Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 61 страница 90 из 274

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

61

iromany написал(а):

У меня через два дня опресноков Пасха со Христом делается как в исполнении желания Христа получить плод от учеников и Христос ест долю сию, а до воскресения ещё три дня минимум.
А вот у вас через два дня Пасха и бац воскрес в нарушении Своего же Слова

Не озирайтесь по сторонам, вникайте в себя и в учение ...

0

62

Core написал(а):

Еще до разговоров о ДНЕ Воскресения, - не только я, но вроде как и Илья, заметил сходство этой фразы Христа, со словами пророка Осия, -

Где ТРЕТИЙ ДЕНЬ, назван ПАСХОЙ.
В устной передачи, на Пасху так и восклицают, - Христос Воскрес воистину Воскрес!

Проснитесь уже.

Отредактировано Core (Сегодня 13:56:47)

От Осии берете удобное себе, а неудобное отсеиваете-обычное Иуды.

Вот суть:

и Он исцелит нас-ранами Его мы исцелились, покуда мучим был в сердце земли

Отредактировано iromany (2026-06-27 14:02:59)

0

63

Core написал(а):

iromany написал(а):
Слово Иисуса в Матфее единое и не разрывное, т.е после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание это единый монолит соединенный словом "и", а не временным последствием "тогда".

Второе:

Марк не связывает слова после двух дней Пасха и собрались первосвященики-он повествует о двух разных событиях.

Третье и само главное :

Пророчество Христа о предании это не совет первосвященников, а исполнение пророков-это опять таки говорит о монолите Матфея

Кто вам мешает, вы вольны в том что выбираете.)

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)

Вон сатана, надо было не уговаривать с разных сторон теряя время, а сразу бить в самое сердце лжи

-1

64

Core написал(а):

iromany написал(а):
У меня через два дня опресноков Пасха со Христом делается как в исполнении желания Христа получить плод от учеников и Христос ест долю сию, а до воскресения ещё три дня минимум.
А вот у вас через два дня Пасха и бац воскрес в нарушении Своего же Слова

Не озирайтесь по сторонам, вникайте в себя и в учение ...

С изменением прямого Слова Господа неси своё в нужник, сатана

-1

65

Core написал(а):

Где ТРЕТИЙ ДЕНЬ, назван ПАСХОЙ.
В устной передачи, на Пасху так и восклицают, - Христос Воскрес воистину Воскрес!

Проснитесь уже.

Пасха наша Христос ЗАКЛАН ЗА НАС, а не воскрес! - геть сатана ибо ты мыслишь человеческое, а не Божее

-1

66

iromany написал(а):

Вот суть:

и Он исцелит нас-ранами Его мы исцелились, покуда мучим был в сердце земли

Отредактировано iromany (Сегодня 14:02:59)

Кому нужны ваши слепые комменты, пустые разоблачения с ветром ваших фантазий?
Если пишите, то пишите по сути, без суетливых представлений.
Хватит словоблудить.

0

67

Core написал(а):

Хватит словоблудить.

Core написал(а):
... что представляет собою по смыслу, -  этот КУСОЧЕК ХЛЕБА

iromany написал(а) :

Да вот это и представляет в нескольких вариантах помышления:

2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын Человека предаётся на распинание. (Мат 26:2)

Где в третьем варианте с кусочком "Сын предается на распинание" вошла мысль дума человеческая о помиловании первосвященниками Господа ибо знал, что говорили "только не в праздник"

....

Вы спросили я ответил -вы поняли эту мысль- вот к этому и возвращайтесь без умничиния

Отредактировано iromany (2026-06-27 15:41:19)

0

68

Себе понижайте репутацию за изменение Слова Божия, а не мне за правду.

Где это видано, чтобы честью мужу было в лжи опускать репутацию за правду

0

69

iromany написал(а):

2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын Человека предаётся на распинание. (Мат 26:2)

Где в третьем варианте с кусочком "Сын предается на распинание" вошла мысль дума человеческая о помиловании первосвященниками Господа ибо знал, что говорили "только не в праздник"

Вот этот момент☝️ и есть момент где Христос предаёт Себя на распинание, ибо знает что в сердце Иуды диавол:

2... и передал 👈 Самого Себя ради нас... (Еф 5:2)

... и предавшего 👈 Самого Себя ради меня. (Гал 2:20)

18 Никто берёт её от Меня, но Я кладу её от Меня Самого...(Ин 10:18)

И только потом уже в руки грешников:

45.... Вот приблизился час и Сын человека предаётся в ру́ки грешных. (Мат 26:45)

И человеческий совет здесь не причём ибо к слову Господа отношения не имеет, ибо Господь пришёл разрушить дело диавола в сердце Иуды

8... творящий грех от дьявола есть, потому что от нача́ла дьявол согрешил. В этом явился Сын Бога, чтобы разрушить дела́ дьявола. (1Ин 3:8)

Потому, Коре, прежде долготерпел ваше отступление и со всех сторон подходил и показывал вашу ложь в том числе и через первый день опресноков когда закалали пасхального агнца , а теперь можете лицезреть себя прямо как есть где вы нихрена не в вере, но в колосальном беззаконии

8 И тогда откроется беззаконный...
9 которого есть пребывание по действию САТАНЫ... (2Фес 2:8-9)

Отредактировано iromany (2026-06-27 19:32:17)

0

70

Вот последовательность :

После двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается  Иуде - диаволу на распинание "на предание в руки грешников, на страдание, отвержение старейшинами, на распинание , и быть убиту" и в третий день воскреснуть-7 дней Пасхи.

Всё это одна линейная последовательность  дней

Отредактировано iromany (2026-06-27 19:38:44)

0

71

iromany написал(а):

Вот последовательность :

После двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается  Иуде - диаволу на распинание "на предание в руки грешников, на страдание, отвержение старейшинами, на распинание , и быть убиту" и в третий день воскреснуть-7 дней Пасхи.

Всё это одна линейная последовательность  дней

Отредактировано iromany (Сегодня 19:38:44)

Ух-ты!
Как много нового и полезного мы узнаём в этой теме!

0

72

iromany написал(а):

Вот этот момент☝️ и есть момент где Христос предаёт Себя на распинание, ибо знает что в сердце Иуды диавол:

2... и передал 👈 Самого Себя ради нас... (Еф 5:2)

... и предавшего 👈 Самого Себя ради меня. (Гал 2:20)

18 Никто берёт её от Меня, но Я кладу её от Меня Самого...(Ин 10:18)

И только потом уже в руки грешников:

45.... Вот приблизился час и Сын человека предаётся в ру́ки грешных. (Мат 26:45)

И человеческий совет здесь не причём ибо к слову Господа отношения не имеет, ибо Господь пришёл разрушить дело диавола в сердце Иуды

8... творящий грех от дьявола есть, потому что от нача́ла дьявол согрешил. В этом явился Сын Бога, чтобы разрушить дела́ дьявола. (1Ин 3:8)

Потому, Коре, прежде долготерпел ваше отступление и со всех сторон подходил и показывал вашу ложь в том числе и через первый день опресноков когда закалали пасхального агнца , а теперь можете лицезреть себя прямо как есть где вы нихрена не в вере, но в колосальном беззаконии

8 И тогда откроется беззаконный...
9 которого есть пребывание по действию САТАНЫ... (2Фес 2:8-9)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:32:17)

Вот это да! Как здорово! Ценнейший контент для спасения.

0

73

iromany написал(а):

Себе понижайте репутацию за изменение Слова Божия, а не мне за правду.

Где это видано, чтобы честью мужу было в лжи опускать репутацию за правду

Мдя... Нехорошо!

0

74

iromany написал(а):

Core написал(а):
... что представляет собою по смыслу, -  этот КУСОЧЕК ХЛЕБА

iromany написал(а) :

Да вот это и представляет в нескольких вариантах помышления:

....

Вы спросили я ответил -вы поняли эту мысль- вот к этому и возвращайтесь без умничиния

Отредактировано iromany (Сегодня 15:41:19)

Хм, вот это другой разговор. Так бы сразу и сказали.

0

75

Core написал(а):

Хватит словоблудить.

Ну и ну!

0

76

Спасибо друзья за прекрасную тему. Очень познавательно. Продолжайте лет так ещё двадцать пять в этом духе. Истина вас не забудет!

0

77

air написал(а):

Вот это да! Как здорово! Ценнейший контент для спасения.

Не для тебя, ведь ты бесполезен здесь , знаешь почему? - потому что тебе не дано понимать, вот пример :

11 основание ведь другое никто не может положить помимо лежащего, который есть Иисус Христос.

12 Если же кто-либо надстраивает на основание золото, серебро, камни драгоценные, до́ски, траву, тростник,

13 каждого дело явное сделается, ведь день сделает явным; потому что в огне открывается, и каждого дело каково оно есть огонь его испытает. (1Кор 3:11-13)

О чём здесь речь - о каком золоте речь, серебре, камнях-что на чем строится истинным христианином тебе не ведомо, а знаешь почему? 😂😂😂 потому что ты бесполезный кусок этого мира.

Смотри это мнение не моё, а Павел говорит, что дело каждого христианина строящего на основании Христа из золота, серебра и т.д станет явным в определённый день, а раз тебе строить нечего и не на чем, то какой ты христианин-ты лишь не самый лучший кусок мирской, мирской иди к мирским

0

78

iromany написал(а):

У меня в отличии от вас ученики вечером окончания 16 нисана принесли Господу и Священику начаток дабы

На сей счет, ничего не знаете, плететесь в хвосте фарисейских дат, исчислений.

0

79

iromany написал(а):

По вашим словам видно ваше отношение к прочтению, осмыслению Писания.
То есть, не понимаете то, что до меня как минимум 1950 лет назад, Евангелисты взяли эти Слова от Осии - услышав в них Христа, в том же Духе и записали.
И если кто то не к месту применил тот или иной смысл Слова, - подскажите, покажите свое понимание, прочтение так, что бы открыть истину Христову ... Но не так, что своего не имеете, другого судите.
Вот что вы сеете в безрассудстве своем, -

iromany написал(а):

С изменением прямого Слова Господа неси своё в нужник, сатана

iromany написал(а):

Пасха наша Христос ЗАКЛАН ЗА НАС, а не воскрес! - геть сатана ибо ты мыслишь человеческое, а не Божее

Отредактировано Core (2026-06-28 03:59:01)

0

80

iromany написал(а):

Пасха наша Христос ЗАКЛАН ЗА НАС, а не воскрес! ...

В исходном тексте, посмотрите этот стих, -

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

τιϲ ο κατακρινων χ̅ϲ̅ ι̅ϲ̅ ο αποθανων μαλλον δε εγερθειϲ εκ νεκρων οϲ εϲτιν εν δεξια του θ̅υ̅ οϲ και εντυγχανει υπερ ημων
ΡΩΜΑΙΟΥΣ, 8 глава — Библия — Синайский кодекс — 4 век: https://bible.by/ga01/52/8/

0

81

iromany написал(а):

Ага, услышал глас Сына Божия о 12 часах во дне и ожил, всё верно говорит Писание

Во дне, но не в сутках. )

0

82

iromany написал(а):

Увы детская перетасовка карт фокусника, в нужник

Core написал(а):

Если бы вы все аспекты, в подмене СУББОТЫ изучали бы, о чем я пару лет назад  на этом же форуме подробно расписывал, по тексту Луки 18.12, - где в манускрипте все слова стоят слитно.

Специально для вас, нашел пост от 2023-11-27 11:53:28, где 4 года назад уже разбирали то, в чем вы явно опаздываете ... от чего уровень вашего понимания упирается в дно вашего "нужника".

0

83

Core написал(а):

Специально для вас, нашел пост от 2023-11-27 11:53:28, где 4 года назад уже разбирали то, в чем вы явно опаздываете ... от чего уровень вашего понимания упирается в дно вашего "нужника".

Там были логические ошибки

0

84

Core написал(а):

Во дне, но не в сутках. )

В Библии день = сутки

0

85

air написал(а):

В Библии день = сутки

У вас в сутках 12 часов или 24?

0

86

air написал(а):

Там были логические ошибки

Были, сплыли.
Пишите по теме, или не пишите вовсе...

0

87

Core написал(а):

Были, сплыли.
Пишите по теме, или не пишите вовсе...

А сами вот этот постинг по теме пишете?
Сначала с себя начните, покажите пример.

0

88

Core написал(а):

У вас в сутках 12 часов или 24?

У нас не библейские меры.
В Библии с утки = день, а день = 1000 лет.

0

89

air написал(а):

А сами вот этот постинг по теме пишете?
Сначала с себя начните, покажите пример.

Конечно по теме, о чем и пишу вам, - пишите по теме!

0

90

air написал(а):

У нас не библейские меры.
В Библии с утки = день, а день = 1000 лет.

Я так и понял, что у вас, не библейские меры, - у одного сутки 12 часов, у другого 1000 лет, что про что и как понимать, - оно им надо?!
На счет ваших библейских измерений, все ясно,  - у одного СЕМЬ СЕДМИЦ, - 24,5 суток, у другого - 49 000 лет. )

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7