Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 991 страница 993 из 993

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

991

Аркадий Котов написал(а):

Цикл,Игорь,цикл,от него никуда не денешься.Постоянное расширение горизонта познания Единого.Ибо Он неисследим.

Ты споришь не со мной, но с толковыми словарями Аркадий.
Нет в определении  постоянного расширения и неисследимости.
Зато есть  повторение и завершение.

0

992

Диалог и я написал(а):

Ты споришь не со мной, но с толковыми словарями Аркадий.
Нет в определении  постоянного расширения и неисследимости.
Зато есть  повторение и завершение.

Завершения нет,поскольку в логику составителей толкового словаря не вмещается это:
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо. Иов: 36: 26-26
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Ис.40:28

0

993

Аркадий Котов написал(а):

Завершения нет,поскольку в логику составителей толкового словаря не вмещается это:
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо. Иов: 36: 26-26
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Ис.40:28

Где  ты в этой цитате увидел слово "Цикл"?
Напротив  здесь мы не видим  хоть признака законченности.

Я ещё могу принять любую сторону  (за и против) полного-пустого стакана, но твоя позиция  не имеет позитивного или негативного отношения  к сказанному выше.
Как уж  тебе не хотелось переписать толковые словари, но смирись Аркадий научись исходить из того что имеем.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3