Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

2

Админ написал(а):

Чисто восточный подход - ничего не делай, сиди у реки и ты вскоре увидишь, как проплывет труп твоего врага.

Какое однако искажённое восприятие сказанного!
Ключевое  "ничего не делай" даже не подразумевалось.
И как тогда отвечать на заявленное?
В СССР Райкин (тогдашний стендапер) этот приём называл: Включить дурочку.
Например шлют телеграмму с вопросом о бочках, а ты отвечаешь что колёса отправлены по адресу. Время идёт, и все при делах.

Сколь скоро тему не закрыли автоматом, можно и порассусоливать, потеоретезировать.
Абстрактное мышление можно посчитать психо-тренировкой вполне реальных мозгов.
Но моё мнение всё более склоняется  в сторону решения реальных задач повседневности.

+1

3

Диалог и я написал(а):

моё мнение всё более склоняется  в сторону решения реальных задач повседневности.

ПРОСТО зависимости там больше. Полета мысли не хватает, задачи не пущают!  Ищи баланс, ибо и топором нельзя отрубить, и пока в мире сём, дни, по всему, дневностями и останутся. Никакие плоды повседневность не перекроют! Вон Адама хоть и покормили, но пахать отправили всё одно.

0

4

Админ написал(а):

Ну, не знаю. Иногда бывает такое, что приходят такие мысли - лучше бы ничего не делал, а просто бы лежал на диване. Было бы может лучше всех начинаний.

Так в том и дело что простое лежание приводит к размышлениям оторванным от реальности.
Да ладно если бы поразмышлял и прошло как не было.
Но устанавливается  некая мистика, например приплывают видения которые начинают реализоваться в реале.
И тогда появляется вывод:  некий невидимый мир  пытается установить контакт, частично это удаётся и тогда происходит "поворот ума".
Этот форум собирает таких "повёрнутых"  поделиться премудростями возникающими от новой (скрытой) информации.
Вопрос: для чего?
Ответ вроде бы очевидный: поиметь от информации выгоду.
Кроме выгоды (эгоизма)  другой ответ (альтруизм)  в какой-то теме Элишева отметила как деструктивный, суицидный, негодный для рассмотрения.
Я например  форумской информацией подобного типа  интересуюсь с 2007 года.
Чем можно похвастаться?

0

5

Диалог и я написал(а):

Я например  форумской информацией подобного типа  интересуюсь с 2007 года.
Чем можно похвастаться?

Надо отметить: информация от повёрнутых приходила без остановки.
Конечно краснобаи, риторы и просто говоруны на планете лишь умножаются, а потому процесс совершенства в данной специализации не останавливается.
Подтягиваются новые ракурсы рассмотрения (бога) например от научных работников.

0

6

Что можно добавить  к оценке 20-ти летнего опыта знакомства с "повёрнутыми"?
- Широкое познание мнений с различных смотровых площадок объекта  неизменно приводит к примыканию (доминированию) одной из представленных (придуманной  на данный момент кем-то).
Здесь этот выбор явно заметен: Владимир признался в любви к терминологии, ВладК избрал ТМ, аир удовлетворяется  ИИ, ИльяК развивает аллегорическое прочтение Полякова, Александр довольствуется  максимальным упрощением сложно выстроенных  философских понятий, Саша нашёл себя в  Таро и таблице Менделеева.
Лично меня закинуло  на площадку  вещаний фантастов, которых я принимаю современными пророками.
Я бы с удовольствием поменял эту площадку (в уме-разуме)  на сообщество целителей ( не путать с врачевателями и фармацевтами).
Причина  не состояния перехода не ясна. Либо не хватает внутренней мотивации, либо не срастаются внешние условия реализации данного запроса.

0

7

Диалог и я написал(а):

Что можно добавить  к оценке 20-ти летнего опыта знакомства с "повёрнутыми"?
- Широкое познание мнений с различных смотровых площадок объекта  неизменно приводит к примыканию (доминированию) одной из представленных (придуманной  на данный момент кем-то).
Здесь этот выбор явно заметен: Владимир признался в любви к терминологии, ВладК избрал ТМ, аир удовлетворяется  ИИ, ИльяК развивает аллегорическое прочтение Полякова, Александр довольствуется  максимальным упрощением сложно выстроенных  философских понятий, Саша нашёл себя в  Таро и таблице Менделеева.
Лично меня закинуло  на площадку  вещаний фантастов, которых я принимаю современными пророками.
Я бы с удовольствием поменял эту площадку (в уме-разуме)  на сообщество целителей ( не путать с врачевателями и фармацевтами).
Причина  не состояния перехода не ясна. Либо не хватает внутренней мотивации, либо не срастаются внешние условия реализации данного запроса.

А что скажете о Боге?

0

8

~Татьяна~ написал(а):

А что скажете о Боге?

Так  эти рассуждения  "повёрнутых" и подразумевают поиск информации о боге, а если точнее то поиск прямого контакта с  духовной структурой, как её не называй.
Надеюсь ты не обиделась что перечисляя форумчан я тебя не упомянул?
Но ты слишком плотно прилепилась к Владимиру (каббалисту), т.е. не проявила  присущей перечисленным индивидуальности выраженной специализации).
То же самое (идёт в кильватере каббалы) можно сказать о Элишевой, видимо из-за её возраста, она как Зося Синицкая, вся в исканиях.

0

9

~Татьяна~ написал(а):

А что скажете о Боге?

Я бы сказал, если бы знал, о чём ты спрашиваешь. :)

0

10

Диалог и я написал(а):

Так  эти рассуждения  "повёрнутых" и подразумевают поиск информации о боге, а если точнее то поиск прямого контакта с  духовной структурой, как её не называй.

С духовной структурой ....Бог - духовная структура ? Нет же ...Или они ищут инфу о Боге в духовной структуре . Наверно так.

Надеюсь ты не обиделась что перечисляя форумчан я тебя не упомянул?

Нет . Я же понимаю , что оторвалась как-то от народа в изучение Зоара . А единомышленников пока нет. Но надеюсь, только пока. Всё равно потом должны быть совпадения .

Но ты слишком плотно прилепилась к Владимиру (каббалисту), т.е. не проявила  присущей перечисленным индивидуальности выраженной специализации).

И такое тоже не могу сказать. Он сейчас читает то, что у меня желания читать не вызывает. А я читаю то, что он давно прошел и у него не вызывает желания повторять.

0

11

Александр2312 написал(а):

Я бы сказал, если бы знал, о чём ты спрашиваешь.

Я спрашиваю о том , кто дает нам задачки на жизнь.

0

12

~Татьяна~ написал(а):

Понял. Этот подход видимо послужил объявлением Богом Отца-Сына и Святого духа. Можешь от этого плясать и себе ответишь сама.

0

13

Понял. Этот подход видимо послужил объявлением Богом Отца-Сына и Святого духа. Можешь от этого плясать и себе ответишь сама.

Да не получается у меня такой подход. Понятие отца у меня чистая абстракция . Одно название .
Бог не отец. Бог - мать.

0

14

~Татьяна~ написал(а):

Бог не отец. Бог - мать.

Хорошо. Переписывай!:)
И всё-таки, задачу на выживание ставят чувства, на балдёж жизни - ум. На покой доживания - разум.
Прямой тебе ответ - интеллект. То есть, внутреннее содержание тела. У чувств (Отца всего), интеллект правда лишь в потенции, отрабатываются методы и механизмы. И далее он тоже изменяется, на базе опыта.  Мать всего Ева, если помнишь, отделена от внутреннего
ПРИНУДИТЕЛЬНО!

0

15

Хорошо. Переписывай!
И всё-таки, задачу на выживание ставят чувства, на балдёж жизни - ум. На покой доживания - разум.

:) Я бы на балдеж жизни поставила чувства , а на выживание ум , ну а по третьему соглашусь. :)

Прямой тебе ответ - интеллект.
То есть, внутреннее содержание тела.
У чувств (Отца всего), интеллект правда лишь в потенции, отрабатываются методы и механизмы.
И далее он тоже изменяется, на базе опыта. 
Мать всего Ева, если помнишь, отделена от внутреннего
ПРИНУДИТЕЛЬНО!

И что там внутри осталось  вместо Евы?

0

16

~Татьяна~ написал(а):

И что там внутри осталось  вместо Евы?

Субъективные вымыслы и абстрактная Истина.

0

17

Субъективные вымыслы и абстрактная Истина.

Мысли абстрактные вместо чувств? Голем абстрактный? Робот?

0

18

~Татьяна~ написал(а):

Мысли абстрактные вместо чувств?

Кто тебе наплёл абстрактные мысли? Мысли базируются на объективных знаниях (либо бабка\!\ сказала, либо книжку\!\ прочла) и абстрактными быть не могут. Чувства есть у микроба, а мыслит он???

0

19

Прямой тебе ответ - интеллект. То есть, внутреннее содержание тела. У чувств (Отца всего), интеллект правда лишь в потенции, отрабатываются методы и механизмы. И далее он тоже изменяется, на базе опыта.  Мать всего Ева, если помнишь, отделена от внутреннего
ПРИНУДИТЕЛЬНО!

Я всё думал как назвать стиль твоих рассуждений.
Наткнулся  в изобразительном искусстве (художники) на 55 разновидностей стиля написания картин. И понял что твои размышления соответствуют стилю "Наив".
Ну это так, между прочим.

0

20

~Татьяна~ написал(а):

Задачки даёт нам закон "причина-следствие".
Т.е. всё что с тобой происходит  на 99,9999999% зависит от тебя лично.
Происходящее не даёт расслабиться, но  что интересно в этом действии нам?
Интересно потому что окрас, особенно близких к нейтральным событий стремится к оценке "Грех-праведность"; хорошо -плохо; негатив-позитив ли мы поимели.

Переходя от теории к практике ты должна быть готова к валу приключений которые обрушаться на тебя со всё нарастающей силой.
У пророков (фантастов) это гипертрафированно в показе продвижения героев устремлённых к превосходству над сильными мира того, который они рисуют.
С таким же успехом (результатом) ты легко перенесёшь этот феномен на священные писания, герои которых  только и делают что попадают из приключения в приключение ещё более сложное и даже как правило кровавое.
Жанр один и тот же, заметь.
Теоретик (коими мы здесь все являемся) предпочитает приключения виртуальные, типа погрузиться в мир МТ, ИИ, каббалы, Таро и др.
Просто  боятся нарушить личный комфорт.
Если только Александр хватанул практики в своё время, потому и оказался в Столбах.
А так все весьма благополучны в коканах виртуальности.

0

21

Кто тебе наплёл абстрактные мысли?
Мысли базируются на объективных знаниях (либо бабка\!\ сказала, либо книжку\!\ прочла)
и абстрактными быть не могут.
Чувства есть у микроба, а мыслит он???

Вполне возможно , но только на каком уровне ? Комфорт - хорошо , не комфорт -плохо . И и это всё дальнейшее и определяет .
То есть начальные установки определяет окружающая среда - ор макиф . А знания только корректируют . Мощно.

0

22

Диалог и я написал(а):

Задачки даёт нам закон "причина-следствие".
Т.е. всё что с тобой происходит  на 99,9999999% зависит от тебя лично.

зависит ли от ребенка в какой семье он родится ? в полной с бабушками -дедушками или без никого , когда уходя на работу , закрывали ребенка на ключ ? Сама среда делает экстраверта или интроверта .

Происходящее не даёт расслабиться, но  что интересно в этом действии нам?
Интересно потому что окрас, особенно близких к нейтральным событий стремится к оценке "Грех-праведность"; хорошо -плохо; негатив-позитив ли мы поимели.

Переходя от теории к практике ты должна быть готова к валу приключений которые обрушаться на тебя со всё нарастающей силой.
У пророков (фантастов) это гипертрафированно в показе продвижения героев устремлённых к превосходству над сильными мира того, который они рисуют.
С таким же успехом (результатом) ты легко перенесёшь этот феномен на священные писания, герои которых  только и делают что попадают из приключения в приключение ещё более сложное и даже как правило кровавое.
Жанр один и тот же, заметь.
Теоретик (коими мы здесь все являемся) предпочитает приключения виртуальные, типа погрузиться в мир МТ, ИИ, каббалы, Таро и др.
Просто  боятся нарушить личный комфорт.

Если только Александр хватанул практики в своё время, потому и оказался в Столбах.
А так все весьма благополучны в коканах виртуальности.

Ну...не только в коконах ...
но и в них тоже .  :)

0

23

~Татьяна~ написал(а):

зависит ли от ребенка в какой семье он родится ? в полной с бабушками -дедушками или без никого , когда уходя на работу , закрывали ребенка на ключ ? Сама среда делает экстраверта или интроверта .

Это наша старая тема.
Напомню, что считаю  душа (не аватар)  имеет свою глубокую историю (карму, причину-следствие), поэтому  получает заслуженно заработанную описанную тобой ситуацию  в нежном возрасте.
Другие более продвинутые души, для этого возраста приобретают слуг, нянь, дворецких, т.е. таким образом  охраняют свои наработанные в прошлой жизни стартовые условия.
Всей человеческой  мудростью, советами предков и святыми писаниями   проталкивается образ жизни достижения мастерства на избранной специализации (профессии).
Тренировки, преодоление  препятствий, трудностей, т.е. полный пакет научения дан каждому по его силам.
Чтобы напряг не гнобил психологически Павел советует  перечисленное принимать как приключения странные.
Не проишествия потому что  такое название несёт в себе негативную сторону восприятия, но приключения которое им остаётся не зависимо от результата.
Погружаясь в духовную практику ты сразу заметишь  что события вокруг тебя  словно умножились и потребовали дополнительных физических и ментальных усилий.

0

24

Размышляя о  нашей довольно странной  для понимания (пока) группе, вспомнил  об отсутствующем Аркадии Котове.
Его наклонность(специализация) была явно проявлена в сторону достижений наук, в частности квантовой физике. Я помню он грозился  в качестве аргументов  предъявить монографии современных авторитетов. Было бы интересно узнать как далеко он продвинулся в своём поиске.
А ещё интересно  провести эксперимент: вспомнить каждому себя  в нежном возрасте, допустим на общем празднике Новый Год. Ведь это было так недавно!
Вспомнить нужно момент когда дети  звали дедушку Мороза и хором позвать:
Котов, Котов  появись!
Интересно дойдёт призыв до адресата? :)

Немного погодя вспомнился Коре, но его следы (присутствие) обнаружены . Всё так же долбит  день Воскресения  Спасителя.....

Отредактировано Диалог и я (2026-03-23 05:57:48)

+1

25

Диалог и я написал(а):

Размышляя о  нашей довольно странной  для понимания (пока) группе, вспомнил  об отсутствующем Аркадии Котове.
Его наклонность(специализация) была явно проявлена в сторону достижений наук, в частности квантовой физике. Я помню он грозился  в качестве аргументов  предъявить монографии современных авторитетов. Было бы интересно узнать как далеко он продвинулся в своём поиске.
А ещё интересно  провести эксперимент: вспомнить каждому себя  в нежном возрасте, допустим на общем празднике Новый Год. Ведь это было так недавно!
Вспомнить нужно момент когда дети хором звали дедушку Мороза и хором позвать:
Котов, Котов  появись!
Интересно дойдёт призыв до адресата?

Призыв-то дойдет , но ответит ли?

0

26

~Татьяна~ написал(а):

Призыв-то дойдет , но ответит ли?

В этом суть эксперимента: если дойдёт, то засвербит с такой силой отозваться, что "явится не задавится".

+1

27

Админ написал(а):

Ну, зачем в детство впадать. Если хотите я могу ему написать на майл. Придет и объяснит вам что почём. Насколько он продвинулся в квантовой физике.

Конечно хочу, есть и ещё вариант появления Котова - если у Ильи  сохранилась  связь, он тоже может внести лепту  в свершение события "явление Аркадия".
Нам не важно каким образом  Котов появится, нам важен факт  ответа на запрос.
Я вот например запрашивал информацию по теме "Высокие материи" и она появлялась  из вполне реальных источников: находил книги возле мусоропровода, приносили знакомые и родственники, интернет часто  подставлялся, например через Соню несколько источников очень даже отлично  (к месту) вписались.
Но ведь это же происходило, правда без дыма и огня, без явной мистики и тем не менее именно такие события утверждают "повёрнутых" в существовании духовных структур.
Или у тебя другой взгляд - материалиста?

0

28

Админ написал(а):

Что значит запрашивали? Где запрашивали?

Это значит что каждый верящий в бога  на молитве обращается к духовной структуре о содействии  в решении прагматических, суетных, а также духовных вопросов.
Я прямо Америку открыл!
Мы не можем надеяться на человека ибо (цитата) :  проклят каждый надеющийся на человека. В том числе и надеяться на себя  не рекомендуется (ты же тоже человек).

0

29

Итак, путь восхождения, совершенствования требует весьма сильных движений в эту сторону. При этом  восходящий непрестанно подвергается  экзаменационным проверкам от достигнутого.
Сама система восхождения разбита на этапы, ступени, уровни, видимо для того чтобы оступившийся , не сдавший очередной экзамен не улетел в самое  начало восхождения.
Это практикуется во всех сферах деятельности. Я не раз удивлялся на работе  тому факту, что назначенный мастером не потянувший должности человек, был низложен, но через некоторое время ему предлагалась очередное назначение.
Духовное восхождение специфично, т.е.  конечно имеет различие от  карьерного роста в реале. Но так ли велико это различие?
Г. Трисмегист своей известной фразой: Что наверху, то и внизу. уровнял различие.
А Ст. Лем ответил: Внизу совсем не то что наверху!

0

30

Админ написал(а):

А вы что разумеете под совершенствованием?

Твой обзор христианства и ислама хорош, но я я всегда выделял  конечную цель  всей этой  суеты и это - установление двустороннего контакта  адепта с той духовной структурой которой он поклоняется.
В христианстве такие контакты  по  свидетельству контактёров происходили с архангелами,  серафимами, Иисусом, Марией (матерью) или святыми.
Могу ли я таким контактом свидетельствовать?
- Нет.  Однако есть некая односторонняя связь, о которой говорит подавляющее большинство адептов.
Это ответы на запросы о которых я говорил выше.
Общение на форуме подразумевает  обмен премудростями которые  как бы приведут к искомой цели.
Я почему  про трудности восхождения  напоминаю, а потому что сам контакт может быть довольно тяжёл и не всякому по плечу.
Представь Иисуса за которым таскаются больные ищущие исцеления. И так изо дня в день.
Ясно почему он уходил , уединялся, и ещё в то время не было фотографии и нынешних средств информации, например смартфонов.
Цель конечно достойная, но получив её не поставишь ли под кровать, или не закопаешь ли в огороде?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3