Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 721 страница 750 из 846

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

721

air написал(а):

Всё выше, выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц...

Извините, а Вы не подскажете, что это за тема?

😂😂😂 отстань, а? Отстаньте, пожалуйста

0

722

Владимир написал(а):

Нет, я про Александра Фарзалиева. Не понимаю, как мог не написать его имени? Вот чудеса-то!

Евгений же Поляков - автор "Одной версии предательства Иуды" (в смысле THE ONE). @Александр2312 его знает, @~Татьяна~ чтит весьма. Я с ним дистанционно ругался, но личная встреча внесла понимание.

Когда же на горизонте появился @Ilia Krohmal* , а это случилось уже после исхода Евгения, я ему давал дельный (как мне думалось) совет: раз всерьёз разрабатываешь ту же жилу, назовись его последователем хотя бы в тактических целях, чтобы к тебе прислушивались поляковофилы. Но Илья проявил твёрдость: мол, я сам с усам. Раз так - океюшки, это твой выбор, довольствуйся аудиторией
1. в полтора человека (да, на евре у него были миллионы просмотров, и все его жутко ругали - как прежде и Полякова, на что тот обиделся и объявил евре бойкт. Типа, напугал ежа... Единственный, кто безоговорочно встел на сторону Ильи,
2. был @Аркадий Котов )

Отредактировано Владимир (Сегодня 23:39:34)

1. У нас другой путь, здесь Ари не вывозим) да и с Ленским бы разобраться) И не ведись на эгрегориальную энергию, которая дает трудоспособность ) Это всегда - зависимость. Зачастую с поглощением сознания, как финита ля комедия. Только сам)
2. Ну да, он же его единомышленник.

Отредактировано Эли (2026-05-23 00:02:55)

0

723

Владимир написал(а):

По образованию и опыту работы - таки нет. Переводами я занялся, когда оказалось, что в наступившие времена (лихие девяностые) моя квалификация внешторговца не востребована - там другие навыки требовались, которыми я не владел и овладевать которыми не хотел (да и не мог) из-за неприемлемости оных. Сначала переводил за деньги (кино, ТВ), а потом, когда в каббалу попал, уже задаром.

Понятно. Похоже я здесь одна филолог, философ. )

0

724

air написал(а):

Всё выше, выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц...

Извините, а Вы не подскажете, что это за тема?

Выше в этой теме) Пожалуйста)
«Во-первых, он говорит языками. Ну, типа ангельскими. И не только говорит, но и пишет - русскими, правда, буквами. То ли читать-писать по-ихнему не умеет, то ли на клавиатуре нужных буковок не нашёл, но, когда от него на евре потребовали доказательства, опусы (вирши?) многословные выкладывал. Ни бельмеса не понятно, но круто. Пояснял ли, комментировал ли - сейчас уж не скажу. Мож, кто помнит, пусть поделится.
Во-вторых, в ту пору, когда на евре появился, снабжал Сибирь-матушку крепкими спиртными напитками, за что получил от @Rabin 'а почётное звание бутлеггера. Потом переключился на похоронный бизнес. И в том, и в другом размазня, ясен пень, долго не продержатся.
Короче, права ты: серьёзный дядя.
@Ilia Krohmal*
Я не соврал? Если таки да, уверяю: без умысла. Поправь и спиши на аберрацию памяти у "старикашки с распухшими мозгами" (© Тень, aka Михаил Спасский и ещё туча ников - все уж не упомню).»

0

725

Эли написал(а):

филолог, философ

1. Филология - моя первая любовь, которая не проходит бесследно. А порой, как в моём случае, вообще.

2. Моя первая наставница называла меня философом. И я этим был польщён. Вот дебил, да?

3. И, кстати, симулянтом - но это уже совсем другая история.

0

726

Владимир написал(а):

личная встреча внесла понимание...

... и стала той пушинкой, которая склонила чашу весов и окунула меня в каббалу.

Хм... а ведь были и другие встречи, порой, казалось бы, случайные, после которых круто всё менялось. Вот только осознаётся это ретроспективно.

Отредактировано Владимир (2026-05-23 00:10:14)

0

727

Владимир написал(а):

... и стала той пушинкой, которая склонила чашу весов и окунула меня в каббалу.

Хм... а ведь были и другие встречи, порой, казалось бы, случайные, после которых круто всё менялось. Вот только осознаётся это ретроспективно.

Отредактировано Владимир (Сегодня 00:10:14)

Пушинка это на лайте и это приятно ) А меня Папа загонял в каббалу палками, года четыре боролся, я - упрямая девочка, но Он в итоге все таки сломал меня. Там тяжелая ,скажем так, «духовная судьба».

0

728

Эли написал(а):

Пушинка это на лайте и это приятно

Ага, если принять во внимание, что книги по каббале стояли до этого на полке лет семь. Много раз брался, но всякий раз отторжение вызывали. А тут вдруг оказывается: да, это моё.

0

729

Владимир написал(а):

автор нескольких толстенных книг, по профессии повар.

Уже несколько! Не следил.

0

730

Александр2312 написал(а):

Уже несколько!

"Казнить нельзя помиловать" я купил сразу, как она только вышла (он мне написал - тогда мы ещё изредка переписывались). Потом "Идентификация Бога" (больше тыщи страниц - я ниасилил), "Третья навигация, или Трудно быть русским". Короткая Пьеса-притча "О Принце и Слуге". Это то, о чём слышал. Мож, ещё что, я тоже не слежу.

Отредактировано Владимир (2026-05-23 01:01:46)

0

731

Владимир написал(а):

Мож, ещё что, я тоже не слежу.

Но он не только ученик, но и немного соавтор был. Плотно они общались.
Моя беда, не могу ничего читать, в каждом предложении критика не позволяет двигаться дальше. Как и смотреть\слушать его семинары. Так прямо ему и сказал с извинениями. Вообще то не бывает поваров с не добрыми намерениями. Да и эволюцией психики вплотную занялся из-за его заявления, что жена Пилата символизирует интеллект. :) Короче - наш чудак!

0

732

не только ученик, но и немного соавтор

Во избежание недопонимания: "ученик" не означает "недоучка". Напротив, подчёркивает их связь и взаимовлияние. И если говорить о самой концепции - продолжатель и в этом смысле соавтор. Евгения нет среди нас уже почти два десятка лет, и Александр уже давно сам учительствует. Бог ему в помощь.

0

733

не бывает поваров с не добрыми намерениями

Красиво.

0

734

Владимир написал(а):

Во-первых, он говорит языками. Ну, типа ангельскими. И не только говорит, но и пишет - русскими, правда, буквами. То ли читать-писать по-ихнему не умеет, то ли на клавиатуре нужных буковок не нашёл, но, когда от него на евре потребовали доказательства, опусы (вирши?) многословные выкладывал. Ни бельмеса не понятно, но круто. Пояснял ли, комментировал ли - сейчас уж не скажу. Мож, кто помнит, пусть поделится.

Во-вторых, в ту пору, когда на евре появился, снабжал Сибирь-матушку крепкими спиртными напитками, за что получил от @Rabin 'а почётное звание бутлеггера. Потом переключился на похоронный бизнес. И в том, и в другом размазня, ясен пень, долго не продержатся.

@Ilia Krohmal*

Я не соврал? Если таки да, уверяю: без умысла. Поправь и спиши на аберрацию памяти у "старикашки с распухшими мозгами" (© Тень, aka Михаил Спасский и ещё туча ников - все уж не упомню).

:)
А другая сторона?

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-05-23 02:38:13)

0

735

Эли написал(а):

Сила за ним стоит

Вихри. Враждебно веют. И силы. Темные. Злобно гнетут... Ему судьба готовила... Ему судьба готовила...
Путь славный, имя громкое... И Сибирь.

0

736

Эли написал(а):

Выше в этой теме) Пожалуйста)
«Во-первых, он говорит языками. Ну, типа ангельскими. И не только говорит, но и пишет - русскими, правда, буквами. То ли читать-писать по-ихнему не умеет, то ли на клавиатуре нужных буковок не нашёл, но, когда от него на евре потребовали доказательства, опусы (вирши?) многословные выкладывал. Ни бельмеса не понятно, но круто. Пояснял ли, комментировал ли - сейчас уж не скажу. Мож, кто помнит, пусть поделится.
@Ilia Krohmal*
Я не соврал? Если таки да, уверяю: без умысла. Поправь и спиши на аберрацию памяти у "старикашки с распухшими мозгами" (© Тень, aka Михаил Спасский и ещё туча ников - все уж не упомню).»

Ладно, больше правды - меньше слов.

10.11.1973.
Работаю уже 25 лет на алкоголе торговым агентом, работал коммерческим, сейчас совмещаю агентскую работу с назначенным тех. директором.

Занимаюсь спортом, и в одно время решил проверить себя между увольнением и устройством на новую работу, и пошёл на неделю покопать могилы, соскучился по тяжёлому физическому труду. Выкопал три могилы на разных почвах, понравилось, убедился что могу. Это что касается внешних дел.

По богословию - с 1993 года в вере, обращение в веру было через креационизм, а началось с посещения харизматов, но через 10 лет ушёл.

Далее были христиане с Израиля, с которыми поддерживаю до сих пор контакт - там мой единственный учитель, Валентина Колесниченко.

Последние лет 15 занимаюсь только Писанием, для чего полностью отказался от чтения сопутствующей литературы и вообще чтения художественной и теологической литературы, чтобы высвободить эфир. До э
того поглощал их тоннами.

Про подробности богословия писать не буду, про секс уже писал, остальное - в процессе

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-23 05:25:30)

+1

737

Ilia Krohmal* написал(а):

10.11.1973.
Работаю уже 25 лет на алкоголе торговым агентом, работал коммерческим, сейчас совмещаю агентскую работу с назначенным тех. директором.

Занимаюсь спортом, и в одно время решил проверить себя между увольнением и устройством на новую работу, и пошёл на неделю покопать могилы, соскучился по тяжёлому физическому труду. Выкопал три могилы на разных почвах, понравилось, убедился что могу. Это что касается внешних дел.

По богословию - с 1993 года в вере, обращение в веру было через креационизм, а началось с посещения харизматов, но через 10 лет ушёл.

Далее были христиане с Израиля, с которыми поддерживаю до сих пор контакт - там мой единственный учитель, Валентина Колесниченко.

Последние лет 15 занимаюсь только Писанием, для чего полностью отказался от чтения сопутствующей литературы и вообще чтения художественной и теологической литературы, чтобы высвободить эфир. До э
того поглощал их тоннами.

Про подробности богословия писать не буду, про секс уже писал, остальное - в процессе

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:25:30)

@Эли

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь, —
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой
Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!»
Я отвечу: «Добрый вечер, miss».

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

1925 г.

0

738

«и, обратившись к женщине, сказал Симону»
Евангелие от Луки (глава 7, стих 44)

0

739

"Высокие материи"

0

740

air написал(а):

@Эли

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь, —
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой
Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!»
Я отвечу: «Добрый вечер, miss».

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

1925 г.

Да нет, там все серьезно. Романтическая так называемая суперсвязь Солнце-Хирон-Нептун. Это Ворота Золушки. Почитайте об этом.
Хирон - высшая планета. И она принадлежит Илюше) что-то Высшие силы мне хотят донести через его канал.

0

741

Ilia Krohmal* написал(а):

10.11.1973.

Время рождения дайте. Желательно по бирке, или, если нет, то приблизительно хотя бы.

Отредактировано Эли (2026-05-23 09:02:22)

0

742

Эли написал(а):

Да нет, там все серьезно. Романтическая так называемая суперсвязь Солнце-Хирон-Нептун. Это Ворота Золушки. Почитайте об этом.
Хирон - высшая планета. И она принадлежит Илюше) что-то Высшие силы мне хотят донести через его канал.

0

743

air написал(а):

"Высокие материи"

Кыш отсюда) Кыш, кыш, кыш )  Афаалита навострила ушки, расправила крылышки и улетела отсюда)

+1

744

Эли написал(а):

Время рождения дайте. Желательно по бирке, или, если нет, то приблизительно хотя бы.

Отредактировано Эли (Сегодня 14:02:22)

Хм, примерно с пяти до шести утра

0

745

Эли написал(а):

Кыш отсюда) Кыш, кыш, кыш )  Афаалита навострила ушки, расправила крылышки и улетела отсюда)

Красивый, пушистый хорек… Вам нужны жертвы! Вот я уже целый месяц ничего не делаю, бросил всё, жадно ищу вас — и это вам ужасно нравится, ужасно… Ну, что ж? Я побеждён, вы это знали и без допроса. (Скрестив руки и нагнув голову.) Покоряюсь. Нате, ешьте! (с)

0

746

Эли написал(а):

расправила крылышки

0

747

Владимир написал(а):

Во избежание недопонимания: "ученик" не означает "недоучка". Напротив, подчёркивает их связь и взаимовлияние. И если говорить о самой концепции - продолжатель и в этом смысле соавтор. Евгения нет среди нас уже почти два десятка лет, и Александр уже давно сам учительствует. Бог ему в помощь.

Я про явное участие при написании "Одной версии..." и неоднократном пожелании Евгения писать самому.  Во всяком случае, я так понимаю.
Ну да, заглянул в книгу, "...с его согласия и включаю некоторые из них в настоящую книгу."

0

748

@Ilia Krohmal* у меня все готово.
Вам сюда про Вас все рассказать? Или в личку?

0

749

Там всё очень красиво) Как под линеечку, с цифрами, градусами, доками. Давайте сюда на всеобщее обозрение? Или как?

0

750

Эли написал(а):

@Ilia Krohmal* у меня все готово.
Вам сюда про Вас все рассказать? Или в личку?

На форум, конечно

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3