Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 91 страница 120 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

91

Ilia Krohmal* написал(а):

Про потолок так и не сказал

Потолок у всех один. Символизируется вознесением на древе. :) Желательно - распятым.

0

92

именно на древе познания, оно всем поперёк...

0

93

Хотя... мне более по нраву вознесение Иуды, когда всё познанное вываливается...

0

94

То есть я на форуме для тебя как несуществующий? Не читаю, не слушаю, не отслеживаю

Ну, не совсем. Был бы ты у меня в игноре - можно было бы так сказать. Но ведь неправда это. Во-первых, я тебя уважаю за титанический труд в одиночестве. В этом отношении ты для меня пример.

Изредка заглядываю к тебе и замечаю, что наши взгляды в некоторых предметах стали куда ближе, нежели 10-15 лет назад. Возможно, это признак, что оба к целостности помаленьку движемся.

А как скажешь, если "не слежу"

Верно говоришь. Зря это я. Уподобился тем, которых сам шпыняю, типа: "не читал, но осуждаю". Однако уже сказал, что больше не буду, значит не буду.

А то, что "ложечки нашлись, а осадочек остался", так это пройдёт. Главное - делай своё дело и будь, что будет. Ты умеешь. Снимаю шляпу.

0

95

То есть я на форуме для тебя как несуществующий? Не читаю, не слушаю, не отслеживаю. Ну и ну.

Про потолок так и не сказал. А как скажешь, если "не слежу". Ладно, понятно

Наверное, не только для него. Я например никогда не приму ваши трактовки, потому что они в моем понимании основаны на ваших фантазиях. Они ничем не доказываются. А ваши личные откровения - это ваши личные откровения. Они здесь не котируются. Вот и рассудите. На другие темы, посторонние вы не общаетесь. Так что давайте будем объективны. Такова реальность. Если вы не хотите изменить ситуацию...ну там к примеру как то стать ближе к народу...то люди к вам не потянутся. Бесполезно. Мои слова доказывает практика. Вы один. И уже давно. Я имею в виду одиночество в духовном, в идейном плане. Ну, если на ваш взгляд я ошибаюсь - поправьте меня, опровергните фактами. Может я не всё знаю.

0

96

Нашли проблему! Всё движется в истинном направлении, от множества (тех же богов), через личность к единственности. Илья, ориентируйся на неповторимость! Да всем пора усвоить, ни на древе при вознесении, ни на небесах, рядом с вами никого не будет!

0

97

Александр2312 написал(а):

Да всем пора усвоить, ни на древе при вознесении, ни на небесах, рядом с вами никого не будет!

Вы там были чтобы такое утверждать? Тоже фантазируете как писатель фантаст Адамов. Или Беляев.  :)

0

98

Админ написал(а):

Я например никогда не приму ваши трактовки, потому что они в моем понимании основаны на ваших фантазиях. Они ничем не доказываются.

Ну это как раз и выдаёт вас, что вы не читаете.

На христианском форме я даю готовые ответы и трактовки. Потому что там бездельники и тунеядцы, которые не работают над Писанием, и посвящать им время для доказательств бесполезно.

А здесь я занимаюсь подробным разбором, у меня есть постоянные читатели, и даже если придёт новичок, то постепенно освоится, так как я постоянно повторяю специально для них базовые вещи. 

А ваши личные откровения - это ваши личные откровения. Они здесь не котируются.

У кого они могут котироваься - не котироваться, если меня, по ваши словам, не читают.

Если вы не хотите изменить ситуацию...ну там к примеру как то стать ближе к народу...то люди к вам не потянутся.

В основном люди ко мне сами приходят. Но я безжалостно отсеиваю тех, кто приходит с праздным интересом.

Здесь на форуме я могу спокойно писать, и запрещаю третьи лицам высказываться в некоторых темах, потому что там размещаются статьи.

Мои слова доказывает практика. Вы один. И уже давно. Я имею в виду одиночество в духовном, в идейном плане. Ну, если на ваш взгляд я ошибаюсь - поправьте меня, опровергните фактами. Может я не всё знаю.

Думаю что ошибаетесь.
За фактами я обычно отправлял на зелёный форум Евангелие, в тему "Бог есть свет", где я размещал статьи, а до того - на синий Евангелие в эту же тему.

Суммарный просмотр этих тем - 4 миллиона.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 09:43:35)

0

99

На христианском форме я даю готовые ответы, трактовки. Потому что там бездельники и тунеядцы, которые не работают над Писанием, и посвящать им время для доказательств бесполезно.

Ну кто бы сомневался. Если ваши фантазии никто не читает значит бездельники. Конечно. А как же иначе. Никак.  :)

0

100

Админ написал(а):

Вы там были чтобы такое утверждать?

А почему ты считаешь это невозможным? Потому, что сам не имеешь этого опыта? Хорош довод!  Там, о чём говорю, был. А там, о чём ты фантазируешь, никто не был.
Перепиши библию, раз сомневаешься!

0

101

У кого они могут котироваься - не котироваться, если меня, по ваши словам, не читают.

Я не знаю читают вас или не читают. Я не говорил что вас не читают.

0

102

Админ написал(а):

Ну кто бы сомневался. Если ваши фантазии никто не читает значит бездельники. Конечно. А как же иначе. Никак.

Вы себя позиционируете человеком здравого смысла. И я - тоже. С дерзновением скажу, что более прагматичен и рационален, чем пять Назаров вместе взятых.

Собственно, я тем и занимаюсь, что преобразую образы, символы, аллегории, и метафоры Писания в - практическое знание, которое применяется в повседневной жизни.

0

103

Думаю что ошибаетесь.
За фактами я обычно отправлял на зелёный форум Евангелие, в тему "Бог есть свет", где я размещал статьи, а до того - на синий Евангелие в эту же тему.

Суммарный просмотр этих тем - 4 миллиона

Я не про просмотры и не  про чтение говорю. Читать то вас может и читают. И просматривают чего вы там пишите то.  :)

0

104

С дерзновением скажу, что более прагматичен и рационален, чем пять Назаров вместе взятых.

Ну я разве против. Говорите на здоровье.  :)

0

105

которое применяется в повседневной жизни.

Каким образом интересно бы узнать? Пример можно. Конкретный.

0

106

Админ написал(а):

Я не про просмотры и не  про чтение говорю. Читать то вас может и читают. И просматривают чего вы там пишите то.

Читают, читают. По соседству со мной была тема Владимира "Беседы у камина", она набрала два миллиона (пусть поправит если уменьшил). Да, титаны были в славные времена. Сейчас больше на самоанализе сосредоточены, а не на просмотрах

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 09:53:06)

0

107

Александр2312 написал(а):

А почему ты считаешь это невозможным? Потому, что сам не имеешь этого опыта? Хорош довод!  Там, о чём говорю, был. А там, о чём ты фантазируешь, никто не был.
Перепиши библию, раз сомневаешься!

Вы на Библию ссылаетесь? Ну там можно найти всё для оправдания своих фантазий. Я даже не буду спрашивать где вы там вычитали про одиночество на небесах. Знаю что найдете чё нибудь. И будете меня носом тыкать. Еще и обзывать бездельником.. что дескать библию плохо знаешь...а еще ДВРовец.  :)

0

108

Читают, читают. По соседству со мной была тема Владимира "Беседы у камина", она набрала два миллиона (пусть поправит если уменьшил). Да, титаны были в славные времена. Сейчас больше на самоанализе сосредоточены, а не на просмотрах

Ну читают и пусть читают. Не про чтение же я говорю.

0

109

Админ написал(а):

Каким образом интересно бы узнать? Пример можно. Конкретный.

Ну если только один, чтобы не превращать в праздный разговор.

Последний мой пост на христианском форуме был к Корнееву, который всерьёз обсуждал, на каком языке (иврите или другом) разговаривал физический змий с Евой.

Я его отправил в Писание, изучать все места где фигурирует понятие "змей",  чтобы изучить контекст и применение понятия, и отсюда установить его смысл - что обозначает "змий" в Писании.

А обсуждать сказки, бабьи басни, про физически змеев и физических деревьев - это дело новичков. И уж точно не относится к здравому прагматичному смыслу.

Так вот змий в Писании - образ премудрого построения текста Писания.

В зависимости от уровня постижения текста, его премудрость оборачивается либо Спасителем, либо сатаной, богопротивником.

А мысленный диалог Ева вела с Писанием, с его текстом. Она "услышала то что услышала", потому что была незрелой и неискушённой, и сама себя обманула собственными измышлениями о Писании.

Вот вам повседневная практика, которая реализуется в КАЖДОМ, кто приступает к Писанию.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 10:05:50)

+1

110

Вот вам повседневная практика, которая реализуется в КАЖДОМ, кто приступает к Писанию.

Не о том я спрашивал. Это все теории. Разговоры на форуме. Я думал вы про реал говорите. А, ну хотя....сидеть на форуме это же тоже повседневная практика... :)

0

111

Диалог и я написал(а):

Совсем не потому что Иисус -лапочка.
Потому что  практик.
Ты пыталась веру возвысить над знанием, а разницу не указала.
Вера - это голая теория, которая вместе с Владимиром говорит: Телом не интересуюсь вовсе.(с)
А знания вещь прикладная, без практики знания мертвы.

Ты себя довольно часто бабочкой летящей на свет называешь. А под светом подразумеваешь высказывания перечисленных раввинов.
Попробую бомбануть ваш (с Владимиром) тандем с твоей стороны вопросом, который Владимир игнорирует:
Все, тобою перечисленные люди, смогли явить ученикам своим феномен исцеления?
Ответишь честно?

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 04:17:10)

Лапочка, практик, целитель выдаёт ваш чисто потребительский подход. А Бог не Тимошка - видит немножко)

0

112

Ну если только один, чтобы не превращать в праздный разговор.

Последний мой пост на христианском форуме был к Корнееву, который всерьёз обсуждал, на каком языке (иврите или другом) разговаривал физический змий с Евой.

Я его отправил в Писание, изучать все места где фигурирует понятие "змей",  чтобы изучить контекст и применение понятия, и отсюда установить его смысл - что обозначает "змий" в Писании.

А обсуждать сказки, бабьи басни, про физически змеев и физических деревьев - это дело новичков. И уж точно не относится к здравому прагматичному смыслу.

Так вот змий в Писании - образ премудрого построения текста Писания.

В зависимости от уровня постижения текста, его премудрость оборачивается либо Спасителем, либо сатаной, богопротивником.

А мысленный диалог Ева вела с Писанием, с его текстом. Она "услышала то что услышала", потому что была незрелой и неискушённой, и сама себя обманула собственными измышлениями о Писании.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 10:05:50)

Очень  оригинально!
Как-то даже хорошо.

Владимир, что ты скажешь на такую трактовку?

0

113

Админ написал(а):

Не о том я спрашивал. Это все теории.

Ну какие же это теории, если по характеру чтения Писания, христианство разделилось на конфессии, и это определяет их церковную жизнь, и отношения.

Мало того, чтение Писания имеет своим аналогом "чтение", то есть трактовку той действительности в которой мы живём.

Писание смоделировало множество сцен, трактовка которых по своему характеру свидетельствует о состоянии человека, о том как он живёт, и трактует свою действительность.

Ведь образ мышления - один. И освидетельствовать его можно на чём угодно.

Можно не жить с ним бок о бок, а достаточно прогнать его по Писанию, по определённому алгоритму, с предложением истолковать и сделать выводы из подобранных мест - и будет видно где он, и в чём он.

Вот вам практика обращения с Писанием.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 10:15:39)

0

114

Буквальный уровень чтения в Иудаизме Писания не означает физического, биологического, исторического чтения текста.
* (Сегодня 07:10:21)

Вы привели примеры, но стало ещё на понятнее.
Что же такое правильный пшат?

Свинина есть, затем извергать )) - нет. (Прикольный язык у вас)
Евреи религиозные не едят свинину, это всем известно, у вас странные вопросы) Я не ем ни свинину, ни баранину, ни говядину, давным давно, и это не связано с евреями.
Но заострять на этом внимание - это идолопоклонство.

Ну, если другой пример возьмём,  чревоугодие - большой грех, а чревоугодничает ли человек бесконечно думающий Что он съел, в какой обстановке, или сидящий на вечных диетах? - Чревоугодничает, потому что постоянно об этом думает.

0

115

Эли написал(а):

Что же такое правильный пшат?

А вы не в курсе что у него нет слоев толкования - пшат, ремез ...Какой пшат? Окститесь. :)

0

116

Админ написал(а):

А вы не в курсе что у него нет слоев толкования -пшат, ремез ...Какой пшат. Окститесь.

У кого у него?
У народа Израиля?)

0

117

Эли написал(а):

У кого у него?
У народа Израиля?)

Ну вы про какой правильный пшат говорили?  Про буквальный смысл толкования? А у Ильи нет буквального смысла толкования.

0

118

И как-то грубо с женщиной..
Окститесь - это что за слова? Админу это не к лицу
Успокойтесь, надо говорить, пожалуйста)

0

119

Админ написал(а):

Ну вы про какой правильный пшат говорили?  Про буквальный смысл толкования? А у Ильи нет буквального смысла толкования.

А зачем тогда он хотел «показаться мне умным»?
Какая его цель? Как думаете?

0

120

Что там перевоплощения? Вопросы отпали?)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2