Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 271 страница 300 из 1095

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

271

Нет, ребята, всё не так...
Всё не так, как надо..

0

272

Core написал(а):

слове διελέξατο (dielexato)

Это аорист средний залог 3-е лицо единственного числа от глагола διαλέγομαι (dialégomai).
Буквальное значение: «говорил насквозь / вёл беседу / обсуждал» (от dia — «через, насквозь» + légō — «говорить»).
В контексте Нового Завета это слово обозначает диалогический, рассудительный стиль проповеди: не просто монолог, а обсуждение, спор/диспут, взаимный обмен аргументами с целью убедить и разъяснить.
Часто переводится как «рассуждал», «вел беседу», «дискутировал», «спорил» или «разговаривал/объяснял».
В синодальном переводе: «говорил с ними».
В английских: «reasoned with them» (рассуждал/вёл разумные доводы).

Павел не просто читал Писание вслух, а вёл активную дискуссию в синагоге, разбирая тексты Ветхого Завета

Это не значит, что ему надо в этом подражать.
Павел говорил так:

1Кор 4:16: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."

То есть, из всех действий Павла следует подражать только таким, в которых он подражает Христу. А Христос никогда не исполнял действия διαλέγομαι. Павел мог горячиться, гневаться, спорить до хрипоты (вспомним его препирательство с Варнавой об Иоанне Марке — Деян. 15:39). Это были его человеческие страсти, которым подражать не следует. Христос же, будучи в синагогах, читал (Лк. 4:16-20) и произносил: «Сегодня исполнилось», — но не вступал в диалектические баталии. Он сказал — и слово действовало само.

Более того, это действие относится к делам плоти
Почему диалектика (диспут, спор, убеждение через логику) относится к делам плоти?

· Потому что она опирается на авторитет собственного ума.
· Она стремится переубедить оппонента, то есть навязать ему свою волю через аргументы.
· В споре рождается не истина, а раздражение, гордость победителя и обида побежденного.

0

273

air написал(а):

Павел говорил так:

То есть, из всех действий Павла следует подражать только таким, в которых он подражает Христу. А Христос никогда не исполнял действия διαλέγομαι. Павел мог горячиться, гневаться, спорить до хрипоты (вспомним его препирательство с Варнавой об Иоанне Марке — Деян. 15:39). Это были его человеческие страсти, которым подражать не следует. Христос же, будучи в синагогах, читал (Лк. 4:16-20) и произносил: «Сегодня исполнилось», — но не вступал в диалектические баталии. Он сказал — и слово действовало само.

Почему диалектика (диспут, спор, убеждение через логику) относится к делам плоти?

· Она стремится переубедить оппонента, то есть навязать ему свою волю через аргументы.
· В споре рождается не истина, а раздражение, гордость победителя и обида побежденного.

Эйр, тобой остается только восхитится, однако ты остаешься - Боливар двоих не вынесет.

0

274

air написал(а):

Павел говорил так:

Вы смотрите на Павла, а надо видеть и слышать Христа благовествующего из Павла, -

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

+1

275

Аркадий, тебе не кажется что ты как то не закончил то, что надо было закончить, а подвесил в междометии на моё поругание

0

276

iromany написал(а):

Аркадий, тебе не кажется что ты как то не закончил то, что надо было закончить, а подвесил в междометии на моё поругание

Что я не закончил?

0

277

Аркадий Котов написал(а):

Что я не закончил?

Ничего, показалось наверно

0

278

Что я не закончил?

Эту вилку как ты объяснишь своим графиком:

12 Говорю же это, потому что каждый из вас говорит, Я ведь есть Павла... Я же Христа.
Разделён Христос👇 ? (1Кор 1:13)

У меня есть ещё одна вилка, но сам я её уже не хочу задавать, если захочешь поставишь,рассматривай целостным оком:

7 Вычистите старую закваску, чтобы вы были новое тесто, как вы есть опресноки. И ведь Пасха наша был заклан Христос;
8 так что давайте будем праздновать, не в закваске старой и не в закваске злобы и зла, но в опресноках чистоты и истины. (1Кор 5:7-8)

Смотри здесь выше в стихе Павел четко опредяляет учеников коринфян как празднующих в опресноках чистоты и истины(Духа) =т.е здесь речь о причастниках конца 14го нисана и 15 го нисана по Писанию - с этим может не согласиться только неадекват.

Теперь вот этим коринфянам далее Павел говорит, что вы когда едите и пьёте чашу Господню то смерть Господа возвещаете доколе не придёт эта смерть в познании дабы познать силу воскресения Его:

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого [времени] придёт.

27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет [перед] телом и кровью Го́спода. (1Кор 11:26-27)

Теперь суть вилки:

Почему причастники как минимум 15 го нисана у которых Христос заклан и которые празднуют опресноки всё ещё преломляют Хлеб как Иисус с учениками преломлял для возвещения смерти Его?

Поясняю ещё более понятным языком :

У тебя на графике сначала преломление Хлеба Иисусом и возвещение смерти и только после наступает заклание(возвещенная смерть) и опресноки чистоты 15 нисана, а у учеников Павла сначала заклан Христос, потом опресноки 15 и только потом преломление Хлеба и возвещение смерти.

Т.е ученики Иисуса преломляют и возвещают смерть 14 го у вас, а ученики Павла преломляют и возвещают смерть уже в опресноках после 15 го-разве разделился Христос ☝️?

Вот в моей схеме здесь противоречия нет, а у вас развилка и разделение учеников Христа и Павла о которой и предупреждает сам Павел

?

0

279

iromany написал(а):

Эту вилку как ты объяснишь своим графиком:

12 Говорю же это, потому что каждый из вас говорит, Я ведь есть Павла... Я же Христа.
Разделён Христос👇 ? (1Кор 1:13)

У меня есть ещё одна вилка, но сам я её уже не хочу задавать, если захочешь поставишь,рассматривай целостным оком:

7 Вычистите старую закваску, чтобы вы были новое тесто, как вы есть опресноки. И ведь Пасха наша был заклан Христос;
8 так что давайте будем праздновать, не в закваске старой и не в закваске злобы и зла, но в опресноках чистоты и истины. (1Кор 5:7-8)

Смотри здесь выше в стихе Павел четко опредяляет учеников коринфян как празднующих в опресноках чистоты и истины(Духа) =т.е здесь речь о причастниках конца 14го нисана и 15 го нисана по Писанию - с этим может не согласиться только неадекват.

Теперь вот этим коринфянам далее Павел говорит, что вы когда едите и пьёте чашу Господню то смерть Господа возвещаете доколе не придёт эта смерть в познании дабы познать силу воскресения Его:

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого [времени] придёт.

27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет [перед] телом и кровью Го́спода. (1Кор 11:26-27)

Теперь суть вилки:

Почему причастники как минимум 15 го нисана у которых Христос заклан и которые празднуют опресноки всё ещё преломляют Хлеб как Иисус с учениками преломлял для возвещения смерти Его?

Поясняю ещё более понятным языком :

У тебя на графике сначала преломление Хлеба Иисусом и возвещение смерти и только после наступает заклание(возвещенная смерть) и опресноки чистоты 15 нисана, а у учеников Павла сначала заклан Христос, потом опресноки 15 и только потом преломление Хлеба и возвещение смерти.

Т.е ученики Иисуса преломляют и возвещают смерть 14 го у вас, а ученики Павла преломляют и возвещают смерть уже в опресноках после 15 го-разве разделился Христос ☝️?

Вот в моей схеме здесь противоречия нет, а у вас развилка и разделение учеников Христа и Павла о которой и предупреждает сам Павел

?

1.Нет двух разных групп учеников с разными календарями. Есть одно предание, которое по-разному раскрывается в разных регистрах.

2.Опресноки и закваска — это прежде всего образ нравственной чистоты, а не указание на конкретную дату.

3.Вечеря — это постоянное возвещение смерти Христовой, а не одноразовое действие, привязанное к одному дню.

4.Единство во Христе важнее любых хронологических схем. Именно об этом и предупреждает Павел: «разве разделился Христос?»

0

280

1.Нет двух разных групп учеников с разными календарями. Есть одно предание, которое по-разному раскрывается в разных регистрах.

2.Опресноки и закваска — это прежде всего образ нравственной чистоты, а не указание на конкретную дату.

3.Вечеря — это постоянное возвещение смерти Христовой, а не одноразовое действие, привязанное к одному дню.

4.Единство во Христе важнее любых хронологических схем. Именно об этом и предупреждает Павел: «разве разделился Христос?»

Ты говоришь что опресноки чистоты нравственной, ладно, но опрески так же названы и опресноками Духа - т.е соответствуют духовному времени обозначенному в законе как от 15 до 21 нисана-и вот в этом промежутке ученики Павла преломляют хлеб и пьют чашу для возвещения, а у тебя на графике ученики преломляют хлеб и пьют чашу прежде праздника Духа - как это возможно?

0

281

Ты разве не видишь что ученики Иисуса и ученики Павла у тебя разнесены в возвещении смерти доколе придёт в разные участки единого духовного графика пути Господня?

0

282

iromany написал(а):

Ты говоришь что опресноки чистоты нравственной, ладно, но опрески так же названы и опресноками Духа - т.е соответствуют духовному времени обозначенному в законе как от 15 до 21 нисана-и вот в этом промежутке ученики Павла преломляют хлеб и пьют чашу для возвещения, а у тебя на графике ученики преломляют хлеб и пьют чашу прежде праздника Духа - как это возможно?

Роман! Ты вроде ранее соглашался с тем , что в Писании, числа это не календарные даты, привязанные к физическому солнцу, а качества и свойства. Переопылился?

0

283

iromany написал(а):

Ты разве не видишь что ученики Иисуса и ученики Павла у тебя разнесены в возвещении смерти доколе придёт в разные участки единого духовного графика пути Господня?

Иисус у тебя стал историческим персонажем? И Павел из истории? Если так, то тебе только к Коре.

0

284

Роман! Ты вроде ранее соглашался с тем , что в Писании, числа это не календарные даты, привязанные к физическому солнцу, а качества и свойства. Переопылился?

Я и сейчас в них вижу духовный график, и всегда изначально его и видел, и все мои даты именно на духовном графике единого Пути чётко стоят на своих местах,а у тебя где целостность если ты разделил учеников Иисуса и учеников Павла на едином Пути

0

285

Иисус у тебя стал историческим персонажем? И Павел из истории? Если так, то тебе только к Коре.

Ну началось, ты же знаешь что я о духовном пути и на этой линии у вас несовпадение, которое я вам от начала и показываю

0

286

iromany написал(а):

Я и сейчас в них вижу духовный график, и всегда изначально его и видел, и все мои даты именно на духовном графике единого Пути чётко стоят на своих местах,а у тебя где целостность если ты разделил учеников Иисуса и учеников Павла на едином Пути

Я то как раз не разделяю, о чем и написал тебе в п. 1.

0

287

Аркадий, не перешагивай как это делает плотской человек, разреши оковы неправды, которые ты сейчас наглядно увидел.

А я уверен, что ты сейчас видишь

0

288

iromany написал(а):

Ну началось, ты же знаешь что я о духовном пути и на этой линии у вас несовпадение, которое я вам от начала и показываю

Если принимать цифры и числа в Писании, за даты, то ни у кого никогда не будет совпадения.

0

289

iromany написал(а):

Аркадий, не перешагивай как это делает плотской человек, разреши оковы неправды, которые ты сейчас наглядно увидел.

А я уверен, что ты сейчас видишь

Я тебе прямо и четко только что ответил.

0

290

Я то как раз не разделяю, о чем и написал тебе в п. 1.

Я ещё давно разделил опресноки чистоты и опресноки истины назвав опресноки чистоты пасхальными, вспомни.

У тебя на графике ученики возвещают смерть 14 го, т.е прежде опреснока истины 15 го нисана, а у Павла после начатка Духа, т.е после 15 го-объясни почему ты разделил учеников Господа на Павловых и Иисусовых?

Отредактировано iromany (2026-07-01 14:41:57)

0

291

iromany написал(а):

Я ещё давно разделил опресноки чистоты и опресноки истины назвав опресноки чистоты пасхальным, вспомни.

У тебя на графике ученики возвещают смерть 14 го, т.е прежде опреснока истины 15 го нисана, а у Павла после начатка Духа, т.е после 15 го-объясни почему ты раздели учеников Господа на Павловых и Иисусовых?

Я не делю, о чем и написал тебе в п. 1

0

292

Если принимать цифры и числа в Писании, за даты, то ни у кого никогда не будет совпадения.

Но у меня же всё совпадает

0

293

Я не делю, о чем и написал тебе в п. 1

Хорошо давай по другому.

Почему преломление хлеба учениками Павла противоречит твоему графику?

0

294

iromany написал(а):

Но у меня же всё совпадает

Вспомни духовные праздники Господни,там суббота как отдельный праздник, потом идёт праздник Пасхи и праздник Опресноков и только после Пятидесятница и далее. Можно ли не познав в Духе начало праздников таких как Пасха и Опресноки говорить о Пятидесятнице-конечно нельзя, разреши сначала Пасху и Опресноки в чистоте и истине, а после рарешим и Пятидесятницу

0

295

iromany написал(а):

Хорошо давай по другому.

Почему преломление хлеба учениками Павла противоречит твоему графику?

Потому что, я решил попробовать, съехав на "жену", приравнять ее к "мужу".
Не вышло. И не выйдет ни у кого. Ни у институционального христианства, ни у Коре, ни у тебя, Роман.

0

296

iromany написал(а):

Вспомни духовные праздники Господни,там суббота как отдельный праздник, потом идёт праздник Пасхи и праздник Опресноков и только после Пятидесятница и далее. Можно ли не познав в Духе начало праздников таких как Пасха и Опресноки говорить о Пятидесятнице-конечно нельзя, разреши сначала Пасху и Опресноки в чистоте и истине, а после рарешим и Пятидесятницу

Я не буду тебе более писать про то, что в Писании нет календаря.
А у, кого он есть, тот будет бесконечно подгонять духовные тексты под бувальные.

0

297

А у, кого он есть, тот будет бесконечно подгонять духовные тексты под бувальные.

И никогда не подгонит, потому что следующие тексты будут противоречить предыдущим. Не получится "сова на глобусе".

0

298

Потому что, я решил попробовать, съехав на "жену", приравнять ее к "мужу".
Не вышло. И не выйдет ни у кого. Ни у институционального христианства, ни у Коре, ни у тебя, Роман.

Так у меня то вся Пасха и Опресноки совпадает и у Иисуса и у Павла рассмотри:

14 го-первый день опресночный когда заколали пасхального агнца ученики подошли к Иисусу и заклали Слово Иисуса о Пасхе и смерти Сына

15,16-два дня, где в окончании 16 го вечеря

17 го преломление Хлеба и возвещение смерти в праздник опресноков чистоты и истины Духа - как у учеников Иисуса так и у учеников Павла

18,19,20-три дня и три ночи Пасха исполнена

21 яление полноты в полноте опресноков истины

Отредактировано iromany (2026-07-01 15:04:20)

0

299

Закон имеет тень будущих благ, тень это не есть несуществование, а то что пока скрыто,и оно открывается Путем Господним

0

300

iromany написал(а):

Так у меня то вся Пасха и Опресноки совпадает и у Иисуса и у Павла рассмотри:

14 го-первый день опресночный когда заколали пасхального агнца ученики подошли к Иисусу и заклали Слово Иисуса о Пасхе и смерти Сына

15,16-два дня, где в окончании 16 го вечеря

17 го преломление Хлеба и возвещение смерти в праздник опресноков чистоты и истины Духа - как у учеников Иисуса так и у учеников Павла

18,19,20-три дня и три ночи Пасха исполнена

21 яление полноты в полноте опресноков истины

Отредактировано iromany (Сегодня 15:04:20)

День пятидесятницы у тебя с какого дня ведет отсчет?

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7