Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 1189

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

1081

Илья просил в его теме не отвечать:

Ilia Krohmal* написал(а):

Во Христе пребывают вовне, и Он же, пребывает внутри.

То есть, в Слове пребывают вовне - а это о Теле, в котором Слово распределено на Множество в виде даров - способностей.

Тем самым Христос распределён на Множество.

И одновременно, Слово пребывает внутри, с тем же множеством свойств.

Здорово , красота, замечательно - такие эпитеты можно применить к сделанному Ильёй выводу.
Но насколько  этот вывод соответствует реальности?
Разве приведённая мною в пример "Наука разума" Бейлза  в чём-то противоречила выводу Ильи?
Нет конечно, рассматривался более специализированный пласт (целительство). И автор (Фредерик Бейлз) рассказывал о себе, как Павел: Мол берёте это, ставите на то.... и заинька (пациент) прыгает снова!
Учение с конкретными примерами из американской жизни прошлого столетия.
Правда как-то ученики всё больше удачно бизнесом стали управляться, а примеров-целителей как-то не упоминалось.

Может Илья похвалится примерами (собственными) о том как внутри его  расположились помянутые дары и он (Илья) ими распоряжается направо и налево? Размышлять мы тут (на форуме) все горазды.

Есть ещё один горе-испытатель восточных духовных практик - ВладК.  Копнул (через Ленского) аж до чакр (энергетических центров тела человека). Там  вроде по полочкам материал разложили, разжевали, только глотай. Однако радостных возгласов типа: Эврика! от ВладК-а не слышно. Ждём-с плодов-с.

То-то жа.

Отредактировано Диалог и я (2026-07-09 15:48:59)

0

1082

Диалог и я написал(а):

То-то жа.

Вот эта цитата от Марфушечки-душечки  казалось бы ставит крест на позитивном результате.
Но мы же не можем обещания  НЗ слить как негодные, или вышедшие из доверия.
Остаётся вариант, который я уже неоднократно озвучивал: Наша свобода выбора реализуется в следующем воплощении, а этот сосуд следует программе прошлого  выбора, при этом именно он (сосуд) осуществляет выбор на следующее воплощение.

0

1083

Диалог и я написал(а):

Я же специализируюсь на утрировании и значит могу твой негатив  пожелать тебе на голову в многократно усиленной форме, как ТЫ говоришь для блага и научение через кнут

О,эамиго, ты не утрируй — а то гляди, кнут сам прилетит, а благо останется в кармане у соседа. )

Странный ты парень Аркадий живёшь по совету великого кормчего (Мао Дзедуна) : Чем хуже - тем лучше.

то же посыл и укор, можно обратить к любому жителю планеты Земля, включая и тебя.

Нет бы подбросить мне  десяток позитивных примеров (как с немцем исцелённым) в ответ.

А зачем? Разве ты подскочишь от такого позитива, возьмешь билет до Братска, упадёшь в ноги Илье форумскому, да возгласишь истошным голосом:верую, Илья!! Помоги моему неверию!!
Сомневаюсь я чтой то, Устин Акимыч, такой метаморфозе.

0

1084

Диалог и я написал(а):

Чем же надо жить , кроме как не заботой о тлеющей плоти?

Плоть, определяет жизнь заботой о теле и душе. Естественно что "кроме" здесь - жить духом, информацией. Наиболее уместно сказать - жить информированностью ПРОЖИТОГО.

0

1085

Диалог и я написал(а):

Ты как Александр ратуешь за личный толковый словарь?

А ты, "В ИТОГЕ", хочешь противоречить Бытию описанному в библии: общность "ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ"-личность "ПЕРВОРОДНОГРЕХовного человека"- единственность "ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО"?

Диалог и я написал(а):

Ну это сойдёт когда собеседник твой -отражение в зеркале.

Хорошая метафора, для 99 раз читающих библию, и не видящих ею зеркалом!

0

1086

Аркадий Котов написал(а):

Разве ты подскочишь от такого позитива, возьмешь билет до Братска, упадёшь в ноги Илье форумскому, да возгласишь истошным голосом:верую, Илья!! Помоги моему неверию!!

Ты хочешь сказать, что дар Ильи  постоянно при нём?  Он может произвольно воспользоваться даром исцеления?
Судя по твоему рассказу ( свидетельству)  Илья даже о  результатах своей молитвы не знал.
Его соединение ВЗ с НЗ меня не устраивает.

0

1087

Диалог и я написал(а):

Ты хочешь сказать, что дар Ильи  постоянно при нём? 

«Ибо дары и призвание Божие непреложны» Рим. 11:29

Он может произвольно воспользоваться даром исцеления?
Судя по твоему рассказу ( свидетельству)  Илья даже о  результатах своей молитвы не знал.

1. Да, может.
2. Он был, в курсе результата.

Его соединение ВЗ с НЗ меня не устраивает.

Да, я помню, что и цикл тебя не устраивает.
Можно огласить весь список?

0

1088

Диалог и я написал(а):

Остаётся вариант, который я уже неоднократно озвучивал: Наша свобода выбора реализуется в следующем воплощении, а этот сосуд следует программе прошлого  выбора, при этом именно он (сосуд) осуществляет выбор на следующее воплощение.

Но как  известный нам  выбор (мы же его сами делаем) реализовать в новом воплощении (в мире загробном)?
Что конкретно нужно сделать здесь и сейчас  чтобы выбор реализовался?

0

1089

Диалог и я написал(а):

Наша свобода выбора реализуется в следующем воплощении, а этот сосуд следует программе прошлого  выбора, при этом именно он (сосуд) осуществляет выбор на следующее воплощение.

Твоя фраза о "следующем воплощении", где сосуд реализует выбор из прошлого, нарушает сразу несколько принципов Модели ЦЕЛОГО:

1.Свобода по определению реализуема только здесь и сейчас.
2.Самодостаточность Писания требует, чтобы все понятия замыкались типологически.
Покажи тексты, которые подтверждают твою мысль, иначе это эйзегеза.

0

1090

Твоя фраза о "следующем воплощении", где сосуд реализует выбор из прошлого, нарушает сразу несколько принципов Модели ЦЕЛОГО:

1.Свобода по определению реализуема только здесь и сейчас.
2.Самодостаточность Писания требует, чтобы все понятия замыкались типологически.
Покажи тексты, которые подтверждают твою мысль, иначе это эйзегеза.

1. Конечно можно думать и так (как вариант), но тогда сам ответь на свой вопрос №2.
2.По сути ты требуешь аргумент п.1.
Мы много говорили о реинкарнации (Колесе), о законе "причина-следствие". Это и есть мои аргументы, которые не нарушают принципа ЦЕЛОГО.
Ясно что не я их придумал (кто я такой? один из миллиардов муравьёв).
Писание  не замыкается типологически, а напротив рисует перспективу развития, эволюции.
Впрочем это про тот же наполовину наполненный-пустой стакан. Что человек видит, то и его.

0

1091

Диалог и я написал(а):

1. Конечно можно думать и так (как вариант), но тогда сам ответь на свой вопрос №2.
2.По сути ты требуешь аргумент п.1.
Мы много говорили о реинкарнации (Колесе), о законе "причина-следствие". Это и есть мои аргументы, которые не нарушают принципа ЦЕЛОГО.
Ясно что не я их придумал (кто я такой? один из миллиардов муравьёв).
Писание  не замыкается типологически, а напротив рисует перспективу развития, эволюции.
Впрочем это про тот же наполовину наполненный-пустой стакан. Что человек видит, то и его.

Хорошо, информация для размышления:
1. В Писании используется термин-палингенезия.
Подумай и ответь чем значение термина палингенезия принципиально отличается от используемого тобою термина-реинкарнация?
После продолжим.

0

1092

Диалог и я написал(а):

Начну с того что неизреченное -это чисто индивидуальное явление, ибо сказанное другим оно становится изреченным, а кроме этого мы знаем что  если не с чем сравнить, то и нет предмета  сравнения.
О ЦН=ЦБ  нам даны подобия которые (значит) можно таки сравнить стем что  чувствуем (зрение тоже чувство).
С чем же  реальным (земным) в таком случае можно сравнить ЦНБ?
А  очень даже просто: Детский сад, школа, суворовское училище и прочие учереждения  с одинаковым составом  (коллективом) живущим по определённым правилам.
И правила  тоже не  вычурные: форма одежды, узкая специализация, другие законы и правила невыполнение которых чревато изгнанием в тьму где зубовный скрежет (загробный мир).
Стать членом ЦНБ  значит полюбить  требования этой организации.
.

Ожидаемо это сообщение (заключительное по 12 подобиям ЦНБ)  прошло без особых комментов.
А между тем, принципиально, сравнение ЦНБ с  с некой штатной  организацией загробного мира неверное.
Поскольку загробный мир планеты Земля  сам является организацией  планеты, то ЦНБ предполагается  как выход из "маленького" загробного мира планеты на просторы Вселенной Вседержителя.
Т.е. подтверждаются слова Спасителя, что он не от мира сего.
О  том же утверждает и АИ с его расположением человека  в 4 высших светах Христа(Армоцель и т.д.).

Вчера задавил кошку (она внезапно бросилась под колёса), стало очень неприятно, но  вспомнил о нашей мясной пище из птичек, рыб и других млекопитающих, сразу  стало пофиг.

0

1093

Хорошо, информация для размышления:
1. В Писании используется термин-палингенезия.
Подумай и ответь чем значение термина палингенезия принципиально отличается от используемого тобою термина-реинкарнация?
После продолжим.

Палингене́зия (от др.-греч. πάλιν — снова и γένεσις — становление, рождение) — теория немецкого философа Артура Шопенгауэра о том, что воля человека никогда не умирает, а проявляет себя опять в новых индивидах. Вместе с тем Шопенгауэр отвергает основные положения реинкарнации о переселении конкретной души.
Шопенгауэр аргументирует  свою позицию тем что человек меняется  с течением времени и сегодняшнее я уже не вчерашнее.
Но он не упоминает закон причина-следствие в своих рассуждениях.
И я заявляю: по причине очевидности. Ясно же что причины  старого я   порождают новому я  следствия. Это как лисе из сказки стал не нужен хвост и она выставила его  (за ненадобностью) из норы собакам, которые за хвост вытащили лису и разорвали её на части.
Итак в лице Шопенгауэра мы имеем одного из мудрецов ощупывающих части слона с соответствующими разными заключениями о предмете исследования.

0

1094

Диалог и я написал(а):

Палингене́зия (от др.-греч. πάλιν — снова и γένεσις — становление, рождение) — теория немецкого философа Артура Шопенгауэра о...

Нынче в аккурат перед рассветом пришло в головушку подтолкнуть к решению вопрос о реинкарнации - никто ведь так на мой запрос от 12 июля в соседней теме не ответил. Кроме @Эли. Но её сразу в сторону увела озабоченность кундалиней.

Гляжу, и Шопенгауэр не допёр.

0

1095

Диалог и я написал(а):

1. Палингене́зия (от др.-греч. πάλιν — снова и γένεσις — становление, рождение) — теория немецкого философа Артура Шопенгауэра о том, что воля человека никогда не умирает, а проявляет себя опять в новых индивидах.
2. Вместе с тем Шопенгауэр отвергает основные положения реинкарнации о переселении конкретной души.
3. Шопенгауэр аргументирует  свою позицию тем что человек меняется  с течением времени и сегодняшнее я уже не вчерашнее.
4. И я заявляю: по причине очевидности. Ясно же что причины  старого я   порождают новому я  следствия. Это как лисе из сказки стал не нужен хвост и она выставила его  (за ненадобностью) из норы собакам, которые за хвост вытащили лису и разорвали её на части.
Итак в лице Шопенгауэра мы имеем одного из мудрецов ощупывающих части слона с соответствующими разными заключениями о предмете исследования.

1. Это он явно от Гегеля набрался) Но тогда надо дополнить, что не просто «воля», а «воля, разум, чувства». И ещё страсть) Гегель за неё сильно топил.
2. Это «политические трудности» Шопенгауэра.
3. Капитан очевидность
4. Адама такой, и потому что с ним случилось то-то и то-то
С Адамом случилось то-то и то-то, потому что он был такой до того как с ним случилось то-то и то-то
Эта равнозначность утверждений превращает причинно-следственную логику в фарс.

Отредактировано Эли (2026-07-29 09:57:10)

0

1096

Владимир написал(а):

Нынче в аккурат перед рассветом пришло в головушку подтолкнуть к решению
1. вопрос о реинкарнации - никто ведь так на мой запрос от 12 июля в соседней теме не ответил. Кроме @Эли.
2. Но её сразу в сторону увела озабоченность кундалиней.

Гляжу, и Шопенгауэр не допёр.

1. Я же все вроде написала. Реинкарнация индивидуальной души - да. Остальное всё евреи придумали)

2. Скорее радость от того, что половина пути пройдена. Кундалини напрямую связана с шишковидной железой, эпифизом, отсюда вся эта символика с памятником шишке в Ватикане, ну вот зачем в Ватикане огромный памятник именно шишке, почему не белке?) Далее у Будды вместо головы - шишка на всех статуях. Кундалини как известно поднимается поэтапно, так вот первый этап на пол шишечки пройден.

0

1097

Эли написал(а):

на пол шишечки

Я бы написал слитно, но это неважно. Я тя абажаю. Чмоки.

0

1098

Эли написал(а):

Остальное всё евреи придумали

А придумали, потому что недопёрли.

0

1099

Диалог и я написал(а):

Палингене́зия (от др.-греч. πάλιν — снова и γένεσις — становление, рождение) — теория немецкого философа Артура Шопенгауэра о том, что воля человека никогда не умирает, а проявляет себя опять в новых индивидах. Вместе с тем Шопенгауэр отвергает основные положения реинкарнации о переселении конкретной души.
Шопенгауэр аргументирует  свою позицию тем что человек меняется  с течением времени и сегодняшнее я уже не вчерашнее.
И я заявляю: по причине очевидности. Ясно же что причины  старого я   порождают новому я  следствия. Это как лисе из сказки стал не нужен хвост и она выставила его  (за ненадобностью) из норы собакам, которые за хвост вытащили лису и разорвали её на части.

Термин "палингенезия" встречается в книгах,так называемого,Нового Завета дважды:
1.Евангелие от Матфея 19:28

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

2.Послание к Титу 3:5

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.

После физической смерти индивидуальное "Я" в привычном смысле перестаёт существовать. То, что мы привыкли считать собой — наш уникальный набор воспоминаний, привычек, эго, личной истории, — распадается. Смерть здесь — точка разрыва прежней целостности, конец одной меры.

Но палингенезия фиксирует не тупик, а переход.Включается новый принцип. То, что сохраняется, — не личность со всеми её деталями, а типологическая связь, паттерн, который замыкается в новую структуру.

Можно сказать так: исчезает форма (индивидуальное "Я" как замкнутый контур), но сохраняется смысл, который через неё проявлялся — и он находит выражение в другом "месте", в другой конфигурации.

Проще говоря: не "я перерождаюсь как я", а "через меня проявился некий универсальный смысл, и теперь он работает иначе, в новой типологической цепочке".

0

1100

Эли написал(а):

1. Я же все вроде написала. Реинкарнация индивидуальной души - да. Остальное всё евреи придумали)

2. Скорее радость от того, что половина пути пройдена. Кундалини напрямую связана с шишковидной железой, эпифизом, отсюда вся эта символика с памятником шишке в Ватикане, ну вот зачем в Ватикане огромный памятник именно шишке, почему не белке?) Далее у Будды вместо головы - шишка на всех статуях. Кундалини как известно поднимается поэтапно, так вот первый этап на пол шишечки пройден.

А ты в реале испытывала поднятие кундалини? Хотя бы на "пол шишечки" (полное поднятие  в сахасрару( тысяче лепестную чакру на макушке - называется -- просветление).

0

1101

Диалог и я написал(а):

А ты в реале испытывала поднятие кундалини? Хотя бы на "пол шишечки" (полное поднятие  в сахасрару( тысяче лепестную чакру на макушке - называется -- просветление).

Я же уже несколько раз упоминала об этом:
Подъем кундалини может быть спонтанным у обычного социального человека, который ни сном ни духом про «какую-то кундалиню». Но однажды огненная энергия просыпается, чтобы выжечь его дотла, подняться и соединиться с рептильным отделом мозга, который связан с подсознанием, и на который проецируются все условные союзники (прошлые воплощения). Если человек сильный, то сопротивляясь, будет долго мучиться от физической боли и жара, если личность слабая, то тут проще, кто-то даже чувствует эйфорию и с лёгкостью принимает чужие правила игры. А это именно чужие правила игры - так один из сильных союзников призывает к соединению, то бишь к Сборке личности. Инициатива при этом принадлежит союзнику, а не воплощенному человеку. Цель союзника - стать лидером, фокусом нового сознания, возникшего в результате слияния ментальной структуры союзника и сознания человека, установить главенство над сознанием человека с последующей сменой сюжета его жизни, навязыванием своих правил. Другими словами, он будет проживать его жизнь. Слабый человек в итоге сам станет заниматься магией, жречеством, шаманизмом, то есть будет якшаться с нижними ангелами, думая при этом какой он великий и могучий маг. Сильная же личность, пройдя ряд испытаний, докопается до сути произошедшего с ним, и с Божьей помощью сможет «раздавить гадину»), взяв ее под свой контроль, в результате чего ментальная структура союзника станет одной из составляющих частей многомерного сознания воплощенного человека.
Энергия кундалини, доходя до рептильного отдела мозга, вскрывает подсознание, которое связано со всеми прошлыми воплощениями. Именно до рептильного отдела мозга, а не до Творца Вселенной)) как скромно обещают духовные лидеры своим адептам за небольшое денежное вознаграждение.

Рептильный мозг также отвечает за базовые инстинкты выживания и размножения. Реакции на угрозу, не требующие осознанного участия: «бей или беги» считаются результатом его работы. Отсюда так называемые Посвящения Страхом и Смертью, которые по сути есть взлом подсознания, соединение с союзником/союзниками (символическое поедание Уроборосом своего тела) и рождение нового сознания собранной личности, которое может произойти в результате подобных мистерий.

Теперь о тех, которые сами насилуют своё тело различными упражнениями по подъёму кундалини. У большинства практикующих результат потуг нулевой, полное фиаско (достаточно почитать отзывы), и, пожалуй, в данном случае это прекрасный результат. Реже - психушка со всеми вытекающими, и здесь неизвестно, что лучше - попасть в психушку или стать великим магом/йогом/масоном, а по сути лакеем, расшаркивающимся перед нижними ангелами.

Таким образом, вырисовывается не самая радужная картинка, но кто-то может возразить «а как же светлые союзники, цадики, хорошие люди.. как же ибур?»
Разница в том, что при иббур подселение идёт сверху вниз, а при подъёме кундалини змей восстаёт снизу вверх. При иббур инициатива идёт сверху, а не снизу, ибо существует Иерархия Сознаний, и работу, подразумевающую взаимную пользу,  дает не работник работодателю, а работодатель - работнику. Работник при этом может отказаться, ибо «нет насилия в духовном».

0

1102

Эли написал(а):

Теперь о тех, которые сами насилуют своё тело различными упражнениями по подъёму кундалини.

И это не только про кундалини, любые противоестественные потуги обречены. И тут опять вопрос, естественно ли углубляться по типу каббалы, исихазма, дзогчен? Ведь жизнь по сути ложат на отвлечённые вещи!

Отредактировано Александр2312 (2026-07-29 13:35:02)

0

1103

Александр2312 написал(а):

Ведь жизнь по сути ложат на отвлечённые вещи!

Да-да. Ты им: "Не ложьте!", а они всё ложут и ложут. Прям беда.

0

1104

Владимир написал(а):

Прям беда

На лажу ложат! :)

0

1105

Александр2312 написал(а):

И это не только про кундалини, любые противоестественные потуги обречены. И тут опять вопрос, естественно ли углубляться по типу каббалы, исихазма, дзогчен? Ведь жизнь по сути ложат на отвлечённые вещи!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 13:35:02)

Это смотря где родился) там и пригодился.
Если родился возле буддисткого монастыря, то можно и в падмасане сидеть с утра до вечера. А если, назовём так, в цивилизованном обществе, то логично выбрать естественную событийность, которую дает сама жизнь. То есть жизнь сама создаёт ситуации и учит посредством этих жизненных ситуаций. Я могла бы пойти по пути даосов, но не посчитала нужным. Помню как изучала его курс по Сновидениям, рисовала таблички, все как Чом давал, досконально изучала танец бабочки 🦋 . Куча дорогого нефрита, белого, редкого, купленного в каких-то немыслимых условиях… но сидеть по полдня в падмасане, изгоняя Красного дракона) - это конечно мое, но не на всю жизнь))) Мне скучно - посвящать всю жизнь изысканным позам. Максимум два года готова, так и быть. Поэтому и выбираю «пакибытие и при всякой погоде»). Самый интересный путь.

Отредактировано Эли (2026-07-29 14:12:02)

0

1106

Эли написал(а):

Это смотря где родился) там и пригодился.

Эли написал(а):

Самый интересный путь.

Вот мне Иванов и пригодился.

0

1107

Эли написал(а):

Подъем кундалини может быть спонтанным у обычного социального человека, который ни сном ни духом про «какую-то кундалиню». Но однажды огненная энергия просыпается, чтобы выжечь его дотла,

Т.е.  ты сама  подъём не испытывала.
Твоё описание более подходит к одному из  трёх крещений, а именно крещение огнём.
Лично у меня Кундалини поднялась до анахаты (по позвоночнику). При этом  поднятия температуры не  было. Было ощущение раскручивания, развёртывания "клубка". А кундалини как раз описывается скрученной, свёрнутой энергией в районе копчика. Так что я лично просветления не удостоился.
Зато удостоился второго пришествия Христа, которое обещано  в НЗ. И которое я считаю для христиан  (прощённых)  проходит в индивидуальном порядке.

0

1108

Диалог и я написал(а):

Лично у меня Кундалини поднялась до анахаты (по позвоночнику). При этом  поднятия температуры не  было. Было ощущение раскручивания, развёртывания "клубка". А кундалини как раз описывается скрученной, свёрнутой энергией в районе копчика. Так что я лично просветления не удостоился.
Зато удостоился второго пришествия Христа, которое обещано  в НЗ. И которое я считаю для христиан  (прощённых)  проходит в индивидуальном порядке.

Кандалини Шакти в "телесном космосе" - это как "просветление" в мире ума и переход на уровень выше, чем двухполярность. В двухполярном и линейном варианте никакой "кундалини" быть не может в принципе.
Имею наглость так говорить, так как убежден, что ключ к "перерождению" именно в "просветлении", т.е. в изменении "образа мыслей", в осознанности и системности всего того, что с тобой происходит.
У меня же пока даже сам телесный космос на уровне меридиан еще не сфорирован. Подтверждением того, что ты научился управлять "телесным космосом" и твои "ощущения" "действительные", является появление необычных сверхспособностей.

«Прыжок через пропасть» и «переход на иной берег» не даются сами по себе. Их нельзя присвоить, купить, выучить. Нельзя обмануть владеющего, но спекуляция этим в среде ХУМ неизбежна (как ценностью, духовным и т. п.). На сегодня так и получилось, когда невладеющие даже вторым интеллектом приписывают себе меридианы, чакры, Сушумну. Они «обучают» этому «новому» других и пишут книги. Здесь спекуляция в характере ХУМ, так как Восток стал ценностью.

Что касается "второго пришествия Христа", ты, скорее всего спутал его с "рождением свыше". "Второе пришествие" относится именно к "перерождению" всего человека (и духа, и души, и тела), а не только его мышления.

Отредактировано VladK (2026-08-10 14:40:08)

0

1109

VladK написал(а):

Что касается "второго пришествия Христа", ты, скорее всего спутал его с "рождением свыше".

Не, не спутал.
В этом году (первый раз за 30 лет) неурожай яблок.
К чему бы это?

0

1110

Диалог и я написал(а):

В этом году (первый раз за 30 лет) неурожай яблок.
К чему бы это?

Году в 2007-м в Москве внезапно исчезли квартирные тараканы. По всему городу. Подумалось: чуют, небось, заразы, что кирдык всем близок.

Однако не случилось.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3