Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 151 страница 180 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

151

А вы про Штирлица подумали наверно?)))))

0

152

Эли написал(а):

Так здесь других нет.

Ну так а чё вы именно на них то наезжаете если сами говорите что все религии это фантазии? И каббалу туда же свою определили? Просто меня что ли решили ранить? Так я с вами согласен.  :)

0

153

Критерий истинности - это ваш личный духовный опыт. Его резонансы с той или другой религией.
Если опыта нет, то о чем речь?

Вы слепо следуете принципу - здесь нравится, здесь ему че то не нравится.

Это полная фигня)

Извините, если задела ваши религиозные чувства.
«Не обижайся и не плачь) я куплю тебе калач»

0

154

Эли написал(а):

Извините, если задела ваши религиозные чувства.
«Не обижайся и не плачь) я куплю тебе калач»

Не, Эля...не задели. Мимо.  :)

0

155

Админ написал(а):

Не, Эля...не задели. Мимо.

По критерию Истинности будет ответ?

Или ушёл в норку? Отписки на уровне эмоционального интеллекта, ранили не ранили, а здесь вот было приятно)
Вы любите когда приятно?)

0

156

Эли написал(а):

Критерий истинности - это ваш личный духовный опыт. Его резонансы с той или другой религией.
Если опыта нет, то о чем речь?

Вы слепо следуете принципу - здесь нравится, здесь ему че то не нравится.

Это полная фигня)

Правильно говорите. Я не отрицаю. Единственное замечу, что мой личный опыт касался только укрепления моей веры в существование Бога. Но есть много вопросов, по которым откровения такого уровня я не получал. Поэтому критерий остается один - здравый смысл. Вот и пытаюсь при помощи этого инструмента постичь смыслы. Я понятно изъясняюсь?  :)

0

157

Админ написал(а):

Правильно говорите. Я не отрицаю. Единственное замечу, что мой личный опыт касался только укрепления моей веры в существование Бога. Но есть много вопросов, по которым откровения такого уровня я не получал. Поэтому критерий остается один - здравый смысл. Вот и пытаюсь при помощи этого инструмента постичь смыслы. Я понятно изъясняюсь?

Понятно.

Что такое душа в христианстве с точки зрения здравого смысла?

0

158

Админ написал(а):

Ну так а чё вы именно на них то наезжаете если сами говорите что все религии это фантазии? И каббалу туда же свою определили? Просто меня что ли решили ранить? Так я с вами согласен.

Я знаю как сделать вам больно)

0

159

Эли написал(а):

Понятно.

Что такое душа в христианстве с точки зрения здравого смысла?

Там нет таких объяснений. Я по крайней мере не встречал.

0

160

Эли написал(а):

Я знаю как сделать вам больно)

Зачем это вам? Тестируете меня?  :)

0

161

Владимир написал(а):

Да основное я уже сказал вкратце сегодня ночью и с утра. А пересказывать всю историю за последние 15 лет - а там было много нюансов: и споры между собой, и солидарность в пику администрации евры, которая нас обоих ненавидела, но не банила, потому что мы с ним вдвоём приносили той площадке миллионы (!!! - это не преувеличение) просмотров, а кто ж будет рубить сук, на котором сидит?

Попытки аллегорического толкования в российской истории уже были. В XIX в. - Н. Морозов (тот, что из народников) - на мой взгляд, слабовато. А уже в наше время - Е. Поляков и его ученик А. Фарзалиев начали с оправдания Иуды (что весьма зашло нашему Александру с цифирками), потом дальше пошли. Я пытался с ними найти контакт, но более плотное (а с Евгением и личное) общение выявило, что это не для меня. Вот тогда-то меня, можно сказать, за ручку привели в каббалу.

Илья, как я понимаю, взял учение Евгения за основу, но утверждает, что построил новое. Насколько это так, судить не могу, потому что, единожды осознав, что это не для меня, не вникаю, лишь изредка проглядывая, что он пишет. Восхищаюсь его трудоспособностью, но не идеями. Не потому, что считаю их неправильными, но потому, что разным занимаемся.

А то, что ему так неугодна каббала, так я принимаю его таким, какой есть. И "перекрещивать" (ржунимагу), как думаю, ты поняла, ни его, ни кого другого не собираюсь.

Как-то так.

Мне он показался интересным. Со змеем аллегория - очень

Илья, а можно где-то почитать ваше толкование?

0

162

Админ написал(а):

Там нет таких объяснений. Я по крайней мере не встречал.

«Так об чем тогда речь?» (С)

Это вам ваш здравый смысл подсказывает изучать сказку дедушки Мазая, у которой даже нет основы, терминологического базиса?

Вы как себя чувствуете вообще?

0

163

Админ написал(а):

Зачем это вам? Тестируете меня?

Все вам вынь да положь.
Это интрига))) Позже узнаете зачем)

0

164

Эли написал(а):

«Так об чем тогда речь?» (С)

Это вам ваш здравый смысл подсказывает изучать сказку дедушки Мазая, у которой даже нет основы, терминологического базиса?

Вы как себя чувствуете вообще?

Я же говорил, что это не мой выбор. Меня так воспитали с детства. А когда самостоятельно в формате христианства стал задавать вопросы и искать смыслы, то пришел к тому к чему пришел. Вот и вся история. На данный момент я скорее просто религиозный вольнодумец. Чувствую себя нормально. Ну по крайней мере гораздо лучше чем раньше.  :)

0

165

Эли написал(а):

Все вам вынь да положь.
Это интрига))) Позже узнаете зачем)

Да ладно.... я прям так попал в ваше поле интересов. Невероятно.  :)

0

166

Админ написал(а):

Да ладно.... я прям так попал в ваше поле интересов. Невероятно.

Админ написал(а):

Да ладно.... я прям так попал в ваше поле интересов. Невероятно.

Да, вами плотно интересуются))

0

167

Эли написал(а):

Да, вами плотно интересуются))

Да ладно...надеюсь не фсб?  :)

0

168

Админ написал(а):

Да ладно...надеюсь не фсб?

Какой вы подозрительный) Когда - не надо)))
Вас смутило слово «агент»?

Но не смутила «душа». О которой христианство ни ухом ни рылом.

И где же ваш хвалённый здравый смысл?

0

169

Эли написал(а):

Но не смутила «душа». О которой христианство ни ухом ни рылом.

И где же ваш хвалённый здравый смысл?

Так ваша каббала тоже ни ухом ни рылом. Здравый смысл на месте.  :)

0

170

Я вот  не пойму чё вы меня попрекаете здравым смыслом? Ну я же вам уже говорил...что тезис из моего мировоззрения- следовать здравому смыслу, не означает что я семь пядей во лбу.

0

171

Админ написал(а):

Так ваша каббала тоже ни ухом ни рылом. Здравый смысл на месте.

В смысле?
В каббале расписаны все виды душ, уровни  с предельной точностью.
Даже вы помню что-то лепетали про Нефеш и тд))
Христианин вы наш)

0

172

Админ написал(а):

Я вот  не пойму чё вы меня попрекаете здравым смыслом? Ну я же вам уже говорил...что тезис из моего мировоззрения- следовать здравому смыслу, не означает что я семь пядей во лбу.

Хорошо не буду попрекать)

0

173

Эли написал(а):

В смысле?
В каббале расписаны все виды душ, уровни  с предельной точностью.
Даже вы помню что-то лепетали про Нефеш и тд))
Христианин вы наш)

Лепетали.  :)
Вы же сами причислили Каббалу к сказкам про дедушку Мазая.

Нефеш Руах и Нешема ничего по сути не объясняет. Интересная теория не более.

0

174

Эли написал(а):

Христианин вы наш)

А чё. Плох? Чем я вам не гож? :)

0

175

Админ написал(а):

Лепетали.  
Вы же сами причислили Каббалу к сказкам про дедушку Мазая.

Нефеш Руах и Нешема ничего по сути не объясняет. Интересная теория не более.

Все объясняет. Для этого нужен - личный опыт.
Вы свой Нефеш как чувствуете ?

0

176

Эли написал(а):

Все объясняет. Для этого нужен - личный опыт.

Ну так это у вас он есть. А у меня то его нет. Вы как то забываете что чужие откровения для меня не котируются.

0

177

В христианстве вообще не имеют определения души, но пишут тонны макулатуры.
Вопрос. Зачем как думаете пишут тонны книг?

0

178

Эли написал(а):

Вы свой Нефеш как чувствуете ?

Норм. Сейчас пойду на тренировку. 2 мин. стометровка.  :)

0

179

Админ написал(а):

Ну так это у вас он есть. А у меня то его нет. Вы как то забываете что чужие откровения для меня не котируются.

Давайте свои.
Свидетельствуйте.
Что там у вас за духовный опыт? Ваш личный))
С чем конкретно он резонирует в христианстве.

0

180

Почему вы доверяете учению, у которого отсутсвует база?
Почему вы не доверяете учению, у которого выстроен фундамент , камешек к камешку, тютелька в тютельку?

Вот это тоже когда бегать будете держите в своей головушке. И думайте думайте думайте )

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2