Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 691 страница 720 из 846

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

691

air написал(а):

@Ilia Krohmal*
Глупый ты, бес,
Зачем же ты под кабылу полез?

Вы получили откровение Свыше? Сверьтесь со святоотеческим преданием

0

692

Аркадий Котов написал(а):

должен произойти квантовый скачок

Аркадий Котов написал(а):

Понимаешь какая загогулина?!

Кто не скачет, тот загогулина.

0

693

air написал(а):

Кто не скачет, тот загогулина.

«Вас тут не стояло»)

0

694

air написал(а):

If a man with pure heart were to fall in love with @Эли that would bring her back to life

Ήδη

0

695

air написал(а):

И будет не удивительно, что вскоре обнаружится, что он...

В своё время мой тесть был командирован в Швецарию на должность помощника постоянного представителя (а им была тогда З. В. Миронова) по административным вопросам. На первой встрече с комиссаром полиции Женевы тот его приветствовал:
- Здравия желаю, господин полковник!
Опаньки! И как ответить? Он ответил так:
- От швейцарской полиции в Вашем лице ничего не утаишь!
Тот был весьма польщён, и между ними завязались тёплые отношения, что, как ежу понятно, небесполезно.

Занятно, что в то же время там служил и нынешний Патриарх, к которому наши, советские, обращались, естественно, по имени-отчеству, как некоторые нынче и ко мне: они у нас с ним одинаковые.

Были и иные люди и людишки - кто интересуется историей позднего СССР, знает.

К чему я это? - Зависит от того, "как читаешь".

0

696

Владимир написал(а):

В своё время мой тесть был командирован в Швецарию на должность помощника постоянного представителя (а им была тогда З. В. Миронова) по административным вопросам. На первой встрече с комиссаром полиции Женевы тот его приветствовал:
- Здравия желаю, господин полковник!
Опаньки! И как ответить? Он ответил так:
- От швейцарской полиции в Вашем лице ничего не утаишь!
Тот был весьма польщён, и между ними завязались тёплые отношения, что, как ежу понятно, небесполезно.

Занятно, что в то же время там служил и нынешний Патриарх, к которому наши, советские, обращались, естественно, по имени-отчеству, как некоторые нынче и ко мне: они у нас с ним одинаковые.

Были и иные люди и людишки - кто интересуется историей позднего СССР, знает.

К чему я это? - Зависит от того, "как читаешь".

Ой) да не отвлекайся на аира, он специально стрелки переводит.
Давай про Илюшу) Я уже вся истомилась )

0

697

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 4403355520

0

698

Эли написал(а):

Давай про Илюшу) Я уже вся истомилась )

Во-первых, он говорит языками. Ну, типа ангельскими. И не только говорит, но и пишет - русскими, правда, буквами. То ли читать-писать по-ихнему не умеет, то ли на клавиатуре нужных буковок не нашёл, но, когда от него на евре потребовали доказательства, опусы (вирши?) многословные выкладывал. Ни бельмеса не понятно, но круто. Пояснял ли, комментировал ли - сейчас уж не скажу. Мож, кто помнит, пусть поделится.

Во-вторых, в ту пору, когда на евре появился, снабжал Сибирь-матушку крепкими спиртными напитками, за что получил от @Rabin 'а почётное звание бутлеггера. Потом переключился на похоронный бизнес. И в том, и в другом размазня, ясен пень, долго не продержатся.

Короче, права ты: серьёзный дядя.

@Ilia Krohmal*

Я не соврал? Если таки да, уверяю: без умысла. Поправь и спиши на аберрацию памяти у "старикашки с распухшими мозгами" (© Тень, aka Михаил Спасский и ещё туча ников - все уж не упомню).

0

699

Эли написал(а):

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 4403355520

Отказать леди - моветон.

0

700

Владимир написал(а):

1. Во-первых, он говорит языками. Ну, типа ангельскими. И не только говорит, но и пишет - русскими, правда, буквами. То ли читать-писать по-ихнему не умеет, то ли на клавиатуре нужных буковок не нашёл, но, когда от него на евре потребовали доказательства, опусы (вирши?) многословные выкладывал. Ни бельмеса не понятно, но круто. Пояснял ли, комментировал ли - сейчас уж не скажу. Мож, кто помнит, пусть поделится.

2. Во-вторых, в ту пору, когда на евре появился, снабжал Сибирь-матушку крепкими спиртными напитками, за что получил от @Rabin 'а почётное звание бутлеггера. Потом переключился на похоронный бизнес. И в том, и в другом размазня, ясен пень, долго не продержатся.

Короче, права ты: серьёзный дядя.

@Ilia Krohmal*

Я не соврал? Если таки да, уверяю: без умысла. Поправь и спиши на аберрацию памяти у "старикашки с распухшими мозгами" (© Тень, aka Михаил Спасский и ещё туча ников - все уж не упомню).

1. Русский Джон Ди? )
2. Бутлеггер) прям The Great Gatsby

Что-то я не туда залезла))) в том смысле, что он реально серьёзный дядя.
А сколько ему лет?

0

701

Владимир написал(а):

Отказать леди - моветон.

Ну это же шутка. Просто к месту пришлось видео.

0

702

Эли написал(а):

Ну это же шутка

Я не настолько туп, чтобы не понять. Ответил в той же манере. Умею и матом - присутствующие не дадут соврать. Но ты не из тех, как мне думается, у кого уши заточены под такое изъявление любви.

0

703

Владимир написал(а):

1. Я не настолько туп, чтобы не понять. Ответил в той же манере. Умею и матом - присутствующие не дадут соврать.
2. Но ты не из тех, как мне думается, у кого уши заточены под такое изъявление любви.

1. Просто немного растерялась) Мне Илюша казался каким-то ботаником, ну такой весь… в Писании. Твёрдый. Жёсткий. Четкий. В очках. И в Писании.
При этом не могу сказать, что испытываю «когнитивный диссонанс» после того, как ты упомянул некоторые факты его биографии. Однако удивлена. Я всегда удивляюсь людям с интересной судьбой. Обычно все таки судьбы - ну так.. обычные. А здесь даже со смертью работал, и на ней зарабатывал) Интересный, да.
2. Я не использую мат в мышлении, и соответственно в речи.
Только как эксклюзив. В интимной обстановке ) Мне иногда нравится.. это разогревает)

0

704

Добавлю, пожалуй
Ещё раз. Сила за ним стоит. Она же его поддерживает.
Насчёт самостоятельного мышления - есть сомнения. Мне не нравятся его самостоятельные ответы -
типа «чикатилово дано нормальным людям в назидание «на подумать». Это распространённая тз среди священников, и это - ложь.
И не нравятся утверждения, что «личных откровений не бывает». Это неправда.
Мущщщина в нем чувствуется))), а вот самостоятельное мышление - под вопросом. То есть он - канал, проводник, медиум (ангельские языки). И если ВладК явно обладает привилегией думать самому, и чтобы не стать одурманенным чужими иллюзиями, он постоянно сравнивает различные учения, то Илья упёрся в «традиционное», но со своей трактовкой.

0

705

Эли написал(а):

Только как эксклюзив

Это пришло мне в голову уже после того, как отправил сообщение. Хотел добавить - в шутливой форме - но счёл избыточным: интимное есть интимное.

0

706

Эли написал(а):

Я всегда удивляюсь людям с интересной судьбой

Я тоже был крайне удивлён, когда узнал, что единственный ученик Е. Полякова, автор нескольких толстенных книг, по профессии повар.

0

707

И себе удивляюсь, именуя себя переводчиком. :)

0

708

Владимир написал(а):

И себе удивляюсь, именуя себя переводчиком.

А ты разве не профессиональный переводчик?

0

709

Владимир написал(а):

Я тоже был крайне удивлён, когда узнал, что единственный ученик Е. Полякова, автор нескольких толстенных книг, по профессии повар.

Это ты про Илью, он - единственный ученик? Я просто не знаю кто такой Е. Поляков..

0

710

Владимир написал(а):

Это пришло мне в голову уже после того, как отправил сообщение. Хотел добавить - в шутливой форме - но счёл избыточным: интимное есть интимное.

Чувствуешь какие энергии? Это Шавуот. Мирьям говорит, что пик всего года, типа самый десерт сейчас. А с середины июля до середины сентября опять начнётся спад, и Томер Двора и бесконечная тшува )

0

711

Эли написал(а):

«Вас тут не стояло»)

Не буду вам мешать. Иеродульте Илюшу.

0

712

air написал(а):

Не буду вам мешать. Иеродульте Илюшу.

Да ну..) с ним шутки плохи. Там похоже все по-серьёзному.
Вы читали его биографию?

0

713

Эли написал(а):

Это ты про Илью, он - единственный ученик?

Нет, я про Александра Фарзалиева. Не понимаю, как мог не написать его имени? Вот чудеса-то!

Евгений же Поляков - автор "Одной версии предательства Иуды" (в смысле THE ONE). @Александр2312 его знает, @~Татьяна~ чтит весьма. Я с ним дистанционно ругался, но личная встреча внесла понимание.

Когда же на горизонте появился @Ilia Krohmal* , а это случилось уже после исхода Евгения, я ему давал дельный (как мне думалось) совет: раз всерьёз разрабатываешь ту же жилу, назовись его последователем хотя бы в тактических целях, чтобы к тебе прислушивались поляковофилы. Но Илья проявил твёрдость: мол, я сам с усам. Раз так - океюшки, это твой выбор, довольствуйся аудиторией в полтора человека (да, на евре у него были миллионы просмотров, но все его жутко ругали - как прежде и Полякова, на что тот обиделся и объявил евре бойкот. Типа, напугал ежа... Единственный, кто безоговорочно встал на сторону Ильи, был @Аркадий Котов )

Отредактировано Владимир (2026-05-23 00:13:50)

0

714

Эли написал(а):

Чувствуешь какие энергии? Это Шавуот. Мирьям говорит, что пик всего года, типа самый десерт сейчас. А с середины июля до середины сентября опять начнётся спад, и Томер Двора и бесконечная тшува )

Только нецелованых не трогай. (С)

0

715

Эли написал(а):

Да ну..) с ним шутки плохи. Там похоже все по-серьёзному.
Вы читали его биографию?

Нет. Скиньте ссылку.

0

716

air написал(а):

Нет. Скиньте ссылку.

Выше есть. Владимир написал же.

0

717

Владимир написал(а):

И себе удивляюсь, именуя себя переводчиком.

Лучше  толмачом. А для конспирации - обработчиком . так нас называли на перекличке в нули после второй недели службы в заезде

0

718

Эли написал(а):

Выше есть. Владимир написал же.

Спасибо. Очень познавательно. Оставляю за собой привилегию и впредь обращаться к Вам за получением такой ценой информации. Вам бы двугривенный за указание, но у меня нет.

0

719

Эли написал(а):

Выше

Всё выше, выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц...

Извините, а Вы не подскажете, что это за тема?

0

720

Эли написал(а):

А ты разве не профессиональный переводчик?

По образованию и опыту работы - таки нет. Переводами я занялся, когда оказалось, что в наступившие времена (лихие девяностые) моя квалификация внешторговца не востребована - там другие навыки требовались, которыми я не владел и овладевать которыми не хотел (да и не мог) из-за неприемлемости оных. Сначала переводил за деньги (кино, ТВ), а потом, когда в каббалу попал, уже задаром.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3