Core написал(а):На сей счет, читайте внимательно Слова Господа, - там и ответ вам.
Хочу вам скопировать, то что писал Крохмалью потому как ему ума нехватило осознать, возможно вам принесёт это плод:
С законом веры действующим в уме легко :
23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас , от духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)
А вот закон Духа показать сложнее:
7 Почему, как говорит Дух Святый, «ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
…
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
…
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:7-9,16,19)
В стихах приведенных выше мы видим, что один день искушения равен 40 лет, т.е все 40 лет в пустыне есть день искушения где народ по Писанию должен был услышать Голос Христа в себе и это должен был обеспечить Моисей который играет им роль Бога и Отца, так вот собственно пример - когда Моисей уходит на гору Синая на 40 дней то народ ДОЛЖЕН был УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ХРИСТА в себе - в нем должны были быть произнесены слова-Боже(Бог) Боже(Моисей) на что ты оставил нас-вот это именно должно было быть им законом Духа Иисуса распятого и именно этому слову Сына внутри себя должны были верить(закон веры)
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мар 15:34 день искушения)
Надеюсь я сумел в этих образах показать вам наглядно