Аркадий Котов написал(а):Что я не закончил?
Эту вилку как ты объяснишь своим графиком:
12 Говорю же это, потому что каждый из вас говорит, Я ведь есть Павла... Я же Христа.
Разделён Христос👇 ? (1Кор 1:13)
У меня есть ещё одна вилка, но сам я её уже не хочу задавать, если захочешь поставишь,рассматривай целостным оком:
7 Вычистите старую закваску, чтобы вы были новое тесто, как вы есть опресноки. И ведь Пасха наша был заклан Христос;
8 так что давайте будем праздновать, не в закваске старой и не в закваске злобы и зла, но в опресноках чистоты и истины. (1Кор 5:7-8)
Смотри здесь выше в стихе Павел четко опредяляет учеников коринфян как празднующих в опресноках чистоты и истины(Духа) =т.е здесь речь о причастниках конца 14го нисана и 15 го нисана по Писанию - с этим может не согласиться только неадекват.
Теперь вот этим коринфянам далее Павел говорит, что вы когда едите и пьёте чашу Господню то смерть Господа возвещаете доколе не придёт эта смерть в познании дабы познать силу воскресения Его:
26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого [времени] придёт.
27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет [перед] телом и кровью Го́спода. (1Кор 11:26-27)
Теперь суть вилки:
Почему причастники как минимум 15 го нисана у которых Христос заклан и которые празднуют опресноки всё ещё преломляют Хлеб как Иисус с учениками преломлял для возвещения смерти Его?
Поясняю ещё более понятным языком :
У тебя на графике сначала преломление Хлеба Иисусом и возвещение смерти и только после наступает заклание(возвещенная смерть) и опресноки чистоты 15 нисана, а у учеников Павла сначала заклан Христос, потом опресноки 15 и только потом преломление Хлеба и возвещение смерти.
Т.е ученики Иисуса преломляют и возвещают смерть 14 го у вас, а ученики Павла преломляют и возвещают смерть уже в опресноках после 15 го-разве разделился Христос ☝️?
Вот в моей схеме здесь противоречия нет, а у вас развилка и разделение учеников Христа и Павла о которой и предупреждает сам Павел
?