Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 1081 страница 1088 из 1088

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

1081

Илья просил в его теме не отвечать:

Ilia Krohmal* написал(а):

Во Христе пребывают вовне, и Он же, пребывает внутри.

То есть, в Слове пребывают вовне - а это о Теле, в котором Слово распределено на Множество в виде даров - способностей.

Тем самым Христос распределён на Множество.

И одновременно, Слово пребывает внутри, с тем же множеством свойств.

Здорово , красота, замечательно - такие эпитеты можно применить к сделанному Ильёй выводу.
Но насколько  этот вывод соответствует реальности?
Разве приведённая мною в пример "Наука разума" Бейлза  в чём-то противоречила выводу Ильи?
Нет конечно, рассматривался более специализированный пласт (целительство). И автор (Фредерик Бейлз) рассказывал о себе, как Павел: Мол берёте это, ставите на то.... и заинька (пациент) прыгает снова!
Учение с конкретными примерами из американской жизни прошлого столетия.
Правда как-то ученики всё больше удачно бизнесом стали управляться, а примеров-целителей как-то не упоминалось.

Может Илья похвалится примерами (собственными) о том как внутри его  расположились помянутые дары и он (Илья) ими распоряжается направо и налево? Размышлять мы тут (на форуме) все горазды.

Есть ещё один горе-испытатель восточных духовных практик - ВладК.  Копнул (через Ленского) аж до чакр (энергетических центров тела человека). Там  вроде по полочкам материал разложили, разжевали, только глотай. Однако радостных возгласов типа: Эврика! от ВладК-а не слышно. Ждём-с плодов-с.

То-то жа.

Отредактировано Диалог и я (2026-07-09 15:48:59)

0

1082

Диалог и я написал(а):

То-то жа.

Вот эта цитата от Марфушечки-душечки  казалось бы ставит крест на позитивном результате.
Но мы же не можем обещания  НЗ слить как негодные, или вышедшие из доверия.
Остаётся вариант, который я уже неоднократно озвучивал: Наша свобода выбора реализуется в следующем воплощении, а этот сосуд следует программе прошлого  выбора, при этом именно он (сосуд) осуществляет выбор на следующее воплощение.

0

1083

Диалог и я написал(а):

Я же специализируюсь на утрировании и значит могу твой негатив  пожелать тебе на голову в многократно усиленной форме, как ТЫ говоришь для блага и научение через кнут

О,эамиго, ты не утрируй — а то гляди, кнут сам прилетит, а благо останется в кармане у соседа. )

Странный ты парень Аркадий живёшь по совету великого кормчего (Мао Дзедуна) : Чем хуже - тем лучше.

то же посыл и укор, можно обратить к любому жителю планеты Земля, включая и тебя.

Нет бы подбросить мне  десяток позитивных примеров (как с немцем исцелённым) в ответ.

А зачем? Разве ты подскочишь от такого позитива, возьмешь билет до Братска, упадёшь в ноги Илье форумскому, да возгласишь истошным голосом:верую, Илья!! Помоги моему неверию!!
Сомневаюсь я чтой то, Устин Акимыч, такой метаморфозе.

0

1084

Диалог и я написал(а):

Чем же надо жить , кроме как не заботой о тлеющей плоти?

Плоть, определяет жизнь заботой о теле и душе. Естественно что "кроме" здесь - жить духом, информацией. Наиболее уместно сказать - жить информированностью ПРОЖИТОГО.

0

1085

Диалог и я написал(а):

Ты как Александр ратуешь за личный толковый словарь?

А ты, "В ИТОГЕ", хочешь противоречить Бытию описанному в библии: общность "ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ"-личность "ПЕРВОРОДНОГРЕХовного человека"- единственность "ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО"?

Диалог и я написал(а):

Ну это сойдёт когда собеседник твой -отражение в зеркале.

Хорошая метафора, для 99 раз читающих библию, и не видящих ею зеркалом!

0

1086

Аркадий Котов написал(а):

Разве ты подскочишь от такого позитива, возьмешь билет до Братска, упадёшь в ноги Илье форумскому, да возгласишь истошным голосом:верую, Илья!! Помоги моему неверию!!

Ты хочешь сказать, что дар Ильи  постоянно при нём?  Он может произвольно воспользоваться даром исцеления?
Судя по твоему рассказу ( свидетельству)  Илья даже о  результатах своей молитвы не знал.
Его соединение ВЗ с НЗ меня не устраивает.

0

1087

Диалог и я написал(а):

Ты хочешь сказать, что дар Ильи  постоянно при нём? 

«Ибо дары и призвание Божие непреложны» Рим. 11:29

Он может произвольно воспользоваться даром исцеления?
Судя по твоему рассказу ( свидетельству)  Илья даже о  результатах своей молитвы не знал.

1. Да, может.
2. Он был, в курсе результата.

Его соединение ВЗ с НЗ меня не устраивает.

Да, я помню, что и цикл тебя не устраивает.
Можно огласить весь список?

0

1088

Диалог и я написал(а):

Остаётся вариант, который я уже неоднократно озвучивал: Наша свобода выбора реализуется в следующем воплощении, а этот сосуд следует программе прошлого  выбора, при этом именно он (сосуд) осуществляет выбор на следующее воплощение.

Но как  известный нам  выбор (мы же его сами делаем) реализовать в новом воплощении (в мире загробном)?
Что конкретно нужно сделать здесь и сейчас  чтобы выбор реализовался?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3