Диалог и я написал(а):Я исхожу из того что Иисус призывает нас в мир иной.
В мир где наши профессиональные навыки приобретённые земным опытом проживания окажутся не при делах в ЦН.
Вот с кармой при делах, т.к. возврат на Землю предусмотрен.
Дело же не в профессиональных навыках, параллельно душа преображается и именно это и обеспечивает вход в ЦН, а не профессиональные навыки. Вход в ЦН определяется не схемой возвратов, а преображением души. Карма ни при чем.
Диалог и я написал(а):А ЦН - это база подготовки в иные миры. Я думаю с элементами проживания в плотной материи.
Иначе смысл научения на планете Земля теряется.
Откуда известно, что ЦН это база подготовки? Это неизвестно. Смысл научения не в подготовке к каким-то иным мирам, а в самом преображении души, которое и есть вхождение в ЦН.
Диалог и я написал(а):А зачатки чисто духовного сществования ещё не приобретены в полном объёме.
Неполнота ещё не делает ЦН базой подготовки. Скорее наоборот: не готов — значит возвращайся.
Диалог и я написал(а):я признаю ВЗ необходимой ступенью для НЗ, как по аналогичной схеме - идолопоклонства для возникновения ВЗ.
Но эти ступени прошлого отработанны и подлежат выбросу как у ракеты.
Определяющее событие человеческой истории - это не пришествие Христа и не Его вознесение, а дарование Торы на Синае и события вокруг этого, выход из Египта... Там Сам Всевышний открылся людям, сделал судьбу одного народа Своей судьбой. Вдумайся только, Сам открыто вел, творил дела, наказывал, благословлял... Такого больше не было на Земле. Ничего себе! Какая там ступень для чего-то там? Это определяющее для человечества. Спросят нас: да кто вы такие, что вы собой представляете? А мы ответим: у нас Синай был. Это наше лицо.
А ты говоришь ступень... Нет! Это вершина. Единственная.
Воплощение Иисуса неимоверное благо для всех, но предельный смысл не поменялся: да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Здесь знать — это не просто обладать информацией, а иметь глубокий личный опыт общения и близости. Изменилась реальность, открылся путь для всех народов, но открытого, как на Синае, Личного вмешательства не было.
Диалог и я написал(а):В этом свете все навыки, умения, знания летят в топку.
Мы это не знаем. Равно как не знаем хорошо это или плохо. Я думаю, что магистральное направление не меняется, а продолжается, если основание благое.
Аркадий привет!
Нет, не игнорирую, рад тебя видеть. Какое приглашение? Где? Ничего не видел.
Аркадий Котов написал(а):Нет не воздержание,а именно смерть.
Нет, не смерть, а новая жизнь. Старой, естественно, придется сначала потесниться, а затем и отмереть. Новая жизнь не просто предлагается, а возвещается как уже наступившая для всех, хотят этого люди или нет. Всех ставят перед фактом: взошло новое Солнце и теперь оно светит на всех и всегда. На каждого светит по-своему: на всех - реликтовым светом, на призываемых ярче, на избранных еще ярче. Старая жизнь в новых условиях не сможет сохраниться, постепенно отомрет. Так что есть не предложение, а оповещение.
Правда и в том, что есть скопцы, которые сами себя сделали скопцами ради Царства Небесного. Но и это еще не то, о чем я говорю. Здесь человеческое действие, человеческое решение. А истинная смерть происходит не от человеческого энтузиазма, а от реальной Встречи.
Человек, конечно, может пойти очень далеко. Но сам он не может произвести в себе ту истинную смерть, о которой идет речь. Она совершается не человеческим усилием, а реальной, а не ментальной Встречей. Как это было с Павлом на реальной дороге. Все дело в реальности. В ней корень. И в реальном Свете.