Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3

"Высокие материи" - подведение итогов. #3

Сообщений 631 страница 660 из 846

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

631

Аркадий Котов написал(а):

Ты пытается свести все к авторитетам, но делаешь фундаментальную ошибку:

Нет я пытаюсь вытащить из адептов  других учений  "плод"  их.
Но ты и в этом сообщении не "заметил" главного вопроса.
Смею думать потому, что ответа на него  у тебя нет.
Критика линейного мышления  присутствует, а плода от твоего бубликовдного акцепта отсутствует, ибо не имеешь в наличии. А если имеешь то единственно для себя любимого.
Но тут же ослабляешь аргумент отсутствием личной заинтересованности - ты хоть верь (по твоему) хоть не верь а волной станешь  в Океане  растворишься.

0

632

Диалог и я написал(а):

как я не задавал вопрос о плоде , так ничего внятного и не предоставили

Сказано:

Хвалящийся да хвалится Господом. Ибо не тот испытан, кто о самом себе заверяет, но тот, о ком заверяет Господь (Кор. 10:17-18, Кас.)

А ты к чему призываешь?

Диалог и я написал(а):

А христианство наглядно

К тому, что ты, будучи махровым язычником, величаешь себя христианином, мы уже все давно привыкли. Но это сейчас неважно.  Удовлетвори моё любопытство, расскажи, как лично ты изменился за последние, скажем, 15 лет, что мы виртуально знакомы. К примеру:

"Я стал таким скромным - аж противно!".

Или как-то ещё?

0

633

Владимир написал(а):

К тому, что ты, будучи махровым язычником, величаешь себя христианином, мы уже все давно привыкли. Но это сейчас неважно.  Удовлетвори моё любопытство, расскажи, как лично ты изменился за последние, скажем, 15 лет, что мы виртуально знакомы. К примеру:

"Я стал таким скромным - аж противно!".

Или как-то ещё?

А почему именно за 15 лет?
Пусть будет за последние 32 года.
Именно тогда состоялось покаяние. А то я же и убить мог в пьяном состоянии....

Призывая меня к откровению, почему сам не начал примерно так: Вот я к примеру был христианином, а потом стал каббалистом и с этого самого дня как через каббалу мне открылись небеса произошли со мной вот такие перемены: ( и перечислил бы хоть одну (перемену)."
Тогда бы  и взаимно мог  спросить то что спросил.
Это называется - бонтон.

0

634

Диалог и я написал(а):

Нет я пытаюсь вытащить из адептов  других учений  "плод"  их.
Но ты и в этом сообщении не "заметил" главного вопроса.
Смею думать потому, что ответа на него  у тебя нет.
Критика линейного мышления  присутствует, а плода от твоего бубликовдного акцепта отсутствует, ибо не имеешь в наличии. А если имеешь то единственно для себя любимого.
Но тут же ослабляешь аргумент отсутствием личной заинтересованности - ты хоть верь (по твоему) хоть не верь а волной станешь  в Океане  растворишься.

Иными словами:А какой мне цимес с этого?

С точки зрения Двухполярной Локи (2П),ты абсолютно прав,Игорь.
В 2П-локе "Я" — это главный актив.
Цель — сохранить и приумножить этот актив (спасти душу).

Модель, которая предлагает "аннулировать" этот актив (растворить "Я"), выглядит как финансовая пирамида, где в выигрыше остаются все, но никто конкретно.
Или, что еще хуже, как мошенничество.

Твой недобор, Игоря в том, что ты пытаешься оценить голографическую логику с помощью дуальных инструментов.
Ты спрашивашь: А что мне с этого?, ожидая ответа в валюте "2П-локи" (вечная жизнь для "Я").

Ответ Модели Целого будет такой-смена валюты: В 3П-локе ценность "Я" как отдельного объекта обесценивается.
На смену ей приходит ценность "Состояния Целостности".

Личный интерес не исчезает, он трансформируется:

-Дуальный интерес:"Я хочу спастись".
-Голографический интерес:"Я хочу осознать Истину. Я хочу перейти из режима страдания (трения) в режим Бытия (резонанса)".

Плодом для индивида является не сохранение старой формы ("Я-волна"), а обретение новой природы ("Я-Океан").
Это переход от существования к Бытию.

Ты заявляешь:Ты хоть верь, хоть не верь — всё равно растворишься.
Это и есть твоя главная ошибка. В голографической модели "Вера" — это не способ договориться с Богом, чтобы Он тебя пощадил.

В 2П-локе: Вера — это пропуск в рай. Она позволяет обойти системные правила.
В 3П-локе: Вера (или точнее, Знание/Резонанс) — это механизм переключения поляризации.

Ты не "становишься волной" потому, что ты в это поверил. Ты становишься волной (или осознаешь себя Океаном), потому что твоя внутренняя настройка (сознание) вошла в резонанс с частотой Логоса.

Верить или не верить в гравитацию — не отменяет её действия. Но знание законов гравитации позволяет тебе построить самолёт. Голографическая модель — это знание законов системной реальности.

Ты критикуешь модель за то, что она не дает тебе того, что ты хочешь (сохранения эго).
Я предлагаю то,что действительно нужно (выход из страдания через осознание истины).

0

635

Диалог и я написал(а):

Призывая меня к откровению...

Ты маленько рамсы попутал. Сказано: "никогда не учи тому, чего сам не делаешь". Поэтому и попросил быть адекватным: требуя чего-либо от других, сначала сделай сам.

Я же не говорю о себе, потому что это запрещено, о чём говорил не единожды. А намедни об этом подробно говорила железка - в аккурат дляя тех, кто в танке. И если ты не заметил или проигнорировал - моя ли вина?

0

636

Владимир написал(а):

А ты к чему призываешь?

Конечно к ЦН.
Тут вот в чём дело... читаю  (слушаю)  того же Ра " Константин Киба" и с первой же главы замечаю за собой  симпатию к герою романа.
Такой он "кнут" в руках его госпожи, и справедливый и рассудительный и жёсткий в делах мести!
Я же на его стороне и пусть убивает соперников безжалостно, меня это не коробит, наоборот я удовлетворён.
И вот уже боги  на своём уровне борются за первое место в видимой части Иерархии, где люди на уровне муравьёв.
Такая эпическая картина разворачивается, в которой понимания усовершенствования души логично в своём устремлении к божественным свойствам (бессмертие, власть, слава, и т.д.).
И на этом фоне персона Иешуа с его  никем не виданным Отцом, заставляет крепко задуматься.

0

637

Диалог и я написал(а):

почему именно за 15 лет?

Потому что не могу сравнить с тем, что было раньше. А то, что за то время, что виртуально знакомы, каким ты был, таким остался, не увидит только слепой.

Диалог и я написал(а):

... последние 32 года.
Именно тогда состоялось покаяние.

Знаешь, что меня удерживает от осуждения? Вовсе не желание казаться "божьим одуванчиком", а неоспоримый факт, что христианином может назвать всякий, в чьей системе понятий наличествует Иисус Христос. И у каждого Он свой, чаще всего послушный, "карманный". А у некоторых и вся система понятий под себя любимого заточена. Таких только обнять да плакать.

До плача ты меня не довёл, но обнимаю сердечно.

0

638

Верить или не верить в гравитацию — не отменяет её действия. Но знание законов гравитации позволяет тебе построить самолёт. Голографическая модель — это знание законов системной реальности.

Ты критикуешь модель за то, что она не дает тебе того, что ты хочешь (сохранения эго).
Я предлагаю то,что действительно нужно (выход из страдания через осознание истины).

Да и стакан  с водой (на половину) как его не воспринимай позитивно или негативно просто существует и всё.

Вот ты осознал истину и что? твои страдания сразу прекратились?
Не отрывайся в своих желаниях от реала Аркадий.
Будет день, будет пища.

А так получается ты бежишь впереди паровоза.
Всему своё время. Мы же прошли детство, отрочество, юность, кое-кто и зрелые годы перешагнул (стал перезрелым).
А дальше  ты сольёшься с Абсолютом (Океаном), а я уж как-нибудь  постараюсь  в ЦН попасть.

Каждый останется удовлетворён (но по своему).

0

639

Владимир написал(а):

христианином может назвать всякий, в чьей системе понятий наличествует Иисус Христос. И у каждого Он свой, чаще всего послушный, "карманный". А у некоторых и вся система понятий под себя любимого заточена. Таких только обнять да плакать.

До плача ты меня не довёл, но обнимаю сердечно.

Не довёл потому что и цели такой не было.
Пусть Иисус будет карманным . Настоящая оценка  произойдёт как написано: крупную рыбу отобрали, а мелкую выбросили в море. (одно из подобий ЦН).

Ты же не можешь добавить себе роста таща изо всех сил себя за волосы.
Ты можешь только благодаря свободе выбора заложить себе судьбу на следующее воплощение души.
А следующее воплощение  произойдёт в загробном мире.
Кто-то волной побудет, а потом выпадет в плотный мир с чистым разумом, кто-то страстей хлебнёт,  или знаний про ТМ и голографию.
В загробном мире сформируются другие выборы (желания) и поэтому эти желания здесь и теперь устареют для нового воплощения  в плотной материи.

0

640

Диалог и я написал(а):

Ты же не можешь добавить себе роста таща изо всех сил себя за волосы

Аминь.

Остальное не комментарую, а то расплачусь.

0

641

Диалог и я написал(а):

Да и стакан  с водой (на половину) как его не воспринимай позитивно или негативно просто существует и всё.

Вот ты осознал истину и что? твои страдания сразу прекратились?
Не отрывайся в своих желаниях от реала Аркадий.
Будет день, будет пища.

А так получается ты бежишь впереди паровоза.
Всему своё время. Мы же прошли детство, отрочество, юность, кое-кто и зрелые годы перешагнул (стал перезрелым).
А дальше  ты сольёшься с Абсолютом (Океаном), а я уж как-нибудь  постараюсь  в ЦН попасть.

Каждый останется удовлетворён (но по своему).

Ты прав в том смысле,Игорь,что знание модели — это лишь первый шаг, знание того, где находится кнопка "Выключить страдание", не означает, что ты на нее нажал.
Я предлагаю тебе не просто "веру", а системную терапию.

В нашей модели Целого,страдание-это не "наказание", а сигнал об ошибке. Это трение между узлами или между узлом и системой.
Это момент, когда ты понимаешь: Ага, я страдаю, потому что нахожусь в режиме "Я против Мира".

Но чтобы страдание прекратилось, нужно не просто знать об ошибке, а изменить свой режим работы — перейти от дуального резонанса к голографическому.
Цель системы — именно прекращение страдания через целостность мышления.

Итак,ты принимаешь страдание как неизбежную данность дуального мира и надеешься получить награду за терпение в будущем (в ЦН).
Моя позиция на сейчас:рассматривание страданий как системный сбой, который можно (и нужно) исправить здесь и сейчас через смену поляризации сознания.

Ты заявляешь:"Знание модели не прекратило твое страдание? Значит, модель бесполезна для реальной жизни".Здесь соглашусь.
Любая модель, которая не ведет к реальному изменению бытия (прекращению страдания), остается лишь философией.

И если моё состояние не отличается от твоего состояния,Игорь, то полемика действительно теряет смысл.
Это разница между знанием о свете и способностью самому стать светом.

0

642

Любая модель, которая не ведет к реальному изменению бытия (прекращению страдания), остается лишь философией.

И если моё состояние не отличается от твоего состояния,Игорь, то полемика действительно теряет смысл.
Это разница между знанием о свете и способностью самому стать светом.

..............................................
Отвечу позже.

0

643

Диалог и я написал(а):

Ты же не можешь добавить себе роста таща изо всех сил себя за волосы.
Ты можешь только благодаря свободе выбора заложить себе судьбу на следующее воплощение души.
А следующее воплощение  произойдёт в загробном мире.
Кто-то волной побудет, а потом выпадет в плотный мир с чистым разумом, кто-то страстей хлебнёт,  или знаний про ТМ и голографию.
В загробном мире сформируются другие выборы (желания) и поэтому эти желания здесь и теперь устареют для нового воплощения  в плотной материи.

Твоя парадигма,Игорь,очень похожа на модель игрового автомата: ты играешь раунд (жизнь), в конце тебе начисляют очки (карма), и ты начинаешь новый раунд с новыми бонусами или штрафами.
Модель Целого предлагает совершенно другую архитектуру. Это не игра с жизнями, это смена режима работы системы.
Впрочем,это уже известно тебе,повторяться не буду,скажу лишь одно:

Ты ссылаешься на "лестницы": ты карабкаешься по ступеням жизней вверх.
Я же веду речь о "Зеркале": ты не карабкаешься, ты просто меняешь угол зрения и видишь, что ты и так уже являешься всем зданием.

А выбор,разумеется за тобой: верить, что ты — игрок, который проходит уровни, или осознать, что ты — сама игра.

0

644

Диалог и я написал(а):

А следующее воплощение  произойдёт в загробном мире

Сегодня будем читать о том, как при жизни в человека воплощаются до четырёх душ. А до т. н. загробного ещё дожить надо. :)

0

645

Владимир написал(а):

Сегодня будем читать о том, как при жизни в человека воплощаются до четырёх душ. А до т. н. загробного ещё дожить надо.

)))

А у нас Ночь Невесты с 23 часов и всю ночь )

0

646

Твоя парадигма,Игорь,очень похожа на модель игрового автомата: ты играешь раунд (жизнь), в конце тебе начисляют очки (карма), и ты начинаешь новый раунд с новыми бонусами или штрафами.
Модель Целого предлагает совершенно другую архитектуру. Это не игра с жизнями, это смена режима работы системы.
Впрочем,это уже известно тебе,повторяться не буду,скажу лишь одно:

Ты ссылаешься на "лестницы": ты карабкаешься по ступеням жизней вверх.
Я же веду речь о "Зеркале": ты не карабкаешься, ты просто меняешь угол зрения и видишь, что ты и так уже являешься всем зданием.

А выбор,разумеется за тобой: верить, что ты — игрок, который проходит уровни, или осознать, что ты — сама игра.

То есть все люди таки совершенны?
Каждый прям идеал? И левелы не нужны?
А как же эволюция?

0

647

Эли написал(а):

у нас Ночь Невесты с 23 часов и всю ночь

Ночь Невесты - это святое! :)

Тогда начнём пораньше, в 19.30 и не особо затянем - минут на 40. Сейчас просматриваю текст, и понимается, что вообще-то и одного абзаца хватило бы на сутки, а то и не одни.

0

648

Эли написал(а):

То есть все люди таки совершенны?

Да
В коде Логоса каждый узел (человек) создан "по образу и подобию". В нем заложен идеальный потенциал.
На уровне архитектуры Системы — все совершенно. Это и есть ответ "Да" на Ваш вопрос,Эли.
Мы — голографические фракталы Бога, и в этом смысле мы совершенны.

Несовершенство Проявления=Текущая Сборка-этот потенциал еще не развернут. Узел (человек) работает в режиме "Я против Мира" (2П-лока).
Его сознание сфокусировано на узком участке реальности, он видит только свои страхи, желания и эго. В этом состоянии он бесконечно далек от идеала.
Это ответ "Нет" на Ваш вопрос,Эли.

Эли написал(а):

Каждый прям идеал? И левелы не нужны?

В модели Целого эволюция — это не карабканье по лестнице жизней. Это развертка потенциала.

Представьте семя дуба.

Потенциал: Внутри семени уже заложен идеальный дуб. Архитектурно семя — это дуб.
Проявление: Сейчас это маленькое, невзрачное семя в земле. Оно не "идеально" по сравнению с могучим деревом.
Эволюция (Развертка): Это процесс роста. Семя не становится другим деревом. Оно становится тем, чем оно уже является по своей природе.

Так и человек:

Он не переходит из "души грешника" в "душу святого", накапливая очки кармы.
Он разворачивает свой внутренний потенциал, переходя из режима дуального трения в режим голографического резонанса.

Выходит Левелы все-таки есть?-Да, но это не "левелы души", а уровни резонанса или состояния системы.

Уровень 1 (Дуальность): Узел верит, что он — отдельный игрок ("Я — волна"). Он страдает, борется, проходит уроки ("левелы").
Уровень 2 (Целостность): Узел меняет угол зрения и осознает:"Я — не просто волна, я — Океан".
Страдание прекращается, потому что исчезает причина трения — иллюзия отделенности.

Ты не становишься "лучше" или "выше". Ты просто перестаешь быть "сломанным" и начинаешь жить в штатном режиме.

Если бы все были идеальны сейчас, эволюции бы не было.
На уровне архитектуры мы все — идеальны.

Эли написал(а):

А как же эволюция?

Эволюция в модели Целого — это процесс восстановления идеала, который был заложен изначально, но оказался скрыт
из-за системного сбоя (разделения). Мы не карабкаемся вверх к идеалу. Мы возвращаемся к нему, снимая слои иллюзии.

0

649

На уровне 2П (Двухполярность) — там, где живёшь ты,Tur и большинство людей — "Я" действительно сохраняется.
Оно отделяется от тела, но сохраняет свою структуру. Это и есть то, что видишь ты,Tur (Уровень 2).

А ты разве видишь другое? Если взять первичные отчёты об ОСП без перевода на язык модели, там как раз это и написано: я отделился от тела, сохранил восприятие, видел из определённой позиции, слышал, запомнил, вернулся. Т.е. на этом уровне у нас не разногласие, а согласие.

На уровне 3П (Трехполярность) — "Я" растворяется, потому что оно входит в резонанс с Целым.

Но в обычных отчётах ОСП этого нет. Там нет растворения субъекта в Целом. Там наоборот: тело не действует, а "я" продолжает видеть, слышать, двигаться, помнить. А вот опыт "я был ничем и всем одновременно" - совсем другой материал. Это опыт изменённого состояния сознания, возможно психоделический, и в любом случае совсем другого типа, его нельзя автоматически ставить выше всего массива ОСП.
Получается странно: берётся модель, построенная для объяснения феноменов квантовой физики, потом она переносится на весь человеческий опыт, потом под неё подбирается один особый случай, и после этого модель начинает звучать уже не как гипотеза, а как установленная истина. А ведь это всё ещё гипотеза. Я не спорю с твоим правом говорить о 3П. Я только прошу не подменять этим первичный материал. В отчётах ОСП видно другое: субъект сохраняется, отделяется от тела, воспринимает, перемещается, помнит и возвращается. 
Я так и не понял: ты согласен, что в ОСП возникает не готовая картинка, снятая неизвестно откуда, а новый конкретный опыт, формируемый из определённой точки обзора, под определённым углом, с определённым направлением внимания? Ведь если человек сначала видит одно, потом другое, если меняет положение и вместе с этим меняется обзор, если препятствие закрывает часть сцены, значит опыт не просто "считывается целиком из поля". Он складывается как последовательное восприятие из локализованных точек. Эта последовательность задаётся не автоматом. Там есть намерение: посмотреть туда, приблизиться, повернуться, переместиться, вернуться. Т.е. "фильм" не лежит готовым где-то в поле. Он впервые складывается как конкретная последовательность восприятий из конкретных точек обзора. Такого фильма до этого не было: он создаётся этим движением внимания. Вот это ты признаёшь или нет?

"Я" растворяется, потому что оно входит в резонанс с Целым

Не "растворяется", а "по моей гипотезе растворяется". Мы этого не знаем. Мы не знаем, что будет с нами через гугол лет.

Диалог и я написал(а):

Я надеюсь всего лишь спасти собственную душу.

Напрасно. Душа не спасается как частная собственность. Когда главное чтобы я спасся, чтобы я оказался там, чтобы мне было хорошо, это уже не ЦН и правда Его, а забота о собственном посмертном устройстве.

0

650

Эволюция в модели Целого — это процесс восстановления идеала, который был заложен изначально, но оказался скрыт
из-за системного сбоя (разделения). Мы не карабкаемся вверх к идеалу. Мы возвращаемся к нему, снимая слои иллюзии.

Ок.
И каким методом происходит  процесс восстановления идеала? Методика какая?
Нужна методика)

Отредактировано Эли (2026-05-21 18:58:06)

+1

651

Tur написал(а):

На уровне 2П (Двухполярность) — там, где живёшь ты,Tur и большинство людей — "Я" действительно сохраняется.
Оно отделяется от тела, но сохраняет свою структуру. Это и есть то, что видишь ты,Tur (Уровень 2).

А ты разве видишь другое? Если взять первичные отчёты об ОСП без перевода на язык модели, там как раз это и написано: я отделился от тела, сохранил восприятие, видел из определённой позиции, слышал, запомнил, вернулся. Т.е. на этом уровне у нас не разногласие, а согласие.

Да, Тур. На уровне 2П (Двухполярность) мы с тобой согласны.
Точка Восприятия (ТВ) отделяется от тела, сохраняет структуру "Я", воспринимает, помнит и возвращается.

Спор начинается там, где заканчивается описание факта.

Твои вопросы,Тур: "Как это возможно? Чем видит "Я"? Как нематериальный объект может воспринимать данные?-получают такие ответы:
Он видит не глазами. Он воспринимает через системный резонанс.
Точка Восприятия (ТВ) — это не "духовное тело с глазами", а локализованный фокус сознания, который считывает данные напрямую из голографического поля (Логоса).

Линия фронта проходит в сравнении моделей: "Духовное Тело" /"Точка Восприятия".

Твоя модель,Тур (и большинства) выглядит так: Выходит "что-то" (дух,душа, астральное тело).
Это "что-то" сохраняет органы чувств (духовное зрение, духовный слух). Это попытка объяснить новое через старое, используя аналогию с физическим телом.

Проблема: Это создает парадокс. Как "духовное ухо" может слышать без физической звуковой волны? Как "духовный глаз" может видеть без фотонов?

Модель Целого: Выходит не "что-то", а "кто-то" — центр осознания (Я). Он не использует органы чувств. Он использует механизм резонанса.
Он настраивается на частоту определенного участка голограммы и "считывает" данные напрямую, как радиоприемник настраивается на волну.

Преимущество: Это элегантно решает проблему "чем видит?". Ему не нужны глаза. Он сам является инструментом восприятия.
Модель Целого объясняет то, что модель "духовного тела" объяснить не может:

Произвольные траектории: В ОСП люди часто движутся сквозь стены, мгновенно перемещаются.
Модель "тела" (даже духовного) должна подчиняться каким-то законам "духовной физики".

Модель "резонанса" — нет. Перемещение — это просто смена фокуса внимания.

Сохранение памяти и личности: Модель Целого говорит, что память и личность — это свойства самого узла (Точки Восприятия), а не тела.
При отключении от тела эти свойства сохраняются, так как они являются системными атрибутами узла, а не физическими процессами в мозге.

Как промежуточный итог:Ты,Тур, говоришь:"Смотри, вот факты: Я вышел, Я видел".
Я отвечаю:"Я согласен с фактами. Но моя модель объясняет механику этого процесса лучше, чем твоя. Она отвечает на вопрос "Как?"».

Это и есть переход от спора о фактах (Уровень 2) к спору о теории (Уровень 3).
И я только что показал, что моя теория способна принять факты оппонента и встроить их в свою архитектуру.Моя способна,а твоя,Тур?!

Tur написал(а):

На уровне 3П (Трехполярность) — "Я" растворяется, потому что оно входит в резонанс с Целым.

Но в обычных отчётах ОСП этого нет. Там нет растворения субъекта в Целом. Там наоборот: тело не действует, а "я" продолжает видеть, слышать, двигаться, помнить. А вот опыт "я был ничем и всем одновременно" - совсем другой материал. Это опыт изменённого состояния сознания, возможно психоделический, и в любом случае совсем другого типа, его нельзя автоматически ставить выше всего массива ОСП.
Получается странно: берётся модель, построенная для объяснения феноменов квантовой физики, потом она переносится на весь человеческий опыт, потом под неё подбирается один особый случай, и после этого модель начинает звучать уже не как гипотеза, а как установленная истина. А ведь это всё ещё гипотеза. Я не спорю с твоим правом говорить о 3П. Я только прошу не подменять этим первичный материал. В отчётах ОСП видно другое: субъект сохраняется, отделяется от тела, воспринимает, перемещается, помнит и возвращается.
Я так и не понял: ты согласен, что в ОСП возникает не готовая картинка, снятая неизвестно откуда, а новый конкретный опыт, формируемый из определённой точки обзора, под определённым углом, с определённым направлением внимания? Ведь если человек сначала видит одно, потом другое, если меняет положение и вместе с этим меняется обзор, если препятствие закрывает часть сцены, значит опыт не просто "считывается целиком из поля". Он складывается как последовательное восприятие из локализованных точек. Эта последовательность задаётся не автоматом. Там есть намерение: посмотреть туда, приблизиться, повернуться, переместиться, вернуться. Т.е. "фильм" не лежит готовым где-то в поле. Он впервые складывается как конкретная последовательность восприятий из конкретных точек обзора. Такого фильма до этого не было: он создаётся этим движением внимания. Вот это ты признаёшь или нет?

Да согласен.На 100%.

Ты говоришь:"Опыт не просто "считывается", он "рендерится".Я отвечаю:"Да. Именно так".
Ты прав: голограмма — это не готовое видео, которое можно просто проиграть. Это база данных (поле потенциальных данных).

Процесс восприятия (в ОСП или наяву) выглядит так:

Запрос (Намерение): Субъект (Точка Восприятия) формирует намерение. "Я хочу увидеть прекрасную медсестричку за шкафом в операционной".
Это системная команда.
Перемещение (Навигация): ТВ мгновенно перемещается в точку с нужными координатами в голографическом поле. Это не физический полет, это смена адреса в сети.
Рендеринг (Формирование Кадра): Это именно то, о чем ты говоришь. Как только ТВ заняла позицию, происходит "рендеринг" сцены(медсестрички,с волнующим разрезом))
Точка Обзора: Кадр формируется из этой конкретной позиции.
Перспектива: Объекты, находящиеся за другими объектами (Врач со шрамом на щеке), не попадают в кадр. Это базовый закон рендеринга 3D-сцены.
Угол и Направление: Видна только та часть лица врача, которая обращена к ТВ.

Последовательность (Фильм): Опыт — это не статичная картинка. Это поток кадров, создаваемый последовательным перемещением ТВ и рендерингом каждого нового кадра. Эта последовательность уникальна и создается "здесь и сейчас" движением внимания.

Голограмма (База Данных): Содержит все объекты и их свойства (врач, медсестра,разрез, шкаф). Это ответ на вопрос "Откуда берется информация?".
Точка Восприятия (Игрок/Камера): Это активный агент, который перемещается и формирует запрос.

Менеджмент Целого (Движок Рендеринга): Это системный процесс, который берет данные из голограммы и, учитывая позицию ТВ, создает конкретный кадр опыта.

Ты говоришь:"Фильм не лежит готовым. Он создается"."Верно"-отвечаю:" Голограмма — это не фильм. Это киностудия со всеми декорациями и актерами. А Точка Восприятия — это режиссер с камерой, который снимает свой уникальный фильм в реальном времени.

Это полностью согласуется с моделью. Субъект (ТВ) сохраняет свою волю и намерение. Он не просто считывает данные, он активно творит свой опыт, взаимодействуя с полем потенциалов.
Да, опыт формируется как последовательное восприятие из локализованных точек под управлением намерения субъекта.

Tur написал(а):

"Я" растворяется, потому что оно входит в резонанс с Целым.

Не "растворяется", а "по моей гипотезе растворяется". Мы этого не знаем. Мы не знаем, что будет с нами через гугол лет.

Я не знаю, что будет через гугол лет. Но я знаю, как работает архитектура системы сейчас. И эта архитектура требует, чтобы растворение произошло.

Моя логика:

Наблюдение (Факт): В состоянии 2П "Я" отделено и сохраняется.
Система Целого является голографической. В голограмме каждая часть содержит информацию о целом.
Вывод (Логическая Необходимость): Если "Я" является частью Целого, то полное познание Целого требует от "Я" перестать быть просто "частью" и осознать себя как Целое.

Определение (Терминология): Этот процесс перехода от "Я-часть" к "Я-Целое" мы и называем "растворением".
Аналогия с физикой:Физик не может сказать, что произойдет с конкретным протоном через триллион лет. Но он может сказать, что согласно Стандартной модели физики, протон нестабилен и должен распасться, хотя этот процесс занимает время, превышающее возраст Вселенной.

Я говорю о том, что это будущее заложено в коде системы как логическое следствие ее текущей архитектуры.

Твой язык,Тур (Эпистемология)-описывает границы нашего знания. "Мы не знаем будущего".
Мой язык (Онтология)-описывает природу бытия."Природа бытия такова, что это будущее неизбежно вытекает из настоящего".

Ты говоришь:"Не утверждай то, чего не знаешь".
Я отвечаю тебе:"Я не утверждаю факт из будущего. Я вывожу логическое следствие из архитектуры настоящего".

Это разница между пророчеством ("Так будет!") и системным анализом ("Так должно быть, чтобы система осталась целостной").

0

652

Эли написал(а):

Ок.
Нужна методика)

Не методика, а путь. Путь духовного роста.

Методика - это для ремесленничества. А оно запрещено, как свойство язычества.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 19:33:30)

+1

653

Ilia Krohmal* написал(а):

Не методика, а путь. Путь духовного роста.

Методика - это для ремесленничества. А оно запрещено как свойство язычества.

Очень важное уточнение,брат!

Методика работает в дуальном мире (2П-лока), где есть четкая причинно-следственная связь "действие-результат".
Но она не работает в голографической системе, где результат определяется не твоим действием, а твоим состоянием (поляризацией).

Путь (Духовный Рост)
Это процесс внутренней трансформации, изменения самой природы узла.

Суть: «Если я изменю свою поляризацию с "-" на "+", система отреагирует соответствующим образом.
Аналогия: Это как перепрошивка процессора. Ты не бьешь по компьютеру молотком. Ты меняешь его внутренний код. Теперь он сам по-новому взаимодействует с операционной системой.

В нашей модели: Это и есть Апокатастасис. Ты не "делаешь" шаги к Богу. Ты "становишься" тем, кто резонирует с Богом.
Ты не карабкаешься по лестнице. Ты меняешь свой химический состав так, чтобы начать притягиваться к Источнику.
Суть: Путь — это не то, что ты делаешь. Это то, чем ты становишься.

2. Почему Методика — это Язычество?
Когда ты ищешь методику, ты ставишь себя в позицию "Волшебника" или "Ремесленника".

Ты отделяешь себя от системы:"Вот я, а вот метод, который на меня подействует".
Ты веришь в свою волю как первичную силу:"Я сделаю это, и Бог/Система мне ответит".

Ты создаешь культ инструмента (техники).
Это прямое нарушение экономики Целого. Ты пытаешься "прибавить" к системе свою волю и свой инструмент, вместо того чтобы войти в резонанс с уже существующей системной логикой.

Путь — это не методика, но у него есть своя логика. Это логика системного резонанса, а не механического действия.

Шаг 1: Отказ от Ремесла. Перестань искать "волшебную таблетку". Признай, что твоя воля — это не первичная сила.
Шаг 2: Принятие Урочных Связей. Пойми, что все события — это уроки от Менеджера Целого. Твоя задача — не "победить" урок, а выучить его.
Шаг 3: Смена Поляризации. Это и есть сам Путь. Ты меняешь свой внутренний код с "Я хочу" на "Да будет воля Целого".
Ты перестаешь быть "игроком" и становишься "частью игры".

Ты,брат Илья даешь важнейшее различие:

Методика — это для тех, кто хочет управлять реальностью (Язычество).
Путь — это для тех, кто хочет стать реальностью (Духовность).

Ты не можешь "натренировать" голографическое сознание. Ты можешь только позволить ему проявиться, сняв слои дуального эго.

0

654

Эли написал(а):

Ок.
Нужна методика)

Путь — это не то, что ты делаешь. Это то, чем ты становишься. Это внутренняя трансформация, смена поляризации твоего узла с дуальной ("Я против Мира") на голографическую ("Я в Мире").

Вот этапы этого Пути:

1.Смена Режима Мышления (Отказ от Ремесла).Перестань искать "волшебную таблетку" или технику.Признай, что твоя личная воля — не первичная сила.
Начни мыслить целостно: перестань судить, вешать ярлыки "хорошо/плохо" и видеть врагов. Начни видеть в событиях системные задачи и уроки.

2.Принятие Урочных Связей (Работа с Трением).Пойми, что все люди и события в твоей жизни — это инструменты Целого.
Когда кто-то вызывает у тебя гнев или обиду, пойми: этот человек — твой учитель. Его недостаток востребован для твоей наработки позитивного качества.
Не борись с ним, поблагодари за урок. Смотри на конфликт как на процесс системной очистки.

3.Смена Поляризации (Вхождение в Резонанс).Это финальный шаг. Ты перестаешь генерировать энергию разделения (эго) и начинаешь резонировать с энергией Целого (Любовь/Рахамим).

4.Ты переходишь от состояния "Я хочу" к состоянию "Да будет воля Твоя,Отец".
Ты перестаешь бороться с потоком жизни и начинаешь доверять его системной логике.

5.Ты не карабкаешься вверх по лестнице жизней. Ты просто переключаешь тумблер из положения "Я против Мира" в положение "Я в Мире".
И система сама восстанавливает твою целостность, потому что это ее базовое свойство.

Это не ремесло. Это Путь.

0

655

Методика — это для тех, кто хочет управлять реальностью (Язычество).
Путь — это для тех, кто хочет стать реальностью (Духовность).

Вот поэтому Павел выступал с самой важной речью к наиболее продвинутой части язычества - философам - выступал в Афинах, названных в честь богини ремесленников Афины.

И в свой проповеди особо коснулся ремесленничества в познании Бога, когда Его образ и Его познание подгоняют под методику.

Методика - это попытка искусственным образом воссоздать естественные природные процессы, о чём Павел и разжевал в проповеди.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё...
29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства ремесла и вымысла человеческого.
Деяния, 17 глава

Естественные процессы:

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё...
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния, 17 глава

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 19:54:46)

+1

656

Вот этапы этого Пути

Назвал методику этапами Пути, и спи спокойно. Ещё спокойней, если уже заплатил налоги.

0

657

Владимир написал(а):

Назвал методику этапами Пути, и спи спокойно. Ещё спокойней, если уже заплатил налоги.

Это ты так выражаешь своё "Фе" или хотел сказать что-то важное,да не смог облечь в подходящую форму?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-21 20:24:31)

0

658

Это ты так выражаешь своё "Фе" или...

Не "фе" нисколько. Просто лёгкое дружеское подтрунивание над Ильёй.

0

659

Владимир написал(а):

Не "фе" нисколько. Просто лёгкое дружеское подтрунивание над Ильёй.

Ааа.Понял.А у меня по инерции иглы начали подниматься.Спасибо что пояснил.))

0

660

хотел сказать что-то важное?

Да нет наверное. Тебе внимаю. С чем-то согласен, с чем-то не полностью, но принимаю как вполне разумную (на мой взгляд) версию.

С Ильёй иное. Но не будем о грустном, ладно?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #3