет!

Решений совета было два-почему вы один берёте, а второй не считается?

0

167

Core написал(а):

Вот мой аргумент, -

Теперь ваш аргумент, что праздник Пасхи о котором говорит Иоанн в 13.1-2, 19.14, Марк 15.42, - не есть ДЕНЬ, а ритуал по вашему, -  равно как и ПЯТНИЦА не есть ДЕНЬ перед Пасхой?

День делился на 12 часов, отсчёт шёл от восхода солнца. Значит, «шестой час» — это примерно полдень (6 часов дня).

Ночь делилась на 4 стражи по 3 часа. Это важно для понимания слов «была ночь» и перемещений между домами.

Ин. 13:1–30 — вечеря и арест (канун пятницы)
Ин. 13:1: «Перед праздником Пасхи…»
Это не точная дата, а указание на период: события происходят в преддверии 14 нисана. По иудейскому счёту, если вечер наступил, то уже начался новый день.

Ин. 13:2: «И во время вечери…»
Вечер наступил — значит, по иудейскому календарю уже начался день, который мы бы назвали «днём перед распятием». То есть это уже 14 нисана (начало суток с заходом солнца).

Ин. 13:30: «После сего куска вышел Иуда; была ночь.»
Евангелист специально отмечает: «была ночь». Это не просто описание темноты, а маркер времени: Иуда ушёл в ночную стражу. Значит, вечерняя трапеза шла уже в ночные часы, в первой или второй страже ночи (примерно 18:00–24:00 по нашему времени).

Арест и путь к Анне и Каиафе (Ин. 18)
Дальше события идут ночью: Иисуса ведут к Анне, потом к Каиафе. Это всё ещё та же ночь, по иудейскому — это всё ещё день 14 нисана (потому что день начался с вечера).

Ин. 18:28 — утро у претории (пятница)
Ин. 18:28: «От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.»
«Было утро» — это рассвет, начало светового дня. По нашему времени это примерно 6:00. По иудейским часам это начало «первого часа» дня. Но день по календарю всё ещё 14 нисана.

Важно: иудеи ещё не ели пасху и берегут ритуальную чистоту, чтобы потом её съесть. То есть пасхальная трапеза у них ещё впереди.

Ин. 19:14 — приговор Пилата (пятница, «час шестый»)
Ин. 19:14: «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!»

«Пятница» — это греческое слово параскеви («день приготовления»), то есть день перед субботой. В тот год эта пятница совпала с 14 нисана.

«Час шестый» — это примерно полдень (12:00).

То есть к полудню пятницы (14 нисана) Пилат выносит приговор. Дальше следует распятие.

Ин. 19:31, 42 — снятие с креста и погребение (до захода солнца)
Ин. 19:31: «…ибо та суббота была день великий…»
Суббота, которая наступает после пятницы, в тот год была «великой», потому что совпадала с первым днём праздника опресноков (15 нисана). Поэтому нужно успеть всё сделать до захода солнца, пока ещё идёт пятница (14 нисана).

Ин. 19:42: «Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.»
Погребение происходит до захода солнца в пятницу, то есть до окончания 14 нисана.

0

168

Аркадий Котов написал(а):

То есть ВЕЧЕРЯ была в ПЯТЫЙ ДЕНЬ перед ПЯТНИЦЕЙ (шестого дня), так по вашему?

0

169

Core написал(а):

iromany написал(а):

Вы знамений не осознаете.

Чушь полная потому что никто в этом мире не мог познать Иуду, потому что Отец это открывает тем кто на Пути "познать силу воскресения Его" - нет никого больше на том месте Пути на котором я стою, потому я точно знаю что вы во тьме сей пребывали и не только вы

0

170

Core написал(а):

То есть ВЕЧЕРЯ по своему корню ВЕЧЕР была ВЕЧЕРОМ 14 нисана:

0

171

iromany написал(а):

Вы знамений не осознаете.

Чушь полная потому что никто в этом мире не мог познать Иуду, потому что Отец это открывает тем кто на Пути "познать силу воскресения Его" - нет никого больше на том месте Пути на котором я стою, потому я точно знаю что вы во тьме сей пребывали и не только вы

Рассмотрите даже и на зеленом тайну Иуды не раскрыли в тысячах обсуждений, потому что Отец закрыл её ибо никто не дошёл до той точки Пути Господа где она открывается

Отредактировано iromany (2026-06-29 13:56:05)

0

172

Core написал(а):

Встречный вопрос,Андрей:
Ин. 19:42: «Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.»
Здесь всё правильно переведено или есть какой-то подлог?!

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-29 13:58:42)

0

173

iromany написал(а):

У Христа Слов много, а я спрашиваю о ваших словах-вы сказали что распинается Христос в синедрионе, я спрашиваю вас почему вы берете только один синедрион, тогда как он не один-вы адекватно ответ можете дать?

Потому что вы не слышите Слова Христа, где Он говорит о ПОГРЕБЕНИИ, а погребение возможно только по АКТУ смерти!

Решение принято убить Его и есть акт СМЕРТИ!

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)

0

174

Core написал(а):

То есть ВЕЧЕРЯ по своему корню ВЕЧЕР была ВЕЧЕРОМ 14 нисана:

Я спросил про ПЯТНИЦУ, а вы лепите 14 - где я спрашивал об этом?

Еще раз, вот вы утверждаете, -

Core написал(а):

Обратите внимание на вашу фразу , - вечеря и арест (канун пятницы)

Отредактировано Core (2026-06-29 14:04:29)

0

175

Core написал(а):

Потому что вы не слышите Слова Христа, где Он говорит о ПОГРЕБЕНИИ, а погребение возможно только по АКТУ смерти!

Решение принято убить Его и есть акт СМЕРТИ!

Первое решение синедриона убить Его есть после воскресения Лазаря, т.е как минимум за шесть дней - почему это решение вы не берёте АКТОМ смерти?

Отредактировано iromany (2026-06-29 14:03:33)

0

176

Core написал(а):

Я спросил про ПЯТНИЦУ, а вы лепите 14 - где я спрашивал об этом?

еще раз, вот вы утверждаете, -

1.Я ответил.
2.Показал ответ на схеме.

Где Ваш ответ на этот вопрос:

0

177

iromany написал(а):

Первое решение синедриона убить Его есть после воскресения Лазаря, т.е как минимум за шесть дней - почему это решение вы не берёте АКТОМ смерти?

Продолжайте изучать, обратите внимание, какие Слова Иисус сказал в тот ДЕНЬ, что она сберегла это масло НА ДЕНЬ ЕГО ПОГРЕБЕНИЯ?
Можете найти тот самый ДЕНЬ погребения в который это масло было возлито на Христа?

0

178

1.Я ответил.
2.Показал ответ на схеме.

Где Ваш ответ на этот вопрос:

На вашей схеме покажите фразу - КАНУН ПЯТНИЦЫ, о которой и спрашиваю??!
ВЫ отвечаете, но не о том, в третий раз вам говорю об этом..

0

179

Core написал(а):

На вашей схеме покажите фразу - КАНУН ПЯТНИЦЫ, о которой и спрашиваю??!
ВЫ отвечаете, но не о том, в третий раз вам говорю об этом..

Канун-это период времени, предшествующий какому-либо событию. Например: канун реформы образования, канун выборов, канун встречи.
На моей схеме-это вертикальная синяя стрелочка,ниже которой написано "ЗАХОД СОЛНЦА"

0

180

Канун-это период времени, предшествующий какому-либо событию. Например: канун реформы образования, канун выборов, канун встречи.

На моей схеме-это вертикальная синяя стрелочка,ниже которой написано "ЗАХОД СОЛНЦА"

То есть синяя стрелочка ВЕЧЕРЯ в канун ПЯТНИЦЫ --- > а далее стоит 15 число, так?
То есть канун Пятницы у вас есть канун 15 нисана, где Пятница есть 15 нисана, так по вашему?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7