Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 121 страница 150 из 274

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

121

Core написал(а):

И на это я вам давал ответы многократно, отвечая на все ваши вопросы, - с чего и почему? Но вы  хотите видеть и видите свое, на что я и сказал вам, если тут не примите, то далее пройти НЕ СМОЖИТЕ.
ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ВОПРЕКИ ВАШЕГО В ТОМ, что ТАК НКАПИСАННО, а у вас, СВОЕВОЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ!

Вы способны ответить на вопрос,Андрей?

Аркадий Котов написал(а):
Я сейчас рассуждаю без ИИ, и ход моей логики таков.
Все прообразы и сюжетная линия обеих Пасх, происходит в рамках 14 нисана.
Мы с Вами, Андрей, в отличии от остальных участников-именно в этом солидарны.

Алогично и странно считать и полагать иначе,тот момент когда тень накладывается на само тело, прообраз встречается с первообразом.

И если в Законе мы видим столько точных установок и указаний, то с чего бы телу-первообразу нарушать те самые "красные линии", которые были обозначены Законом в хронологии обеих Пасх?

Иными словами, если теневая хронология обеих Пасх происходила между вечерами 14 нисана, то в честь чего происходит это смещение на 13 нисана в моменте тела-первообраза?

Понимаете мою логику?

Или так и будете маневрировать?

Предполагаемый ответ:

1.Да,я вижу ход Вашей логики,но на это у меня нет ответа.
2.Да,я вижу ход Вашей логики,но Ваша ошибка заключается в том,что "сдвиг" с 14 нисана на 13 объясняется тем,что...(далее Ваше объяснение причины сдвига).
3.Нет я не понимаю ход Вашей логики,поясните ещё раз.

0

122

2.Да,я вижу ход Вашей логики,но Ваша ошибка заключается в том,что "сдвиг" с 14 нисана на 13 объясняется тем,что...(далее Ваше объяснение причины сдвига).

Вам показать ответ на этот вопрос вам, да или нет?

0

123

Core написал(а):

Вам показать ответ на этот вопрос вам, да или нет?

Да,покажите.

0

124

Да,покажите.

Да, посмотрите
Причем там, сводный пост, со многих моих ответов вам с аргументами от ИИ, даже противоречия ИИ вскрыли, но вы все ровно не вижу не слышу СВОЕ НА УМЕ, как и теперь мол я вам не говорил!

0

125

Core написал(а):

Да, посмотрите
Причем там, сводный пост, со многих моих ответов вам с аргументами от ИИ, даже противоречия ИИ вскрыли, но вы все ровно не вижу не слышу СВОЕ НА УМЕ, как и теперь мол я вам не говорил!

Интерпретация: Если Иоанн пишет, что это было «перед праздником Пасхи», то он указывает на то, что Тайная вечеря состоялась ДО 14 нисана.
Возможные сценарии
Классическая хронология (14 нисана): Если считать, что Пасха - это весь комплекс праздников (14-21 нисана), то фраза «перед праздником Пасхи» может означать
«в начале пасхальной недели».

В этом случае Тайная вечеря могла быть 14 нисана, но до заклания агнцев.
Альтернативная хронология (13 нисана):Если понимать Пасху строго как день заклания агнца (14 нисана), то фраза «перед праздником Пасхи» указывает на то, что Тайная вечеря состоялась 13 нисана.

Иоанн пишет, что это было «перед праздником Пасхи».

Я Вам не единожды писал,что Иоанн под "праздником Пасхи" подразумевает не астрономические сутки,а ритуал!
Начало ритуального служения в Храме.Начало заклания агнца.

Но поскольку это идёт в разрез с Вашей идеей,Вы игнорируете мой ответ.

0

126

Иоанн пишет, что это было «перед праздником Пасхи».

Я Вам не единожды писал,что Иоанн под "праздником Пасхи" подразумевает не астрономические сутки,а ритуал!

Именно тут вы и встряли!
"Иоанн ... - подразумевает", -
На ваших глазах, ИИ остался без вариантов при всей его лингвистической базе данных, - однозначно сказав  о записанном СЛОВЕ, что если ПАСХА 14, то ДЕНЬ  ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ 
ЕСТЬ 13 нисана!
Но вы, все ровно, ПРОТИВ ЛОГИКИ Писания, пошли на свое, мол Иоанн не ТО ПОДРАЗУМЕВАЛ.
Смешно и грустно, за вас Аркадий.

0

127

Core написал(а):

Именно тут вы и встряли!
"Иоанн ... - подразумевает", -
На ваших глазах, ИИ остался без вариантов при всей его лингвистической базе данных, - однозначно сказав  о записанном СЛОВЕ, что если ПАСХА 14, то ДЕНЬ  ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ 
ЕСТЬ 13 нисана!
Но вы, все ровно, ПРОТИВ ЛОГИКИ Писания, пошли на свое, мол Иоанн не ТО ПОДРАЗУМЕВАЛ.
Смешно и грустно, за вас Аркадий.

Грустно,но отнюдь не смешно видеть,как Вы пытаетесь замылить суть моего ответа Вам.
ИИ выдал Вам два варианта.Так называемый им :классический и альтернативный.
Про классический Вы предпочли забыть,а альтернативным-пеняете.

Я Вам выдал третий вариант.
Будьте любезны,возражать аргументировано.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-29 10:58:36)

0

128

Грустно,но отнюдь не смешно видеть,как Вы пытаетесь замылить суть моего ответа Вам.
ИИ выдал Вам два варианта.Так называемый им :классический и альтернативный.
Про классический Вы предпочли забыть,а альтернативным-пеняете.

Я Вам выдал третий вариант.
Будьте любезны,возражать аргументировано.

То есть под классической версией, вы понимаете ту самую версию, согласно которой - Пятница есть 14 нисана, а в последующем с днем Воскресение Христа в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" так, по вашему?!
Это я  к тому, чем ваша ТРЕТЬЯ версия отличается от тн классической большинства?

А пока внимательно прочти изучите, что однозначно в синем пишет ИИ, потому как загнан в угол без вариантов.

Отредактировано Core (2026-06-29 11:33:53)

0

129

Грустно,но отнюдь не смешно видеть

Аркадий, почему ты до сих пор находишься в этом если ты выше видел, что по Христу после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, а у человека после двух дней Пасха делается и Христос воскрес, при этом объяснение его по сути есть "я так вижу"

Отредактировано iromany (2026-06-29 11:38:06)

0

130

Core написал(а):

То есть под классической версией, вы понимаете ту самую версию, согласно которой - Пятница есть 14 нисана, а в последующем с днем Воскресение Христа в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" так, по вашему?!

Так по нашему.

Core написал(а):

Это я  к тому, чем ваша ТРЕТЬЯ версия отличается от тн классической большинства?

А я к тому,Андрей,что я Вам не единожды писал,что Иоанн под "праздником Пасхи" подразумевает не астрономические сутки,а ритуал!

Core написал(а):

А пока внимательно прочти изучите, что однозначно в синем пишет ИИ, потому как загнан в угол без вариантов.

Мне не к чему изучать ответы ИИ.Я задал вам конкретный вопрос и надеюсь получить от вас конкретный ответ.
Итак, я Вам не единожды писал,что Иоанн под "праздником Пасхи" подразумевает не астрономические сутки,а ритуал!

Хотелось кроме возражений ,услышать их основания.

0

131

iromany написал(а):

Аркадий, почему ты до сих пор находишься в этом

В чём в "этом"?

iromany написал(а):

если ты выше видел, что по Христу после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, а у человека после двух дней Пасха делается и Христос воскрес, при этом объяснение его по сути есть "я так вижу"

У Андрея Христа умертвили фарисеи на совете от этого момента умертвления он и ведёт отсчёт.
"Белые нитки" в том,Роман что Андреем игнорируется факт распятия язычниками,римлянами.
Этого факта Андрей предпочитает не замечать.

0

132

У Андрея Христа умертвили фарисеи на совете от этого момента умертвления он и ведёт отсчёт.
"Белые нитки"

А противоречия прямому слову Христа ты не видишь выходит:

2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание. (Мат 26:2)

После двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание или после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий воскрес?

0

133

iromany написал(а):

А противоречия прямому слову Христа ты не видишь выходит:

2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание. (Мат 26:2)

После двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание или после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий воскрес?

Да,это одно из...противоречий.

0

134

А я к тому,Андрей,что я Вам не единожды писал,что Иоанн под "праздником Пасхи" подразумевает не астрономические сутки,а ритуал!

Об этом я и говорил, это ваша выдуманная логика, противоречит прямому смыслу от Иоанна!!!
Ни разу ИИ, не подтвердил вашу версию, кроме того когда выдавал версию большинства, завязанных на первый день, как и вы 14 Пятница!
Тогда как Иоанн говорит - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Здесь нет двусмысленности и манёвров для ваших измышлений.
Ин 13.1-2, 19.14, Марк 15.42, и далее везде, где говорится про ПЯТНИЦУ, то сказано ПЕРЕД ПАСХОЙ и ПЕРЕД СУББОТОЮ,  - что и подтверждается Богословской Энциклопедией что Пасха случилась в Субботу.
Но у вас, своя версия, точнее версия большинства отступивших от правды,  как есть - многие идущие широкими вратами, по предназначению им от Бога.
Никто вам не мешает, следуйте по уму своему, это и есть вам Свыше.

Отредактировано Core (2026-06-29 12:02:03)

0

135

Core написал(а):

Об этом я и говорил, это ваша выдуманная логика, противоречит прямому смыслу от Иоанна!!!

Про смысл Иоанна Вам и пишут:

Core написал(а):

Ни разу ИИ, не подтвердил вашу версию, кроме того когда выдавал версию большинства, завязанных на первый день, как и вы 14 Пятница!
Тогда как Иоанн говорит - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Здесь нет двусмысленности и манёвров для ваших измышлений.

Праздник ПАСХИ,Андрей,это не астрономические сутки,а ритуал!

Core написал(а):

Ин 13.1-2, 19.14, Марк 15.42, и далее везде, где говорится я про ПЯТНИЦУ, то сказано ПЕРЕД ПАСХОЙ и ПЕРЕД СУББОТОЮ,  - что и подтверждается Богословской Энциклопедией что Пасха случилась в Субботу.

Богословскую энциклопедию,где написано,что Пасха случилась в Субботу-в студию!

Core написал(а):

Но у вас, своя версия

Как и у Вас-своя.

Core написал(а):

точнее версия большинства отступивших от правды,  как есть - многие идущие широкими вратами, по предназначению им от Бога.

Я Вам ранее писал-не извращайте смысл данного стиха,прогибая его под свой угол зрения.
Узкий путь смысловой,ментальный,широкий-буквально-исторический.
В этом стихе нет того,что Вы пытаетесь там представить.

0

136

Да,это одно из...противоречий.

Тогда зачем это участие в построении вавилонской башни от земли к небу, от 14 к 21,тогда как ты должен рождаться свыше от 21 спускаться к 14 ому

11.... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо. (Деян 1:11)

Участвуешь в обожении кирпичей,хотя видишь камень противоречия прямо перед этой башней

Отредактировано iromany (2026-06-29 12:27:00)

0

137

под "праздником Пасхи" подразумевает не астрономические сутки,а ритуал!

Аркадий, -  ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, говорится О ДНЕ, вы понимаете это или еще нет?
ПЯТНИЦА, это ДЕНЬ, а не ритуальное действие глагол в  приготовлении Пасхи.

0

138

Core написал(а):

Аркадий, -  ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, говорится О ДНЕ, вы понимаете это или еще нет?
ПЯТНИЦА, это ДЕНЬ, а не ритуальное действие глагол в  приготовлении Пасхи.

Андрей!ПРАЗДНИК ПАСХИ -это ритуальное служение в ХРАМЕ,знаменующее выход воинства Израилево из Египта с вечера 14 на 15 нисана.
То что в стихе "говорится о ДНЕ" как об астрономической единице в 24 часа-это лишь Ваши домыслы,не более.

0

139

А у тебя где умертвили если сказано прстрадал за нас Плотию в смерти Крестной

0

140

iromany написал(а):

А у тебя где умертвили если сказано прстрадал за нас Плотию в смерти Крестной

У меня умертвили как то представлено на схеме:

0

141

iromany написал(а):

Тогда зачем это участие в построении вавилонской башни от земли к небу, от 14 к 21,тогда как ты должен рождаться свыше от 21 спускаться к 14 ому

11.... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо. (Деян 1:11)

Участвуешь в обожении кирпичей,хотя видишь камень противоречия прямо перед этой башней

Отредактировано iromany (Сегодня 12:27:00)

Не зная значения термина "НЕБО" пытаешься натянуть "сову на глобус".

0

142

Знаю не значение термина небо, а само небо, потому болтовня у тебя просто

0

143

ПРАЗДНИК ПАСХИ -это ритуальное служение в ХРАМЕ

Вот мой аргумент, -

14 И да будет вам ДЕНЬ сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:14)

Теперь ваш аргумент, что праздник Пасхи о котором говорит Иоанн в 13.1-2, 19.14, Марк 15.42, - не есть ДЕНЬ, а ритуал по вашему, -  равно как и ПЯТНИЦА не есть ДЕНЬ перед Пасхой?

Отредактировано Core (2026-06-29 12:49:19)

0

144

Был бы ты честным спрашивал бы так, а не участвовал бы в бесплодных делах тьмы

Решение первосвященников и фарисеев убить Иисуса:

47 Собрали итак первосвященники и фарисеи синедрион, и говорили, Что делаем, потому что Этот Человек многие делает знамения?

53 От того итак дня они решили чтобы они убили Его. (Ин 11:47,53)

Почему не отсюда два дня ☝️?

Почему не отсюда:

6 И вышедшие фарисеи тотчас с Иродианами решение принимали против Него чтобы Его они погубили. (Мар 3:6)

?

Или почему не отсюда бы нам считать:

18 Из-за этого итак более искали Его Иудеи убить... (Ин 5:18)

А здесь :

31.... Ирод желает Тебя убить. (Лук 13:31)

Вот это всё выше☝️ и есть сова на глобус в разрывании единого Слова Иисуса Христа

0

145

iromany написал(а):

Знаю не значение термина небо, а само небо, потому болтовня у тебя просто

То что знаешь или не знаешь ты-это субъективные знания/не знания,а то,что за каждым термином в Писании закреплено его значение-это непреложно.
С этим у тебя как раз не задалось.Потому и гнёшь своё,не взирая на законы Писания.
Гни дальше,кто тебе запретит?

0

146

Core написал(а):

Вот мой аргумент, -

Вот решение первосвященников и фарисеев убить Иисуса:

47 Собрали итак первосвященники и фарисеи синедрион...

53 От того итак дня они решили чтобы они убили Его.

57 Да́ли же первосвященники и фарисеи распоряжения чтобы если кто-либо узнает где Он есть он донёс, чтобы они схватили Его. (Ин 11:47,53,57)

Вы отсюда считаете два дня?

0

147

То что знаешь или не знаешь ты-это субъективные знания/не знания,а то,что за каждым термином в Писании закреплено его значение-это непреложно.
С этим у тебя как раз не задалось.Потому и гнёшь своё,не взирая на законы Писания.
Гни дальше,кто тебе запретит?

У меня всё как раз и задалось, потому я точно и знаю как бить змиев прямо в голову

0

148

iromany написал(а):

Вы отсюда считаете два дня?

От ДНЯ в который Иисус сказал, -  через ДВА ДНЯ Пасха. Марк 14 и Матф 26, именно тогда, решение на совете убить Его, и на которое указал Иисус говоря о ПОГРЕБЕНИИ ТЕЛА СВОЕГО.

0

149

Core написал(а):

От ДНЯ в который Иисус сказал, -  через ДВА ДНЯ Пасха. Марк 14 и Матф 26, именно тогда, решение на совете убить Его, и на которое указал Иисус говоря о ПОГРЕБЕНИИ ТЕЛА СВОЕГО.

А это есть то решение или иное:

Решение первосвященников и фарисеев убить Иисуса:

47 Собрали итак первосвященники и фарисеи синедрион, и говорили, Что делаем, потому что Этот Человек многие делает знамения?

53 От того итак дня они решили чтобы они убили Его.

57 Да́ли же первосвященники и фарисеи распоряжения чтобы если кто-либо узнает где Он есть он донёс, чтобы они схватили Его. (Ин 11:47,53,57)

?

Или чем оно отлично от иного?

Отредактировано iromany (2026-06-29 12:53:45)

0

150

Вот синедрион из Марка и Матфея

19... Итак фарисеи сказали к себе самим... (Ин 12:19)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7