Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 211 страница 240 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

211

Эли написал(а):

Вы привели примеры, но стало ещё на понятнее.
Что же такое правильный пшат?

Ну я же привёл пример: не вкушай, не дотрагивайся умом к нечистым знаниям, учениям, откровениям, идеям, мировоззрениям.

Это деление на две противоположности, духовный дуализм. Вот это и есть пшат.

И ещё важный момент - четыре уровня толкования (пшат, ремез и т.д) - это со стороны человека, а не со стороны Слова написанного.

В самом Писании никакого буквального смысла нет.

Писание учит о трёх небесах - трёх уровнях организации Слова написанного, плюс четвёртый, который превыше Писания.

И первый уровень - это текст, священные начертания.
В них по определению нет никакого пшата, или буквального смысла.

Священные начертания это зримое выражение духовного смысла. Далее эти выражения утончаются до второго, затем до третьего неба. А на четвёртом они уже неизреченные.

Свинина есть, затем извергать )) - нет. (Прикольный язык у вас)
Евреи религиозные не едят свинину, это всем известно, у вас странные вопросы)

Еврей - это человек веры Божией. А вера Божия опирается на свойства Божеского естества, и рассуждает от них.
Это то, что в вашей каббале именуется верой выше знания.

Меня, конечно, шокирует что некие "каббалисты" учат каббале только евреев по физической крови.
Такое восприятие еврейства - уровень пещерного язычества.

Поэтому я ни на грамм не доверяю всем этим "духовным" деятелям, занимающимся на практике мясным богословием.

Ну, если другой пример возьмём,  чревоугодие - большой грех, а чревоугодничает ли человек бесконечно думающий Что он съел, в какой обстановке, или сидящий на вечных диетах? - Чревоугодничает, потому что постоянно об этом думает.

Речь идёт о чреве ума, которое набивают по большей бесполезными, пустыми, излишними знаниями, уводящими в сторону от основного вопроса Писания: познания Бога как Единого.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 15:21:39)

0

212

Эли написал(а):

Мне он показался интересным. Со змеем аллегория - очень

Илья, а можно где-то почитать ваше толкование?

Зайдите на главную страницу "религиозно - философские учения", найдите тему "всё о Павле".

0

213

Эли написал(а):

Ох и кроль)
Смешались в кучу кроли, люди, раки, щуки)

Вы щучкой умеете?

Солдатиком. Ооп.

Прищучить меня всё хотите?  :)

0

214

«Потрясающе. У каббалы базы в принципе не может быть.»
1. Ну ой) У принципе может быть. И есть. А у христианства бла бла
«Все что вы можете, это примазаться - «да, христианские святые это наш прогресс».
Просто паразит на теле христианства по сути.»
2. Это эмоции)) бывает.

«И вы ещё выступаете про фундамент? «
3. Ещё да

«Просто потому что у вас мистический опыт (который трактовать можно как угодно) и вам учение кажется логичным? «
4. Духовные миры строятся каждый на своих законах. Поэтому духовные откровения у  духовнопостигающих - одинаковы. Это пруф. Но я поняла, что с доказательствами вы не дружите)

«На базе христианства вся цивилизация европейская сейчас стоит, на этих ценностях.
И влияют и на другие культуры, поскольку самые влиятельные страны оказались христианскими. И наука и искусство тоже рванули в развитии именно в Европе. Совпало удачно. «
5. Чушь. Вы просто ни в курсе про восточное искусство. Вас обманули.
Цивилизация европейская, гейпарады, отрезание писечек у детей, наказание родителей штрафами, если они против - это ваш выбор. Да будет так.

«И даже мусульмане были вынуждены адаптироваться и заявлять что да, и Аллах любовь, и перетолковывать свои же учения чтобы больше подходить под современные ценности, хотя у них в Коране много чего.»
6. Чушь. Грубо скажу сейчас. Но это нужно для установления связи - Чушь и Чурки. Точка. Я не обсуждаю с вами ислам, потому что вы не имеете ни малейшего понятие о нем.

«Заявляют теперь что джихад - это духовная брань, оказывается.

А каббала ваша в истории - пустое место»
7. Джихад, пустое место и главное валерьянка. Ах, как это прекрасно!

0

215

Админ написал(а):

Солдатиком. Ооп.

Прищучить меня всё хотите?

Да хочу
И вы проиграете)))

Битв будет много, но война - одна.

0

216

Эли написал(а):

Да хочу
И вы проиграете)))

Битв будет много, но война - одна.

Ну, прям амазонка. Воинственная.

0

217

Админ написал(а):

Ну, прям амазонка. Воинственная.

Ты ж любишь таких)

Простите, «вы»

0

218

Админ написал(а):

Ой, Хосподи Боже мой...да когда вы уже поймете, что я не против Библии а против вашей трактовки Библии. Чё вы мне цитируете этот текст. Бог един. Но вы то кроме этого еще что нафантазировали то? 

Что якобы Это у самого Писания, Слова Божия, нет буквального смысла.

Конечно его нету. Так говорит само Писание.

Оно говорит - Слово Божие есть Бог (Иоанна 1:1).

А Бог есть дух (Иоанна 4:24), и служат Ему в духе и истине (Иоанна 4:24).

Само Писание вам говорит, что Слово Божие духовное, а не плотское.

Потом Павел вам талдычит - мы есть служители Нового Завета, не буквы, но духа (2-е Кор3:6).

Потом ещё раз говорит: буква убивает - дух животворит (2-е Кор.3:6).

Вам ещё как показывать и объяснять?

Это ваши личные фантазии. Понимаете? Не то что Бог един фантазии, а то что вы утверждаете что у Писания нет буквального смысла.

Я привёл примеры, где само Писание говорит о буквальном смысле как неугодном Богу, вредоносном, и непотребном для духа и жизни.

А где ваши доказательства что Слово Божие - плотское, а буквальное чтение Писания животворит, и приветствуется Богом?

Вы ведёте диалог на эмоциях. Где же заявленный здравый смысл, и разум?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 15:20:32)

0

219

Эли написал(а):

Ты ж любишь таких)

Простите, «вы»

Я люблю интеллектуальных. Не с забитыми головами инфой беспорядочной...а продвинутых, духовных. С серьезным, наработанным кровью мировоззрением.

0

220

Админ написал(а):

Я люблю интеллектуальных. Не с забитыми головами инфой беспорядочной...а продвинутых, духовных. С серьезным, наработанным кровью мировоззрением.

У вас хороший вкус.

0

221

Ilia Krohmal* написал(а):

Давным-давно один еврейский мудрец (воистину мудрец) сказал, что настоящим идолопоклонником может быть только правоверный иудей.

А нынешние раввины даже этого не понимают. Это в лучшем случае. А в худшем - если понимают, но продолжают учить тому, что учат - могут названы распространителям опиума народа.

Тоже профессия, однако.

Отредактировано Владимир (Вчера 15:23:14)

0

222

Речь идёт о чреве ума,

Это от того, что знанием что попало называете. Чрево исключительно для знаний чувственной психики. Ум питают "водой" - питиём. Ну и из знаний "выжимают все соки", для сознания ума. Нелепо веру и понимание обзывать объективным знанием.

0

223

Админ написал(а):

Главные идеи индуизма...а главное - это что получается на выходе... мне представляются абсурдными. Колесо Сансары, перевоплощение, вырывание из круга страданий и растворение в Абсолюте, обезличивание. Всё это в моем понимании  абсурд. Вопрос - за каким лешим я буду вникать в эту религию? Добру научиться? Йогой если только появится желание стать. Добру учат все религии. А йогой можно и без религии стать.

Да, процесс познания может быть интересным в других религиях, более продвинутым казаться, утонченным...но что на выходе? Реинкарнация? Абсурд. Так зачем эти игры интеллектуальные? Сам процесс важен?

«А йогой можно и без религии стать.»
- А можно и не стать.
Бабой йогой стать)
Йог вы наш. Йогом стать никогда не помешает. Там позы такие классные)

0

224

Эли написал(а):

«А йогой можно и без религии стать.»
- А можно и не стать.
Бабой йогой стать)
Йог вы наш. Йогом стать никогда не помешает. Там позы такие классные)

Вот юмористка. Искромётная.  :)

0

225

Владимир написал(а):

Давным-давно один еврейский мудрец (воистину мудрец) сказал настоящим идолопоклонником может быть только правоверный иудей.

А нынешние раввины даже этого не понимают. Это в лучшем случае. А в худшем - если понимают, но продолжают учить тому, что учат - могут названы распространителям опиума народа.

Тоже профессия, однако.

Больно слышать эту правду. Увы. Но это часть целостных процессов исправления, и у этого ожесточения/окаменения/деградации есть продолжение

0

226

Ну я же привёл пример: не вкушай, не дотрагивайся умом к нечистым знаниям, учениям, откровениям, идеям, мировоззрениям.

Это деление на две противоположности, духовный дуализм. Вот это и есть пшат.

И ещё важный момент - четыре уровня толкования (пшат, ремез и т.д) - это со стороны человека, а не со стороны Слова написанного.

В самом Писании никакого буквального смысла нет.

Писание учит о трёх небесах - трёх уровнях организации Слова написанного, плюс четвёртый, который превыше Писания.

И первый уровень - это текст, священные начертания.
В них по определению нет никакого пшата, или буквального смысла.

Священные начертания это зримое выражение духовного смысла. Далее эти выражения утончаются до второго, затем до третьего неба. А на четвёртом они уже неизреченные.

Еврей - это человек веры Божией. А вера Божия опирается на свойства Божеского естества, и рассуждает от них.
Это то, что в вашей каббале именуется верой выше знания.

Меня, конечно, шокирует что некие "каббалисты" учат каббале только евреев по физической крови.

Поэтому я ни на грамм не доверяю всем этим "духовным" деятелям, занимающимся на практике мясным богословием.

Речь идёт о чреве ума, которое набивают по большей бесполезными, пустыми, излишними знаниями, уводящими в сторону от основного вопроса Писания: познания Бога как Единого.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 15:21:39)

Ладно. Буду думать. Что-то есть по сути у вас. Почитаю ещё.

0

227

Александр2312 написал(а):

Это от того, что знанием что попало называете. Чрево исключительно для знаний чувственной психики. Ум питают "водой" - питиём. Ну и из знаний "выжимают все соки", для сознания ума. Нелепо веру и понимание обзывать объективным знанием.

Кто-то в мире ещё понимает выделенное цветом выражение?

Давайте я тоже таких изобрету:

- эмоциональное движение Бытия;
- психический академизм;
- опытная самобытность информации;
- синтез чувств в единый образ психики;

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 15:40:57)

0

228

Больно слышать эту правду

Есть правда ещё более болезненная. Может быть и не одна. Но ту, которую имею в виду, в моём окружении - не только нынешнем, среди всех с кем сталкивался за годы занятий каббалой (т. е. с 2008 г.) - её знают только два человека: я и тот, кому она раскрылась раньше меня. Может быть, ещё кто-то, не знаю, ибо это тайна, о которой не говорят. Собственно, даже с тем, вторым, мы о ней не говорили. Просто я понял, что он знает, что я знаю, что он знает.

+1

229

Кто-то в мире ещё понимает выделенное цветом выражение?

Давайте я тоже таких изобрету:

- эмоциональное движение Бытия;
- психический академизм;
- опытная самобытность информации;
- синтез чувств в единый образ психики;

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 15:40:57)

Ну типа душе нужно чрево, телесное воплощение, чтобы получить знания, чувственный опыт земного пребывания )

0

230

Владимир написал(а):

Есть правда ещё более болезненная. Может быть и не одна. Но ту, которую имею в виду, в моём окружении - не только нынешнем, среди всех с кем сталкивался за годы занятий каббалой (т. е. с 2008 г.) - её знают только два человека: я и тот, кому она раскрылась раньше меня. Может быть, ещё кто-то, не знаю, ибо это тайна, о которой не говорят. Собственно, даже с тем, вторым, мы о ней не говорили. Просто я понял, что он знает, что я знаю, что он знает.

Вопрос - что с этой правдой делать? Определился для себя?

0

231

Эли написал(а):

Йогом стать никогда не помешает

Говори проще: йогнуться.

0

232

Определился для себя?

Нет ещё. Но раз решился сказать о её существовании ( а сделал это намеренно, и подвиг на это меня ты), надо надо что-то с этим делать:

- либо слиться: мол, не берите в голову, это я так, просто выпилиться захотел, цену себе набиваю,
- либо сказать так, чтобы понял только тот, кто уже вплотную подошёл к тому, чтобы понять. А может и понял уже, но сам боится себе в этом признаться.

Это непросто.

0

233

Владимир написал(а):

Нет ещё. Но раз решился сказать о её существовании ( а сделал это намеренно, и подвиг на это меня ты), надо надо что-то с этим делать:

- либо слиться: мол, не берите в голову, это я так, просто выпилиться захотел, цену себе набиваю,
- либо сказать так, чтобы понял только тот, кто уже вплотную подошёл к тому, чтобы понять. А может и понял уже, но сам боится себе в этом признаться.

Это непросто.

Подчеркнул то, что представляется неприемлемым для человека идущего путём самоотречения. Остальное ты всё сказал

0

234

Владимир написал(а):

Это непросто

Сейчас в головушку пришло:

Подходяще было бы по образцу Зоара - в виде байки из жизни древних мудрецов.

Кто будет фыркать - мол, выдумки - пусть фыркает.

0

235

Эли написал(а):

«Потрясающе. У каббалы базы в принципе не может быть.»
1. Ну ой) У принципе может быть. И есть. А у христианства бла бла
«Все что вы можете, это примазаться - «да, христианские святые это наш прогресс».
Просто паразит на теле христианства по сути.»
2. Это эмоции)) бывает.

«И вы ещё выступаете про фундамент? «
3. Ещё да

«Просто потому что у вас мистический опыт (который трактовать можно как угодно) и вам учение кажется логичным? «
4. Духовные миры строятся каждый на своих законах. Поэтому духовные откровения у  духовнопостигающих - одинаковы. Это пруф. Но я поняла, что с доказательствами вы не дружите)

«На базе христианства вся цивилизация европейская сейчас стоит, на этих ценностях.
И влияют и на другие культуры, поскольку самые влиятельные страны оказались христианскими. И наука и искусство тоже рванули в развитии именно в Европе. Совпало удачно. «
Цивилизация европейская, гейпарады, отрезание писечек у детей, наказание родителей штрафами, если они против - это ваш выбор. Да будет так.

«И даже мусульмане были вынуждены адаптироваться и заявлять что да, и Аллах любовь, и перетолковывать свои же учения чтобы больше подходить под современные ценности, хотя у них в Коране много чего.»
6. Чушь. Грубо скажу сейчас. Но это нужно для установления связи - Чушь и Чурки. Точка. Я не обсуждаю с вами ислам, потому что вы не имеете ни малейшего понятие о нем.

«Заявляют теперь что джихад - это духовная брань, оказывается.

А каббала ваша в истории - пустое место»
7. Джихад, пустое место и главное валерьянка. Ах, как это прекрасно!

Вот читаю что вы написали и вижу: bla bla bla bla bla bla bla.
По сути вы что сказали?

Эли написал(а):

Если сказал «чушь» - это аргумент. Ногой еще топните. И губы надуйте.

Что то я не вижу чтобы в восточные музеи и города ломилось такое же количество туристов каждый год как в Европы.
Я не к тому говорю чтобы обесценить, а к тому что классическое искусство и архитектура универсальны и ценятся всеми культурами - это факт.

0

236

Irene83 написал(а):

Вот читаю что вы написали и вижу: bla bla bla bla bla bla bla.
По сути вы что сказали?

Если сказал «чушь» - это аргумент. Ногой еще топните. И губы надуйте.

Что то я не вижу чтобы в восточные музеи и города ломилось такое же количество туристов каждый год как в Европы.
Я не к тому говорю чтобы обесценить, а к тому что классическое искусство и архитектура универсальны и ценятся всеми культурами - это факт.

Вы - типичная жертва рекламы. Западу как всегда нужны деньги, рекламируют.
Поинтересуйтесь как и большинство, и большинство кстати открыло давно и Китай и Индию, и большинство туда и ездят. Архитектура, духовное наследие. Загляните в интернет что ли.
Да, Пекинская опера - ну такое) сильно на любителя, и да предпочтение Европе.
Но духовное наследие Востока и Европы? Нужно быть последней в этом мире невеждой и очень смелым человеком, я бы сказала - безрассудным, чтобы иметь наглость это сравнивать.
У Ватикана - смутный пруф, его библиотека, в которую вход честолюбивым христианкам - закрыт. Вот и все доказательства. А Восток- весь на ладони.

PS
Так что там с душой у христианства? Все так же - не не , мы не в курсе?

Отредактировано Эли (Вчера 16:29:07)

0

237

Эли написал(а):

PS
Так что там с душой у христианства? Все так же - не не , мы не в курсе?

Отредактировано Эли (Сегодня 16:29:07)

А вы считаете что то если вам кажется что вы знаете устройство души - это истина? 😁
Коуч потому что так сказал? Или в книжке какой написано? С картинками хоть? Тогда всё точно.

Вам же сто раз сказали что ваши впечатления и мнения для окружающих - пустой звук.
А никаких доказательств кроме: «не знаю точно как, но шарман», мы так и не услышали.

0

238

Irene83 написал(а):

А вы считаете что то если вам кажется что вы знаете устройство души - это истина? 😁
Коуч потому что так сказал? Или в книжке какой написано? С картинками хоть? Тогда всё точно.

Вам же сто раз сказали что ваши впечатления и мнения для окружающих - пустой звук.
А никаких доказательств кроме: «не знаю точно как, но шарман», мы так и не услышали.

Шаман)
Шарманка это больше о вас))

Наш дворец выстроен на фундаменте, камушек к камушку, без всяких фантазий, а ваш, дорогая христианке - на песке. Нет базы. И даже не спорьте. А если захотите - то плз без детского сада, обид, и манипуляшек.
Ну захотите обсудить серьезно, милости прошу.

0

239

Эли написал(а):

Шаман)
Шарманка это больше о вас))

Наш дворец выстроен на фундаменте, камушек к камушку, без всяких фантазий, а ваш, дорогая христианке - на песке. Нет базы. И даже не спорьте. А если захотите - то плз без детского сада, обид, и манипуляшек.
Ну захотите обсудить серьезно, милости прошу.

😁Я все ещё доводов не слышу. Только wishful thinking.
Продолжаете повторять голословные утверждения что «вся истина» у вас.

Только чем больше вы объясняете, тем слабее каббала выглядит. Уже и Владимир говорил что вы не то объясняете. Я не изучала, и то вижу что вы не то несёте.

Для общего развития.
https://www.untourism.int/news/internat … -the-world

The World Tourism Barometer by UN Tourism provides comprehensive data for the sector by region, sub-region and destination. Key takeaways from this edition show:

Europe, the world’s largest destination region, recorded 793 million international tourists in 2025, a 4% increase from 2024 and 6% more than in 2019. Western Europe (+5%) and Southern Mediterranean Europe (+3%) saw robust performance. Central and Eastern Europe rebounded strongly (+6%) though arrivals remained 9% below 2019 levels.
The Americas (218 million) recorded 1% growth last year, with mixed results across subregions. After a strong first half of 2025, the region saw small declines in Q3 and Q4, partly due to weak results in the United States. South America (+7%) and Central America (+5%) led results by subregion. Some destinations in the Caribbean (+0%) were affected by Hurricane Melissa in the last quarter of the year.
Africa (81 million) saw an 8% increase in arrivals in 2025, with particularly strong results in North Africa (+11%).
The Middle East recorded 3% growth in 2025, equivalent to 39% above pre-pandemic levels, the strongest results relative to 2019. The region virtually reached the mark of 100 million international visitors in 2025. 
Arrivals in Asia and the Pacific (331 million) grew 6% last year but are still 9% below 2019 levels as the region continued to rebound. North-East Asia led performance with 13% growth over 2024, while South Asia recovered pre-pandemic levels.

0

240

Irene83 написал(а):

Вот я и говорил уже здесь, что одно время увлекся иудаизмом...а потом что то вдумался в то что раввины говорят и понял, что все что они говорят это такие же фантазии как в христианстве. Их личные трактовки ТаНаХа и Талмуда. А один раввин Фаерман, тот вообще шпарит то по греческой философии, то по Фрейду. Начитался видимо, подчерпнул идей и погнал гусей. Не говорит умно, с огоньком, однако извините... это полет фантазии не более того. Так я и подумал, при  всё глубине их мысли мне зачем менять шило на мыло? На выходе то какая цель? Интеллектуальные игры разума что ли? Нет. На выходе - какая твоя судьба за гранью реальности? В этом главные смыслы. А их никому не постичь. Версии только можно выдвигать. На уровне фантазии. И у кого она богаче тот убедительней звучит.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2