Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 1231 страница 1260 из 1281

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

1231

Эли написал(а):

Оптимист. Скажи ещё, что аир - сущий ангел.

Не требуй от меня невозможного.

И, кстати, видела бы ты, как он христиан чехвостит в хвост и в гриву. А тут христианствующим прикидывается. Одна из масок, только и всего.

0

1232

Диалог и я написал(а):

Вот скажи мне Эля: Ты зачем  стала поминать Аира с его толстопузыми попами

Потому что @Эли интересуют трупоеды. Она с виду веган, но подсознание её изнывает по сочному куску свинины.

0

1233

Владимир написал(а):

Вот в этом и отличие плотского подхода (а иного "британские учёные" не знают) от каббалистического.

Про рост авиюта слыхала? Вот тебе и объяснение. Куда ясней?

Да на авиют всё можно свалить. До какой степени он растёт? Может до каббализма дорастёт?
Уверенна, что ты читал не только Ари и К, но и Тору. И где там авиют? Это учебник по чёрной магии. Куча черномагических ритуалов. Пример Бемидбар, глава 5, 11–31:

«11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
13 и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена,
14 и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена, —
15 пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертву десятую часть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладет ливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания, напоминающее о беззаконии;
16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, — это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, —
21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет живот ее, и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем.
28 Если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
29 Вот закон о ревности, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону, —
31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.»

Как БС или Ари это объясняют?

0

1234

Эли написал(а):

Рахель Элишева - это «московская пиписка прописка» в иудейском эгрегоре)

Знаю и отношусь с пониманием.

0

1235

air написал(а):

Потому что @Эли интересуют трупоеды. Она с виду веган, но подсознание её изнывает по сочному куску свинины.

Глупости пишете. Меня тошнит от одного только запаха свинины ли, говядины, баранины. Ужас.

Отредактировано Эли (2026-09-17 16:50:37)

0

1236

Владимир написал(а):

Не требуй от меня невозможного.

И, кстати, видела бы ты, как он христиан чехвостит в хвост и в гриву. А тут христианствующим прикидывается. Одна из масок, только и всего.

«И его вылечим».
Он не просто трупоед, он - духовный трупоед, если издевается над своими же братьями христианами.

0

1237

Эли написал(а):

на авиют всё можно свалить. До какой степени он растёт?

Бесконечно - иначе Бог не всесилен, чего не может быть по определению. Если согласиться с этим тезисом, конечно.

Остальное - потом: время поджимает. Надо к ТЭС-13 подготовиться, а я хотел ещё до банкомата смотаться, денежку снять (назаказывал очередную коробку парфюмов - не музыкой единой жив человек, - а эти чудики только нал принимают).

0

1238

Владимир написал(а):

Их перспектива - в лучшем случае - быть, как ангелы на небесах.

Глупости. Мт. 22:30 не об этом.
Согласно Библии, перспектива христиан - одесная Бога.
Еф 2:6: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
А это не ангельское состояние, а богочеловеческое.

0

1239

Эли написал(а):

он - духовный трупоед

Ржунимагу, как меня домогается.

0

1240

Эли написал(а):

«И его вылечим».
Он не просто трупоед, он - духовный трупоед, если издевается над своими же братьями христианами.

Над христианами невозможно издеваться по определению.
Рим 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."

0

1241

Владимир написал(а):

Ржунимагу, как меня домогается.

Следите за эмоциями
1Пет 5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."

0

1242

Эли написал(а):

на авиют всё можно свалить. До какой степени он растёт?

Владимир написал(а):

Бесконечно

Живой пример - с пылу, с жару:

Помог сейчас роботу-доставщику ухаб преодолеть. Могло ли такое желание у Авраама раскрыться? Ведь - формально - не человек, не зверушка, а железка с колёсиками да лампочками. А в итоге получается, что бескорыстно ближнему помог - человеку, который эту железку ждёт.

Но об этом я подумал потом, когда домой вернулся. И тут же поймал себя за хвост: выходит, типичное ло лишма: "ах, какой я хороший!"! А ведь когда помогал, даже в голову не пришло, ради чего. Выходит, ради Бога, лишма?

Поспрошай у своих соэгрегорщиков - мож, они пояснят?

0

1243

Владимир написал(а):

Помог сейчас роботу-доставщику ухаб преодолеть. Могло ли такое желание у Авраама раскрыться? Ведь - формально - не человек, не зверушка, а железка с колёсиками да лампочками. А в итоге получается, что бескорыстно ближнему помог - человеку, который эту железку ждёт.

Но об этом я подумал потом, когда домой вернулся. И тут же поймал себя за хвост: выходит, типичное ло лишма: "ах, какой я хороший!"! А ведь когда помогал, даже в голову не пришло, ради чего. Выходит, ради Бога, лишма?

В итоге - это как «в итоге» отразится на твоей душе.
Но ты знаешь мое мнение, я все просчитала, с тобой это обсуждали, у тебя душа ангела, почти 100% Бина. Поэтому ты так и сделал, без всяких размышлений помог. Это качества, данные изначально (астрология), они несгораемы.

0

1244

air написал(а):

Над христианами невозможно издеваться по определению.
Рим 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."

Но вы же постоянно задеваете несчастного Core и К

0

1245

Чем они вам не угодили?

0

1246

Владимир написал(а):

А ведь когда помогал, даже в голову не пришло, ради чего

Ещё два раза так, и волшебник даст вам волшебную палочку и бесплатную путёвку.

0

1247

Эли написал(а):

Но вы же постоянно задеваете несчастного Core и К

Это не христиане, а сектанты.

0

1248

Эли написал(а):

Чем они вам не угодили?

Очень даже угодили. Они прекрасные тренажёры. Как и Вы.

0

1249

air написал(а):

Очень даже угодили. Они прекрасные тренажёры. Как и Вы.

И что же трупоед на них натренировал?)

0

1250

air написал(а):

Ещё два раза так, и волшебник даст вам волшебную палочку и бесплатную путёвку.

Вам как любителю мертвечины до этого далеко.

0

1251

air написал(а):

Это не христиане, а сектанты.

А христиане кто? Попы пузатые?

0

1252

Эли написал(а):

А христиане кто? Попы пузатые?

Для Вас так и есть. У вас адекватные сосуды для вмещения.

0

1253

Эли написал(а):

Вам как любителю мертвечины до этого далеко.

Вам, как любительнице любителей мертвечины это вообще не досягаемо.

0

1254

Эли написал(а):

И что же трупоед на них натренировал?)

Спросите это у своего отражения в зеркале.

0

1255

Владимир написал(а):

Я тебе свой пример приведу:  перешёл дорогу  не по переходу, был задержан и оштрафован. Район города - окраина, две машины далеко виднелись  одна из них оказалась ДПС.
В ходе беседы  с патрулём я почувствовал себя  униженным и оскорблённым, потому что здравый смысл   констатировал отсутствие помехи моего манёвра кому-либо.
И это пример  Рассуждений РА не понимающего  действий Иешуа вовсе.
Его божки загробного мира  заработали свою силу (Славу)  потом и кровью и у них есть  магическое плетение для демонстрации этой славы.
Кстати  (о чудо)  Иешуа   при всех его смирениях этой славой не обделён и демонстрирует  её исподволь.
Когда же нет  подобной славы и ты только слуга (пусть в качестве целителя) о тебя  "вытирают ноги, распинают на кресте не заслуженно.

Да мысленно  с таким положением можно согласиться, но лишь в реале  ты понимаешь что ничего не понимаешь.
Боги загробного мира, в этом случае  логичны на 123% в своих стремлениях исправить  мир загробный по закону причина-следствие.
Поэтому герой "Гильдии " Римус  не удовлетворяется общим ответом Иешуа: На всё воля Отца (которого никто не видел) и  просит Проклятого (Костю) понятных объяснений.

Боюсь что я не понимаю зачем имея силу не пользоваться ею. ( И тысячи ангелов смотрели на казнь Иисуса).

Что говорит по этому поводу  учение каббалы, заставляет ли оно ставить свечу под кровать?. Ведь дела христианина противоречат  данной рекомендации , если конечно свеча не подразумевает собой вселенское смирение перед злом?

0

1256

И что в итоге? Чем привлекли зло? Один помешал разработчикам улучшить робота, один дал возможность реализовать низменные инстинкты ДПСникам.
но выход Был - сделал, и забыл!

Отредактировано Александр2312 (2026-09-18 09:27:33)

0

1257

air написал(а):

Для Вас так и есть. У вас адекватные сосуды для вмещения.

СосудЫ? Или все таки сосуд? И откуда вы знаете насколько он адекватен для вымещения, вы разве его видели?? И при чем здесь, извините, поп пузатый?

0

1258

@air
Как вы это объясните? И это главный храм - Храм Христа Спасителя. Смотреть с 17 мин
https://rutube.ru/video/5ccb1933a7ffb5c … 3a663/?r=a

0

1259

air написал(а):

Вам, как любительнице любителей мертвечины это вообще не досягаемо.

)))
Детский сад. Вы же блаженный, а не блажной. Должны всё принимать и за всё благодарить. А не обзываться, как дитё малое.

0

1260

Владимир написал(а):

Два сатАна. Тот что впереди работает перед совершением действия: «ты не справишься, оно тебе не нужно» и тп. Второй, который позади, работает после совершения действия: «какой ты молодец, это всё ты, ты, ты» и в таком духе. У тебя похоже второй активен.

Отредактировано Эли (2026-09-18 10:34:49)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3