Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 541 страница 570 из 617

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

541

air написал(а):

Вы постоянно грешите распространяя ересь.

В этом весь вы, в голословных речах.

0

542

air написал(а):

Здесь разбирают не истину Бога, а правильный смысл тезисов из писания.
Если что, то истина бога - это любовь

Любовь ко греху тоже?

0

543

iromany написал(а):

Т.е вы ещё не знаете, что Пасха праздник семидневный и что заколается не только мелкий, но и крупный рогатый скот, а в окончании семи дней и Человек?

iromany, вы делаете несколько утверждений, которые не соответствуют библейскому тексту. Я отвечу вам прямо и по существу, потому что мы говорим о Писании, а не о наших мнениях.

---

1. Пасха — это не семидневный праздник

Вы утверждаете, что Пасха — это семидневный праздник. Но Писание говорит иначе:

«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером — Пасха Господня. А с пятнадцатого дня того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки» (Лев. 23:5-6).

Пасха (Песах) — это однодневное событие: 14 нисана, вечером.
Праздник Опресноков — это семидневное событие: с 15 по 21 нисана.

Это два разных установления, хотя они тесно связаны и часто упоминаются вместе. Отождествлять их — значит смешивать то, что Бог разделил.

---

2. Жертва Пасхи — это только агнец (мелкий скот)

Вы утверждаете, что на Пасху закалался и крупный рогатый скот. Но Писание говорит иное:

«Скажите всему обществу Израиля: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждого по одному агнцу по семействам, по агнцу на семейство... И пусть он будет у вас без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец или от коз» (Исх. 12:3-5).

Пасхальная жертва — это именно агнец (или козлёнок), однолетний, мужского пола. Крупный рогатый скот в Пасху не закалался. Это установление было строгим и не допускало замен.

---

3. Крупный рогатый скот и человек в празднике Опресноков

Вы упоминаете, что в окончании семи дней закалается крупный скот и даже человек. Это, вероятно, отсылает к другим праздникам (например, к празднику Кущей или к мирным жертвам), но не к Пасхе.

В Писании нет ни одного указания на то, что в праздник Опресноков приносился крупный скот. Жертвоприношения в течение семи дней Опресноков описаны в Числах 28:19-24 и Второзаконии 16:2-3, где говорится о приношениях от крупного скота, но это уже не пасхальная жертва, а дополнительные праздничные жертвы. Смешивать их с пасхальным агнцем — значит вносить путаницу.

---

4. Почему это важно?

Смешение Пасхи и Опресноков, агнца и тельца, однодневного и семидневного — это не просто «разные толкования». Это изменение библейского смысла.

Пасхальный агнец — это прообраз Христа (1 Кор. 5:7: «Пасха наша, Христос, заклан за нас»). Если вы смешиваете агнца с тельцом и Пасху с Опресноками, вы теряете точность прообраза. А точность в Писании важна, потому что она ведёт нас к пониманию того, как Бог действовал в истории и как Он действует в нас.

---

Итог для вас

iromany, я не пытаюсь «победить» вас в споре. Я пытаюсь показать, что Писание говорит ясно и точно.

· Пасха — не семидневный праздник.
· Пасхальная жертва — только агнец (мелкий скот).
· Крупный скот и другие приношения относятся к другим праздникам или к дополнительным жертвам, но не к Пасхе.

Я призываю вас вернуться к тексту и увидеть его таким, как он есть. Не добавляйте к Писанию того, чего в нём нет. Потому что «всё Писание богодухновенно и полезно для научения» (2 Тим. 3:16), но только тогда, когда мы читаем его точно, а не перекраиваем под свои конструкции.

0

544

iromany написал(а):

Т.е вы ещё не знаете, что Пасха праздник семидневный и что заколается не только мелкий, но и крупный рогатый скот, а в окончании семи дней и Человек?

Об этом и говорит Бог Петру когда сосуд с животными с неба-все что Я очистил ты не почитай нечистым, потому и человек чист...

0

545

iromany написал(а):

Любовь ко греху тоже?

Любовь к ближнему и к богу.
А свой грех вы можете ненавидеть, если речь идёт о вашем произвольном толковании библейского текста.

0

546

Core написал(а):

Я знаю, что символ горы преображения, есть переход из Савла в Павла, по встрече со Христом Воскресшим

Поясните,плиз ход Вашей логики.

Core написал(а):

как раз таки в предмете рассуждения, - Первой из ТРЕХ Суббот. - (Деяние 17.2-3)

Что за предмет рассуждения,можете пояснить?

0

547

iromany написал(а):

iromany написал(а):

Об этом и говорит Бог Петру когда сосуд с животными с неба-все что Я очистил ты не почитай нечистым, потому и человек чист...

iromany, вы совершаете очень опасную ошибку. Вы берете видение Петра (Деян. 10) и пытаетесь применить его к Ветхому Завету, чтобы оправдать небиблейское утверждение о том, что в окончании Пасхи приносился в жертву человек. Но вы вырываете этот текст из контекста, меняете его смысл и приписываете ему то, чего там нет. Я обращаюсь к вам с братской строгостью: так нельзя обращаться со Словом Божиим.

---

1. О чем на самом деле говорит видение Петра?

Видение Петра в Деяниях 10 — это откровение о том, что язычники теперь включены в народ Божий через Евангелие. Петр говорит: «Бог открыл мне, чтобы я не почитал ни одного человека нечистым или нечистым» (Деян. 10:28).

Он не говорит о жертвоприношениях. Он не говорит о Пасхе. Он говорит о том, что спасение через Христа доступно всем народам, а не только иудеям.

Здесь нет никакой связи с Пасхой, с Опресноками, с жертвой животных или человека. Вы пытаетесь связать то, что не связано, и тем самым подменяете смысл Писания.

---

2. Что вы сделали с текстом?

Вы утверждаете, что в окончании семи дней Пасхи приносился в жертву человек. Это ложное утверждение. Писание никогда не говорит о человеческой жертве в контексте Пасхи. Никогда.

А затем вы приплетаете видение Петра, чтобы «обосновать» этот абсурд. Это называется произвольной аллегорией, когда текст уже не читается, а перекраивается под нужную систему.

Если ваше толкование требует принесения человека в жертву, значит, вы читаете Писание не как Откровение, а как сырье для своих фантазий.

---

3. Что говорит Писание о человеческих жертвах?

Бог строжайшим образом запрещал человеческие жертвоприношения:

«Не находись у тебя... того, кто проводит сына своего или дочь свою через огонь» (Втор. 18:10).

«Ибо мерзость это для Господа» (Втор. 18:12).

Человеческие жертвы — это языческая практика, которую Бог называет мерзостью. Христос принес Себя в жертву добровольно, но это не было языческим жертвоприношением. Это была искупительная жертва, единственная и окончательная, которая отменила все ветхозаветные жертвы. Но вы смешиваете языческие мерзости с Писанием, и это уже не просто ошибка, а искажение самого Евангелия.

---

4. Как ваше толкование разрушает христианство

Если вы утверждаете, что в Пасху приносился человек, то вы:

· Отрицаете, что Христос — единственная и достаточная жертва.
· Вводите языческий ритуал в закон Божий.
· Смешиваете прообраз (Пасху) с его исполнением (Христом), но в извращенном виде.

Это уводит вас от истины и создает опасную конструкцию, которая не имеет ни библейского, ни исторического основания.

---

5. Итог и обращение к вам

iromany, я говорю вам это не для того, чтобы унизить, а чтобы остановить. Вы уходите в сторону от Писания. Вы строите толкование, которое не выдерживает проверки текстом. Вы приписываете Богу то, что Он всегда запрещал. Это не просто ошибка — это духовная опасность.

0

548

air написал(а):

iromany, вы делаете несколько утверждений, которые не соответствуют библейскому тексту. Я отвечу вам прямо и по существу, потому что мы говорим о Писании, а не о наших мнениях.

---

1. Пасха — это не семидневный праздник

Вы утверждаете, что Пасха — это семидневный праздник. Но Писание говорит иначе:

«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером — Пасха Господня. А с пятнадцатого дня того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки» (Лев. 23:5-6).

Пасха (Песах) — это однодневное событие: 14 нисана, вечером.
Праздник Опресноков — это семидневное событие: с 15 по 21 нисана.

Это два разных установления, хотя они тесно связаны и часто упоминаются вместе. Отождествлять их — значит смешивать то, что Бог разделил.

---

2. Жертва Пасхи — это только агнец (мелкий скот)

Вы утверждаете, что на Пасху закалался и крупный рогатый скот. Но Писание говорит иное:

«Скажите всему обществу Израиля: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждого по одному агнцу по семействам, по агнцу на семейство... И пусть он будет у вас без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец или от коз» (Исх. 12:3-5).

Пасхальная жертва — это именно агнец (или козлёнок), однолетний, мужского пола. Крупный рогатый скот в Пасху не закалался. Это установление было строгим и не допускало замен.

---

3. Крупный рогатый скот и человек в празднике Опресноков

Вы упоминаете, что в окончании семи дней закалается крупный скот и даже человек. Это, вероятно, отсылает к другим праздникам (например, к празднику Кущей или к мирным жертвам), но не к Пасхе.

В Писании нет ни одного указания на то, что в праздник Опресноков приносился крупный скот. Жертвоприношения в течение семи дней Опресноков описаны в Числах 28:19-24 и Второзаконии 16:2-3, где говорится о приношениях от крупного скота, но это уже не пасхальная жертва, а дополнительные праздничные жертвы. Смешивать их с пасхальным агнцем — значит вносить путаницу.

---

4. Почему это важно?

Смешение Пасхи и Опресноков, агнца и тельца, однодневного и семидневного — это не просто «разные толкования». Это изменение библейского смысла.

Пасхальный агнец — это прообраз Христа (1 Кор. 5:7: «Пасха наша, Христос, заклан за нас»). Если вы смешиваете агнца с тельцом и Пасху с Опресноками, вы теряете точность прообраза. А точность в Писании важна, потому что она ведёт нас к пониманию того, как Бог действовал в истории и как Он действует в нас.

---

Итог для вас

iromany, я не пытаюсь «победить» вас в споре. Я пытаюсь показать, что Писание говорит ясно и точно.

· Пасха — не семидневный праздник.
· Пасхальная жертва — только агнец (мелкий скот).
· Крупный скот и другие приношения относятся к другим праздникам или к дополнительным жертвам, но не к Пасхе.

Я призываю вас вернуться к тексту и увидеть его таким, как он есть. Не добавляйте к Писанию того, чего в нём нет. Потому что «всё Писание богодухновенно и полезно для научения» (2 Тим. 3:16), но только тогда, когда мы читаем его точно, а не перекраиваем под свои конструкции.

1.

21 В четырнадцатый (день) первого месяца будет у вас пэсах, праздник семидневный... (Иез 45:21)

2.

2 И режь пэсах Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота... (Втор 16:2)

3.

7....ведь Пасха наша был заклан Христос....(1Кор 5:7)

4.

Изучите сначала 3☝️

0

549

air написал(а):

iromany написал(а):
Любовь ко греху тоже?

Любовь к ближнему и к богу.
А свой грех вы можете ненавидеть, если речь идёт о вашем произвольном толковании библейского текста.

Ненавидеть только свой грех или же сам грех во всех?

0

550

Core написал(а):

Аркадий Котов написал(а):
В регистре Логоса "основание слова Твоего истинно" означает, что вся типологическая конструкция Писания выстроена так, что её несущей осью является истина.
Это не свойство "вдобавок", а условие самой возможности домостроительства.

Если основание не истинно, мера рассыпается: типологии перестают совпадать, исполнение не подтверждается, сунеидэсис (коллективная совесть) не может работать, потому что нечего проверять.

Истина здесь — это гарантия соответствия плана и исполнения: каждое звено (пророчество, образ, закон) должно быть истинным, чтобы вся цепь дошла до Христа и была узнана Телом.

Таким образом, в ядре ЦЕЛОГО истина — это не "одна из добродетелей", а несущая конструкция, без которой невозможно ни различение, ни передача смысла.

Итак, если основания Слов написанного есть ИСТИНА, то и Слово написанное в ТЕКСТЕ, -  без искажения и подмены, -  является ИСТИННЫМ, согласны с этим?

Я согласен с тем,что и написал Вам,а именно:
Истина здесь — это гарантия соответствия плана и исполнения: каждое звено (пророчество, образ, закон) должно быть истинным, чтобы вся цепь дошла до Христа и была узнана Телом.

0

551

iromany написал(а):

Вы уточняющий вопрос задавали ради истины Бога или ради победить меня и не получилось?

Коре, почему вы понизили мою репутацию за это ☝️ сообщение?

0

552

Вернитесь лучше к тому на что вы задавали уточняющий вопрос, и попробуйте собраться с мужеством перед истиной слова написанного

0

553

iromany написал(а):

1.

21 В четырнадцатый (день) первого месяца будет у вас пэсах, праздник семидневный... (Иез 45:21)

2.

2 И режь пэсах Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота... (Втор 16:2)

3.

7....ведь Пасха наша был заклан Христос....(1Кор 5:7)

4.

Изучите сначала 3☝️

iromany, вы привели четыре пункта, чтобы обосновать ваше утверждение о том, что Пасха — семидневный праздник, что на неё закалался крупный скот, и что «в окончании семи дней и Человек». Я разберу каждый из этих пунктов с текстом и контекстом. Моя цель — не победить вас, а чтобы мы оба стояли на истине Писания.

---

1. Иезекииль 45:21 — «праздник семидневный»

«В четырнадцатый день первого месяца будет у вас Пасха (пэсах); праздник семидневный» (Иез. 45:21).

Здесь действительно говорится о семи днях. Но обратите внимание: это не отождествление Пасхи и Опресноков.

· В еврейском тексте: «пэсах» (פסח) стоит в начале, а затем говорится о «празднике семидневном» (хаг шевуот). Это не одно и то же. Пасха (14 нисана) — это начало, а за ней следует семидневный праздник Опресноков (15-21 нисана).

Иезекииль описывает храмовое богослужение будущего, где Пасха и Опресноки упоминаются вместе, как связанные, но не тождественные установления.

Ваш вывод: «Пасха — семидневный праздник» — не соответствует ни тексту Иезекииля, ни другим книгам Писания (Лев. 23:5-6).

---

2. Второзаконие 16:2 — «из мелкого и крупного скота»

«И закалай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота» (Втор. 16:2).

Здесь действительно упоминается крупный скот. Но это исключение, которое относится к праздничным жертвам всего периода Опресноков, а не к пасхальному агнцу.

В Числах 28:19-24 уточняется, что в дни Опресноков приносятся «тельцы, овны, агнцы» — это дополнительные жертвы, а не пасхальная жертва.

Пасхальный агнец всегда был однолетним, без порока, из мелкого скота (Исх. 12:3-5). Второзаконие 16:2 говорит о празднике Пасхи в целом, включая последующие праздничные жертвы. Но это не отменяет того, что пасхальная жертва — всегда агнец.

Ваш вывод: «на Пасху закалался крупный скот» — нет, крупный скот приносился в течение праздника Опресноков как дополнительные жертвы, но не как пасхальный агнец.

---

3. 1 Коринфянам 5:7 — «Пасха наша, Христос, заклан за нас»

«Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7).

Это самое важное место. Павел говорит, что Христос — это исполнение пасхального прообраза. Как агнец был заклан в Пасху, так Христос был заклан за нас.

Но: Павел не говорит, что Христос — это «человек, принесённый в жертву в окончании семи дней». Он говорит, что Христос — закланный Агнец (Откр. 5:6). Он — Тот, Кто принёс Себя в жертву один раз (Евр. 9:28).

Если вы утверждаете, что «в окончании семи дней приносился человек», то вы подменяете Христа языческим ритуалом. Это не христианство. Это искажение.

---

4. «Изучите сначала 3» — вы призываете меня изучить 1 Кор. 5:7

Я изучил. И я вижу, что Павел не говорит о том, что Пасха — семидневная, что на неё приносился крупный скот, или что в окончании семи дней приносился человек.

Павел говорит о том, что Христос — наша Пасха. Он — закланный Агнец. И призыв Павла: «очистите старую закваску» (1 Кор. 5:7) — это призыв к жизни без греха, чтобы мы были новым тестом, как опресноки.

---

Итог по вашим четырём пунктам

Ваш пункт Ваше утверждение Писание говорит Итог
1. Иез. 45:21 Пасха — семидневный праздник Пасха (14 нисана) + Опресноки (15-21 нисана) — два связанных, но разных установления Ошибка: смешение Пасхи и Опресноков
2. Втор. 16:2 На Пасху закалался крупный скот Пасхальный агнец — только мелкий скот; крупный скот — дополнительные жертвы в дни Опресноков Ошибка: смешение пасхальной жертвы и праздничных приношений
3. 1 Кор. 5:7 Христос — Пасха Христос — Агнец, закланный за нас; Он — исполнение прообраза Верно, но вы искажаете смысл, приплетая человека
4. «Изучите сначала 3» Призыв к изучению 1 Кор. 5:7 Я изучил. Это не поддерживает ваше утверждение о человеке в жертве Ваш призыв не спасает вашу систему

---

Заключительное обращение к вам

iromany, вы пытаетесь соединить несоединимое. Вы смешиваете Пасху и Опресноки, агнца и тельца, прообраз и исполнение. Вы приплетаете видение Петра и 1 Кор. 5:7, чтобы оправдать идею о человеческой жертве в Пасхе. Но Писание не даёт вам права на это.

Христос — наша Пасха. Он — Агнец, а не человек, принесённый в жертву язычниками. Не искажайте Писание. Не добавляйте к нему того, чего там нет.

Вернитесь к тексту. Читайте его просто, честно, без сложных схем. И тогда вы увидите, что Пасха указывает на Христа, а не на человеческие жертвы. И это — достаточная истина.

0

554

iromany написал(а):

Мат 7:5: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

0

555

iromany написал(а):

Вернитесь лучше к тому на что вы задавали уточняющий вопрос, и попробуйте собраться с мужеством перед истиной слова написанного

iromany, я принимаю ваш вызов и возвращаюсь к тому, с чего мы начали. Вы правы: мы должны стоять перед истиной написанного Слова, а не перед нашими интерпретациями. Именно поэтому я и настаиваю на точности.

И я с братской твёрдостью говорю вам: истина Слова — не в вашей интерпретации.

---

1. Истина Слова не зависит от наших систем

Писание говорит само за себя. Оно не нуждается в наших аллегориях, символических «головах и хвостах» и многослойных толкованиях, чтобы быть истинным.

Когда вы утверждаете, что Пасха — это семидневный праздник, а в его окончании приносился человек — вы выходите за рамки прямого значения текста. Вы создаете конструкцию, которой нет в Писании.

Истина не в вашей системе. Истина — в том, что написано.

---

2. Моё собрание с мужеством перед истиной

Я собрался с мужеством. Я читаю Исход 12, Левит 23, Второзаконие 16 и вижу:

· Пасха — однодневное установление (14 нисана).
· Опресноки — семидневное установление (15-21 нисана).
· Пасхальная жертва — агнец (или козлёнок) из мелкого скота, однолетний, без порока.
· Крупный скот приносился в качестве дополнительных жертв в дни праздника Опресноков, но не как пасхальная жертва.
· Человеческие жертвы — это языческая мерзость, которую Бог строжайше запретил (Лев. 18:21, Втор. 12:31, Иер. 7:31).

Это мужество — не в том, чтобы придумать свою систему, а в том, чтобы подчиниться тому, что сказал Бог. И я подчиняюсь.

---

3. Ваша интерпретация — это не Слово

Вы строите свою систему на:

· Произвольном чтении Иезекииля (без учёта контекста).
· Смешении Второзакония 16:2 с Исходом 12:3-5.
· Неверном применении 1 Кор. 5:7 (Христос — Пасха, но это не значит, что в Пасху приносили человека).
· Приплетании видения Петра (Деян. 10) к ветхозаветным жертвам.

Но ваша интерпретация — это не Слово. Это — ваша конструкция. И она не выдерживает проверки Писанием.

---

4. Истина, перед которой я стою

Истина говорит:

Христос — это Агнец, а не человек, принесённый в жертву язычниками. Христос — это исполнение прообраза. Он — единственная и окончательная жертва (Евр. 10:12).

И эта истина не нуждается в вашей «голове и хвосте». Она стоит на Кресте и Воскресении. И она — для каждого, кто примет её с верой, а не с системой.

---

Итог для вас

iromany, я вернулся к тому, с чего мы начали. И я говорю вам: я стою перед истиной Слова, а не перед вашей интерпретацией. Ваша система добавляет к Писанию то, чего там нет, и уводит от Христа.

Придите к простой истине: Христос умер за грехи наши, по Писанию, и воскрес в третий день (1 Кор. 15:3-4). Этого достаточно. Не ищите в Писании «человеческой жертвы». Ищите Агнца, Который взял на Себя грех мира. И вы обретёте покой.

0

556

iromany написал(а):

Коре, почему вы понизили мою репутацию за это ☝️ сообщение?

Чтобы показать, что на Вас это производит впечатление, так как Вы стремитесь не к истине, а к лайкам.

0

557

air написал(а):

iromany, вы привели четыре пункта, чтобы обосновать ваше утверждение о том, что Пасха — семидневный праздник, что на неё закалался крупный скот, и что «в окончании семи дней и Человек». Я разберу каждый из этих пунктов с текстом и контекстом. Моя цель — не победить вас, а чтобы мы оба стояли на истине Писания.

---

1. Иезекииль 45:21 — «праздник семидневный»

«В четырнадцатый день первого месяца будет у вас Пасха (пэсах); праздник семидневный» (Иез. 45:21).

Здесь действительно говорится о семи днях. Но обратите внимание: это не отождествление Пасхи и Опресноков.

· В еврейском тексте: «пэсах» (פסח) стоит в начале, а затем говорится о «празднике семидневном» (хаг шевуот). Это не одно и то же. Пасха (14 нисана) — это начало, а за ней следует семидневный праздник Опресноков (15-21 нисана).

Иезекииль описывает храмовое богослужение будущего, где Пасха и Опресноки упоминаются вместе, как связанные, но не тождественные установления.

Ваш вывод: «Пасха — семидневный праздник» — не соответствует ни тексту Иезекииля, ни другим книгам Писания (Лев. 23:5-6).

---

2. Второзаконие 16:2 — «из мелкого и крупного скота»

«И закалай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота» (Втор. 16:2).

Здесь действительно упоминается крупный скот. Но это исключение, которое относится к праздничным жертвам всего периода Опресноков, а не к пасхальному агнцу.

В Числах 28:19-24 уточняется, что в дни Опресноков приносятся «тельцы, овны, агнцы» — это дополнительные жертвы, а не пасхальная жертва.

Пасхальный агнец всегда был однолетним, без порока, из мелкого скота (Исх. 12:3-5). Второзаконие 16:2 говорит о празднике Пасхи в целом, включая последующие праздничные жертвы. Но это не отменяет того, что пасхальная жертва — всегда агнец.

Ваш вывод: «на Пасху закалался крупный скот» — нет, крупный скот приносился в течение праздника Опресноков как дополнительные жертвы, но не как пасхальный агнец.

---

3. 1 Коринфянам 5:7 — «Пасха наша, Христос, заклан за нас»

Это самое важное место. Павел говорит, что Христос — это исполнение пасхального прообраза. Как агнец был заклан в Пасху, так Христос был заклан за нас.

Но: Павел не говорит, что Христос — это «человек, принесённый в жертву в окончании семи дней». Он говорит, что Христос — закланный Агнец (Откр. 5:6). Он — Тот, Кто принёс Себя в жертву один раз (Евр. 9:28).

Если вы утверждаете, что «в окончании семи дней приносился человек», то вы подменяете Христа языческим ритуалом. Это не христианство. Это искажение.

---

4. «Изучите сначала 3» — вы призываете меня изучить 1 Кор. 5:7

Я изучил. И я вижу, что Павел не говорит о том, что Пасха — семидневная, что на неё приносился крупный скот, или что в окончании семи дней приносился человек.

Павел говорит о том, что Христос — наша Пасха. Он — закланный Агнец. И призыв Павла: «очистите старую закваску» (1 Кор. 5:7) — это призыв к жизни без греха, чтобы мы были новым тестом, как опресноки.

---

Итог по вашим четырём пунктам

Ваш пункт Ваше утверждение Писание говорит Итог
1. Иез. 45:21 Пасха — семидневный праздник Пасха (14 нисана) + Опресноки (15-21 нисана) — два связанных, но разных установления Ошибка: смешение Пасхи и Опресноков
2. Втор. 16:2 На Пасху закалался крупный скот Пасхальный агнец — только мелкий скот; крупный скот — дополнительные жертвы в дни Опресноков Ошибка: смешение пасхальной жертвы и праздничных приношений
3. 1 Кор. 5:7 Христос — Пасха Христос — Агнец, закланный за нас; Он — исполнение прообраза Верно, но вы искажаете смысл, приплетая человека
4. «Изучите сначала 3» Призыв к изучению 1 Кор. 5:7 Я изучил. Это не поддерживает ваше утверждение о человеке в жертве Ваш призыв не спасает вашу систему

---

Заключительное обращение к вам

iromany, вы пытаетесь соединить несоединимое. Вы смешиваете Пасху и Опресноки, агнца и тельца, прообраз и исполнение. Вы приплетаете видение Петра и 1 Кор. 5:7, чтобы оправдать идею о человеческой жертве в Пасхе. Но Писание не даёт вам права на это.

Христос — наша Пасха. Он — Агнец, а не человек, принесённый в жертву язычниками. Не искажайте Писание. Не добавляйте к нему того, чего там нет.

Вернитесь к тексту. Читайте его просто, честно, без сложных схем. И тогда вы увидите, что Пасха указывает на Христа, а не на человеческие жертвы. И это — достаточная истина.

Ну вот видите все три действительны

Здесь действительно говорится о семи днях
Здесь действительно упоминается крупный скот
Третий пунк Христос это Человек

Отредактировано iromany (Вчера 09:37:34)

0

558

air написал(а):

Чтобы показать, что на Вас это производит впечатление, так как Вы стремитесь не к истине, а к лайкам.

Но я наоборот стремлюсь к истине, а не лайкам, что теперь делать?

+1

559

Я согласен с тем,что и написал Вам,а именно:

Истина это не гарантия соответствия, а сам Христос.
Христос — не конечная точка цепи. Он — Альфа и Омега (Откр. 1:8). Он — начало и конец. Он — не результат сложения правильных звеньев. Он — Тот, Кто даёт смысл каждому звену.

Закон и пророки не «ведут» к Христу как к итогу. Они свидетельствуют о Нём (Ин. 5:39). Истина не в том, что цепь совпала. Истина в том, что Христос — это Слово, Которое было в начале и Которое стало плотью. Он не требует, чтобы мы собрали пазл. Он требует, чтобы мы пришли к Нему

0

560

air написал(а):

iromany написал(а):

Мат 7:5: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

А если свой уже вынул, то тогда можно?

0

561

iromany написал(а):

Но я наоборот стремлюсь к истине, а не лайкам, что теперь делать?

Если бы вы стремились к истине, то не ставили бы целью доказать упёртым сектантам свою правоту

0

562

iromany написал(а):

А если свой уже вынул, то тогда можно?

Тогда Вы уже не будете видеть сучок в глазе другого.
А пока вы его видите, у вас бревно в глазу.

0

563

air написал(а):

Если бы вы стремились к истине, то не ставили бы целью доказать упёртым сектантам свою правоту

Но я же исполняю эти слова:

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр 3:13)

Тогда как?

0

564

air написал(а):

Истина это не гарантия соответствия, а сам Христос....

Сергей,хотелось бы услышать Ваше мнение об этом:
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Как Вам видится это эйзегеза или же то,что Вам пока не ведомо?

0

565

Спасибо 👍

0

566

iromany написал(а):

Но я же исполняю эти слова:

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр 3:13)

Тогда как?

У Вас performance contradiction
Вы сами обольщены тем, что, якобы, наставляете  других.
А на самом деле в итоге вы разжигаете споры и разногласия.
Тем более, установка в Библии дана для церкви, а здесь форум.

0

567

Сергей,хотелось бы услышать Ваше мнение об этом:

Как Вам видится это эйзегеза или же то,что Вам пока не ведомо?

Сформулируйте вербально  текстом конкретные тезисы или вопросы.

0

568

air написал(а):

У Вас performance contradiction
Вы сами обольщены тем, что, якобы, наставляете  других.
А на самом деле в итоге вы разжигаете споры и разногласия.
Тем более, установка в Библии дана для церкви, а здесь форум.

Церковь это собирание истины и независит от расстояний, а от сути.
А как вы рассудили, что обольщен - если обольщен, то должны обличить и спасти вроде, не так ли?

0

569

iromany написал(а):

Церковь это собирание истины и независит от расстояний, а от сути.
А как вы рассудили, что обольщен - если обольщен, то должны обличить и спасти вроде, не так ли?

Вы перепутали форум с церковью.
Я вас не спасаю и не обличаю, а просто отыскиваю библейские и логические ошибки в вашем тексте и изучаю ваши сектантские повадки.

0

570

Диалог и я написал(а):

Однако змей фигурирует  в писании только в  Раю.
Почему?

15 И дано ему дать духа изображению зверя, чтобы и заговорило изображение зверя и сделает чтобы сколькие если не поклонятся изображению зверя были убиты. (Откр 13:15)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7