Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 511 страница 540 из 617

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

511

Core написал(а):

Итак, мы имеем Писание (в исходном тексте), Автор которому Бог.
Вернусь к вопросу о БЕЗЗАКОННИКАХ, - точнее к смыслу вопроса,- где БЕЗЗАКОННИКИ совершают свое БЕЗЗАКОНИЕ.
И если я верно вас понял, то мы с вами согласились, что оппоненты Иисуса приступая к Писанию, зачинают лживые смыслы вопреки смыслу Слов написанных, вдохновленных Богом, - Все Писание Богодухновенно.

Но прежде чем мы пойдем дальше в этом рассуждении, вам еще один вопрос, Аркадий, -
Вот сказано, -

Скажите Аркадий, - ИСТИНА является ОСНОВАНИЕМ Слова НАПИСАННОГО, ДА или НЕТ?

Коре, извините, может я что-то пропустил, но Аркадий согласился с тем, что если перед Пасхой 14 нисана идет пятница, то 14 нисана - это суббота?

0

512

iromany написал(а):

В Исходе 34 вся глава говорит о перечислении праздников, а вы зная что Пасха праздник семидневный не смотрите на стих как говорящий о полноте праздника

Опять ваши домыслы, там НЕДУСМЫСЛЕННО СКАЗАНО, - НЕ ДОЛЖНА переночевать ДО УТРА!!!
В СЕМИ ДНЯХ  (праздника) не может быть по определению ОДНА НОЧЬ и ОДНО УТРО!
В каждый день по утру приносится жертва.
Читайте, изучайте там все изложено.
А вы слова закона, натягиваете на слова пророка, что там и там не разумеете истины.

0

513

VladK написал(а):

Коре, извините, может я что-то пропустил, но Аркадий согласился с тем, что если перед Пасхой 14 нисана идет пятница, то 14 нисана - это суббота?

Я пока этого не видел, что бы он согласился...
Хотя его же ИИ загнанный текстом в угол, - дважды подтвердил это, но тут у Аркадия, свое особое мнение. )

Отредактировано Core (Вчера 08:48:03)

0

514

Core написал(а):

Читайте по контексту, - из смысла контекста это следует, -
Прямые указания на вечер:

Ин 13:2
«И во время вечери (δείπνου)…» — прямо говорится «во время δεῖπνον».
Ин 13:4
«встал с вечери (ἐκ τοῦ δείπνου)» — Тайная Вечеря, вечернее время.

Другие места с сильной связью с вечером:

Мф 26:20
«Когда же настал вечер (ὀψίας δὲ γενομένης), возлёг с двенадцатью учениками» — сразу после этого описывается δεῖπνον (Тайная Вечеря).
Мк 14:17
«Когда настал вечер (ὀψίας γενομένης), приходит с двенадцатью» — снова контекст Тайной Вечери.
Лк 22:14
«И когда настал час, Он возлёг, и двенадцать Апостолов с Ним» — в контексте пасхальной вечерней трапезы.

Вот слово вечер из вечери:
17 И ве́чера случившегося приходит с двенадцатью. (Мар 14:17)

А вот это же слово вечер:

57 Ве́чера же случившегося пришёл человек богатый из Аримафеи, именем Иосиф, который и сам был научен Иисусом; (Мат 27:57)

По вашему выходит, что Иосиф приходит в начале дня?

Отредактировано iromany (Вчера 08:46:09)

0

515

Core написал(а):

Я пока это не видел.

Если отвергаются такие очевидные вещи, то тогда какой смысл ссылаться на букву писания?

0

516

iromany написал(а):

Ну так почему не используется именно то из Марка 13.35?

К Автору Писания обратитесь, как Он захотел, так и записал.)
Но вы можете продолжать упорствовать Слову написанному, в чем вы и стоите, не покоряясь Слову Его.

0

517

Core написал(а):

К Автору Писания обратитесь, как Он захотел, так и записал.)
Но вы можете продолжать упорствовать Слову написанному, в чем вы и стоите, не покоряясь Слову Его.

Кто не покоряется сейчас и узнаем:

57 Ве́чера же случившегося пришёл человек богатый из Аримафеи, именем Иосиф, который и сам был научен Иисусом; (Мат 27:57)

0

518

iromany написал(а):

Заметьте Коре от изначального моего вопроса мы перешли к уточняющему, а вот уточняющий не в вашу пользу сейчас вами тоже замылится

0

519

iromany написал(а):

Вы контекст в целом понимаете или нет?
Я вам больше скажу, эта игра слов в перетекании смыслов из одного в другое, следует из традиции предыдущего изложения, как в Матф 28.1, - был ВЕЧЕР и было УТРО - одной, единой субботы. )

0

520

Core написал(а):

Итак, мы имеем Писание (в исходном тексте), Автор которому Бог.
Вернусь к вопросу о БЕЗЗАКОННИКАХ, - точнее к смыслу вопроса,- где БЕЗЗАКОННИКИ совершают свое БЕЗЗАКОНИЕ.
И если я верно вас понял, то мы с вами согласились, что оппоненты Иисуса приступая к Писанию, зачинают лживые смыслы вопреки смыслу Слов написанных, вдохновленных Богом, - Все Писание Богодухновенно.

Но прежде чем мы пойдем дальше в этом рассуждении, вам еще один вопрос, Аркадий, -
Вот сказано, -

Скажите Аркадий, - ИСТИНА является ОСНОВАНИЕМ Слова НАПИСАННОГО, ДА или НЕТ?

В регистре Логоса "основание слова Твоего истинно" означает, что вся типологическая конструкция Писания выстроена так, что её несущей осью является истина.
Это не свойство "вдобавок", а условие самой возможности домостроительства.

Если основание не истинно, мера рассыпается: типологии перестают совпадать, исполнение не подтверждается, сунеидэсис (коллективная совесть) не может работать, потому что нечего проверять.

Истина здесь — это гарантия соответствия плана и исполнения: каждое звено (пророчество, образ, закон) должно быть истинным, чтобы вся цепь дошла до Христа и была узнана Телом.

Таким образом, в ядре ЦЕЛОГО истина — это не "одна из добродетелей", а несущая конструкция, без которой невозможно ни различение, ни передача смысла.

0

521

Core написал(а):

iromany написал(а):

Вы контекст в целом понимаете или нет?
Я вам больше скажу, эта игра слов в перетекании смыслов из одного в другое, следует из традиции предыдущего изложения, как в Матф 28.1, - был ВЕЧЕР и было УТРО - одной, единой субботы. )

Вот видите начинаете замыливать прямое.

Еще раз прямо вас спрашиваю-вечер прихода Иосифа это начало дня или конец?

0

522

iromany написал(а):

Вернитесь к вопросу о ЖЕРТВЕ Исх. 34.25, - где у вас ОДНА НОЧЬ с ОДНИМ УТРОМ в СЕМИ ДНЯХ!!!
Здесь разрешите вопрос своего противоречия, потом к другому приступим.

0

523

iromany написал(а):

Заметьте Коре от изначального моего вопроса мы перешли к уточняющему, а вот уточняющий не в вашу пользу сейчас вами тоже замылится

Вашу способность затуманить свою наготу я знаю, крутите динамо не мне. Пока не разрешите то о чем я вам сказал и указал, мне не пишите...

0

524

Core написал(а):

Вернитесь к вопросу о ЖЕРТВЕ Исх. 34.25, - где у вас ОДНА НОЧЬ с ОДНИМ УТРОМ в СЕМИ ДНЯХ!!!

А зачем вы задавали уточняющий вопрос?

Вот таким образом вы как уж на сковордке которого можно вечно поджаривать, ибо не покоряетесь Духу Божию и Слову Его

0

525

Core написал(а):

Вашу способность затуманить свою наготу я знаю, крутите динамо не мне. Пока не разрешите то о чем я вам сказал и указал, мне не пишите...

Что я неразрешил неадекват вы эдакий, я на ваш уточняющий и показал вам

0

526

Аркадий Котов написал(а):

В регистре Логоса "основание слова Твоего истинно" означает, что вся типологическая конструкция Писания выстроена так, что её несущей осью является истина.
Это не свойство "вдобавок", а условие самой возможности домостроительства.

Если основание не истинно, мера рассыпается: типологии перестают совпадать, исполнение не подтверждается, сунеидэсис (коллективная совесть) не может работать, потому что нечего проверять.

Истина здесь — это гарантия соответствия плана и исполнения: каждое звено (пророчество, образ, закон) должно быть истинным, чтобы вся цепь дошла до Христа и была узнана Телом.

Таким образом, в ядре ЦЕЛОГО истина — это не "одна из добродетелей", а несущая конструкция, без которой невозможно ни различение, ни передача смысла.

Итак, если основания Слов написанного есть ИСТИНА, то и Слово написанное в ТЕКСТЕ, -  без искажения и подмены, -  является ИСТИННЫМ, согласны с этим?

0

527

iromany написал(а):

iromany написал(а):

Аркадий, ты это видишь? - как можно быть здесь терпеливым и спокойным

-1

528

iromany написал(а):

А зачем вы задавали уточняющий вопрос?

По причине вашей ДВУСМЫСЛЕННОСТИ ответов, не уж то не поняли?! )

iromany написал(а):

Что я неразрешил неадекват вы эдакий, я на ваш уточняющий и показал вам

Вот это вы и не разрешили, "адекватный" вы наш,  -

Core написал(а):

Показать вам ваш ответ с ОДНИМ УТРОМ в СЕМИ ДНЯХ?

Отредактировано Core (Вчера 09:02:02)

0

529

iromany написал(а):

Аркадий, ты это видишь? - как можно быть здесь терпеливым и спокойным

Только через трезвение.
быть терпеливым и спокойным в таких диалогах — это не врождённая черта. Это — плод Духа (Гал. 5:22-23), который созревает через постоянное упражнение в трезвении.

Вы не можете достичь этого усилием воли. Вы можете достичь этого только через молитву, через памятование о Христе и через осознание, что «не наша брань против крови и плоти, а против духов злобы» (Еф. 6:12).

Когда вы это понимаете, вы перестаёте раздражаться на человека и начинаете молиться за него. И тогда приходит мир. Мир, который не зависит от того, что говорит ваш оппонент. Мир, который держится на Скале — на Христе.

0

530

Core написал(а):

Вот это вы и не разрешили, "адекватный" вы наш,  -

Показать вам ваш ответ с ОДНИМ УТРОМ в СЕМИ ДНЯХ?

Я же ответил, что в Исходе 34 вся глава говорит об общем перечислении праздников, т.е берется весь праздник от начала и доконца-голова и хвост,где не изливай крови на квасное это начало СЕМИДНЕВНОГО праздника, а не должна переночевать до утра о конце СЕМИДНЕВНОГО праздника

0

531

Core написал(а):

Ваши ответы не только двусмысленные, но и безграмотные. Вы игнорируете языковые реалии в угоду Вашему ложному тезису о том, что воскресение произошло в субботу.

0

532

iromany написал(а):

Я же ответил, что в Исходе 34 вся глава говорит об общем перечислении праздников, т.е берется весь праздник от начала и доконца-голова и хвост,где не изливай крови на квасное это начало СЕМИДНЕВНОГО праздника, а не должна переночевать до утра о конце СЕМИДНЕВНОГО праздника

Вы об этом говорите уже долго, но цели не добиваетесь. Знание не может погасить страсть спора и вы продолжаете делать дела плоти

0

533

air написал(а):

Только через трезвение.
быть терпеливым и спокойным в таких диалогах — это не врождённая черта. Это — плод Духа (Гал. 5:22-23), который созревает через постоянное упражнение в трезвении.

Вы не можете достичь этого усилием воли. Вы можете достичь этого только через молитву, через памятование о Христе и через осознание, что «не наша брань против крови и плоти, а против духов злобы» (Еф. 6:12).

Когда вы это понимаете, вы перестаёте раздражаться на человека и начинаете молиться за него. И тогда приходит мир. Мир, который не зависит от того, что говорит ваш оппонент. Мир, который держится на Скале — на Христе.

Думаете этот бес изгоняется постом и молитвою?

0

534

iromany написал(а):

Я же ответил, что в Исходе 34 вся глава говорит об общем перечислении праздников,

Не нужно напускать тумана.
В стихе Исход 34.25 ясно сказано в одной истине, что априори не противоречит истине всей главы.
Но вы не послушны смыслу этого стихи, равно непослушны одной истине всего  закона.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Отредактировано Core (Вчера 09:10:50)

0

535

iromany написал(а):

Да, в этом утверждении есть богословская и экзегетическая ошибка. Разберем её по пунктам, опираясь на библейский текст и логику толкования.

---

1. Ошибка: Смешение двух разных заповедей

iromany утверждает, что Исход 34:25 говорит о «начале и конце» одного семидневного праздника. Но это не так. В этом стихе соединены две разные заповеди, относящиеся к двум разным праздникам:

«Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра» (Исх. 34:25).

· «Не изливай крови жертвы Моей на квасное» — это заповедь, относящаяся к Пасхе (Песах). Она запрещает приносить пасхального агнца в присутствии закваски (квасного хлеба), потому что Пасха должна совершаться с опресноками (Исх. 12:15-20; 23:18).
· «Жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра» — это заповедь о том, чтобы мясо пасхальной жертвы не оставалось до утра (Исх. 12:10; 23:18). Это относится именно к пасхальному агнцу, а не к празднику Опресноков.

Таким образом, это не «голова и хвост» одного семидневного праздника. Это две конкретные предписания, касающиеся жертвоприношения Пасхи.

---

2. Ошибка: Отождествление Пасхи и праздника Опресноков

В Исходе 34:18-26 перечисляются разные праздники:

· Праздник Опресноков — 7 дней (ст. 18).
· Праздник Седмиц (Пятидесятница) — ст. 22.
· Праздник Кущей — ст. 22.

А ст. 25 говорит о Пасхе — отдельном празднике, который совершался в первый день (14 нисана) и был отдельным событием от семидневного празднования Опресноков (15-21 нисана).

Смешивать Пасху и Опресноки в один «семидневный праздник» — это богословская неточность, потому что в Писании они чётко различаются:

«В первый день [14 нисана] — Пасха Господня... А с пятнадцатого дня того же месяца — праздник опресноков Господу» (Лев. 23:5-6).

Пасха — это однодневное событие, а Опресноки — семидневное продолжение. Это два связанных, но разных установления.

---

3. Ошибка: Неверное понимание «не должна переночевать до утра»

Заповедь о том, чтобы жертва не переночевала до утра, относится к пасхальному агнцу (Исх. 12:10, 23:18). Она не относится к жертвам, приносимым в течение семи дней Опресноков. Смешивать их — значит применять закон пасхальной жертвы ко всему праздничному периоду, что не соответствует библейскому тексту.

---

4. Почему это важно

Эта ошибка не просто техническая. Она показывает герменевтический подход, который допускает смешение разных установлений для создания новой системы (в данном случае — для интерпретации праздников). Такой подход не является буквальным следованием Писанию, а является конструированием смысла, которого в тексте нет.

---

Итог

Утверждение iromany содержит следующие ошибки:

1. Смешение Пасхи и Опресноков в один «семидневный праздник», хотя в Писании это два разных, хотя и связанных установления.
2. Неверное распределение заповедей: заповедь о «крови на квасное» и о «жертве до утра» относятся к Пасхе, а не к началу и концу семидневного праздника.
3. Игнорирование буквального смысла текста в пользу умозрительной конструкции.

Это классический пример того, как отвлечённая герменевтика заменяет прямое чтение Писания. Истина всегда в том, чтобы читать текст так, как он написан, а не так, как нам хочется его истолковать ради нашей системы.

+1

536

Core написал(а):

В стихе Исход 34.25 ясно сказано в одной истине, что априори не противоречит истине всей главы.
Но вы не послушны смыслу этого стихи, равно непослушны одной истине главы закона.

Вы уточняющий вопрос задавали ради истины Бога или ради победить меня и не получилось?

-1

537

Core написал(а):

Но вы не послушны смыслу этого стихи, равно непослушны одной истине всего  закона.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Вы постоянно грешите распространяя ересь.

0

538

air написал(а):

Ваши ответы не только двусмысленные, но и безграмотные. Вы игнорируете языковые реалии в угоду Вашему ложному тезису о том, что воскресение произошло в субботу.

Слово Воскресение как день, со времен первых апостолов 3 века не существовало. Вижу вы ни Писания ни истории не знаете. Учите мат часть.
А в исходном тексте Писания, - ЗАПИСАНО - СУББОТА, и вы ничего с этим сделать не можете, как только исказить смысл в самом себе и в себе подобных заблудших, отступивших от Слова написанногго.

Отредактировано Core (Вчера 09:15:17)

0

539

air написал(а):

Да, в этом утверждении есть богословская и экзегетическая ошибка. Разберем её по пунктам, опираясь на библейский текст и логику толкования.

---

1. Ошибка: Смешение двух разных заповедей

iromany утверждает, что Исход 34:25 говорит о «начале и конце» одного семидневного праздника. Но это не так. В этом стихе соединены две разные заповеди, относящиеся к двум разным праздникам:

«Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра» (Исх. 34:25).

· «Не изливай крови жертвы Моей на квасное» — это заповедь, относящаяся к Пасхе (Песах). Она запрещает приносить пасхального агнца в присутствии закваски (квасного хлеба), потому что Пасха должна совершаться с опресноками (Исх. 12:15-20; 23:18).
· «Жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра» — это заповедь о том, чтобы мясо пасхальной жертвы не оставалось до утра (Исх. 12:10; 23:18). Это относится именно к пасхальному агнцу, а не к празднику Опресноков.

Таким образом, это не «голова и хвост» одного семидневного праздника. Это две конкретные предписания, касающиеся жертвоприношения Пасхи.

---

2. Ошибка: Отождествление Пасхи и праздника Опресноков

В Исходе 34:18-26 перечисляются разные праздники:

· Праздник Опресноков — 7 дней (ст. 18).
· Праздник Седмиц (Пятидесятница) — ст. 22.
· Праздник Кущей — ст. 22.

А ст. 25 говорит о Пасхе — отдельном празднике, который совершался в первый день (14 нисана) и был отдельным событием от семидневного празднования Опресноков (15-21 нисана).

Смешивать Пасху и Опресноки в один «семидневный праздник» — это богословская неточность, потому что в Писании они чётко различаются:

«В первый день [14 нисана] — Пасха Господня... А с пятнадцатого дня того же месяца — праздник опресноков Господу» (Лев. 23:5-6).

Пасха — это однодневное событие, а Опресноки — семидневное продолжение. Это два связанных, но разных установления.

---

3. Ошибка: Неверное понимание «не должна переночевать до утра»

Заповедь о том, чтобы жертва не переночевала до утра, относится к пасхальному агнцу (Исх. 12:10, 23:18). Она не относится к жертвам, приносимым в течение семи дней Опресноков. Смешивать их — значит применять закон пасхальной жертвы ко всему праздничному периоду, что не соответствует библейскому тексту.

---

4. Почему это важно

Эта ошибка не просто техническая. Она показывает герменевтический подход, который допускает смешение разных установлений для создания новой системы (в данном случае — для интерпретации праздников). Такой подход не является буквальным следованием Писанию, а является конструированием смысла, которого в тексте нет.

---

Итог

Утверждение iromany содержит следующие ошибки:

1. Смешение Пасхи и Опресноков в один «семидневный праздник», хотя в Писании это два разных, хотя и связанных установления.
2. Неверное распределение заповедей: заповедь о «крови на квасное» и о «жертве до утра» относятся к Пасхе, а не к началу и концу семидневного праздника.
3. Игнорирование буквального смысла текста в пользу умозрительной конструкции.

Это классический пример того, как отвлечённая герменевтика заменяет прямое чтение Писания. Истина всегда в том, чтобы читать текст так, как он написан, а не так, как нам хочется его истолковать ради нашей системы.

Т.е вы ещё не знаете, что Пасха праздник семидневный и что заколается не только мелкий, но и крупный рогатый скот, а в окончании семи дней и Человек?

0

540

iromany написал(а):

Вы уточняющий вопрос задавали ради истины Бога или ради победить меня и не получилось?

Здесь разбирают не истину Бога, а правильный смысл тезисов из писания.
Если что, то истина бога - это любовь

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7