Irene83 написал(а):Извините, я над вашим опытом смеяться не хотела, и честно сказать жалею что вообще вас как пример притянула. Вы меня осаживайте чтобы не лезла куда не надо 🙂
Ну, теперь уже поздно сокрушаться. Слово не воробей. Привели и привели меня в пример. Я наверное просто не гожусь для примера той темы о которой речь.
Мне просто трудно понять тех, кто пришёл к вере осмысленно. Я с детства искал смыслы, но я не хотел ходить в церковь, мне там было душно. Я хотел жить и дышать полной грудью, а все эти религии я воспринимал как ограничители свободы. Поиски Бога разумом не давали никаких видимых результатов, кроме эстетики. Какой то даже радости, я испытывал удовольствие от понимания, что Бог есть. Но пошёл я по кривой дорожке. Которая и вывела меня потом на откровение. Видимо Бог вынужден был вмешаться и остановить меня, по другому я не понимал. И вот это откровение все поменяло в мозгах, стало открываться Слово. Я ещё от бабушки своей слышал свидетельство её обращения, но тогда не понимал что значит стало открываться Слово. И только потом понял. Читал Библию с детства, но ничего там не понимал. Но когда поимел печальный жизненный опыт, окунувшись во взрослую жизнь, то стал понимать Библию с другого ракурса. Читал новыми глазами как бы. Читал и кивал головой - точно. И здесь точно. И это верно. Но это касалось, не догматики, а жизненной мудрости. Я соглашался не с троицей, а с мудростью.