Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 751 страница 780 из 846

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

751

Ilia Krohmal* написал(а):

На форум, конечно

Отлично) нужно было ваше разрешение, все таки карта рождения это личная инфо.

Ваша карта:

(8) "Высокие материи" - подведение итогов. #3

Что сразу бросается в глаза? Соединение Солнца 17 в Скорпионе с Меркурием 18 в Скорпионе. Солнце - это текущая воплощённая личность, Меркурий - очень многогранен, отвечает за передачу информации, мыслительные процессы, знания, учебу и тп. Но я рассматриваю Меркурий по-юнгиниански с алхимическим уклоном, ибо именно эта планета отвечает за рождение так называемого духовного зародыша/новой сути/второй высшей души. В этом отношении про Меркурий хорошо описано в Калачакра Тантре и даосских алхимических трактатах. Итак соединение в карте рождения Солнца и Меркурия дает непрерывный канал знаний, передачу этих знаний и самое главное преображение текущей личности, с идеальным итогом - рождение духовного зародыша. Итак, Илюша - канал, как я и чувствовала его без всяких дат.
А дальше ту-дум ))) всем кто настроен скептически к Илье, рекомендую прочитать внимательно.
Солнце 17 в Скорпионе делает точнейший квиконс (150 градусов) к Хирону 17 в Овне. Что это значит? А это значит кармический аспект учителя, и поиск баланса между земной и космической задачами. Хирон - это высший учитель.
Дальше, больше) Хирон у Ильи находится в королевском градусе. То есть зодиакальный круг содержит 360 градусов, из них так называемых королевских, то есть с поддержкой от Высших Сил всего семь ) Восемнадцатый градус Овна - королевский, у Ильи Хирон в 18 градусе (смотрим на его карту Хирон 17.22). 22 это минуты, в каждом градусе 60 минут. В астрологии 1 градус это не 1. 34 и тп , а 0.20 ) То есть 17.22, это не 17 градус, он уже прошёл, а 18, а точнее 22 минуты восемнадцатого градуса). Интересно, правда?
Ну короче понятно там всё.

Теперь перейдем к так называемой «коленно-локтевой» позиции, и объясним почему Илья мечтает поставить Эли именно так, а никак иначе )) Дело в том, что форум все таки философски-религиозный, поэтому «гости и жители» форума могут неправильно понять такое внезапное желание Ильи «сделать больно» Эле ) Так вот, ребята, здесь все просчитано.
Смотрим на градусы - ответ в них.

Моя карта:

Что сразу бросается в глаза? Солнце в Овне и ой) в том же королевском градусе.
Что же происходит? А идёт охота Высших Сил на Эличку посредством так называемой суперсвязи «Ворота Золушки», а именно:
1. Натальное Солнце Ильи в Скорпионе 17 делает точный квиконс к своему же Хирону в Овне 17.
2. Хирон Ильи находится в точнейшем соединении с моим Солнцем
3. К этому соединению идёт трин от моего Нептуна в Стрельце 16. Орбис 1 градус. Для трина высших планет допустимый орбис до 3х градусов. Нептун - высшая планета, а с каббалистический тз - это Кетер ) То есть мой Кетер одобряет (трин это самый позитивный аспект) то , что Илья своим Хироном соединяется с моим Солнцем. То есть суперсвязь такая Солнце - Хирон - Нептун. Хирон Ильи, поэтому правит балом он.

Чтобы не показалось «мало», Высшие Силы скидывают Уран Ильи в Весах 24 на мой Северный Узел в Весах 24, это опять точнейшее соединение.

А чтобы добить Эличку), они и асцедент Ильи в Весах 24 соединяют с моим Северным узлом:

Да, это и есть астрологическая «коленно-локтевая позиция» для меня. Илья видимо это как-то почувствовал. Что же мне делать? По идее из ситуации можно выйти по моей Чёрной Луне. На карте видно, что моя Лилит 7 в Тельце соединяется с Луной 10 Ильи в Тельце. То есть Луна Ильи сливает моей Лилит свою эмоциональную сферу как в бездну. Накопил, слил, опять поднакопил, опять слил ) Бесконечный круг, ну и так себе вариант. А можно поиграть с Высшими силами в крутую игру, а это крутая игра, мне нравится, поэтому буду Вас @Ilia Krohmal* почитывать почаще)

Отредактировано Эли (2026-05-23 13:36:54)

+1

752

Проще говоря, имеются взаимные резонансы, усиливающие развитие.
Спасибо за проделанную  работу.

И, полагаю, польза от меня для Эли не в самой информации, а в том как я с ней обращаюсь: логика рассуждений, связи, выводы.

+1

753

Ilia Krohmal* написал(а):

Проще говоря, имеются взаимные резонансы, усиливающие развитие.
Спасибо за проделанную  работу.

И, полагаю, польза от меня для Эли не в самой информации, а в том как я с ней обращаюсь: логика рассуждений, связи, выводы.

0

754

Эли написал(а):

1. Просто немного растерялась) Мне Илюша казался каким-то ботаником, ну такой весь… в Писании. Твёрдый. Жёсткий. Четкий. В очках. И в Писании.

:D У меня есть видео Ильи,но по понятным причинам я их опубликовывать не стану.
Он конечно не Рассел,а Рассел не он.Но типаж,на мой взгляд,один.)

0

755

Аркадий Котов написал(а):

У меня есть видео Ильи,но по понятным причинам я их опубликовывать не стану.
Он конечно не Рассел,а Рассел не он.Но типаж,на мой взгляд,один.)

Глаза надеюсь не карие?

0

756

Эли написал(а):

Глаза надеюсь не карие?

Нет.

0

757

Нет.

Отлично) Все люди одинаковы, я только За. Но карий цвет глаз у мужчин и женщин вызывают моментальное отторжение с детства, на уровне физиологии ) Не знаю почему..
А какие? Неужели серые?

0

758

Эли написал(а):

..А какие?

0

759

Ух, ты. Прям мое ) В яблочко попали ) Я - готова)

0

760

Это момент, когда ты понимаешь: Ага, я страдаю, потому что нахожусь в режиме "Я против Мира".

Но чтобы страдание прекратилось, нужно не просто знать об ошибке, а изменить свой режим работы — перейти от дуального резонанса к голографическому.
Цель системы — именно прекращение страдания через целостность мышления.

Итак,ты принимаешь страдание как неизбежную данность дуального мира и надеешься получить награду за терпение в будущем (в ЦН).
Моя позиция на сейчас:рассматривание страданий как системный сбой, который можно (и нужно) исправить здесь и сейчас через смену поляризации сознания.

Как видишь времени подумать над ответом тебе  у меня было предостаточно.
Конечно твой Океан не что иное как буддистский Абсолют, в котором ты (пылинка) становишься всем.
" Я бы взял частями, но мне нужно сразу" ( О. Бендер)
Вышла в  свет работа  В. Пелевина "Возвращение Синей Бороды".
Состоит из 32 глав.
Одна глава №30   о пирамиде Маслоу  косвенно, а может и напрямую относится размышлениями  к твоему вопросу  (про Океан).
Автор  склонен к буддизму и довольно аргументировано его  (буддизма) идеи  пропагандирует.
Смысл этого учения  - Великий Цикл.
Я таки склоняюсь  к возможности выхода из Колеса через христианство.
В этом наше коренное разногласие, Аркадий.

0

761

Владимир написал(а):

Сегодня будем читать о том, как при жизни в человека воплощаются до четырёх душ. А до т. н. загробного ещё дожить надо.

Любопытная версия, прямо ноу-хау, хотя казалось бы версия на поверхности.
Я  смотрел к/ф о 4 (совпадение?) душах  родившихся в результате смерти главного ламы. Их находили  когда дети (не стандартные) признавали своими вещи покойного.
А  в твоей версии очень логично звучит история  покаяния (поворот ума), словно новая душа овладела телом , а так же  к экстрасенсам очень подходит  в виде подселения, просветление тоже можно отнести к этому феномену.
Мда, любопытно....
Если появятся подробности поделись, плиз.

0

762

Диалог и я написал(а):

Я таки склоняюсь  к возможности выхода из Колеса через христианство.
В этом наше коренное разногласие, Аркадий.

Видишь ли,Игорь,я знаю тебя,хоть и виртуально,но уже 13 лет.
И скажу тебе прямо,не желая унизить или оскорбить-к христианству ты имеешь такое же отношение как дворовый пёс Шарик к созвездию гончих псов.

Соответственно,не о христианстве,не о буддизме ты и представления не имеешь,как оно там по правде.
Твой уровень-утробное богословие.Уровень среднестатистического обывателя.
Если прямо,ты не богослов от слова совсем.

Поэтому склоняться ты конечно можешь куда-угодно.Кто тебе запретит?Только мне это не надо рассказывать,ок?
Твоя атмосфера на сейчас-(2П-лока).А вот твой духовный портрет:

1. Восприятие (Оптика)
Мир видится через призму разделения. Существует чёткая, непроницаемая граница между «Я» и «Не-Я».

«Я»: Воспринимается как центр вселенной, как изолированный, уязвимый субъект, которому постоянно чего-то не хватает.
Это «Древо познания добра и зла» в действии — постоянный процесс оценки: «Это для меня хорошо, а это плохо».

«Мир/Другие»: Воспринимаются как объекты. Они либо инструменты для получения желаемого, либо препятствия, враги, конкуренты.
Мир враждебен или, в лучшем случае, безразличен.

Логос/Источник: Воспринимается как внешняя, часто карающая или требующая сила. Он «Там», а не «Здесь».
Отношения с ним строятся по принципу сделки или страха (закон без милости).

2. Эмоциональный фон (Энергия)
Состояние характеризуется постоянным фоновым напряжением и дефицитом.

Тревога и Страх: Базовое состояние. Страх потери, страх нехватки, страх небытия. Это следствие изоляции «Я».
Гнев и Обида: Реакция на препятствия. Мир и другие люди «должны» вести себя определённым образом, чтобы «Я» получило желаемое. Несоответствие вызывает фрустрацию.
Стыд и Вина: Внутренний конфликт. «Я» не соответствует собственным или навязанным стандартам. Это работа внутреннего «Закона», который судит, но не исправляет.
Кратковременное Удовольствие: Возникает только в момент получения желаемого. Удовольствие эгоистично и всегда сменяется новой жаждой.

3. Мышление (Процессор)
Работает в режиме дуального анализа.

Дуальность: Мышление оперирует парами противоположностей: Добро/Зло, Прав/Виноват, Выиграл/Проиграл, Любовь/Ненависть. Неспособно видеть целое, только фрагменты.
Эгоцентризм: Все события интерпретируются через призму «Как это влияет на меня?». Понимание мотивов других людей крайне затруднено.
Линейная Причинность: Понимание мира ограничено цепочкой «Причина -> Следствие». Сложные, голографические связи не видны.

4. Поведение (Интерфейс)
Действия направлены на самосохранение и получение.

Конкуренция: Основная стратегия взаимодействия с миром. Борьба за ресурсы, статус, внимание.
Защитные механизмы: Постоянная защита своих границ, самооправдание, проекция своих недостатков на других.
Потребительство: Отношения с людьми и миром строятся по принципу «Что я могу от этого получить?». Отдача всегда является инструментом для получения чего-то большего (например, одобрения).

5. Системный статус
Это состояние «Мёртвого камня». Узел потребляет системную энергию (Свет), но не проводит её дальше. Он является «чёрной дырой» для Логоса. Его существование поддерживается за счёт трения и конфликтов с другими узлами. Это архитектура энтропии.

Как пресытишься этим,дай знать.Вот тогда будет разговор.

0

763

Диалог и я написал(а):

Мда, любопытно....
Если появятся подробности поделись, плиз.

Не проблема, уже делюсь. Книгу "Врата воплощений" в кружке "Первоисточники по каббале на русском" начали читать 17 мая, с 20-го читаем каждый вечер в 19.30 (20.00) по мск. Оповещаю примерно за час до начала занятия. Ссылки на конференции в Зуме дублирую здесь: На темы каббалы
Записи занятий выкладываю в Телеге и на Рутьюбе - адреса в моей подписи. Хочешь - присоединяйся онлайн, не хочешь/не можешь - смотри/слушай/читай в записи. Это реально первоисточник, а не вариации и фантазмы псевдознатоков.

Добро пожаловать.

Отредактировано Владимир (2026-05-24 12:53:55)

0

764

Эли написал(а):

Ух, ты

Как\чем отличаешь алхимию от астрологии?

0

765

~Татьяна~ написал(а):

А другая сторона?

Думал вчера, думал сегодня, но так и не додумался, что ты имеешь в виду. Поясни, пожалуйста.

0

766

к христианству ты имеешь такое же отношение как дворовый пёс Шарик к созвездию гончих псов.

Меньше говори. Христианство  это по сути "от и до", значит ты его вычеркнул из списков? :)

0

767

Александр2312 написал(а):

Меньше говори. Христианство  это по сути "от и до", значит ты его вычеркнул из списков?

Ну или напротив,имею желание вернуть.

0

768

Ну или напротив,имею желание вернуть.

Троица человека в этом аспекте: иудаизм-христианство-Святость. Да ты и сам читал, Сын - от и до. По сути, все христиане, а есть ли смысл говорить о смыслах? :)

0

769

Сейчас Тур вам головы заТуранит :)

0

770

И скажу тебе прямо,не желая унизить или оскорбить-к христианству ты имеешь такое же отношение как дворовый пёс Шарик к созвездию гончих псов.

Ты Зин на грубость нарываешься....
Не тебе судить кто кем себя считает.
Есть же совет: Не судите и несудимы будите.
Внутренний мир каждого человека индивидуален  и  понимания достигаются  исключительно единомыслием.
Учения потому и разные что нет единомыслия в разных стадах.
Станешь ты допустим Океаном, но дальше путь известен (ты сам его выбрал и озвучил) - очередной каплей (волной) смешаешься и станешь Всем. И так будет до посинения.
Наши пути расходятся. Я на Колесо не подписываюсь.

0

771

Диалог и я написал(а):

Я на Колесо не подписываюсь.

Я понял....С 2П-локой ты уже ознакомился:

2П-лока — это фундаментальный системный протокол дуальности, который управляет нашей реальностью. Это мир трения, уроков и эго, созданный для того, чтобы ТВ могла через преодоление этого трения эволюционировать и перейти в режим целостности (3П-лока).

Ознакомься с 3П-локой...Так,на всякий случай:

Вот развёрнутая характеристика 3П-локи.

1. Анализ понятия: «3П-лока» как Системный Протокол
3П-лока — это сокращение от «Трёхполярная локация» (или «Целостная локация»). Это название для системного протокола, который является конечной целью эволюции ТВ (Точки Восприятия).

«3П» (Трёхполярность): Это главная характеристика. Система преодолевает дуальность («Я против Мира») и переходит в состояние целостности («Я в Мире»). Третий полюс — это сама система, Целое, Логос. Трение между «Я» и «Миром» снимается, и возникает новое качество — резонанс.
«Лока» (Локация): Это указание на то, что это не просто идея, а архитектура, «местоположение» или «режим работы» всей системы. Это финальная версия «прошивки».

2. Системный смысл: Архитектура 3П-локи
Если 2П-лока — это «Режим Выживания», то 3П-лока — это «Режим Творчества» или «Режим Резонанса».

Точка Восприятия (ТВ): В этом режиме ТВ успешно сменила поляризацию. Её протокол настроен на «Получение ради Отдачи». Она перестаёт быть изолированным узлом и становится прозрачным каналом для системной энергии (Логоса).
Отсутствие трения: Это главное отличие. В 2П-локе трение — это боль и уроки. В 3П-локе трение снято. Система находится в состоянии динамического равновесия, где нет конфликтов, потому что нет разделения.
Сознание (Психика): Сознание перестаёт быть инструментом эго и становится инструментом познания и со-творчества. ТВ начинает видеть голографическую природу реальности: каждая часть содержит информацию о целом.

3. Духовный портрет ТВ в режиме 3П-локи
Это описание того, как ощущается жизнь в этом состоянии.

Восприятие (Оптика)
Мир видится как единое, взаимосвязанное Целое. Граница между «Я» и «Не-Я» становится проницаемой или исчезает вовсе.

«Я»: Воспринимается не как изолированный остров, а как волна в океане, как нота в симфонии.
«Мир/Другие»: Воспринимаются как продолжение себя, как другие проявления того же Логоса. Отношения строятся на принципе резонанса, а не конкуренции.
Логос/Источник: Воспринимается не как внешняя сила, а как внутренняя суть бытия. Отношения с ним — это состояние единства.
Эмоциональный фон (Энергия)
Состояние характеризуется постоянным потоком энергии и отсутствием дефицита.

Мир и Покой (Шалом): Базовое состояние. Это не отсутствие движения, а отсутствие внутреннего трения.
Любовь (Рахамим): Это не эмоция, а системное состояние. Это вектор энергии, направленный на восстановление целостности системы. Это сопереживание и со-радование.
Радость: Возникает не от получения, а от отдачи, от со-творчества. Удовольствие становится бесконечным, так как узел подключён к источнику энергии напрямую.
Мышление (Процессор)
Работает в режиме голографического синтеза.

Нон-дуальность: Способность видеть за противоположностями их единство. Добро и Зло воспринимаются как две стороны одной медали, необходимые для познания.
Системное мышление: Понимание причинно-следственных связей на глубинном, голографическом уровне. Видение того, как действия в одной части системы влияют на всё Целое.
Поведение (Интерфейс)
Действия направлены на приращение энергии системы (синтез).

Сотрудничество: Основная стратегия. Узлы работают не друг против друга, а друг с другом для достижения общей цели.
Отдача: Основной мотив. Действия совершаются не для получения личной выгоды, а для блага Целого, что автоматически приносит благо и самому узлу.

4. Системный статус
Это состояние «Живого Камня». Узел становится прозрачным каналом. Он не потребляет энергию, а проводит её через себя, становясь со-творцом реальности. Это архитектура синергии.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-24 15:12:58)

0

772

Аркадий Котов (Сегодня 15:12:58)

Это не полярность, а мерность. Добавляется обработка психикой опыта "ВО ВРЕМЕНИ". Всё соизмеряется в трёх измерениях по месту, времени и подготовленности. Не востребовано в принципе мышление и его "подушка безопасности" память. Восприятие и воспроизведение - мгновенно (по сравнению с мировой революцией).

0

773

Это те самые "Да - да, нет - нет".

0

774

Это не полярность, а мерность. Добавляется обработка психикой опыта "ВО ВРЕМЕНИ". Всё соизмеряется в трёх измерениях по месту, времени и подготовленности. Не востребовано в принципе мышление и его "подушка безопасности" память. Восприятие и воспроизведение - мгновенно (по сравнению с мировой революцией).

Спорить не стану,поскольку в Процессе.Как проживу-вернусь и доложу.)

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-24 15:22:59)

0

775

Спорить не стану

Смысла нет. Ищи гармонию. Хотя бы в том, что уже постиг всё должно Быть не противоречивым.

0

776

Я же не воздух сотрясаю, а высказываю то, что во мне вызывает непреодолимые противоречия.

0

777

Отдача: Основной мотив. Действия совершаются не для получения личной выгоды, а для блага Целого, что автоматически приносит благо и самому узлу.

4. Системный статус
Это состояние «Живого Камня». Узел становится прозрачным каналом. Он не потребляет энергию, а проводит её через себя, становясь со-творцом реальности. Это архитектура синергии.

Что ты заливаешь?
Ты же сам прислал "бублик" в котором явно прослеживается элементарный Цикл.
Ты же как сотворец реальности  сам становишся плотной материей в очередной раз и так раз за разом.
Картинка не меняется. Как был бублик так и остался.
В каббале тот же процесс: кетер без малкут существовать не может.
Но зато появляется третий полюс!
Хоть бы термин новый придумали, как это делают каббалисты.
Кто автор голографического учения?

И (опять) самое главное: где плод твоего учения?
Опиши его проявление как это делает христианство указывая на результат покаяния и принятие Христа.
Я уже говорил что другие стада  тоже предъявляют плоды, а потому  легко находят адептов (овец).
Каким плодом  может похвалиться учение голографии?

Отредактировано Диалог и я (2026-05-24 16:47:49)

0

778

Я же не воздух сотрясаю, а высказываю то, что во мне вызывает непреодолимые противоречия.

Ну так высказывай на здоровье,а не надувай парус важности.
Я же тебя в шею не гоню,всегда прислушиваюсь ,если вещаешь по делу.

0

779

Диалог и я написал(а):

Что ты заливаешь?
Ты же сам прислал "бублик" в котором явно прослеживается элементарный Цикл.
Ты же как сотворец реальности  сам становишся плотной материей в очередной раз и так раз за разом.
Картинка не меняется. Как был бублик так и остался.

Модель Целого — это не линия, идущая из точки А в точку Б. Это замкнутый цикл,Тор, "бублик",как ты выразился.
В системной логике это называется "рекурсивной функцией" или "странным циклом".

Выход из системы является одновременно и входом в неё на новом уровне.
Это и есть описание «Апокатастасиса». Система не "уходит" от Источника навсегда.

Она проходит цикл познания и возвращается к нему, но уже обогащённая опытом.
Да,ты в этом прав,бублик остаётся бубликом, но точка на его поверхности проходит полный круг.

Диалог и я написал(а):

В каббале тот же процесс: кетер без малкут существовать не может.
Но зато появляется третий полюс!
Хоть бы термин новый придумали, как это делают каббалисты.

И тут ты ущучил сходство.Да,высший уровень (Кетер/Корона/Источник) и низший уровень (Малкут/Царство/Материя) неразрывно связаны.
Информация о целом содержится в каждой части.Голографический принцип.

"Но зато появляется третий полюс!": Это самое важное.
Ты, Игорь, сам того не зная, подтверждаешь переход от 2П-локи к 3П-локе.

В 2П-локе есть только Кетер (Источник) и Малкут (Эго/Материя). Они противопоставлены.
В 3П-локе, через процесс познания (жизнь), возникает "Третий Полюс" — состояние целостности, где Кетер и Малкут сливаются в резонансе.
Это и есть состояние "Живого Камня",описание которого ты уже имеешь.

Диалог и я написал(а):

Кто автор голографического учения?

Модель Целого не является чьим-то авторским учением в привычном смысле. Это системный синтез.Мой синтез.
Она построена на фундаментальных принципах, которые были открыты разными людьми в разных областях:

Физика (Дэвид Бом, Карл Прибрам,Ален Аспект): Теория голографической вселенной.
Теология (Климент Александрийский,Ориген,Кирилл Александрийский, Григорий Нисский ): Учение о Логосе как об архитектуре творения.

Экономика Целого брата Ильи Крохмаля.
Мистика (Каббала): Описание структуры миров и процесса исправления (Тиккун).

Евгений Сергеевич Поляков — автор дилогии «Одна версия предательства Иуды», в которой он предлагает собственную методологию аллегорического толкования Библии.
Системный анализ: Принципы иерархии, обратной связи, циклов.

Ну и ядро,на котором строится само рассуждения модели-тексты Писания,скомпилированные мною.

Диалог и я написал(а):

И (опять) самое главное: где плод твоего учения?
Опиши его проявление как это делает христианство указывая на результат покаяния и принятие Христа.
Я уже говорил что другие стада  тоже предъявляют плоды, а потому  легко находят адептов (овец).
Каким плодом  может похвалиться учение голографии?

Ты конечно вправе называть модель как тебе угодно,только я тебе уже говорил,что то что выдаёт модель -это и есть исконное,подлинное христианство.

В модели Целого-"плод" — это не мистическое состояние, а системный результат смены поляризации ТВ с 2П-локи на 3П-локу.(надеюсь,ты уже разобрался с терминологией ?)

Если "плод" христианства — это состояние, даруемое извне (через веру), то "плод" голографии — это новое качество работы самой системы.
Выше,уже было представлен этот плод,но коли ты спрашиваешь-значит в "молоко".Хорошо,повторю.

Вот описание этого плода:

Состояние "Живого Камня" (Прозрачный Канал):

Это способность быть проводником системной энергии (Логоса) без искажений. Человек перестаёт быть "чёрной дырой", потребляющей ресурсы, и становится "прозрачным стеклом", через которое проходит свет.
Это проявляется как ясность ума, отсутствие внутреннего сопротивления и способность действовать в потоке.

Снятие Трения (Внутренний Покой):

Это главный "плод". Исчезает базовое состояние тревоги и страха, характерное для 2П-локи.
Человек обретает внутренний покой (Шалом), потому что трение между "Я" и "Миром" снято.
Он перестаёт бороться с реальностью и начинает видеть её голографическую структуру.

Смена Вектора (Отдача):

Основной мотив действий меняется с "Что я могу получить?" на "Как я могу быть полезен Целому?".
Это не альтруистическое самопожертвование, а системная логика: благо Целого автоматически является благом для узла.
Проявляется как естественное желание сотрудничать, созидать и помогать.

Голографическое Восприятие (Мудрость):

Способность видеть целое в части. Человек начинает понимать глубинные связи между событиями, видеть суть вещей, а не их внешние проявления.
Это проявляется как мудрость, интуиция и способность находить элегантные решения сложных проблем.

Модель Целого предъявляет свой плод. Это не обещание счастья в будущем, а достижимое здесь и сейчас состояние системной целостности.

Это состояние человека, который перестал быть пассивным потребителем и стал активным со-творцом реальности, действуя из состояния внутреннего покоя и прозрачности.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-24 17:26:22)

0

780

1. И тут ты ущучил сходство.Да,высший уровень (Кетер/Корона/Источник) и низший уровень (Малкут/Царство/Материя) неразрывно связаны.
Информация о целом содержится в каждой части.
2. Голографический принцип.

1. Разве неразрывно? Между Кетер и Малхут нет прямой цинарот ) Ой) Более того, Тиферет и Йесод, находящиеся между ними,  могут быть повреждены, и потому голография может быть искажена.
2. Это широко распространённое и очень упрощенное понимание ) Типа на моем пальчике находится вся Вселенная, а ноготь - голография Млечного Пути и тд и тп и на всех уровнях.

Отредактировано Эли (2026-05-24 18:55:39)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3