Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 241 страница 270 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

241

Irene83 написал(а):

Вот читаю что вы написали и вижу: bla bla bla bla bla bla bla.
По сути вы что сказали?

Она уже сказала что её Каббала - это такая же сказка про деда Мазая. Но поверить в эту сказку её подвигли её личные откровения.

Вообще то по логике, тогда нельзя уже её Каббалу назвать сказкой. Ей же откровение было. Но она почему то продолжает называть Каббалу сказкой и при этом культивирует каббалистические идеи. Интересно, правда?

0

242

Irene83 написал(а):

😁Я все ещё доводов не слышу. Только wishful thinking.
Продолжаете повторять голословные утверждения что «вся истина» у вас.

Только чем больше вы объясняете, тем слабее каббала выглядит. Уже и Владимир говорил что вы не то объясняете. Я не изучала, и то вижу что вы не то несёте.

Для общего развития.
https://www.untourism.int/news/internat … -the-world

The World Tourism Barometer by UN Tourism provides comprehensive data for the sector by region, sub-region and destination. Key takeaways from this edition show:

Europe, the world’s largest destination region, recorded 793 million international tourists in 2025, a 4% increase from 2024 and 6% more than in 2019. Western Europe (+5%) and Southern Mediterranean Europe (+3%) saw robust performance. Central and Eastern Europe rebounded strongly (+6%) though arrivals remained 9% below 2019 levels.
The Americas (218 million) recorded 1% growth last year, with mixed results across subregions. After a strong first half of 2025, the region saw small declines in Q3 and Q4, partly due to weak results in the United States. South America (+7%) and Central America (+5%) led results by subregion. Some destinations in the Caribbean (+0%) were affected by Hurricane Melissa in the last quarter of the year.
Africa (81 million) saw an 8% increase in arrivals in 2025, with particularly strong results in North Africa (+11%).
The Middle East recorded 3% growth in 2025, equivalent to 39% above pre-pandemic levels, the strongest results relative to 2019. The region virtually reached the mark of 100 million international visitors in 2025. 
Arrivals in Asia and the Pacific (331 million) grew 6% last year but are still 9% below 2019 levels as the region continued to rebound. North-East Asia led performance with 13% growth over 2024, while South Asia recovered pre-pandemic levels.

Для общего развития нужно знать хотя бы парочку иностранных языков)
Английский - вы не знаете, иначе сразу бы поняли популярную шутку среди англичан касаемо «assume» )) Ирина, плохо быть и ослом, а тем более его задницей) Отвыкайте.
А вы по наивности зачем то полезли в этимологию этого слова)
Вишфул синкинг - он такой)

Так что там с душой у троллоло?

Отредактировано Эли (Вчера 17:50:49)

0

243

Это мне было бы простительно культивировать христианские идеи, называя их сказочными. Мне ведь не было откровения о истинности именно христианства. И я их могу культивировать просто потому, что они мне нравятся.  Но когда человек культивирует какие то идеи зная что они истинные и при этом называет их сказочными...ну я не знаю, это уже какая то дихотомия, которая нуждается в пояснениях.

0

244

Админ написал(а):

Это мне было бы простительно культивировать христианские идеи, называя их сказочными. Мне ведь не было откровения о истинности именно христианства. И я их могу культивировать просто потому, что они мне нравятся.  Но когда человек культивирует какие то идеи зная что они истинные и при этом называет их сказочными...ну я не знаю, это уже какая то дихотомия, которая нуждается в пояснениях.

Ну что там может нравится? Что-то размытое, жирное , бессмысленное как медуза. Вы просто пока плавали, не заметили как она зацепилась. Нужно отцепить ее, сказать ей «Фу!».

0

245

Эли написал(а):

Вы просто пока плавали, не заметили как она зацепилась. Нужно отцепить ее, сказать ей «Фу!».

Я не плавал, обломался. Воды горячей нет. Кто меня сглазил, признавайтесь.

0

246

Админ написал(а):

Я не плавал, обломался. Воды горячей нет. Кто меня сглазил, признавайтесь.

Это медуза. Горгона)

0

247

Эли написал(а):

Ну что там может нравится? Что-то размытое, жирное , бессмысленное как медуза.

Я сказал гипотетически. Вы хотите обсудить христианство?

Ну так как вы его оцениваете...я конечно от таких оценок далек. Ну как бессмысленное? Одно то что христианство учит добру - это уже плюс. Бог все религии допустил для одной цели - для воспитания. Как там Павел пишет - Закон был детоводителем ко Христу.

0

248

Админ написал(а):

Я сказал гипотетически. Вы хотите обсудить христианство?

Ну так как вы его оцениваете...я конечно от таких оценок далек. Ну как бессмысленное? Одно то что христианство учит добро - это уже плюс. Бог все религии допустил для одной цели - для воспитания. Как там Павел пишет - Закон был детоводителем ко Христу.

Индуизм и даосизм тоже учат добру.
И у них детей куча.
А в христианской Европе, Америке, России - как то слабовато с этим.
Why, baby, why?) - тра ля ля

Назар, что-то на музыку потянуло. На форуме бы какой-то раздел сделать.
Вот куда его вписать? Он как-то не вписывается.

0

249

Эли написал(а):

Вот куда его вписать? Он как-то не вписывается.

Может в оффтоп?

0

250

Эли написал(а):

что-то на музыку потянуло.

А что за музыка?

0

251

Админ написал(а):

Может в оффтоп?

Я чувствовала, что вы - садист. Ну скажем не садист, но такой.. есть наклонности
Но вы все таки - Весы.. что говорят ваши эстетические чувства? Вагнера - в оффтоп?

0

252

Эли написал(а):

Я чувствовала, что вы - садист. Ну скажем не садист, но такой.. есть наклонности

Люди все садисты. Только дай волю.

Эли написал(а):

Вагнера - в оффтоп?

А чё вы хотите то? Музыкальный раздел отдельный? Думаете это кому то надо будет? Классикой грузитесь что ли? О Хосподи, вот меломанка то, а.  :)

0

253

Админ написал(а):

Люди все садисты. Только дай волю.

А чё вы хотите то? Музыкальный раздел отдельный? Думаете это кому то надо будет? Классикой грузитесь что ли? О Хосподи, вот меломанка то, а.

Ну люди бы могли делиться своими переживаниями через музыку.
Да, меломанка) вы запрещаете?

0

254

Эли написал(а):

Ну люди бы могли делиться своими переживаниями через музыку.
Да, меломанка) вы запрещаете?

Да без проблем. Можно создать, конечно. Я чё садист какой то что ли.  :)

0

255

Эли написал(а):

Для общего развития нужно знать хотя бы парочку иностранных языков)
Английский - вы не знаете, иначе сразу бы поняли популярную шутку среди англичан касаемо «assume» )) Ирина, плохо быть и ослом, а тем более его задницей) Отвыкайте.
А вы по наивности зачем то полезли в этимологию этого слова)
Вишфул синкинг - он такой)

Так что там с душой у троллоло?

Отредактировано Эли (Сегодня 17:50:49)

Я вообще то очень хорошо знаю английский. Буду очень сильно удивлена если вы его на моем уровне знаете.
Не угадали вы где превознестить опять.
Я не филолог, но у меня образование высшее американское. BA и MBA, шесть лет там прожила, да и потом язык не забросила. Английский мне как родной. 
Просто шутки про ass это ваш уровень, таким не владею.

Отредактировано Irene83 (Вчера 18:27:56)

0

256

Irene83 написал(а):

Я вообще то очень хорошо знаю английский. Буду очень сильно удивлена если вы его на моем уровне знаете.
Не угадали вы где превознестить опять.
Я не филолог, но меня образование высшее американское. BA и MBA, шесть лет там прожила, да и потом язык не забросила. Английский мне как родной. 
Просто шутки про ass это ваш уровень, таким не владею.

Номера дипломов в студию)
Американка вы наша.

0

257

Эли написал(а):

Номера дипломов в студию)
Американка вы наша.

Вы ещё паспорт Назара хотели посмотреть 🙂
Только вашему личному откровению люди должны верить?

0

258

Irene83 написал(а):

Вы ещё паспорт Назара хотели посмотреть 🙂
Только вашему личному откровению люди должны верить?

Не надо переводить стрелки)
Не получается с вами по-серьезному. И английский вы не знаете. Иначе сразу бы распознали эту популярную шутку.

0

259

Ну чё музыку будем слушать?

0

260

Эли написал(а):

Вагнера - в оффтоп?

А у меня сегодня Лист и Майлз Дэвис. Типичный активный Инь. А последний к тому же агрессивный. Вот они где, корни-то бээлэмовщины... Но ведь гений...

0

261

Владимир написал(а):

А у меня сегодня Лист и Майлз Дэвис. Типичный активный Инь. А последний к тому же агрессивный. Вот они где, корни-то бээлэмовщины... Но ведь гений...

Вноси в раздел Музыка. Будем наслаждаться твоим текущим настроением.

Назар создал отдельно.

0

262

Админ написал(а):

Ну чё музыку будем слушать?

Да. Сейчас вторую песенку закину.
Special for you)

0

263

Эли написал(а):

Ну типа душе нужно чрево, телесное воплощение, чтобы получить знания, чувственный опыт земного пребывания )

Всё это конечно хорошо, но относится к языческой эзотерике.

Вот, например, термин "воплощение" в Писании обозначает облечение в дуальные рассуждения.

Как сказано: Слово стало Плотию.
Было без плоти - а стало во плоти.

Когда Слово без плоти - рассуждает целостно. А когда облекается в плоть - дуально.

Потому что сам термин "плоть" обозначает дуальную меру оценки вещей, процессов, явлений.

Воспринимать кого-то по плоти - значит судить о нём с дуальных позиций.

А как у нас трактует понятие "плоть" языческое сознание? Что это мясо. Не говоря уже обо всём остальном.

И вот когда Павел говорит - пребывать мне во плоти нужнее для вас; а выйти из неё - блаженнее для меня.

Как трактуют? Ну собрался помереть, телу в гроб попасть, дух - к Богу,  вот он и избавился от плоти. Мясное примитивное богословие.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 19:30:48)

0

264

Ладно, я какая-то немного взвинченная)
Но была) Это все такое женское, ПМС, придирчивое..
Да я тоже могу придираться)
К орфографии, построению предложений, пропуску запятых (ненамеренно).
Но здесь свободное общение, Назар - любимый админ. А я сейчас почувствовала себя той медузой .
Ирина - интеллектуалка. Я вынуждена это признать.
Знает не знает она языки, фиг с ним. Человек стремится к духовности.
Но она рак, а раки очень обидчивы, даже на картинки в интернете.

0

265

Ilia Krohmal* написал(а):

Всё это конечно хорошо, но относится к языческой эзотерике.

Вот, например, термин "воплощение" в Писании обозначает облечение в дуальные рассуждения.

Как сказано: Слово стало Плотию.
Было без плоти - а стало во плоти.

Когда Слово без плоти - рассуждает целостно. А когда облекается в плоть - дуально.

Потому что сам термин "плоть" обозначает дуальную меру оценки вещей, процессов, явлений.

Воспринимать кого-то по плоти - значит судить о нём с дуальных позиций.

А как у нас трактует понятие "плоть" языческое сознание? Что это мясо. Не говоря уже обо всём остальном.

И вот когда Павел говорит - пребывать мне во плоти нужнее для вас; а выйти из неё - блаженнее для меня.

Как трактуют? Ну собрался помереть, телу в гроб попасть, дух - к Богу,  вот он и избавился от плоти. Мясное примитивное богословие.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:30:48)

Ну понятно, что Дух начинается там где заканчивается плоть. Мертвец на кресте тому доказательство.

0

266

Эли написал(а):

Ладно, я какая-то немного взвинченная)
Но была) Это все такое женское, ПМС, придирчивое..
Да я тоже могу придираться)
К орфографии, построению предложений, пропуску запятых (ненамеренно).
Но здесь свободное общение, Назар - любимый админ. А я сейчас почувствовала себя той медузой .
Ирина - интеллектуалка. Я вынуждена это признать.

Вы обе интеллектуалки.  :)

0

267

Эли написал(а):

Ваше самомнение прям поражает.
Вы сказали что вы филолог, знаете языки - я вам верю. На каком основании вы не верите мне?

Прям утверждаете что не знаю языка🙂. Видение было?

Вы не понимаете что сами себя дискредитируете? Вот так вы работаете с информацией. Просто верите в то, что вам нравится, и не верите в то, что по каким-либо причинам не нравится.

0

268

Irene83 написал(а):

Вы сказали что вы филолог, знаете языки - я вам верю. На каком основании вы не верите мне?

Вы не понимаете что сами себя дискредитируете? Вот так вы работаете с информацией. Просто верите в то, что вам нравится, и не верите в то, что по каким-либо причинам не нравится.

Берите пример с меня. Я никому не верю. Только фактам.

0

269

Эли написал(а):

Ну понятно, что Дух начинается там где заканчивается плоть. Мертвец на кресте тому доказательство.

Кстати говоря, повисший в воздухе ваш вопрос о духе и душе в христианстве, имеет ответ.
Но он не языческий и не эзотерический (что одно и то же).

Писание именует духом и душой два состояния Слова написанного, в Его познании.

Писание рассматривает не физического человека, а состояние Слова написанного в умах. И именует человеком не двуногую биомассу, а это Слово.

На это существуют свои механизмы такого переноса.

Поэтому есть дух Слова, и душа Слова, где Слово - человек.

В целом, это коррелируется с каббалическими сосудами. Зачем каббале рассматривать физического человека, если предметом рассмотрения является желание.

В Писании также рассматривается не физический человек, а Слово написанное, в том или ином состоянии познанности.

Отличие в том, что каббала не именует желание - человеком, а именует "сосудом".

А Писание, наоборот, именует Слово в том или ином состоянии познанности - человеком, имея в виду что оно несёт на себе отпечаток сознания и мышления человека, являясь его ментальным представителем в сфере Богопознания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:01:31)

0

270

Irene83 написал(а):

Мне нравится ваш ум. Мне нравится ваш очень женский, чувствительный характер - именно ему я бы хотела поучиться у вас. У меня с этим проблемы. Нет, я могу конечно поиграть в теплоту, мягкость, но это маска, внутреннее ощущение - холод. Это природное. Как вы вошли в меня? Интеллектом. Это единственный путь, узкая лазейка. Сейчас буду учиться у вас мягкости, вселенскому иньскому комфорту…
Я к Вам очень хорошо отношусь, извините за сарказм и злые слова.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2