Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 451 страница 480 из 617

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

451

Аркадий Котов написал(а):

iromany написал(а):
Твое разделение Пасх несправедливо

Какое "разделение Пасх"-ты сейчас о чём?

iromany написал(а):
при том ты утверждаешь по сути что Христос и мы в Теле Его не исполнили Пасху и даже не понимаешь этого целиком надеясь на нейросеть

Ещё раз, говори только за себя.Да,ты не исполнил Пасху," и даже не понимаешь этого целиком"-так будет вернее и честнее.

Разделение твоего аварийного режима и праздничного говорит о том, что ты никогда не питался благодатью манны странников, а потому и незнаешь что опреснок чистоты и истины зреет внутри.

Если бы ты знал пищу странников, то ты знал бы что в Иисусе Навине речь о семидневном празднике

0

452

Аир бездумный за нейросетью,а ты бессмысленный без неё.)

Т.е ты без нейросети не понимаешь о чём я говорю? - серьёзно?

0

453

Роман!ты порой несёшь такую ахинею,что я даже на миг теряюсь.)
Как можно потерять путь к ЦЕЛОСТНОСТИ?Это всё равно что потерять разуи.

Открывай Писания и найди там, что ты должен идти по следам Его, а если ты следы Его не знаешь то конечно потерял из виду)))

0

454

iromany написал(а):

Разделение твоего аварийного режима и праздничного говорит о том, что ты никогда не питался благодатью манны странников, а потому и незнаешь что опреснок чистоты и истины зреет внутри.

Если бы ты знал пищу странников, то ты знал бы что в Иисусе Навине речь о семидневном празднике

Роман!Ты по уши в своей терминологии,причём языческой.С тобой не возможно вести продуктивный диалог,поскольку нет точек соприкосновения.У тебя своя волна,понимаешь?
С буквалистами проще,там хоть понимаешь про что они.

0

455

iromany написал(а):

Т.е ты без нейросети не понимаешь о чём я говорю? - серьёзно?

Ты наверное удивишься,Роман,но не только я тебя не понимаю,но все вокруг.
Я наверное из всех понимаю тебя лучше.
Но когда тебя несёт-нить понимания рвётся....Увы.

0

456

Ilia Krohmal* написал(а):

Всё что в первом месяце имеет главою число 1 - число единства, -  единого Бога, и единой истины.
Это управляющее качество.

Число 14 - означает духовный урок.

Под главою управляющего качества, означает духовный урок познания единого Бога.

Тем самым показывается, что Пасхальная жертва должна истолковываться и постигаться как проявление целостности и единства Бога, который не может действовать иначе.

Число 15 - означает вознесение в разумении.
С учётом предыдущего, совершенно понятно что усвоивший урок целостности Бога, переживает вознесение в разумении.

Числ 16 изъясняется в самом Писании как "8 + 8" (2-я Пар. 29:17), где 8 - число откровения.

Под число 16 встроено 16 книг пророков Ветхого Завета.

Разбивка на "8 + 8" согласована с еврейским смысловым языком построенным на задвоении: Сарра, Авраам, благословляя благословлю, умножая умножу, Марфа Марфа, Господи Господи, и так далее.

Это задвоение указывает на свидетельство двух начал: земного и небесного, об Иисусе Христе.

В меноре небесное соответствует восходящей части пути познания Иисуса Христа (первые три церкви), и восходящая часть обслуживается своей группой откровений (первая восьмёрка)

Нисходящей (к земле) части соответствуют вторые три церкви, и для этого даются другие откровения (вторая восьмёрка).

Таким образом, 16 - число полного откровения об Иисусе Христе, поэтому 16 нисана является дальнейшим развитием познания Иисуса Христа.

Здесь нужно вспомнить, что существует термин "три седмицы" (Даниил 10:2).

Семёрка всегда обозначает универсальный закон, который представляет собой обязательный цикл прохождения какого - либо процесса познания, как негативного, так и позитивного.

Тройка, в упрощённом смысле, - число Иисуса (1 + 2), то есть иллюзорное сочетание целостного и дуального, за счёт чего осуществляется приближение Царства к миру, для его спасения.

Тройка - это об Евангельской вести.

Три седмицы - это уже срабатывание духовного закона, когда человек достиг зрелости, которая понуждает его нести Евангелие в мир.

Третий месяц указывает на Иисуса, а число 50 обозначает духовный смысл. Вместе - духовное постижение Иисуса Христа.

Не смотрел, что по закону происходит в этот праздник, но по логике развития процесса, когда Евангельская весть проповеданная миру 21 - го нисана, в ходе духовного роста была осмыслена по духу, наступает праздник Пятидесятницы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:04:04)

Аркадий спросил не так.

Вопрос должен стоять так:

Почему на схеме Аркадия ученики Иисуса в преломлении и возвещении смерти преломляют в состоянии 14 го нисана, а ученики Павла в Коринфянах преломляют и возвещают в состоянии после 15 го, т.е познав опресноки чистоты и истины как начаток Духа-не говорит ли это о том, что Аркадий сам того не сознавая разделил Христа о чём предупреждал Павел говоря одни говорят мы Павловы, другие Кифы, третьи Христа и т.д

?

0

457

Роман!Ты по уши в своей терминологии,причём языческой.С тобой не возможно вести продуктивный диалог,поскольку нет точек соприкосновения.У тебя своя волна,понимаешь?
С буквалистами проще,там хоть понимаешь про что они.

Какая "моя" терминология Аркадий - открой Писания они сплошь такая терминология

0

458

Ты наверное удивишься,Роман,но не только я тебя не понимаю,но все вокруг.
Я наверное из всех понимаю тебя лучше.
Но когда тебя несёт-нить понимания рвётся....Увы.

Честно, для меня это открытие какое то

0

459

Илья говорил что непонимает моего языка, но я думал что он стебется

0

460

iromany написал(а):

Какая "моя" терминология Аркадий - открой Писания они сплошь такая терминология

Смотри что ты пишешь:Разделение твоего аварийного режима и праздничного говорит о том, что ты никогда не питался благодатью манны странников, а потому и незнаешь что опреснок чистоты и истины зреет внутри.
А я то всё это время думал что опреснок чистоты и истины зреет на поляне рядом с ландышами.))
Может хватит общаться образами через образы?Или тямы не хватит говорить терминами правды?

0

461

iromany написал(а):

Почему на схеме Аркадия ученики Иисуса в преломлении и возвещении смерти преломляют в состоянии 14 го нисана, а ученики Павла в Коринфянах преломляют и возвещают в состоянии после 15 го, т.е познав опресноки чистоты и истины как начаток Духа

Я не в курсе, откуда у вас такая разбивка, что эти 14-го, а те 15-го

0

462

Не смотрел, что по закону происходит в этот праздник, но по логике развития процесса, когда Евангельская весть проповеданная миру 21 - го нисана, в ходе духовного роста была осмыслена по духу, - наступает праздник Пятидесятницы.

Аркадий, вот на это внимание обрати

0

463

iromany написал(а):

Аркадий, вот на это внимание обрати

))Ты же недавно заявил,что мол:Я знаю какие даты соответствуют состояниям в Пасхе и Опресноках, потому что Иисус дал Слово и я знаю когда и в каком духовном моменте, потому могу соединять верно с Писанием.
А на мой вопрос пояснить эти даты-сдулся.)

На что именно"внимание обрати"?

0

464

))Ты же недавно заявил,что мол:Я знаю какие даты соответствуют состояниям в Пасхе и Опресноках, потому что Иисус дал Слово и я знаю когда и в каком духовном моменте, потому могу соединять верно с Писанием.
А на мой вопрос пояснить эти даты-сдулся.)

На что именно"внимание обрати"?

Сам ты сдулся, обрати на упомянутое 21 Ильей что непонятно

0

465

iromany написал(а):

Сам ты сдулся, обрати на упомянутое 21 Ильей что непонятно

Ты сдулся,а я задал вопрос и получил ответ.)
Кому непонятно?Изъясняйся яснее.

0

466

Я не в курсе, откуда у вас такая разбивка, что эти 14-го, а те 15-го

У Аркадия в схеме ученикам Иисус преломляет 14 нисана и они ядут 14 нисана, а у Павла в опресноках чистоты и истины коринфянам преломлен хлеб и ядут познав опресноки чистоты и истины, т.е в состоянии по сле 15 нисана

0

467

Ты сдулся,а я задал вопрос и получил ответ.)
Кому непонятно?Изъясняйся яснее.

Ладно я подустал и сдулся, ты меня утомил прям, пока

0

468

iromany написал(а):

Ладно я подустал и сдулся, ты меня утомил прям, пока

Ну ты это...если что-заходи.))

0

469

Ну ты это...если что-заходи.))

Ага, обязательно, ещё больше подсдуться

0

470

iromany написал(а):

Ага, обязательно, ещё больше подсдуться

Ладно,не обижайся.Ты ценный для меня троюродный брат.)

0

471

Ладно,не обижайся.Ты ценный для меня троюродный брат.)

Аркадий, я хочу задать тебе вопрос-тест, не спрашивай почему и зачем, а просто если хочешь ответь если не хочешь не отвечай:

На примере Иуды мы видим что сатана думает не то, что Божее, а что человеческое может обыграть в партию разума то, что Божее, вот скажи как по твоему-а что хочет диавол в сути?

....

Я добавлю немного для полноты:

Есть Троица-Отец Сын Святой Дух, а есть антитроица:

змий(зверь) диавол(антихрист) сатана(лжепророк)

Сатана здесь занимает место духа пророчества упрощено говоря это человеческий прогноз будущего, что показал Иисус здесь назвав диавола сатаною,т.е назвав так дал понять что это плотской прогноз и диавол отошёл :

10 Тогда говорит ему Иисус, Иди, Сатана; написано ведь, Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному будешь служить. (Мат 4:10)

Т.е цель и механизм замещения сатаны понятны-механизм замещения Духа Святого через свой прогноз.

Диавол подменяет место Сына Божия, потому имеет цель и механизм замещения.

У меня есть ответ, но спрашиваю твоё мнение, просто интересно

Отредактировано iromany (Вчера 01:41:13)

0

472

iromany написал(а):

Сатана здесь занимает место духа пророчества упрощено говоря это человеческий прогноз будущего, что показал Иисус здесь назвав диавола сатаною,т.е назвав так дал понять что это плотской прогноз и диавол отошёл :Диавол подменяет место Сына Божия, потому имеет цель и механизм замещения.

Если дьявол  занимает место сатаны, то и змей может занять место дьявола в этой антитроице?
Однако змей фигурирует  в писании только в  Раю.
Почему?

0

473

Диалог и я написал(а):

Если дьявол  занимает место сатаны, то и змей может занять место дьявола в этой антитроице?
Однако змей фигурирует  в писании только в  Раю.
Почему?

Не только.

0

474

iromany написал(а):

Аркадий, я хочу задать тебе вопрос-тест, не спрашивай почему и зачем, а просто если хочешь ответь если не хочешь не отвечай:

На примере Иуды мы видим что сатана думает не то, что Божее, а что человеческое может обыграть в партию разума то, что Божее, вот скажи как по твоему-а что хочет диавол в сути?

....

Я добавлю немного для полноты:

Сатана здесь занимает место духа пророчества упрощено говоря это человеческий прогноз будущего, что показал Иисус здесь назвав диавола сатаною,т.е назвав так дал понять что это плотской прогноз и диавол отошёл :

10 Тогда говорит ему Иисус, Иди, Сатана; написано ведь, Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному будешь служить. (Мат 4:10)

Т.е цель и механизм замещения сатаны понятны-механизм замещения Духа Святого через свой прогноз.

Диавол подменяет место Сына Божия, потому имеет цель и механизм замещения.

Отредактировано iromany (Сегодня 01:41:13)

Цель диавола — не "обыграть Бога в партию разума", а разрушить кооперацию Тела, подменив проверяемые, передаваемые, общие смыслы на автономные, непрозрачные, "свои".

Его цель — это подмена сунеидэсис (коллективной совести) на индивидуальный прогноз.

Он хочет, чтобы смысл перестал быть проверяемым. Если каждый "знает своё", а проверить нельзя — Тело рассыпается.

Он хочет подменить благодать на автономию. "Я сам всё понял, я сам спрогнозировал" — это и есть его главный инструмент.

Он не спорит с Богом по сути, он ломает канал передачи. Его задача — сделать так, чтобы благодать не могла быть передана дальше («даром получили, даром давайте»), потому что тогда домостроительство останавливается.
Это про захват кооперативного поля: сделать так, чтобы вместо общего Писания и общего свидетельства люди жили по "своему прогнозу".

Механизм замещения Духа Святого. Дух Святой не "предсказывает", Он перенастраивает ум на Писание и на кооперацию. Сатана делает обратное: он даёт "прогноз", который разрывает связь с Писанием и с Телом.

Таким образом, «сатана» здесь — это  имя типологического образа автономного расчёта, который пытается занять место Духа как источника ориентации.

Сунеидэсис обязателен. Любой прогноз ("что будет", "что правильно") должен быть проверяем по Писанию и согласован множеством.

Запрет на автономию. Как только кто‑то говорит "я знаю лучше всех", он уже в зоне риска подмены.

Плод — служение. Смысл не для "внутреннего пользования", а чтобы его несли дальше в понятных, проверяемых формах.

0

475

Буквальный смысл Мф. 5:18 действительно предельно строгий: «ни одна иота, ни одна черта не прейдёт, пока не исполнится всё».
Иисус ставит на кон абсолютную надёжность Писания: его нельзя ни терять, ни подменять преданиями.

Контекст 5:17–18 важен: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить».
Здесь «исполнить» (πληρώσω) — это не «отменить», а «довести до полноты, наполнить смыслом, реализовать».

Противопоставление «слово Божие — предания человеческие» (Мф. 15:3–6) и «так написано» (Лк. 24:44) действительно показывает, что для Иисуса Писание — окончательный авторитет.[/size]

[size=14]То есть ядро мысли верное: Иисус защищает Писание как надёжное и полное, вплоть до деталей, и противопоставляет его человеческим преданиям.

«Даже малейшее изменение буквы сделало бы его несовершенным» — это логическая надстройка. Стих не про «если изменить букву, станет плохо», а про «пока не исполнится всё, ни одна деталь не исчезнет из меры». То есть речь не о технической неизменности текста ради самой неизменности, а о том, что вся мера Писания должна собраться.

Сведение «иоты и черты» к аргументу о совершенстве формы как таковой — это риск подмены. В еврейском контексте «черта» (κεραία) отсылает к тем самым микродеталям, которые в еврейской традиции считались смыслонесущими: различие букв, точки, огласовки. Но цель этого образа у Иисуса — не защитить палеографию, а показать, что ни один смысловой узел Писания не будет потерян.

Эйзегеза и смешение регистров
Подмена типологии хронологией и герменевтики доктриной.Автор анализа берёт стих про исполнение меры и превращает его в аргумент для доктрины о пословной безошибочности. Это разные вещи: один текст говорит о том, что Писание надёжно и исполнится, другой — о том, как оно было дано. Их можно держать вместе, но нельзя выводить одно из другого напрямую.

Смешение греческого и еврейского планов без оговорки. Да, «иота» и «черта» — это переводные образы, отсылающие к еврейской письменной культуре. Но если их использовать как доказательство «греческой» безупречности текста, это уже натяжка: Иисус говорит на арамейском, обращён к еврейской аудитории, использует еврейские смысловые узлы, а мы читаем греческий перевод. Это не ошибка, но требует оговорки, чтобы не создавать иллюзию, будто речь идёт о греческом алфавите как таковом.

Как это ложится в систему «логос — лалиа — рема»
Логос: мера Писания собрана в Христе. «Всё должно исполниться» — значит, что ни один смысловой узел не потеряется, потому что он нужен для полноты оси.

Лалиа: язык формы, в котором «иота и черта» — это как раз приём еврейского смыслового языка: мельчайшие детали держат смысл, и их нельзя отбрасывать. Это дисциплина формы, которая учит ум не скользить по словам, а собирать меру.

Рема: слово момента. «Пока не исполнится всё» — это указание на время: мера держится не как «вечная табличка», а как динамическая сборка, которая должна собраться в истории.

То есть стих не про «текст нельзя трогать», а про «ни один смысловой узел меры не пропадёт, пока история не дойдёт до полноты».

Практический вывод
Мф. 5:18 — это защита надёжности Писания и его исполнения Христом, а не доказательство пословной доктринальной безупречности как таковой.

«Иота и черта» подчёркивают, что в еврейском смысловом языке даже микродетали — смысловые узлы, и их нельзя терять, потому что они держат меру.

Нельзя из этого стиха выводить, что любая текстологическая вариация делает Писание «несовершенным»: стих говорит не о палеографической неизменности, а о смысловой нерушимости меры.

В целом ИИ, подтвердил основную мысль, что Писание в своем текстовом (исходном) изложении является совершенным в каждом слове вплоть до буквы влияющей на ДУХ смысл Слова.

0

476

Языковые и лексические ошибки
Неверная трактовка слова моэд (מוֹעֵד). Да, моэд действительно означает «назначенное время», «собрание», «праздник» и входит в устойчивое сочетание охель моэд («шатёр собрания/встречи»). Но из этого не следует, что моэд автоматически означает одновременно и «место», и «время» как единая неделимая формула.
Скорее, это «назначенное время встречи», а место встречи задаётся контекстом (вход в скинию).
...

Этот пост — для осмысления человеком, то бишь для вас, Аркадий. А не для ИИ, у которого ещё нет способности к осмыслению смысловых интенций.

0

477

iromany написал(а):

Знаю этот стих от начала, потому и говорю что с начала надо Пасхи и Опресноки понять и познать, тогда не станешь быть диаволом и сатаною и придёт понимание слов "если бы Иисус доставил им покой то не было бы сказано о другом дне", а так выудил Аркадий не мою ошибку

Роман, там не сказано про НАВИНА, что вы прочитали и подумали во вставке от переводчиков в 4 гл. послания к Евреям.
По итогу, в таких вставках - плевелах и изобличается сатана, который думает не то что Божее, а что человеческое.

Отредактировано Core (Вчера 06:46:59)

0

478

Я уже совершил в себе и ПАСХУ и ОПРЕСНОКИ,поэтому мне нет нужды составлять календари и хронологию.

Не знаете что говорите, как и Петр на горе преображения, говорил о том, чего не знал, -

33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лук.9:33)

0

479

Core написал(а):

Не знаете что говорите, как и Петр на горе преображения, говорил о том, чего не знал, -

Ну Вы то,Андрей,точно знаете или пока лишь только догадываетесь?

0

480

Core написал(а):

В целом ИИ, подтвердил основную мысль, что Писание в своем текстовом (исходном) изложении является совершенным в каждом слове вплоть до буквы влияющей на ДУХ смысл Слова.

Это только после того, как Вы изнасиловали ИИ своими тенденциозными промптами.

-1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7