Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 991 страница 1020 из 1189

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

991

Аркадий Котов написал(а):

Цикл,Игорь,цикл,от него никуда не денешься.Постоянное расширение горизонта познания Единого.Ибо Он неисследим.

Ты споришь не со мной, но с толковыми словарями Аркадий.
Нет в определении  постоянного расширения и неисследимости.
Зато есть  повторение и завершение.

0

992

Диалог и я написал(а):

Ты споришь не со мной, но с толковыми словарями Аркадий.
Нет в определении  постоянного расширения и неисследимости.
Зато есть  повторение и завершение.

Завершения нет,поскольку в логику составителей толкового словаря не вмещается это:
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо. Иов: 36: 26-26
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Ис.40:28

0

993

Завершения нет,поскольку в логику составителей толкового словаря не вмещается это:
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо. Иов: 36: 26-26
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Ис.40:28

Где  ты в этой цитате увидел слово "Цикл"?
Напротив  здесь мы не видим  хоть признака законченности.

Я ещё могу принять любую сторону  (за и против) полного-пустого стакана, но твоя позиция  не имеет позитивного или негативного отношения  к сказанному выше.
Как уж  тебе не хотелось переписать толковые словари, но смирись Аркадий научись исходить из того что имеем.

0

994

Диалог и я написал(а):

разум Его неисследим.Ис.40:28

0

995

Ты на моего младшего  похож. Только он недавно побрился начисто..

0

996

Диалог и я написал(а):

Ты на моего младшего  похож. Только он недавно побрился начисто..

Засчитывать за комплимент?)

0

997

Цикл, ибо разговор о упомянутом развитии. В начале цикла, это развитие материализации абстрактной информации в реальную форму материи, а в окончании, развитие реальной материи обратно, в абстрактную информацию (знание-вера-ведение).
И что здесь не удовлетворяет воображение Диолога?

0

998

Диалог и я написал(а):

Перевожу на русский (динамику):
разум человека исследим и прослеживается опытом жизни в одном конкретном АПОКАТАСТАСИС.
разум символизируемый "Богом", есть производная бесчисленного опыта бесчисленного повторения циклов АПОКАТАСТАСИС.
Не надо забывать, много (тьма) циклов не отследить из единственного, предоставленного конкретной психике. Тогда как Единственный (Свет) вполне прослеживается.

+1

999

Александр2312 написал(а):

разум человека исследим и прослеживается опытом жизни в одном конкретном АПОКАТАСТАСИС.
разум символизируемый "Богом", есть производная бесчисленного опыта бесчисленного повторения циклов АПОКАТАСТАСИС.
Не надо забывать, много (тьма) циклов не отследить из единственного, предоставленного конкретной психике. Тогда как Единственный (Свет) вполне прослеживается.

Всё!
Игорь удостоит тебя номинации на  титул:..как его?... а,... буддиста. 😉

0

1000

Это сообщение как раз против Цикла (по определению толкового словаря)..
Единый Свет бесконечен ( дляразума муравья), как его прослеживает  Александр ?
Видимо применив уловку "прогноз". Сказал и забыл что сказанул.
Я только могу обратить внимание читателя на уж очень богатую историю буддизма. Т.е. тысячи мудрецов  Востока пришли таки к некому соглашению в понимании Брахмы.
Но тут родился Иисус.
А в наше время наука шагнула сильно вперёд.
Иисус вытащил в обсуждение  (рассуждения) толстенный слой маргиналов, которые  с помощью того же интернета  лезут  на трибуну вещать  свои идеи и представления.

0

1001

Диалог и я написал(а):

Это сообщение как раз против Цикла (по определению толкового словаря)..

Смени словарь, из твоего - толк вышел!

Совокупность взаимосвязанных явлений, процессов или работ, образующих законченный круг развития чего-либо. Это последовательность этапов, после прохождения которых система возвращается в исходное состояние или повторяет себя в новом качестве.

0

1002

Диалог и я написал(а):

Единый Свет бесконечен ( дляразума муравья), как его прослеживает  Александр ?

Это муравьиное словосочетание "Единый Свет" имея много значений у муравьёв, никак не отражает сказанное мною ранее.
Единственный же АПОКАТАСТАСИС, я отслеживаю как реальную эволюцию, и абстрактную инволюцию по подобию реальности процесса эволюции. Революционные моменты и вечность естественно не отслеживаются в принципе. Здесь доверяюсь закономерности перехода количества в качество.

0

1003

Диалог и я написал(а):

Видимо применив уловку "прогноз". Сказал и забыл что сказанул.
Я только могу обратить внимание читателя на уж очень богатую историю буддизма. Т.е. тысячи мудрецов  Востока пришли таки к некому соглашению в понимании Брахмы.
Но тут родился Иисус.

Прогноз вызывает порой понос измышлений. Пророчество же, как результат опыта роковых переживаний, вполне интуитивно или разумно. "Видимо" явно относится именно к прогнозу и поиску истины в фантазиях авторов-фантастов. А вот факт упоминания "читателей", явно указывает на скопо...спионеренную цитату. Видимо что бы реализовать свои вымыслы "сказанул и забыл".
Тысячи (много) мудрецов востока (начала рассвета), гроша ломанного не стоят Единственного западного (в конце)!

Диалог и я написал(а):

Но тут родился Иисус.
А в наше время наука шагнула сильно вперёд.
Иисус вытащил в обсуждение  (рассуждения) толстенный слой маргиналов, которые  с помощью того же интернета  лезут  на трибуну вещать  свои идеи и представления.

На лицо явное смешивание в голове помешенного : Наука и религия  подобны язычеству и Иисусу Христа. Как сотворён приведённый довод - одному мыслителю понятно!
Фантастическое значение термина ЦИКЛ "видимо", подобно изощрённому словосочетанию "многополярность двойственного мышления ума". Но это же не повод сменить Мировоззрение?

0

1004

Совокупность взаимосвязанных явлений, процессов или работ, образующих законченный круг развития чего-либо.

Вот на что надо внимание обратить , а не  на то каким цветом цикл изменился .

доверяюсь закономерности перехода количества в качество.

Опять ты про качество. Качество сути не меняет.

Фантастическое значение термина ЦИКЛ "видимо", подобно изощрённому словосочетанию "многополярность двойственного мышления ума". Но это же не повод сменить Мировоззрение?

Не замечал чтобы фантасты(авторитетные) так легко мысленно переиначивали определения  толковых словарей.
Их бы никто в серьёз  бы не стал принимать.

Это же один из твоих главных  недостатков  в изложении  размышлизмов (толковать по своему). Поэтому тебя и не понимает никто.

0

1005

Диалог и я написал(а):

Вот на что надо внимание обратить , а не  на то каким цветом цикл изменился .

Ты обратил, в результате внимание твоё рассеялось и перестало воспринимать реальность в целом. Это как первобытные люди, выживали себе в реальности, потом обратили на себя внимание. Дьявольское явление, между прочим.
Ты лучше бы этот свой дьяволизм попробовал обосновать, тогда можно будет хоть увидеть, на чём спотыкается твоё внимание.

Диалог и я написал(а):

Опять ты про качество. Качество сути не меняет.

Сути чего? Ты за разговором следишь? Ты спросил (?) "как отслеживает Александр" и считаешь (по рассеянности внимания) что в этом вопросе качество не меняет сути? Твоя религиозная вера в фантастику - зашкаливает!

Диалог и я написал(а):

Их бы никто в серьёз  бы не стал принимать.

А кто, кроме тебя, принял в серьёз?

0

1006

Ты обратил, в результате внимание твоё рассеялось и перестало воспринимать реальность в целом. Это как первобытные люди, выживали себе в реальности, потом обратили на себя внимание. Дьявольское явление, между прочим.
Ты лучше бы этот свой дьяволизм попробовал обосновать, тогда можно будет хоть увидеть, на чём спотыкается твоё внимание.

Сути чего? Ты за разговором следишь? Ты спросил (?) "как отслеживает Александр" и считаешь (по рассеянности внимания) что в этом вопросе качество не меняет сути? Твоя религиозная вера в фантастику - зашкаливает!

А кто, кроме тебя, принял в серьёз?

А кто принимал в своё время пророков ВЗ-а?
Записали таки, так и этих записи сохраняться.
Вчера по тв проблему роботов обсуждали, дескать безработица наступит....
А ты вспомни как при тебе первый телевизор собрали.

Качество  для завершения некой работы (суть) может уменьшить затраты, время и др. параметры, но цель достижения останется прежней.
В нашем мире  цель (одна из главных) - достичь власть.
От мелкой (в семье), до мировой.
Не говорю о том что её  (власть)обеспечивает, например тоже самое здоровье в свете вечной жизни, бессмертия.
В христианстве другой подход.

0

1007

Диалог и я написал(а):

А кто принимал в своё время пророков ВЗ-а?
Записали таки, так и этих записи сохраняться.

Я помню, что имя иное: "Фантастические рассказы", а не "записи".
Я понимаю, что интуиция подобна истине.
Мне известно, что интуиции доверяют раз в год, но доверяют.
Мне не известно, почему ты себе веришь меньше, чем фантастам.

Диалог и я написал(а):

В нашем мире  цель (одна из главных) - достичь власть.

Подмена цели на средство.

0

1008

Мне не известно, почему ты себе веришь меньше, чем фантастам.

Подмена цели на средство.

Я верю их формулировкам.
Это только когда лохматые рассуждения  выражены лаконично, в готовом виде, то кажется  - ничего сложного.
Я с этим эффектом столкнулся  когда  коснулся юриспруденции.
Очень много споров при формулировании текстов.
А когда на тарелочке достаётся , совсем не ценишь проделанной (не тобой лично) работы.

А где ты увидел подмену?
Если власть - это цель в общем виде, то почему ты цель  пытаешься представить средством?
Только из-за того что цель, по твоему, исключительно нечто конкретное? (опять погнал пургу Алекс!!!!!)

0

1009

Диалог и я написал(а):

Я верю их формулировкам.

Естественно, формулировка объективирует информацию до видимой, что и символизировано "тьмой". Тут и спорить нет нужды, не есть ли тьма, что ты за Свет держишь.

Диалог и я написал(а):

А где ты увидел подмену?

Кто в первобытно общинном строе скорее мыслить начинал? Кто царство небесное на царство божие менял? Любая власть принуждала взглянуть на себя более адекватно. Правда, рога сильно мешали, но их и обломать могут, хоть сами по себе они не излечимы.

Диалог и я написал(а):

Если власть - это цель в общем виде, то почему ты цель  пытаешься представить средством?

Потому что я то это уже проходил, а для тебя это представление. Сейчас над тобой фантасты властвуют, а начнёшь сам фантазировать, они уже тебе будут "не указ".

0

1010

Диалог и я написал(а):Я верю их формулировкам.

Сейчас над тобой фантасты властвуют, а начнёшь сам фантазировать, они уже тебе будут "не указ".

Товарищи любители фантастов и не очень!
Вы как-то отошли от обсуждаемого вопроса:что такое ЦИКЛ и с чем его едят?
Прошу таки возвратиться к барьеру!

0

1011

Товарищи любители фантастов и не очень!
Вы как-то отошли от обсуждаемого вопроса:что такое ЦИКЛ и с чем его едят?

Фантастическое заблуждение, что нафантазированное обязательно вернётся уже в виде оформленного феномена..
Фантастический цикл, описал одно не явное, перешёл к следующему. Там цикл - рассказ. Есть более обобщенные циклы - сборник рассказов, сборник томов рассказов. Я так порою весь вечер чаёвничаю, пока пакетики не закончатся. А то и все вечера подряд. И добавка бывает, сорт если сменить.

0

1012

Вопрос итогов, личность, в лице Диалога, свои проблемы актуального интеллекта (выбор одного из множества отметённого и оставленных двух), в итоге видит результатом 50х50, или 1\2, СВОЁ ПРАВИЛЬНЫМ. Я здесь ничего возразить не в праве, ведь всему своё время.

0

1013

Вопрос итогов, личность, в лице Диалога, свои проблемы актуального интеллекта (выбор одного из множества отметённого и оставленных двух), в итоге видит результатом 50х50, или 1\2, СВОЁ ПРАВИЛЬНЫМ. Я здесь ничего возразить не в праве, ведь всему своё время.

Не в праве согласно какому праву? Римскому?

0

1014

air написал(а):

Не в праве согласно какому праву?

Разумному.

0

1015

Мы сейчас в таком возрасте, когда  приходит время  максимально подготовиться к переформатированию, по крайней мере сосуда сознания (души).
Если мир загробный открывается нам  подобием этого (плотной материи),  то суть подготовки  - узурпация  того что я назвал властью.
Фантасты  практику узурпации отождествляют  с получением мастерства в любой специализации (деятельности).
То же самое мы наблюдаем и в этом мире. Ничего не меняется.
Кроме мастерства имеет большое значение владение артефактами - предметами спец. назначения.
В этом мире  это например, пистолет, смартфон, танк, и тд., та же недвижимость  напичканная разным функционалом.
Видимо в мире загробном  существуют аналоги здешним предметам.

Для христиан  есть альтернатива - ЦН=ЦБ.
Однако  для попадания туда необходимо  выполнение требований перечисленных в 12 "чему подобий ЦН-Б".
Например - быть мудрым, давать плод, выполнять правила начальствующих, соответствовать месту  и времени, иметь специализацию и т.д.
Ну и наверное  иметь инициацию  (запись, паспорт) в мире плотной материи.
Это я про крещение и покаяние.

Что касается Цикла.....
В основном  разговоры о Цикле , это разговоры о Колесе в рамках Брахмы.
Повторятся  неохота.

Отредактировано Диалог и я (2026-06-26 09:56:39)

0

1016

Диалог и я написал(а):

В основном  разговоры о Цикле , это разговоры о Колесе в рамках Брахмы.

Что тебе и говорят. Вместо сказанного, ты читаешь то, что у тебя осталось основанием о  "Брахмы", да ещё втюхиваешь подогнанные под свои основания определения "общепринятым".

Диалог и я написал(а):

В корне не верно! ЦН уже есть суть религиозности, хотя для иудаизма лишь перспектива стать христианином, но уж христианство то отражение пришедшего, привнесённого свыше интеллекта (Христа). Альтернатива религиозности в целом - ЦБ, Разумное существование.

0

1017

Альтернатива религиозности в целом - ЦБ, Разумное существование.

Скорее безумное.
" мы безумны Христа ради"

0

1018

air написал(а):

Скорее безумное.
" мы безумны Христа ради"

Безумны язычники. А Христа ради мы от ума отказываемся вполне осознанно.

Отредактировано Александр2312 (2026-06-28 17:20:03)

0

1019

Безумны язычники. А Христа ради мы от ума отказываемся вполне осознанно.

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 17:20:03)

Безумие Христа ради - это не отказ от ума.
слова из Библии, сказанные апостолом Павлом (1 Кор. 2:16
мы имеем ум христов

0

1020

Диалог и я написал(а):

Однако  для попадания туда необходимо  выполнение требований перечисленных в 12 "чему подобий ЦН-Б".
Например - быть мудрым, давать плод, выполнять правила начальствующих, соответствовать месту  и времени, иметь специализацию и т.д.
Ну и наверное  иметь инициацию  (запись, паспорт) в мире плотной материи.
Это я про крещение и покаяние.

Начну с того что неизреченное -это чисто индивидуальное явление, ибо сказанное другим оно становится изреченным, а кроме этого мы знаем что  если не с чем сравнить, то и нет предмета  сравнения.
О ЦН=ЦБ  нам даны подобия которые (значит) можно таки сравнить стем что  чувствуем (зрение тоже чувство).
С чем же  реальным (земным) в таком случае можно сравнить ЦНБ?
А  очень даже просто: Детский сад, школа, суворовское училище и прочие учереждения  с одинаковым составом  (коллективом) живущим по определённым правилам.
И правила  тоже не  вычурные: форма одежды, узкая специализация, другие законы и правила невыполнение которых чревато изгнанием в тьму где зубовный скрежет (загробный мир).
Стать членом ЦНБ  значит полюбить  требования этой организации.

Да кстати , я говорил о лунном календаре  для посадок овощей. У соседей действительно красивая гряда, по сравнению с  моими кабачками, вот только я уже употребляю в пищу  плоды, а у них  цветы  только мужского пола растут.......Так что 9возможно) был не прав.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3