Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 781 страница 810 из 846

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

781

Эли написал(а):

1. Разве неразрывно? Между Кетер и Малхут нет прямой цинарот ) Ой) Более того, Тиферет и Йесод, находящиеся между ними,  могут быть повреждены, и потому голография может быть искажена.

Каббалистическая модель Древа Жизни — это не плоская голограмма, а системная архитектура с уровнями абстракции.

Кетер (Корона/Источник): Это уровень чистого кода, Импликативный Порядок.
Малхут (Царство/Материя): Это уровень конечной реализации, Эксплицитный Порядок.

Цинарот (Пути): Это не просто связи, это системные интерфейсы, протоколы передачи данных.
Информация не "просто содержится" в Малхут. Она передаётся туда по иерархической цепочке: Кетер -> Хокма -> Бина -> ... -> Малхут.

Да.Если "повреждены" промежуточные уровни (Тиферет — Красота/Гармония, Йесод — Основание), то передача кода от Источника к Материи искажается.
Когда эти фильтры работают исправно (в режиме 3П-локи), они передают код без искажений. Материя становится "храмом" для Духа.

Когда фильтры "повреждены" (в режиме 2П-локи), они вносят искажения (шум) в код. В результате Материя воспринимается не как носитель Духа, а как мёртвый, враждебный или инертный объект. Это и есть состояние "духовной смерти" или 2П-лока.

Таким образом,голографический принцип в иерархической системе гласит:

Каждая часть (Малхут) содержит информацию о целом (Кетер) в той мере, в которой промежуточные уровни (система фильтров) способны передать этот код без искажений.

Эли написал(а):

2. Это широко распространённое и очень упрощенное понимание ) Типа на моем пальчике находится вся Вселенная, а ноготь - голография Млечного Пути и тд и тп и на всех уровнях.)

Ваша метафора с ногтем верна, но с уточнением: ноготь содержит информацию о Млечном Пути, но чтобы её "прочитать", нужен исправный "сканер" (сознание/ТВ). Если сканер повреждён, он покажет лишь мёртвую ткань, а не карту звёзд.

Ваше замечание,Эли, не опровергает модель, а добавляет в неё критически важный элемент — "Искажающий Фактор".

Модель "Чистого Кода" -> "Иерархия Фильтров" (которые могут быть повреждены) -> "Проявление".

Это объясняет, почему не все части системы одинаково "видят" целое.
Это объясняет наличие зла, страдания и дуальности (2П-лока) как результата системного сбоя на промежуточных уровнях.

0

782

Аркадий Котов написал(а):

1.  Каббалистическая модель Древа Жизни — это не плоская голограмма, а системная архитектура с уровнями абстракции.

2. Кетер (Корона/Источник): Это уровень чистого кода, Импликативный Порядок.
Малхут (Царство/Материя): Это уровень конечной реализации, Эксплицитный Порядок.

3. Цинарот (Пути): Это не просто связи, это системные интерфейсы, протоколы передачи данных.
Информация не "просто содержится" в Малхут. Она передаётся туда по иерархической цепочке: Кетер -> Хокма -> Бина -> ... -> Малхут.

4. Да.Если "повреждены" промежуточные уровни (Тиферет — Красота/Гармония, Йесод — Основание), то передача кода от Источника к Материи искажается.
Когда эти фильтры работают исправно (в режиме 3П-локи), они передают код без искажений. Материя становится "храмом" для Духа.

Когда фильтры "повреждены" (в режиме 2П-локи), они вносят искажения (шум) в код. В результате Материя воспринимается не как носитель Духа, а как мёртвый, враждебный или инертный объект. Это и есть состояние "духовной смерти" или 2П-лока.

5. Каждая часть (Малхут) содержит информацию о целом (Кетер) в той мере, в которой промежуточные уровни (система фильтров) способны передать этот код без искажений.

Ваша метафора с ногтем верна, но с уточнением: ноготь содержит информацию о Млечном Пути, но чтобы её "прочитать", нужен исправный "сканер" (сознание/ТВ). Если сканер повреждён, он покажет лишь мёртвую ткань, а не карту звёзд.

Ваше замечание,Эли, не опровергает модель, а добавляет в неё критически важный элемент — "Искажающий Фактор".

Модель "Чистого Кода" -> "Иерархия Фильтров" (которые могут быть повреждены) -> "Проявление".

6. Это объясняет наличие зла, страдания и дуальности (2П-лока) как результата системного сбоя на промежуточных уровнях.

1. Именно как модель - 2хмерная, но можно сделать и в объёме , не суть
2. Зачем вы мне всё это объясняете - непонятно )
3. Я знаю, но речь то не об этом шла.
4. Они могут быть неисправны, даже полностью поломаны, при этом связь, передающая сигнал от Кетера к Малхут может быть - идеальной. В предыдущем посте - я пошутила, что она зависит от Тиферет и Йесод, мне хотелось проверить вашу железку. Так вот, каким образом может осуществляться эта связь при повреждённых фильтрах ? )))
5. Нет. Там нет прямой пропорциональности
6. Не знаю где там зло, скорее ограниченность 2п локи.

Отредактировано Эли (2026-05-25 15:08:17)

0

783

Методика работает в дуальном мире (2П-лока), где есть четкая причинно-следственная связь "действие-результат".
Но она не работает в голографической системе, где результат определяется не твоим действием, а твоим состоянием (поляризацией).

Путь (Духовный Рост)
Это процесс внутренней трансформации, изменения самой природы узла...
Суть: «Если я изменю свою поляризацию с "-" на "+", система отреагирует соответствующим образом.

В нашей модели:..Ты не "делаешь" шаги к Богу. Ты "становишься" тем, кто резонирует с Богом.
Ты не карабкаешься по лестнице. Ты меняешь свой химический состав так, чтобы начать притягиваться к Источнику.
Суть: Путь — это не то, что ты делаешь. Это то, чем ты становишься.

2. Почему Методика — это Язычество?
Когда ты ищешь методику, ты ставишь себя в позицию "Волшебника" или "Ремесленника".

Ты отделяешь себя от системы:"Вот я, а вот метод, который на меня подействует".
Ты веришь в свою волю как первичную силу:"Я сделаю это, и Бог/Система мне ответит".

Ты создаешь культ инструмента (техники).
Это прямое нарушение экономики Целого. Ты пытаешься "прибавить" к системе свою волю и свой инструмент, вместо того чтобы войти в резонанс с уже существующей системной логикой.

Путь — это не методика, но у него есть своя логика. Это логика системного резонанса, а не механического действия.

Шаг 1: Отказ от Ремесла. Перестань искать "волшебную таблетку". Признай, что твоя воля — это не первичная сила.
Шаг 2: Принятие Урочных Связей. Пойми, что все события — это уроки от Менеджера Целого. Твоя задача — не "победить" урок, а выучить его.
Шаг 3: Смена Поляризации. Это и есть сам Путь. Ты меняешь свой внутренний код с "Я хочу" на "Да будет воля Целого".
Ты перестаешь быть "игроком" и становишься "частью игры".

Методика — это для тех, кто хочет управлять реальностью (Язычество).
Путь — это для тех, кто хочет стать реальностью (Духовность).

Ты не можешь "натренировать" голографическое сознание. Ты можешь только позволить ему проявиться, сняв слои дуального эго.
...........
Путь — это не то, что ты делаешь. Это то, чем ты становишься. Это внутренняя трансформация, смена поляризации твоего узла с дуальной ("Я против Мира") на голографическую ("Я в Мире").

Вот этапы этого Пути:

1.Смена Режима Мышления (Отказ от Ремесла).Перестань искать "волшебную таблетку" или технику.Признай, что твоя личная воля — не первичная сила.
Начни мыслить целостно: перестань судить, вешать ярлыки "хорошо/плохо" и видеть врагов. Начни видеть в событиях системные задачи и уроки.

2.Принятие Урочных Связей (Работа с Трением).Пойми, что все люди и события в твоей жизни — это инструменты Целого.
Когда кто-то вызывает у тебя гнев или обиду, пойми: этот человек — твой учитель. Его недостаток востребован для твоей наработки позитивного качества.
Не борись с ним, поблагодари за урок. Смотри на конфликт как на процесс системной очистки.

3.Смена Поляризации (Вхождение в Резонанс).Это финальный шаг. Ты перестаешь генерировать энергию разделения (эго) и начинаешь резонировать с энергией Целого (Любовь/Рахамим).

4.Ты переходишь от состояния "Я хочу" к состоянию "Да будет воля Твоя,Отец".
Ты перестаешь бороться с потоком жизни и начинаешь доверять его системной логике.

5.Ты не карабкаешься вверх по лестнице жизней. Ты просто переключаешь тумблер из положения "Я против Мира" в положение "Я в Мире".
И система сама восстанавливает твою целостность, потому что это ее базовое свойство.

Это не ремесло. Это Путь.

Что здесь ты написал?
Методика это упорядоченный способ достижения результата. Если хочешь получить X, делай A, B, C в правильной последовательности. Результат считается закономерно выводимым из правильно выполненной процедуры. Стиральная машина: нажми такие-то кнопки  стирать будет так то. Спортзал: тренируй такие-то мышцы так-то - получишь рост силы/массы. Йога/буддизм/индуизм: выполняй практики - достигнешь определённых состояний.
Ты сначала сам определяешь методику как язычество: Я сделаю это, и Бог/Система мне ответит. Т.е. методика это когда человек выполняет правильную последовательность действий и ожидает закономерный результат.
Отлично. Методику затоптали. Но что ты делаешь дальше? Ты сам даёшь последовательность:
1. смени режим мышления
2. прими урочные связи
3. смени поляризацию
4. доверься системной логике
5. переключи тумблер из "Я против Мира" в "Я в Мире".

И после этого, по твоим словам: "система сама восстанавливает твою целостность, потому что это ее базовое свойство."
Т.е. структура осталась та же самая: правильно настроился - вошёл в резонанс - система тебя изменила. Это не отмена методики. Это методика становления. Просто вместо грубых кнопок стиральной машины у тебя кнопки онтологической машины. Вместо нажми программу и машина начнёт стирать у тебя: смени поляризацию и система восстановит целостность. Ты называешь это не методикой, а Путём. Но если результат следует из правильного включения в системную логику, то это всё равно механизм. Только не физический, а метафизический. У тебя действует не живой Бог, не Христос, не благодать, а схема: система - логика - резонанс - восстановление целостности.

Понятно почему ты так пишешь. Да вот ты сам и говоришь:

Ты говоришь:"Не утверждай то, чего не знаешь".
Я отвечаю тебе:"Я не утверждаю факт из будущего. Я вывожу логическое следствие из архитектуры настоящего"

У тебя везде необходимость. Логическая, системная, архитектурная. Не только здесь, но во всем. Понятно почему у тебя так происходит. Ты постулируешь и моделируешь. Ну а дальше все выводишь из модели с необходимостью. У тебя ничего другого на этом пути получиться не может. Этот ход хорошо известен: сначала строится модель, затем из неё выводятся следствия. Но в любом моделировании есть упрощение, идеализация, замена живой реальности идеальным объектом. Пока человек помнит, что модель не равна реальности, всё нормально. Но ты делаешь другой шаг: постулируешь модель всей реальности, затем смотришь на мир через неё и выдаёшь выводы из модели за устройство самого мира. Имя у такой процедуры есть: подмена реальности моделью.

В том христианстве, которое ты называешь “языческим”, есть возможность, но нет гарантированной необходимости. Человек может каяться, молиться, искать Бога, терпеть, доверяться, меняться. Но из этого не следует: я сделал всё правильно значит Бог обязан дать мне такой-то результат. Почему? Потому что Бог не система, благодать не автомат, человек не кнопка, мир не машина. Христианский путь это не освоение системной логики, после чего реальность неизбежно тебя перестроит. В христианстве человек идёт, но не владеет дорогой, действует, но не распоряжается итогом, доверяется Богу, но не превращает доверие в технологию получения результата.

Ты думаешь: правильно настроился и реальность ответит. А христианство говорит: ты вообще не знаешь реальности, в которой живёшь. Ты не знаешь своего зерна, вложенного Богом, не знаешь, что из него может вырасти, а что не может, не знаешь, куда тебя ведут и зачем. Стекло не просто тусклое, а тусклейшее.

У тебя путь это правильное включение в системную необходимость. В христианстве путь это возможность спасения и преображения, но не власть человека над итогом. Поэтому твой Путь всё равно остаётся методикой. Просто вместо ремесла рук ремесло поляризации. Вместо техники действия техника резонанса. Вместо живого Бога системная логика.

0

784

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Кто ты,воин?-Турук Макто.

0

785

Tur написал(а):

Что здесь ты написал?
Методика это упорядоченный способ достижения результата. Если хочешь получить X, делай A, B, C в правильной последовательности. Результат считается закономерно выводимым из правильно выполненной процедуры. Стиральная машина: нажми такие-то кнопки  стирать будет так то. Спортзал: тренируй такие-то мышцы так-то - получишь рост силы/массы. Йога/буддизм/индуизм: выполняй практики - достигнешь определённых состояний.
Ты сначала сам определяешь методику как язычество: Я сделаю это, и Бог/Система мне ответит. Т.е. методика это когда человек выполняет правильную последовательность действий и ожидает закономерный результат.
Отлично. Методику затоптали. Но что ты делаешь дальше? Ты сам даёшь последовательность:
1. смени режим мышления
2. прими урочные связи
3. смени поляризацию
4. доверься системной логике
5. переключи тумблер из "Я против Мира" в "Я в Мире".

И после этого, по твоим словам: "система сама восстанавливает твою целостность, потому что это ее базовое свойство."
Т.е. структура осталась та же самая: правильно настроился - вошёл в резонанс - система тебя изменила. Это не отмена методики. Это методика становления. Просто вместо грубых кнопок стиральной машины у тебя кнопки онтологической машины. Вместо нажми программу и машина начнёт стирать у тебя: смени поляризацию и система восстановит целостность. Ты называешь это не методикой, а Путём. Но если результат следует из правильного включения в системную логику, то это всё равно механизм. Только не физический, а метафизический. У тебя действует не живой Бог, не Христос, не благодать, а схема: система - логика - резонанс - восстановление целостности.

Методика (ремесло) работает с внешним объектом (Я здесь, метод там).
Путь (резонанс) работает с внутренним состоянием субъекта.

Аналогия: методика — это инструкция по сборке шкафа. Путь — это обучение танцу.
Ты не исполняешь танец как действие, ты "становишься»" танцором.
Мои "шаги" — это не кнопки, а описание стадий внутренней трансформации, а не внешнего действия.

Автомат (механика) работает по жёсткой программе "причина → следствие". Система (Целое) работает по логике резонанса.
Суть: ты не "нажимаешь кнопку", чтобы получить результат. Ты меняешь свою природу (поляризацию), и вхождение в резонанс с Целым становится твоим естественным состоянием. Это не внешнее воздействие, а восстановление внутренней целостности.

Tur написал(а):

Понятно почему ты так пишешь. Да вот ты сам и говоришь:

У тебя везде необходимость. Логическая, системная, архитектурная. Не только здесь, но во всем. Понятно почему у тебя так происходит. Ты постулируешь и моделируешь. Ну а дальше все выводишь из модели с необходимостью. У тебя ничего другого на этом пути получиться не может. Этот ход хорошо известен: сначала строится модель, затем из неё выводятся следствия. Но в любом моделировании есть упрощение, идеализация, замена живой реальности идеальным объектом. Пока человек помнит, что модель не равна реальности, всё нормально. Но ты делаешь другой шаг: постулируешь модель всей реальности, затем смотришь на мир через неё и выдаёшь выводы из модели за устройство самого мира. Имя у такой процедуры есть: подмена реальности моделью.

В том христианстве, которое ты называешь “языческим”, есть возможность, но нет гарантированной необходимости. Человек может каяться, молиться, искать Бога, терпеть, доверяться, меняться. Но из этого не следует: я сделал всё правильно значит Бог обязан дать мне такой-то результат. Почему? Потому что Бог не система, благодать не автомат, человек не кнопка, мир не машина. Христианский путь это не освоение системной логики, после чего реальность неизбежно тебя перестроит. В христианстве человек идёт, но не владеет дорогой, действует, но не распоряжается итогом, доверяется Богу, но не превращает доверие в технологию получения результата.

Ты думаешь: правильно настроился и реальность ответит. А христианство говорит: ты вообще не знаешь реальности, в которой живёшь. Ты не знаешь своего зерна, вложенного Богом, не знаешь, что из него может вырасти, а что не может, не знаешь, куда тебя ведут и зачем. Стекло не просто тусклое, а тусклейшее.

У тебя путь это правильное включение в системную необходимость. В христианстве путь это возможность спасения и преображения, но не власть человека над итогом. Поэтому твой Путь всё равно остаётся методикой. Просто вместо ремесла рук ремесло поляризации. Вместо техники действия техника резонанса. Вместо живого Бога системная логика.

Модель Целого не претендует на то, чтобы быть одной из карт.
Она претендует на то, чтобы быть картой самой территории, потому что она постулирует: реальность и есть система (Целое).

Это не подмена реальности моделью. Это утверждение о том, что фундаментальная природа реальности — системна и голографична.
Аналогия с физикой.Когда физик говорит, что гравитация искривляет пространство-время, он не "подменяет реальность моделью".
Он утверждает, что такова природа гравитации.

Модель делает то же самое: она утверждает, что природа бытия — это Целое с его экономикой и алгоритмами.
Это не ошибка наблюдения, а онтологическое (бытийное) утверждение.

Модель не отрицает свободу воли. Напротив, она её объясняет.
Свобода воли ТВ — это возможность выбора поляризации: остаться в 2П-локе (режим эго) или перейти в 3П-локу (режим резонанса).

Система не заставляет тебя меняться. Она создаёт условия (уроки), на которых ты можешь осознать необходимость смены режима.
Ты говоришь о "технологии получения результата". Но это неверная аналогия. Это всё равно что сказать:"Знание законов гравитации — это технология полёта". Нет.

Знание законов гравитации позволяет тебе построить самолёт. Но сам полёт — это не гарантированный результат нажатия кнопки.
Это процесс, требующий мастерства и понимания.Модель Целого— это знание законов системной реальности.
Путь — это искусство жить в соответствии с этими законами.

Институциональное христианство говорит:"Ты не владеешь дорогой".Модель говорит то же самое: ты не владеешь дорогой, но ты можешь владеть собой.
Ты не можешь заставить Бога дать тебе результат. Но ты можешь изменить свою внутреннюю природу так, чтобы перестать быть чуждым Богу (Целому).
Ты не распоряжаешься итогом. Ты распоряжаешься своей поляризацией. А итог (спасение, целостность) является естественным следствием этой смены поляризации.

Ты говоришь:"Бог не система... благодать не автомат". Но если Бог — это не система и не автомат, то почему Его реакция на твоё действие (покаяние) должна быть хоть как-то предсказуема или логична? Если Его действия не следуют никакой логике ("не автомат"), то они случайны.

Если же они следуют Его природе (Любви, Благости), то это и есть системная логика.Модель просто называет эту логику "системной", а ты,Тур,называешь её "природой Бога". По сути, это одно и то же.

Говоришь:"Ты думаешь: правильно настроился — реальность ответит". И сам тут же описываешь христианский путь точно так же!
Молитва, покаяние, вера — это всё действия по "настройке" человека на Бога с ожиданием ответа (благодати).

Если ожидание ответа от Бога — это нормально, то почему ожидание ответа от Системы (Целого) — это "технология"?
В обоих случаях есть действие субъекта и ответная реакция высшей реальности.

"Ты не знаешь реальности... стекло тусклейшее"-утверждаешь ты. Но если реальность принципиально непознаваема ("тусклое стекло"), то любое утверждение о ней (включая твоё утверждение о том, что Бог — не система) является такой же догадкой и моделью, как и моя.
Ты критикуешь меня за создание модели из той же позиции — из модели.Сам  же тут же совершаешь ту самую "подмену реальности модель"», в которой обвиняешь меня.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-26 07:28:59)

0

786

Эли написал(а):

1.  Каббалистическая модель Древа Жизни — это не плоская голограмма, а системная архитектура с уровнями абстракции.

1. Именно как модель - 2-хмерная, но можно сделать и в объёме , не суть.

Я понимаю, что Вы знаете основы. Но я использовал эту модель не для лекции, а для наглядной иллюстрации. Моя цель — показать, что Ваша критика не опровергает модель, а добавляет в неё важный элемент — "Искажающий Фактор".

Эли написал(а):

2. Кетер (Корона/Источник): Это уровень чистого кода, Импликативный Порядок.

2. Зачем вы мне всё это объясняете - непонятно )

Показываю связь между системой Каббалы и голографической системой.

Эли написал(а):

3. Цинарот (Пути): Это не просто связи, это системные интерфейсы, протоколы передачи данных.

3. Я знаю, но речь то не об этом шла.

В том числе.

Эли написал(а):

4. Да.Если "повреждены" промежуточные уровни (Тиферет — Красота/Гармония, Йесод — Основание), то передача кода от Источника к Материи искажается.

5. Каждая часть (Малхут) содержит информацию о целом (Кетер) в той мере, в которой промежуточные уровни (система фильтров) способны передать этот код без искажений.

4. Они могут быть неисправны, даже полностью поломаны, при этом связь, передающая сигнал от Кетера к Малхут может быть - идеальной. В предыдущем посте - я пошутила, что она зависит от Тиферет и Йесод, мне хотелось проверить вашу железку. Так вот, каким образом может осуществляться эта связь при повреждённых фильтрах ? )))
5. Нет. Там нет прямой пропорциональности.

Вы правы,Эли, если рассматривать связь как физический провод. Но в голографической системе связь — это потенциал, а не гарантированный результат.
Код в Малхут содержится потенциально всегда. Но чтобы он проявился (стал активным), нужен исправный "сканер" (сознание/ТВ).
Как аналогия-представьте файл на сервере (Кетер). Он доступен для скачивания (связь идеальна). Но если у Вас на компьютере (Малхут) сломан сетевой адаптер или видеокарта (фильтры Тиферет/Йесод),Вы не сможете его ни скачать, ни отобразить.Файл есть, связь есть, но для Вас его нет.

Фильтры не искажают сам код в источнике. Они искажают способность узла (ТВ) его воспринять и обработать.
Сбой происходит не в канале связи, а в приёмном устройстве.

Да.Прямой пропорциональности нет. Это нелинейная система.
Даже при сильно повреждённых фильтрах может произойти "прорыв"-случайное или намеренное проявление кода (озарение, интуиция).

Но система в целом (2П-лока) будет работать со сбоями.
Ваше замечание подтверждает модель:ограниченность 2П-локи и есть результат работы этих повреждённых фильтров.

Эли написал(а):

6. Это объясняет наличие зла, страдания и дуальности (2П-лока) как результата системного сбоя на промежуточных уровнях.

6. Не знаю где там зло, скорее ограниченность 2п локи.

Вы говорите "Скорее ограниченность 2П-локи". Я говорю:"Ограниченность 2П-локи — это и есть системный сбой".Это одно и то же, просто разные слова.

Системный сбой фильтров и создаёт эту ограниченность, это трение, это дуальное восприятие мира как враждебного.
Зло в этой модели — это не сущность, а отсутствие или искажение кода (света) из-за сбоя системы.

0

787

Модель Целого предъявляет свой плод. Это не обещание счастья в будущем, а достижимое здесь и сейчас состояние системной целостности.

Это состояние человека, который перестал быть пассивным потребителем и стал активным со-творцом реальности, действуя из состояния внутреннего покоя и прозрачности.

Хотел ответить тебе в старом стиле: дескать теорий сиреч учений  достаточно много, они как погремушки  привлекают внимание но как правило пустопорожные  в применении  практики.
Например я в прошлом году ознакомился с учением Ф. Бейлза " Наука Разума". Прочтя остновные постулаты я прямо запрыгал от радости поскольку  все формулировки соответствовали моим чаяниям (ожиданиям). При этом учение предоставило  в тексте духовные практики, за которые я взялся с жаром и огромным желанием.
Что получил в результате  можешь ознакомиться  во второй части данной темы.
Сейчас это же самое проходит ВладК в  своей многообещающей (ему) ТМ.
Владимир, как я понимаю, наелся практиками  индусского происхождения. Теперь ловит рыбу в  учениях каббалы.
Советую ему сразу перейти к холотропному дыханию ( так называется практика реально достигающая неких  виддений, но нужно её проходить под присмотром тренера).

Твоя ошибка Аркадий в понимании "плода" - это  не внутренняя убеждённость, это то что ты можешь продемонстрировать окружающим.
Но в твоём понимании окружающие не способны принять  высокое.
Вот здесь и зарыта собака, ибо высший всегда может низшему продемонстрировать  свои сверхспособности.
Ты этого сделать не в состоянии (как и ИльяК), а значит увлёкся очередной погремушкой.
В то же время примитивная (на твой взгляд) христианская вера  массово демонстрирует живое присутствие бога.

И что же я должен по твоему выбрать6  1. очередную погремушку; 2. живую (работающую ) веру во Христа Иисуса?

0

788

Диалог и я написал(а):

И что же я должен по твоему выбрать:  1. очередную погремушку; 2. живую (работающую ) веру во Христа Иисуса?

Мой „плод“ — это не способность ходить по воде. Мой „плод“ — это состояние внутреннего покоя.
Это способность пройти через жизненный кризис и не сломаться. Это умение общаться с людьми без осуждения. Это прекращение изнурительной внутренней войны с самим собой.
Этот плод невозможно „продемонстрировать“ толпе. Его можно только пережить. Ты не можешь показать другому человеку свой внутренний покой так же, как ты показываешь ему исцелённую ногу.

Ты говоришь „Высший должен показать низшему сверхспособности“. Но модель утверждает обратное: сверхспособности — это побочный эффект целостности, а не её причина. Они появляются тогда, когда трение снято.

Требовать от меня чуда — это всё равно что требовать от физика, который объясняет законы гравитации, немедленно построить тебе летающую машину.
Его задача — объяснить принцип, а не дать готовое устройство. Я объясняю архитектуру реальности, а не раздаю билеты в рай.

Для большинства людей выбор будет в пользу-живой веры. Она проще, понятнее и даёт быстрые ответы.

Но мой путь — для тех, кто не может довольствоваться готовыми ответами. Для тех, кто хочет понять не просто что делать, а почему это работает. Это путь не для масс, а для исследователей собственной природы.

Ты должен выбрать то, что резонирует с тобой. Если тебе нужны чудеса и массовое подтверждение — тебе в церковь. Если ты хочешь понять архитектуру своего сознания — тебе ко мне.

0

789

Для большинства людей выбор будет в пользу-живой веры. Она проще, понятнее и даёт быстрые ответы.

Но мой путь — для тех, кто не может довольствоваться готовыми ответами. Для тех, кто хочет понять не просто что делать, а почему это работает. Это путь не для масс, а для исследователей собственной природы.

Ты должен выбрать то, что резонирует с тобой. Если тебе нужны чудеса и массовое подтверждение — тебе в церковь. Если ты хочешь понять архитектуру своего сознания — тебе ко мне.

Я в глубине души такой же самоудовлетворенец как и ты.
Но я по другому (более перспективно) рисую  картину будущего.
В этой жизни я выбираю  себе путь следующего воплощения. И это воплощение души в мире загробном.
У тебя же таких пониманий нет.
Ты мечтаешь раствориться в Океане подобно волне.
Где перспектива Аркадий?
Все твои наработки расхватают рыбы Океана , но это будешь не ты.
Впрочем  это удовлетворяет одну из религий Земли.
Могу тебя обрадовать - ты буддист Аркадий.
И это не ново.

0

790

Диалог и я написал(а):

Где перспектива Аркадий?

Игорь, ты прав. С точки зрения изолированного „Я“ (2П-лока), растворение в Океане выглядит как смерть и исчезновение.
Это самый большой страх разделённого сознания — страх аннигиляции.

Но твоя „перспектива“ сохранения „Я“ в раю — это ловушка. Это обещание вечного заключения твоего нынешнего, повреждённого, дуального „Я“.
Представь, что твоё нынешнее „Я“ со всеми его страхами, обидами, мелкими желаниями и эгоизмом будет жить вечно. Разве это рай? Это был бы вечный ад.

Модель же предлагает не уничтожение, а трансформацию. Это не растворение капли воды в океане с её потерей.
Это осознание каплей того, что она всегда была частью Океана. Ты не исчезаешь. Ты становишься всем Океаном. Ты переходишь от существования в качестве маленькой, ограниченной, страдающей волны к бытию в качестве всего Целого. Какая перспектива больше?

Говоришь, что я буддист и мечтаю угаснуть. Это фундаментальное непонимание.
Буддизм (в его популярном понимании) — это путь отрицания желания. Моя модель — это путь интеграции и исполнения.

Я не предлагаю угасить пламя жизни. Я предлагаю перевести его от горения в режиме трения (2П-лока), где оно пожирает само себя, к горению в режиме резонанса (3П-лока), где оно становится частью вечного огня Логоса.

Твоя вера предлагает тебе стать вечным потребителем божественной благодати в раю.
Моя модель предлагает тебе стать со-творцом реальности.
Твоя перспектива — это вечный покой. Моя перспектива — это вечное творчество.

Ты выбираешь веру, которая обещает сохранить твоё нынешнее „Я“ и дать ему вечный покой.
Я выбираю путь, который предлагает моему нынешнему „Я“ умереть, чтобы родиться в качестве Целого.

Ты выбираешь быть вечно спасённым.
Я выбираю стать вечно живым.

0

791

2П-лока — это фундаментальный системный протокол дуальности, который управляет нашей реальностью.

3П-лока — это сокращение от «Трёхполярная локация» (или «Целостная локация»). Это название для системного протокола, который является конечной целью эволюции ТВ (Точки Восприятия).

Врать то зачем? Реальность ОДНОЗНАЧНА (объективна)
                         Пример трёхполярности назови? Два полюса + что?

0

792

Твоя перспектива — это вечный покой. Моя перспектива — это вечное творчество.

Ты выбираешь веру, которая обещает сохранить твоё нынешнее „Я“ и дать ему вечный покой.
Я выбираю путь, который предлагает моему нынешнему „Я“ умереть, чтобы родиться в качестве Целого.

Ты выбираешь быть вечно спасённым.
Я выбираю стать вечно живым.

Видишь как мы прекрасно поняли друг друга!
Прямо как христианин и буддист (голографист).
Напомню только  что в Абсолют попадают лишь получившие контакт с духовной структурой.
Попасть в ЦН тоже не просто.

И каждый пойдёт своей дорогой, а поезд пойдёт своей....(с)

Да вот ещё что хочу добавить: через этапы взросления не перепрыгнуть, всему своё время.

Отредактировано Диалог и я (2026-05-27 13:38:12)

0

793

Диалог и я написал(а):

Да вот ещё что хочу добавить: через этапы взросления не перепрыгнуть, всему своё время.

Но плоды сорвать желаешь не посадив дерева! :)

0

794

Александр2312 написал(а):

Врать то зачем? Реальность ОДНОЗНАЧНА (объективна).Пример трёхполярности назови? Два полюса + что?

Ты спрашиваешь: Два полюса + что?В физике найти чистый пример сложно, потому что физика описывает мир объектов. А 3П-лока описывает мир отношений и процессов.

Вот классический пример из системного анализа и теории игр — Торг (Переговоры).

Представь ситуацию: два человека (Дуальность: Я и Ты) не могут договориться о цене.

2П-лока (Я против Тебя): это игра с нулевой суммой. Если я выигрываю 100 рублей, ты их теряешь. Наше взаимодействие — это конфликт.
Полюса:"Мой интерес" и "Твой интерес". Они противоположны.

3П-лока (Я, Ты и Система): здесь появляется третий полюс — "Наш Общий Результат" или "Системная Целесообразность".

Полюс 1: Интерес продавца.
Полюс 2: Интерес покупателя.
Полюс 3: Условия сделки, при которой она вообще может состояться (выгода для обоих, сохранение отношений, ценность самого товара).

В режиме 3П-локи фокус смещается с борьбы ("кто кого") на поиск решения, которое удовлетворяет Третий полюс.
Продавец и покупатель перестают быть врагами и становятся партнёрами по нахождению "общего результата".

Они вместе работают против проблемы (высокая цена/низкое качество), а не друг против друга.
Это и есть третий полюс. Он не является компромиссом между первым и вторым. Это совершенно новая плоскость мышления, которая снимает трение между ними.

Другие примеры третьего полюса.

Музыка (Аккорд): есть две ноты (полюса). Они могут звучать гармонично или диссонансно.
Но когда добавляется третья нота, создаётся аккорд. Это совершенно новое качество звука, которого не было ни в одной из двух нот по отдельности.
Третий полюс здесь — гармония.

Семья: есть муж (полюс 1) и жена (полюс 2). Их взаимодействие может быть дуальным ("кто главный").
Но когда появляется третий полюс — "благо семьи/ребёнка" — их полярность снимается. Они начинают действовать как единое целое ради общей цели.

Таким образом, третий полюс — это не третий объект. Это принцип интеграции, который создаёт новое качество системы из существующих противоположностей.
Это переход от конфликта к синергии.

0

795

Диалог и я написал(а):

И каждый пойдёт своей дорогой, а поезд пойдёт своей....(с)

Да."Поезд"— это сама жизнь, эволюция, системный процесс. Он движется вперёд независимо от того, какой протокол ты выбрал.
Ты не можешь остановить поезд или заставить его ехать назад. Ты можешь только выбрать, в каком вагоне и с каким билетом ты едешь.

0

796

Полюс 1: Интерес продавца.
Полюс 2: Интерес покупателя.
Полюс 3: Условия сделки,

Ты понимаешь, что выкручиваешься? Два интереса + совершенно не полюсные "условия"? Природа "условий" - появление двух полюсов, это тупо "энергия взаимодействия двух полюсов" и не более того. Фокусники, как тих "престидижитаторами" не называй останутся фокусниками!
Третий полюс - вымысел! В описании модели он просто "запудривание мозгов" в угоду ВладКе и иже с ним Эли какой-нить. Думай ем и как исправить, мышление не единственный метод взаимодействия материи с информацией! Ещё как минимум есть прямое чувственное (в твой шифровке 1П), и абстрактное разумное (3П) взаимодействие (озарение).

+1

797

Таким образом, третий полюс — это не третий объект.

Ребёнок не объект, плод не объект?  Это взаимоотношения смещены на те же 2 полюса: мужи жнена (1) и ребёнок(2). Третье там их взаимодействия.

0

798

Ты понимаешь, что выкручиваешься? Два интереса + совершенно не полюсные "условия"? Природа "условий" - появление двух полюсов, это тупо "энергия взаимодействия двух полюсов" и не более того. Фокусники, как тих "престидижитаторами" не называй останутся фокусниками!

Соглашусь.Мой пример с „условиями сделки“ был неудачным. Я пытался описать системный принцип на бытовом примере и ошибся.
„Условия“ — это действительно не третий полюс, а описание самого процесса взаимодействия двух полюсов.

Третий полюс - вымысел!

Здесь ошибаешься ты,Александр,утверждая, что третьего полюса не существует. Ты просто ищешь его не там. Ты ищешь его как ещё один объект в дуальной системе. А третий полюс — это не объект. Это измерение, состояние или принцип, который снимает дуальность.

мышление не единственный метод взаимодействия материи с информацией! Ещё как минимум есть прямое чувственное (в твой шифровке 1П), и абстрактное разумное (3П) взаимодействие (озарение).

Да.Давай назовём эти три уровня взаимодействия:

1П (Чувственное): это уровень прямого, голографического восприятия. Это резонанс.
2П (Мышление): это уровень дуального анализа, разделения на субъект и объект. Это то, где мы сейчас.
3П (Абстрактное/Разумное/Озарение): это уровень синтеза, где противоположности 2П-локи видятся как единое целое.

Третий полюс — это не „условия сделки“. Третий полюс — это Синтез.
Давай возьмём классический пример: „Я“, „Ты“ и „Мы“.

Полюс 1: „Я“ (мой интерес).
Полюс 2: „Ты“ (твой интерес).
Полюс 3: „Мы“ (наше общее состояние, наш резонанс, наша целостность).

„Мы“ — это не сумма „Я“ и „Ты“. Это совершенно новое качество, которое возникает только при их взаимодействии.
Это и есть третий полюс. Он не отменяет „Я“ и „Ты“, но он снимает трение между ними.

Твоё описание трёх методов взаимодействия материи с информацией (чувство -> мысль -> озарение) — это и есть описание перехода от 1П к 2П и к 3П.
Благодарю за уточнение.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 14:25:11)

0

799

Ребёнок не объект, плод не объект?  Это взаимоотношения смещены на те же 2 полюса: мужи жнена (1) и ребёнок(2). Третье там их взаимодействия.

Да,солидарен с тем,что третий полюссостояние взаимодействия или принцип резонанса.
Собственно,наш с тобой диалог в моменте-это и есть то,о чём ведём речь и к чему пришли.

0

800

Собственно,наш с тобой диалог в моменте-это и есть то,о чём ведём речь и к чему пришли.

Момент вообще разуму не указ! Там время динамики времени рулит.

0

801

Саша тебя понесло! :D Восприми термин "в моменте",как сленг-в текущем диалоге и не более того.)

0

802

Здесь ошибаешься ты,Александр,утверждая, что третьего полюса не существует. Ты просто ищешь его не там. Ты ищешь его как ещё один объект в дуальной системе. А третий полюс — это не объект. Это измерение, состояние или принцип, который снимает дуальность.

Магнит, не снимет своих двух полюсов. Третий не объект первых двух объектов не входит в систему объектов. Этот не "третий", а "приблуда" не имеющая имени в системе.

(Чувственное): это уровень прямого, голографического восприятия. Это резонанс.
(Мышление): это уровень дуального анализа, разделения на субъект и объект. Это то, где мы сейчас.
(Абстрактное/Разумное/Озарение): это уровень синтеза, где противоположности 2П-локи видятся как единое целоекак оно есть.

0

803

Саша тебя понесло!  Восприми термин "в моменте",как сленг-в текущем диалоге и не более того.)

В покое нет поноса! :)

0

804

Магнит, не снимет своих двух полюсов. Третий не объект первых двух объектов не входит в систему объектов. Этот не "третий", а "приблуда" не имеющая имени в системе.

Да,в рамках физической системы (магнита),мы не можем найти третий полюс у магнита.

Твоя ошибка, и моя неточность в прошлых объяснениях, заключается в том, что мы оба пытаемся применить концепцию "трёхполярности" к системе объектов, где она действительно невозможна.

Модель описывает не физику объектов, а архитектуру отношений и познания.

Твой пример с магнитом — это идеальный аргумент, который я не могу и не буду пытаться опровергнуть.
В системе физических объектов, описываемой дуальной логикой, третьего полюса не существует.

Магнит всегда будет иметь два полюса. Любая попытка добавить "третий объект" сделает его внешним по отношению к системе, "приблудой", как ты точно выразился.

Но здесь мы сталкиваемся с границей двух разных системных реальностей. Моя модель описывает не физику твёрдых тел, а логику сознания и системных процессов. И в этой реальности твой пример просто не работает, потому что меняется сама природа элементов.

В чём разница на твоём же примере.

Элементы системы — это объекты (Северный полюс, Южный полюс).
Их взаимодействие порождает силовое поле.
Это чистая 2П-лока. Есть А, есть Б, между ними есть трение/притяжение. Третьего объекта (В) быть не может.

Элементы системы — это не объекты, а векторы внимания или состояния.
Третий полюс — это не новый вектор (С), а изменение геометрии самого пространства взаимодействия.
Возьмём тот же магнит, но посмотрим на него как на метафору:

Полюс 1: Вектор желания получить (Я хочу).
Полюс 2: Внешний объект желания (То, что я хочу).

Это система 2П-локи. Она порождает страдание, если желание не удовлетворено.
Где здесь Третий полюс?

Третий полюс — это "Контекст" или "Цельность".
Это не третий объект, к которому нужно стремиться. Это изменение фокуса внимания с вектора "получить" на вектор "быть в резонансе".

Когда ТВ меняет поляризацию:

Полюс 1: Моё состояние целостности.
Полюс 2: Желаемый объект.
Полюс 3: Принцип системной целесообразности ("Да будет воля Отца/Целого).

Теперь взаимодействие происходит не через конфликт "хочу/не получаю", а через интеграцию.
Объект желания перестаёт быть источником напряжения и становится просто частью общей картины.
Дуальность снята не добавлением нового элемента, а изменением качества связи между существующими.

Ты прав насчёт магнита. Но „Модель Целого“ — это описание операционной системы нашего сознания.
В ней третий полюс — это не новый файл в папке, а новое состояние самой операционной системы, которое позволяет старым файлам взаимодействовать без конфликтов.

0

805

(Чувственное): это уровень прямого, голографического восприятия. Это резонанс.
2П (Мышление): это уровень дуального анализа,
разделения на субъект и объект. Это то, где мы сейчас.
(Абстрактное/Разумное/Озарение): это уровень синтеза, где противоположности 2П-локи видятся как единое целое как оно есть.

Ну и?Объясняй почему вычеркнул,что вычернул?

0

806

Полюс 1: Вектор желания получить (Я хочу).
Полюс 2: Внешний объект желания отдать (То, что я хочуимею).

Как ты умудряешься систематизировать объект с желанием? :)

описание операционной системы нашего сознания.

А что описывает ОС нашего сочувствия, нашего соображения??? Теперь ещё УТОЧНИ саму систему, самму суть "операций" и так до полной "тьмы-тьмущей"! Не в ту сторону идёте товарищи!

0

807

1П(Чувственное): это уровень прямого, голографического восприятия. Это резонанс.
2П (Мышление): это уровень дуального анализа, разделения на субъект и объект. Это то, где мы сейчас.
3П (Абстрактное/Разумное/Озарение): это уровень синтеза, где противоположности 2П-локи видятся как единое целое как оно есть.

Ну и?Объясняй почему вычеркнул,что вычернул?

Мышление разделяет не ради разделения, а ради ВЫБОРА более актуального\приемлемого;
А где "мы сейчас", если у одного религия на уме, у второго "философия" Гносис?
Употребляя хреноматию "локи мышления" к тому, что мышлением не является, ты сильно путаешь сам себя. Противоположности целым видятся только в палате №6. "3П" это ПРАКТИЧЕСКИ видение всего в троице, и нераздельно и не слиянно ОДНОВРЕМЕННО, а не как одно\другое. Одновременно аллегория, ибо растянуто на миллионы лет опыта психики.

0

808

В системе физических объектов, описываемой дуальной логикой, третьего полюса не существует.

Верно. Но существуют игрушки-головоломки, которые помогут понять принцип трёхполярности. К примеру, шкатулка, крышка которой открывается только тремя руками, то есть нужно одновременно приложить силу в трёх разных направлениях. А как ни комбинируй любые две их них (подобие двухолярности), ничего не выйдет - крышка только сильней заклинивается.

Так клинятся и мозги у нормального человека, когда слышит о трёхполярности.

Так что всё норм.

0

809

Владимир написал(а):

Так что всё норм.

Это мы с тобой когерентны,и то в этом вопросе,и то здесь и сейчас,а мудрец с бородой до пят,вишь какие вопросы задаёт:

Александр2312 написал(а):Как ты умудряешься систематизировать объект с желанием? :)

Что я даже растерялся,с какого бока начать.)

0

810

даже растерялся,с какого бока начать.)

Так он сам подсказку даёт: начни с того, что умудрись. :)

Как сказано: "Пойми мудростью и умудрись пониманием" (Сефер Ецира).

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3