Александр2312 написал(а):Аркадий Котов написал(а):
Полагаешь,что "Тьма конкретизации"— это и есть тот самый "практический алгоритм", который предлагаю я?
Считаешь,что это попытка создать формальную, пошаговую инструкцию (протокол) для достижения резонанса?
Ты,по сути,обнуляешь мою попытку перевести разговор в плоскость практических алгоритмов резонанса с Целым.
Типа я фантазирую на ровном месте.Так получается?
Сравни свой "практический алгоритм", с "Деткой" Иванова.
Да, формализация идеи. А требуется невозможное - формализация истины. Тогда как эволюция уходит от формализации к истинности через идеализацию ересей.
Я бы обнулял, если бы молчал как Владимир. Или утверждал между строк, что не "всё будет признано полезным весьма". Я же просто показываю безнадёжность личностного выбора с выбором эволюционным. Мало того, я 99 раз утверждал верность "грешных" дел и "блудных" слов при познании. В религиозном плане, это скорее "кого Люблю, того наказываю" (отдачей).
Александр, ты пытаешься поймать ветер сачком для бабочек. Ты прав в своей критике, но ошибаешься в выводах.
Ты сравниваешь мой "алгоритм" с "Деткой" Иванова? Отличный пример! Это доказывает твою мысль о формализации идеи. Но ты совершаешь прыжок в бездну, заявляя о невозможности формализации истины.
Смотри глубже. Твоя ошибка в том, что ты разделяешь идею и истину. В твоей картине мира это разные вещи. В моей — это начало и конец одного процесса.
Мой "алгоритм" — это не протокол для вызова резонанса, как инструкция по сборке шкафа.
Это описание того, как ТВ-точка переходит из режима выживания (1И) в режим жизни (3И).
Это не формула, а констатация естественного хода вещей. Ты можешь называть это формализацией, но это лишь попытка описать языком то, что происходит на самом деле.
Ты говоришь об эволюции, которая уходит от формализации к истинности? Верно! И моя модель описывает именно этот процесс:
-Формализация (Тело): накопление знаний о форме, создание каркаса.
-Идеализация (Ум): осознание цели, вектора развития.
-Истинность (Дух): сам процесс бытия, который превосходит и форму, и ум.
Ты утверждаешь верность "грешных дел" при познании? Я подтверждаю. Менеджмент Целого использует всё. Негатив нужен так же, как и позитив.
Чтобы выковать меч, нужна и наковальня, и молот, и огонь. Твои "блудные слова" и "грешные дела" — это просто инструменты в руках Отца, которыми он выковывает твой Дух.
Так что нет, я не фантазирую. Я просто называю вещи своими именами. А твоя безнадёжность личностного выбора перед лицом эволюционного — это страх раба перед свободой сына. Эволюция не отменяет личность, она даёт ей подлинную свободу.