Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 421 страница 450 из 617

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

421

Аркадий Котов написал(а):

Если знаешь-объясняй,а не хвались ,будто знаешь.
Видишь вопрос к Илье?-Будь добр-продемонстрируй свои знания.

Да только и демонстрирую, вся тема сплошная моя демонстрация

0

422

iromany написал(а):

Да только и демонстрирую, вся тема сплошная моя демонстрация

В общем,всё с тобой ясно.Не удивил.

0

423

Прочти Закон,Я скидывал тебе постановления.И не фантазируй,плиз.

Я ответил на все твои постановления, а ты на мои не отвечаешь.
Произведения земли имеют закваску, чего ты не понимаешь?

0

424

iromany написал(а):

Я ответил на все твои постановления, а ты на мои не отвечаешь.
Произведения земли имеют закваску, чего ты не понимаешь?

Причём тут мои постановления?! Я тебе про Закон говорю.Найди тот пост и прочти ещё раз.

0

425

Причём тут мои постановления?! Я тебе про Закон говорю.Найди тот пост и прочти ещё раз.

Аварийный режим и праздничный режим в Писании последовательны и аналогичны в последовательности-хлеб бедствия это калибровка.

Каким образом у тебя включается праздничный режим в числах от 15 до 21 в моменте исхода из Египта когда фараон на пятки наступает я не понимаю, а если здесь аварийный режим, то что ты тогда в праздничном вспоминаешь заменяя хлебы бедствия на плоды земли тоже не понятно.

Нет у нас нескольких Пасх аварийной и не аварийной-у учеников Павла праздник, но режим всё равно аварийный-смерть Господню возвещают доколе придёт, т.е аварийное ожидание в праздновании как видишь

Отредактировано iromany (2026-07-02 18:07:06)

0

426

Ты блин не можешь единую Пасху разделять на аварийный и не аварийный-Пасха всегда блин аварийный.

Просто ответь мне ученики Павла в коринфянах в аварийном режиме смерть возвещают или нет?

Отредактировано iromany (2026-07-02 18:08:50)

0

427

iromany написал(а):

Аварийный режим и праздничный режим в Писании последовательны и аналогичны в последовательности-хлеб бедствия это калибровка.

Каким образом у тебя включается праздничный режим в числах от 15 до 21 в моменте исхода из Египта когда фараон на пятки наступает я не понимаю, а если здесь аварийный режим, то что ты тогда в праздничном вспоминаешь заменяя хлебы бедствия на пдоды земли тоже не понятно.

Нет у нас нескольких Пасх аварийной и не аварийной-у учеников Павла праздник, но режим всё равно аварийный-смерть Господню возвещают доколе придёт, т.е аварийное ожидание в праздновании как видишь

Нельзя делать из „напряжения ожидания“ универсальный „аварийный режим“. Иначе пропадает сама идея учёта: если всё „авария“, то где эталон?
В Писании есть и динамика (Исход), и статус (Крест), и напоминание (Павел).Это три разных компонента: слот времени, упрощённый контур, эталонная проводка. Их нельзя сводить к одной формуле „всё аварийное“.

0

428

iromany написал(а):

Ты блин не можешь единую Пасху разделять на аварийный и не аварийный-Пасха всегда блин аварийный.

Просто ответь мне ученики Павла в коринфянах в аварийном режиме смерть возвещают или нет?

Ученики Павла возвещают смерть Господню — да. Но это не "аварийный режим", а устойчивая, нормативная практика в рамках уже разрешённого кризиса спасения.

0

429

Нельзя делать из „напряжения ожидания“ универсальный „аварийный режим“. Иначе пропадает сама идея учёта: если всё „авария“, то где эталон?
В Писании есть и динамика (Исход), и статус (Крест), и напоминание (Павел).Это три разных компонента: слот времени, упрощённый контур, эталонная проводка. Их нельзя сводить к одной формуле „всё аварийное“.

Вся Пасха это аварийный режим в который встроен праздник как в Египте так и в воспоминании-я не разделяю единую Пасху потому что всегда носим мертвость и ждем когда жизнь откроется

0

430

Ученики Павла возвещают смерть Господню — да. Но это не "аварийный режим", а устойчивая, нормативная практика в рамках уже разрешённого кризиса спасения.

Разница случае с Павлом и в случае с Моисеем в разных концах Пасхи-ученикам Павла явлен Господь Иисус как завершение исполнение семидневного праздника Пасхи.

Вот и вся разница - вдумчиво прочти

Отредактировано iromany (2026-07-02 18:18:20)

0

431

iromany написал(а):

Разница случае с Павлом и в случае с Моисеем в разных концах Пасхи-ученикам Павла явлен Господь Иисус как завершение исполнение семидневного праздника Пасхи.

Я осознал это когда в первый раз поговорил с  Janzenом-он знает Пасху, но не видел Иисуса свершителя Пасхи. Т.е знает Пасху где Господь во тьме-это режим Моисея

0

432

iromany написал(а):

Вся Пасха это аварийный режим в который встроен праздник как в Египте так и в воспоминании-я не разделяю единую Пасху потому что всегда носим мертвость и ждем когда жизнь откроется

"Аварийный режим2 Исхода (хлебы бедствия) — это временная адаптация формы под внешнюю угрозу. Спешка, отсутствие закваски, бегство: система упрощается, чтобы выжить в моменте. Это режим среды: "фараон на пятки наступает".

«Носим мёртвость… чтобы жизнь открылась» (2 Кор. 4:10) — это онтологическое напряжение внутри нормы. Это постоянная структура христианского существования: ты живёшь в мире, где грех и смерть ещё действуют, и поэтому "мёртвость" остаётся частью твоего опыта — до полного откровения жизни. Это режим участника: "доколе Он придёт".

Пасха не отменяет напряжения. Но ты,Роман, неправомерно переносишь маркер "аварийность" с уровня "временное упрощение ради выживания" на уровень "онтологическая норма христианского пути".Это разные проводки: одна — про слот времени и упрощённую форму, другая — про статус и постоянную ось напряжения.

Исх. 12:17; Втор. 16:3: "хлебы бедствия" — это про спешку и память о выходе. Это временная форма, привязанная к событию.

1 Кор. 11:26: "возвещаем смерть… доколе придёт" — это нормативная практика, которая не зависит от внешней угрозы.

2 Кор. 4:10: "носим мёртвость… чтобы жизнь открылась" — это описание внутреннего состояния христианина: напряжение между "уже" и "ещё не".

0

433

"Аварийный режим2 Исхода (хлебы бедствия) — это временная адаптация формы под внешнюю угрозу. Спешка, отсутствие закваски, бегство: система упрощается, чтобы выжить в моменте. Это режим среды: "фараон на пятки наступает".

«Носим мёртвость… чтобы жизнь открылась» (2 Кор. 4:10) — это онтологическое напряжение внутри нормы. Это постоянная структура христианского существования: ты живёшь в мире, где грех и смерть ещё действуют, и поэтому "мёртвость" остаётся частью твоего опыта — до полного откровения жизни. Это режим участника: "доколе Он придёт".

Пасха не отменяет напряжения. Но ты,Роман, неправомерно переносишь маркер "аварийность" с уровня "временное упрощение ради выживания" на уровень "онтологическая норма христианского пути".Это разные проводки: одна — про слот времени и упрощённую форму, другая — про статус и постоянную ось напряжения.

Исх. 12:17; Втор. 16:3: "хлебы бедствия" — это про спешку и память о выходе. Это временная форма, привязанная к событию.

1 Кор. 11:26: "возвещаем смерть… доколе придёт" — это нормативная практика, которая не зависит от внешней угрозы.

2 Кор. 4:10: "носим мёртвость… чтобы жизнь открылась" — это описание внутреннего состояния христианина: напряжение между "уже" и "ещё не".

Так ученики Павла в коринфянах тоже ядут хлебы бедствия)))

0

434

iromany написал(а):

Ты верно подметил разницу в концах Пасхи: у Моисея это старт исхода, у Павла — завершённое исполнение. И напряжение „носим мёртвость“ (2 Кор. 4:10) действительно остаётся в опыте участника. Но называть это одним и тем же „аварийным режимом“ нельзя: в Исходе упрощали форму из‑за спешки, а у Павла форма — это норма, которая фиксирует уже совершённый факт. То есть ось напряжения есть, но проводка разная: одна — про движение, другая — про учёт.

0

435

iromany написал(а):

Так ученики Павла в коринфянах тоже ядут хлебы бедствия)))

Нет.
Хлебы бедствия (Втор. 16:3, Исх. 12) — это про физическую спешку и упрощение формы. Их ели, потому что не было времени ждать закваски: народ выходил из Египта в условиях внешней угрозы. В терминах Модели это временный контур: упрощённая проводка, чтобы узел не сломался в движении.

Хлеб сей у Павла (1 Кор. 11:23–26) — это нормативная форма таинства, где хлеб — не про спешку, а про смысл: «сие есть Тело Моё». Здесь нет упрощения из‑за угрозы; напротив, есть строгая спецификация: Павел прямо связывает достойное/недостойное участие с различением Тела (1 Кор. 11:29).

То есть хлеб один и тот же по веществу, но разный по спецификации: в Исходе он фиксирует режим "выбегания", у Павла — режим "воспоминания и различения".

0

436

Ты верно подметил разницу в концах Пасхи: у Моисея это старт исхода, у Павла — завершённое исполнение. И напряжение „носим мёртвость“ (2 Кор. 4:10) действительно остаётся в опыте участника. Но называть это одним и тем же „аварийным режимом“ нельзя: в Исходе упрощали форму из‑за спешки, а у Павла форма — это норма, которая фиксирует уже совершённый факт. То есть ось напряжения есть, но проводка разная: одна — про движение, другая — про учёт.

У моисеян от 14 до 21 нет надежды-они строят снизу вверх, а у христиан есть-они строят сверху вниз, но и там и там одна Пасха

0

437

Нет.
Хлебы бедствия (Втор. 16:3, Исх. 12) — это про физическую спешку и упрощение формы. Их ели, потому что не было времени ждать закваски: народ выходил из Египта в условиях внешней угрозы. В терминах Модели это временный контур: упрощённая проводка, чтобы узел не сломался в движении.

Хлеб сей у Павла (1 Кор. 11:23–26) — это нормативная форма таинства, где хлеб — не про спешку, а про смысл: «сие есть Тело Моё». Здесь нет упрощения из‑за угрозы; напротив, есть строгая спецификация: Павел прямо связывает достойное/недостойное участие с различением Тела (1 Кор. 11:29).

То есть хлеб один и тот же по веществу, но разный по спецификации: в Исходе он фиксирует режим "выбегания", у Павла — режим "воспоминания и различения".

О какой физической спешке речь?-скорость в Писании это готовность и не более. Спешка и у учеников Павла - поспешим к совершенству.
Аркадий, натягиваешь сову на глобус

0

438

iromany написал(а):

О какой физической спешке речь?-скорость в Писании это готовность и не более. Спешка и у учеников Павла - поспешим к совершенству.
Аркадий, натягиваешь сову на глобус

Павел в 1 Кор. 10:11 прямо соединяет эти уровни: «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам…» То есть сначала — учтённое событие, потом — типологическая схема для нашего режима.
Желаешь полностью снять "исторический пласт" и оставтьт только внутреннюю типологию сознания — типа,2бегство от фараона = бегство от эгоизма"?
Давай я не против.Поговорим на этом уровне.

0

439

Нет.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор 11:30)-здесь про физическуб спешку перехода из смерти в жизнь или нет?

0

440

iromany написал(а):

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор 11:30)-здесь про физическуб спешку перехода из смерти в жизнь или нет?

Здесь про немощь сознания в понимании аллегорий Писания.

0

441

Павел в 1 Кор. 10:11 прямо соединяет эти уровни: «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам…» То есть сначала — учтённое событие, потом — типологическая схема для нашего режима.
Желаешь полностью снять "исторический пласт" и оставтьт только внутреннюю типологию сознания — типа,2бегство от фараона = бегство от эгоизма"?
Давай я не против.Поговорим на этом уровне.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор 11:30)

Ну так как образы "спешили" так и ты" спеши"

0

442

iromany написал(а):

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор 11:30)

Ну так как образы "спешили" так и ты" спеши"

Я и так в динамики.Так что за меня не переживай.)

0

443

Здесь про немощь сознания в понимании аллегорий Писания.

Для Тела Христова исход не закончени члены Тела Его всегда "спешат" - ибо Он Путь.

Твое разделение Пасх несправедливо, оно отделяет их по язычески, при том ты утверждаешь по сути что Христос и мы в Теле Его не исполнили Пасху и даже не понимаешь этого целиком надеясь на нейросеть

0

444

Я и так в динамики.Так что за меня не переживай.)

А о чём мы тогда говорим, не становись аиром бездумным за нейросетью

0

445

29 Это же говорю, братья, время стянуто есть... (1Кор 7:29)

0

446

iromany написал(а):

Для Тела Христова исход не закончени члены Тела Его всегда "спешат" - ибо Он Путь.

Ты за всю Одессу не говори.Спасение=Сотерия ЕСТЬ.
Ты за себя ответствуй.Так будет справедливее и честнее.Вот для тебя,как я вижу,твоё утверждение верно.Ты в Пути.

iromany написал(а):

Твое разделение Пасх несправедливо

Какое "разделение Пасх"-ты сейчас о чём?

iromany написал(а):

при том ты утверждаешь по сути что Христос и мы в Теле Его не исполнили Пасху и даже не понимаешь этого целиком надеясь на нейросеть

Ещё раз, говори только за себя.Да,ты не исполнил Пасху," и даже не понимаешь этого целиком"-так будет вернее и честнее.

0

447

iromany написал(а):

А о чём мы тогда говорим, не становись аиром бездумным за нейросетью

Аир бездумный за нейросетью,а ты бессмысленный без неё.)

0

448

Вопрос к брату Илье:поясни пожалуйста какие качества стоят за "датами"
1.14/1-?

Всё что в первом месяце имеет главою число 1 - число единства, -  единого Бога, и единой истины.
Это управляющее качество.

Число 14 - означает духовный урок.

Под главою управляющего качества, означает духовный урок познания единого Бога.

Тем самым показывается, что Пасхальная жертва должна истолковываться и постигаться как проявление целостности и единства Бога, который не может действовать иначе.

2.15/1-?

Число 15 - означает вознесение в разумении.
С учётом предыдущего, совершенно понятно что усвоивший урок целостности Бога, переживает вознесение в разумении.

3.16/1-?

Числ 16 изъясняется в самом Писании как "8 + 8" (2-я Пар. 29:17), где 8 - число откровения.

Под число 16 встроено 16 книг пророков Ветхого Завета.

Разбивка на "8 + 8" согласована с еврейским смысловым языком построенным на задвоении: Сарра, Авраам, благословляя благословлю, умножая умножу, Марфа Марфа, Господи Господи, и так далее.

Это задвоение указывает на свидетельство двух начал: земного и небесного, об Иисусе Христе.

В меноре небесное соответствует восходящей части пути познания Иисуса Христа (первые три церкви), и восходящая часть обслуживается своей группой откровений (первая восьмёрка)

Нисходящей (к земле) части соответствуют вторые три церкви, и для этого даются другие откровения (вторая восьмёрка).

Таким образом, 16 - число полного откровения об Иисусе Христе, поэтому 16 нисана является дальнейшим развитием познания Иисуса Христа.

4.21/1-?

Здесь нужно вспомнить, что существует термин "три седмицы" (Даниил 10:2).

Семёрка всегда обозначает универсальный закон, который представляет собой обязательный цикл прохождения какого - либо процесса познания, как негативного, так и позитивного.

Тройка, в упрощённом смысле, - число Иисуса (1 + 2), то есть иллюзорное сочетание целостного и дуального, за счёт чего осуществляется приближение Царства к миру, для его спасения.

Тройка - это об Евангельской вести.

Три седмицы - это уже срабатывание духовного закона, когда человек достиг зрелости, которая понуждает его нести Евангелие в мир.

5.50/3-?

Третий месяц указывает на Иисуса, а число 50 обозначает духовный смысл. Вместе - духовное постижение Иисуса Христа.

Не смотрел, что по закону происходит в этот праздник, но по логике развития процесса, когда Евангельская весть проповеданная миру 21 - го нисана, и в ходе духовного роста была осмыслена по духу, - наступает праздник Пятидесятницы.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-02 19:24:07)

+1

449

iromany написал(а):

Ты за всю Одессу не говори.Спасение=Сотерия ЕСТЬ.
Ты за себя ответствуй.Так будет справедливее и честнее.Вот для тебя,как я вижу,твоё утверждение верно.Ты в Пути.

Если ты не в Пути то потерял Христа и заблудился

0

450

iromany написал(а):

Если ты не в Пути то потерял Христа и заблудился

Роман!ты порой несёшь такую ахинею,что я даже на миг теряюсь.)
Как можно потерять путь к ЦЕЛОСТНОСТИ?Это всё равно что потерять разуи.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7