Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 61 страница 90 из 90

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

61

Эли написал(а):

Значит не дорос, не развил свой разум, если не озаботился главным вопросом
««Что Он от тебя хочет?».

Лем аргументировал свои размышления очень грамотно. Творцы (конструкторы) которым была поставлена задача и не пытались спорить с королём (заказчиком), как это пытаешься сделать ты в качестве  читателя ( стороннего наблюдателя).
Да, ты назвала 4 пункта своего мнения в пику заказчику. Но у тебя нет подрядчиков которые станут их (твои предложения) воплощать, поясняя как и зачем  сделано то-то и так-то.
Поэтому твой главный вопрос повисает  в состоянии "критицизм". Свой вариант ты читателю не предлагаешь, а исполнителей (ответчиков) у тебя нет в наличии.
И про "фирменный знак бога" - радугу, так себе аргумент. Я на даче при поливе грядок в солнечный день в любой момент, зажимая  конец шланга образую радугу  веером брызг.

0

62

Владимир написал(а):

"Будишь маму-папу слушать - будишь ты канфеты кушать". ©

Отредактировано Владимир (Вчера 18:56:27)

Я  понял взаимность наших претензий.
Суть  в разнице позиций  с которых мы ведём беседу у камина. Я потребитель творения, а ты, ВладК, Татьяна - изготовители.
Меня не интересует как создавался артефакт , сколько труда, сил и времени  в создание вложено. Меня интересует только простота управления им, ну и возможности которые данная вещица предоставляет пользователю.
Вашей группе гораздо интереснее раскрыть нюансы и причины полученных возможностей, причём интерес таков, что использование этих возможностей уходит на второй план.
Говорят что с помощью коллайдера было получено вещество (в мельчайшем количестве, на данный момент)  с антигравитационными свойствами.
Это я к чему?
- Имеем  на вид простую вещицу с по истине волшебными свойствами, но как она получена (при помощи огромной сложности коллайдера)  лично для пользователя дело десятое.
То же самое касается  и других открытий человечества ( а их считается меньше десятка), например  открытие цемента ну и т.д.

0

63

Диалог и я написал(а):

Я  понял взаимность наших претензий.
Суть  в разнице позиций  с которых мы ведём беседу у камина. Я потребитель творения, а ты, ВладК, Татьяна - изготовители.
Меня не интересует как создавался артефакт , сколько труда, сил и времени  в создание вложено. Меня интересует только простота управления им, ну и возможности которые данная вещица предоставляет пользователю.

Э, нет дорогой, так не прокатит. Да, можно "плыть по течению", но твою работу за тебя никто делать не будет. Это не путь "творцов" и "потребителей", а путь страданий и ускорения (по каббале), путь принявших Христа и принявших "начертание зверя" (в христианстве). И либо ты достигнешь "просветления", либо в Бардо попадешь в Ад, и тебя опять выкинет не "берег" Сансары в очередной круг.

И ты уже не прыщавый подросток, чтобы тебе читать нравоучения о том, что "жить прожить - не поле перейти".

Рим 14:12
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Отредактировано VladK (2026-03-30 06:55:03)

0

64

Диалог и я написал(а):

Лем аргументировал свои размышления очень грамотно. Творцы (конструкторы) которым была поставлена задача и не пытались спорить с королём (заказчиком), как это пытаешься сделать ты в качестве  читателя ( стороннего наблюдателя).
Да, ты назвала 4 пункта своего мнения в пику заказчику. Но у тебя нет подрядчиков которые станут их (твои предложения) воплощать, поясняя как и зачем  сделано то-то и так-то.
Поэтому твой главный вопрос повисает  в состоянии "критицизм". Свой вариант ты читателю не предлагаешь, а исполнителей (ответчиков) у тебя нет в наличии.
И про "фирменный знак бога" - радугу, так себе аргумент. Я на даче при поливе грядок в солнечный день в любой момент, зажимая  конец шланга образую радугу  веером брызг.

Ну много раз уже писала, Богу нужен новый вид сознания, чтобы создать ещё одного Бога, который бы вмещал Первого (Он и Имя его едины) и отличался от него приобретенными новыми качествами/принципами. Каббалисты это называются Тикуном, что как бы - да. Но суть в том, что это как бы не совсем исправление. Например, вы разбили чашку и склеили ее обратно в чашку - это тикун. А то, что происходит в сфере Богопознания - это не тикун, ибо поднятые искры святости отличаются по качествам от самих себя на момент поломки. Поднятая искра теперь будет иметь все сфироты в самой себе, это как бы добавочное. И вот происходит это плавление, подборка качеств, их стыковка, но результатом будет не чашка, а условный пингвин ))

Про радугу, мы о разном пишем. Вы едете на открытой местности, перед вами огромная радуга, и она ничего не значит для вас  - да. Радуга в облаке на возникающая на очень короткое время, когда вы о чем-то убедительно, слёзно, болезненно просите Бога. Это вот вот оно. И ещё она очень близко от вас, как бы почти входит в вас, рядышком короче.

Отредактировано Эли (2026-03-30 07:22:33)

0

65

Эли написал(а):

Ну много раз уже писала, Богу нужен новый вид сознания, чтобы создать ещё одного Бога, который бы вмещал Первого (Он и Имя его едины) и отличался от него приобретенными новыми качествами/принципами. Каббалисты это называются Тикуном, что как бы - да. Но суть в том, что это как бы не совсем исправление. Например, вы разбили чашку и склеили ее обратно в чашку - это тикун. А то, что происходит в сфере Богопознания - это не тикун, ибо поднятые искры святости отличаются по качествам от самих себя на момент поломки. Поднятая искра теперь будет иметь все сфироты в самой себе, это как бы добавочное. И вот происходит это плавление, подборка качеств, их стыковка, но результатом будет не чашка, а условный пингвин ))

Про радугу, мы о разном пишем. Вы едете на открытой местности, перед вами огромная радуга, и она ничего не значит для вас  - да. Радуга в облаке на возникающая на очень короткое время, когда вы о чем-то убедительно, слёзно, болезненно просите Бога. Это вот вот оно. И ещё она очень близко от вас, как бы почти входит в вас, рядышком короче.

Отредактировано Эли (Сегодня 07:22:33)

Про радугу возникающую как ответ бога на молитву слышу впервые.
А ночью, а если небо безоблачное?
Слышал (не раз) о радужном сиянии когда тело монаха (буддиста) исчезает (при его смерти).

Твой вариант или это можно считать вариантом каббалиста (если я правильно понял) - это вечное обновление с целью улучшения бога.
Исповедующие  Брахму  не ставят под сомнение  что бога можно улучшить.
Христианство не советует обсуждать этот вопрос находясь вне ЦН (ЦБ), оно ставит задачу достичь этого царства, а уже потом делать выводы об уровнях, где мощности человеческого разума  не хватает.
Именно такая позиция  христиан меня вполне удовлетворяет на сегодняшний день.
Скажи что хочешь иметь журавля в небе, нежели синицу в руках. Я тебя пойму, ненасытная ты наша.....

Отредактировано Диалог и я (2026-03-30 10:18:28)

0

66

VladK написал(а):

Э, нет дорогой, так не прокатит. Да, можно "плыть по течению", но твою работу за тебя никто делать не будет. Это не путь "творцов" и "потребителей", а путь страданий и ускорения (по каббале), путь принявших Христа и принявших "начертание зверя" (в христианстве). И либо ты достигнешь "просветления", либо в Бардо попадешь в Ад, и тебя опять выкинет не "берег" Сансары в очередной круг.

И ты уже не прыщавый подросток, чтобы тебе читать нравоучения о том, что "жить прожить - не поле перейти".

Рим 14:12
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Отредактировано VladK (Сегодня 06:55:03)

Ты явно попутал берега, если считаешь что труд  пилота болида  считаешь " плытьём по течению" , ведь по твоему  страдают и ускоряются только члены команды обслуги  машины.
Сейчас ты возопишь, что не это имел ввиду, начнёшь оправдываться.
Между тем я уже давно провожу размышления об узкой специализации индивидов (вспомни о сапожнике и пирожнике).
Ан нет, всё не впрок.

Послушаем что скажет Владимир о изготовителях (творцах) и потребителях (пользователях).

0

67

Диалог и я написал(а):

Ты явно попутал берега, если считаешь что труд  пилота болида  считаешь " плытьём по течению" , ведь по твоему  страдают и ускоряются только члены команды обслуги  машины.
Сейчас ты возопишь, что не это имел ввиду, начнёшь оправдываться.
Между тем я уже давно провожу размышления об узкой специализации индивидов (вспомни о сапожнике и пирожнике).
Ан нет, всё не впрок.

Послушаем что скажет Владимир о изготовителях (творцах) и потребителях (пользователях).

Лишний раз только убеждаюсь, что говорить тебе - нарываться на очередное отрицание. Нет даже попытки на осознание собственного мышления, на самосознание, или хотя бы на собственную твердую точку зрения. Болтаешься до сих пор, как цветок в проруби.
Тоже мне - "пилот болида"! :)

0

68

Диалог и я написал(а):

Тебя опять интересуют частности. Я же хотел бы сказать об общем.

Сказал Павел: "Кто думает, что знает что-нибудь, ещё ничего не знает так, как должно знать" (1 Кор. 8:2)

Фраза  убойная. Оттого и весьма популярная. Однако недаром сказано, что дьявол кроется в деталях. В чём же лукавство этой фразы? - В том, что говорящий оставляет себе лазейку для отступления без потери лица и, даже будучи уличённым в том, что "лепит горбатого", сошлётся на своё несовершенство, но, в отличие от оппонента, по крайней мере знает, что должно знать, как:

- Моисей;
- Иисус;
- Будда;
- Ари/Бааль Сулам;
- Лем и иже с ним;
- Виндгольц;
- Ленский
и т. д.
(Нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Предельный случай: "меня слушайте" не рассматриваем).

Полагаю, иной деятель понимал, что к чему, поэтому отсёк постулируемое Павлом гипотетическое, недоказуемое "должное" знание и пошёл дальше, выведя за скобки опять же гипотетического, безликого "кого-то", говоря лишь о том, что знает достоверно:

"Я знаю, что ничего не знаю"

Принять же это всем сердцем и всем разумом противно человеку. Но возможно, учитывая, что любые беседы на мировоззренческие темы представляют собой не более чем обмен мнениями. Принимать же или не принимать то или иное, пропагандировать красоту вида со своей колоколенки, выражая своё "фе" по отношению к другим - почему нет?

И тогда, если повезёт (или суждено - на выбор), вскроется ещё один слой речения Павла:

"... как должно знать".

Кому должно? Всем ли? Или иное - сапожнику, иное пирожнику? И если так, то кто ты - разработчик или пользователь?  Тварь дрожащая или право имеешь? И если имеешь, является ли оно опцией или императивом?

И далее.

0

69

Владимир написал(а):

И тогда, если повезёт (или суждено - на выбор), вскроется ещё один слой речения Павла:

"... как должно знать".

Кому должно? Всем ли? Или иное - сапожнику, иное пирожнику? И если так, то кто ты - разработчик или пользователь?  Тварь дрожащая или право имеешь? И если имеешь, является ли оно опцией или императивом?

Как не согласится что и сапожник и пирожник одновременно творцы и пользователи.
Но по своему.
Опять рассматриваем случай с индукцией и дедукцией, синтеза с анализом и проще говоря : обобщение с деталировкой.
Я потому и обратил внимание На суть претензий (не согласия) в диалогах, что ( не всегда)  разногласие  в частном случае (конечно же)  может возникнуть от занятия одним собеседником  позицию творца, а другим пользователя.
Что здесь нелогичного, что заставило вытащить  в качестве аргумента общие фразы Павла, на вполне конкретный предмет беседы ( о делателях и пользователях)?
Предмет один, а отношение имеем  к нему  разное.

Отредактировано Диалог и я (2026-03-30 15:33:26)

0

70

~Татьяна~ написал(а):

Из того , что стало - получил опыт . Этот опыт действует как фильтр , через него будет рассматриваться остальная жизнь.

Основной опыт жизни - это смерть. Люди обычно умирают неудачно,потому что при жизни не готовились к смерти,а думали,что то состояние,в котором они находились, будет вечно .

Мементе мори

0

71

air написал(а):

Основной опыт жизни - это смерть. Люди обычно умирают неудачно,потому что при жизни не готовились к смерти,а думали,что то состояние,в котором они находились, будет вечно .

Мементе мори

Вот  яркий пример  подкатился!
Кому основной опыт жизни - смерть, а кому - знания, умения, навыки  во вполне конкретной профессии (узкой специализации).

0

72

Диалог и я написал(а):

Вот  яркий пример  подкатился!
Кому основной опыт жизни - смерть, а кому - знания, умения, навыки  во вполне конкретной профессии (узкой специализации).

Это костыли для временного. А опыт смерти - для вечности.
Избери себе смерть,чтобы жить.

0

73

Диалог и я написал(а):

Что здесь нелогичного, что заставило вытащить  в качестве аргумента общие фразы Павла, на вполне конкретный предмет беседы ( о делателях и пользователях)?

Не в нелогичности дело - с этим у тебя всё в порядке. Фишка в том, что я "немного" по-другому вижу. В твоей схеме об изготовителях и пользователях (с моей колокольни) отсутствует важнейший компонент: изготовляемое, оно же потребляемое. Почему ты не рассматриваешь вариант, при котором "я, ты, он, она, вместе - дружная семья, в слове «мы» — сто тысяч «я»" ©, в смысле миллиарды - это оно как раз и есть?

Но это тоже частности. Фишка же в том, что я предпочитаю говорить о том, что в нынешнем состоянии считаю важным. Если тебе не интересно - просто забей, но не принуждай говорить о том, что интересно тебе.

Намедни некий здравомысл высказался, что, кабы захотел, выучил бы терминологию каббалы и всё понял бы. Я же ответил замечанием, что поначалу все так думают. По факту же оказывается, что только через 10-15 лет упорных занятий чел начинает понимать, что ни хрена не понимает.

И - что? Да ничего. Пролетело мимо.

Кстати, на ту же тему:

@Эли говорила, что недавно от её бывшего учителя Фишермана ушла чуть ли не половина группы. И, в отличие от неё, ушедшей ещё раньше "по-английски" (за что хвалю), каждый нашёл себе оправдание: дескать, тот что-то там неправильно понимает, в чём-то там заблуждается (подробностей не знаю да и знать не хочу).

А суть, на мой взгляд, в том, что не устраивает их его тезис о том, что никто не понимает, что такое Арих Анпин. Без всяких там "как должно".

И вспомнился одесский анекдот, когда в качестве мотива подачи заявления на развод муж сказал, что жена его не удовлетворяет. Голос из зала: "Всю Дерибасовскую удовлетворяет, а его таки нет?" Так и в том, что т. н. "высоких материй" касается. Но и это словосочетание мы по-разному понимаем. И ничего - живы пока.

0

74

Владимир написал(а):

@Эли говорила, что недавно от её бывшего учителя Фишермана ушла чуть ли не половина группы. И, в отличие от неё, ушедшей ещё раньше "по-английски" (за что хвалю), каждый нашёл себе оправдание: дескать, тот что-то там неправильно понимает, в чём-то там заблуждается (подробностей не знаю да и знать не хочу).

А суть, на мой взгляд, в том, что не устраивает их его тезис о том, что никто не понимает, что такое Арих Анпин. Без всяких там "как должно".
.

Да вряд ли я бы когда-нибудь от него ушла, если бы глаза-в-глаза, и я - единственная ученица.
Группа стала расти, разные люди, русские в основном, от швеи до докторов наук, очень разношёрстная. Каждый четверг встречи друзей, и после этих встреч я чувствовала себя разряженной, как будто «объедают» энергии. А «вода всегда течёт с горы», как и энергия уходит с того кто повыше тому кто пониже. Дело не в ком-то конкретном, а в общем поле - слишком иньское, и при постоянных сонастройках с этим полем я перестала получать личные постижения, сны какие-то неприятные начались. То есть сознание явно просело. Вот и ушла в аккурат под НГ, думала из-за праздников не заметят. Раву говорить бессмысленно было, он бы ответил, что ошибаюсь и тп. 
А вот сейчас почему-то нет такого, мне очень комфортно в ортодоксальной иудейской женской группе, и хоть Таня наша - русская, а мне с ней комфортно в группе. У евреек - другие души, сосуды вообще другие , как ни крути. Комфортно, несмотря на то, что ежедневно выполняю половину административной работы в группе, которую я согласилась взять на себя «ради отдачи». 

Так что причина не левый парцуф сфиры Кетер )

Отредактировано Эли (2026-03-30 20:43:53)

+1

75

Диалог и я написал(а):

1. Про радугу возникающую как ответ бога на молитву слышу впервые.
2.  А ночью, а если небо безоблачное?
3. Слышал (не раз) о радужном сиянии когда тело монаха (буддиста) исчезает (при его смерти).

3. Это радужное тело, то есть они получают новую природу. И да, связано с радугой.
2. Ночью у меня не было, я не знаю.
1. Не слышал, потому что Тору не читал.

Диалог и я написал(а):

1. Твой вариант или это можно считать вариантом каббалиста (если я правильно понял) - это вечное обновление с целью улучшения бога.
2. Исповедующие  Брахму  не ставят под сомнение  что бога можно улучшить.
3. Христианство не советует обсуждать этот вопрос находясь вне ЦН (ЦБ), оно ставит задачу достичь этого царства, а уже потом делать выводы об уровнях, где мощности человеческого разума  не хватает.
Именно такая позиция  христиан меня вполне удовлетворяет на сегодняшний день.
4. Скажи что хочешь иметь журавля в небе, нежели синицу в руках. Я тебя пойму, ненасытная ты наша.....

1. Каббалисты улучшают себя, а не Бога. Бог - неизменен, совершенен,  ОН НЕ МЕНЯЕТСЯ.
2. Да, в индуизме, брахманизме Бог развивается через людей, сотворенных
3. Христианством я прониклась в 17 лет, иконостас занимал полстены) , мне так нравилось, даже какие-то старинные иконы. Прям вот с полным погружением, молитвы утром, вечером. Потом почувствовала, что - мало.
4. И то и другое, и «можно без хлеба»))

0

76

Эли написал(а):

Комфортно

Вот и ладушки.

0

77

air написал(а):

Это костыли для временного. А опыт смерти - для вечности.
Избери себе смерть,чтобы жить.

Давай перефразируем твой лозунг с точки зрения вечности: Избери себе жить, чтобы смерть.
Шило поменяли на мыло, а потом наоборот.
Всеобъемлющее определение давно озвучено: Всё есть БОГ.
Здесь и костыли и смерть и жизнь и все остальные частности.
А вот если частностями заняться, то кроме как в ширь, они ещё и в глубину норовят прошмыгнуть.
Как однажды Владимир сказал: Занимаемся частностями, чтобы периодически возвращаться к общему.

0

78

Владимир написал(а):

В твоей схеме об изготовителях и пользователях (с моей колокольни) отсутствует важнейший компонент: изготовляемое, оно же потребляемое. Почему ты не рассматриваешь вариант, при котором "я, ты, он, она, вместе - дружная семья, в слове «мы» — сто тысяч «я»" ©, в смысле миллиарды - это оно как раз и есть?

Но это тоже частности. Фишка же в том, что я предпочитаю говорить о том, что в нынешнем состоянии считаю важным. Если тебе не интересно - просто забей, но не принуждай говорить о том, что интересно тебе.

А как мы (дружная семья) определяем степень важности?
- Исключительно по результату. Можно день копать яму, а другой закапывать. Сила, энергия потрачена, это конечно тоже результат, так значит результат должен быть полезным. Вредный не рассматриваем.

Владимир написал(а):

Намедни некий здравомысл высказался, что, кабы захотел, выучил бы терминологию каббалы и всё понял бы. Я же ответил замечанием, что поначалу все так думают. По факту же оказывается, что только через 10-15 лет упорных занятий чел начинает понимать, что ни хрена не понимает.

Пример с ямой не напоминает?

Эли написал(а):

1. Каббалисты улучшают себя, а не Бога.

В чём заключается улучшение каббалиста?
Я тоже хочу в белых штанах(с).

0

79

Диалог и я написал(а):

А как мы (дружная семья) определяем степень важности?
- Исключительно по результату.

Павку Корчагина вспомнил вторым. Сначала Юру из "Стажёров":

"И вообще я считаю, что самое важное в жизни для человека это красиво умереть!" ©

Чья позиция тебе ближе? Или у тебя свой вариант? Ах, да, вспомнил: "конфеты кушать".

Диалог и я написал(а):

Я тоже хочу в белых штанах(с).

Вот ты и совместил три в одно:

- один эти штаны сшил и сказал, что хорошо,
- другой их надел и сказал, что хорошо,
- третий его съел прям со штанами и сказал, что хорошо весьма.

0

80

Владимир написал(а):

как:

- Моисей;
- Иисус;
- Будда;
- Ари/Бааль Сулам;
- Лем и иже с ним;
- Виндгольц;
- Ленский
и т. д.

Это не есть независимое рассуждение, а сугубо зависимое суждение.  "Должно", не значит могу не могу знать. А как перечисленные, ты можешь, если знаком (знаешь) с их знаниями, или не можешь, если не знаком.
Речь о чисто человеческом, пусть и примитивном (телесном), умным (душевным, или развитом (духовном) знании..
  По имени пользователя (Диалог и я), понятно, что ни реально-телесное, ни абстрактно-духовное не является к его сферой исследования.
Что иными словами значит, что искомое им убито Каином или распято иудеями.(бесполезно искать)
  Предлагаю рассмотреть следующий ракурс:
  Опыт языческого выживания и опыт религиозной жизни позволяет спокойно доживать.

0

81

Диалог и я написал(а):

Пример с ямой не напоминает?

Яма - это "дурная бесконечность" © Сколько ни копай, яма горой не обратится.

Здесь же речь о наполнении меры, за который происходит качественный скачок. Или не происходит - от воли и стараний человека это не зависит. Потому и называется: "дар".

0

82

Александр2312 написал(а):

Это не есть независимое рассуждение, а сугубо зависимое суждение.

Независимое - это когда осёл едет на человеке. Как сказано, не рассматривается.

0

83

Владимир написал(а):

Третий - вежливый поглотитель, нравится у него это «весьма»), это типа «очень», но при этом сдержанно, как бы шёпотом на ушко))

Владимир написал(а):

Яма - это "дурная бесконечность" © .

Очень)
Точнее - весьма))
Дополним английского классика - прежде чем с ногами поглотить ребёнка кроличья дыра была весьма обходительна) 
В смысле ее много раз уже можно было обойти)

0

84

Владимир написал(а):

😂

0

85

Владимир написал(а):

Если ты Бытие осла рассматриваешь, то всё возможно. По сути высказывания по видимому ответа не будет, в силу известных, и возможных не известных причин.
Независимое - это когда оставшиеся зависимости не мешают доживать. Ну твоя то жизнь - бьёт ключом! :)

0

86

Эли написал(а):

😂

Что именно улыбнуло? Тут плакать начинать пора, чел наконец признался, "что ничего не понимает", и распространил это своё непонимание до Вселенских размеров. Может двум выборам доверится:
1. Не произошло ещё упомянутого качественного скачка в ведение истин;
2. Никто не может прыгнуть выше его головы.

0

87

Александр2312 написал(а):

1. Что именно улыбнуло?
2. Тут плакать начинать пора, чел наконец признался, "что ничего не понимает", и распространил это своё непонимание до Вселенских размеров.
3. Может двум выборам доверится:
- Не произошло ещё упомянутого качественного скачка в ведение истин;
- Никто не может прыгнуть выше его головы.

1. Формулировка, она точная и смешная)
2. Так принято говорить у каббалистов, иначе не будет нехватки и последующего формирования сосуда для постижений
3. - Дядя Саша, не оцениваете ли вы ненароком по себе?
По моим ощущениям, этот качественный скачок есть и у Влада и у Владимира, но это пока ощущения. Выразить точно не могу, поскольку нет их сосудов. Но это пока нет.
- Может прыгнуть, и более того - обязан это сделать.

0

88

Эли написал(а):

3. - Дядя Саша, не оцениваете ли вы ненароком по себе?

По своему опыту, как грешных дел, так и словоблудия. Но это не оценка, я сам себя не интересую:). Но как в Эдеме мы скакнули из сада в центр его (во среди), так и из "Из рай ль" качественно требуется скакануть в "небытие" (абстракцию разумной Истины).
Смысл читать тексты каббалы, и ничего так и не понимать? Может доверится составителям, и читать только с поводырем - Воскресшим разумом? :)
А там "чёрным по белому" написано, Моисей - язычник! Но убил в себе Египетское рабство чувствам и попал в плен мышлению ума.:)

0

89

Владимир написал(а):

Павку Корчагина вспомнил вторым. Сначала Юру из "Стажёров":

"И вообще я считаю, что самое важное в жизни для человека это красиво умереть!" ©

Чья позиция тебе ближе? Или у тебя свой вариант? Ах, да, вспомнил: "конфеты кушать".

Я тоже вспомнил В.И.Ленина:"Верной дорогой идёте товарищи"!А вторым кота Базилио:
Ни горы, не овраги , не лес
Не океан без дна и берегов...
А форум, форум, форум
Форум чудес... (с).

Форум хорош тем что всё документалитит.
Вопрос то был простенький, подтвердить  (всего лишь) разницу отношений к одному предмету производителя его и пользователя.
Но любитель перевести стрелки вышел на:

Владимир написал(а):

Мдя...ещё и меня же выставил дураком.

Попробовал выставить.

Отредактировано Диалог и я (Вчера 04:50:11)

0

90

Диалог и я написал(а):

Попробовал выставить

Напрасно ты мне приписываешь дурные намерения. Понятно, что хочешь, чтобы я высказал своё мнение. Однако вдруг в головушке моей возникла мысль:

А что, если мы пребываем в состоянии пелевинских затворника и шестипалого? И если так, то так ли актуален твой вопрос? Может, важней другое? А именно:

Как войти в триединство?

И если копнуть поглубже, не разглядим ли новый смысл сказанного:

Он сотворил Свой Мир тремя сефарим: сефер, сефар и сиппур

?

Оттого и сказал то, что сказал.  А за то, что съюморил, не серчай. Ничего личного. Это я так свою неуверенность маскирую.

Отредактировано Владимир (Вчера 13:25:36)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3