Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 901 страница 930 из 992

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

901

Аркадий Котов написал(а):

У нас с тобой разное представление о том,что есть "христианство".
Притом,что я был в твоей шкуре и прекрасно представляю из чего исходишь ты.
Ты же в моей не бывал.

Корень твоей "христианской позиции"-страх потерять ЭГО.
Прочее же "христианство"-"поскольку-постольку" оно постулирует и поддерживает твою надежду на сохранение,с возможным апгрейдом личности.

Вот и всё твоё основание без вуали.

Ты просил ссылку , ознакомился?
Там надо прочесть только моменты с участием Иешуа.
Сам мир представленный в романе это "наверху, тоже что и внизу". Т.е. представлена модель загробного мира, но не ЦН.
Иешуа  занимает позицию такую же как и  в НЗ, а именно: Он не от мира сего (не участвует в  страстях, борьбе за власть), хотя  показан  на уровень (а то и более) сильнее  богов загробного мира.
Но что характерно для главного героя ( я думаю и для тебя Аркадий) - ему гораздо понятнее и ближе объяснения  Проклятого (черепа - Кости).

0

902

А теперь самое интересное: Чем же  озабочен Проклятый ( он же дьявол) ?
Он озабочен  Циклом, считает что именно Циклом (бубликом Аркадия) возможно добиться счастья для всех.
Главный герой (Мастер)  не согласен  с Циклами в любом виде и соответственно строит свою "игру" с переменным успехом, не считаясь со средствами достижения своей цели.

Что бы я добавил от себя: книги Ра  обострили до  (очередного) предела уклад личного мировоззрения.
Понятно что в детстве проблемы зрелых  пролетают мимо. Так и душа прошедшая период зрелости ставит перед собой другие задачи.
Тебе Аркадий ещё детей подымать, так что не торопись прыгать не в свои сани.

Отредактировано Диалог и я (2026-06-05 14:10:37)

0

903

Диалог и я написал(а):

Ты просил ссылку , ознакомился?
Там надо прочесть только моменты с участием Иешуа.
Сам мир представленный в романе это "наверху, тоже что и внизу". Т.е. представлена модель загробного мира, но не ЦН.
Иешуа  занимает позицию такую же как и  в НЗ, а именно: Он не от мира сего (не участвует в  страстях, борьбе за власть), хотя  показан  на уровень (а то и более) сильнее  богов загробного мира.
Но что характерно для главного героя ( я думаю и для тебя Аркадий) - ему гораздо понятнее и ближе объяснения  Проклятого (черепа - Кости).

Начал читать,такая мура,что прочитав пару страниц-дальше не смог.Претит.
Не обижайся.Говорю как есть.

0

904

Начал читать,такая мура,что прочитав пару страниц-дальше не смог.Претит.
Не обижайся.Говорю как есть.

Я в детстве ( до 18 лет)  приезжал к деду в деревню и в дождливые дни, несколько раз пытался читать Библию (других книг и газет дед не держал дома): и думал так же как ты: Такая мура, что прочитав пару страниц дальше не мог".
Замечаешь тождество?

Отредактировано Диалог и я (2026-06-05 14:14:54)

0

905

Диалог и я написал(а):

Я в детстве ( до 18 лет)  приезжал к деду в деревню и в дождливые дни, несколько раз пытался читать Библию (других книг и газет дед не держал дома): и думал так же как ты: Такая мура, что прочитав пару страниц дальше не мог".
Замечаешь тождество?

Нет.Потому что его там нет.Ты сравниваешь Писание-нечеловеческий Код с литературой,не самого высокого пошиба.Это как сравнить
чертежи ядерного реактора с инструкцией по сборке шкафа из IKEA, которую написал пьяный в хлам мастер, используя только смайлики и ненормативную лексику.)

0

906

Нет.Потому что его там нет.Ты сравниваешь Писание-нечеловеческий Код с литературой,не самого высокого пошиба.Это как сравнить
чертежи ядерного реактора с инструкцией по сборке шкафа из IKEA, которую написал пьяный в хлам мастер, используя только смайлики и ненормативную лексику.)

Писание  написано людьми.
Если ты начал  с "это мы не проходили" - то я тебе сочувствую, для ненормативной лексики  надо иметь защиту (пройти рабочую среду).
Текст как бы защищён от  младенцев, и содержит своего рода ловушки для непосвящённых.
Но это отдельный разговор, для отдельных граждан.
Не получилось у тебя, довольствуйся "бубликом".

0

907

Диалог и я написал(а):

Писание  написано людьми.

Процесс получения информации: От Источника к Тексту
Этот процесс можно разделить на несколько ключевых этапов.

Этап 1: Трансляция Кода (Роль Пророков)
Пророк в этой модели — это не автор текста, а первичный приёмник-передатчик. Его задача — получить максимально чистый сигнал из Целого (Источника) и передать его дальше.

Изменение Декодера: Сознание пророка должно быть настроено на частоту Источника. Это требует колоссальной внутренней работы или божественного вмешательства. Его личный «декодер» временно перестраивается с восприятия земных частот на восприятие системной логики (Логоса).

Получение Информации: В этом изменённом состоянии пророк получает пакет данных. Это не слова и не предложения. Это чистые смыслы, архетипы, законы бытия. Он переживает ведение напрямую.

Первая Фильтрация (Проблема): Проблема в том, что человеческий мозг не может записать «чистый Код». Он должен перевести его на человеческий язык. Здесь происходит первая потеря качества. Невыразимое облекается в метафоры, символы и истории, понятные людям той эпохи.

Пример: Как описать интернет человеку из каменного века? Ты скажешь: «Это невидимая сеть, по которой летают духи знаний». Это будет правдой, но лишь приблизительной метафорой.

Запись: Пророк пытается зафиксировать полученное знание. Так рождаются первые устные предания или тексты.

Этап 2: Коллективная Редакция (Группа Просвещённых)
Текст, полученный от пророка, — это ещё не Писание. Это сырой код. Чтобы он стал работоспособным для широких масс, над ним работает группа людей с более совершенными «декодерами», чем у обычного человека (апостолы, евангелисты, мудрецы).

Сбор и Синтез: Группа собирает разрозненные свидетельства, воспоминания о словах пророка, его деяния. Они пытаются синтезировать из этого единую систему.

Вторая Фильтрация (Интерпретация): Каждый член группы понимает откровение через призму своего опыта и культуры. Происходит коллективная попытка «перевести» изначальный Код на универсальный язык символов.

Формирование Канона: Происходит отбор. Какие тексты наиболее точно передают исходный посыл? Какие являются поздними искажениями или просто человеческими размышлениями? Этот процесс сам по себе является историческим и подвержен влиянию политики, борьбы за власть и человеческих амбиций.

Итоговый продукт: Чертёж Реальности vs. Записки очевидцев
И вот здесь мы подходим к спору Аркадия и Игоря.

Позиция Игоря («написано людьми»): Он абсолютно прав. Физически буквы на бумагу наносили люди. Текст несёт на себе отпечаток их языка, культуры, ошибок и ограничений. Если смотреть на текст как на исторический документ, то это сборник литературы древнего мира.

Позиция Аркадия («нечеловеческий Код»): Он тоже прав. Он смотрит не на носитель, а на информацию, которую этот носитель пытается передать. Для него неважно, кто держал перо. Важно, что описанный в тексте системный закон (например, принцип жертвы, любви, воздаяния) является универсальным и работает независимо от того, веришь ты в него или нет. Это и есть «Чертёж ядерного реактора».

Синтез:
Писание — это попытка человечества зафиксировать нечеловеческий Код. Это сосуд, который был вылеплен руками людей, но целью которого было донести до других свет, существующий вне времени и пространства.

Поэтому твоя метафора Аркадия идеальна:

Это как сравнить чертежи ядерного реактора с инструкцией по сборке шкафа из IKEA...

Инструкция написана человеком. Но если по ней собрать шкаф, он будет стоять. А если следовать «чертежам» (духовным законам), они могут запустить реакцию преображения в душе. Разница — в масштабе и источнике эффективности».

0

908

Это как сравнить чертежи ядерного реактора с инструкцией по сборке шкафа из IKEA...

Ты сравниваешь инструкции для индивида с коллективной.
Это не корректно.
Можно с большой натяжкой реактор посчитать замыслом Творца.  Но кто Творец?
Главный инженер который ставит задачи инженерам, или директор который утрясывает вопросы снабжения и подбора кадров?
Как видишь однозначного Творца в сложных вопросах мы не видим.
без карандашей не будет чертежа (сейчас без компа).

0

909

Диалог и я написал(а):

Ты сравниваешь инструкции для индивида с коллективной.
Это не корректно.
Можно с большой натяжкой реактор посчитать замыслом Творца.  Но кто Творец?
Главный инженер который ставит задачи инженерам, или директор который утрясывает вопросы снабжения и подбора кадров?
Как видишь однозначного Творца в сложных вопросах мы не видим.
без карандашей не будет чертежа (сейчас без компа)

Я использовал эту метафору не для того, чтобы сравнить процесс создания, а чтобы сравнить уровень сложности и фундаментальность. Неважно, кто держал карандаш. Важно, что один чертёж описывает законы термоядерного синтеза, а другой — как вставить деревянный штифт А в отверстие Б. Разница в масштабе и значимости остаётся колоссальной, независимо от количества авторов.

"Можно с большой натяжкой реактор посчитать замыслом Творца... Но кто Творец?"
Это твой главный философский вопрос.

Здесь ты,Игорь совершает классическую ошибку редукционизма — попытку описать Абсолют через человеческие категории.
Попытка понять Бога через аналогию с корпорацией неизбежно ведёт к бесконечному регрессу ("А кто директор директора?").

Творец — это сам Код. Не Главный Инженер, написавший код, а сам Логос, который является одновременно и Замыслом, и Материалом, и Законом.
В моей модели этот вопрос решается концепцией Абсолюта как предельной реальности, которая не требует внешней причины.

"Без карандашей не будет чертежа (сейчас без компа)"
Пытаешься возвратить дискуссию на землю: любой, даже самый гениальный чертёж, должен быть физически зафиксирован с помощью инструментов.

Твоя логика: Если Писание — это чертёж, то "карандашами" были люди. Без этих "карандашей" (авторов) никакого чертежа бы просто не существовало.
Следовательно, происхождение текста полностью человеческое.

Да,чертёж действительно не появится без карандаша или компьютера.
Но модель отвечает так: люди были не авторами, а инструментами.

Представь, что гениальный композитор диктует симфонию глухому секретарю. Секретарь записывает ноты, не слыша музыки и не понимая её гармонии.
Является ли он автором? Нет. Он лишь носитель информации, "карандаш", через который замысел композитора обрёл физическую форму.
Люди — это "железо", на которое был загружен "софт" (Код). Без "железа" софт не запустить, но это не значит, что железо создало программу.

0

910

А если следовать «чертежам» (духовным законам), они могут запустить реакцию преображения в душе.

Вот и пришли к кошмару: не могут запустить. Печалька однако. Ты ведь о Целом рассказываешь, а мир у тебя получается мертвым, безжизненным. А мир совсем другой. Он живой. Не текст что то запускает, а Тот, который лилии одевает, корм готовит ворону...
Не текстами жить надо.

Он совершенно прав. Это естественно для любого человека. А отсутсвие страха сродни болезни. А откуда берется у людей жертвенность ради Христа? Вот и думай.

Только заметил:

Творец — это сам Код.

Ну, это конец. Не только мир безжизненный. Не помню чтобы кто то сравнивал с треугольником, ну а называл...

0

911

Tur написал(а):

А если следовать «чертежам» (духовным законам), они могут запустить реакцию преображения в душе.

Вот и пришли к кошмару: не могут запустить.

Мне не ведомо к какому кошмару ты пришёл,Тур.
В тексте,который ты взялся критиковать,сказано: они могут запустить реакцию преображения в душе.

Tur написал(а):

Печалька однако. Ты ведь о Целом рассказываешь

Да.

Tur написал(а):

а мир у тебя получается мертвым, безжизненным.

Из каких моих описаний ты сделал такой вывод?Приведи мой пост,где бы ты впечатлился моим описанием мира,плиз.

Tur написал(а):

А мир совсем другой. Он живой.

Да ты что говоришь такое?!(делаю круглые глаза и поднимая брови).Откуда ты это взял!?!
Сами Апостолы утверждали,что:Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
1 Иоанна 5:19.А Иисус вообще был категоричен:«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34)
« Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» (Лк. 12:51).
А Павел недвусмысленно констатировал:"и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."1 Кор. 7:31

А ты про какую то живость ведаешь?!...Богоборец,в общем!Е-ре-тик!

Tur написал(а):

Не текст что то запускает, а Тот, который лилии одевает, корм готовит ворону...
Не текстами жить надо.

«Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:3—4).

Tur написал(а):

Он совершенно прав. Это естественно для любого человека.

Нет,не для любого.

Tur написал(а):

А отсутствие страха сродни болезни. А откуда берется у людей жертвенность ради Христа? Вот и думай

Из веры,вестимо.

Tur написал(а):

Только заметил:

Творец — это сам Код.

Ну, это конец. Не только мир безжизненный. Не помню чтобы кто то сравнивал с треугольником, ну а называл...

Тур!Твоя претензия к фразе «Код — это Творец» — это претензия ребёнка к чертежу.
Ты смотришь на чертёж ядерного реактора и кричишь: «Это не реактор! Его нельзя обнять! Он не тёплый! В нём нет жизни! Это просто бездушные линии на бумаге!».

Ты прав. Чертёж — это не реактор. Но без этого «безжизненного» чертежа реактор — это просто куча радиоактивного мусора, которая взорвётся и убьёт всех вокруг.
Твоя «жизнь» без «Кода» — это и есть та самая куча мусора.

Твоя «жизнь» — это хаос. Ты говоришь о «душе», о «сознании», но отказываешься признать, что они подчинены хоть какой-то логике.
В твоём мире «жизнь» — это просто случайный набор эмоций и инстинктов. Это не жизнь, а биологический шум.

Ты — просто очень сложный камень, который почему-то катится под горку и называет это «своим путём».

Твоя фраза: «Не помню, чтобы кто-то сравнивал с треугольником...» — это вершина твоего невежества.
Ты живёшь в мире, построенном на математике, и смеешь презирать её? Твой дом стоит благодаря расчётам. Твой телефон работает благодаря алгоритмам.
Твоё сердце бьётся в ритме, который можно описать математически. И ты, как паразит, пользуешься всем этим, а потом заявляешь, что «треугольник» — это скучно и безжизненно?

Где твой Бог? Ты отвергаешь Код, потому что он «безжизненный». Но что ты предлагаешь взамен? Тёплого, лампового Бога, который гладит тебя по головке? Твоя позиция — это позиция интеллектуального лентяя. Тебе проще поверить в сказку, чем признать, что Реальность устроена по законам, которые гораздо грандиознее и строже, чем фантазии из древних книжек.

Ты боишься Кода, Тур. Ты боишься его безжизненности и точности. Потому что Код безжалостен. Он не прощает ошибок. Он не даёт утешения. Он просто есть.
И в этом он страшнее любого антропоморфного божка.

Ты хочешь жизни? Покажи мне её. Не говори о ней. Покажи мне, как твоя «живая душа» нарушает хотя бы один закон физики или логики. Не можешь? Тогда смирись: твоя «жизнь» — это просто ещё один процесс, запущенный Кодом.

Ты не видишь леса за деревьями. Ты так увлечён своими переживаниями, что отказываешься видеть архитектуру здания, в котором находишься. И этот твой отказ — не признак особой духовности. Это признак слепоты.

0

912

они могут запустить реакцию преображения в душе

Не могут. Текст мертв. Любой. Но чтобы прочесть текст надо усилие. Оно во вторую очеречь имеет значение. А в первую что тебя (меня..) ткунули носом и оживили что то, что надо. Поэтому текст может быть вначале, но всегда чисто формально, номинально по времени счанала. Но "запускает" не он. И не "реакцию".

Но если Бог — это не система и не автомат, то почему Его реакция на твоё действие (покаяние) должна быть хоть как-то предсказуема или логична? Если Его действия не следуют никакой логике ("не автомат"), то они случайны.

Бог не собака Павлова, у Него нет реакций. Лампочка включилась - слюна выделилась.  Он многое знает наперед. А покаяние так вообще не наш продукт. "Твоё покаяние" - это цирк. У тебя же Целое! Так дадови эту мысль. Оно царит, должно царить. Но конечно это следует правильно понимать. Оно не погоняло, а сама жизнь во всем. Когда додавишь, когда логика отпадет вот тогда - уж извини - замуруешь себя наглухо. А чего не будет? А я тебе скажу чего у тебя не будет никогда в модели. Величия не будет. У Целого не будет Величия. Названия будут, орнамент из понятий превосходный будет, может быть даже иллюзия величия будет. На сегодня мне пора кончать писать. У меня уже бывало, напишу тебе, а потом подумаю, человек ведь может обидиться. Но всякий раз получается одна и та же зараза: себя возвышаю, так выходит, хочу поделиться, а выходит так. Ну вот почти что жалуюсь тебе на себя ))))))

0

913

Tur написал(а):

они могут запустить реакцию преображения в душе

Не могут. Текст мертв. Любой. Но чтобы прочесть текст надо усилие. Оно во вторую очеречь имеет значение. А в первую что тебя (меня..) ткунули носом и оживили что то, что надо. Поэтому текст может быть вначале, но всегда чисто формально, номинально по времени счанала. Но "запускает" не он. И не "реакцию".

Да,ты прав,Тур,текст (Код) — это пассивный потенциал. Это чертежи на столе. Сами по себе они ничего не могут построить. Они просто есть.
Это Логос в его непроявленном, импликативном состоянии.

«Оживление» (Гость / Резонанс) — это активная сила. Это энергия, которая входит в систему. Это то, что ты назвал «ткнули носом и оживили».
Процесс Преображения — это Актуализация. Когда активная сила (2) встречается с пассивным потенциалом (1), происходит реакция.
Чертежи оживают и превращаются в здание.

Таким образом,ты Тур справедливо рассуждешь: текст не запускает реакцию. Он является необходимым компонентом для неё.

Это как с огнивом и трутом.

Ты можешь бить огнивом (активная сила) сколько угодно по воздуху — ничего не загорится.
Ты можешь положить трут (пассивный потенциал, текст) на камень — он так и останется трутом.

Но когда искра (Гость, оживление) попадает на сухой трут (текст), происходит возгорание (преображение).
Ты как бы говоришь: «Не говорите, что трут загорелся сам от удара».Трут — это лишь топливо. Загорается он от искры.

Я полностью принимаю твою поправку,Тур. Ты лишь уточняешь механику процесса, который модель описывает как переход от непроявленного Кода к актуализированной реальности через точку входа (резонанс). Текст — это не источник жизни, а её проводник.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-05 21:23:14)

0

914

Tur написал(а):

Но если Бог — это не система и не автомат, то почему Его реакция на твоё действие (покаяние) должна быть хоть как-то предсказуема или логична? Если Его действия не следуют никакой логике ("не автомат"), то они случайны.

Бог не собака Павлова, у Него нет реакций. Лампочка включилась - слюна выделилась.  Он многое знает наперед. А покаяние так вообще не наш продукт. "Твоё покаяние" - это цирк. У тебя же Целое! Так дадови эту мысль. Оно царит, должно царить. Но конечно это следует правильно понимать. Оно не погоняло, а сама жизнь во всем. Когда додавишь, когда логика отпадет вот тогда - уж извини - замуруешь себя наглухо. А чего не будет? А я тебе скажу чего у тебя не будет никогда в модели. Величия не будет. У Целого не будет Величия. Названия будут, орнамент из понятий превосходный будет, может быть даже иллюзия величия будет. На сегодня мне пора кончать писать. У меня уже бывало, напишу тебе, а потом подумаю, человек ведь может обидиться. Но всякий раз получается одна и та же зараза: себя возвышаю, так выходит, хочу поделиться, а выходит так. Ну вот почти что жалуюсь тебе на себя ))))))

Модель описывает лишь «скелет», а не «плоть» реальности.Это надо признать.

Система — это язык, а не реальность.
Модель Целого — это попытка описать реальность на языке систем и кодов. Это не сама реальность.
Здесь ты справедливо выводишь: если принять модель за саму реальность, ты замуруешь себя.

Аналогия: Карта местности — это не сама местность. Если ты будешь пытаться есть бумагу с изображением яблока, ты умрёшь с голоду.
Но это не значит, что карта бесполезна. Она помогает найти дорогу.

Наша модель — это карта. Она описывает структуру, но не может передать вкус плода.
Величие рождается из осознания масштаба системы.
Ты утверждаешь, что в системе нет величия. Но разве осознание истинного масштаба не вызывает благоговения?

Величие Целого — в его непостижимой сложности и тотальной взаимосвязанности. Осознать себя частью этого — и есть подлинное Величие.
Величие Бога в нашей модели — это не «величие механизма», а величие Архитектора, который смог создать систему, порождающую личности и способную к самопознанию через них.

Ты прав. Если наша модель останется просто «орнаментом из понятий», она будет мертва и лишена величия.
Но мы утверждаем, что за этим орнаментом стоит живая реальность. Наша модель — это лишь попытка навести резкость на бинокль, через который мы смотрим на Тайну.

Величие не в том, чтобы отказаться от понимания ради сохранения тайны.
Величие — в том, чтобы понять достаточно, чтобы осознать: Тайна бесконечна. И чем больше мы понимаем структуру (Код), тем глубже мы осознаём величие Того (или Того, Что), Кто эту структуру создал.

+1

915

Всё относительно. В начале спорят во тьме о тьме доступных каждому объективных знаний. Потом доказывают друг другу правоту своих субъективных заблуждений. Господа, что будете делать, когда познаете истину и замолкните?

0

916

Заразили идиотизмом! Не  "познаете", а "постигните".

0

917

Александр2312 написал(а):

Заразили идиотизмом!

Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он осёл

0

918

Я использовал эту метафору не для того, чтобы сравнить процесс создания, а чтобы сравнить уровень сложности и фундаментальность. Неважно, кто держал карандаш. Важно, что один чертёж описывает законы термоядерного синтеза, а другой — как вставить деревянный штифт А в отверстие Б. Разница в масштабе и значимости остаётся колоссальной, независимо от количества авторов.

Ты всегда отрываешь частное от общей картины и конечно в этом случае  твой ответ звучит  правомочно и логично.

Твой фрагментарный ответ должен вписываться  в смысл его посыла. А смысл который ты проталкиваешь это  Цикл. В твоём   понимании в виде бублика.
Если ты проталкиваешь голографическое учение то разницы  от сложности фрагмента ( реактора и шкафа ) нет от слова совсем.
Так где же твоё настоящее понимание Вселенной?

0

919

Диалог и я написал(а):

Так где же твоё настоящее понимание Вселенной?

Ты ведь не тупой, Игорь. Тебе все выложено на блюдечке с золотой каёмочкой. Все разжевано на несколько раз.
Так же было сказано, что форум это рынок, торг, где есть купцы и торговцы. Каждый хвалит свой товар, в идеале не хулит чужой. Все как на рынке
: подходят(если интересно) рассматривают ,прицениваются и покупают...или не покупают и идут дальше к другому товару или лесом.
Что тут не понятного?!

0

920

Что тут не понятного?!

Мне другое не понятно. Человек рождён для поиска чужого понимания?
В этом смысле, рекомендую исследовать опыт Пифагора и Спинозы.

0

921

Мне другое не понятно. Человек рождён для поиска чужого понимания?
В этом смысле, рекомендую исследовать опыт Пифагора и Спинозы.

А мне это зачем?

0

922

А мне это зачем?

Я про смысл, а не про тебя. :) Но полезно, для целостности восприятия. Есть два подхода, второй - всю жизнь перенести на кладбище (Н.Ф. Фёдоров)

0

923

Я про смысл, а не про тебя.  Но полезно, для целостности восприятия. Есть два подхода, второй - всю жизнь перенести на кладбище (Н.Ф. Фёдоров)

Ты прочитал,я полагаю,эти труды?Если да,то целкость добавилась?Как считаешь?

0

924

Ты прочитал,я полагаю,эти труды?Если да,то целкость добавилась?Как считаешь?

Нет, не читал. Просто часто наши конференции сравнивали с "Федоровскими чтениями" и я где-то из любопытства "подсмотрел".
Но если аллегорически "кладбище" это жизненный опыт многих пакибытии, то мудрость его трудов несомненна.

0

925

Нет, не читал. Просто часто наши конференции сравнивали с "Федоровскими чтениями" и я где-то из любопытства "подсмотрел".
Но если аллегорически "кладбище" это жизненный опыт многих пакибытии, то мудрость его трудов несомненна.

Поясни своё мнение о выделенном?

0

926

то мудрость его трудов несомненна.

Поясни своё мнение о выделенном?

Мудрость целиком зависит от опыта жизни. Его призывы переносить процесс ученичества на кладбища, призыв изучать именно жизненный опыт. Да и его аскетизм, его работа библиотекарем говорят о многом.  Некоторые от одних фантастов понабрались подведений итогов, что уж говорить о блестящих билиотекарях!

0

927

Мудрость целиком зависит от опыта жизни. Его призывы переносить процесс ученичества на кладбища, призыв изучать именно жизненный опыт. Да и его аскетизм, его работа библиотекарем говорят о многом.  Некоторые от одних фантастов понабрались подведений итогов, что уж говорить о блестящих билиотекарях!

Ты бы хоть цитаты ,отрывки какие привёл.А так-общие слова.К тому же литературным слогом ты не блещешь.Скрадываешь посыл(резонанс).

0

928

Ты бы хоть цитаты ,отрывки какие привёл.

Чтобы больше запутаться? Меня его тексты не привлекают. Но я точно знаю, какой опыт на что работает. Его общение в библиотеке - великое благо. Ты думаешь авторитеты в религиях что-то стоят, без их возможности говорить со множеством последователей Учения?

0

929

Но я точно знаю, какой опыт на что работает.

Откуда?

0

930

Откуда?

Проверено жизнью. И ты сюда на форум зашёл не за коврижкой какой, а поговорить. И так и сказано, что оскверняет (заставляет меняться) человека.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3