Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Сообщений 1981 страница 1995 из 1995

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

0

1981

iromany написал(а):

Может ли Господь сказав бодрствовать в четырёх стражах придти во время иное? Вопрос ребром

На сей счет, читайте внимательно Слова Господа, - там и ответ вам.

0

1982

Закатный вечер оканчивается в конце стражи утра-вчера подробно писал это

0

1983

Core написал(а):

На сей счет, читайте внимательно Слова Господа, - там и ответ вам.

Если я невнимательно прочитал то наставьте меня в истине-может ли Господь сказав бодрствовать в четырёх стражах придти вне их солгав?

В конце концов единственный аргумент от вас не состоятелен даже в том, что слово всякое время (хотя это и о длительном сроке) относится не к бодрствованию, а к молению, вот смотрите :

... Бодрствуйте же во всякое время молящие.... (Лук 21:36)

...молящиеся во всякое время в духе, и для этого бодрствующие во всякой выдержке.... (Еф 6:18)

В остальном говорите вопреки слову Иисуса без аргументов-иди мол посмотри там незнаю где рассмотрите сами себя  красиво ли это

Отредактировано iromany (2024-12-24 11:26:30)

0

1984

iromany написал(а):

Ещё раз вам повторяю это закатный вечер, а не вечер страж-откройте Стронг

Вы там про 11 час читали?
В том и вопрос, - Хозяин позвал их для оплата труда их, - до 11 часа наступившего вечера или после по завершению работы через час одиннадцатого часа?!

Отредактировано Core (2024-12-24 08:16:28)

0

1985

Core написал(а):

Вы там про 11 час читали?
В том и вопрос, - Хозяин позвал их для оплата труда их, - до 11 часа наступившего вечера или после по завершению работы через час одиннадцатого часа?!

Отредактировано Core (Сегодня 08:16:28)

Вот смотрите во дне 12 часов, закатный вечер начался около 9 часов, а окончился в 12,потому и написано вечером случившимся, т.е окончившимся дал им плату

0

1986

.... согласившийся же с работниками за динарий в день послал их в виноградник его. (Мат 20:2)

Хотя бы и одну минуту работали хозяин платит за работу именно в этот день

Отредактировано iromany (2024-12-24 08:24:31)

0

1987

Core написал(а):

О разделении НОЧИ и ДНЯ пополам, впервые записано так,

Я Септуагинту не читаю, поэтому не знал. Интересный тезис они добавили в исходный текст. И сразу вопрос: зачем?

Спасибо.

0

1988

Core написал(а):

Улыбнуло.
Именно так и записано, ровно в той последовательности, где Бог прежде отделил СВЕТ от ТЬМЫ, дав определение СВЕТУ - ДЕНЬ и ТЬМЕ- НОЧЬ, а уж после ЯВИЛ разделение между ДНЕМ И НОЧЬЮ, -

К примеру что бы отделить СВЕТ от ТЬМЫ, достаточны ОГНЯ, а для отделения ДНЯ от НОЧИ нужны СВЕТИЛА, о которых сказано после. )

Не ответили на это сообщение:

Жизнь Иисуса Христа есть свет в отсутствии света солнца, вот смотрите :

4... и жизнь была свет людей... (Ин 1:4)

и свет в темноте светит.... (Ин 1:5)

Мы знаем по Писанию час явления тьмы уже по всей земле , а значит это есть начало отсутствия солнца миру при свете жизни Иисуса Христа избранным , согласны?

12.... Я есть свет мира; последовавший Мне нет не пойдёт в темноте, но будет иметь свет жизни... (Ин 8:12)

54 И Пётр из далека последовал Ему... и был.... греющийся.....  у света... (Мар 14:54)

Отредактировано iromany (2024-12-24 11:23:26)

0

1989

iromany написал(а):

Вот смотрите во дне 12 часов, закатный вечер начался около 9 часов, а окончился в 12,потому и написано вечером случившимся, т.е окончившимся дал им плату

Читайте Матф. 20;1-10, - внимательно!
На этом все.

Отредактировано Core (2024-12-25 04:54:16)

0

1990

Владимир написал(а):

Я Септуагинту не читаю, поэтому не знал.

В иврите тоже самое.

Владимир написал(а):

Интересный тезис они добавили в исходный текст. И сразу вопрос: зачем?

Знамение времени, -  указывает на полночь.
Которое совершает переход к новому исчислению времени, - "древнее прошло, теперь все новое", - о чем прежде зафиксировано было в книге  Исход, -

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
(Исх.11:4)

А после, по этому же новому признаку времени пишется Евангелие в старом и новом исчислении времени, в частности в изложении событий в Евангелие от Иоанна в новом времени от полночи.
И после, Лука излагает в новом времени, -

23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:23)

Более древнего источника говорящего о переходе к исчислению суток начиная от полночи лично я не нашел.

0

1991

iromany написал(а):

Не ответили на это сообщение:

Ответил.
Ищите, не своего, а Божьего, - тогда и увидите, и услышите, и найдете.

0

1992

Core написал(а):

В иврите тоже самое

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, יְהִי מְאֹרֹת בִּרְקִיעַ הַשָּׁמַיִם, לְהַבְדִּיל בֵּין הַיּוֹם וּבֵין הַלָּיְלָה; וְהָיוּ לְאֹתֹת וּלְמוֹעֲדִים, וּלְיָמִים וְשָׁנִים׃

Возможно, у меня глаз замылился - не вижу. Покажите, пожалуйста, где здесь про середину.

0

1993

Владимир написал(а):

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, יְהִי מְאֹרֹת בִּרְקִיעַ הַשָּׁמַיִם, לְהַבְדִּיל בֵּין הַיּוֹם וּבֵין הַלָּיְלָה; וְהָיוּ לְאֹתֹת וּלְמוֹעֲדִים, וּלְיָמִים וְשָׁנִים׃

Возможно, у меня глаз замылился - не вижу. Покажите, пожалуйста, где здесь про середину.

.
Что бы два раза не вставать, - Пасха Иудейская, - 14 нисана между вечерами, -

Отредактировано Core (2024-12-25 06:20:13)

0

1994

Core написал(а):

Что бы два раза не вставать

Не надо.

0

1995

Core написал(а):

Ответил.
Ищите, не своего, а Божьего, - тогда и увидите, и услышите, и найдете.

Вот именно ищите не своего, а Божьего.

Может ли Господь сказав бодрствовать в четырёх стражах придти вне их солгав?

В конце концов единственный аргумент от вас не состоятелен даже в том, что слово всякое время (хотя это и о длительном сроке) относится не к бодрствованию, а к молению, вот смотрите :

... Бодрствуйте же во всякое время молящие.... (Лук 21:36)

...молящиеся во всякое время в духе, и для этого бодрствующие во всякой выдержке.... (Еф 6:18)

В остальном говорите вопреки слову Иисуса без аргументов-иди мол посмотри там незнаю где рассмотрите сами себя  красиво ли это

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4