Диалог и я написал(а):А ты разве ещё не заметил, что все разногласия(ну почти все) возникают исключительно в случае углубления в тему, т.е. в частном случае, куске, узко профессиональном.
В этом и автор поговорки разобрался:"Чем дальше в лес...", а я давно в том "тьму" усматриваю.
Диалог и я написал(а):С общим все соглашаются : ВСЁ есть БОГ.
Я не соглашаюсь. Это очередной "парцуф", не более того. Есть, что заворачиваем в этот символ, а есть, что не заворачиваем. Например Сатана, как противник. Это символ из "Бытия", а в моменте он где?
Все согласны при "Египетском рабстве", не все уже в Вавилонском пленении мышлением. А уж въехавшим на осле в Иерусалим, сам Бог велел иметь независимое рассуждение на эту тему.
Диалог и я написал(а):ответь мне Шурик:
Потому хотя бы, что в целительстве Богом является целостность охваченного вниманием объекта исцеления, что невозможно при ревностном возбуждении. 99 раз повторял, устремление пропускает "мимо ушей" большую часть Бытия, в угоду выделенного (не целого).
На практике, это конкретно не соображение того, что тебе говорят. Ты хоть понимаешь, что ты в вопросе умудряешься собеседника собеседника уму-разуму поучить? А это как раз та не искренность, что мешает и собственно ответ получить.