Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 121 страница 150 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

121

Эли написал(а):

И как-то грубо с женщиной..
Окститесь - это что за слова? Админу это не к лицу
Успокойтесь, надо говорить, пожалуйста)

А чё за слова? Ну вы же крестились когда то в православии. Один раз то можно перекреститься...ничего страшного.
Я спокоен.  :)

0

122

Админ написал(а):

меня носом тыкать. Еще и обзывать бездельником.. что дескать библию плохо знаешь...а еще ДВРовец.

Когда тыкал в библию? Я тыкаю в жизненный опыт, в библии он жертвой представлен. Как я читаю сие Писание, так оно отражает жизненный путь человека. А что символы не всем понятны, так это сильно зависит как раз от опыта каждого.
Один на реальности зациклен, один на субъективности понимания. И им естественно не соглашаться с абстракцией ведения.
Ты действительно не врубаешься, что есть то, что требует своевременности для понимания?
Мои факты - не твои факты! Это я раньше часто подмечал за собой, что высказанное "не задумываясь" и встретившее неприятие окружающими, в процессе обсуждения находило кучу подтверждений. Естественно у меня, а не у окружающих.
Но это суть "понимания", когда объективных фактов нет, а есть множество подтверждений из опыта суждений\рассуждений.
Этим понимание прогрессивнее собственно знания. Если у знания "отнять" его фактическую базу (чувственное восприятие), то оно "отменяется". А если от понимания отсечь несколько подтверждений, то всё равно их останется в достатке, для уверенности в понятии.
Я, если тыкать, обратил бы внимание на твою упёртость в реализм, синоним примитивизма в принципе. Философия, по большому, у тебя ещё впереди. А ещё дальше и шок "молчания" (как говорится "в тряпочку"). Наслаждайся пока реальным положением дел! Но не забывай, что "вся жизнь ещё впереди", и не отвергай непонимаемое, а просто "мотай на ус". ПРАКТИКА показывает, что некогда услышанное вскользь, всплывает потом твёрдым, и уже СВОИМ убеждением. (когда соберет этих скользких подтверждений в достаточной мере).

Отредактировано Александр2312 (Вчера 10:38:12)

0

123

Эли написал(а):

Что там перевоплощения? Вопросы отпали?)

Начисто. Отвергнуты как абсурдные.

0

124

Эли написал(а):

А зачем тогда он хотел «показаться мне умным»?
Какая его цель? Как думаете?

Как какая? А вы еще не поняли до сей поры.... Проповедовать тайны Царства Небесного.

Хотя вы то тут причем? Он о вас может и не думал.

0

125

Александр2312 написал(а):

Я, если тыкать, обратил бы внимание на твою упёртость в реализм, синоним примитивизма в принципе. Философия, по большому, у тебя ещё впереди. А ещё дальше и шок "молчания" (как говорится "в тряпочку"). Наслаждайся пока реальным положением дел! Но не забывай, что "вся жизнь ещё впереди", и не отвергай непонимаемое, а просто "мотай на ус".

Спасибо батька за наставления. Научил уму разуму.

0

126

Админ написал(а):

Как какая? А вы еще не поняли до сей поры.... Проповедовать тайны Царства Небесного.

Ну он хочет туда войти по-видимому.
Он оригинален, а таких как раз и «берут в космонавты» в отличии от тех же скучных агностиков)
Его аллегория со змеем - очень любопытна, и прямо «Ах» с утра, удивил.

0

127

Эли написал(а):

А зачем тогда он хотел «показаться мне умным»?
Какая его цель? Как думаете?

:)
Эли, ты тут немножко гороскопов касалась. Как думаешь , хочет ли скорпик казаться кому -то умным?

0

128

Эли написал(а):

Он оригинален, а таких как раз и «берут в космонавты» в отличии от тех же скучных агностиков)

Оригинален  - да. До такой степени, что возражать ему бесполезно.

0

129

~Татьяна~ написал(а):

Эли, ты тут немножко гороскопов касалась. Как думаешь , хочет ли скорпик казаться кому -то умным?

Нет конечно)
Каа правило, скорпу фиолетово даже, если летающая тарелка рядом приземлится, то вряд ли удивит его или заинтересует. Примерно такая психика

0

130

Эли написал(а):

Но подумай : почему змея надо вознести , чтобы спастись от его укусов?
Тогда он станет мудростью.
Или ещё вопрос : У египетских фараонов змея во лбу зачем?

Или то, что змей становится посохом , помощником в пути и наоборот , тоже есть в Библии.

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 10:54:18)

0

131

Эли написал(а):

Нет конечно)
Каа правило, скорпу фиолетово даже, если летающая тарелка рядом приземлится, то вряд ли удивит его или заинтересует. Примерно такая психика

Так у нас на форуме таких 5

0

132

~Татьяна~ написал(а):

Но подумай : почему змея надо вознести , чтобы спастись от его укусов?
Тогда он станет мудростью.
Или ещё вопрос : У египетских фараонов змея во лбу зачем?

Ой красиво пишешь!

У меня мысленный образ идёт - Я надеваю диадему с коброй)

Змей - это разум. Диадема это Вера выше разума.
Ты хочешь сказать, что разум надо уровнять с верой?

0

133

Эли написал(а):

Ой красиво пишешь!

У меня мысленный образ идёт - Я надеваю диадему с коброй)

Змей - это разум. Диадема это Вера выше разума.
Ты хочешь сказать, что разум надо уровнять с верой?

Да , наверно ...Будем учиться - узнаем.

0

134

Админ написал(а):

Ну вы про какой правильный пшат говорили?  Про буквальный смысл толкования? А у Ильи нет буквального смысла толкования.

Это у самого Писания, Слова Божия, нет буквального смысла. Оно духовно, потому что Бог Един, и не разделяется на плотского и духовного.

А у тех кто читает Писание - буквальный смысл есть, из-за их способа чтения и восприятия. И Писание особым образом учитывает это состояние читающих, чтобы вести с ними диалог, и назидать.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 11:11:00)

0

135

Эли написал(а):

Владимир, что ты скажешь на такую трактовку?

Да основное я уже сказал вкратце сегодня ночью и с утра. А пересказывать всю историю за последние 15 лет - а там было много нюансов: и споры между собой, и солидарность в пику администрации евры, которая нас обоих ненавидела, но не банила, потому что мы с ним вдвоём приносили той площадке миллионы (!!! - это не преувеличение) просмотров, а кто ж будет рубить сук, на котором сидит?

Попытки аллегорического толкования в российской истории уже были. В XIX в. - Н. Морозов (тот, что из народников) - на мой взгляд, слабовато. А уже в наше время - Е. Поляков и его ученик А. Фарзалиев начали с оправдания Иуды (что весьма зашло нашему Александру с цифирками), потом дальше пошли. Я пытался с ними найти контакт, но более плотное (а с Евгением и личное) общение выявило, что это не для меня. Вот тогда-то меня, можно сказать, за ручку привели в каббалу.

Илья, как я понимаю, взял учение Евгения за основу, но утверждает, что построил новое. Насколько это так, судить не могу, потому что, единожды осознав, что это не для меня, не вникаю, лишь изредка проглядывая, что он пишет. Восхищаюсь его трудоспособностью, но не идеями. Не потому, что считаю их неправильными, но потому, что разным занимаемся.

А то, что ему так неугодна каббала, так я принимаю его таким, какой есть. И "перекрещивать" (ржунимагу), как думаю, ты поняла, ни его, ни кого другого не собираюсь.

Как-то так.

0

136

Эли написал(а):

Примерно такая психика

Знала бы, сколько тут Скорпионов собралось! Львиная доля активистов - они, родные!

Как думаешь, почему? Неужели исключительно из-за толерантности Админа?

P.S. Упс. Татьяна уже сказала.

Отредактировано Владимир (Вчера 11:33:17)

0

137

Ilia Krohmal* написал(а):

Это у самого Писания, Слова Божия, нет буквального смысла. Оно духовно, потому что Бог Един, и не разделяется на плотского и духовного.

А у тех кто читает Писание - буквальный смысл есть, из-за их способа чтения и восприятия. И Писание особым образом учитывает это состояние читающих, чтобы вести с ними диалог, и назидать.

Вы предлагаете мне ваши тезисы принять на веру? Без всяких обоснований и доказательств? Вы сами рассудите, с какой это стати? У меня свои понимания, у вас - свои. И так же для других людей. Вы им не учитель, понимаете. А просто дядя из интернета который что то пишет. :)

0

138

Админ написал(а):

Начисто. Отвергнуты как абсурдные.

У вас странный критерий истинности: здесь верю , здесь не верю. Лапши понавешали проповедники, святые отцы, а вы и поверили.
Доказательств - ноль. Христианство даже не может толком объяснить , что такое душа.
А разговоров то)) Зато христиан миллионы.
Почему же тогда нет на них Божьего благословения? И те же язычники индусы, китайцы объясняют в деталях, что такое душа, и при этом  плодятся с космической скоростью. Вот сколько напилили детей, и пилят и пилят.
А вы сидите на попе ровно. Ждёте воскресения.
Где логика? Где критерий истинности? Ау? Может вас обманули?

0

139

Эли написал(а):

Христианство даже не может толком объяснить , что такое душа.

И вы не объясняете. Вы даже на реинкарнации засыпались начисто. Навешали вам ваши учителя каббалисты лапши а вы и поверили.

0

140

Админ написал(а):

И вы не объясняете. Вы даже на реинкарнации засыпались начисто. Навешали вам ваши учителя каббалисты лапши а вы и поверили.

Я вам тезисно отвечала, это сложный процесс, а не «всунул вынул и пошёл, замечательно зашёл». Все нюансы в Толстой книге, толстенной, вам ее пересказывать, так я привела маленький отрывок со вчерашнего урока, на который вы забили)

И зачем только спрашивал 🤔

0

141

Эли написал(а):

У вас странный критерий истинности: здесь верю , здесь не верю.

У меня степени веры. Во всем свои степени. Во что то я верю и не сомневаюсь, а в чем то сомневаюсь. Я уверен что это так у всех. Просто другие в этом не признаются или сами не понимают. Сидят с лапшой на ушах и им хорошо. А мне не хорошо с лапшой.

0

142

Эли написал(а):

Я вам тезисно отвечала, это сложный процесс, а не «всунул вынул и пошёл, замечательно зашёл». Все нюансы в Толстой книге, толстенной, вам ее пересказывать, так я привела маленький отрывок со вчерашнего урока, на который вы забили)

И зачем только спрашивал 🤔

Ну так а чем вы от христиан отличаетесь тогда? Тажа самая лапша на ушах.

Спрашивал чтобы понять. Я же не могу делать выводы не зная ваших объяснений. Вот и спрашивал.

0

143

Админ написал(а):

У меня степени веры. Во всем свои степени. Во что то я верю и не сомневаюсь, а в чем то сомневаюсь. Я уверен что это так у всех. Просто другие в этом не признаются или сами не понимают. Сидят с лапшой на ушах и им хорошо. А мне не хорошо с лапшой.

Критерий истинности - ваш собственный духовный опыт совпадает ли со сказками дедушки Мазая или не совпадает.
Других критериев не существует.
Сказки дедушки Мазая - это все авраамические религии, языческие концепции, и упс каббала тоже.

И где же ваш опыт? Помимо «египетской силы»?)))
Ну про сокола. Я помню, помню

0

144

Эли написал(а):

И где же ваш опыт? Помимо «египетской силы»?)))
Ну про сокола. Я помню, помню

Я тоже помню про вашу амнезию. Телепортацию.

Только для вас это опыт, а для меня - нет. Так что для меня ваш опыт это не критерий.

С соколом кстати это просто случай из жизни для меня. Я никаких выводов из этого не делал.

0

145

Эли написал(а):

Критерий истинности - ваш собственный духовный опыт совпадает ли со сказками дедушки Мазая или не совпадает.
Других критериев не существует.
Сказки дедушки Мазая - это все авраамические религии, языческие концепции, и упс каббала тоже.

Согласен. Ну так а чё за наезды тогда именно на христиан?  :)

0

146

Админ написал(а):

Я тоже помню про вашу амнезию. Телепортацию.

Только для вас это опыт, а для меня - нет. Так что для меня ваш опыт это не критерий.

С соколом кстати это просто случай из жизни для меня. Я никаких выводов из этого не делал.

И в чем же ваш Личный Опыт совпадает с опытом христианских агентов?

0

147

Я кстати не дистанцируюсь от христиан, а просто говорю по факту...что к идейным христианам себя причислить никак не могу. Ну никак. Скорее христианин по традиции, формально.

0

148

Админ написал(а):

Согласен. Ну так а чё за наезды тогда именно на христиан?

Так здесь других нет.

0

149

Эли написал(а):

И в чем же ваш Личный Опыт совпадает с опытом христианских агентов?

Что за агенты?

0

150

Админ написал(а):

Что за агенты?

Святые отцы, проповедники разные.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2