Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 871 страница 900 из 994

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

871

Аркадий Котов написал(а):

Ты жалуешься, что алгоритм не поможет стать президентом США? А с чего ты взял, что это вообще достойная цель?

Ну ладно: "Отвернёмся от старого мира..."(с)
И перейдём к нашим привычным высоким ( не материальным) запросам.
В твоём случае - это  достичь Абсолюта (океана) и раствориться в нём.
Здесь ты должен  всего лишь выполнить одно условие: установить личный контакт с ДС.
Так  ты  исполнением своей симфонии этого достиг?

0

872

Александр2312 написал(а):

Полагаешь,что "Тьма конкретизации"— это и есть тот самый "практический алгоритм", который предлагаю я?
Считаешь,что это попытка создать формальную, пошаговую инструкцию (протокол) для достижения резонанса?

Ты,по сути,обнуляешь мою попытку перевести разговор в плоскость практических алгоритмов резонанса с Целым.
Типа я фантазирую на ровном месте.Так получается?

Сравни свой "практический алгоритм", с "Деткой" Иванова.
Да, формализация идеи. А требуется невозможное - формализация истины. Тогда как эволюция уходит от формализации к истинности через идеализацию ересей.
Я бы обнулял, если бы молчал как Владимир. Или утверждал между строк, что не "всё будет признано полезным весьма". Я же просто показываю безнадёжность личностного выбора с выбором эволюционным. Мало того, я 99 раз утверждал верность "грешных" дел и "блудных" слов при познании. В религиозном плане, это скорее "кого Люблю, того наказываю" (отдачей).

Александр, ты пытаешься поймать ветер сачком для бабочек. Ты прав в своей критике, но ошибаешься в выводах.

Ты сравниваешь мой "алгоритм" с "Деткой" Иванова? Отличный пример! Это доказывает твою мысль о формализации идеи. Но ты совершаешь прыжок в бездну, заявляя о невозможности формализации истины.

Смотри глубже. Твоя ошибка в том, что ты разделяешь идею и истину. В твоей картине мира это разные вещи. В моей — это начало и конец одного процесса.

Мой "алгоритм" — это не протокол для вызова резонанса, как инструкция по сборке шкафа.
Это описание того, как ТВ-точка переходит из режима выживания (1И) в режим жизни (3И).

Это не формула, а констатация естественного хода вещей. Ты можешь называть это формализацией, но это лишь попытка описать языком то, что происходит на самом деле.

Ты говоришь об эволюции, которая уходит от формализации к истинности? Верно! И моя модель описывает именно этот процесс:

-Формализация (Тело): накопление знаний о форме, создание каркаса.
-Идеализация (Ум): осознание цели, вектора развития.
-Истинность (Дух): сам процесс бытия, который превосходит и форму, и ум.

Ты утверждаешь верность "грешных дел" при познании? Я подтверждаю. Менеджмент Целого использует всё. Негатив нужен так же, как и позитив.
Чтобы выковать меч, нужна и наковальня, и молот, и огонь. Твои "блудные слова" и "грешные дела" — это просто инструменты в руках Отца, которыми он выковывает твой Дух.

Так что нет, я не фантазирую. Я просто называю вещи своими именами. А твоя безнадёжность личностного выбора перед лицом эволюционного — это страх раба перед свободой сына. Эволюция не отменяет личность, она даёт ей подлинную свободу.

0

873

Ты не понял, а выбрал.  Но иногда эволюция не оставляет личности выбора! Уж на что Авель с Иисусом угодили Богу, ан нет!

С чего такой странный вывод?
Опять вернёмся  в первый класс и зададим тебе вопрос: Душа  - это нечто вечное, или как считают материалисты: тело сгнило а с ним и сознание?
Иисус вообще-то воссел одесную Отца и враги его брошены Ему в ноги. Об Авеле информации нет, но я думаю в мире загробном он получил свою награду.

0

874

Диалог и я написал(а):

Душа  - это нечто вечное, или как считают материалисты: тело сгнило а с ним и сознание?

Душа не всегда сознательностью отличается, поэтому я не хочу плодить непоняток, сформулируй вопрос.
В принципе, суть вещей раскрывает их ПЕРВОЕ УПОМИНАНИЕ. В моей памяти, душа появилась как взаимодействие. Нет одного из полюсов - нет и взаимодействия, одни "воспоминания" о нём.

0

875

В твоей картине мира это разные вещи. В моей — это начало и конец одного процесса.

Мой "алгоритм" — это не протокол для вызова резонанса, как инструкция по сборке шкафа.

Ты конечно не договариваешь о своей картине.
А именно  о цикличности.
Т.е. замалчиваешь о времени окончания эксплуатации шкафа и последующей его утилизации в землю из которой вырастет дерево для создания нового шкафа.
Дальше своего носа не видишь.

0

876

Диалог и я написал(а):

Иисус вообще-то воссел одесную Отца

Где так переврали Бытие?

0

877

Где так переврали Бытие?

В Новом Завете.

0

878

Диалог и я написал(а):

Ты жалуешься, что алгоритм не поможет стать президентом США? А с чего ты взял, что это вообще достойная цель?

Ну ладно: "Отвернёмся от старого мира..."(с)
И перейдём к нашим привычным высоким ( не материальным) запросам.
В твоём случае - это  достичь Абсолюта (океана) и раствориться в нём.
Здесь ты должен  всего лишь выполнить одно условие: установить личный контакт с ДС.
Так  ты  исполнением своей симфонии этого достиг?

"Достигнуть Абсолюта и раствориться в нём"?-Ты всё ещё мыслишь категориями потребителя, Игорь.
Тебе нужен товар — "Абсолют", и ты хочешь его "купить", выполнив одно условие: "установить контакт с ДС". Какая пошлость.

Ты думаешь, это как сходить к стоматологу? Записался на приём, посидел в кресле, тебе вставили имплант=канал связи с Божественным, и ты ушёл просветлённый?

Нет никакого "личного контакта" как отдельной услуги. Ты и есть этот Контакт. Твоё сознание — это узел, резонирующий с Целым.
Весь твой вопрос — это попытка больного спросить у врача рецепт бессмертия в одной таблетке.

Ты спрашиваешь, исполнил ли я свою симфонию? А ты свою хоть начал? Или так и сидишь в зрительном зале, жрёшь попкорн и критикуешь дирижёра за то, что музыка не похожа на саундтрек из любимого боевика? Ты требуешь финала, не дослушав первой ноты.

Твоя проблема не в том, что ты чего-то не достиг. Твоя проблема в том, что ты даже не понимаешь, о чём идёт речь.
Ты пытаешься измерить глубину океана линейкой для замера роста.

Так что возвращайся обратно в свой уютный фэнтази-мирок.Там всё просто:прочитал, помечтал, сладко зевнул — и на бок.
Здесь про другое.

0

879

Диалог и я написал(а):

В Новом Завете

Ты присоединяешься к врунам? :)

0

880

Диалог и я написал(а):

В твоей картине мира это разные вещи. В моей — это начало и конец одного процесса.

Ты конечно не договариваешь о своей картине.
А именно  о цикличности.
Т.е. замалчиваешь о времени окончания эксплуатации шкафа и последующей его утилизации в землю из которой вырастет дерево для создания нового шкафа.
Дальше своего носа не видишь.

Ты смотришь на цикл жизни и видишь лишь смену декораций для одного и того же актёра — Игоря.
Ты боишься не смерти, а забвения своего драгоценного "Я".

Ты веришь, что душа — это просто Игорь без тела, который будет вечно помнить, как его в третьем классе отругала учительница.

В моей картине мира цикл выглядит иначе. Это не утилизация мебели. Это метаморфоза. Гусеница не просто разлагается, чтобы стать землёй. Она становится куколкой, чтобы родиться бабочкой.

Конец эксплуатации этого "шкафа"— это не возвращение в прах. Это растворение иллюзорной личности (Аркадия) в океане Целого.
Твоё Эго жаждет вечности, но именно оно — главный тюремщик духа. Твоё желание сохранить память о себе — это цепь, которая приковывает тебя к колесу страданий.

Так что ты не прав,Игорь, я вижу дальше своего носа. Я вижу, как гусеницы смотрят на бабочек и думают: "Какая трата! Они забыли, как были гусеницами!".
А ты так и будешь жевать листья своего эго, пока не осознаешь то,что я тебе говорю здесь и сейчас.

0

881

Диалог и я написал(а):
Иисус вообще-то воссел одесную Отца

Где так переврали Бытие?

Ты застрял в буквализме 2И,Александр, пытаясь найти географические координаты "одесную Отца" на карте физического мира.
Ты ищешь тронный зал со спинкой и подлокотниками где-то "на небе"?!

Тебе невдомёк, что ты пытаешься измерить квантовую запутанность линейкой.

"Одесную" (по правую руку) — это не место в пространстве. Это состояние. Это метафора высшей власти, единства и функционального равенства внутри Целого. Иисус воссел одесную Отца, когда Логос (Христос) стал управляющим принципом проявленной вселенной, её Архитектурой.

Это произошло не после вознесения на облаке, а в момент Синтеза. Когда Истина (Дух) вернулась к Формализации (Отцу), но уже на новом уровне. Сын (проявленный Код) стал единым с Источником.

Ты спрашиваешь, где это переврали? Переврали те, кто читает это как репортаж журналиста о коронации, а не как описание космологического процесса. Твоя ошибка не в том, что ты сомневаешься. Твоя ошибка в том, что ты даже не понимаешь, в чём именно следует сомневаться.

0

882

"Достигнуть Абсолюта и раствориться в нём"?-Ты всё ещё мыслишь категориями потребителя, Игорь.
Тебе нужен товар — "Абсолют", и ты хочешь его "купить", выполнив одно условие: "установить контакт с ДС". Какая пошлость.

Ты думаешь, это как сходить к стоматологу? Записался на приём, посидел в кресле, тебе вставили имплант=канал связи с Божественным, и ты ушёл просветлённый?

Нет никакого "личного контакта" как отдельной услуги. Ты и есть этот Контакт. Твоё сознание — это узел, резонирующий с Целым.

Ну ты циник Аркадий!
Для тебя  конечно (как не христианина) обряды крещения во Христа Иисуса  - это пошлость!
У меня кончились аргументы в твою сторону, опустились руки.
У тебя нет личных отношений с богом!
Ты махровый материалист Аркадий.

0

883

Ты застрял в буквализме 2И,Александр, пытаясь найти географические координаты "одесную Отца" на карте физического мира.
Ты ищешь тронный зал со спинкой и подлокотниками где-то "на небе"?!

Тебе невдомёк, что ты пытаешься измерить квантовую запутанность линейкой.

"Одесную" (по правую руку) — это не место в пространстве. Это состояние. Это метафора высшей власти, единства и функционального равенства внутри Целого. Иисус воссел одесную Отца, когда Логос (Христос) стал управляющим принципом проявленной вселенной, её Архитектурой.

Это произошло не после вознесения на облаке, а в момент Синтеза. Когда Истина (Дух) вернулась к Формализации (Отцу), но уже на новом уровне. Сын (проявленный Код) стал единым с Источником.

Ты спрашиваешь, где это переврали? Переврали те, кто читает это как репортаж журналиста о коронации, а не как описание космологического процесса. Твоя ошибка не в том, что ты сомневаешься. Твоя ошибка в том, что ты даже не понимаешь, в чём именно следует сомневаться.

0

884

Ты присоединяешься к врунам?

А к кому присоединился ты?
Одна маленькая птичка.....и упала на дно самого глубокого ущелья. (с)
так выпьем за то чтобы не отрываться от коллектива.

0

885

Диалог и я написал(а):

Ну ты циник Аркадий!
Для тебя  конечно (как не христианина) обряды крещения во Христа Иисуса  - это пошлость!
У меня кончились аргументы в твою сторону, опустились руки.
У тебя нет личных отношений с богом!
Ты махровый материалист Аркадий.

Циник? Я — циник?  Хочешь "купить" Бога за одно выполненное условие! Кто из нас больший потребитель?

Ты обвиняешь меня в отсутствии "личных отношений с Богом"? А у тебя они есть? Твои отношения с Богом сводятся к сделке: "Я крещусь/помолюсь/пожертвую, а Ты мне дай просветление". Это не личные отношения, это торговля на базаре!

Мои "руки опустились", говоришь? Это не аргумент, это нытьё проигравшего. Ты пришёл со своими мирскими мерками (стать президентом) в храм духа, получил отпор, обиделся и теперь пытаешься ударить меня по больному месту, приписав мне свои страхи.

И да, ты прав в одном: я не христианин в твоём понимании. Я не верю в бога, которого можно задобрить ритуалами или заставить исполнить желание. Мой Бог — это не внешняя сила, а внутренний Закон Целого. И мои отношения с Ним — это не молитва торговца, а со-творчество сына с Отцом.

Продолжай считать пошлостью то, что выше твоего понимания.

0

886

Диалог и я написал(а):

Одна маленькая птичка.....и упала на дно самого глубокого ущелья. (с)
так выпьем за то чтобы не отрываться от коллектива.

Одна маленькая овца, а остальные 99 - в подмётки ей не годятся!
Так что будешь делать, "соврамши" то? :) Переписывать библию многие взялись, да не получается!

0

887

Диалог и я написал(а):

К описаниям Иоанна - АИ-ЕИ-ОИ!

0

888

Одна маленькая овца, а остальные 99 - в подмётки ей не годятся!
Так что будешь делать, "соврамши" то?  Переписывать библию многие взялись, да не получается!

Овца ныне  стала пастухом , т.е. своим примером показала путь другим.
Иными словами Спаситель унизился до маргиналов, дабы поднять их (возвысить, спасти).
Так кто из нас перевирает Писание?

0

889

Диалог и я написал(а):

Овца ныне  стала пастухом , т.е. своим примером показала путь другим.
Иными словами Спаситель унизился до маргиналов, дабы поднять их (возвысить, спасти).
Так кто из нас перевирает Писание?

Ты. Не указал же где наврано.

0

890

Я — циник?

Материалист в моём понимании , хуже циника.

0

891

Диалог и я написал(а):

Материалист в моём понимании , хуже циника.

Лупи и дальше свою проекцию.Может что и путнее выйдет.

0

892

Лупи и дальше свою проекцию.Может что и путнее выйдет.

К сожалению я  появляюсь  на короткое время.  Конечно у меня есть материал, более авторитетных в смысле подачи аргументов собеседников, но он  не в наличии  вдля передачи по интернету.
Когда появится я предоставлю и спорь с ним.
Наберись терпения Аркадий.

0

893

Ты. Не указал же где наврано.

Да оно как бы не наврано для адепта другого учения.
Держись того что достиг. Иванов тебе в помощь.

0

894

Диалог и я написал(а):

К сожалению я  появляюсь на короткое время.

На "фазенде" не интернет?

Диалог и я написал(а):

Конечно у меня есть материал, более авторитетных в смысле подачи аргументов собеседников, но он не в наличии  для передачи по интернету.

Не понял.Рукописи что ли?)Дай фио автора и название материала,я сам найду.

Диалог и я написал(а):

Наберись терпения Аркадий.

Даже не знаю теперь,найду ли силы.))

0

895

Диалог и я написал(а):

Да оно как бы не наврано

Да и ты "как бы" итогами нас пугал. Всё же написано: христос (благо) спустилось в Иисуса, а потом Воскресло. Естественно без оного.

0

896

На "фазенде" не интернет?

Не понял.Рукописи что ли?)Дай фио автора и название материала,я сам найду.

Даже не знаю теперь,найду ли силы.))

Ты же помнишь мой круг общения?
Пратчетт, Лем, Адамс, Лукьяненко, Пелевин и сейчас добавился Дмитрий Ра.
У последнего  три длинных (по 6 томов) романов - Это мы не проходили, Константин Киба, и Гильдия злодеев..
Идеально слушать на природе занимаясь простым трудом.
Ради эксперимента  могу предложить тебе прослушать,  прочесть  (сразу)  6-ой том "Гильдии"  начиная с 8-ой главы.
В основном  обрати внимание на диалоги героя повести с Иешуа (Иисусом). Их можно  (нужно) как бы оторвать от остального текста, что бы не запутаться в коллизиях героев, весьма сложных сценариев.
Вдруг у тебя получится.......

Отредактировано Диалог и я (2026-06-02 16:23:50)

0

897

Диалог и я написал(а):

Ради эксперимента  могу предложить тебе прочесть  (сразу)  6-ой том "Гильдии"  начиная с 8-ой главы.
В основном  обрати внимание на диалоги героя повести с Иешуа (Иисусом). Их можно  (нужно) как бы оторвать от остального текста, что бы не запутаться в коллизиях героев, весьма сложных сценариев.
Вдруг у тебя получится.......

Получится ЧТО?

0

898

Получится ЧТО?

Принять аргументы  и  доводы в пользу христианства

0

899

Диалог и я написал(а):

Принять аргументы  и  доводы в пользу христианства

У нас с тобой разное представление о том,что есть "христианство".
Притом,что я был в твоей шкуре и прекрасно представляю из чего исходишь ты.
Ты же в моей не бывал.

Корень твоей "христианской позиции"-страх потерять ЭГО.
Прочее же "христианство"-"поскольку-постольку" оно постулирует и поддерживает твою надежду на сохранение,с возможным апгрейдом личности.

Вот и всё твоё основание без вуали.

0

900

Чтобы не вклиниваться каждый раз в текущие разговоры, открыл отдельную тему:

Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого

Я появляюсь здесь не каждый день, а обсуждение идёт своим ходом, поэтому мне удобнее вынести свои вопросы к Аркадию отдельно, чтобы здесь не мешаться под ногами и не разрывать чужие линии разговора.

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3