Диалог и я написал(а):Что ты заливаешь?
Ты же сам прислал "бублик" в котором явно прослеживается элементарный Цикл.
Ты же как сотворец реальности сам становишся плотной материей в очередной раз и так раз за разом.
Картинка не меняется. Как был бублик так и остался.
Модель Целого — это не линия, идущая из точки А в точку Б. Это замкнутый цикл,Тор, "бублик",как ты выразился.
В системной логике это называется "рекурсивной функцией" или "странным циклом".
Выход из системы является одновременно и входом в неё на новом уровне.
Это и есть описание «Апокатастасиса». Система не "уходит" от Источника навсегда.
Она проходит цикл познания и возвращается к нему, но уже обогащённая опытом.
Да,ты в этом прав,бублик остаётся бубликом, но точка на его поверхности проходит полный круг.
Диалог и я написал(а):В каббале тот же процесс: кетер без малкут существовать не может.
Но зато появляется третий полюс!
Хоть бы термин новый придумали, как это делают каббалисты.
И тут ты ущучил сходство.Да,высший уровень (Кетер/Корона/Источник) и низший уровень (Малкут/Царство/Материя) неразрывно связаны.
Информация о целом содержится в каждой части.Голографический принцип.
"Но зато появляется третий полюс!": Это самое важное.
Ты, Игорь, сам того не зная, подтверждаешь переход от 2П-локи к 3П-локе.
В 2П-локе есть только Кетер (Источник) и Малкут (Эго/Материя). Они противопоставлены.
В 3П-локе, через процесс познания (жизнь), возникает "Третий Полюс" — состояние целостности, где Кетер и Малкут сливаются в резонансе.
Это и есть состояние "Живого Камня",описание которого ты уже имеешь.
Диалог и я написал(а):Кто автор голографического учения?
Модель Целого не является чьим-то авторским учением в привычном смысле. Это системный синтез.Мой синтез.
Она построена на фундаментальных принципах, которые были открыты разными людьми в разных областях:
Физика (Дэвид Бом, Карл Прибрам,Ален Аспект): Теория голографической вселенной.
Теология (Климент Александрийский,Ориген,Кирилл Александрийский, Григорий Нисский ): Учение о Логосе как об архитектуре творения.
Экономика Целого брата Ильи Крохмаля.
Мистика (Каббала): Описание структуры миров и процесса исправления (Тиккун).
Евгений Сергеевич Поляков — автор дилогии «Одна версия предательства Иуды», в которой он предлагает собственную методологию аллегорического толкования Библии.
Системный анализ: Принципы иерархии, обратной связи, циклов.
Ну и ядро,на котором строится само рассуждения модели-тексты Писания,скомпилированные мною.
Диалог и я написал(а):И (опять) самое главное: где плод твоего учения?
Опиши его проявление как это делает христианство указывая на результат покаяния и принятие Христа.
Я уже говорил что другие стада тоже предъявляют плоды, а потому легко находят адептов (овец).
Каким плодом может похвалиться учение голографии?
Ты конечно вправе называть модель как тебе угодно,только я тебе уже говорил,что то что выдаёт модель -это и есть исконное,подлинное христианство.
В модели Целого-"плод" — это не мистическое состояние, а системный результат смены поляризации ТВ с 2П-локи на 3П-локу.(надеюсь,ты уже разобрался с терминологией ?)
Если "плод" христианства — это состояние, даруемое извне (через веру), то "плод" голографии — это новое качество работы самой системы.
Выше,уже было представлен этот плод,но коли ты спрашиваешь-значит в "молоко".Хорошо,повторю.
Вот описание этого плода:
Состояние "Живого Камня" (Прозрачный Канал):
Это способность быть проводником системной энергии (Логоса) без искажений. Человек перестаёт быть "чёрной дырой", потребляющей ресурсы, и становится "прозрачным стеклом", через которое проходит свет.
Это проявляется как ясность ума, отсутствие внутреннего сопротивления и способность действовать в потоке.
Снятие Трения (Внутренний Покой):
Это главный "плод". Исчезает базовое состояние тревоги и страха, характерное для 2П-локи.
Человек обретает внутренний покой (Шалом), потому что трение между "Я" и "Миром" снято.
Он перестаёт бороться с реальностью и начинает видеть её голографическую структуру.
Смена Вектора (Отдача):
Основной мотив действий меняется с "Что я могу получить?" на "Как я могу быть полезен Целому?".
Это не альтруистическое самопожертвование, а системная логика: благо Целого автоматически является благом для узла.
Проявляется как естественное желание сотрудничать, созидать и помогать.
Голографическое Восприятие (Мудрость):
Способность видеть целое в части. Человек начинает понимать глубинные связи между событиями, видеть суть вещей, а не их внешние проявления.
Это проявляется как мудрость, интуиция и способность находить элегантные решения сложных проблем.
Модель Целого предъявляет свой плод. Это не обещание счастья в будущем, а достижимое здесь и сейчас состояние системной целостности.
Это состояние человека, который перестал быть пассивным потребителем и стал активным со-творцом реальности, действуя из состояния внутреннего покоя и прозрачности.
Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-24 17:26:22)